X



【検察庁法改正案】元検事総長ら検察OB、自民・維新の「検察私物化法案」に反対する意見書を提出 ★2 [安倍文麿★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍文麿 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 15:51:49.77ID:w4JWC9vL9
元検事総長らが定年延長に反対
検察庁法改正案に意見書提出へ

2020/5/14 12:24 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 松尾邦弘元検事総長ら検察OBが15日、法務省に対して、検察官の定年延長を可能とする検察庁法改正案に反対する意見書を提出することが14日、分かった。

https://this.kiji.is/633505597082338401?c=39550187727945729

※前スレ
【検察庁法改正案】元検事総長ら検察OB、自民・維新の「検察私物化法案」に反対する意見書を提出 [安倍文麿★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589427307/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:52:52.29ID:PKPZrn5X0
まず森まさ子が出て説明しろよ口頭で決裁ってそれが政治かよ


■検察庁法改正の流れ

2019年10月31日 森法務大臣に就任 この時点で検察官に定年延長は適用されないと改めて審議済み
2020年1月31日 黒川検事長の定年延長閣議決定
2020年1月10日 山尾議員が定年延長違法と指摘
2020年1月12日 人事院松尾も違法と回答
2020年1月13日 安倍、法解釈変更していたと回答
2020年1月24日 森、人事院に了解を得る
2020年1月22日 人事院、勤務延長可能と判断、1月12日の答弁は言い間違い
2020年2月20日 小川議員に検討文書に日付が無い旨指摘、決裁の有無を問われる
2020年○月○日 森、決裁取る 日時不明
2020年○月○日 人事院、決裁取っていない
2020年1月24日 この日に森が口頭決裁を取ったと改めて主張
2020年3月09日 勤務延長の理由は東日本大震災発生時、検察官と被疑者が避難
また、交通網とインターネットが普及したから定年延長
2020年3月10日 個人的見解を述べた撤回する


3/9森法相の答弁
http://imgur.com/r7HSBu3.png

反社について
http://imgur.com/YDngomS.png
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:05.06ID:V1UQKdQj0
上京したてのカッペが住みたい街
・中目黒
・三軒茶屋
・自由が丘
・中野
・二子玉川

他にあるか?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:16.58ID:Kfh2NzKe0
どこまでクズなんだ国会。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:20.08ID:1K8gZAvH0
『#検察庁法改正案に抗議します』とか言ってる奴ら全員見ろ! 堀江貴文「マスコミと検察はズブズブ。何一つ民主的プロセスを…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589408827/

内部でやりたい放題の検察に行政がメス入れてるのが真相なのに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:23.07ID:sqDOhbDv0
これ、逆に検察庁の権力強めようって目的があるからそれはそれで問題だよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:32.06ID:JyUqxsbC0
安倍政権をこれで終わり
ネトウヨも天皇も日本から追放される
日本にはリベラル政権以外必要ないよね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:49.30ID:+caVb1lP0
大韓国 新規コロナ感染者ついに1人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ感染者16115人www隠蔽しても16000人超えwwww大韓国の16000倍以上wwwwwwwwwwwwwwwwwww
大韓国 新規コロナ死者ついに0人
ネトウヨ隠蔽アベジャップランド倭猿 新規コロナ死者5306人wwww外に肺炎(笑)での死者21365638人wwww隠蔽しても大韓国の20000000倍wwwwwwwwwwwwwwwwww

大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスを完全に終息した
一方断固検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに150万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎感染者をバラまきアベジャップの原因で世界絶賛感染拡散拡大中wwww


韓国 最初は感染者隠蔽の日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
欧米各国 感染者隠蔽の日本に感染させられたイタリアからの二次感染で国家崩壊
インドネシア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊
エチオピア 感染者隠蔽の日本人から感染して国家崩壊

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎 # ゲリノウィルス #検察庁法改正法案に抗議します
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:55:02.99ID:XVkRPf1K0
立憲も賛成なんだから、“自民•維新•立憲の”とやらなければならないだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:56:22.50ID:ftoF1X1D0
検察OBが口出して来て、検察内部の権力構造に外部から一切口を出せないような状態に
し続けるのがパヨクの望みなのかww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:57:50.40ID:e7Jx8ido0
>>8
ないよ
今までと同じなだけだわ
無理矢理な難癖乙
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:57:51.29ID:WtATjiNG0
>>1
兄の国韓国は一味違うぞ
本物の私物化を教えてやる

高官不正、新捜査機関設置へ 検察の権限縮小―韓国
2019年12月30日20時06分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019123000646

新機関の捜査対象となるのは大統領のほか、首相など政府高官、国会議員、検事ら。
可決により来夏には設置される見通しで、新機関トップは大統領が任命するため、政権の意向が捜査方針に反映される可能性がある。(2019/12/30-20:06)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:02.61ID:kz3gDbCg0
公務員という身分と、検事総長という役職、それぞれの定年年齢をマスゴミはきちんと説明しろ。

民間で定年65歳になっても、部長という役職は60歳でなくなり、年収カットだろ。

なんで65歳まで検事総長という役職保証する必要があるんだ?
平の検事に戻せばいいだろ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:53.09ID:DyaP+HNF0
検察OBは自分たちの聖域を侵されないという前例を作りたいだけwww
能無しマヌケゴミクズ野党のボケカスどもwww政権与党になった時思い知るぞww
ま、そんな事が無いから反対してんだろwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:59:07.18ID:0GIWi5BB0
バカウヨ 「元検事総長ごときが安倍さんに逆らうとかこいつら反日の在日パヨクだろ」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:59:24.31ID:UXz7LwUA0
これじゃ内閣クーデターだよな

民主主義国家日本の解体を志向してる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:46.16ID:0HMSD6mA0
また変な名前つけ始めたwww

いつものパヨクじゃん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:49.60ID:tSItpTxo0
自民が腐り切ってるのは常識だけど、維新もダメだなw
0024
垢版 |
2020/05/14(木) 16:00:55.18ID:c7ar/DEP0
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中

そう言えば
#検事総長大野はイオン取締役
#検事総長但木もイオン取締役
#東京地検特捜部長大鶴もイオン金融取締役
#東京地検特捜部長佐久間もイオン金融取締役
現状イオン岡田一族や立憲民主党会派の不祥事は無問題
現状日本のパヨク野党マスコミ発の不祥事は無問題
今回これを潰しますネ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)( ̄ー ̄)
しかし今後日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中


面白くなりましたw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:01:05.68ID:fztXkZqf0
正直可決されてもされなくても影響ないから勝手にやっててほしいんだけど、ミュートしてるのに次々タグ作るから目障りでしゃーない。興味持ってほしいんだろうけど逆効果で見ただけでハイハイってなって嫌悪感覚える。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:41.50ID:7nE6i+8T0
「検察私物化法案」「戦争法案」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:02:58.07ID:UXz7LwUA0
政権が変わったら、あとで逮捕者出そうだな

内閣府からの金の流れとか、受け取った側は
記録残るから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:30.65ID:IYuG7HYV0
>>28
祖国へおかえり
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:03:44.46ID:QdHc++v40
今回の法案反対って言うけど、今まで内閣忖度ってなかったのー?あったのー?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:13.17ID:+4+bEMN60
この名前のセンスは共産党
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:13.48ID:zXGVrnH40
弁護士も検察も法律の専門家が揃って反対してるのに誰がどんな理由で賛成すんの?これ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:21.19ID:6f/i5wJz0
>>3
まず雅子にしっかりと説明してほしいわな

それとは別に法的解釈変更の違法な部分って具体的にどこだろ
閣議決定は問題ないけど後から検証するために公文書がないとか、口頭決裁で済ませてるところとか?
公文書法ってのがあるんだっけ?
そこが違法だってことかな?
0034
垢版 |
2020/05/14(木) 16:04:55.80ID:c7ar/DEP0
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中

そう言えば
> #検事総長大野はイオン取締役
> #検事総長但木もイオン取締役
> #東京地検特捜部長大鶴もイオン金融取締役
> #東京地検特捜部長佐久間もイオン金融取締役
現状イオン岡田一族や立憲民主党会派の不祥事は無問題
現状日本のパヨク野党マスコミ発の不祥事は無問題
今回これを潰しますネ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)( ̄ー ̄)
しかし今後日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中


面白くなりましたw
日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂の理由はこれです
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:05:24.00ID:TtL3+Byw0
検察がここぞとばかりに権限守ろうとしてるのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:06:01.63ID:AHx/2ryF0
ホリエモンは検察の味方なのか
恣意的に立件されたのにメスを入れようとは思わないのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:06:03.36ID:6mTi45vL0
検察庁は検察法と言う国家公務員法とは違う
独自の法があって好きなようにやってたが
あまりにも暴走しすぎて政府が怒って今回の改正案に
なるらしいな
0038
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:15.83ID:c7ar/DEP0
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中

そう言えば
> > #検事総長大野はイオン取締役
> > #検事総長但木もイオン取締役
> > #東京地検特捜部長大鶴もイオン金融取締役
> > #東京地検特捜部長佐久間もイオン金融取締役
現状イオン岡田一族や立憲民主党会派の不祥事は無問題
現状日本のパヨク野党マスコミ発の不祥事は無問題
今回これを潰しますネ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)( ̄ー ̄)
しかし今後日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中


面白くなりましたw
日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂の理由はこれです
今まで検察と連んでたのは日本のパヨク野党マスコミだったんよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:17.76ID:3849dQye0
ネトウヨどーすんの?
草草草草草草草草草草草
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:08:39.25ID:C14GcY4G0
┏( .-. ┏ ) ┓ 【ペイズリーの初夏が来たよっ♩】


*ワシントンD.C.の芝生の柄は
「ペイズリー柄」です

【ペイズリー=アメーバ=原生虫🦠】

 ホワイトハウス
 リンカーン記念館
 ワシントン記念館
 アメリカ合衆国議会議事堂

--

*ペイズリー形とは

主に原生動物の絵柄=コロナウイルスの図案

※ありと凡ゆる雑多なコロナウイルスの図案
一度、Wikiで検索して見て下さい er7

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1260827940805214208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:10:28.85ID:6f/i5wJz0
>>36
この法案に賛成と反対どっちのスタンスが検察の味方なんだ?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:10:47.43ID:EUme2Af+0
>>1
これは決定的だな
その立場にいた人達が此処まで問題視してるんだから
いよいよ大詰めか、
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:02.19ID:cFOgJABJ0
あれ橋下が

私物化?

維新するな
ばか弁護士

打倒

吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、
選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★7 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589249451/


ダブスタ禁止

パフォーマンスの審議拒否

やっぱり野党はダメ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:10.17ID:npuv3By20
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう et
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:13.67ID:npuv3By20
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く ba
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:22.21ID:npuv3By20
>>46からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:11:42.90ID:zXaIoi7c0
稲田が任期2年を延ばして定年まで就くことで
黒川を役職定年に追い込む事が出来る
これがまかり通れば、検事総長が検察庁法に触れることなく人事介入できて、内閣が任命権者って所が形骸化するんだよ
そもそも2年任期を延ばす事が異例
かつその目的もはっきりしてない
こんなの国会で説明できるわけない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:08.62ID:9DpnFWzK0
>>36
あれは元々検察の捜査権限を縮小しろって言っている

大体何でもかんでも送検送検って、おかしなもんだろ
さすがに警察に比べて力を持ちすぎ。

でも芸能人や著名人風情は、そんなことには興味もない。
コロナで減収がなかったら、反対の声なんてあげない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:21.15ID:0IRkYvHO0
>>1
野党はこいつの定年が延長されるとよっぽど困るらしい
黒川は優秀なのだろうな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:18.51ID:czwTJpB00
検察庁独立させて
やりたい放題か
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:13:32.48ID:9hSqSU8p0
安倍メチャクチャやな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:45.49ID:6f/i5wJz0
>>48
そもそも2年任期って慣例だし
今年の7月で2年だよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:58.81ID:jtMM/PGR0
>>30
黒川の同僚の話の記事をネットでみた。普通の検察官は政治家から頼み事されても即断るが、黒川は即断らずに「検討します」といって持ち帰るんだって。
やましいところがある政治家にとっては、ありがたい道具なんだろうね。

この同僚さんは、黒川の良心信じているようで、このままいけば黒川は辞任するかも、とも言ってた。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:27.79ID:czwTJpB00
>>54
ネットかよww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:15:58.18ID:J+htEYRI0
>>54
一瞬だけ目立った元議員wwww
0057
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:04.28ID:c7ar/DEP0
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中

そう言えばこれが辞め検OBの実態
> > #検事総長大野はイオン取締役
> > #検事総長但木もイオン取締役
> > #東京地検特捜部長大鶴もイオン金融取締役
> > #東京地検特捜部長佐久間もイオン金融取締役
現状イオン岡田一族や立憲民主党会派の不祥事は無問題
現状日本のパヨク野党マスコミ発の不祥事は無問題
今回これを潰しますネ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)( ̄ー ̄)
しかし今後日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中


面白くなりましたw
日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂の理由はこれです
今まで検察と連んでたのは日本のパヨク野党マスコミだったんよ
日本のパヨク野党マスコミ軍団にトドメを挿しましょうw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:20.59ID:C7YZGSHO0
検察が追及出来無いなら選挙で国民が審判できるから無問題説があるが、
与党が選挙で実弾や得票数改竄等の公職選挙法違反しても検察が動かない以上
訴追されず国民も選挙で審判出来無くなる問題がある。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:38.74ID:zXaIoi7c0
>>53
その慣例を破る理由って他に何かあるかい?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:18:43.21ID:ziKC0IMr0
次期選挙で安倍当選したら山口は日本地図から除外決定
非国民のの住む県
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:03.31ID:9FdsgTmw0
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。。。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。。。。。。。。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である。

コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:48.87ID:stG4haa80
闇に葬りたい安部政権の犯罪があるから、焦ってるんだろ

http://imgur.com/8fXvjOO.png
http://imgur.com/qvqm1w0.jpg

・小渕裕子のHDドリルクラッシュ不起訴
・甘利あきらのUR口利き不起訴
・下村博文の加計学園パーティー券200万不起訴
・佐川宣寿以下37名森友学園での公文書改竄
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:19:55.78ID:6f/i5wJz0
>>59
どこ破ってるの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:17.01ID:YtApW7Ir0
>>61
こういう長文ってスマホで打ってるの?バイトも大変だねー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:44.27ID:3P1GYSw+0
日本弁護士会が韓国人だらけってもうばれてるのにw

どうでもいいけど元検事総長が司法にかかわる仕事しているのも
天下りみたいなもんですけど・・・一言いただけますか??
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:06.99ID:Np2j6+9x0
どうせこの法案通っても、施行されるのが2年後だから黒川定年後じゃん?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:35.30ID:26aZljFp0
>>65
ツボ持ちコピペ。
プロ書き込み人ってやつだな。
スレを伸ばす為の自演みたいなもん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:47.48ID:kmF0AUNa0
>>43
いつま見た光景
毎度おなじみのちり紙交換状態www
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:23:49.93ID:IszowHxj0
では今は何処が私物化してるのかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:12.65ID:d19MtgYq0
黒川検事長の定年を無理筋の法解釈変更で脱法的に強行した時は、
現役検事の中からも、「政府は筋の通った説明をするべきだ」と
声が上がっていた。

この黒川問題を積み残したまま、事後的な法改正で
無理筋の定年延長を合法化すようとしているわけだから、
反対の意見書が出るのも無理はない。

政府の法律運用に脱法的な瑕疵があるのだから、
こういう形での法改正をするべきではない。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:21.45ID:933SurLj0
ID:npuv3By20
マルチ止めろ。
ただの憶測記事を貼るな。

検察の中立?
マスゴミと癒着し、情報をリークし
恣意的な操作で冤罪を生んでいることはOKなのか?

バカは一面的にしか物事を判断できないから始末が悪い。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:48.74ID:oz6ySCH90
今年の2月で退任のところを何故か狙い撃ちで内閣が半年延長と謎の閣議決定
しかも違法だと突っ込まれると3.11の時に検事長が逃げただの意味不明な答弁をする法相
これがまかり通るなら国民はお人好しレベルじゃない
昆虫レベルだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:21.74ID:zXaIoi7c0
>>63
丸二年で検事総長を退官しないで、定年まで辞めないという選択肢がとれる
そうなれば慣例は破られるんだけど?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:16.77ID:q4O4X3F30
>>45
正解!

だが、CIAの手下でもある
田中角栄しかり
芸能人が薬中で捕まるときはとんでもないこと
が高確率で裏で起こる

何かおかしな組織w
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:45.25ID:UXz7LwUA0
すげえな

ネトサポの玉無しっぷりがよくわかるわ
工作員もバイトも玉ヒュンしていないしwwwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:58.88ID:VsX4Bfvc0
安倍政権はそんなに捕まりたくないならモリカケからやらなきゃいいだろに?
次々と犯罪やらかして懲りない馬鹿どもだな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:00.18ID:f8wdt7R90
まずは、この音声を聞いて、皆さん、その感想とこの音声紹介をしていただけませんか。こんな音声まであり、マスコミ一切取り上げないなんておかしくないですか!? #検察庁法改正に抗議します
https://twitter.com/yama03024/status/1260383084588888065?s=19


安倍応援団の攻撃に怯まない「#検察庁法改正に抗議します」の有名人たち…小泉今日子は「読んで、見て、考えた。その上で今日も呟く」
https://twitter.com/litera_web/status/1260769607633170433?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:05.45ID:tSItpTxo0
今回の法改正の裏話は諸説出てるけど、安倍自民の異常なまでの固執ぶりを見ると、
自己保身のためと考えるのが妥当そうだな。
そこで今のところ、桜を見る会が起訴されると超ヤバい説に一票だなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:12.71ID:yErdvK+R0
>>1

「連呼リアン」の「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた有権者である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
南鮮政府から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:38.32ID:f8wdt7R90
小泉今日子「私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない」#検察庁法改正に抗議します ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589349521/

【小泉今日子さん】私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589292343/

【検察庁法改正案】法務・検察当局に困惑 「ここまで注目されるとは予想外」「検察の中立性に疑念を持たれるのは心外」★2 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589288179/

【検察庁法改正案】自民・二階幹事長「どさくさに紛れているつもりは全くない。」 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589206368/
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:30.40ID:UXz7LwUA0
>>61
安倍政権てパチンコ屋とズブズブやん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:33.12ID:rdVm1RNp0
官僚も同じ様に暴走するする詐欺で人事権取り上げたら忖度奉行に成り下がった訳です
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:37.76ID:kXkjhRct0
検察のみで力つけるのはまた問題だぞ、しかも左翼の意向受けた関係ないOBだからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:43.08ID:olA8gzcH0
別にOBじゃなくて現役が定年延長いらないというなら
そう言ってくれればいいじゃね?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:09.29ID:kZ0EDxod0
>>75
公務員の定年が延長されたのに検察庁法を改正しなかった
法の不作為に当たるんだけど?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:46.01ID:LO8nFGo80
>1
黒川検事長に刃物入り封筒 検察官“定年延長”法案の中
https://www.fnn.jp/articles/-/42117
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:21.37ID:rdVm1RNp0
>>85
世の中に明確な証拠なんてないよ

出てきた文章は捏造
反対意見は総意でない
証人は勘違いしている
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:23.36ID:qS+U775Z0
>>84
戦前みたいに検察が暴走する方が良いか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:11.91ID:qS+U775Z0
>>75
その前に稲田の慣行破りが有ったからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:12.33ID:wdc/oXfO0
馬鹿パヨは秘密保護法案の時も共謀罪の時も政府に不都合な一般人が捕まるぞとか警察が暴走するぞみたいな、悪質な陰謀論唱えて反対してたよね

今回もまったく同じやり方じゃん、メンツもほとんど一緒だし
0095
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:21.59ID:c7ar/DEP0
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中

そう言えばこれが辞め検OBの実態
> > > #検事総長大野はイオン取締役
> > > #検事総長但木もイオン取締役
> > > #東京地検特捜部長大鶴もイオン金融取締役
> > > #東京地検特捜部長佐久間もイオン金融取締役
現状イオン岡田一族や立憲民主党会派の不祥事は無問題
現状日本のパヨク野党マスコミ発の不祥事は無問題
今回これを潰しますネ
( ̄ー ̄)( ̄∇ ̄)( ̄ー ̄)
しかし今後日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検事発狂中


面白くなりましたw
日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性
日本のパヨク野党マスコミ発狂の理由はこれです
今まで検察と連んでたのは日本のパヨク野党マスコミだったんよ
今回は日本のパヨク野党マスコミ軍団にトドメを挿しましょうw
ほんと面白くなって来ましたw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:46.74ID:6f/i5wJz0
>>74
ちょっとなに言ってるかわかんないんだけど?
稲田氏の丸2年の任期って今年の7月までだよ?
就任したの2018年の7月25日だし
まだ任期終わってないから慣例は破られてないよって話なのになんで既に2年以上任期を延ばしてるかのように話してるのかわかんね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:25.66ID:IDKW/n6U0
このOBってエイベックスに天下りしてエイベックスで法律顧問してる人だよね
押尾問題の時にエイベックスへの火の粉が最小限になるように色々裏で動いた人だよね
有能キャリアは美味しい天下り先があったら定年前に退職可なルールでたかが定年が少し延びるだけの事何が問題?って思うわ
黒川の延長は改正関係無く決まってるから関係無いしさ
こんな事されると黒川だと松浦が捕まりそうなの?と勘ぐっちゃう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:40.35ID:w0fAGeM/0
>>90
よく分かってない多くの人に対して
ちゃんと説明がされてたらここまで荒れなかったのにね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:35:26.20ID:aKqmUJgk0
戦前は政治が暴走してたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況