X



【長野】「ブレーキが利かなかった」 JR長野駅近くのコンビニに車突っ込む・運転手の女性が足に痛み [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:03:28.43ID:AXhDTpkr9
きょう午前、JR長野駅前のコンビニ店に乗用車が突っ込みました。
運転していた女性は足の痛みを訴えていますが、命に別状はないということです。

午前10時半頃、JR長野駅近くのビルの1階に入るコンビニ「ローソン長野駅前店」に乗用車が突っ込みました。
目撃した人によりますと、車は手前のバス停を押したまま進み、建物にぶつかって止まりました。

運転していた女性は「ブレーキが利かなかった」と話していて、足の痛みを訴えていますが命に別状はありません。
消防によりますと、ほかにけがをした人はいないということです。
警察が事故の原因を調べています。
http://sbc21.co.jp/data/sbc/news/image/0376418LL.jpg

以下ソース:信越放送 05月15日11時59分
https://sbc21.co.jp/news/page.php?date=20200515&;pid=0376418
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:12.03ID:D22w/EZS0
ブレーキが効かない?車種は?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:31.64ID:CzMqueRJ0
女性か
たぶんババア
きっとババア
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:40.69ID:W8av1cmR0
どこのメーカーだ?
ブレーキ効かない車売りやがって
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:05:21.75ID:BnxLfn9W0
>>2
画像を見ろよ
スリーインポスターだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:10.73ID:aO7aqnF30
飯塚先生「高齢者も安心して運転できる車を開発するよう、メーカーは努力をするように」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:10.72ID:IwUNa7vK0
車椅子マークついてるね。
ドイツ車かな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:24.95ID:VS6AHeUE0
古い
ベンツだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:31.07ID:bqVacNo/0
×ブレーキが利かなかった
○脚が利かなかった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:37.84ID:3vs0dL1f0
踏み間違いはそう信じて踏んでるわけだから、こう答えるのが当然
踏み間違えたと答えるのは事後の状況からの推測でしかない
間違えてるかもと思いながらアクセル全開で突っ込むわけがない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:41.14ID:l9dO3EtZ0
こりゃ老人だな
つか被害状況よりも先に加害者の負傷がくるとは…コロナに期待する気持ちもわかる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:12.16ID:g7uXKxLg0
(コンビニに一度は車で突っ込みたいという己の欲望に)
ブレーキが利かなかった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:30.24ID:BUYpHbRr0
メルツェーデスか。プリウスかと思ったのに。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:33.94ID:RBuTE8Sf0
車種とBBAの年齢を早く晒せ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:08:18.99ID:0aLnv+Oe0
アクセル踏んでちゃブレーキ効かないよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:08:57.46ID:BUYpHbRr0
ドライブスルーコンビニなんじゃないの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:08:59.68ID:EKnB+GcE0
>ブレーキが利かなかった
そりゃあなたが踏んでいたのはアクセルですから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:01.25ID:anfrD/j40
この車ならありそう。25年くらい前のベンツ。整備不良だろうけど。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:10.01ID:rpuq0t4E0
踏み間違いかと思ったけど
この車は本当にブレーキ故障かもしれない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:18.53ID:fZK78wOD0
ブレーキ効かなかったwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:35.96ID:hdEAT09D0
年齢:82歳
車種:ベンツ(かなり古い。80年代?)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:38.40ID:ziTTIIYe0
頭のブレーキが利かなかったんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:49.07ID:/ZIDM1BT0
>>7
BMW?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:10:53.30ID:yMl3FJ/d0
ブレーキパッドの残量はマメに見よう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:11:22.61ID:CbLnOoVb0
バブルの90年代に一世を風靡した5ナンバー枠に収まるサイズのコンパクトメルセデスだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:12:30.98ID:Qk0QyN520
どうせ踏んでたのはアクセルと思ったけど、画像見たら本当に効かなかったのかも
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:12:35.14ID:yF/0Ypv/0
安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただきたい(E塚
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:12:37.28ID:TBZNZq7k0
いいねかっこいい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:23.43ID:Uhvl96MX0
ネットに車をつなげると危ない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:58.71ID:J+R0kQYT0
いや
ブレーキ効かなかったとしてもアクセル踏まなきゃこうはならんだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:14:26.33ID:BUYpHbRr0
Tritt auf die Bremse!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:14.59ID:l9dO3EtZ0
>>23
結局さぶっ壊れた家電製品をいつまでも使うかってとこでね経年劣化したものはもはや事故を起こすと何故考えないのかが問題だよね
そもそも老人は人として故障してる事を前提に対策を練らなければならない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:16.47ID:CbLnOoVb0
この頃はコラムシフトじゃなく普通のゲート式シフトレバーだからプリウスのような操作ミスは起こりにくい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:32.77ID:fcULDrav0
ウソつくんじゃねーよババァ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:32.81ID:J+R0kQYT0
>>66
ブレーキがロックして発煙&フェードかね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:15:51.92ID:PpWPCR890
映像見たが普通に都心だったら通行人何人かひいてもおかしくないほど駅前

免許取上だろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:08.69ID:yfKMOiQ00
買い換えた方が安そうなクルマだな
国産中古車とか乗りたくない人なのかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:25.57ID:RzdyqI5w0
プリウス症候群
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:28.29ID:v3iDpzlW0
小ベンツか w 30年前の骨董品だから婆さんか。そりゃあんたの足が弱っててブレーキ効かないんだわ w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:29.56ID:fBTpi18o0
ブレーキが聞かなかったらアクセル全開になるとかとんだ欠陥車だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:38.76ID:2nkkTUnQ0
こんなこと言われたらBBA黙れって怒鳴りつけたくなるわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:47.15ID:vkBd0cFP0
んな急に全く効かなくなるわけねーだろ
ポンコツだとか関係ないわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:04.43ID:LvWvJbdl0
190Eって懐かしいなぁ。
BMWの320iとアウディ80とともに、
バブルの頃よく走ってた。

そりゃブレーキも効かんようになるような。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:04.58ID:tXFDf4xy0
長野?の後3桁じゃね?
こんな古い車をワザワザ買うとはw老害中の老害だなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:06.75ID:iWR05m/d0
あー
こりゃメンテナンスなんてしない、車検は安く済ませる、見栄っぱり
がやらかす事故だな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:18.76ID:3F/VlK9z0
勲章ないのに運転とな!?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:27.13ID:BDyOJ5jk0
これって、築20年ぐらいの車だろ。そりゃブレーキ効かんわな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:56.37ID:JyGL9XYp0
何処かで聞いた事ある言い分だな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:01.10ID:6oT9omfeO
よそ見した事故の気まずさから
周りの目を車と足の痛みに逸らせようとしていたりして
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:05.22ID:G9V2x3hQ0
ブレーキ聞かないような整備不良車で走ってるババアなど殺処分しろよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:15.26ID:hs5amcDx0
ミサイル増えたなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:28.65ID:lrTui2Gf0
ドイツ車は出来が悪いから、古くなるとブレーキホースのカシメが外れて壊れるよ
ブレーキフルードが高熱のローターやパッドに掛かって煙吹いたと予想
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:30.76ID:yRqPxV6+0
飯塚もそんなこと言ってたな
年齢を知りたいところだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:52.15ID:HK1P5BHc0
ここ交差点でもカーブでもなんでもない直線だけど
なんで突っ込んだの
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:53.70ID:By9VAwZg0
直前までウィンカー出さない馬鹿どうにかしてほしい
何あれ、かっこいいと思ってるの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:27.88ID:Ku1GVOrR0
そっちはアクセル(´・ω・`)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:40.30ID:X71kzYxz0
どうせ踏み間違いとかだろ!
と思ったら古いベンツなので無いことも無い
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:46.05ID:slz8xRfa0
そりゃブレーキ踏んでも車は急に止まらんよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:51.35ID:JDbDKOpd0
この車種じゃ本当に故障かな。
この年代のドイツ車は交換してなきゃゴムパーツがプラスチックみたいに硬くなってひび割れてる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:54.38ID:CfAtl9cx0
>>1
これは大問題だぞ!!!

ブレーキが効かないんだったら、この車を検査した機関はどこよ?
事故になる前に不具合を発見するのが仕事だから、何をサボっているんだ?(# ゚Д゚)
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:00.40ID:BDyOJ5jk0
一応、足の痛み、を付け加えて、なんかそらしてる。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:07.23ID:O+MAt41a0
うーん。マジで効かない可能性もありそうな古い車だね。
あの程度の損傷なら原因究明できそうだけど
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:11.22ID:l9dO3EtZ0
>>103
となりのこっちがブレーキ(´・ω・`)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:41.37ID:tBh/TRq10
ワイ発進時に態勢変えて、ブレーキペダルの位置見失ったことある
5Mくらいノロノロ進んでハンドブレーキで急停止
回りに車も人もいなかったら助かったわ
それからは運転席に座ったらむやみに座り態勢は変えない(・ω・)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:52.93ID:BDyOJ5jk0
3211、ゴー!みたいな番号
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:16.21ID:XpaAUR5+0
>>1
古い車だし、田舎の人だから毎日運転してそうだしマジで故障っぽいな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:56.32ID:jTCLHs3L0
ブレーキが利かないような車を作るな。どこ社製だ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:58.71ID:MJbQ5VaBO
えらいまた古いのに乗っていたんだな(汗
コンパクトでおしゃれな感じで外観は好みだけど
さすがに年数が経ち過ぎてフルレストアでもしないと
安心して乗れないわな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:08.61ID:8JIKEjqc0
ブレーキ踏んでないだろ普通に

ブレーキが利かないのは韓国車だけ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:11.47ID:/ZIDM1BT0
>>70
走行中に煙が出た ハンドルを切った と証言
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:13.79ID:Ycj62zzq0
でも、そこまで大破してないから
アクセルとブレーキの踏み間違いじゃないかもしれないな
化石ベンツだし整備不良もありえる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:48.00ID:dEs7brUO0
ヴェイパーったら確かに効かんだろうがそんな事があるのかよただ走行しただけで
よっぽど整備不良じゃなきゃ平地でブレーキ効かない情況までイかんぞ
オイル抜けとかそんなレベル
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:08.36ID:neiJDwSP0
なぁんだ、 東出じゃなかった (´・ω・`)
 
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:37.77ID:/d0KWTcw0
>>1
任意保険に入ってたら
ローソンへの賠償は、全部保険で支払われるの?
0133!id:ignore
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:39.11ID:DsHlfyVg0
>>1
また欠陥隠蔽プリウスかよ!!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:44.54ID:Fv3VoOmI0
そりゃまぁアクセル踏んでりゃブレーキきかないわな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:48.23ID:RBuTE8Sf0
上級案件
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:49.04ID:BDyOJ5jk0
今後、ジジババが踏み間違いごまかしに、30年物の外車を買う予感
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:58.77ID:tXFDf4xy0
ちなみにだが何年くらい前の車?30年とか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:04.39ID:X71kzYxz0
煙出たならブレーキオイルがプッシャー!と漏れたのかね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:12.09ID:mHimm1zO0
また飯塚チャレンジか
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:34.19ID:RzdyqI5w0

飯塚幸三がプリウスから
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:05.48ID:1+TF5+KQ0
プリウスなら5人死んでた
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:23.53ID:u28aToQC0
またアクセル踏んだんだろw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:39.74ID:FRtGOOuL0
>>1
みんな薄々気づいているの
コンビニ前で足をつかむ車縛霊または妖怪がいるということに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:16.66ID:adWhoNSz0
下手すりゃ百万単位で金かけてフル整備しなきゃならん程度の物をケチってやらかしたオチじゃなかろうな?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:26.19ID:LXIFOa0f0
なんとかさんのシーマレベルの古さだな
新車から乗ってたんなら拍手
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:38.85ID:TQINSxRP0
老人はアホのひとつ覚えみたいに事故ったらブレーキ効かなくなった、ばっかり。ブレーキじゃなくてあなたの足が効かなくなったんですよと言いたい。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:40.97ID:LaJYLJAE0
こんな骨董品みたいな1980年代製では…整備不良だろう

ボロゴミのように壊れまくったセンソトロニックブレーキ世代の
ベンツがやらかしたのかと思ったら、もっと前の世代だった
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:45.89ID:HGqBLKcB0
年寄り最新の自動ブレーキある車種しか乗ってはいけない法律か免許区分つくれ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:58.88ID:CfAtl9cx0
>>132
運転手が任意保険の対物に入っていたら、
そこから保険金が出る。

物損なら警察は入ってこない、
双方で話し合って解決してね、で終
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:01.20ID:u8fvIZ9k0
足に痛み←どうでもいい。

足切断しとけ人殺める前に
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:09.07ID:K0edTNLK0
>>1
小ベンツじゃん
結構貶されてたけど、乗りやすくて良い車だったよ。
幅も5ナンバーで楽だった
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:21.54ID:zWc/rmrs0
何で犯人が足痛がってるってまるで被害者かのような記事になってるのか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:31.39ID:EjDajAHt0
プリウスかと思ったけど
古い車でほんとにブレーキ故障かもね
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:48.99ID:KUQAkG3L0
飯塚のジジイもにっこり
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:09.06ID:f4ru+KpI0
すぐに嘘だとわかるウソをやめろ、バカが
嘘言った場合刑を重くしろよアホ
なにふざけたこと言ってんだよ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:11.54ID:sJYudCdd0
┏( .-. ┏ ) ┓
【6月14日登場/第六のラッパ吹き】@


*冥王星(冥王ハデス/SF Apple)と
日米政府とAndroid複合体企業が

新女王(嬢馬)の稼働を始めました

--

*日本国内で
有名な「アマビエ」と云うモチーフに利用された
故我妻由美さんの実子と云う設定

※中近東、ヨーロッパ対応の二個体が準備済とか…

==

*実は「アマビエ」とは、核戦争の合図です

続く
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1260735323329294336
pi4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:12.96ID:j4XLHogR0
フットブレーキが駄目ならサイドブレーキ
判断できなかったんだろうな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:18.08ID:O93WOxI/0
で、何?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:42.81ID:N6kF8UsR0
>>1
もったいねぇ〜
190Eかな?めちゃ欲しいのに…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:10.39ID:65ahX/jQ0
お前は飯塚kあ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:16.29ID:ATRVxpJO0
それブレーキペダルやない
アクセルペダルや
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:28.55ID:iZHR/aKO0
サイド引きっぱなしで走っててブレーキフルードに気泡できたとか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:31:46.11ID:N7QGzCpi0
性別しか分からない事件は外国人って5chで学んだんだけど
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:39.47ID:Vfd3JCoU0
こりゃまたポンコツのベンツ乗ってんなぁw
あのベンツ教習車だったけどペダルの遊びが大きくてびっくりした覚えがあるな〜
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:49.99ID:eeYDoFw50
ドイツ車か、どうなんだろうね?ホントのブレーキ効かなかったかもw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:05.78ID:zVckZiQy0
これ3ナンバーか?
ってことは190E2.6か
貴重な名車を…
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:27.23ID:mHimm1zO0
伊藤かずえも危ないな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:29.50ID:XcEwhsMC0
中国で人気になっているエロい漫画がある
冬虫夏草7〜親友の姉妹を貪る夏〜 シュート・ザ・ムーン フエタキシ
doudoujin.blog.jp/archives/1077330159.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

今回JR長野駅前のコンビニ店に乗用車が突っこんだ
運転していた女性は「ブレーキが利かなかった」と話しているそうだが…
中国車なら十分あり得る
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:41.23ID:qFBbzYPt0
190Eとか
もはやクラシックカー
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:57.94ID:4q53Vhrb0
またトヨタカー
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:03.41ID:vnzfHEyJ0
ブレーキが利かなかった言ってブレーキの故障だった話は聞いた事ない
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:00.00ID:sOvPSLQa0
プリウスかと思ったら子ベンツかw
ガワをDTM仕様にしたらかっこいいよな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:05.33ID:XOTS/v3M0
>>16
うん
見えない物だし
踏み間違えたじゃなくて
最初から間違えてアクセル踏んでるよね
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:09.02ID:l+Dyd0Mk0
>>1
年齢が出てないな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:31.79ID:/ZIDM1BT0
正規ディーラーで整備不良なら楽しめそうだw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:41.49ID:zVckZiQy0
>>201
2.3-16DTMはかっこよかったね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:54.42ID:F9sMSUTqO
この古いメルセデス・ベンツなら説得力ある、本当に利かなかったのかもしれない。
古い車よりも運転手が老体なら 簡単に覆るがね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:59.00ID:Pvozu0RD0
ベンツのトルコンとブレーキがクソだったのってまさに190の時代だな
アイシン様に泣きついてどうにかなったけど
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:03.12ID:qFBbzYPt0
>>201
これのコスワースエンジン
積んだエボ2がアメリカで
3000万くらいらしいなw
まあ生産数が絶望的に
少ないけど
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:17.49ID:oGRufIaS0
踏んだ瞬間にその場の空間に物理法則を無視して止まるイメージを持ってブレーキしたけど利かなかった
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:38.27ID:XOTS/v3M0
>>157
わかりやすく言うと
常にうっかりしている状態なんよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:39.66ID:rrLwLUru0
非上場だから、売り上げ高や細かな財務状況について一切情報を出してないけど、返金対応が出来てないあたりで
現金資産が枯渇、客から入金した金がそのまま会社の運転資金や役員達の高額報酬にあてがわれてるという破綻
間際企業の典型になってそう。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:58.94ID:k9BJJt700
ジョイスティック型に改造してあるけど壊れてブレーキが効かなくなったって話か?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:37.91ID:X71kzYxz0
>>196
フェード現象やペーパーロック現象起こしたの聞いたことないの?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:40:35.68ID:Ea5HZkxC0
最近ブレーキの故障多いね
車の部品の中では1、2番目くらいに頑丈に出来てる部品なのにね。 おかしいね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:40:46.01ID:DAoxYRVX0
このベンツなら
ブレーキが故障しててもおかしくないな
30年近く前のモデルじゃないか?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:41.66ID:hyLm4mHI0
ブレーキ効かなければMTならエンブレ効かせて大丈夫なころにサイドで何とか成そうだが、ATだとな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:52.43ID:DALGttGD0
「それ、アクセルや!」って思いつつ画像を見たら、
ブレーキが利かないってのもチョット納得した
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:09.07ID:kGCkcV8v0
>>18
おもしれw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:51.96ID:/PE9r9np0
おばあちゃんが20年以上の前の車を、ちゃんとメンテナンスしてるようには思えない
車椅子マークの車はまた色々違うか
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:03.47ID:JGr81Jnp0
「ブレーキが効かなかった」で本当にブレーキが効かなかった事例って何%?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:12.21ID:68aKFSp/0
画像は見ない!
極めて恣意的なレスをする!


車種は例のヤツだろ!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:33.54ID:Ljh4WuxS0
このゴスロリでキメたおっさんがうろついてるはずなんだけど
ひかれなかったかな
コンビニで立ち読みしてたし
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:41.06ID:XLvlNBqw0
とりあえず免許返納してこい
人身事故起こす前に
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:59.14ID:uEzwBsJi0
80代女性だってよ
ブレーキに踏み替えたつもりが実際には足はアクセル上のままだったとかやろか
人間も車も老朽化してたら危ないんやな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:14.31ID:EuBpcj0D0
ローソンに突っ込むって…
駅前交差点を右折してそのままハンドル戻さなかったとか、バスが停まってたとか?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:36.07ID:5zePlnt20
>>1
ブレーキとアクセルの踏み間違えだろ
一応、責任逃れの言い訳は言っておいたほうが罪は軽くなるのか?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:53.04ID:ZF0hUII30
踏み間違いを絶対認めないアホ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:00.08ID:k9BJJt700
ブレーキランプが切れているのが1%ぐらいいるような感じだし、
ブレーキそのものが怪しいのもわりとあるんじゃないかと思うよ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:24.05ID:68aKFSp/0
たった今画像を確認した!
これは故障だ!
こんなのもう、公道で乗っちゃいかん!
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:39.48ID:DiNmiof80
この婆さん旧車マニアなの?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:22.20ID:zmorsiIJ0
本当にきかなかったとしてもそれ整備不良でしょ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:04.45ID:XZkO4g/V0
そりゃブレーキパッド踏まんとブレーキは効きませんがな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:10.43ID:XzqbEHXl0
>>7
>スリーインポスターだ
 詳しくw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:23.92ID:ZF0hUII30
>>245
ランプが切れてるのとブレーキ壊れてるのは天と地の差だ
頭悪すぎ
自転車と一緒にすんなアホ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:15.05ID:VILsf9450
これ30年くらい昔の車では
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:18.49ID:arMim9M+0
190Eか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:22.63ID:XrA0Za+/0
整備不良車を爺婆に売りつけるディーラーを許すな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:33.83ID:nwGTsmd10
「ブレーキが効かなかった」の場合は大体高齢者やな。
「踏み間違えました」は大体若い人
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:38.80ID:Y5LjE/a20
長野駅前というと上にホテルが入ってるとこのローソンか!?
けが人出なくて良かったなあ...
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:47.65ID:iYLxQ/Zt0
まーたプリウスかと思ったら違った
年式とババアの話的に故障かもな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:59.61ID:NpnBZof+0
どう見ても30年以上前の車
汚さからろくにメンテもしてないんだろう
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:21.12ID:xDrMiRrD0
大体ブレーキホースは13年でダメになる
このクルマなら2回目ぼ交換時期を過ぎてあボーン
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:30.23ID:Ww+kNXxG0
どこの車だ?メーカーに弁明させろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:37.57ID:sA5VizLv0
>>1
トヨタだと即、「踏み間違えとみて操作しています」っていう
くせに、ベンツだと、

運転していた女性は「ブレーキが利かなかった」と話していて、足の痛みを訴えていますが命に別状はありません。
消防によりますと、ほかにけがをした人はいないということです。
警察が事故の原因を調べています。
っていうマスコミ糞。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:41.20ID:gqmdQYiw0
ブレーキペダルの下にペットボトルとか缶とかが挟まったとかか?
単純に踏み間違いっぽいけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:57.95ID:yfKMOiQ00
車検代凄いでしよこのクルマ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:50:12.88ID:hyLm4mHI0
外車は故障箇所がたち悪かったりべらぼうに修理代高くてガワピカピカなのに廃車とかざらだもんな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:50:19.41ID:G1mPcCeA0
ベンツは珍しい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:51:01.91ID:p3tMf67A0
この日乗ってる間にこの事故に至るまで、一回もブレーキを踏まなかったのだろうか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:51:42.80ID:KVg1mN9b0
さてはブレーキが効かなくても納得される車を選んだな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:39.15ID:+6HVyW8r0
無罪か。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:53:22.28ID:kkRKnmab0
骨折です。あとコロナです。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:54:22.26ID:ZpRJD53f0
×ブレーキが効かない
○アクセルを踏んだ

65歳以上はマニュアル車限定にしろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:16.56ID:25BjN/L40
足伸ばしてオナニーすると太腿の後ろ側がつったように痛みが残る
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:21.19ID:L9tEYbeC0
身障者シール貼ってあるね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:55:49.51ID:ZWJw0F9G0
飯塚みたいな事を言うなよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:01.63ID:ZStEDf0P0
敢えてコレに乗ってるならきちんと整備してそうだけど
巻き添え出したり命落とさずに済んでよかったね
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:16.49ID:nQ3zU03l0
そらアクセルだもんブレーキは効かねえなあ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:57:23.36ID:XrA0Za+/0
認知症なのでギリギリセーフ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:57:54.97ID:WutoZNTs0
ボール・リフティング最低20回以上できるくらい
自分の足位置把握ができなきゃ車の運転は無理
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:17.66ID:0gsAFo/T0
六本木のカローラけ?(´・∀・`)
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:59:40.57ID:BLB7j4Ev0
コンビニに来るとクルマに異変が起こる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:00:18.68ID:NuncLBwH0
ドイツ車なんか乗るから……。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:36.21ID:i9bl13j/0
駐車場でよく見る止める直前で急加速するやつ
あれもアクセル踏んでいるんだろうな、ああいうのが続くと事故になるんだろうな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:40.25ID:OE8ttT6d0
飯塚とそれとアメリカ議会で「トヨタよ恥を知れ」って大見得切ってた婆さんと同じこと言ってる
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:45.38ID:hXQxodr/0
ブレーキ踏めないほど足が痛いなら
車運転すんなよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:19.59ID:j8uuGt040
踏み間違いじゃなくて本気でブレーキ効かなかった可能性あるのか
てか運転中に車から煙とか怖いわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:58.42ID:X4/IwMxU0
結構前の型の小ベンツだよね
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:23.70ID:I58tUCYb0
ブレーキ効かないって構造はシンプルだから不都合なんて起きやしない。年寄りの勘違い。
あったとしても整備不足で自己責任だよ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:15.60ID:7ARvMfu/0
松本の人間か?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:37.80ID:+xn+zdvT0
やはりメーカー側の欠陥臭いなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:31.47ID:IiZpk5bH0
エンジンブレーキを使え
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:36.55ID:k+MuGSr90
また無勲章者の運転か
もう勲持ってない奴らに運転免許持たせるなよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:55.36ID:oIGWXEhy0
こういうしょーもない話題が上がり始めたという事はコロナが収束に向かってる証だな。つまらん 。・゜・(ノД`)・゜・。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:20.18ID:cfQeSNPA0
古いベンツか・・・ブレーキが利かなかったって主張も半信半疑ってとこだな。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:18.35ID:O93WOxI/0
バミューダトライアングル的な車だといいたいのね。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:41.20ID:rJQPhZdK0
まぁ、ブレーキが効かなかったとしてもコンビニに突っ込まないな。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:03.66ID:1rwZPtvu0
190E。1982年に中大型高級車しか無かったベンツが初めて出した2Lクラスの小型乗用車。
30〜40年もの位じゃね?そりゃブレーキも壊れるわ。日本車ならまだしも。
とっとと自動ブレーキ付きの最新モデルに乗り換えとけば良かったのに。
年寄りは古い車乗り続けるのが好きだけど、自動ブレーキ付きを義務化すべきだよ。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:22.60ID:BOP9HGvE0
>>1

190かぁ
もったいない
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:41.54ID:F+RVhgm00
エスパーの俺によると、これは完全な運転ミス
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:04.37ID:BOP9HGvE0
>>23

キチガイここに極まれり!ww
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:19.50ID:9rCOUtTo0
古そうだし完全にドライバーの責任だな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:35.65ID:QBw6VL9+0
いつの時代の車や
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:00.04ID:3mEk1FMI0
ベンツはブレーキ効かなくなるのか。二度と乗らねえわ。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:06.37ID:WutoZNTs0
ブレーキの配管が腐食してトラブル起こした車は見たことないないなぁ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:34.24ID:agDtIHSX0
>>24
いや、エクストリーム入店方式じゃないか?

それとも…ダイナミック入店?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:50.05ID:orspbTu40
そこに来るまでにブレーキは何度も踏んでいるんだろ?
信号でストップしようとしたがセンター近くまで流された?
そういう異変に気付かなかったのかね?
なんの前触れもなく一瞬でブレーキが利かなるとはにわかには
信じがたい。BBAの頭が効かなくなったと違うか?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:14.32ID:ffecch160
コンビニの全面をフィックス窓に
デザインしてる奴が悪い
あれじゃ「ダイナミック入店カモン!」
って言ってるようなモン
俺なら店の前に分厚いコンクリ擁壁建てて
絶対に突っ込ませないようにする
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:07.05ID:fVoi8Jdq0
30年前の車とかいい加減引退させてあげろよw
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:13.05ID:uUeqHoPy0
>>2
ボロいベンツっぽい
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:14.87ID:z0htTarQ0
>>12
そうだね
高齢者が安心して運転できるクルマが世に出るまで高齢者は運転を控えてもらおう
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:04.46ID:38lszNp+0
みんな同じ事を言うよな
アクセルが戻らなかった
ブレーキが効かなかった
アンタの整備不良のせいです
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:27.09ID:v7B8C1ZZ0
ドリ車が刺さってるんかと思った。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:52.48ID:o3FsjnDE0
身障者マーク貼ってるな。ブレーキじゃなくて脚の自由が利かなかったんだろ。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:18.81ID:ZpRJD53f0
車のせいにするなら全く効かない要因としてはブレーキラインが劣化して油がだばだば漏れたとか、下手くそが作業して外れたとか空気入れたとかだろうか
ブレーキ踏めばスカスカ感有るだろうし単純な整備不良だし考えにくいわね
整備不良は車ではなくBBAの方だわね
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:01.61ID:hyLm4mHI0
パット残数少なくていっちまうのはあり得るけどこの型のる婆さんはディーラーか指定民間に出すだろうし故障どこだろうな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:31.99ID:hyLm4mHI0
>>349
踏み間違えにしても本人そのつもりで踏んでるからこうなるわけで嘘ついてるわけでもないしな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:19.03ID:6KC9Pp0A0
バス停押したまま進むとかブレーキ効かないって問題じゃない
アクセル踏みっぱなだけだろ
久しぶりだけどブレーキアクセル踏み間違いって奴
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:43.96ID:8dTWxX940
窓側で立ち読みするクソを巻き込めよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:22.48ID:x27ZXGZE0
ボロいから本当に効かなかったのかもね
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:22.20ID:cJ4i6O2i0
>>275
ベンツに限らずドイツ車は総じて高い

パーツ代、特に純正パーツはぼったくり価格だし日本車と違ってローターが柔らかくて研磨できなくて車検ごとに交換しなきゃだめな時もある
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:35.71ID:BB2OLK8n0
>>361
走行中煙が出てたって事だから
もしかしたら本当にブレーキ利かなかったのかもな
整備不良
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:36.39ID:UiBFfyJr0
私はボケてない、今まで死亡事故は起こしていない、車が悪い

まるで老害パヨクww
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:18.44ID:f4ru+KpIO
>>1
長野経験者から言わせもらうが長野県民は運転下手なんだよ
田舎で山が多いから車必須みたいな言い訳もわからないでもないけど
それ以前にボーッとして周り見えてないし運動音痴だし直線番長なわりに駐車ド下手だし
近くのコンビニ入り口で人引き殺してたしデリシアの入り口破壊してたし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:28.47ID:kJ/hOljb0
>車は手前のバス停を押したまま進み、建物にぶつかって止まりました

アクセル踏まないと無理だろw
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:34.81ID:gUg5paVb0
>>1
ブレーキでしょうか
いいえアクセル
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:58:30.71ID:ZAYRXWqv0
このスレで車のブレーキがマジで効かなくてテンパったことあるのは俺くらいかなー
庭先で廃車まで数週間って爺のボロ軽自動車オートマを走らせようとしたらブレーキが壊れててスカスカw
笑えたのが始動直後でアイドリング高め?だったのも負の作用w
庭先の飾りにしてる大きな石で停止してくれたw
久々に思い出したw
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:46.48ID:O93WOxI/0
昔のサニトラみたいなドラムブレーキだど余裕でブレーキ効かなくなるよ。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:20.44ID:ZAYRXWqv0
でも20年、30年と車に乗ってる古くなれば故障を味わったりだよな
いつも通り庭先でバックしてから出掛けるときバックは普通だったのに前進のときタイヤがロック
昔の後輪ドラムブレーキの部品(見た目がバームクーヘンみたいなのが割れた、割けた故障)
若い人は知らないだろうけどマニュアルのクラッチが坂道等で滑って吹けが悪くなる故障も経験したり
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:59.87ID:a7NGLsaj0
どうせ踏み間違えに決まってるだろ!
と思って車の写真見たら考えが変わった。昭和かw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:19.23ID:Vv0zKfIe0
基本いきなり効かなくなるということはない
整備不良かウソかのどっちかだろ
どっちにしろこの女が悪い
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:40.52ID:cdxa2WrA0
こりゃまた古い190だな
ナンバーが新しいから新車で長年乗ってたわけじゃないな
中古でただ同然で買ったんだな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:06:51.31ID:uM8P6RJt0
長野駅前ではコンビニ近く前まで、せいぜいノロノロ運転していたはず。
「ブレーキが利かない」んじゃなくて 猪突猛進で加速して突っ込んじゃってるだろ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:12:19.24ID:7JCp9//U0
またプリウスミサイルかと思ったら・・・
一目で相当古いってわかる車やんけ
買い換えろよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:12:23.93ID:hX3AX4LW0
日本で「ブレーキが効かなかった」は100%通用しないから
次からはドラレコで足元も録画するようにしなさい
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:01.97ID:ttf3mRBp0
190なんてまだ乗ってるやついるんだな
と言う事でババア決定
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:46.18ID:0S4mHNAx0
まさかブレーキが利かない射手が販売されているとは、、恐ろしい
安全な車を開発するように、メーカーの方に心がけていただきたい
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:17:33.12ID:h+NAGKcH0
ブレーキのつもりでアクセルだろ
間違いに気付いて対処する間に10m以上進むから
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:29:49.46ID:hyLm4mHI0
>>370
アクセルペダル馬鹿になって踏んだら戻らなくなった事はあった
MTだし裏から蹴って戻しながら運転して事なきを得たけど
MT乗りなれてない人だと結構死ぬ事故起こすと思う
直すまで貸してくれ言われたけど説明して貸さなかった
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:16.20ID:LQRtN8Xl0
>>370
なんでPかNにしてないんだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:12.42ID:kO3o/icZ0
飯塚「今が好機ッ!!!」
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:52.75ID:Z5+/gvsy0
人撥ねなくてよかったなあ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:47.39ID:Ns/UMMbe0
http://jump.5ch.net/?https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000001-nbstv-l20
レッカー車の人は車に積み込む時、ブレーキ踏むと止まってるね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:51.35ID:/n6/DSJZ0
>>41 単純にブレーキ・オイル漏れでは? 古い欧州車では良くあるし・・
ちなみにブレーキ・パッドだけは1年の定期点検ごとに全部交換する事で有名
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:12.69ID:9YAZ1pyP0
そりゃブレーキ踏んでないから止まる訳ないやん
いつもの言い訳

ミッション車ばかりの時は店に突っ込んだりブレーキ踏み間違いはほぼゼロだったんだぜ
両足踏ん張ると右足はアクセルで左足はクラッチだったからエンジンが大きく唸りあげても止まってた
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:52.66ID:oGkiTuIP0
>>395
ワロタ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:25.73ID:qNbXdkRN0
お前の無事は期待してない
犯人なんだから女性じゃなく女と書け
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:46:57.46ID:lhKtaQrO0
車検通した業者、ガクブル!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:47:14.96ID:Ns/UMMbe0
レッカー車の荷台の急坂でも業者が運転するとカックンと止まってるね
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:49:55.19ID:LQRtN8Xl0
>>363
サイドブレーキ引いたまま走ってたのかも
で、ブレーキフルードはべーパーに
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:52:34.68ID:x7TXrl4j0
>>399
嘘よね〜w
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:53:55.13ID:WyzMCRJi0
ブレーキ効かなかった車
必ず儲かる投資話
国民のために働く国会議員

三大世の中に存在しないもの
異論は認める
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:16.22ID:0S4mHNAx0
高齢者が!
安心して外出できるように!
安全な車を開発するように!
メーカーの方に心がけていただきたい!!
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:37.94ID:nIsB/Cyu0
ババア渋い車乗ってんな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:07.38ID:eT9sFNFJ0
この突っ込みの向きからいってハンドル切ってなきゃ長野駅前の広場突っ切ってタリーズ突っ込みコースだったな
英断かも
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:14.30ID:eHxqsUeg0
この型のベンツじゃ70過ぎてるわ

下手したら80くらいのばあさんかも
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:20.54ID:88y26JNB0
これとw124はメルセデスがコスト掛けて開発した最後の型と言われてる音
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:46.52ID:/n6/DSJZ0
>>73 サイドやフット・ブレーキの戻し忘れでは発煙 良くあるけど、
4輪ディスク側は長い坂道の下り+ 踏みっぱなし以外では有り得ない
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:39.41ID:whTvnhqq0
アイツと同じ言い訳
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:02:37.20ID:JDMBEJpx0
>>1 こいつらのブレーキって、なぜかなんの前触れもなく突然効かなくなるんだよね。
そこまでどうやって来たんだよw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:29.62ID:eHxqsUeg0
>>418
バブル期にはいい思いしたマダムだったんだろう
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:56.25ID:tkuZHadI0
アクセルを踏み込んだとは言え
ちゃんと間違えたと申告する人もいるんだから
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:37.50ID:x7TXrl4j0
もう普通免許は70歳で問答無用で失効じゃない?
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:05:55.00ID:tkuZHadI0
つまりクリープ現象でバス停を押したまま突っ込んだってことだよなwww
ねえわw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:43.76ID:NwqaB4qn0
それアクセルですから
0431名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:21.70ID:Jb0+vgTA0
アクセル踏み込んでたらもっと大破するやろ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:15.32ID:c3MS5c5t0
整備不良だと確定したら、車検をうけたまわった業者が責任を取るのかね?これ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:38.20ID:kO3o/icZ0
原付ならアクセスが戻らなくなったことはある
確かブレーキも利かなかったと思う
超焦った
走行中にキー回して電源オフったのは初めて
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:31.24ID:/n6/DSJZ0
>>431 確かに。30km/h位ならニュートラルに入れて、サイド引いていれば止まってた
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:35.32ID:c3MS5c5t0
普段、ニュートラルなんて使わんから、
とっさの場面で冷静にその手段を思いつく自信が無いな。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:40.71ID:jqjv3IZf0
ボロいベンツか
典型的な見栄っ張りババアだな
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:26.69ID:c03rHk6W0
クラッチ付いてる車に乗らんからだよ

一度でも暴走事故起こしたヤツはオートマ車禁止にすればいい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:32:30.56ID:pzWeiULi0
この時代のベンツなら車両側の不良の可能性は十分あるよ。すぐに運転手の責任にすな、アホども、
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:36:35.59ID:Tti6FUYS0
>>7
間違い
スリーインポッシブルだ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:46.05ID:pzzMN+Hg0
>>255
ほう・・・
0445撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:09.58ID:gA3NFa+P0
>>1
駅近くのコンビニに車が突っ込んだ長野駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0446撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:33.55ID:gA3NFa+P0
>>1
駅近くのコンビニに車が突っ込んだ長野駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:51:19.22ID:h5HwjtdE0
あっブレーキ効かないよっしゃバス停行っとこかアラっ止まらん
じゃあそのまま歩道を行って、よしコンビニ突っ込んだろハァ止まったわ

テメエ本当にブレーキ効かねえんだったら車道で何とかしろよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:51:46.06ID:x7TXrl4j0
>>439
整備不良も運転者の責任だぞ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:56:51.64ID:UgkBzHyf0
婆さんの話は本当かいな

「走行中に煙が出てブレーキが利かなくなり、ハンドルを切ってしまった」
駅前のコンビニ店に車突っ込む 80代女性が運転 車道から縁石乗り越える ブレーキが利かなくなったか
午前10時過ぎ、JR長野駅前のコンビニ店に高齢の女性が運転する車が突っ込む事故がありました。
けが人はいませんでした。
午前10時過ぎ、JR長野駅前のコンビニ店に80代の女性が運転する普通乗用車が突っ込みました。
車は車道から縁石を乗り越えてコンビニ店入口のドア付近にぶつかって止まったということです。
警察と消防によりますと、けが人はいないということです。
運転していた女性は「走行中に煙が出てブレーキが利かなくなり、ハンドルを切ってしまった」と話しています。
警察が事故の詳しい原因を調べています。
長野放送

https://www.nbs-tv.co.jp/news/2020/05/jr-4.php
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:10.41ID:d42wqC1P0
思いっ切り殴った後、
抱きしめてキスしてやれ

それで足の痛みは治る
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:39.21ID:C5tRDXLU0
ベンツなら充分有り得る、独逸製だしw
日本車なら絶対に有り得ない事だけど
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:46.16ID:pJIOsBap0
もう80歳になったら他人にダメージ与えそうなでかい車やめて
ミゼットIIに乗っとけって思うわ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:11:34.83ID:LwUPhykj0
免許が無い、車も買えない底辺のルサンチマン臭がひどいw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:55:48.94ID:x7TXrl4j0
>>455
おい、小池!
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:59:54.17ID:/UA6Gau/0
縮尺がおかしいのかと思うほどちっちゃい車
小ベンツって書き込みがあって納得した
かなり古いし実際ブレーキが利かなかったんじゃね?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:32.15ID:E4H6Ba6W0
煙はホイールスピンだったのかな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:01.41ID:c++ktDNd0
ブレーキが効かなかった
彼女はその日とても疲れてた
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:47.54ID:EyG/mPKw0
>>450
サイドブレーキによってはディスクブレーキのパッドを挟む構造も
あるのでサイドブレーキをかけたまま走行してブレーキディスクが熱を発し、
ペーパーロックを起こした可能性も考えられる。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:57.00ID:6BTGbFww0
そら、アクセル踏んでりゃブレーキ効かねーわ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:34.81ID:BqRb7J4Y0
ほらね、女性ってすぐ責任転嫁するから。
まず口から出るのは、自分は悪くない!!という言葉。

誰もそんな責任追及していないのに
口から出るのは自分は悪くないという言葉ばかり。
冷静になって人の話聞けって!!!
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:43.24ID:TvZCayxx0
間違えてアクセル踏んでたにしては突っ込み方が軽いよね
なんだろなこれ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:15.71ID:IK9qEV4j0
お前が踏んだのはアクセルだ馬鹿w
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:09.88ID:YPdyK3E40
ばっちゃん、それブレーキちゃう、アクセルや!
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:06:37.70ID:RqDS6IHJ0
>>3
正解
82歳のBBA
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:56.17ID:GMkVggpx0
旧車潰しの婆さんと云えば、旦那の形見であったP10プリメーラ2.0Te-rを廃車にしたのがいたな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:57.50ID:HdfvvvLf0
これはこの超絶型落ちベンツの整備不良の匂いしかしない
あと、なんで全裸のおっさんうつってるのとおもったら紛らわしい服だった
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:14.67ID:HdfvvvLf0
>>473
うちのババァはジジイの形見のジャガーEタイプ潰してくれたわ
ババァ死んだら誰が貰うかで言い争ってた折れたし兄弟全員涙目
ババァは今も元気だ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:41.91ID:2cAm+MBO0
>>453
30年以上たってネw?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:25.90ID:NcfYpFRI0
ブレーキが効かないとか長い下り坂ブレーキ踏みっぱなしじゃねーとありえねーから
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:00.09ID:264+OZzN0
貴重なベンツ190Eが...
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:09.53ID:wqR7EUA/0
車いすシールにもみじマーク

あっ...(察し)
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:30:58.69ID:jDgJS5tn0
こういうヴィンテージカーって
整備不良はどこの責任になるんだ?
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:31:05.61ID:jkLYow5C0
>>1
なんだ、車か…
電車が突っ込んだんかと思った(´・ω・)
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:33:00.34ID:tCM/5VKm0
よくまあ走れたな
何年前の車だ?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:51.82ID:8d/jrnuM0
コロナで視聴率取れなくなったら又踏み違い事故と高齢者事故ニュースか
コロナで散々90代80代かわいそうとか言ってたくせに
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:37.26ID:aZcvLVt40
>>7
お前はインポなんだな
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:48.91ID:/n6/DSJZ0
>>477 普通はそうだけど、30年物の 190Eは結構ブレーキホース・ジョイント部
からのオイル漏れ故障があるから整備ノートでオーバホール(交換)記録を調べないと
何とも云えないですね・・//90年代はマルチリンクで一世を風靡した名車だったし、
190E/2.3-16は 250km/h〜 出たので、アウトバーンではポルシェに負けなかった
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:46.93ID:oGPhUT6L0
前回の車検なり点検をディラーとか輸入車に強い工場に出してない格安車検(整備無しで車検通すだけ)とか系?
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:57.58ID:S0d+XGvU0
このブレーキの故障って何故か40代以下の運転手の車で出ない現象なんだよね。
これに何か秘密がある気がする。
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:19.08ID:oGkiTuIP0
>>456
3桁ナンバー
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:39.95ID:d8YeokX/0
ばばあの実名出せよ
飯塚と同じ言い訳とは・・
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:47.18ID:QW4dITWD0
地元だけど、なんでそこに突っ込むんだ?
100か200m手前が駅正面でバス以外は曲がってるはずだ、スピード出すところしでもないしおかしいだろ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:55.22ID:24kReMsp0
>>464
婆さんの運転だしたぶんこれだろうな
煙が出たってのが嘘で単に踏み間違いの可能性もあるが
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:52:58.28ID:2cAm+MBO0
>>490
引っ越してきて地元ナンバーに交換したとか…。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:44.52ID:JDoeaCkd0
>>1
ベイパーロックかましましたかな?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:42.14ID:24kReMsp0
エボじゃないほうの2.5‐16V渋くてすき
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:53.68ID:HeF1URgs0
本当にブレーキが効かなかったとしても、整備不良で
切符切られるしな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:07:58.55ID:VPntAIw30
タイヤにブレーキ4個あってサイドブレーキもあるのに同時に5ヶ所壊れるとかねーわw
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:49.05ID:gdh4As0u0
踏み間違いなのにブレーキが効かないとか言い訳するなよ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:27.61ID:SINpIOkO0
嘘はババアの得意技
意地で通し、裁判官は真に受ける
被害者は呆然
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:51:55.92ID:XwfRvW5f0
>>495
ベイパーロックじゃ煙出ないだろ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:55.11ID:fjqKpt850
もしかしてこれ、当時から罰ゲーム感の強かった5ナンバーベンツか?
六本木カローラか赤坂サニーのどっちかは忘れたけど。
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:10.86ID:HzIKtUUV0
チャレンジ的には失敗だろ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:41.16ID:Vup8ajv70
3桁ナンバーだから新車からずっと乗ってますってパターンではないな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:33.97ID:WklL3bSj0
>>139
きっちり30年前。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:28.83ID:vQp3MOtq0
車が悪いと言っていますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況