X



【フランス】中国の批判をさらりと受け流す 台湾との兵器売却契約めぐり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 10:42:35.38ID:gV4hB1VG9
【5月14日 AFP】中国政府がフランスと台湾の兵器取引契約を批判したが、フランスは13日、今は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)に全力を傾けるべきと主張し、さらりと受け流した。

 仏外務省は、中国政府との外交関係を修復した1994年の合意に基づき、フランスは台湾を中国の一部とする「一つの中国」の原則を尊重していると強調。「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)危機に直面する中、われわれはパンデミック対策に全力を傾けるべきだ」と主張した。

 中国政府は12日、中仏関係を損なう可能性があるとして、台湾との兵器販売契約を破棄するようフランスに要求していた。(c)AFP

2020年5月14日 10:22 
https://www.afpbb.com/articles/-/3282991
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/1000x/img_829bef8c03a6861acb7b29f793ee552b173306.jpg
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:12.22ID:AmmGsY960
>>275

日中仏で連携しているんだが。

      -

- [外務省ホームページ]_ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「茂木大臣から,新型コロナウイルス感染症に関して,日本の状況や対応を紹介したのに対し,
王毅国務委員からは,中国の状況や対応について説明がありました。
その中で,当方から,日中両国間では民間を含め相互に活発な支援が行われていることに大変勇気づけられている旨述べ,
引き続き連携していくことを確認しました」

- [在日フランス大使館 ホームページ] _ 外交ニュース
・2020年4月13日
https://jp.ambafrance.org/article15644
「ジャン=イヴ・ル・ドリアン外務大臣は4月9日、
中国の王毅国務委員兼外交部長と新型コロナウイルス感染症対策の国際的な側面をめぐり、1月末以降4回目となる電話会談を行いました。
両大臣は信頼に基づいた前向きな議論の中で、
特に国連と世界保健機関(WHO)で取り扱われている、アフリカ情勢を含めた、現下の世界的危機のさまざまな側面とともに、
最も効率的な条件で医療物資を輸送するため、仏中間の空輸の具体的な実施の継続について取り上げました」
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:51:46.15ID:ofZ0eiM70
>>277
一つは「子供」という概念の問題
もう一つは戦後ヨーロッパの低迷の問題

長らくヨーロッパでは子供というのは未熟なつまらない人間であり、
子供だましのおもちゃを作るのは大々的にやるような産業でもなかった。
グレンダイザーの時代くらいになると子供という概念も変わってきていたが、
まだテレビ番組の制作能力を子供向け番組に回す余裕がなかった。
つまり、グレンダイザー自体はよい作品だったかもしれないが、
そもそもフランスには対抗作品を作る文化も能力もなく作れなかった。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:53:09.21ID:tUeJpgHp0
>>278
フランスも中国から逃げ出した
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:29.64ID:tUeJpgHp0
中国孤立
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:57:25.43ID:Rk4eBvSq0
>>165
これだよね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:59:10.92ID:cQihWPF30
中国、その下僕のWHOのやり方で返しただけだろ

合気道
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:36.58ID:L2fwZdXG0
>>279
そういうソフト面の切り口も勿論あるが
グレンダイザーについては物理的にそれしか見るものが無かったという事情を抜きには出来ないだろう
当時フランスのTVは3chしか無く1つは調整中みたいなもんで実質2chしか無かった

日本で言うとNHKと民放1つしかないような状態
さらにその年は台風が続いて在宅率が高かったという話だ
要するに子供が見るものがグレンダイザーしか無かったという
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:40.74ID:tUeJpgHp0
そりゃフランスも台湾がいいわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:24.76ID:yNdrtGqS0
フランス人はしたたかだな
麻生の件もあるし案外次の世界覇権を手にするのはフランスかもな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:34.22ID:4r9npF8D0
>>239
台湾に武器を売ってるから、一つの中国一つの台湾って主義なんだろ。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:37.62ID:tUeJpgHp0
日本もしたたかになろう
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:25.59ID:lEKnkCwB0
🇯🇵日本は全力で台湾と協定を結ぶべき🇹🇼
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:20.63ID:owidAG3D0
Nous ecraserons les chinoches comme une merde!
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:27.63ID:jlNprGHN0
世界は中国から孤立してるアル
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:55.77ID:tUeJpgHp0
>>250
ウィルスばらまいたのは中国
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:13:07.71ID:z1Ju6lfm0
フランスも台湾ってなってきた
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:17:47.03ID:z1Ju6lfm0
フランスも台湾寄り
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:46:29.06ID:z1Ju6lfm0
日本だけ中国の味方
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:11.61ID:z1Ju6lfm0
フランスも中国から離れつつある
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:40.19ID:02YtBKxC0
>>2
掌くるくる忙しそうだなお前wwww
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:35.59ID:oVvJLxwT0
台・中にソフトウェアで敵いますかという話について
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:51:32.32ID:z1Ju6lfm0
フランス偉い
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:14.32ID:ak973D9l0
>>210
ふーん、それがどうした?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 05:27:51.33ID:KFRfKoJs0
フランスさすが
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:16.11ID:KFRfKoJs0
フランス偉いな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:20:59.71ID:gtyzreLZ0
なかなか、おフランスもやるな。
ヨーロッパなのに極東も詳しい
ワィは
台湾には、どんな槍も防ぐ盾を売る。
中共には、どんな盾も防ぐ槍を売る。
程度しか思いつかん。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:08:41.23ID:J9nuc4Hp0
イラク戦争の時も反対してたし横暴な大国の振る舞いには
釘を刺すというか皮肉を述べたがる風潮はある
何より今回は自国も大きな被害が出てるからね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:41:04.97ID:KFRfKoJs0
珍しい
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:57.93ID:KFRfKoJs0
フランスが中国にな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:33:20.40ID:qpV8LDxj0
中国は上から目線だから他国に嫌われた
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:34:27.00ID:zmeyf/yX0
トキのような国だからなあ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:43:52.46ID:qpV8LDxj0
フランス見直した
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:00:44.06ID:cQvZL/yH0
>>45
下流の東南アジア諸国が壊滅するからだめ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:32:59.07ID:qpV8LDxj0
>>315
だからスパイして他国の技術を盗んでる
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:35.63ID:7meV98hE0
>>315
中国製エンジンとかすぐ爆発しそう
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:47.27ID:qpV8LDxj0
中国の挑発うまいな
トランプとは違うやり方
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:29.30ID:n/pouAH60
日本も台湾にWHOの情報横流ししようぜ 文句言われたら台湾在住の日本人に送ったとでも言っておけば良い
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:22.05ID:Msmpnobk0
フランス偉い
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:43.33ID:V0qUHdLg0
台湾は中国の一部なんだから中国が批判するいわれはないな

え?台湾が中国じゃないから批判してる?
じゃそれで良いじゃないかw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:43:01.73ID:Msmpnobk0
台湾は中国拒否
香港も中国拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況