X



【アメリカ】「この場で署名を!」米政界揺らす「環境極左」の子どもたち [濃厚接触合体★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001濃厚接触合体 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 02:55:31.14ID:Fg68WzLN9
 「フロリダの住宅街をワニが闊歩(かっぽ)していた」「コヨーテがサンフランシスコの歩道を歩いている」

 2020年3月下旬に米国各地の都市が封鎖されてから、ツイッターなどのSNS(交流サイト)でこんな報告が相次ぐようになった。人々が消えた街に現れた野生動物たち。4月には、米航空宇宙局(NASA)が宇宙から地球を捉えた画像を公開し、いかに地上の空気汚染が緩和されたかを証明してみせた。ニューヨーク周辺の米東北部では3月、15〜19年3月の平均に比べて二酸化窒素量が30%削減されたという。

 こうした報道は、新型コロナウイルス感染拡大による死者の急増や医療崩壊といった暗い話題が続く中、米国民に明るい話題をもたらした。だが同時に、これまでふたをしてきた「環境問題」に再び目を開かせるきっかけにもなった。自分たちの行動が、環境にこれほどのインパクトを与えるという事実を目の当たりにしたからだ。

 ウォール街にも学びはあった。4月20日、ニューヨーク市場に上場する原油先物のWTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)で、5月物の価格が史上初のマイナスになる異常事態が起きた。新型コロナによる需要の低迷で、使われない原油が米国の貯蔵設備を埋め、カネを払ってでも引き取ってもらわなければならない状況に陥ったからだ。

 環境をコントロールできなければ、人々の生活も経済も安定させることはできない。このことを思い知った国民が一気に「環境思考」を高める可能性は高い。コロナ後の米国では、環境配慮型の商品が売れ、人々は引き続き移動を控え、デジタル化も一気に進む。そうなれば、従来型の産業は低迷し、代わりに環境思考の産業が勃興する。

 米国のニューノーマルの2つめは、「産業構造の環境シフト」だ。

政界を動かす「極左の子どもたち」

 米国で今、「極端な左(Far Left)」と言われる環境活動団体がひそかに勢力を増している。

 「2030年までに米国をカーボン・ニュートラルにすると今ここで約束して!」

 ワシントンDCの議員オフィスを占拠し、大きな横断幕やプラカードを手に抗議の声をあげる。手拍子と歌に合わせて踊り、議員が要望を受け入れるまで廊下に居座り続ける。議員事務所の入り口を封鎖し、逮捕される活動家もいる。

 注目を集めるのはその強硬ぶりに加え、活動家たちの若さだ。10〜20代が中心で、中には10歳前後の「子ども」もいる。

 団体の名は「サンライズ・ムーブメント」。数人の大学生が中心となり、17年に組織化された。共同創始者の一人でエグゼクティブ・ディレクターを務めるバルシニ・プラカシュさんは、南インドからの移民の家庭に生まれた27歳。子どもの頃に何度もテレビで見たスマトラ沖地震と津波の映像が頭から離れず、人生を環境問題に費やすようになった。

2020年5月13日
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/051100020/
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:40:19.46ID:Dqa3nWi80
>子どもの頃に何度もテレビで見たスマトラ沖地震と津波の映像が頭から離れず、人生を環境問題に費やすようになった。

地震や津波と環境問題に関係はないように思うんだが


日経のリンクをクリックすれば、分かるのかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:45:49.79ID:Dqa3nWi80
>>11
いや君はバカだ

技術、政治、社会体制、一人一人の意識

自分が変えられることはある

CO2による地球温暖化はよくわからんが
大気汚染などのいわゆる公害は今でも人を苦しめている

世界を救うことはできなくても良くすることは出来る
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:50:38.77ID:vud3cPLp0
>>1
日本のアベパヨクと同じやね
若者たちは圧倒的に安倍支持とか根拠の無いデマを
撒き散らして子どもたちを引き込んで政治活動させてるw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:52:40.57ID:WtATjiNG0
>>1
>子どもの頃に何度もテレビで見たスマトラ沖地震と津波の映像が頭から離れず、人生を環境問題に費やすようになった。
それ環境問題と無関係じゃん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:54:58.24ID:vMufVaKe0
地球 効いてる効いてる僕のアビガン

人 綺麗になってるねパパ ねえパパっては
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:56:08.11ID:jed3Hguw0
お前らSDGsを知らないのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:57:07.26ID:6Op6IaxI0
>>2
そういうこと。洗脳されてやってるw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:59:51.09ID:l0m86WQl0
>>35
そういう大人もいるだろうけど
子供は極端なことを言うものだよ
実行したらどうなるかまでは考えないからね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:03:01.10ID:HEfeFm9a0
>>1
>ニューヨーク周辺の米東北部では3月、
>15〜19年3月の平均に比べて二酸化窒素量が30%削減された
今年3月のデータが異常なんですが?w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:26:27.43ID:HDmrNdy/0
地震や津波と環境問題って関係なくね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:34:40.93ID:QxH0Ohhd0
どこから金が出てるんでしょうね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:44:56.22ID:6CaOu/c70
日本人は意識低いもんな
環境にも興味ないし野生動物の保護とかも愛護wとか馬鹿にするだけだし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:59:14.58ID:KfXegAtC0
グレタ教の信者か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:28:10.21ID:lDk1RGy90
なんかガンダムのセリフでなかったかな、子どもがどうとか大人がどうとかの…
思い出せない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:44:22.56ID:UMH5amlc0
グレタ「コロナさまさまだわ!」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:44:53.71ID:3JHz4pbg0
福島で野生化した家畜ガーと言ってた日本のぱよちん「その手があったか!」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:50:13.45ID:VG0sncQ10
グレタが一発屋だけど売れたからな
子どもが環境で売りだせば金になると分かった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:51:36.61ID:7x+vP4vs0
環境問題なんかがプライオリティ上位にくる子たちはかなり恵まれているのだろう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:53:18.98ID:n6/mcagw0
銃弾を買いまくったり、小麦を買いまくったり、環境問題を叫んだり、アメリカ人は忙しい奴等だなー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:54:21.55ID:IGRgyupi0
環境紅衛兵か。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:59:37.24ID:s27ORqg10
>>31
どっちが金持ちか火を見るより明らか

まあ意味がない
まあネトウヨが50すぎた無能のニートのおっさんと勝手に信じとけ
それこそが虚構だと気づくまでな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:05:54.29ID:n6/mcagw0
虚構も何も余命ブログで弁護士相手に踊ってた奴等は、和解金1件あたり10万円も払えないようなジジババばっかだっただろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:09:03.88ID:ReMVtGiR0
>>36
自由な発想が良い結果に繋がる場合もあるが
単なる中二病の場合も多いわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:10:48.91ID:n6/mcagw0
石油ドル体制で、ドルの基軸通貨を維持できている国で、いきなりカーボンニュートラルなんてやったら
国が丸ごと破綻するなんて考えもしてないんだろうー
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:15:06.57ID:ReMVtGiR0
>>51
若さゆえの正義感はあると思う
地球が汚れるらしい→ならやめるべき→なのに止めない→地球が汚れるのに理解不能!悪!やめろ!
どんな悪影響か理解しないバカな大人たち!大人って馬鹿だからな!教えてやる!
こんな感じだろ(´・ω・`)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:19:36.38ID:n6/mcagw0
アメリカという国が、建国当初からどういう勢力に乗っ取られてきたのかと言うことも知らず
歴史も勉強せずに目先の環境ゴロの言うことに何の疑いもなく扇動されて大勢が群れる

どの国でもどこでもいる目先しか見えずに先に何が待っているのかと考えることも出来ない
知能が低すぎるレミングスの群れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 06:34:48.74ID:wPYXK6J80
地震と津波なんか環境問題と関係ない。
科学教育が足りてないのでは?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:03:20.62ID:RKUBCILg0
紅衛兵、新左翼、カンボジアの少年兵と同様の悲惨な末路を辿るであろう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:17.58ID:zO4aK0tO0
人が減れば環境資源の消費は減るし大量に資源を消費するのは金持ちだし
金持ちは老人が多い
つまりそういうことだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:08:20.91ID:RKUBCILg0
>>30
地球環境よりも自分が楽出来る方が重要と判断しているため
生きてるだけで地球環境を汚染していることの自覚と覚悟を持って日々を過ごしております
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:31:01.09ID:xH2xruw/0
>>2
左翼は卑怯だよな
反原発の集会で最前列に赤子抱いた男がいたよ
機動隊の目の前
機動隊が排除出来ない様に赤ん坊まで利用する
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:08.02ID:ht7n/Syf0
わい認める!老害の戯言なんか気にせず頑張って欲しい
先ずは自国の車偏重社会を変えてくれ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 07:54:46.41ID:BZuErIEY0
>>4

まぁ、グレタ自体がチコちゃんのフェイクだから。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:04:48.59ID:aRFGRSP+0
エアコンからでる風と外機ファンで風力発電してエアコン動かせば永久機関でめっちゃ冷えるんじゃね(´・ω・`)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:21:20.97ID:Ljwt9ZWa0
環境カルトと皮肉られることはあったけど
遂に本格的にカルト集団化したか

過去のカルト集団野行動パターンを思うと
「教祖様」や指導層の虐待事案を探れば一発かと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:36:55.74ID:H6c/ituy0
厳しい処罰がないから付け上がる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:17:40.80ID:75sCVqqF0
子供らしくていいじゃないかな
大人になってまでやってるのはバカ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:50.15ID:HwSuOEbQ0
貧乏人にシナが金出してやらしてるだけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:49.32ID:51xHCO8X0
相変わらず環境保護がとにかく大嫌いな
自称愛国者のネトウヨのおっさんどもが大暴れしているスレwww
公害大好きなジャップ産業界の味方みたいなカキコをしていれば
いずれ大企業様からスカウトでも来るとか汚部屋で妄想してんのかな?www

まあ、ネトウヨどもが環境問題を考えたくないってのはわかったからw
せめて環境保護活動家の合言葉"Think Globally Act Locally"を実践しろよwww
どういう意味かって? 地球規模で考え、足元で実践せよってこと。
つまりはなんだ、チミらの汚部屋の環境を改善しろよwww

要するにそのヒキコモリ部屋の座敷牢を掃除しろっていってんのw くせえよwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:35.97ID:51xHCO8X0
>>75
は?w

は?www

wwwww
いやあ、ここまで不勉強なネトウヨがいるとはw 世界は広いなあwww
いくらなんでも、なんぼなんでも、ネトウヨくんさあ…
環境保護活動はパヨクの営為か陰謀かなんか知らんけどねw
公害問題とか環境問題の世論喚起してその中で中国が善玉として扱われるとか
チミ、本気で思ってる?www 思っているんだろうなあw ネトウヨだもんなあwww

なんで中国がラディカルな環境保護活動を支援するんだよw
2秒で「おまゆう」案件になるじゃねえかwww

この調子じゃネトウヨ妄想三千世界の大曼荼羅では
大中華が人権活動や民主活動を支援しだす日も近いなw
さもなきゃ国際反共主義とか喧伝しちゃったりしてさwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:30:49.10ID:pXYxfuEP0
流行が過ぎると一番ダサくなるからな
徐々に意識が変わっていけばいいけど、このままだと「一昔前の若者がやってた痛い活動」みたいになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況