X



【一般国民への分断工作だった恐れ】 「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める★3 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 23:16:04.76ID:b81Aeag19
「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、
8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。
一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、
抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

2020/05/14(木) 20:32:19.55
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589461373/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:20.98ID:LLhfwsEB0
>>950
じゃあ閣議決定は違法ってことなのかw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:23.78ID:+Ut4sbEO0
>>947
憲法で内閣が検察総長を好きに決める
憲法改正叫びなよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:26.18ID:bKtz3ChY0
>>944
民主党んときの小沢なんか内閣法制局に国会答弁させない
政治主導で憲法解釈するとかヌカしてたろたしか
で、旧民主党の連中は小沢マンセーww

定年延長の法改正ごときでアベガー恣意的私物化とか
支離滅裂だわな

チェスンシルゲート → モリカケサクラ
mersパククネ叩き  → PCR検査厨
チョグク検察粛清  → 検察官定年延長叩き
ドルイドキング   → 大量スパムツイート

半島のカリアゲ傀儡主体思想ムンジェイン路線を
忠実にトレースしまくりすぎなんだよw
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:31.05ID:2vXcJbfC0
>>895
結局それってイメージ先行で中身伴わず
ワードだけで意識に残るからだろ。
何より誤っていた場合も発信した側が
率先して誤りや誤解をそれとして発信しないから
全てその時の状態で残り続ける。

都合の良し悪しでなく、情報更新の稚拙さの問題だろ。
既存メディアも含めて誤った情報まともに更新しようとするような
まともな人間が少なすぎるからイメージによる
情報統制は怖いんだよ。無害なPPAPなら問題ねぇけど
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:32.64ID:SuNYQOap0
>>939
コロナで生活に余裕ができてニュース見るようになったんだろ
今まで政治に関心なかった層がコロナ対策から政権に不満持ち始めて今回爆発した流れ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:56.37ID:LLhfwsEB0
>>954
憲法にそんなことは書いてないぞww
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:39:57.14ID:rGmCBXyg0
>>952
現行法でも延長が可能であり、バカパヨクまた負けるwww
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/1/41c87_1635_9f66162eab9f6015755da447329146d0.jpg
改正法でも同じことであるwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2146253.png

検察官   定年63歳(最大延長3年間まで) → 定年65歳(最大延長3年間まで)
検事総長 定年65歳(最大延長3年間まで) → 定年65歳(最大延長3年間まで)  変更なし


今でも内閣が延長を指定できるし、本質的なことは何も変わっておらず、バカパヨクまた負けるwww
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:01.51ID:83fXfnSQ0
>>949
憲法改正案の準備なんだろうなw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:02.23ID:3AWm9DU80
>>950
法律の運用に関する政府の国会答弁だから条文と同じ。

もし81年政府答弁が無効なら、森大臣の答弁も無効 、だねw
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:10.30ID:JiUYWWLn0
>>952
話を逸らしにかかるときの、パヨの常套句だなw
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:20.89ID:xyFg5zj30
とりあえず反対派の弁護士のブログを転載させて貰った
まだ自分で考える力が残ってる賛成派の人に届いて欲しいわ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:31.29ID:owidAG3D0
死ねよ、朝鮮人の手先
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:33.03ID:UVda4WpL0
>>953
んじゃ、他のことでこういう風に芸能人やら
漫画家が一斉にタグ付けてツイートした事例出してよ。

そんで何万件になったか?
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:33.06ID:fzy4BXJL0
>>882
きゃりーぱよぱよさんや秋元みたいなピュアですぐ騙されちゃう系は単発だろうが
そもそもハッシュタグでデモってのが「重複で稼ぐ意図」しか感じない
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:41.25ID:rGmCBXyg0
>>963
それは法律の条文でも何でもないからなwww
政府答弁は、国家公務員法が適用されるwww

検察法庁という特別法に記載がないことは、一般法が適用されるwww
人事制度や懲戒処分などは記載がなく上書きされていない所は、国家公務員法が適用されるwww

検察官には、国家公務員法で、仕事上の内容に関しては守秘義務があるわけだwww

バカパヨクまた負けるwww
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:48.81ID:Un2lzyQB0
>>948
ああ、それをうのみにして天皇変化が総理大臣を決めてるって言いたいのか
…さすがに馬鹿過ぎない?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:51.66ID:aAECS93c0
一水会
@issuikai_jp

5月11日
僅か1日で急激に盛り上がった「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグが弊会にも回って来た。

これに同調する事自体やぶさかでは無い。だが、間違えてならないのは、実は定年延長そのものでは無く、
閣議決定だけで役職定年を延期出来る点にあると言う事だ。これを忘れないよう指摘しておきたい。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:53.63ID:WsIGeeTd0
良く分からず批判してるから検察の完全独立を目指す運動と化してるのがあかんわ
検察が完全独立してて国が関与不可能な国なんて少なくとも俺は知らないんだけど
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:19.63ID:rGmCBXyg0
>>963
職務上知り得た秘密の守秘義務があるのも、国家公務員法で規定されているwww 
検察庁法には存在しないwww

バカパヨクまた負けるwww
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:41.67ID:LLhfwsEB0
>>971
憲法の中で文言の意味が異なるわけか?w
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:50.46ID:589lB4n00
どうでもいいけど
何回も同じコピペ
やめてくんね
読みにくいから
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:10.27ID:PJs+H0lT0
乗せられた奴って大丈夫か?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:20.23ID:rGmCBXyg0
> 民法と商法との関係は、民法が一般法であるのに対し、商法は特別法である。
> 商法と国際海上物品運送法との関係は、前者が一般法であるのに対し、後者が特別法である。
> 民法と会社法との関係は、民法が一般法であるのに対し、会社法が特別法である。
> 国家公務員法と検察庁法との関係は、国家公務員法が一般法であるのに対し、検察庁法が特別法である。
> 皇室典範と皇室典範特例法との関係は、皇室典範が一般法であるのに対し、皇室典範特例法は特別法である。

特別法の上書きが存在しなければ、一般法が適用されるwww

バカパヨクまた負けるwww 
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:21.36ID:iFAsdmdo0
まーたウンコ臭えのが真っ赤にしてパヨパヨ鳴いてんな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:25.55ID:JiUYWWLn0
>>963
お前がそんなこと力説したところで、鼻くそほどの意味も無いけどなw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:26.26ID:dFUTXfOY0
スポンサー 中国共産党
プロデューサー 朝日新聞
ディレクター 電通
キャスト 各界著名人
という結論?
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:29.10ID:G3df3hXw0
>>620
そもそも改正を進めようとしたのは自治労と民主党だしなあ
自分で始めて自分で反対するとかガガイのガイすぎる
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:31.10ID:UVda4WpL0
>>975
何故関心があったのか?
増減グラフでわかるだろ。

ばかかお前。
詭弁野郎。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:35.22ID:bKtz3ChY0
>>977
大量スパムツイートよりマシじゃんw
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:59.91ID:VYA0Inc20
一部の暇人が、外出自粛のせいでいつも以上に日頃の鬱憤をリツイートに注ぎ込んでたんだろうな。
そら、コロナ対策は完全に政権の失策、かつ後手後手なのにこれだけ先手先手とかキレるわな。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:06.17ID:UVda4WpL0
>>975
何故関心があったと言えるのか、ソース出して。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:07.80ID:SuNYQOap0
>>987
不勉強なやつは政治を語るなってネトウヨが言ってるよ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:07.88ID:3AWm9DU80
>>974
>>970
はい、また完敗してコピペだけになったセミウヨw

81年政府答弁は検察官は定年延長しないってもので、
法律の運用に関する政府の国会答弁だから条文と同じ。

もし81年政府答弁が無効なら、森大臣の答弁も無効 、だねw


定年だけの話なので守秘義務無関係
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:19.97ID:dls7d8mY0
>>961
お前もう少し頭を使ったレスしないと干されるんじゃねーのw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:34.99ID:G3df3hXw0
このスレへのパヨクの皆さんの書き込みも
降りてきたからなのかな?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:35.57ID:Un2lzyQB0
>>976
違うんだよ?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:40.86ID:je1qRc380
別に工作でもいいけど
流石にバレバレすぎるでしょ
中国はアメリカの様々な機関にハッキングしかけまくって
FBIが公式にハッキングされまくってるって言ったりしてるが
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:52.58ID:rGmCBXyg0
>>993
職務上知り得た秘密の守秘義務があるのも、国家公務員法で規定されているwww 
検察庁法には存在しないwww

バカパヨクまた負けるwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況