X



【青森】「弘前市在住者です」マグネットシート販売へ 「他県ナンバー狩り」対策に [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/05/14(木) 10:18:58.11ID:wQgZsnwn9
5/13(水) 22:56配信
みんなの経済新聞ネットワーク

 「パッケージプラザ コバヤシ弘前店」(弘前市和徳町、TEL 0172-32-0241)が5月13日、「弘前市在住マグネットシート」の販売を始めた。(弘前経済新聞)

 車に張り付けるタイプのマグネットシートで「弘前市在住」を知らせ、地元民による誹謗中傷を防ぐ目的で開発した同商品。他県ナンバーの車を持つ移住者向けに製作した。

 店長の品川将也さんは「4月から転勤などの理由で弘前に住み始めた人も多い。『他県ナンバー狩り』といった悲しい事件が全国であり、弘前にも肩身の狭い思いをしている人や困っている人もいるだろうと考えて開発した」と話す。

 「弘前市在住者です」「青森市在住者です」「青森県在住者です」の3種類を用意する。弘前市と青森市以外は客からの要望があれば対応するという。

 品川さんは「一日も早くこのようなマグネットシートが必要なくなる日が来てほしい」と話す。

 価格は2,200円。「パッケージプラザ コバヤシ青森店」(青森市)でも販売する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000060-minkei-l02
https://amd.c.yimg.jp/im_sigge5qfnaoK8eqm4g12bKIqFA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200513-00000060-minkei-000-1-view.jpg
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:22:08.39ID:B678nNpk0
市の名前貼られて走るとか恥ずかしくないのかな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:33:19.91ID:78WzRq310
まあナンバー残すのは転勤族の神様候補やから妬みやね
数年でいなくなるし所得税おちないし
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:33:52.83ID:NkncCG7V0
これ、品のない商売だな。
こんなん作る発想自体を責めろよ。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:34:23.47ID:gER19Kha0
さすが陰湿東北圏www
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:35:20.33ID:XonVn3tu0
>>1
民度やべえな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:47:13.91ID:x0i5PjcW0
弘前経済新聞って 聞いたことねえなと思ったら
地元のWebコンサルティング会社がやってるWeb新聞みたいだな
まんまと釣られちゃったなw
最近の世の中こんなのばっかりだわw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:54:24.13ID:t9CpVTQ90
動画を撮影している。嫌がらせした奴は、地獄をみるぞ

これで、減るんじゃねーの?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:18:06.60ID:Sf1C8Fbr0
岩手も酷いな

https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/040/323000c

岩手県花巻市の小さな商店街で11日朝、火災があり、出火元の隣の住居から1人の男性の遺体が見つかった。
岩手の文化や自然に憧れ、「ついの住み家に」と東京から3日前に引っ越してきたばかりだった松尾利明さん(72)。
新型コロナウイルスの感染を警戒され、入居が決まっていたマンションの住民に「しばらく来ないで」と告げられた。
市からも転入届の提出を待つよう求められた。追われるように仮住まいに移ったばかりの悲劇だった。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:39:04.26ID:bgHeVN800
何年先かわからんがコロナ完全におさまるまでお前らも一歩も県外出るなよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:44.97ID:A0xYhKxE0
先日秋田ナンバーで弘前五所川原方面を走ったが
煽られる事はなかったな
徳島だけだろ狩られるのは
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:03.63ID:rGrdtK2d0
弘前ナンバーに変更しろよ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:53.99ID:nx51U34S0
>>86
すげえ田舎土人だなw
しかも青森に行ったことない自分にとっては弘前と八戸の違いが分からないわw

堺で大阪ナンバー狩りしてるようなもんか?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:00.96ID:HuPOiy7/0
正直、こんなもん配るほうがおかしいだろ。
一方、県外ナンバーの奴も車庫飛ばしやめろや。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:00.13ID:HuPOiy7/0
>>643
お前、「経済新聞」が全国にあるのを知らんのか。
釣るも何も、地域情報メディア網としてかなり一般的なんだが。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:16.57ID:7tV/J6Rs0
同じ国とは思えないわ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:33.72ID:aatap1Bb0
>>651
青森は実力行使なんかしねえよ津軽も南部も
ぶっちゃけ四国のあれには引いてる

>>655
知らんな 新聞協会に入ってるの?
それに編集してるのは、電話番号が同じ地元のWebコンサルティング会社ってのは間違ってないよね?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:10.47ID:aatap1Bb0
どんだんだば
ほんずなしだべこれ
ほいどたがりだべさ
わいはめぐせじゃー
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:46:48.65ID:xUxyuflR0
>>492
感染拡大させた低民度土人県の間違いだろ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:53.82ID:HuPOiy7/0
>>657
>>657
https://minkei.net/

ネットワーク加盟社の大半はタウン誌、ウェブ制作屋、デザイン屋なんかだろうな。
それに、ウェブ媒体じゃ新聞協会に入れんだろ。確か紙媒体限定、日刊が条件だったかと。
あなたもみん経の地域ニュースは見てると思うんだが、今まで気づかなかっただけじゃね?
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:49:46.15ID:5/3TdeT20
>>10
今の時期に他府県や他の地域に行くやつが悪いから
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:39.06ID:aatap1Bb0
>>662
タウン誌って名乗ってくれればいいのに
あと+のソースはこういうのもおkなんだな。もっとギチギチだと思ってたわ。
知らず知らずのうちにみてたかもな
なんか ありがとな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:40.39ID:nVIEsPgW0
>>661
リスク計算も出来ない低能土人は一生引き篭もってろ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:08.21ID:nVIEsPgW0
低能土人のカッペにはハッキリ言ってやらなきゃ分からないようだ。
今回のコロナウィルス程度ならば、ニューヨーク位まで被害が拡がったとしても、こんな地域分断による被害の方が大きい。
田舎もんのジジババが死ぬ事なんかより、都市圏との分断による経済的損失とそれにより起こる人死の方が遥かに影響が大きい。
つまり、お前らカッペは黙って都市圏からの流入を受け入れて、一定数感染して死んどけばいい。どうせ死ぬのは殆どジジババ。
お前らカッペが一番分かっていないのは、都市圏が没落することにより日本全体が没落し、寄生虫であるお前らカッペも没落するという事だ。
もっとわかり易く言ってやると、つまりコロナごときで死ぬより、カッペが無駄にビビって無駄な制限をかける方が、カッペ自身も多く死ぬって事だ。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:13:54.83ID:aatap1Bb0
津軽弁の3密缶バッヂがバズったから
わーもわーも って うぬうぬど つくったんだべな

残念 緊急事態宣言オワタw
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:20.70ID:4Q9p3pcg0
水戸ナンバーに紛れると
意外と気付かない八戸ナンバー
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:37.75ID:siW5+j8l0
7月に仕事で三沢行くから、現地でレンタカー借りるけど、マグネならキズや跡つかないから通販でシール買っておこう
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:14.62ID:9EvCMFqB0
トウホグに地方交付税払わないで良いなら財政ずいぶん楽になるな。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:25.30ID:aatap1Bb0
>>671
三沢は八戸ナンバー
それに、わナンバーな時点でw
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:55:07.62ID:xzQZ4QL30
>>7
南部こそコロナを伝承せし忌まわしき地ぞ
何人のコロナーを新幹線で運んで青森を危険に晒したことか
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:56:51.13ID:J+Xr2APr0
>>671
間違って青森市在住ですシール貼ったら狩られるからな
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:00:42.17ID:VMjFGJWC0
7月なら対策いらねーと思うぞ 金勿体ねえ
弘前はなまじ感染者累計0人だから役所も市民も岩手みたいに神経たがりになってる
図書館31日まで閉鎖ってw
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:21.84ID:VMjFGJWC0
盛岡藩0人 八戸藩20人超

元南部藩の2者
どうして差が付いた
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:10:57.63ID:KxrBvg9D0
「コロナ完治しました抗体有?」でどうだ。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:03.57ID:l2roiuur0
よそ者で嘘つき 余計いやがらせされそうw
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:15:31.23ID:ru8nqwtL0
慢心、環境の違い、スペイン旅行
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:24:17.02ID:daO+I81d0
青森県や徳島県は
他のすべての都道府県を敵に回した

もちろん自分たちも他県に入ってこないんだよね?
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:35.14ID:JjqDbYR60
弘前ナンバーに変えずに青森ナンバーのままだと狩られるのか
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:08:55.45ID:pMVVRHhd0
>>685
えふりこぎ以外は車買い替えるまで青森ナンバーだべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況