【コロナ】東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/14(木) 19:24:43.18ID:X3WUX6sA9
都内の全体の死亡数、1−3月は過去4年の平均を0.4%下回る


新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークを付けた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

このデータでは死因の詳細は分からないが、日本は新型コロナの流行の中心地となった中国以外で
感染例が早期に見つかった国の一つであるにもかかわらず、感染拡大局面でも死亡数が急激に増えなかったことを明確に示している。

今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

新型コロナの発生による真の死亡数を把握する手法として超過死亡という指標が広く提唱されている。
この数字には、ウイルス検査を受けずに亡くなった人や、別の原因で死亡した可能性があるが
医療提供体制への負荷が高まり治療を受けることがでなかった人も含まれている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-23931475-bloom_st-bus_all

【日本医師会】コロナ感染者数については様々な議論があるが、死亡者数についてはほぼ正確 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584532765/

【コロナ】ワイドショーが拡散「隠れ感染死がいる」 厚労省に取材すると…担当者「決して数字に隠蔽はない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586568054/

【コロナ】葬儀業者「死因が「肺炎」とされている方が前年比で3倍に増えている」 死者にまでPCR検査をする余裕はないと医師★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587570571/

【安倍政権】政府、隠れコロナ死疑惑に「決してコロナ死者の数字に隠蔽はない」「原因不明で死亡の肺炎患者にはCT検査を行うこともある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586495835/

★1:2020/05/14(木) 16:25:36.36
※前スレ
【コロナ】東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少★2  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589448661/
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:42.83ID:rQb4CGRN0
>>34
糖尿病が増えたら免疫力落ちるぞ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:44.20ID:XJSUXe+V0
>>176
肺炎は年間10万人以上死んでるから
1000人増えたって誤差だよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:46.18ID:zKfcCwL30
>>230
暖冬でインフルエンザ流行が抑えられた
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:49.50ID:BmzqtBbq0
>>17
道路が空いてるからスピード出しすぎで事故増加
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:53.36ID:XGrPzpZW0
4月は絶対増えてるから。4月はニューヨークになるから。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:44:54.57ID:Fr7a0tVv0
これ単に一桁か二桁間違えたとかそういう単純ミスだろ?
じゃなかったら減らないだろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:05.68ID:J5h2ipow0
>>136
多分 安倍が死者を、秘密裏に処理させてる!とか
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:23.37ID:bCVxd6Ru0
隠蔽してんじゃないの?
石井、なんばいだって!?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:28.58ID:f/+lMRG+0
コロナより自殺が多かったという地獄
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:45:41.36ID:O5DtX2pv0
経済活動を抑制して共産主義社会にすると死者が減る
これで自由主義社会がいかに人殺し社会なのかが分かったな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:00.94ID:2/awoQFn0
>>132
これ逆にもできるな

これまで
交通事故にあうリスクがあるのに仕事や学校に行き
仕事での事故のリスクがあるのに仕事に行き
部活の事故のリスクがあるのに学校に行き
上司のパワハラで自殺するリスクがあるのに仕事に行き
いじめ自殺のリスクがあるのに学校に行き
体罰教師に殺されるリスクがあるのに学校に行き
インフルエンザやノロやアデノウイルスに感染するリスクがあるのに仕事や学校に行ってたのに

基礎疾患のない現役世代はほとんど死ぬリスクがないのにどうして高齢者のために新型コロナで外出自粛させられるの?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:02.68ID:dJ4wFUOA0
>>203
去年は3月にはインフル収まってたからね。
さすがに4月は増えるっしょ
でも1月2月の貯金を切り崩すほどにはならないだろうな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:13.31ID:xTrRZA2Q0
>>72
コント赤信号か
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:24.85ID:87Tn2/u10
コロナの死亡者の多くが、高齢者と病気持ち
コロナ感染でなくてインフルエンザ感染でも死亡していた人たちだよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:27.04ID:p+XCLDQE0
>>234
今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。


この2月の異常な少なさを説明してみろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:27.55ID:5Lx6sTBl0
>>234
今年3月の死亡率は10万人あたり76.1人
過去4年間は 74.1人 (2019)・76.6人 (2018)・76.2人 (2017)・75.9人 (2016)で、
過年度と比較して死亡率の増加は見られない
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:29.06ID:e1ZiFkXs0
>>234
今年はコロナの分が加わってるんだから当たり前。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:30.87ID:6K1j6SpQ0
仕事無いので故郷へ帰っている。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:37.62ID:rQb4CGRN0
でも道を歩く美人や可愛い子を見て目の肥やしにしていた身としては自粛は早く終わってもらいたいな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:54.29ID:b6KpzIJD0
デジタルなシステム処理を機械語ならぬ人間処理にアッセンブルする
非生産性隠蔽改竄人治国家のデータとか意味あるのか
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:56.27ID:KYBagVS90
10万もらえるのに自殺する奴はおらんやろw

もらってから急増しそうwww
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:58.89ID:Bgmhh+BQ0
他の感染性や事故で沢山死んでたのね
コロナがこのくらいでよかった
頑張ったおかげや
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:59.67ID:q5sCGFo20
地方の街中でも目立つ人がマスクを顎にかけたら、ローカル局の自社CMになっちゃう

気持ち悪すぎるローカルタレントにはばかりはない自治体ってひろしまぐらいだろ

みんな逃げるってよ
腐っとる
たとえば、でねw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:02.70ID:WRQukS1t0
TVで言ってたけど実際はその10倍死んでるらしいよ ラサールとかいうやつが言ってたw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:06.50ID:lcbdZsaQ0
もうバカバカしいわ
コロナのある世界の方が安全で死者が少ないなんて
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:18.86ID:UGGY0Mmv0
ここも目の前の数字だけで判断したい
馬鹿が多いな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:36.94ID:dJ4wFUOA0
検査しまくったイタリアは6万人も超過死亡が出ているのに
検査を制限した日本は逆に死者が1万人も減っている。

検査がコロナ最大のリスクであることが明らかだね。
ケンサーズどうすんの?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:47:54.06ID:VDEQfMZJ0
>>270
全国でも減ってるのな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:07.76ID:NHBHf0210
>>3
何故?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:15.58ID:uhjzStu/0
ホントにただの風邪だったな
馬鹿みたいな3ヶ月間だったけどテレワークで楽できたのはよかった
電車に乗れるか不安w
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:21.77ID:+XxMu/Ex0
>>229
「誤解を与える」批判について 「抗体検査5.9%陽性」の記事

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020051202100115.html記事にもある通り、
検査を受けた人のうち、一カ月以内に発熱があった人は五十二人、同居者でコロナウイルス感染者がいる人は二人、
過去にPCR検査を受けた人が九人(うち陽性は一人)いました。また、医療従事者が五十五人と四分の一を占めていました。

 このように検査を希望した人たちは、無作為に抽出した検査と比べてもともと偏りがあり、
広く一般の人たちを代表しているとは言えません。
「記事は、一般の人たちの5・9%が感染したことがあるとの誤解を与える危険性がある」というご批判を重く受け止めます。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:25.77ID:KCM08JJO0
>>2
感染防止策が功を奏してるんだよなあ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:29.52ID:rQb4CGRN0
>>260
でもテレワークで糖尿デビューした奴多いんじゃない?
そこは心配だな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:34.26ID:fhtogZhD0
しかし、パヨちんはホントにダメだなw
ぱよちん
隠れコロナが何万人もいる!
死因を誤魔化している!

「そもそも死者数が減ってるんですけど」

ぱよちん
死者数を誤魔化している!


もうさ、パヨクって精神病だよね?
0293天一神
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:41.95ID:LCJP63o40
>>1
なーんでぇすかぁ?
ほぃで ほぃで
ほんまでっか!
なんすか
どゅこと?
なんなんだよー
それは何故か?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:51.90ID:mbDSXgqc0
こんな時期に、元から世界1の長寿国としての地位を2位以下を引き離してトップ独走側にデータが振れる日本
伊達に清潔世界1を30年も40年も続けているわけではありませんな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:48:58.69ID:XJSUXe+V0
>>240
無理やり仕事行って具合が悪くなるから救急車呼ぶはめになるんだぜ
家にいたら家族が運転してくれるよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:04.52ID:ZhRRrqle0
死にだしたのは4月からなんで
3月までのデータなんかなんの意味もない
4月のデータが出たら一気に数万人増えるから
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:09.13ID:q5sCGFo20
>>278
バカを証明してよw
たぶん相撲じゃ負ける自信がある
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:09.66ID:WJvysd+20
>>276
それ今の日本限定や。
世界中で30万人以上死んでる。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:15.67ID:XxISwxje0
>>275
どっから仕入れた情報かワケわからん怪しいやつか。政治も感染症も経済も素人の馬鹿の言うこと信じる馬鹿いるのか
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:22.39ID:NHBHf0210
>>255
自殺数そんなに占めてないだろ、交通事故死も
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:23.59ID:gc6nnKYB0
みんなが感染予防マニアになったから、インフルエンザとかは激減したんだよ。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:27.11ID:RbVzYJIS0
感染対策で

国が一つになった
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:27.11ID:KCM08JJO0
>>286
事故に遭わない
体力的に無理をすることがない
家で安静にしてられる
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:32.72ID:hpWSG6PJ0
2月の韓国の超過死亡2400人、日本基準にしたら月5000人以上の超過死亡だよ?
これが日本で起きたならマスコミ大騒ぎで国家による隠蔽だってなる
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:35.66ID:a+OOZoR10
>東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ない

さすがに想定外。
おそらく、武漢肺炎ウイルス予防のつもりでマスクをしたら、
インフルエンザ予防になっちゃったってことなんだろうが。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:35.74ID:7VxUdvy40
>>245
暖冬だからじゃなくて
A型インフルエンザが去年9月に早々と流行した影響
B型は例年どおり3月に流行している
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:49.93ID:Gd+wh3AZ0
>>229

春節が終わり多くの中国人が中国に帰還

春節ウエルカムが日本での新型コロナウイルスの拡散の原因だが
いきなり感染者数が1万人になりいきなり死者数が増えたとかないから

冷静に物事は考えよう
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:50.27ID:9eiqd3pS0
>>244
それはその通り
この数字は武漢からの第一波に対して超過死亡が増えなかったというだけ

4月は病院が一杯になってホテルなどに収容してもらったからね
4月の数字公表はいつもより遅くなるらしいけど
さすがに超過死亡マイナスは厳しいかな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:49:53.95ID:gAkj3hZ90
検査絞って死亡リスクの高い病院で流行させなかったぶん割食って重症化でコロった人が少数いるって感じ
国としてはある程度成功で当事者はブチ切れってとこかな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:01.16ID:zZglWzrH0
プラスップwww話題おそすぎるだろ😜😜😜😜
ケンモウミンは4月のデータを統計処理して不自然な超過を暴いているのに😄😄😄😄

4月の死者数が公開された23都市中18都市で死者数5年平均(高齢化補正あり)を超過か?直近5年最高値や10%以上の超過死亡を算出した都市も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589452588/
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:08.92ID:dJ4wFUOA0
>>285
関東やべえええええ

逆に東海近畿は4月も平年より死者少ないまであるな
高齢化が進んでるから、毎年死者が増えるのが普通なんだが。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:23.85ID:iS+siEHB0
いやただの風邪よりは強いでしょ流石に
ほっといたら大変な事になってた
専門家チームや医療関係、保健所、国民色んな人の努力でこの数字
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:28.55ID:yF0V+lzQ0
安倍を含めて
第2波とか言ってる奴は新型コロナを理解してないようだな
回復してる様に見えるがウイルスは体内から抜け切れてないんだよ
コロナウイルスは免疫細胞に住み着いて潜んでいる
つまり第2波ではなく「ぶり返し」
最終的には免疫細胞の多くがウイルスに侵食され
激症化し治らなくなる
感染初期は軽く済むが
放置して置くとエイズやエボラのように死ぬ
症状が無くなったからと言って完全に回復するわけじゃない
エイズと同じように病気が進行するのを止めないといけない
一番重要な対策がまったくなされていないんだ
大変なのはこれからだよ
少しでも症状が重くなったら
絶対に専門医に診てもらうべきだ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:36.89ID:mllv5dkK0
とりあえず4月の死人の確実な数、過去3年との比較が知りたいな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:37.19ID:H7Co5pdQ0
欧州では、日本なんか比じゃないぐらいに死亡者がいるのに、この数字がプラスになっている
から本当の武漢肺炎の犠牲者はもっといるという分析がされているからな

世界的には台湾とか一部を除くと、最も武漢肺炎対策に成功した国ですわ。政治は結果だしな
武漢肺炎で亡くなる人以上の人を救うことにより相対的にはなくなる人を減らすという結果を
出しているのだからな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:04.43ID:ZGm4ZGVu0
PAYO
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:20.28ID:GPDl9UFc0
>>82
ここまでデータや他人の言動が信じられないと、生きにくくないか?
逆に聞きたいけれど、こういった方が信じられるものって何があるんだ?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:22.84ID:39iytB6A0
通常だったら前年と比較して2%前後死者数が増えてきてたんだよね
高齢化社会進んできてたから死者が増えるのが当たり前だったのに
減ってるってことは自殺抑止やインフルエンザなんかの感染症抑止に
効果あったってことに間違いないよね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:33.28ID:NR/b57kX0
というか死者隠蔽論者って身近な人死んだ経験ないのか?
死亡届ってく住んでる場所の役所の窓口に出して最終的にそれがお上に行くんだぞ
両方に記録残るんだからもみ消すなら両方やらないと数合わないだろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:34.11ID:C1B9pElP0
コロナのおかげでインフルエンザ対策が徹底され
死者が減りましたとさ・・・
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:34.49ID:bOyQwT0d0
例年なら肺炎で普通に死ぬはずだった人の一部がコロナになっている程度で
インフルが激烈に少なくなったのでトータルでは減ってしまう
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:35.45ID:lpIG79oG0
日本では新型コロナ以外の死者は前年度より減っています。
韓国では不思議と前年度より増えています。

新型コロナでの死者を隠蔽して他の病気の死者として扱っているのは日本でしょうか?違いますね。隠蔽してるのは韓国です。
韓国では選挙がありましたからね。
そのために新型コロナの感染者や死亡者を隠してたのです。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:38.37ID:G7gWpLrN0
シーズン毎の超過死亡数
http://syndromic-surveillance.com/choukashibou/


つかさ、超過死亡なんて毎年のように千人単位でいるのに何騒いでんだよw
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:43.89ID:fhtogZhD0
ラサール石井って、しょせんは高卒なんでしょ?

都内で10倍も死んでいたら、東京の火葬能力をはるかに超えちゃうww
パヨクって性病だわなwww
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:44.42ID:xQ36WdKe0
年寄りがビビって外に出ないから轢き殺す事も無いし轢き殺されることもない
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:50.29ID:uYm/DgHN0
コロナは心の風邪だから
これからは自殺等のコロナ関連死が増えないように対策して欲しい。
0334辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:53.19ID:0VUI1phn0
>>1

・・・もしかして、
日本では数年以上も前から
新型コロナが蔓延していた

だったりして?

でないと死亡数が変化なしってのはおかしいし、
日本で感染爆発が起きていない理由も
辻褄が合う


・・・あっ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:54.17ID:f/+lMRG+0
働くことの害
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:51:59.64ID:pjIlnNRV0
マスクに手洗いで予防
外に出ないから交通事故や怪我も少ない
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:52:07.93ID:/Hy6r/fW0
>>241
お前こそバカ?
こっちは医療従事者なんだよ
ただでさえ高齢者の死因2位は肺炎だから、ウイルス性の肺炎を検査せずに「ただの肺炎でした」で誤魔化してるのはありうる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:52:20.33ID:TPMLUJ2v0
やっぱり外出しないと事故も減るからなw
これはNYでもそうらしいよ
事故率過去最低だとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況