【コロナ】東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少★4  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/15(金) 03:09:04.73ID:bZvTSsaI9
都内の全体の死亡数、1−3月は過去4年の平均を0.4%下回る


新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークを付けた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

このデータでは死因の詳細は分からないが、日本は新型コロナの流行の中心地となった中国以外で
感染例が早期に見つかった国の一つであるにもかかわらず、感染拡大局面でも死亡数が急激に増えなかったことを明確に示している。

今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

新型コロナの発生による真の死亡数を把握する手法として超過死亡という指標が広く提唱されている。
この数字には、ウイルス検査を受けずに亡くなった人や、別の原因で死亡した可能性があるが
医療提供体制への負荷が高まり治療を受けることがでなかった人も含まれている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-23931475-bloom_st-bus_all

【日本医師会】コロナ感染者数については様々な議論があるが、死亡者数についてはほぼ正確 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584532765/

【コロナ】ワイドショーが拡散「隠れ感染死がいる」 厚労省に取材すると…担当者「決して数字に隠蔽はない」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586568054/

【コロナ】葬儀業者「死因が「肺炎」とされている方が前年比で3倍に増えている」 死者にまでPCR検査をする余裕はないと医師★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587570571/

【安倍政権】政府、隠れコロナ死疑惑に「決してコロナ死者の数字に隠蔽はない」「原因不明で死亡の肺炎患者にはCT検査を行うこともある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586495835/

★1:2020/05/14(木) 16:25:36.36
※前スレ
【コロナ】東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少★3  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451883/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:39:58.01ID:W7p6XhbK0
欧米諸国では、武漢肺炎の実際の死亡者がどれだけいるかを図るために使う数字
これが、増えているから、あれだけ死亡者がいるのに、もっと報告されていない
死亡者がいると推定されている

東京は、まあ報告されていない死亡者がいるとしても、他の原因による死者の減少
の方が大きくてトータルでは、より多くの人たちの命を救っているのだから、政治的
には大成功ですわ。何を原因に死ぬかより、政治的には結果だからな。安倍政権は
世界的にも大成功の部類ですわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:40:08.76ID:3Viy/Qze0
海外の様子
ttps://user-images.strikinglycdn.com/res/hrscywv4p/image/upload/c_limit,fl_lossy,h_9000,w_1200,f_auto,q_auto/1466350/491249_968244.png
何気にインドネシアがやばいな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:40:49.40ID:WhShL2yh0
>>1

週刊誌は、この死亡者数の出し方を調査した方がいいな。

安倍政府の発表は、すべてイカガワシイからな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:41:07.01ID:Y4Tgia9F0
>今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

ちゃんと数字に出てるじゃん
減少傾向だったのがコロナ死の激増で増加に転じたから、慌てて五輪延期決定してコロナ対策に舵切ったんだろ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:41:36.97ID:M18f50Kn0
大阪が解除したからいい実験体になる
5月末まで外出ひかえて大阪が再流行しなければ
6月から普通の生活に戻れる
東京や神奈川は動くのが早すぎだ
連休明けすぐに経済活動再開したから
また感染者増加ぎみ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:41:45.57ID:W/gV7wYr0
外に出なきゃ交通事故も飛び込み自殺もなくなるからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:41:50.80ID:DHF2HTTM0
韓国のこの2月の死亡者数が
たまたま
前年比10.9%増だぞwww
日本は減ったけどwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:42:13.41ID:MJY2bocX0
>>94
コロナ死の火葬は段取りが別枠なので
キャパが限定されてるからじゃねか?
普段何もなくても混んでるものだし。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:42:56.98ID:JuQ4db2W0
>>1
コロナが大した事ない訳じゃなくて、みんなが自制して健康維持に努めた結果でしょ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:43:02.61ID:6jW+9tgT0
コロナで日本がどうなるか気になって、自殺するの止めた人いそうだしな。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:43:21.60ID:kMVEaOza0
>>94
何度か書いたけど東京では元々火葬待ち多いの
普段の遺体は待ちの間葬儀屋の冷蔵庫に保管出来るんだけど
コロナのせいで肺炎死の遺体は即焼かなくちゃいけないから
順番待ちで来なくてそうなったのよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:43:58.07ID:UcXpP2lq0
>>110
逆神だからな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:44:03.78ID:deVPB9Pe0
はやく緊急事態宣言を解除しろよ
無能下痢便野郎
コロナなんてただの風邪だろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:44:06.21ID:LZlmILSq0
日本ってどうなってんだろな
確かに神の国とか言い出す奴が出てきても不思議じゃない
不思議な国
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:44:31.79ID:fzPSN7Dc0
手洗いうがいでほかの病気が減り、外出控えで
上に同じでかえって死者へったんか
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:01.45ID:5alhsYwA0
ウイルスなんて目に見えないんだから、なるようにしかならないよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:02.64ID:W7p6XhbK0
まあ、短い自粛期間は、人間関係とかで自殺する人を減らすけど、自粛を長くすると今度は
経済苦で自殺する人が増えるから、解除のタイミングも上手くいきそうだし、安倍さんは運
だけはあるよな。運も政治的には結果だから、結果を出した人を文句は言えないね

春節ウェルカムも、弱毒株ばらまいて集団免疫が一部形成されて、欧米株の被害を抑えてる
のかもしれないしな。死亡者が少ないという結果を運にせよ出してるのだから、文句は言え
ないね。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:03.94ID:Wd6newe60
>>18
毎年報告してる統計量だからな。
燃料溶融の有無や感染者数など簡単に測れない話とは別だから、しばらくしたら答えが出るさ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:21.59ID:WhShL2yh0
>>108

コロナ以前、平素、火葬場が混んでいたってのはデマだったな。

混んでいたのは「公営」のものだけ。
東京でも民営の火葬場が沢山ある。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:21.94ID:u9RMJIJY0
コロナが治まってみんながウロウロ出歩くようになれば
また死亡者数も増えるんだよきっと
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:36.13ID:zl68IAET0
自粛でロックダウン以上の効果引き出すんだから改めて凄い国だよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:45:37.65ID:VM3YpNae0
出歩かなければ事故もない
飲みにいかなければ喧嘩もない
いいこっちゃ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:46:09.93ID:jXcxNtfa0
>>1
マスクと消毒と自粛でコロナ以外の感染症や交通事故が減ったんだろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:46:25.31ID:r+YQebPH0
>>1
ソース元のグラフまるで適当じゃん。こんなので良く結論出せるな。
温暖化詐欺と同じだろ。部分を拡大して意味あるかのようにw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:46:31.77ID:UcXpP2lq0









から減るやろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:46:39.11ID:N1NXb/zl0
>>106
そういうことだろうなあ
交通事故にあう絶対数が減るし、衝動的に電車に飛び込んだりもしなくなるし、
人と会わなくなってストレスで自殺を決意する人数も減るっていう…
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:47:11.51ID:+W1Ei8nM0
マスゴミが出鱈目に騒ぎ立てたせいでとんでもない経済損失したな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:47:19.69ID:BxC39VCG0
>>100
スピード出してるからな
ハラハラするよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:47:37.08ID:Wd6newe60
>>11
気を病む人の多くは、原因が他人との干渉の中にあることが多い。そりゃ減るよね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:47:52.14ID:4JDthoQj0
なんで3月増えてんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:20.34ID:qrBkYpML0
リモート推進したら自殺者減るのが実証されたな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:25.78ID:M18f50Kn0
2月-1200人で3月+428人なら
2月と比べて+1628人死亡してるんだから
4月は+4000人だろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:27.41ID:kMVEaOza0
>>131
それが交通事故死は増えたの
道が空いてるからスピード出す車多くて
近所の道も怖いもの
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:47.29ID:5alhsYwA0
>>137
嫌な同僚や上司に会わなくていいもんね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:48.32ID:Y3RR0k8t0
過去4年間で一番死者数少ないのかよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:48:52.86ID:ukroF6lg0
皆が平等に困っている時は案外自殺は増えないのかもな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:49:02.15ID:WhShL2yh0
>>1

もう、日本の統計データは、

安倍自民が、国民をダマそうとするだけのペテン内閣、
野党は、職業野党化して調査意欲が丸でなし、

と来たなら、
アトは、日刊ゲンダイと週刊誌に調査してもらうしかないだろう。(おっと、「赤旗」がいたな)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:49:15.48ID:OZMdMuv30
>>94
でたー
偏差値28以下のゴミクズ低脳パヨク共はまたトンチンカンなこと言ってるわ(笑)

そのニュースは火葬場の能力を超えたから他に回してるのではない。
感染症の遺体は消毒等の作業もあるから、火葬場としては1日1件までしか処理しない。だから他の所に要請しているという話だ。
感染症ではない遺体は普通に火葬している。
小学生からやり直せよ低脳。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:49:26.67ID:UcXpP2lq0

ヨクはいっぱい死んでほしいんだね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:49:40.57ID:eHruZ6y70
>>19
今年の二月は閏日のお陰で増えてもおかしくはないけどな
それ以外は説明不能でこれこそコロナの隠蔽w
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:49:56.56ID:CQg4Xvvy0
インフルエンザで死ぬ予定だったのがマスク手洗いうがい自粛でインフルエンザにかからず死ななかったんだろうな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:50:15.73ID:kMVEaOza0
週2回はあった通勤電車の人身事故も
ここの所ないねそう言えば
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:51:08.09ID:WhShL2yh0
>>142

まあ、常識的に普通はあり得ないことに、

知能指数の低い人間の集まりである安倍政府は思い至らないのだろうなw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:51:24.71ID:eHruZ6y70
>>131
交通事故死は増えてるぞw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:52:17.56ID:UcXpP2lq0
>>148
何もないのに死者10%も増えないわな
韓国こそ隠ぺいしてるわw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:53:42.87ID:BxC39VCG0
>>124
よくも悪くも一部のバカを除けば
右へ習えの精神だからな
欧米は自由主義がコロ助には好都合だったしな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:54:06.86ID:xb+oERPr0
パヨパヨ糞死w
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:55:05.97ID:eHruZ6y70
>>151
イギリスは過去二十年で最大死亡者数叩き出したけどなw
例年の10500人だが8000人ほど増えた
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:55:48.51ID:9utDgswJ0
GDPはマイナスでも

『景気は緩やかに回復している』
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:56:14.21ID:MJY2bocX0
>>157
韓国の場合、コロナ以前に経済的な状況で
自殺者が増えて数字に出てる可能性もありそうな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:57:41.54ID:WhShL2yh0
>>159

その民営は「混んでません」という報告だったな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:00.66ID:keUX2+jb0
経済が回るよりコロナ蔓延自粛のが人間に優しい世界と証明されてしまったな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:05.75ID:g9bQwBhJ0
大勢の人が外出自粛したからだろ
何の対策も講じなかったらイギリスみたいになってた
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:09.36ID:WhShL2yh0
>>157

最近は「家庭内殺人」が異常に多いからな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:19.53ID:1m3H+ltW0
>>9
世田谷の欧州帰国組から感染がひろがったのが3月4日以降。
台東区の永寿病院で院内感染が始まったのが3月20日。
そら少ないわな。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:42.48ID:AJWrcHQ20
>>5
出た出たwww
自分に都合の悪いデータは全て信用できない
自分に都合の良いデータは出所が怪しくても全幅の信頼w厨
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:57.46ID:Wd6newe60
>>162
おかしいねえ。葬式に何度も出たことあるけど普通に数日は待たされるぞ。
元々混んでないって?民営もたくさんあるから、23区外の人が少ないところかもな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:59:59.57ID:MJY2bocX0
>>162
それ、誰の何に対する報告なん?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:00:23.57ID:mmXnKE3l0
東京だけじゃ火葬が間に合わなくて千葉に頼んでたんだろ
明らかに死者は増えてる
有識者も実際は10倍いると言ってたし隠蔽だろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:20.27ID:CUBEoBn90
今の日本人は年間に国民の1%が死ぬ
毎月10万人以上が死んでる

多くは高齢者と癌患者、その他の病気持ち
例えば、アル中もたくさん死んでるけど、アル中で死んだことにはならずに他の病名が付く
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:23.63ID:deuO/Rmq0
広島や長崎の被爆者も長生き。追跡調査のため定期的に受診するから病気の早期発見ができて結局寿命が延びると解釈されている。この件も同じ理屈だろう。つまりコロナが心配で受診して陰性でもほかの病気がわかって死なずに済んだということ。
あと時期的にインフルエンザも、手洗いやマスクの履行率が異常に高まったおかげで流行しなかったことも大きいな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:36.89ID:fcULDrav0
自殺はこれからだろ
この短い期間で自殺するならコロナ以外の原因でも自殺してる
むしろ自殺志願者に希望を与えてるイベントだと思う
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:43.55ID:oe5+yjZy0
インフル死も交通事故死も減ってるからなあ
自殺者も減っただろ、ブラック会社行かなくていいから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:46.93ID:JmaW1snP0
で?だから?
なにが言いたいの?
良い結果が出てるから今後も自粛を続けましょうってこと?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:58.41ID:Wd6newe60
>>169
きっとワイドショーか新聞かなんかの話してるんだと思いますよ。ソースが何なんだか...
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:01:59.71ID:nt41vkA00
これで「死亡数すら捏造しているのか!」とか言い出すやつは流石におらんよね(´・ω・`)
逆に過剰に衛生的になって、やたら自身の健康状態に神経質になった結果、同時期より少なくなったのではないか?
そもそも自粛で交通事故が減ったのもあるかもしれないね
交通事故って年間かなり死亡するんだろう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:02:33.83ID:5alhsYwA0
マスクして今まで通りやれば大丈夫だよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:02:44.66ID:JPvTDR2r0
>>157
イギリスはコロナ以外の疾患での死亡も増えてるらしい
異常あっても病院に行かなくなるからな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:02:51.20ID:fOgqzKVd0
自粛してるから事故死が少ないんやろ
コロナ持ち出すなら死因で比較しないとダメ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:02:59.55ID:9mzRmnO70
今こそロックダウン解除して、イタリアに経験の差を知らしめてやる必要があるニダ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:03:39.80ID:h9PZ6vII0
治療薬が無い事は大問題ではあるが、毎年のインフルエンザの方が死亡数多いからな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:03:52.36ID:Wd6newe60
>>170
情報は正しく捉えましょう。10倍いるか数十倍いるか分からない、だから。
細かくてすみませんが、10倍はいるとも言い切っていないの。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:04:15.19ID:Y+r0IZBR0
>>178
んなこと言ったって勤労統計捏造してた前科持ちですしお寿司
マジでやべーんだよ今の日本の行政が出す数字って。いや昔からか…
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:04:16.99ID:5alhsYwA0
薬もワクチンもあるインフルの方が怖い
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:04:36.09ID:ga1y4F1x0
こんなの信じるの安倍ウヨくらいじゃねえの
あいつらカルト教団だからな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:05:08.73ID:9utDgswJ0
『コロナで大変な時に野党が足を引っ張るから〜』

コロナで大変な時にどさくさに紛れて自分達に都合の良い法案を強行採決する与党
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:05:14.06ID:4ez5gci30
三浦なんたらとかいうババア
テレビで見たら即チャンネル変えてる奴だったでござる
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:05:47.93ID:nt41vkA00
>>187
なるほど…死亡数は減ってるが逆に行方不明者は過去四年間のどうじきと比べてどうなのかも知りたいところだね(´・ω・`)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:19.72ID:jXcxNtfa0
>>181
日本でも老人が病院に行かなくなってガラガラ
それでこれなんだから日本の医療はそれだけ無駄やってるってこと
半分くらい削った方がいいよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:26.31ID:s/vjaJf/0
…おいおい、引っ越すなよ?
敷金倍かけで弁護士に日当はらったるぞ、おいコラ

たとえば、広島の住建屋
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:32.45ID:C/vzKfuc0
>>42
小池の自民でのポストが引き換えの政争の具
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:36.07ID:Wd6newe60
>>187
まー日頃の行いが悪いですわな。
勤労統計と違って死亡者数は他の統計への影響でかいけど、誤魔化しきれるのかねぇ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:39.48ID:5dtkP9gk0
死者数自体が信用できない
なぜ自治体や葬儀屋やまでアベに忖度して利権の甘い蜜に群がろうとするんだろう
こんな捏造に良心の呵責な感じないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況