X



一体なぜ・・・日本人はなぜ「中国人であることを外見だけで見抜ける」のか=中国報道 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 20:22:44.74ID:YC+pLGON9
2020-05-14 15:12
http://news.searchina.net/id/1689381?page=1

 日本人と中国人は同じアジア人であり、背格好や顔立ちは非常に似ていて、外見的な差異はほとんどないと言えるだろう。だが、日本を訪れた中国人は、ある特徴ゆえに一目見ただけで中国人であると悟られてしまうという。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、日本を訪れた中国人は「日本人に中国人であることを見抜かれている」ことにすぐに気付くと伝え、中国人であることを悟られてしまう3つの理由を紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、日本は多くの外国人が旅行を楽しむ人気の渡航先であったため、日本の街や観光地を歩けば、中国語以外にも様々な国の言葉を耳にしたものだったと紹介。だが、中国人は外見こそ日本人とそっくりなのに「日本人はなぜ一目見ただけで中国人であることを見抜くことができたのか」と疑問を提起した。

 続けて、日本人が「中国人を見て、中国人であると見抜けるのは3つの理由による」と主張し、まず1つ目はファッションが違うと指摘、日本人は凝った髪型の人が多い一方、中国人は男性であれば角刈りなどシンプルな髪型を好むゆえ見分けが付くと紹介した。

 次に日本人と中国では「物腰」が違うと紹介。日本人は常に他人に対して腰が低い印象があるとしながらも、中国人は意気揚々と胸を張って歩く違いがあると分析。最後は「話し声の大きさ」で見分けが付いてしまうと紹介。周りの目を気にすることなく大声で会話しているのが中国人の特徴であると論じた。

以下ソースで
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:40.69ID:TgBh+6DH0
>>649
あれは猪八戒だろ、あはりあっち系
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:43.22ID:59N0FTB90
中国人に向かって「ワンパターン」と言うと怒る
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:43.45ID:mGTW5K9m0
輪郭が違う

日本語は発音が緩いから、大人しい輪郭なのが日本人
発音がキツイ中国人は骨格がどうしても「立派」に育つ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:45.32ID:WxkMpEQI0
>>87
中国語知らないけど
映画で見た中国語のイントネーションはだいたい知ってるだろ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:49.37ID:2SiyPiCl0
服の色と髪型
大まかに言うと雰囲気が違う
垢抜け具合かな
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:50.50ID:joR1Thab0
普段あまり見分けつかないけど
自転車乗ってる中国人と日本人は見分けつくわ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:52.81ID:SHTvrWWB0
今の中国人の若者は妙に垢抜けすぎてギラギラしてるな、ドンキ臭が半端ない
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:55.17ID:hk8wg91N0
>>925
ご愁傷様です
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:55.60ID:Yb/XB2430
このスレに寄せられたコメントを参考にして日本人偽装を改良します
スパイ工作員だと見抜かれないようにこうやって情報集めをしています
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:57.38ID:XbccM1+r0
正直よほど変な格好でない限り見た目では分からないけど
口を開くと街中で高い大きな早口で喋るから凄く目立つな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:57.94ID:66ULw99o0
前にイオンモールの小用便器に向かってシゴいてる中国人なら見たことある
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:59.65ID:E5zaxI7A0
中国人と悟られてしまうという

悟られたら何か不都合でもあるの?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:00.59ID:aNTBQ8870
顔がのっぺり
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:02.91ID:6JEufKdj0
ファッションセンスでまず分かるよなあ。
やたら一族で動き回るから、他の歩行者に気付かないで歩道のど真ん中で集まってたらまず間違いなく中国人。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:10.80ID:8nFWVvkg0
キンペーも服装と髪型帰れば日本人にみえるかな?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:14.29ID:VIsn05y20
歩道を自転車で全速で走ってる女。万一歩行者とぶつかってもかまわないというぐらいスピード出してる。

その自己中ぶりが顔に出てるわ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:20.71ID:/Q+YMiWn0
行動も服装も恥知らずだから
雪国で真冬にホットパンツ履いてる日本人いないから…
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:22.06ID:ENiu608C0
顔が四角くて のっぺりしてる。明らかに日本人と顔違うよ( ´ー`)y-~~
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:22.95ID:NuwAWtf40
次スレはよ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:24.81ID:aXgZKbGt0
>>3
そりゃお前が大阪に対する差別意識があるからだよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:30.24ID:xHpLs9Ys0
確かに髪を短く刈ってるだけの単純な髪型の男が多いな。

ついでに言うと、男でも眉毛が薄い奴が多いのも特徴の一つだな。
習近平とか分かり易い
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:31.39ID:XYauylD20
通名朝鮮人にお前朝鮮人か?ってきくと怒る。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:33.82ID:dqW1eYHv0
顔立ち違うよね
あとそこまで見なくても遠くからもすげーでかい声でぺちゃくちゃ喋ってる
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:34.24ID:pgc3S1IW0
>>938
あぁ、後ババアもホットパンツ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:38.95ID:/c/K2i+80
台湾人はわからないな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:39.48ID:S3xJqSkg0
🇨🇳 中共は世界の敵
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:41.96ID:jkO3AuVy0
100m先から見てても人を避ける気ないのが丸わかり
すれ違うとやっぱり中国人w
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:42.91ID:d918tSOp0
本能が警告するから
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:52.44ID:Usqhu4y70
髪型とファッションだな
旅行者客ならファッションが明らかに違うだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況