X



【速報】日本+99(神奈川32、東京30、愛媛17 etc) 新型コロナ [5/14] [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:33.75ID:026UqbIe9
累計感染者数 16173(+99)
累計死亡者数   713(+17)
累計回復者数 10338(+470)
現在患者数   5122(-388)

■各県・各地方

  関東+67 神奈川32 東京30 埼玉4 栃木1
  四国+17  愛媛17
北海道+6
  近畿+ 5  大阪3 京都1 兵庫1
  北陸+ 2  富山2
  東海+ 1  愛知1
  九州+ 1  福岡1

  東北、甲信越、中国、沖縄、検疫 0

■特定警戒13都道府県

神奈川32 東京30 北海道6 埼玉4 大阪3 京都1 兵庫1 愛知1 福岡1 茨城0 千葉0 石川0 岐阜0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:49:59.620
■ ■ 新型コロナ 国内100人感染確認 1万6203人(クルーズ船除く)
・5月14日 20時53分 NHK

14日は、これまでに神奈川県で32人、東京都で30人の感染が確認されるなど合わせて100人の感染が新たに発表されました。
また、東京都で9人、北海道で2人が死亡するなど合わせて17人の死亡が発表されています。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め1万6203人となっています。
亡くなった人は、国内で感染した人が713です。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:30.19ID:20BMSdhY0
神奈川(´・ω・`) 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:51.31ID:026UqbIe0
>>3
愛知の再陽性患者をカウントすると100人、しないと99人
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:02.47ID:+pYBfrXU0
病院のクラスターがあったらしい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:19.47ID:t2UXjXkD0
>>5
神奈川は湘南があるから、トンキンが群がるんよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:40.41ID:R5Bjd6i20
>>9
まーたあそこ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:23.86ID:TaMpJKEY0
あーあ、湘南にきた東京の馬鹿のせいで。。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:53.76ID:lS0v8u530
関西減ったな。麻生太郎は正しかった。
5月に入ってた消え去ったよね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:58.54ID:/FUIHMzx0
安倍ちゃんと自民党のおかげで日本はコロナに圧勝した。

結局、一番バカを晒したのは反日パヨクどもとアホの野党どもとマスゴミだわなwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:35.63ID:uht72rcQ0
>>1
すっかり終息やな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:48.99ID:n9US7Uzj0
結局死者数は1000人超えるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:54.60ID:q0E0trcB0
>>2
何人なら納得出来るの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:09.63ID:ZT4PPp8p0
ちょっと横浜ー
川崎の足引っ張らないで
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:12.35ID:V8UzoDsh0
関東だけ封鎖しろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:22.51ID:qxK9gt+b0
これ解禁までなかなか遠そうだな
クラスターが一個発生で10人とか軽く出るんだから無理だろ・・・
田舎は大丈夫そうだけどな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:48.82ID:kG+lS5XQ0
>>14
神奈川はほぼ病院クラスター
横浜がメインだが横須賀や小田原、大和あたりでも出てる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:55.54ID:o0Gurmhi0
>>1
大阪3が絶対ない 吉村が”ええかっこ”してるはず 嘘付いてでも10以上にはしないはずだわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:33.19ID:hOUFS5e30
神奈川県民あちこち出かけんなや
川崎ナンバー、横浜ナンバー 出歩きすぎだよ
仕事なら仕方ないけど、オープンカーとかふざけるな〜〜
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:36.36ID:/7PzOAWV0
>>1
愛媛松山は
大阪が80%、東京が70%、全国でも軒並み50%以上が外出を控える中
30%しか協力する人がいなかったという日本一の土人県だから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:57.92ID:zOFdla990
>>28
じゃぁ今後もまだ出そうだね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:36.41ID:ONxDy9zv0
クルーズ船も神奈川から始まった・・・
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:36.44ID:ntW9V3GV0
>>1
スレタイに患者数だけでなく死亡者数も付けてくれ。他の国とも比較しやすいので。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:42.04ID:GJV5J2jh0
>>16
湘南とかクソだせえとこ行くかよw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:42.16ID:e1zlK3ep0
ギリギリじゃねえか
ふざけんな気合い入れろや
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:02.30ID:2Gldcmzq0
>>13
横浜は病院4つくらい合わせてみたいね。
鴨居3、聖マリアンナ3、元気会横浜8、牧野記念1
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:31.35ID:CF4+v3WS0
増えてるやんけ。。。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:53.83ID:qkuC/Z8A0
ドラクエで言うと、東京と神奈川だけが毒の沼地で、どくどくゾンビばっか歩いてる状態
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:57.09ID:75oGWuuR0
検査数が分からないんだから何も信用できないね
whoや他国が日本の数字を無視するはずだわ
嘘とごまかしの国ニッポン、アベは日本のカテゴリーを変えたね
せっかく先進国にぶら下がってたのに、中韓面に落ちたわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:14.66ID:4jo9RSKn0
終わらないねえ…
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:41.21ID:tESkrWvq0
関東はあかんな
他力本願が身に付いとるからな
自らを律することが出来ない人、良くない誘いを断れない人が多過ぎる
関西は、一抜けさしてもらいまっさ!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:44.27ID:RviDKFry0
昨日あたりからまた救急車増えとる
国際医療へ行くルート沿い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:45.57ID:VWMVgqSn0
もう解除しても良いんじゃないかね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:17.72ID:DqRVEeu10
東京も神奈川も院内感染が殆どだよね
新しい迅速抗原検査キットで、
毎日検査してからやればよいんては。
あまり感度は良くないが、院内感染で数増えてるし。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:20.85ID:GCkTG2Vx0
通勤電車も込みはじめたし・・
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:59.97ID:2Gldcmzq0
>>40
横浜以外では小田原市立で2人。
計17人が病院 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:54.83ID:R5Bjd6i20
>>40
ありがと。
ぞれだとしばらくおさまりそうもないねぇ。四軒て
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:18.48ID:DqRVEeu10
>>56
そうはいっても昨日10人だし。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:55.92ID:hOUFS5e30
>>45
なら余計に怖いわ〜
コンビニすら利用しないでとっとと帰ってくれ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:12.32ID:0NhusALg0
東京の30は世田谷の27人クラスター含んでるの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:13.22ID:BvjC8uls0
>>43
神奈川は病床が日本一多いからまともに検査させて貰いやすい
他の地域は病床に余裕がないから検査絞りまくり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:29.84ID:lbi7K4e00
なんで神奈川増えてんの〜
ペットショップでにゃんこ眺めるのが日課だったのに全然お店が開かない〜
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:37.58ID:2Gldcmzq0
>>57
うーん、でも昨日今日始まったクラスターじゃないみたいだよ。
おさまると良いね。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:39.35ID:Xs+1YeDU0
神奈川はついに東京を追い抜いた!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:04:45.34ID:WsHcE/Pm0
千葉はがんばっている
埼玉はあと一歩
東京、神奈川おまえらはダメだ、自粛3か月延長
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:24.73ID:h2i4xPVy0
>>52
検査に頼るから院内感染するんだと思うけど…
どこぞの岩田さんじゃないけどゾーニングとかの問題じゃないか?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:27.27ID:dR10X+XQ0
全部病院クラスターなのかじゃーどこももう一桁だな
終息しました。お疲れさまでした
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:05:34.80ID:YeUXS3vy0
どっぷり自粛に泥んで外出、外食が怖くなってる
人と会う、喋る、一緒に食事するなどという恐ろしいコトを
なぜ以前は出来ていたのか自分でも不思議
このままヒッキーになりそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:06:20.08ID:U9sb9Fgr0
あと1人で100人じゃねーか…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:19.10ID:zWxyerl50
人の出が日に日に多くなるな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:25.81ID:kJ8xknz00
実際は東京西部と神奈川東部だろうから、ある意味大きな一つのエリア内で感染者が増えてるともいえる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:30.48ID:g/NMxOKZ0
特に田舎は陽性になったら差別を受けるのでは
そう思って検査を迷っている人も多いのでは
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:31.23ID:KdHECk4u0
>>72
東京は12
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:34.33ID:gD4f3SON0
>>72
「病院に行かなければ病気にならない」

まさにこれだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:08:55.64ID:lbi7K4e00
>>5
神奈川県の、乗降者数53位くらいの過疎駅でこんな風だもんねぇ
そりゃ神奈川田舎って言われても仕方ないわ
https://i.imgur.com/rwhihOw.jpg
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:36.57ID:KdHECk4u0
>>30
隠すなら昨日二桁にはしとらんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:43.02ID:pc3Zo0VS0
陽性率と感染経路不明率が高止まりした状態で
検査数だけ減らしたトンキンの出す数字は北朝鮮と同じくらいは信用できるよ

30人検査したら10人、300人検査したら100人出てくるような状態だろうな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:43.27ID:374XnoXD0
>>8
愛媛は院内感染しちゃったんでなかったかしら
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:52.75ID:fzogxBHZ0
全然駄目じゃん
検査数少ないのに
緩めたら即爆発するな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:18.61ID:mR4vBshK0
そいうや、4月に横浜の研修医同士の飲み会やカラオケやって感染してたな
他が自粛してるのに神奈川の医者は平気で遊び歩いてたから今になってもこんな状態なんだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:33.33ID:agz91fQh0
神奈川、東京、愛媛がやらかしたのに100行かないのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:39.92ID:wrAg1YqK0
愛知だけオワリじゃないな(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:13.47ID:yZlSz9Fp0
横浜は人口多いしリア充が多い
すぐ遊びに行く
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:21.47ID:fYwoSs840
ゴールデンウィークが一番効果あるんだな。
だから、休校とかは最大の効果生んでると考えられるな。
仕事学校がどうしても接触を抑えられないからな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:32.47ID:pc3Zo0VS0
>>86
院内感染の原因は市中感染した無症軽症者がすり抜けてくる事だから
教科書通りの防疫(検査と隔離)で市中感染を減らすしかないよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:00.88ID:+22vij+r0
予測値

Predictions of the daily new patients in Japan based on the report from 4/15 to 5/14.
Average ratio : 0.9219229432389408
Effective reproduction number : 0.665998292069872
5/10 : 088 081 075 069 063 058 054
5/17 : 050 046 042 039 036 033 031
5/24 : 028 026 024 022 020 019 017
5/31 : 016 015 014 012 012 011 010
6/7 : 009 008 008 007 007 006 006
6/14 : 005 005 004 004 004 003 003
6/21 : 003 003 002 002 002 002 002
6/28 : 002 002 001 001 001 001 001
7/5 : 001 001 001 001 001 001 001
7/12 : 001 000 000 000 000 000 000
7/19 : 000 000 000 000 000 000 000
7/26 : 000 000 000 000 000 000 000
8/2 : 000 000 000 000 000 000 000
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:11.82ID:jyTC6k9c0
悪いけど、俺、
自粛なんぞしたことないわ
毎日通勤電車乗って、
休日は出かけて、
GWはじけて、
また通勤電車乗って仕事行ってる
でも、感染しないよ。
お前ら、目覚ませよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:53.85ID:rxKqElCy0
┏( .-. ┏ ) ┓ 【ペイズリーの初夏が来たよっ♩】


*ワシントンD.C.の芝生の柄は
「ペイズリー柄」です

【ペイズリー=アメーバ=原生虫🦠】

 ホワイトハウス
 リンカーン記念館
 ワシントン記念館
 アメリカ合衆国議会議事堂

--

*ペイズリー形とは

主に原生動物の絵柄=コロナウイルスの図案

※ありと凡ゆる雑多なコロナウイルスの図案
一度、Wikiで検索して見て下さい

mp8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1260827940805214208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:57.52ID:IAEjcIEU0
院内感染の理由の一つはボケた年寄りだそうだね。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:01.81ID:4Lkunwf30
茨城県民だが我孫子以北の常磐線とTXを止めてくれ。
古河市は知らん。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:33.19ID:3ofVhjFY0
ふざけやがって!
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:58.58ID:o20Kd9hU0
クラスター起こした愛媛県がなんで緊急事態宣言解除されたんだ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:00.00ID:ljQD8Tw80
>>5
もしかしたら、
神奈川という「市」だと思っているの?
(苦笑)、いや(嘲笑)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:06.78ID:jyTC6k9c0
こんなねつ造数字
隠蔽数字
忖度数字
お前ら信じてんの?
いつの、何の、何人調べた数字?
気にするだけ、無駄
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:10.72ID:h2i4xPVy0
>>102
最初からクラスターをカウントするみたいなもんなのに
それを止めて何を数えるんだw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:25.91ID:ku+R/ISj0
競馬の印では▲ー◎ー無印で決まった
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:31.29ID:zOFdla990
>>110
なんか条件付きだった気がする
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:02.51ID:gcwtzCZr0
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401 
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 346 391 452 436 434 368  計2801
210 172 281 223 188 266 305  計1645  5月第1週
201 177 121 105 *96 *88 114  計*902
*70 *44 *81  *55 *99

うーん。
今日だけだと一週間前に逆戻りか。。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:03.19ID:9OZ7gfmq0
東京今日はちょっと乾燥してるねウイルスが活発になるから今晩気を付けよう。明日はちょっと増えるかもね
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:13.05ID:p2oKF9Bz0
大阪は本当に減ったぞ  5月に入ってからは感染が出たという噂すら聞かなくなった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:56.54ID:xzZUagve0
>>5
地方の人かな?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:16:09.95ID:2Gldcmzq0
>>61
ただ27人全員が本日の確認じゃないかもね。
東京都の発表は18人が濃厚接触者で12人が調査中。
18時半の発表。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:16:27.78ID:kG+lS5XQ0
>>104
老人ホームでクラスター発生して
そこの患者受け入れた病院でさらにクラスターって悲惨なところがあるとか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:16:34.53ID:gendWHx20
増えたか
東京神奈川連合は強いなw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:02.15ID:lbi7K4e00
>>5
そっか横浜市神奈川区
なら仕方ない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:15.15ID:zOFdla990
>>116
ありがとー
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:17.63ID:UPVSnrLO0
順調に減ってるんじゃないの解除でまた増えるだろうけどそこは計算の内だろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:37.97ID:CipgzSuP0
GW後おっさんと若いやつにマスクしないのが増えてきてる
あと各都道府県で三番目くらいに人が集まる場所に人が戻ってきてる傾向なくない?
主に郊外のショッピングモール
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:17.14ID:Q2yfjlhP0
>>110
愛媛の県知事も変わり者だったような気が。
抑え込めできるのかね?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:19:07.41ID:7ZYr5uoX0
鎖国を解いたときが一番危険なのをどの報道番組でも言わないな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:19:41.35ID:zOFdla990
>>104
ボケた年寄りってどうやって隔離したらいいんだろうね
拘束したら人権ガーって煩いし
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:24.49ID:g3CuzAJz0
総死者数がむしろ減ってる事が判明してるんだからもう陰謀論は通用しないぞ
他国はロックダウンで減った分軽く飲み込んで総死者数大幅増だからな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:29.60ID:fYwoSs840
アベノマスクこないんだけど、どうなってんの?
楽しみにしてたのに。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:41.99ID:2Gldcmzq0
>>129
イオンモール昼間はガラガラだった。
専門店が休んでるしね。

家族連れの遊びは外遊び中心にしないとね。
夏が来て暑いわけだがw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:53.77ID:zYmzV2oa0
潜伏14日それから検査という時差がある前提を忘れて喋ってる人がいませんか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:59.69ID:MksvNlah0
今日解除したことよって夏場が楽しみ
どれだけ死ぬ人が増えるか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:29.69ID:xw1hw+F30
テレワーク推奨
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:36.90ID:koL5udJ20
>>133
ロシアからの帰国者を素通りさせる始末
何も学んじゃいない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:37.57ID:Dy/P1b0d0
お? 一気に増えたね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:41.52ID:IkYYtvk40
感染経路不明者があるうちは
油断できない

今、自粛守ってない業種を調べると
ダントツでデリヘル、野放し状態
ついでこっそり営業の飲み屋関係
この辺に妖精が棲みついてるっぽい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:11.89ID:+bD1rtOC0
神奈川は電車混み過ぎ
平時とあまり変わらない
特に通勤時間帯、帰宅時間帯、横浜駅
GW前までは良かったんだがな
残念
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:59.71ID:pc3Zo0VS0
>>110
追えてるクラスターなら医療崩壊でもしてない限りそこまで神経質にならなくていいから

このまえの韓国のホモクラスターでも
ゲイバーの100人より市中感染の3人のほうが危険視されてる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:00.56ID:cHqM2LCJ0
日本+99とか書くとひのきの棒+99とか思い出すわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:24:39.41ID:y+4s+1TD0
アベノカビマスクいつになったら届くんだよw
届いても使わない可能性が高いがwww
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:03.38ID:sU1iIy3r0
>>145
これマジ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:06.16ID:5Qvx3XTU0
愛媛とかいう田舎で唐突に感染者増えたのはすべて院内感染なんだって?

その施設内にウイルスを持ち込んだ経路を徹底的に調べろ
病院なら入院患者から介護施設なら入居老人からと印象操作されるが
もしそうだとしても施設内にずっといた彼らの感染源があるなら特定し公表するのが公共の利益だ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:31.14ID:koL5udJ20
パチンコとかBBQとかサーフィンとかじゃなく、「ノーマスク」と「家族総出」と「定時出勤社畜」が害悪
パチンコもパチンカスも嫌いだがそれをスケープゴートに使って他を見過ごすのはもっと悪いこと
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:25:57.05ID:bfZpyQk30
PCRPCR!って未だに叫んでる玉なんとかって人はどっかから金が出てるのか院内感染やら自粛延長先延ばしやら国の体力を削ぐのに必死すぎて笑える。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:13.57ID:IBRLSXo90
何この99とかいう神調整
不思議なもんだねぇ
まるでウイルスに意志があるような数字だ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:27:49.02ID:tEFNmenC0
院内感染以外でまだ出る感染者って何なの
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:37.54ID:ota9ZZ+s0
埼玉県某市完全収束モードだわ。駅周辺の馴染みの飲食居酒屋やっていて結構混んでる。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:38.74ID:A53FEGmW0
日本の致死率異常だな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:54.38ID:e1dVW/Zz0
>>170
ttps://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20200514/8000006512.html
・外来ではなく、病棟で感染発生
・入院患者のお見舞い自粛
職員由来の可能性が高いらしい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:36:12.09ID:xiAbRFkx0
山梨のインパクトで埼玉は目立たないし感染少なく安全なんだろう
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:37:54.22ID:7dsvwV+/0
※あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:38:08.75ID:t2UXjXkD0
>>135
トンキン怒るなよw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:39:07.31ID:evBZd5wX0
>>54
小田原市立病院はトータル29人だよ
死者2名
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:40:07.35ID:+sHsBmnh0
>>116
5日間の単純移動平均

 日   月   火   水   木   金   土
*17.2 *17.2 *15.8 *19.2 *23.8 *32.2 *37.4 〜3/07
*40.2 *38.6 *44.0 *43.4 *45.8 *46.0 *53.0 〜3/14 
*47.4 *40.2 *38.0 *39.4 *34.8 *39.4 *43.8 〜3/21
*44.2 *43.8 *50.0 *58.4 *69.4 *84.6 117.0 〜3/28
136.6 136.2 165.8 194.4 209.8 246.8 301.2 〜4/04
324.6 319.4 336.0 367.8 409.6 464.6 560.2 〜4/11
588.0 544.2 525.4 507.8 479.2 489.6 547.0 〜4/18
525.6 485.4 448.4 428.4 399.4 411.2 415.8 〜4/25
379.4 323.6 292.8 250.6 214.8 225.8 252.8 〜5/02
236.6 227.4 214.0 181.4 139.2 117.0 104.6 〜5/09
*94.6 *82.2 *79.2 *72.2 *69.8


だいたい二日遅れの人数だということを頭に入れていれば、増減の傾向がよくわかる
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:40:44.31ID:oThqqpnL0
ディズニーランド解禁だ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:56.34ID:v9FwKAtv0
神奈川なにが起きた
衛生が心配だったインド人のカレー屋行こうと思ってたのに
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:44:40.49ID:DqRVEeu10
>>71
それそれの病院が院内の感染症をある程度勉強した人達が、
かんがえながらやってるんだろうけど、
いきなり始まったから手探りで差があるんだろうね
患者が感染者だったりすると見落としたり、
研修医画のみかいしたり。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:39.35ID:GbMgvjvh0
神奈川は第二東京みたいなものだから
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:46:16.66ID:P1L6Mqe20
経路不明
東京+12
神奈+8
大阪+1
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:46:32.86ID:wRQxODgv0
>>191
第3新東京市なら箱根の山中にあるが
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:46:57.89ID:koL5udJ20
よっぽどバカな病院でない限りコロナ疑いの来院者の対策はしているだろう
何食わぬ顔でやってくる”一般患者”が盲点になっているんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:16.57ID:pb8iCMJI0
カントンキン、コロナまみれ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:24.21ID:MJej3sb20
解除宣言発表の良き日に増えてますやん
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:50.37ID:DqRVEeu10
>>192
東京3じゃなかったけ?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:32.84ID:bbW7x5fN0
東京≒日本と思えばなぁ。数の操作なんてやりたい放題じゃないのかなぁ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:51:59.15ID:HoycJaIz0
韓国のニュースサイト見てみたら日本は100人台!となぜか増やしてる&もっと多く見せるように「台」までつけて印象操作してた
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:52:54.95ID:lepjLpMa0
神奈川はこれまで徹底的に検査抑えて少かっただけだが誤解して
検査数や感染者数も東京ばかり
誤った情報が広がって県民がコロナ舐めてるからヤバいのが後になって出て来た
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:04.28ID:uasckFv60
1ヶ月半ほど前に重症で入院し、呼吸器つけている状態の人が、そろそろ亡くなりはじめてるのかな

助かる見込みがない人は、無駄に延命して苦しめるより、モルヒネ与えて安らかに旅立たせてあげた方が
本人も苦しまなくていいんじゃないかな

助かる見込み大の人は呼吸器でいいけど
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:04.87ID:P1L6Mqe20
>>204

検査数の少なさで叩いたほうがいいのに
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:54:58.01ID:9+3tUd4p0
日本の殆どの地域で緊急事態宣言が解除
https://www.bbc.com/news/world-asia-52658551

"他国の政府と違い、日本のリーダーはロックダウンを行う権限がありません。
各都道府県知事が休業を要請できたり、外出の自粛を訴える一方で、それに従わなくても罰則はありません。
にもかかわらず、人出は驚くほどに減っていたことがモビリティデータから分かっています。"
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:08.58ID:N5QutI4z0
まるで毎日発生した新規感染者をカウントできてるかのような報道やめーや
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:50.97ID:4jhISv8g0
30人も新規感染者出してるようでは東京の自粛解除はまだまだ先
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:59.29ID:YjNxmnD+0
>>5
隣人が汚染源のトンキンだから
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:58:29.39ID:05e+3Ebi0
神奈川とトンキンの馬鹿2匹が足引っ張ったか
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:59.77ID:ZMkyqe/Z0
それでも愛媛は緊急事態解除するのか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:40.67ID:eaE26hQS0
自粛は続けろよ
解除されたから元通りじゃないぞ

受験でいえば
志望校が模試でC判定以上になったから勉強サボるって言ってるようなもんだ
勉強続けなきゃダメだろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:56.18ID:4jhISv8g0
東京は緩んだツケが必ず来るはず
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:05.72ID:NkXvRJQD0
昨日西部病院聖マリに検査で行ってきた。通院の患者さんは平常の2割位でコロナの患者さんは完全隔離みたい。
病院全体が葬式みたいな感じで医師とか看護士さんは迷惑かけてすみませんって平謝りされた。そもそもクルーズ船からここまでなってんだからクルーズ船が諸悪の根源。テント張ってPCR検査してた
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:21.62ID:El9ASJZ40
最初から100以下で発表するつもりでした。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:01.77ID:UtnixtqM0
>>86
厚生省が利権ファーストで天下り先の感染研でデータを独占したいから、
外国でも使われてる日本製の全自動PCR検査機を認可しないんだってー
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:42.39ID:O8g+RoYV0
>>44
検査しまくった先進国とやらが死人出しまくってんだが。まだわかんねーのかよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:49.39ID:5LYm2AP10
100切ったの何ヶ月ぶり?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:52.85ID:HJ3WH/+r0
首都圏のゴミっぷりよ
謝れや
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:56.26ID:nAZRA5G60
愛媛はすでに病院関係者の子供まで拡がっている

誰が持ち込んだのかわからない
 
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:41.66ID:5WB81+yY0
>>230
佐賀が1人出て、ジャスト100人
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:25.60ID:nX4UB+W80
Sランク大卒者でさえ合格率10%程度の難関国家資格弁護士と税理士2つも持つ吉村
と政治学だけやってきた奴の差
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:38.40ID:SLjIQkfW0
>>16
湘南なんてぶっ潰れろボケw
コロ南に名前変えろカス
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:42.19ID:nFfr6vzV0
これ月末の解除いけそうじゃね?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:44.09ID:Qz/fgXIu0
>>10
しょーなんですか?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:20:09.39ID:eaE26hQS0
>>239
弁護士は税理士になれるんだよ
別に司法試験の後に税理士試験に受かった訳じゃないよ
税理士登録しただけだろう

会計士も税理士になれるけど
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:20:28.12ID:Qz/fgXIu0
>>18
9月に最強のが来ます。

第二波の方が怖い
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:09.26ID:/zzGjviL0
最近重傷者が減りだしたな
そりゃ死で減っているってのも多いだろうが
少し前は死んでも増えていたからな
純粋に重症化する人が少なくなっている感じだ
アビガンかな?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:28.61ID:FNfoBqBn0
数の問題になると勤めて隠蔽に走るのが日本人の性分
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:37.00ID:z1fvSAe50
東京の27人と愛媛は院内感染
神奈川も聖マリじゃね?

それにしても南武線混んでたわ
みんな自粛は自主解除
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:18.83ID:1oBcE8no0
>>236
前に病院の一度前通ったけど街から離れた山奥だよな
病院の性質上頻繁な面会も考えにくいし、やはり職員か

GWの動向とか聞き直した方が良いかも知れんね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:29.38ID:Df9B2PWm0
>>248

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
誤報です。申し訳ございません。世田谷井上病院の院内感染27人に関しては5/11時点で判明、
世田谷区医師会のHPにて公表されており(報道は本日でしたが)本日発表の感染者には含まれないものと思われます。
都の発表では30人のうち濃厚接触者が18人、感染ルート不明が12人です。お詫びして訂正致します。





/(^o^)\うわああああああああああああああああああああああ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:34.50ID:mOUPcSUU0
コロナ「クックック、今の内に楽しんでおけ。秋が楽しみだぜ」
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:06.23ID:F6razBRV0
>>2
検査は病院クラスターにまわしたからな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:31.61ID:nbR0SlOX0
神奈川が東京を追い越したぞ
黒岩よ喜べwwwww
おまえは東京をいつも目標に頑張っていたな、ついに超えたぞ
黒岩、おめでとうwwwww
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:45.49ID:kQGQTR1z0
神奈川土人

大量無差別猟奇殺人多発地帯

ここだけ隔離した方がいい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:36:34.80ID:nbR0SlOX0
あのさ、救急車で重傷者が搬送されたAAで
たらい回しにされて
聖マリアンナに連れて行かれそうになった途端に
重傷者が起きて「治りました、帰宅します」みたいなおもしろAAどこいった?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:47:37.62ID:1NetfV+20
相模原はうまく収束させてるのに他がなかなか減らないのね

地味だがコロナ対策が速かったな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:44.83ID:FwzEd2LR0
>>245
風邪の病原の一種だしな
来るとしたら気温が上がった梅雨で濡れた状態で冷房や
夏場の冷房による夏風邪だろうな
クーラーで密室化するし
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:52:45.22ID:3CGad7pn0
横浜市は多分全市町村中で一番対応が悪い
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:17.09ID:N1k/8DEg0
ここまで頑張ったんだから頼むからロシアからの帰国者でヘマしないでくれ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:18.64ID:esOWrTgM0
近畿 +5  収束したなw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:55.93ID:Df9B2PWm0
>>262

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59093290U0A510C2CC1000/
12人 感染経路不明
8人 医療機関や特別養護老人ホームの職員や患者
10人 濃厚接触者

20代が8人 会食などに参加したことが感染原因と疑われる若い女性が目立つ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:54:05.15ID:mivU/nB80
何科の病院なんだろう
防護服着用出来るように早く政府で配ってくれ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:44.69ID:yhHcsnfa0
>>81
東京でいうと170人ぐらいだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:10:14.51ID:mur7J7M+0
湘南湘南というけど
今日の神奈川の内訳は内訳は横浜19人
平塚5人・川崎3人・小田原2人
横須賀・海老名・大井町で各1人
平塚から西は西湘地域だから
湘南はいないよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:46.84ID:fFXQkalw0
千葉埼玉は解除されるそうだな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:32.36ID:EJ4+P5RU0
東京の今日の30人はクラスター27人は抜きらしいし
もうめちゃくちゃな発表の仕方だな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:28.25ID:kRjJjlTJ0
東京は井上病院の27人の発表が今日になっただけで30人には含まれてないんだな
ごまかされた気分
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:14:38.52ID:G6RkCDNX0
隠ぺいに加担した人は来世大変だなあ。
死者が出るわけだからな。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:14:44.04ID:v3xUY1ee0
院内クラスター抜きで30人じゃあ自粛解除は程遠いな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:16:02.76ID:fFXQkalw0
>>273
なんで、のぞくんだろうな
明日その27人が計上されて発表されるなら、ギリ分かるけど
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:15.14ID:FxmFks+t0
数字がむちゃくちゃで誰もまともに受け取ってねーだろw
その辺歩いてる老人や若者まで疑ってるわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:18:44.02ID:4NGnT2O10
緊急事態宣言の解除って東京だと一週間で65人以下だっけ?
まだまだ無理だね。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:20:04.20ID:DOvzwDDF0
愛媛もまさかあんな山中の病院でとはな、まあ院内クラスターだから、
元は海外か都会に行って来た1人が原因なんだろうけど。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:22:03.90ID:dSuB841B0
>>278
27人はすでに発表されてるとか
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:31.26ID:Zt4tnwsp0
院内クラスターを抜く意味が全く分からん
むしろコロナの感染者の出方で多いのが数十人規模のクラスターだろ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:40.75ID:ulOtoeur0
井上病院は1か月前に院内感染が見つかったのをきっかけにクラスター検査したみたいだから
多分もう発表済みじゃないかな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:58.01ID:vHOjYdd60
ハマカスどうしようもねぇな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:29:31.51ID:B3WESNDM0
>>257
医療崩壊している埼玉県より人口当たりの死亡者数多いんだけどどんな気持ち?

100万人あたりの新型コロナ死亡者数
東京都  15.20人
神奈川県  6.81人
千葉県   6.37人
埼玉県   6.13人
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:39.22ID:DUKy7VTW0
>>278
神奈川に首位を譲りたいから
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:57.04ID:capKhx9l0
いつまで検査絞って国民殺してんだよ
殺人内閣
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:35:18.57ID:ljzulOaJ0
神奈川は良いところだがいざ住むとなったら負の要素あり過ぎて色々怖い
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:35:40.89ID:2pxTdv290
全国頑張ってるのに
東京と神奈川で台無し
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:36:12.77ID:P9ewnpSq0
へっぼいステ振りに見えた
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:34.67ID:d3/3DONg0
愛媛って意外にも人口多いんだよな。
何あるんだあそこ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:38.52ID:vF4KJQW/0
神奈川はや東京が30人代のはずがない、3000人は感染している
神奈川は公園で子供が遊んでいるしやばすぎ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:54.36ID:vHOjYdd60
横浜はもうだめだ、燃やすしかないんだよ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:44:43.10ID:q9nPAR7a0
ベッドタウンに感染が広がった感?
埼玉は少ないのになって感じだが
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:51.94ID:8LZJ//qx0
>>298
どゆこと?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:03.83ID:trp6JaFg0
神奈川なんでやと思ったが湘南激混みだったなそういや
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:52:24.14ID:N7WMXM0U0
川崎、横浜、湘南
神奈川の汚染地域

でも、湘南はウソで江ノ島近辺だけなんだよな。
湘南である二ノ宮の辺りを汚染地域と思われると困る。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:53:18.08ID:oKoGUNEO0
>>273
こんなんだから東京の数字は信用できないとか言われるのにな
小池知事ももう匙投げたいんじゃね
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:56:30.66ID:+r+K/EFx0
隠蔽データで解除させて人体実験開始だから。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:56:51.64ID:AkcqIkPv0
首都圏はなんか別次元に行ってる気がする
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:57:33.92ID:cZjsMxK70
【ジャパニーズ・ミラクル】コロナ死の勝武士関、4日頃から高熱続くも、ずっと保健所に電話繋がらず 受け入れ先が見つからなかった [ramune★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589469637/l50
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:57:52.06ID:6dgPOjep0
>>283
仮にそうだったら、凄い感染力強いよな。
今はどこの医療機関はピリピリしてる上にそれなりのベッド数ある病院なら尚更警戒してたろうに
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:59:15.21ID:LRRhz86Y0
小池の指導力について都民は魅力的ととらえてないな
おしゃれマスクおばさんだろ、単に
モデルで代用可
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:23.03ID:/oZniTGb0
コロ浜、ポジってんぞ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:06:22.66ID:GfjxEURK0
関東人口4300万人で67人とかもうええやろ
こんなん道歩いてたら1万円の生札落ちてたよりも確率低いわw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:09:45.01ID:sDWh/Kkw0
新宿は中国人多いし、通勤で利用してる人による集団免疫が自然に達成されてたり。
日本のスウェーデン!
逆に安心して利用できそう。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:21:57.32ID:bXCY5aKt0
神奈川は東京と違って協力金少ないからみんなしかたなく店やってる
特に横浜市は協力金に関してはダンマリだからな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:35:01.47ID:+H1oWkrX0
いつまでも収束しないで家賃は膨大とか
保障もいつまでもあるもんじゃない
首都圏はこれから脱出する奴多くなるだろな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:48:49.02ID:8wXCf7FY0
東京もだけど保健所が足引っ張ってるから外した方がいい
検査妨害統計ミスじゃこんなの組織じゃない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:06:01.18ID:vHOjYdd60
>>306
カラスしかいねぇのに5人も感染者だしてるべ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:08:31.82ID:/KZkOTrd0
神奈川は東京の被害者
つーか東京うそくせー
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:11:55.97ID:cZjsMxK70
【ジャパニーズ・ミラクル】コロナ死の勝武士関、4日頃から高熱続くも、ずっと保健所に電話繋がらず 受け入れ先が見つからなかった★2 [ramune★]

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589475302/l50
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:13:39.81ID:cLd/0nXw0
>>267
天気いいからカフェのテラスで昼間っから食べながらおしゃべりしてる若い子たちが多い
テラスだから大丈夫なのかなあ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:38:45.87ID:udvs4avM0
>>318
それを避ける為に国は強引に収束しようと
してるんだよ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:42:00.16ID:q4pR3m2K0
横浜の聖マリアンナ
50人以上感染者出してるのに閉めてないの?
今日も感染者出てるよね
親が持病で月一通ってるって聞いてびっくりした
今更他の病院は引き受けてくれないって言ってて
どうしたら良いだろう?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:47:52.82ID:Ble06/wH0
東京神奈川埼玉
この辺りにいまだに住んで
満員電車とか公共交通機関使ってるのは
ライフスタイル考え直した方がいい
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:48:20.46ID:q4pR3m2K0
>>327
そうかな、そうだといいな
膠原病で免疫下げる点滴を月一で打ってるって
さっさと病院変えれば良いのに、老人は頭が固くて
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:55:12.07ID:Swrv+/+K0
>>2
大坂が3のわけないだろ在日
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:55:26.33ID:kUtFugba0
>>228
これほんとひどい
全自動検査機をさっさと認可して病院に配置させろ
こんなに院内感染増えてるのに厚労省は足引っ張ってることばかりやってる
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:00:49.91ID:oqDecTET0
>>27
湘南新宿ラインが走ってないからか
さらに相模線も埼玉まで行くようになったし
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:02:49.71ID:KfYXXWBMO
>>1
わかんねーよ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:03:32.88ID:V7O/YLt/0
>>333
感染者のウイルスの型を隠しているんだよ
公表していいのは最初は武漢、3月以降は欧州型
それ以外の不都合な型を握りつぶしている
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:43:33.18ID:UZl53XxS0
横浜・横須賀は、4つの病院のスタッフ患者含む20人感染だって
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:00:59.23ID:JtAA0SBv0
神奈川県やべーな。
東京勤務の奴らも多いから、みんな東京から貰ってくるんだべ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:56:57.88ID:KTu5o82D0
>>2
東京の保健所の多くは厚労省の直下らしいので好きなようにコントロールしてそう
超過死亡のデータもどうなんですかねえ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:39:05.37ID:rUguiLfJ0
>>331
緊急事態宣言前までは、神奈川と千葉の争いだったんだよな
前々日時点で患者数が同数だった
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:01:15.85ID:NWOw1QiN0
病院のクラスターで多いのか
今日は少なくなりそうだね
頑張れ日本
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:09:53.05ID:Ble06/wH0
日本の恥部 神奈川
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:12:18.98ID:u0C3jI6d0
>>271
平塚は思い切り湘南だろ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:13:38.14ID:/Qg5LruI0
どっちみち元には戻らんよ
飲食・イベントなんかはコロナ後に対応しないと潰れるだけ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:22:59.97ID:vkAKmOJJ0
トンキンちゅきだよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:35:15.05ID:tK8radZS0
ハマにさー 来るんだよねー いなかっぺw

なんかさー 笑っちゃうよw

田舎者ってさー ダメじゃんw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:45:07.56ID:xVdM+kFO0
>>185
だいたい先週×0.4くらいで推移してるんだね
今週合計で350前後といったところか…
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:48:36.58ID:jMYgJBuN0
愛媛17ってなんだろうな、某ゴリ押しステマ
サッカー漫画の作者が松山在住らしいから、その
お仲間のトンキン民が遠征してばら撒いてるのか
ねえw
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:52:00.04ID:yxWBxjPs0
大阪人だが神奈川県の開示内容は
信用できるわ トンキンは粉飾しとるやろ?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:07:46.53ID:PllSCzsd0
そりゃぁ連休明けの電車が効き始める時期
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:09:19.94ID:ZiI29mYA0
>>334
相鉄線ね
相模鉄道
相模線はまた別
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:11:52.28ID:bGK1xwng0
トンキンノルマ残り40人wwwww

一生無理よ!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:13:45.43ID:ZiI29mYA0
>>293
県西ならわりと静かだよ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:22:19.59ID:d189B6yP0
>>100
おめでとう、無症状感染だね
5年後には肺が穴だらけで死亡確定☆
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:22.06ID:yXtbIuBL0
>>326
膠原病の事はよくわからないけど、
手術してなければ多分他の病院でも受け入れ可能だと思われるよ

でも手術してても通院にかかる時間が長いとかだと、地元の病院に診てもらってくださいねってなるから(コロナ以前でも)
転院自体は可能だと思われる。で、時々マリアンナみたいな大きな病院に病状によるけど、
月一とか数か月に一回とか通うようなパターンになりそうだけど
コロナ以前に亡くなった両親はそんな感じだったよ。
両親は側弯症とパーキンソン、末期のがん患者だったけど。

膠原病だとコロナ心配だしね・・
もし親御さんがかたくなで転院を渋っていたら、クラスター出ている間だけでも他の病院にかかれるといいけど
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:43.45ID:mXLKOqO+0
だから神奈川に来ないで下さいってメールしたじゃん by 黒岩
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:01.94ID:vKedUfJK0
神奈川も共存なんて言い出すんだろうな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:25.98ID:nuOSme7O0
>>361
今新規の患者断ってるとこ多いらしいよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:01.75ID:CNzGcRzM0
市中感染と院内感染てどっちが厄介なの?
0368361
垢版 |
2020/05/15(金) 07:41:37.93ID:yXtbIuBL0
>>364
おっと、それは知りませんでした
>>326さんスマヌ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:02.03ID:Kds/lMfO0
>>289
一人あたりにするのに必死さを感じるw
GDPとかは頑なに一人あたりの数値にするの拒否るのにw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:29.71ID:YkR+3HMg0
千葉県の南房総は東京との往来が少ないので緩和を考えてあげてよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:56.80ID:Aqw9fLlj0
群馬は今日から自粛解除?
日帰り温泉へ1ヶ月以上行ってない(´д`|||)
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:02.83ID:6mrSF5Mo0
>>2
せやな。短期的な致死率50%近いウイルスではないはずだから、現在の感染者数は不自然だな。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:01:30.70ID:81XoM/zJO
まあ県民からしたらほとんど人出は変わらないイメージだから妥当ではある、善し悪しはともかく
一応地元は幸いここ数日全く感染者が出てないんだけどね、それでも可能な限りの注意警戒は当たり前
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:49.17ID:6YbxBWTK0
>>271
湘南鎌倉は初期酷かったね
アクティブシニアのジジババが、ヨガスタジオクラスターだっけ
確かあれが最初に神奈川のコロナで話題になったやつ(クルーズ船を除く)
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:25:59.29ID:ZiI29mYA0
>>372
元々は大磯平塚二宮このあたりが湘南でしょ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:18.09ID:BMJ4KEK70
東京が五輪諦めないせい
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:29:28.27ID:BMJ4KEK70
金に目が眩んで春節と五輪諦めな勝った東京のせい
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:32:57.74ID:nFg7jBgE0
江戸時代から天領で東京並みの
管理されない正体不明の雑多民スラム街の
西宮芦屋神戸のせいで兵庫県が解除されません

感染ルート不明ばかりのスラム街西宮芦屋神戸
尼崎の感染者が英国からの帰国者
医療関係者と会社同僚からの感染だけに
限られてるのに
西宮芦屋神戸はほとんどが感染経路不明

こんなとこで雑多民スラム街と管理された日本の中小都市の差が出ています
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:18.24ID:eMkIJhGi0
日本全体でたった99人、その殆どが院内感染、世界では1日1000人以上の感染国で続々緩和しているのに何故日本は続けているの?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:49:16.23ID:MTLAHE1l0
神奈川は注意しないと北海道と同じになるぞクラスターでたらしばらくそこで増え続ける
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:23.79ID:PCD7Inli0
>>384
日本は元々激甘だから。
普通にトラックが走り回ってるし工事もしてる。
世界はまじでロックダウンしてるので
本当に経済が倒れる。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:45.73ID:vKedUfJK0
>>384
院内感染は表面化しやすいだけ
飲食店の客で感染者がいた場合、その飲食店から濃厚接触者を特定することは極めて困難
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:29.59ID:opq3hfor0
入国制限だけは緩和しないでくれ
外国人が大量に入ってきたら元の木阿弥
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:01:52.04ID:xTJDIZTi0
>>6
本人がいくらうったえても検査拒否されるんだよね…今
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:03:24.75ID:xTJDIZTi0
>>388
インバウンドは一時凍結した方がいいよね
ぎょすでもいっつもちゅいるしせきしてるし
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:16.10ID:18eBGYly0
>>389
今後は21日の全解除にむけて、検査数を減らして行くから、検査のハードルは激高だろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:56.60ID:mKNS98vf0
暑くなって減ってきたな。やはりインフルと同じか
コロナから言わせれば「冬以外は活動自粛します」ってとこやろなw
人間の自粛などなんの意味も無かったw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:56:32.28ID:0/vPa7mR0
42万人おじさん、息してる?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:36.25ID:qUpgi2KM0
>>388
大量じゃなくてもコロナいたらまた振り出しに戻る。
1か月自腹で隔離生活出来る人だけかな。
2週間なんて甘いと思う。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:13.84ID:xpWQ1VSZ0
検査検査しか言わないマスコミや野党は日本の医療体制を崩壊させたいのだろうか
徴兵制がなく軍医や徴兵回避の公保医を動員できない検査医師不足の医療体制には言及しない
細菌やバイオテロの対応で検査に一番精通しているのは軍関係医師なのに動員できる体制が日本には無い
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:26.95ID:xpWQ1VSZ0
>>388
入国制限中の日本に入国している外人は1位がダントツで中国人ついで韓国人なんだが
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:18:23.00ID:WyhxgXuk0
>>384
院内感染率はどのくらいなんだろうな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:19:37.95ID:QB+oHvzt0
>>399
転すべきだと思うけどなあ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:20:10.54ID:GUx97H5c0
川崎が頑張ってる
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:21:29.34ID:GUx97H5c0
神奈川あれか江ノ島クラスターがきてるかんじか
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:28:26.98ID:DeQEP29U0
>>1
東京1400万人、神奈川920万人だからまだ分かるけど、
愛媛みたいなド田舎でなんで増殖してんの?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:32.47ID:x+WgT5x80
愛媛「1位になれると思ったのに・・・」
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:30:45.45ID:aZcvLVt40
>>100
お前を解剖して調べる必要がある
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:40.76ID:vovrKczY0
>>399
悪い事しやすいからな
詐欺や窃盗
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:34:54.72ID:npSbotGg0
オーバーシュート、指数関数、ニューヨーク、医療崩壊、不要不急、3密

は死語?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:19.96ID:2npeyvpf0
厚生労働省のHP、一日に何回かに分けて感染者数発表するから
結局最終的にその日に何人感染したのか分かりにくい
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:13.49ID:xm3/ie550
>>398
アベ死ッ!
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:10:56.71ID:huSDeSFr0
1 アメリカ 1,457,593 +27,246  86,912 +1,715
2 スペイン 272,646 +1,551   27,321 +217
3 ロシア  252,245 +9,974    2,305 +93
4 イギリス 233,151 +3,446   33,614 +428
5 イタリア  223,096 +992    31,368 +262

6 ブラジル 202,918 +13,761  13,993 +835
7 フランス 178,870 +810     27,425 +351
8 ドイツ   174,975 +877      7,928 +67
9 トルコ   144,749 +1,635     4,007 +55
10 イラン  114,533 +1,808     6,854 +71

11 中国   82,929 +3       4,633
12 インド   81,997 +3,942    2,649 +98
13 ペルー  80,604 +4,298    2,267 +98
14 カナダ   73,401 +1,123    5,472 +170
15 ベルギー 54,288 +307      8,903 +60

35 日本    16,173 +99       713 +17
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:42.16ID:/dSkNzos0
今日は
東京 15人前後
神奈川 10人前後
で発表することが決定しました
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:54.63ID:+wL1w5UD0
東京は井上病院の27人別集計にしてただけで本当は50人超えだったんだろ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:52:08.34ID:vKedUfJK0
みなとみらいなんてコロナ前でも土日以外は超混雑とはなっていない
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:44.45ID:0JrnsS0F0
>>414
※あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である
※政府やメディアの情報を信じ込む情報弱者が淘汰される時代です

詳しくは日本最後の正義のTwitter「報道されないコロナ情報2」にて!
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:59.43ID:PcndOx6+0
>>326
西部病院と言わないと誤解を招く
あの辺の病院は他も感染者出てるから
逃げられない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:10:13.36ID:PcF+CFA00
0.6%以上がガチなら75000人くらい
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:22.06ID:AQPaCmvG0
>>417
ここと馬車道は普段から空いてるだろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:21.14ID:jxBW5jt10
GWのころから暑くなってきたせいかマスクなしでふらふらしてるのも目立つな  だいじょーびか?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:20:05.74ID:ppevyCTT0
神奈川だけど、マジで保健所に電話繋がらないのかと思って掛けてみたら、余裕で繋がったわ

どう答えようかと、考えたけど
熱が37度でてます。
って言ったら、検査しますか?って言われた

こっちからもうちょっと様子見ますって切った

電話繋がらないだの、検査のハードル高いだの嘘だろ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:54.21ID:6YbxBWTK0
>>422
洒落だよ
神奈川の中で乗降者数が50番目の駅だけど1日の利用者は9万人
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:10.43ID:ip70a37c0
>>340
どこでそんなデマを聞いたんだ?
保健所を持っているのは都道府県か市・特別区のどちらか。
厚労省は関係ない。
東京都内で保健所を持っているのは都、23区それぞれ、八王子市、町田市。
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:58:53.11ID:4++kabuV0
神奈川はわりとまともに検査してると思うんだけどな
とにかく病院クラスターがおさまらんと話にならん
相鉄沿線どうなっちゃってんの
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:57.76ID:9ipwoGM00
神奈川、最近はきちんと検査してるんじゃ?
明らかに胃腸風邪か食べ物で当たったかだったけど発熱してるならセンターにかけてから病院来いって言うからかけたら丁寧に対応してくれたわ。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:55:57.42ID:Y+xqtQSR0
>>429
ちゃんと検査するようになったのは連休明けからでしょ?
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:12:57.65ID:bT6kukzh0
神奈川と愛知は日本じゃ無かった
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:52.61ID:Tufu0K9d0
神奈川も東京も院内感染がほとんど。病院を何とかして。
いまだに湘南のせいに見せかけ、何も手立てしないつもりか。
神奈川って言っても横浜市内の病院だから、横浜市が何とかしろ!
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:48.01ID:Cw0Fg4If0
林文子横浜市長はIR誘致にしか興味ないから
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:04.30ID:AqSi05PJ0
>>8
愛媛は病院
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:58:36.50ID:AqSi05PJ0
>>427
おまえが23区それぞれって書いてるだろ。
東京特別区の保健所の上役は厚労省らしいぞ。
東京都の指揮下にはないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況