X



【コロナ】 石原医師「3カ月の死亡者697人、細菌性や誤嚥性の肺炎で亡くなる人は毎月約1万人、年間12万人である、もう少し冷静に対処を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:34.74ID:JCBNHTrA9
第3波に備え無症状者は通常活動で集団免疫を 医師が提言

文=石原結實/イシハラクリニック院長、医学博士


コロナウイルス肺炎とは、100人がコロナウイルスに感染すると、

・80人=無〜軽症

・20人=中〜重症化(うち17人=治療によって治る、3人=死亡)

という、
死亡率「3%」の肺炎である。しかも、亡くなるのは高齢者、慢性的に肺・心臓・腎臓に疾患のある人や、糖尿病など免疫力の低下した持病のある人たちである。

よって、こういう人たちには「毎日主治医が電話診療する」 「看護師の訪問」などを励行し、
発熱したら「37.5℃以上の発熱が4日続いたらPCR検査をする」などと悠長なことを言わず、即入院させて徹底した治療を行う。

軽症〜中等症の人はホテルでの療養をさせ、医師・看護師がケアすることを実践し、
「無〜軽症」の人は「集団免疫」を獲得するためにも、経済を死なせないためにも社会活動をさせるべきである。



コロナウイルス肺炎が問題化してから約3カ月の死亡者は697人(5月14日現在)。

一方、普通の細菌性や誤嚥性の肺炎で亡くなる人は毎月約1万人、年間12万人である。コロナウイルスに関して、もう少し冷静に対処できないものか。
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157214_3.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:35:31.12ID:fQdWWK8E0
受け入れ拒否してそう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:04.64ID:4jhISv8g0
こういう危機意識の無い医者がいるから院内クラスターが起こる。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:18.40ID:54zbWbh00
対策したから3桁で済んでる
対策しなければ5桁6桁行ってもおかしくない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:41.24ID:46GbZHmA0
日本国内だけの問題じゃないからな。
そう簡単な話じゃないような気もするけどな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:37:43.55ID:DJ617moI0
😷福島のお陰ですっげー体調いいわ!
下痢しなくなった。
外出にマスク必須だなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:18.60ID:4N5hD8KN0
再感染でどうなるのか分からないのに、よく軽々なことが言えるもんだw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:26.51ID:KcHNKcDC0
プロから見たら600人というのは死んでないようなもんだな;
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:32.39ID:JmmCMrK00
保健料を値上げすればいい
運悪く感染したら他人の保健料で治療費減免できる
こういう考え方ができないホリエモンはアホ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:47.38ID:q78gkor00
こういうヘボ医者が後出しで、こういう発言するよな
四月のコロナ患者が沢山いた時は、ダンマリで
受診拒否してたのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:39:07.94ID:57zTy9hv0
細菌性や誤嚥性の肺炎は看病する人にうつるのですか、まずそれが疑問
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:39:28.80ID:v7FPhpNP0
697人の中に芸能人が何人も入っちゃうん?
本当の感染死者はもっと多いのじゃ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:39:51.81ID:VV/AACHu0
アメリカもおなじこと言ってたな…

年間のインフル死亡数を月間のコロナ死亡数が超えるまであっという間だった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:03.28ID:qj0GCyY80
こいつは結果論で後から人を非難する卑怯者。一歩間違えばイタリア、アメリカのように5万10万の人が死んでたのに。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:07.88ID:q78gkor00
イシハラクリニックw

感染症の専門家でもなんでもない奴だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:44.82ID:+Q7MRjaQ0
みんな見事にマスコミに洗脳されてるな
コロナ脳だわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:46.34ID:RHTdMW/T0
良くわからんが「感染性」であり「感染率」が高い性質が完全無視してないか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:55.24ID:I26RSJca0
>>14
こういう話って一番最初の何も分からなかった頃に沢山聞かれた意見だよ
海外で答え合わせはある程度できたはずなのにいまだにこういうことを言うなんて
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:56.54ID:ckKzBLcB0
治せるのでも毎年死者出てるんだから治療法が確立していない新型でやればどうなるかは想像つくだろうに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:33.76ID:u745CqMJ0
>>14
確かに後出しだね。
終息が見えてきたらこういう事言い出す。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:44.72ID:kO/DALHX0
私学の医学部も受からないFラン底辺が医者に意見って…

一般論(笑) 衆愚政治を作り出す雑魚国民(笑)の意見など安倍晋三様は興味無いのだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:48.24ID:a8OBUUwU0
日本人の死因四天王
悪性新生物 年間37万人死亡
心疾患   年間20万人死亡
老衰    年間11万人死亡
脳血管疾患 年間10万人死亡
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
餅     年間1300人死亡(殆ど1月に発生)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
コロナ   697人死亡やっと餅半分越え

頂きは遠い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:35.94ID:bvr+ZgY80
>>1
既に世界では、新型コロナによる肺炎=1症状であって、コイツは重度の
血管感染症ってなってるよ?全身の臓器に問題が出る。だから、根絶が
難しい。既に血管詰まらせて壊死させたり、川崎病症状で子供が死ぬ症例が出てる。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:59.56ID:E2ig+hJj0
>>28
そりゃ盛り上がってるときにこんな事言ったら
基地外共が無駄に騒ぐだけだし
冷静になんかならんだろう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:06.82ID:CF4+v3WS0
>>1
>コロナウイルス肺炎が問題化してから約3カ月の死亡者は697人

みんなマスクして手洗いして
自粛して医療も必死でがんばって、これか

何もやらなかったら
どうなってたか推計できる奴いないのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:13.35ID:Xd2MLI6K0
この3月4月5月にコロナに行って死んだ有名人の数と、それ以外の全ての死因によって死んだ有名人の数が、変わらないどころかコロナの方が多いぐらいな件
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:43:36.87ID:tgsQZKTw0
ジジババは重要な投票元やから政府は公表しないやろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:37.42ID:IhZL0pU/0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。
(言い換えると、のび太が自己採点した答案用紙を、ママに見せびらかしてるようなもの)

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗せられちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:50.64ID:IhZL0pU/0
このウィルスは、
血管に繁殖して、体中の臓器を破壊する。

だから、何らかの持病持ちの患者がこれに感染すると、
その症状が悪化して、最悪、死に至る。

ということは、
ウィルス検査を経ないで死亡診断書を書く場合は、
死因が持病の症状になってしまう、

なんてことは、
普通にありえることなんじゃないかな。


【チューリッヒ大学】ヴァルカ教授
「全身の血管に感染し、臓器を甚大に損壊する。」 (2020年04月20日)

その結果、
コロナウイルスは

肺だけでなく、
全身の血管に感染する
能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、
ウイルス粒子が
ビッシリとこびりついていたのです。

そのため
死者の臓器では
末梢の血管が崩壊しており、

血液の流出を引き起こし、
臓器の壊死を引き起こしていました。

https://nazology.net/archives/57616
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:23.54ID:IhZL0pU/0
東京都の人口推計は、 
月ごとに発表されるんだけど、 
今回はすごい遅れてたんだよ。 
 
都合のいい数字であれば、 
早めに公表したほうが有利だったのに、 
なぜ東京都は公表しなかったのか。 
 
政府の抗体検査もそうで、 
今月1日に公表されるはずだったのが、 
まだ発表されていないんだよ。 
 
宣言解除を正当化するための 
科学的根拠としては絶大な効果を持つのに、  
どうして公表してないんだろう。 ^^
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:46:05.38ID:kmKA8SEJ0
自粛した結果、この程度で済んだとは思わんのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:46:20.54ID:hoZvjaOr0
>>1
こいつの診療所、コロナの影響で患者激減で借入金の返済が苦しいんだろうなあ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:47:47.62ID:vMZpIOip0
医療関係者、福祉施設スタッフ、保健所スタッフ、救急隊員が感染リスクと
戦いながら努力した。石原氏は発熱の外来患者と接しているのかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:47:47.75ID:eHk9xilL0
御用だ!御用だ!御用医師!
ではおまえの家族、
娘、息子から感染してもらおうか

大したことないんだから
感染しても問題ないよな?

やれよ、コロナの咳、
娘、息子、孫に直接浴びさせてみろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:47:53.80ID:kTXPaRgj0
儲かる連中か煽って騒いでるんだよこの騒動
NYで死ぬほど儲けた連中誰だと思うね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:47:54.29ID:TVjknsjX0
3カ月の死亡者697人を
そのまま鵜呑みにしてる人が
どれくらいいるかね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:00.40ID:gpRMwDq30
ちゃんと検査してれば、説得力はあったがな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:03.64ID:EZD3MXUq0
お前感染してみろよバカ
お前のクリニックに感染者来たらどうすんなバカ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:16.12ID:hoZvjaOr0
>>33
スウェーデン見れば一目瞭然。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:34.56ID:fA4E6ACj0
コロナは清廉な社会を作るよ
いかがわしい所で自分がうつされて
家族や同僚や会食した知人にうつしたとしたら
社会人としていたたまれない
これを夢想してしまう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:48.91ID:jIAZLZiD0
自粛警察死ね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:48:55.01ID:mhReMD5n0
テレビでは言えないでしょ
誰が重篤化しやすいんですか?w
誰がガクブルしなきゃならないんですか?
若者も死んでるっていくらいうても、難病にかかる人だっているでしょwってレベルだし
ちょっと調べたら、重篤化する原因はでてくるはずです
調べなくてもでてきてるでしょ 
力士なんて、無理して食うんだから糖尿病予備軍です
予備軍じゃなくて糖尿病力士が感染しちゃったということ
若いから逆にアビガンまでたどりつけなかったということ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:25.49ID:Df9B2PWm0
でも感染するのは嫌じゃん
医療従事者がみんな感染したらどうするんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:28.08ID:vXRW6dv90
数百人の中に志村けん、岡江久美子が入ってるのは不思議な感じ
二人ともけっこうな金持ちだしいい医療受けられそうなのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:42.24ID:lk3dx7dm0
こいつのにんじんジュース信じてたけどやめるわ
なんだこのゴミ医者が
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:49:49.49ID:UMH5amlc0
だからアメリカの現状を見ろよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:06.25ID:CF4+v3WS0
>>52
めちゃくちゃ死んでるけど・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:42.94ID:lJu8JJV50
日本の都市ごとの超過死亡数を例年と比較してる人いるけど数字見るとやっぱりヤバいな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:46.51ID:8BMVRm/00
アメリカみたいに補助金出せば一気に跳ね上がるよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:46.74ID:mRI6Y8iu0
さすがに最近、コロナよりインフルでなくっている人のほうが多いっていわなくなったなwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:48.81ID:5EF+okOX0
いや新型コロナは血栓を作ったり内蔵を壊していったりして亡くなる人もいるし一生体にウイルスが潜んで後で発病するかもなんだろ
後遺症がかなりあるらしいが後遺症はテレビで言ってないんじゃないか
解除したいからか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:02.99ID:lxoXOOZ70
そっちに2万人くらい水増ししてコロナ隠ししても

ちょっと多いくらいで誤魔化せるな(´・ω・`)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:35.78ID:68oNHo+g0
>>1
普通の細菌性や誤嚥性の肺炎で亡くなる人は毎月約1万人、年間12万人である


うん、だからそれらは空気感染すんの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:37.22ID:6O8kURJd0
中〜重症化して助かったって肺に後遺症残るんだぜ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:40.97ID:3xYllpxk0
これ、でも罹った人は治っても肺に一生ダメージ残るんじゃなかったっけ?
若い男は種無しになるんだよね。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:51:45.91ID:XGKakV470
クリニック 保健所へ
保健所  掛かり付けのクリニックへ
クリニック 保健所へ
保健所  掛かり付けのクリニックへ
クリニック 保健所へ
保健所  掛かり付けのクリニックへ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:05.69ID:0TzZw/wo0
輸入感染症と誤嚥性肺炎は同列に語れないだろ
新型コロナは明らかに政治のグローバリズム政策から日本に持ち込まれたんだから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:18.09ID:vxF6nfxe0
その通り「たかが」600人。ただ緊急事態宣言とか学校休校なかったらどうだったかな?もう何倍も死んでる。
逆に言えば毎年毎年日本人はインフルエンザなんかとか上手く共存してきたんだと思う。
その意味では新型コロナに対しては騒ぎすぎとも言えるのかw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:57.75ID:wB1Atdzm0
防げるものを防がない意味が無いだろ
正体不明なのに未だに集団感染やれとか
こいつらカルトか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:53:54.09ID:skWGJaVC0
人参ジュース健康法の医者かいな

とトンデモー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:06.12ID:6/W91bu30
コロナ感染力が強烈すぎる。パンデミックをバカにしたらダメだ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:09.36ID:mRI6Y8iu0
この人って、この人のいうとおりにやって40万人/月死んだら、どうやって責任とってくれんだろう?www
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:09.55ID:NsaULoy30
いつも決まったネットの馬鹿とワイドショーが騒いでるだけ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:12.59ID:+E/h5nqn0
こんなに有名人が死んでるの見て脅威に思うよね?
誤嚥性肺炎や細菌性の肺炎は老人やリスクのある人がかかるし死亡するだろうけど
まだまだお仕事出来そうな人が亡くなってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:55:08.77ID:57zTy9hv0
まだ、終わってはいないけど、今回の経験はいい勉強になったわ。
テレビにもいろんな意見を言う人が出てきて。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:56:24.80ID:TLTz7xbp0
集団ヒステリーwww
0085くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/14(木) 20:56:54.71ID:cK7Ze1EE0
大規模な自粛対応した結果で少ないと評価とか、本当にバカなんじゃないかと・・・
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:56:57.82ID:bdPiQMLe0
新型コロナ騒動の本質はメディアによって生み出された集団ヒステリーだからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:04.57ID:kwHo9XR/0
>>78
勝手に誤解しただけだろ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:18.99ID:n5ORpaee0
いやいや、ニューヨーク状態になったら、月に1万人しぬんだけど。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:33.45ID:S8R2fHYJ0
漢方薬処方を主体だそうだ
著書は『生姜力』
江戸時代でも銭ヤブでしょう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:45.88ID:3Oq2+blx0
ウイルスが消えないって可能性がなくなったら無視して普通の生活でいいけど、再発するなら感染者増やさんほうがいい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:58.90ID:vMZpIOip0
神戸市医療センター、横浜西部病院や墨東病院で集団感染、
やはり例年の肺炎等の疾患と違うよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:01.57ID:bdPiQMLe0
>コロナウイルス肺炎とは、100人がコロナウイルスに感染すると、

・80人=無〜軽症

・20人=中〜重症化(うち17人=治療によって治る、3人=死亡)


これは抗体検査からウソだと確定している
実際の致死率はせいぜいインフルエンザの数倍
ほとんどの者は感染しても発症すらしない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:34.80ID:7oazO2wO0
その通り!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:37.73ID:DPF4zabJ0
老人が最終的に肺炎で死ぬのと、若者でも死ぬ確率が高めの病気とを一緒にするな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:41.60ID:RzsiISek0
いや細菌性の肺炎で死んでるのは元々いつ死んでもおかしくない老人ばっかり。
今回のコロナは持病があるとはいえ、死ぬまでいかん若い人まで死んどるし。
アメリカ見りゃ、癌死者超えてるし。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:43.62ID:mPHeHfvd0
>>1
単純な医者に思う
これでは、この人の病院やばいんじゃないの?
院内感染がね・・・
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:59:01.28ID:LiEjzKVA0
海外では例年の2倍、3倍死んでるところがある
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:59:23.24ID:qIXhB1VH0
自粛した結果だけしか見とらんのなこいつ。
どういう過程で現在697人に抑えられてるのかなんて考えたこともないんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況