X



【ナマポ】生活保護の事務、不適切な処理繰り返す 支払い遅延の苦情複数 兵庫・姫路 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:59.45ID:vsV/xHuw9
2020/05/15 19:02神戸新聞

生活保護の事務、不適切な処理繰り返す 支払い遅延の苦情複数 兵庫・姫路
姫路市役所
(神戸新聞)
 
 兵庫県姫路市は15日、ケースワーカーとして勤務していた40代男性職員が2019年2月以降、書類の紛失や不支給など生活保護に関する不適切な事務処理を繰り返していたと発表した。

 市生活援護室によると、不適切な処理は16世帯21件分。書類に事実と異なる転居日を記録したり、生活保護費の加算処理を怠って保護費が正しく支払われなかったりした。受給者から預かった申告書類や身体障害者手帳のコピーの紛失、支払いの遅延、私費による穴埋めも確認されたという。

 男性職員は17年4月から約3年間、同室で勤務。今年4月、支払い遅延の苦情が市に複数寄せられ、不正が発覚した。男性は「事務の複雑さに戸惑い、作業が滞った」と説明。現在は都市拠点整備本部へ異動している。市は受給者や関係者に謝罪し、支払いなどの対応を進めている。

 市の担当者は「事務処理を適正に行うよう指導し、チェック体制の工夫や強化で再発防止に努める」としている。(山本 晃)

https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200515023.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:07.33ID:1cDXNV9V0
日本は国家全体が凋落してきたから、治安もそりゃ悪くなるよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:41.04ID:C9hSKUYC0
京都とか兵庫には無理だろう
職員じたいが不正に加わる

アベもそれをも見越せない無能
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:59.74ID:z0htTarQ0
氏名公表のうえ即日解雇して示しをつけるのが筋だろ
公務員の職務怠慢は犯罪だよ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:43.97ID:PpWPCR890
ナマポ側じゃなく担当側の問題か

それもまた姫路
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:22.70ID:FJSlgut10
印鑑や障害者手帳を返してくれない
あらいさん何でですか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:14:27.84ID:wck1JPqx0
こういう役所の福祉部門は完全に在日左翼や創価に取り込まれてるからね
何も驚きはないよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:04.15ID:yNXOxMIo0
>>5
まず地方自治体の首長は何をやっているんですかね…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:09.09ID:qo0G8Wu+0
うちの身内はナマポ課に移されて仕事できなくてそっこー辞めた
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:31.89ID:znTHNRpA0
ケースワーカー一人あたりの件数がパンクしてんだよ

市だと一人で100世帯以上担当すんだぞ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:34.12ID:lsr/U+h+0
>支払い遅延

払うな。
そして役所に武装警察増強しろww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:02.86ID:jkLYow5C0
この際、生活保護を止めたら?(´・ω・)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:12.63ID:3wICfYVm0
>>5
たぶんこいつも縁故採用だろうな、優秀な奴より縁故が優先されるのは如何なものなのかって事だわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:32.37ID:yNXOxMIo0
暇で仕方がないナマポンとは違って忙しすぎるんだろ…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:14.34ID:tU+ND/2F0
いま流行中の人員削減で、職員の人数が足りなくてブラックなんかな?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:50.35ID:xbnZ/LI70
処刑しろ。
公務員は何をやっても責任を取ることがない。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:55.23ID:8d/jrnuM0
>>23
この人自分のお金で補填してるじゃん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:03.35ID:8d/jrnuM0
>>24
非正規に公務員試験受けさせて合格したら正規にしてやれば良い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:28.81ID:qo0G8Wu+0
>>17
地方公務員なんかコネばっかだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:23:49.82ID:lECWP7xo0
なんでこんなデキナイ人を税金で雇ってんの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:26:14.49ID:FJSlgut10
>>10
取り上げられた身分証は背乗りにも使われるのかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:26:41.49ID:1+ZzAPOP0
これでクビにしないから「公務員」と一括りにされて批判される
こうやって不良職員を擁護するから「公務員」全体が叩かれるのだ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:27:25.26ID:3wICfYVm0
>>26
そんな制度あったっけ?
家の自治体だと親が辞めた枠に子供が入り込む事例ばかりだよ、二世公務員がわんさかいるぞw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:34.85ID:lYHaboUV0
オーバーワークありそうだね。
やっぱりベーシックインカムにしとこうよ。
いつ仕事止めても、生きる事は出来る。ってレベルで。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:14.39ID:4iSYe5Ca0
生活保護なんかこれくらいでええやろ
恵んでもらえるだけありがたいと思えよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:12.94ID:nkt1WSA50
生活保護は209万人で8割が老人や病人や障害者の単身世帯。1割が母子家庭で
20万人が家庭もちの世帯。

厚生年金や国民年金や企業年金基金を貰いながら、足りない分を生活保護を貰ってたり
生活保護を貰いながら働いていたり、年金や働いている分を保護費から引いて計算したり
一人ひとり事情が違うから大変かも。
失業保険足りなくて政府から給付金貰った人はその分も保護費から引かないと。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:34:43.40ID:gzKn4/0A0
よくある話だよ
ADHDで頭は悪くないけど整理整頓とかマルチタスクが苦手
ナマポやらせると事務処理の煩雑さと書類の多さで処理しきれずパンクする
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:22.76ID:oZpWwj8M0
>>1
杉並福祉事務所大林
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:13.15ID:BuCsQpY20
また愛知かよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:02.69ID:r6ZpN0800
ナマポという制度が有るからこういう問題が起こる
速やかにこんな制度廃止すべきだ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:01.74ID:E9l93Pps0
国に払う分が減免されてるってだけでも
もの凄くうらやましいよ…
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:24.14ID:zSOK2mVz0
男性は「事務の複雑さに戸惑い、作業が滞った

いろいろ無理をしてる制度だからわからにんだろうなw


なぜ受給資格のない外国人に支給するのか疑問に思ってはいけないw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:44:42.40ID:VbyrxC9P0
使えない男なんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:34.03ID:oGPhUT6L0
ナマポ乞食のクレーム力は異常
ナマポは廃止でいいんじゃね
代わりに安楽死施設を作れば納税者も乞食もwinwin
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:49.71ID:jkLYow5C0
>>44
でも、生活保護はバカにされて当然じゃん?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:57.41ID:Jv4oDy/30
>>23
税金で補填するのが不満な場合、訴訟起こせば担当者が支払う事になるケースがある
志布志事件 参照
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:59.91ID:5EOVS8KB0
こんな無能は解雇せなアカンやろ(# ゚Д゚)
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:27.29ID:dNUgKY3N0
ナマポごときがいっぱしのクレーマー面してんじゃねえ
今すぐ殺されてしまえ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:23.64ID:3rNF2P3/0
オークションで

兵庫との郵便事故が

一番多かった。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:27.44ID:63HKqzut0
本来生活保護などという制度があるのがおかしい
文句を言う生活保護受給者を処分すればいいだけだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:32.81ID:6ciFoXHU0
>>7
マジでそれで良いと思うわ
そんで業務逼迫→ミスの負の連鎖で生活保護担当がいなくなってナマポ全員死ねば良い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:26:40.51ID:qbgFO8O00
>>3
チョンパヨクはナマポが大好物だしな

コロナを理由にナマポにたかるチョンパヨク
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:49:29.20ID:G9V2x3hQ0
仕事公務員なんかに任せるからだよ
民間に丸投げしろ半額のコストで4倍進む
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:39.06ID:Q8QgZSHe0
>>1
性犯罪は熱心なのになw
地方公務員は金に困る事なく仕事は手抜きで暇だから呑気に犯罪楽しんでるのなw
【大阪市】 盗撮で逮捕された大阪市職員、再犯だった!前回は停職2か月の軽い処分【犯罪公務員天国】

「およそ3年間、衝動的に盗撮を行った」出勤途中に女性のスカートの中を盗撮 岡山・高梁市の職員を停職5カ月の懲戒処分

盗撮で逮捕 倉敷市職員を懲戒免職 2014年にも停職1年、降任処分

盗撮で逮捕された市職員の処分、免職→停職に軽減 /船橋

1年未満で盗撮再犯
岡崎市 男性職員を懲戒免職

去年も逮捕された福岡市職員がまた盗撮で逮捕。 「いい加減再犯は厳罰しろよ」

乱れる公務員 28歳函館市職員 女性トイレ "盗撮用カメラ"設置で逮捕 北海道 4/10(火) 19:08 ... 盗撮犯罪で、検挙されても再犯率が凄く多い犯罪なんです。

痴漢・盗撮 職員連続4名 甘い処分 即刻懲戒免職を. 庁議より. 辻林茂 総務局長 痴漢行為及び虚偽申告を行った市職員に対して、昨日8月16日付けで懲戒処分

盗撮容疑 京都府迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、精華町総務部財政課の主事で、久御山町に住む「中野浩平」容疑者(22歳)です。
↓懲戒辞職後にしれっと隣の自治体に再就職し、やっぱり盗撮して免職

【滋賀県】野洲市役所の女子トイレに侵入し小型カメラ設置。職員の男中野浩平(26)逮捕

女性の脚盗撮の川崎市職員を懲戒処分 過去に痴漢で逮捕も

愛知県新城市の男性職員が商業施設で盗撮行為をしたとして懲戒免職処分を受けました。この男性職員は、4年前、強制わいせつの疑いで逮捕されていました。
地方公務員は渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗のような腐れ根性のクズ揃い 税金食い荒らす有給三昧の公務員利権たかりの白蟻、鼠、駆除すべき害虫
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:35.00ID:2FA9uQpN0
役所の役立たず役人はお気楽極楽
ラクしてサボり生活でも税金から夫婦で年収1000万超える地方公務員 四十で夫婦で年収1500万超えの上 ふんだんな育児休暇に育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
悪用してレジャー楽しんでるTwitter上司にバレて軽く懲戒 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:42.34ID:ob1WAVBB0
>>6
給食の残り、いいじゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:04.85ID:ob1WAVBB0
>>6
休講で売れない給食の食材、ネットで売って好評らしい。
一般人でも給食の食材欲しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:10.02ID:QrQnXqJZ0
だから共同施設方式ならこんな事にはならないにのに
もう現金支給はやめて物的な支援でやるべきだわ

現金はいろいろと面倒臭いんだよ手続きや書類がね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:17:28.80ID:2FA9uQpN0
>>70お前は知能低いから分からないだろうが、非常食でさえ物質の保管場所がない、食糧はアレルギーや加療禁忌が多岐に渡る
働いていて低収入のひとの補てんのケースや年金受給額に足す程度の保護費もある
何より健康な奴には再就職してもらわなならん
かつての納税者が今困っているだけなのに、ゴミ扱いで隔離しろと言う奴は世間知らずで思考がガキの精算未発達
日本は破綻に向かっているので、土地でも持たなければ公務員以外生き残れない 大手正規でさえリストララッシュだから、公務員以外は他人事ではない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:19:18.72ID:2FA9uQpN0
>>70それにな、市営都営アパートは中国人が占めている
政府がバカ過ぎて今回も日本人の避難住居が足りない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:39.37ID:2FA9uQpN0
>>70仕事が面倒だからやりたくないのか
なのに金と休みだけは欲しい
やはり嫌われもの腐れ公務員は殺してくれと言わんばかりのドクズだなwww
望み通り家族ごと横難横死するがいいww地方公務員事務職は見せしめに殺されろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:27:04.07ID:mkChMgFY0
職員が不正してんのか?

生活保護の関係者が生活保護者を馬鹿にして下にみてるんだろうけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:36:52.95ID:pHW0eann0
弱者を守れーっGODZILLAを守れーっ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:37:43.60ID:m0Yvq3zt0
兵庫出身のダウンタウンのせいで、
イキった口だけのやつがとにかく上に立つのが兵庫

実際、人志や浜田みたいな屑が会社、学校、自治会などでイキリ散らしているのを想像してみてください
今や、ダウンタウンが人格も肯定されているのは、彼らが全てを手に入れて余裕が出来たからです
兵庫は、宮迫や中居みたいな口だけサイコパスばっかり
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:31:54.18ID:cViMd/XY0
適材適所
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:50.73ID:KFQ12UVB0
自分は保護受給開始から数カ月後に派遣で働いて
そこの仕事終わった後、ずっと役所の方が働いてる状態で処理されてたようで
後で減額してた分をまとめて受給されたことあった
いつ仕事開始して終了したか報告してたけど役所の方で引き継ぎ失敗

>>5
過去に京都でも保護費の横領で逮捕されたCWいましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況