X



【話題】 ソープランド店悲鳴 「中国人が消えた」・・・風俗街・吉原が存亡の危機 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:18.60ID:l2etR7IP9
江戸最大の花街として栄華を誇り、現在も日本有数の風俗街である吉原。コロナ禍の影響で風俗店も苦境にあえいでいるが、
吉原では「お得意様」だった中国人が消えたことが街に甚大なダメージを与えているという。実は“観光地”だった吉原の実態を取材した。

東京・台東区の三ノ輪駅から住宅街を歩くこと15分。吉原の目抜き通りの一つである「揚屋通り」にたどり着く。
赤、黄、ピンクと派手な装飾が施された看板を掲げる風俗店が雑然と立ち並び、白昼の街を妖しく染めている。

通りは若い男性が1、2人歩いている程度で、閑散としていた。

吉原では4月からGWまでの間、ほとんどの店が都の休業要請に応じる形で店を閉めていた。
GW明けの5月7日からは4割ほどの店が営業を再開したものの、遠のいた客足は戻らず、街はゴーストタウンのような様相を呈している。

「見るだけ見てってよ」
「写真だけでも」

記者が店の前を通り過ぎようとすると、ボーイから熱の入った呼び込みを受ける。
中には、半ば諦めた様子でぼうぜんと立っているボーイもいた。

ボーイ歴10年だという50代の男性はこう嘆く。「暇ですよ。もう5月も6月も、きっとだめだね」

4月の給料はゼロ。都が出した休業要請に従う形で丸1カ月間、営業を休止したからだ。
無給となったこの月、男性は複数の友人から約30万円の借金をし、何とか食いつないでいるという。

「店を開けてくれれば、まだ日当が出るから。でも、開けても客が入らないから、つぶれるのは時間の問題。
給料なしで自分がつぶれるか、店がつぶれて自分もつぶれるか。結局行きつく先は一緒だよ」

コロナ禍の影響を受け、すでに吉原では、ソープランド(個室付き浴場)が数件つぶれているという。
だが、実は吉原の人通りは緊急事態宣言前の今年2月から激減していたという。

別の通りで呼び込みをしていた50代男性は、2月を機にある“お得意様”が「消えた」と証言する。中国人観光客の存在だ。

「コロナの前までは、中国人がいっぱい来てた。すごかったもん。金を派手に使ってくれる人は、ほとんど中国人。ツアーかなんかで来ている人も多かった」
だが、1月頃から中国国内で新型コロナウイルスが猛威をふるい、2月にはツアーの中止が相次いだことを受け、客足が一気に途絶えたという。

「改めて、ここが観光地なのだと思い知ったよ」(同前)

中国人が激減して、すでに4カ月目。来月も売り上げが回復しなければ、半年近く収入が落ち込むことになる。
4月の休業要請後に収入が途絶えたナイトクラブや居酒屋よりも影響は長期に及ぶことになり、事態は深刻ともいえる。

「来月もだめだったら立ち行かない。ほとんどの店がつぶれるんじゃない?」(同前)

吉原のメーンストリートと言われる「仲之町通り」も、通行人はほとんどいなかった。営業しているソープ店の社員はこう明かす。

「客の3割以上が、中国などアジア系のお客さんでしたからね。2、3年前からかなり増えて、売り上げを支えていた。
それが今はゼロ。かなり厳しいですね」

こうしたインバウンド需要が一瞬にして消滅してしまった吉原。酒井さんは、長年取材をしてきたこの街の未来をこう心配する。

「街からは外国人どころか、日本人も消えました。こんな状況は見たことがありません。
このまま閉じる店もあるはずです。月末にならないとわかりませんが、5月末までに少なくとも20軒くらいは倒産するのではないでしょうか」

風俗店からの「悲鳴」は新聞やテレビではあまり取り上げられない。
だが、そこにも確かに人の営みがあり、困窮している現状があることは忘れてはならない。
https://dot.asahi.com/dot/2020051500020.html?page=1
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:31.68ID:pbRxu8Gi0
この機に無くなれば良い

治安もよくなる
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:32.51ID:wfgSp0YN0
苦界がなくなるのはむしろ良いこと
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:42.79ID:06F+lK7x0
>>858
シャワーもないのにか
おしぼりで拭いただけの前の客のいろんなおさがり不安でこのご時世遠慮したいものだが
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:45.22ID:XZkO4g/V0
>>936
ほかに方法はないだろ。
お前も性欲が抑えられんからと言って、リアル社会でレイプ事件とか起こすなよ?
 
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:53.04ID:8RVWC8wx0
>>94
その為にも消費税を下げないとな。
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:57.86ID:iIPJncTR0
>>HIVもね
新規感染数が多いツートップが東京、大阪らしい
性産業の規模が大きいしな
HIVはゲイだけじゃない
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:00.43ID:qgO5F3qa0
中国人を受け入れてない店あるよっていうけどさ
嬢が店替えしたり中国人が大勢いるだけでクラスターだって発生するんだし
界隈に近づかないに越したことない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:03.06ID:tr8m3j2w0
よかったじゃん
アイツらマジでばっちいし、もう日本には絶対に来てほしくない
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:11.97ID:pOtT25s00
新型淋病 → 梅毒 → コロナ←今ココ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:22.15ID:VwRv3vbn0
中国人とか獣姦みたいなもんやな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:23.17ID:GbJn4uE+0
岡村スレになっててワロタ

もう岡村イコール風俗、風俗イコール岡村、という思考回路が確立されようとしている
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:27.54ID:x49j3v2Z0
いやいや、なんでまだ堂々と売春してんの?
消えて失せろ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:39.36ID:EZgEAIxr0
>>956
日本人みんながレイプしだしたら
黙認されるようになるよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:43.48ID:u28aToQC0
>>880
>企業の幹部

ちなみに某外資系の営業部長さんの○○氏は、会社経費を使って年間150回以上ソープに行っている
アメリカの本社の人は知らないんだろうなあw

ソープ嬢の間では有名人
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:44.32ID:7UOb7ehM0
ヤーッホー ソープ.ランランラン ヤッホ ソープ.ランランラン
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:46.89ID:72pWAKq10
チャイナマネーに依存してた奴らの自己責任だなw
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:49.16ID:2/NVtzHo0
風俗って行ったことないけど
値段が下がるなら、一回くらい行ってみようかな
とは思うよね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:55.08ID:upnPJ+7m0
性病が減って良い。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:06.01ID:nzDxj4Br0
日本人も減ってるんだろう。
都外からの旅行者もいないし。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:15.24ID:fVu7+45O0
東京、大阪でHIVと梅毒の感染者が増えた時期と中国人観光客が増えた時期が完全に一致しているんだけどな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:19.84ID:sU040D9w0
>>781
ボーイが毅然とした態度で外国人を断ってた店が潰れたのはショックだった。若い嬢がサークル乗りで働いてて仕事が終わった嬢が受付を手伝ってるアットホームな良店だったのに。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:35.96ID:tr8m3j2w0
>>943
お前が死ねチンカス
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:36.08ID:IRLFvbG70
性病ばらまくのが消えてよかったじゃん
風俗の仕事やめろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:42.13ID:v7NR4X0F0
それでいいじゃん

ってかそこでクラスターできてただろろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:00.44ID:N67Bo51H0
吉原は送迎嫌だから、駅から歩いていったけど
遠くて、一度行ったっきりだな
まぁ、家からは川崎の方が近いってのもあるけど
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:09.87ID:Iwfb3BuI0
風俗そのものは絶対に消えないよ。風俗は不滅。
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:16.90ID:upnPJ+7m0
>>972
風俗依存症以外、中国人の来る店なんて行かんだろ。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:17.00ID:Dq4xAOxY0
ソープランドは売春じゃないし
パチンコはギャンブルじゃないし
アルコールは麻薬じゃない

いいね?
日本人なら周りの空気を読んで、目を瞑り口を閉ざしなさい
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:25.47ID:V/WMbdif0
アクアパレス
MOMO
sky
EXE

この4店系列で1日も休業せずに営業し続けてたな
あとドルチェって店も休まず営業
反社会的な店は消えろ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:41.12ID:CYJ2JKpS0
アルコール殺菌してから手だけのサービスに変えるべき。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:42.68ID:pOtT25s00
大体、梅毒とHIVはセットだと言うからね
コロナもおまけでついてきて、周りに空気感染させるわけよ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:48.10ID:IRLFvbG70
>>981
消えてよかったね
全部つぶれてしまえ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:48:54.83ID:iIPJncTR0
いやー梅毒、コロナ HIVのロイヤルストレートフラッシュが体験できそう
中国人頼りにもなるよ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:00.17ID:lQ45PXtp0
>>960
検疫のサーモチェックすり抜ける為に
予め解熱剤服用するような連中だからな
コイツらの「ダイジョブダイジョブ」ほどアテにならないものはないw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:04.51ID:sbWx1n9F0
何年も吉原のソープ嬢やってますが、中国人接客した事たぶん1回しかない。
店が中国人拒否してるわけではないと思う。
お客さんが3割も中国人の店があるなんて信じられないのだけど。パッケージで決まったお店使うのかな?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:10.79ID:hXnTUOSC0
全部、安倍内閣の責任だが、中国人が減って
梅毒の発生率が下がったら原因確定だな。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:16.90ID:UyJU91K20
風俗ってチャンコロ相手にしてんのか、ばっちいことこの上ないな。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:19.13ID:N7WMXM0U0
>>989
ハンドジェルで抜けばいい
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:25.37ID:NUQ1Z5X50
15年前は上海で1000元だったかな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:32.57ID:IRLFvbG70
>>986
気持ち悪い消えてしまえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。