X



【仏メディア】 日本で新型コロナによる死者数が少ない秘密は何か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 10:08:33.93ID:l2etR7IP9
2020年5月13日、仏国際放送局RFIの中国語版サイトは、日本の新型コロナウイルス感染者と死亡者が
世界的に見て少ない理由について考察する記事を掲載した。

記事はまず、世界で400万人以上が感染し、29万人近くが死亡するなか、
日本では5月12日現在の累計感染者数が1万5874人、死者が643人といずれも少なくなっていると紹介。

感染者10万人当たりの死亡率はわずか0.3人にとどまっているとした。

その理由について、日本の一部メディアからは「死者が多い欧米地域では気温が低く乾燥した気候であるのに対し、
温暖湿潤なアジア諸国では気温と湿度が上昇するのに伴い感染ペースが落ちた」との見方が出ていると伝えた。

また、別の見立てとして、日本ではPCR検査数が少なく、実際の感染者を正しく推定することが難しいとの声も出ていると紹介。
今月4日時点で、人口10万人当たりのPCR検査数はイタリアが3159人、米国が1752人、韓国が1198人となっているのに対し、
日本はわずか187.8人にとどまっているとした。

その上で記事は、「それでも日本の実際の感染者は、死亡者数で上位に入る国に比べれば少ないものと思われる」とし、
先日、神戸市立医療センター中央市民病院が一般の外来患者1000人に対し実施した抗体検査で3.3%の人から抗体が見つかったのに対し、
米ニューヨーク州で3000人を対象に実施した抗体検査では14%の人が抗体を持っていることが分かったと伝えている。

さらに、日本での感染者、死亡者が少ないとするもう1つの根拠として、日本の感染症治療体制が整っていることを挙げ、
新型ウイルスによる肺炎が「指定感染症」に指定されており、日本人でも外国人でも設備が完備した指定医療機関で治療が受けられ、
政府が公費で検査費と医療費を負担する仕組みになっていることを説明した。

また、軽症者や無症状感染者がホテルなどで隔離措置を取る上での費用も地方自治体が負担するとし、
感染者が経済的負担なくしっかりとした治療や措置を受けられることで重症化するケースが抑えられているため、死亡率も低くなっているとの見解を示している。
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-805598/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:09:34.94ID:q3BunXEB0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?3ihhiz/61gr32xgh0c.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?v1a6nw6s844/546tn2ywanh.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:09:49.66ID:eeYDoFw50
当の国民も知らないんだから安倍が知るわけないだろw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:07.08ID:eRFfWDko0
>>1
いやいやPCR増やしたらもっと死亡率下がりますって。その数値見たら発狂するよ
001094
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:15.75ID:4LHNhhYt0
マスク装着に尽きる。
他になんの理由もない。
公衆の場所で殆んどの人が早着するという
想定を超えた装着形態が想定以上の効果を
生んだ。
感染のほとんどがマスクをしない状況
か、濃厚、あるいは長時間な接触で
起きてる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:20.51ID:bpbUyBgl0
悪夢の民主党政権が終了していたお陰です
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:27.04ID:qIE0cSNL0
日本で死者が少ない理由はやはりBCG接種だろう。BCGは感染防止には効果は無いと
イスラエルが論文出してたが、重症化に関しては明らかに効果が有る。

で、感染爆発を防げた理由だが。
これは俺の個人的考えであるが、恐らくPCR検査の検体サンプリングの際に、日本の医療機関は
検査やりまくりの他国と違って、丁寧に除菌や備品の交換を一人入れ替わるごとにやっていたので
サンプリング場所での二次感染を防止出来た。

一方他国で検査やりまくって感染爆発起こしてる国の殆どは、サンプリングの際に、人が入れ替わる
毎の除菌や備品交換が適当に行われていた為、サンプリングヶ所に於いて、未感染者にどんどん
二次感染させてしまって、そこから更にその感染者がスプレッダーになって周囲に拡散、みたいな事が起こったのではないか。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:33.88ID:cH25UIjE0
CCBでしょ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:35.67ID:qGkBzXpy0
隠蔽です。以上。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:41.44ID:7gxpTVFb0
検査が少ないから重症の治療に専念できで死者も少ないんだよ
ノーガードとか言いながら大量検査で医療崩壊してるブラジルとは話が違う


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:43.38ID:kMGKYp/y0
毎日、救急車が走り回っているけどコロナとは関係ないよな、あべぴょん!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:10:51.62ID:maHJzPhz0
あべちゃんがマスクしてたら笑ってしまう
きっちり装着しても少しずつアゴが出るし
エラもマスクからハミ出た状態のまんまで
はなすんだよそれ報道でよく見せられるが
おおいに報じたそうだ中国のせいで購入を
さまたげられたうらみはマスクの品切れと
せかいてきにしなうすで困る防護服だたな( ..)φメモメモ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:05.59ID:aUEfikY70
抗体検査で結論出てたよ
「単に感染者が少ないから」
ちなみになぜ感染者が少ないかは分かってない
多分マスクのおかげ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:06.45ID:KkTGcHCK0
そういうのもっと調べろよな。文化的なのか生活習慣なのか政策なのか
結局そこが一番大事なんだから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:26.74ID:M5Vd3zA70
マスクしてる
キスしない

これだけだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:36.23ID:RmsSALxF0
日本政府が優秀じゃなく日本人の生活様式が優秀

挨拶はお辞儀、欧米式の抱き合うハグしない頬寄せてキスなんてもってのほか握手もダメ
健康保険で医者にかかりやすい(米はよほどのことが無いと医者にいかない)
手洗い習慣
水道は飲めるくらい安全(手を洗う)
マスクすぐする習慣
公衆トイレなど土足だが家の中まで持ち込まない土禁
日本食は味噌納豆など発酵食品が豊富(免疫力)
BCG日本株(免疫力)

経済や店舗も下記を守れば営業できる

唾液、糞尿にウイルスがあると思って行動すればなんとかなる
会話は大きな声ださないマスクもしてろ唾は必ず飛ぶので離れる
狭い部屋喚起できない部屋で携帯含め話するな
運動している人には近づくな、すぐ後ろ走るな
他人の触ったものにはウイルスが付いていると思え
トイレの蓋は締めて流せ床はウイルスがあるのでばら撒かないようなんとかしろ
ウイルスは床に落ちてに足に付いて運ばれるので気を付ける
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:36.42ID:G0hAVZ1W0
手洗いとマスクの着用、家の中で靴を脱ぐ、
ハグはしない、バカンスに行かない、
暴れない、路上の車に火はつけない、人気のない街で強姦しない、
デモしない、むき出しのフランスパンを食べない
ちょっと考えてみてもフランスとこのくらいは違う
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:36.63ID:bIMs3HUh0
>>1
てか徹底的に検証しろ
何がよくて何がムダだったのか、「理由は不明」のまま終わらすな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:42.11ID:00umIysj0
指導者の能力差だよ
文在寅>安倍>習金平>>>欧米諸国
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:43.07ID:vHfuIUOr0
世界一早く武漢チャーター機派遣を決定し自国民を脱出させる
 ↓
武漢熱を指定感染症に真っ先に指定し、軍医級の医療体制(つまり自衛隊)しか近寄らせなくする
 ↓
ウイルスが回り切った状態で横浜入りしたクルーズ船を受け入れ、徹底的に調べ上げる
 ↓
全国休校を発令して全国民の行動変容に着手
 ↓
これで9.9割方の対策が完了あとはぬるぬると特措法改正し宣言を出しコラボを出しマスクを出し給付金を出し
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:56.25ID:KfRtfmxL0
実際に10倍いるか20倍いるかわからないって言ってる統計もとに少ないとか判断されてもねぇ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:57.94ID:IPNtaNpV0
・海外の名無しさん
日本は喫煙率が高いのに肺がんが少ないんだよ。
日本人の肺は無敵なのかもしれない。

・海外の名無しさん
このウイルスはレイシストなんじゃないかと思い始めてるよ。
東アジア人の肺が嫌いなんでしょ。

・海外の名無しさん
日本に行ったことある?
コロナ以前から他人に対する配慮が凄まじかったよ。

・海外の名無しさん
日本の人たちは、ニューヨーク、イタリア、イングランド、スウェーデンみたいに他人に話しかけないからじゃないかな。

・海外の名無しさん
脂の乗った魚を食べるからビタミンDが豊富だし、一般的に健康状態が良いからじゃない?

・海外の名無しさん
生魚と海藻に違いない。

・海外の名無しさん
おにぎりだな。
ひとつづつ丸めてるのを見れば分かるでしょ。
コロナに勝ち目はないよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:02.77ID:va1D9geq0
安倍のマスクのおかげやで
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:05.67ID:vzrx1A9c0
BCG説に一票
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:06.38ID:Cb4bTBy80
隠蔽だよ!どや!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:06.51ID:yYo1PqhA0
日本は花粉症が多いのでマスクをする習慣があった
ヤンキーもマスクをするし(´・ω・`)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:11.60ID:YiuCoiaw0
アジア諸国の中では
人口当たりの死者数は4番目ぐらいに多いんだよね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:25.55ID:BgXH3kpJ0
フランス人って毎日同じ服着て風呂入らないし、日本人清潔杉なんだよ
もうちょっと動物的に生きたらどうなの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:29.12ID:Vv4QUKcg0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?nfz3bg/tkbh1jx1orv.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?ijfxzi07x/242vid5cbx2.html
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:34.84ID:gOjjlcbq0
姿勢を低く保ってやり過ごすのさ
ん?何かあった?案件ですわw()
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:37.69ID:RmsSALxF0
もう4月から言いまくってるけど
日本の生活様式だろ

風呂に毎日入る人が多いのも追加
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:47.77ID:61v5Lmqw0
>>12
民主党政権だったら、不要な検査をやりまくって、今頃世界最悪のコロナ大国になっていたな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:47.96ID:ybUjlMXj0
アホみたいに杉植えた結果
マスクをしていることが市民権を得てるから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:12:49.42ID:lsyhD2GN0
コロナで倒せなかったアベガー「隠蔽している」

検査キット売りたいパヨク「検査してないから」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:03.06ID:55veg0GB0
安倍首相のお陰だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:03.80ID:O61GzBaq0
以前からマスクが普通の社会。
花粉症でさらにマスク率高い。
挨拶でのハグキスの文化がない。
土足厳禁。
公共の場、電車内などで大声でしゃべらない。
タンを道にはく人が少なくなった。
セントラル空調ではない。
高気密の家が少ない。
アメリカのような異常なメタボが少ない。
もともとある程度きれい好きと言える暮らし。
きれいなお水が潤沢にある。

ぱっと思いつくだけで、これだけの理由があるのだけど。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:05.60ID:RhzE/GY80
>>11
最終的にそこに行きつくね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:17.33ID:/thGze0t0
アジア系には効きが悪いウイルスのように見える
アジアの中では高齢者の多い日韓がワーストクラスだ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:28.89ID:P1MWSETA0
日本の新型コロナ対応は大正解でしたね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:34.70ID:c3HQCN870
真面目な話、検査控えたからだよ

検査したって出歩く馬鹿が出る以上、検査で陰性が出たら
自分は陰性なんだって偽陰性でもはしゃいで出歩いて三密やりだす馬鹿が出る
検査したって治療法があるわけでなし、完全な隔離も出来ないんだから
不安にさせたまま自主隔離させるのが一番いいコントロール
もちろん馬鹿が検査しろって言い続けるのも織り込み済み
馬鹿はそれにも気づかない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:42.61ID:adToBkU80
戦艦大和を隠した日本の隠蔽能力を思い知ったか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:45.47ID:7bh6BWEx0
一部のバカを除いて大体真面目に自粛してるからだろ
あと衛生観念とBCG
言っちゃ悪いが外人はまじで不潔
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:46.59ID:tw3HcrPA0
神国日本だから、以上。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:47.97ID:bIscRSxD0
パヨチョン「検査数ガー、隠蔽ダー」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:52.14ID:yYo1PqhA0
もしかすると広島、長崎、福島が関係してるのか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:13:54.12ID:DIV2uXNb0
世界よ、上で待ってるぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:02.46ID:a/R/oi3o0
スペイン風邪のときも日本は圧倒的に感染者が少なかった
当時もマスク、うがい、手洗いで乗り切ってるし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:05.69ID:j6BJDsnd0
>>1
BCG効果によって死者数が通常よりも10分の1に減少される
さらに安倍晋三の隠ぺい工作によって
そのまた10分の1に薄められて発表されてるのが日本の死者数
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:11.31ID:wtrIxtN00
専門家会議が早い時期に「3密」のリスクを提唱したらからだろう
日本の感染症技術はやはりすごい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:12.20ID:hsOjBg7c0
白人優越主義が根底にあるから
日本がBCG日本株接種国である事、日本国民の優れた衛生観念には絶対に触れません
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:22.06ID:DTW6w+CQ0
>>1
毎日風呂に入れ!
汚れたらすぐ掃除しろ!
土足で家に上がるな!
帰ったらすぐ手洗いうがいをしろ!
むやみに他人に触れるな!
キスハグなんて必要ない!
他人様に迷惑をかけないようにマスクしろ!
お前、キチガイか?大声で話すな!小声で聞こえてる!
トイレは水洗だ!終わったらよく手を洗え!
一人だけ勝手な行動するな!周りを見習え!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:27.74ID:BUFsF2sr0
日本はアジアの中じゃ死亡率ワースト2位やぞ
https://i.imgur.com/8svnKyQ.png
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:28.07ID:uO8Ri1zj0
風邪やインフルエンザへの対応に慣れてるから
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:29.62ID:HK1P5BHc0
×日本は死者が少ない
○東アジア・東南アジアは死者が少ない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:33.36ID:y36SmTqS0
>>13
マジでそう思う。
外国が日本並みに神経質にサンプリングできる訳ないもん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:33.53ID:8d/jrnuM0
お前らの国と違って普段から清潔にしてるからだよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:34.59ID:24KyLPeo0
欧米で流行った致死率の高いウィルスじゃなかったからでは
また欧米から人が来たらやばそ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:38.76ID:zfix+OaX0
自分スレ内容見てないけどいいスカ?

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:42.29ID:6fVyyeWy0
>>7
蜃気楼さん乙
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:55.93ID:IG1D8Q+s0
葛根湯があるからね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:00.52ID:RSGXU8ER0
風俗、水商売を閉鎖したあたりから日本もだんだん減少していったからな
食いっぱぐれた嬢やそれをおっかけたホストが移動した先でそこから感染拡大したのを見てもやっぱり大きな関係はあるかと思う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:14.25ID:7gxpTVFb0
そもそも、死者が多い最大の原因は検査しまくりによる医療崩壊だろ????????????????
あの中国韓国ですら無差別検査をやめたら死者が収まった 隠蔽もしてるだろうけどな

大量検査が失敗だとわかってるくせに、左翼メディアは日本に大量検査させたいから伏せてるんだよ 糞が


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。調べればわかる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:16.35ID:UWeltuXJ0
感染制御は民度
死亡率はBCG
答えはとっくに出てる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:21.13ID:adToBkU80
日本の不審死capacityは自殺者を一万人減らせるほどだからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:28.50ID:OjR7U00o0
隠蔽だ!隠蔽!
アベがオリンピックするために隠蔽してるだけ!
死者は別の死因付けてんだろ!
やり方が汚いジャップwwww!!!!!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:39.08ID:UFIFmNec0
基質特異性と気質特異性かと

BCGも大きそう。1番は気質的に真面目だから。自粛に撤する姿勢は美
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:42.30ID:P1MWSETA0
>>50
世界で返品されてた中国や韓国の不良検査キットを日本に押し付けたかったのでしょうね。
パヨクにはろくな人がいませんから。。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:45.97ID:4g7AspMx0
感染者は検査してないからな
死亡者数は人口あたりの死亡率はアジアじゃフィリピンの次に多い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:45.98ID:ianLYM5N0
パヨチョン・ケンサーズ悔しい

検査数は死者数に関係無いです

隠蔽しても感染拡大は防げないから逆に増えてなければ辻褄が合いません

パヨクは知能が低すぎる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:50.66ID:vKZIZ5E10
検査数は関係ないだろうね
人口当たりの死者数で考えればアジア諸国は全部低い
PCK検査を積極的にやっている国もあれば、あまりやってない国もあるが、いずれにせよ死亡率が低い
だからその要因は全く別のところにあると考えるしかないんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:57.38ID:YiuCoiaw0
>>48>>57
アジア諸国全体の中では
4番目に悲惨なのが日本だよ
日本は他のアジア諸国に比べたら、全然成功してない


欧米が死者数すごすぎるだけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:01.91ID:7FssGFio0
ジャポンは昔から神秘の国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況