X



受け子疑いで男(25)逮捕、68歳男性から詐取 埼玉県警 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 23:01:05.29ID:L1E78oJw9
 埼玉県警浦和西署は14日、さいたま市中央区の男性(68)から現金200万円をだまし取ったとして、詐欺の疑いで、北九州市小倉南区中曽根東、無職、津留太一容疑者(25)を緊急逮捕したと発表した。詐欺グループ内で現金を受け取る役目を担う「受け子」とみられる。逮捕は13日付。

 逮捕容疑は、何者かと共謀して13日午前、男性方に弟などを名乗って「税金を払わなければ捕まる。用立ててほしい」などと複数回電話し、同日午後0時半ごろ、男性方付近の路上で現金200万円をだまし取ったとしている。容疑を認めている。

5/14(木) 17:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000549-san-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:33.35ID:4KQghubE0
受け子も含めてこの手の犯罪者はみんな死刑にすればいい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:05:02.75ID:xJWlrOVK0
ツル
って日本人ぽくねえな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:13.50ID:4KEGNiGi0
死刑より
オレオレ詐欺に関わった奴は皆
福島第一原発の汚染水や瓦礫、デブリ撤去に強制従事と前もって宣言して
容赦なく送り込めば良い

1日の限界被爆線量は無視
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:12.01ID:KxcIdy+E0
蜥蜴の尻尾切りってやつか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:41.95ID:6oja+viT0
68歳で何で騙されるのよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:27.64ID:kUqnwdEX0
80円の自販機ジュース好んで飲んでそう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:27.48ID:B8O5uTll0
オレオレ詐欺は、1発実刑
割りに合わない
闇バイトだからと言い訳しても、問答無用
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:47.92ID:ISvv0Kar0
北九州から埼玉までわざわざ行ったのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:48.04ID:oiUS3IWn0
>>7
おまえ、ハゲdisってんの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:43.50ID:rRGbLqpP0
>>7
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:03.75ID:ISvv0Kar0
>>7
福岡県に多い名字みたいだけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:11.40ID:Q+ae423g0
5年位時給800円で拘置所内職で働かせて
9割位世間様への還元料でぶんどってやればいい
で残りは自費の食費な
税金でまるまる3食食わせるこたぁない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:35:18.82ID:mNx12FYy0
最近よく受け子捕まってるな
どんくさいのかコロナで警察がヒマなのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:41:13.24ID:BpXazq9l0
200万持ってるのがスゲーなと感じる
貧乏なんだな俺
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:41:37.80ID:JRwIcb790
北九州から埼玉まで出張してきて捕まったのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:46.74ID:GRXzfdrm0
こういう犯罪ってわざと騙されたふりしてお金渡した瞬間に逮捕って無理なの?
未遂じゃ罪が軽くて気分が悪いから渡した瞬間に逮捕すると面白いことになるよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:18.05ID:ln0OejgS0
初犯でも一発実刑の時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています