X



【速報】ホームレス殺人の大学生、2人を不起訴処分 もう2人は家裁送致 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:17.38ID:U+LQfxzs9
 ホームレス死亡で1人起訴、岐阜 傷害致死罪、少年2人を家裁送致
岐阜市で3月、路上生活者(ホームレス)の渡辺哲哉さん=当時(81)=が暴行を受け死亡した事件で、岐阜地検は15日、殺人容疑で逮捕された3人のうち、事件当時19歳だった無職の男(20)を傷害致死罪で起訴し、19歳の少年2人を傷害致死容疑で岐阜家裁に送致した。傷害致死容疑で逮捕された朝日大の19歳の男子大学生2人は不起訴処分とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000166-kyodonews-soci
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:42.76ID:3nUgtSHO0
>>906
頭親が歯科医だったらどんな馬鹿でも歯科医になれるので有名な馬鹿大学
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:46.07ID:YDr4yeEq0
>>915
1キロも追いかけた時点で悪意があるだろ
エスカレートしていずれ殺してた
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:54.46ID:sx0TCbtA0
大手マスコミやテレビはこの件に関して一切報道しないのが不気味
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:56.51ID:FIfcBCCR0
1945年8月第二次世界大戦下、人類史上唯一の核攻撃を受けた時渡辺さんは6歳だった
そういう時代を生きてきた人をホームレスにして放置したあげく虐殺するなんて、今のガキは何も知らない
野良猫にエサをやるというささやかな幸せさえも奪ってしまう
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:05.69ID:cv2w7e3m0
>>941
不法占拠のホームレスも処刑するのかな?w
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:07.80ID:3m1QQYjv0
検察に人事を好き勝手やらせるとこういう変な連中が跋扈する
検察組織なんて政党より腐ってるだろう
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:07.95ID:hepAF6UA0
人殺しと同じ社会で
暮らさないといけないなんて
怖くてしかたがない。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:14.33ID:OkklYv5M0
>>1
少年法を廃止してとしか言いようがない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:15.78ID:58TLcqPz0
>>826
ぷは?裁判官が起訴すんのかよwwwww
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:16.11ID:/hZxOedC0
名古屋アベック殺人事件並みのあり得ない扱い
犯人全員死刑以外あり得ないわ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:16.36ID:6krtYip90
汚い汚いレンコ李香山リカ

コロナ感染や政府批判のレスばかりして
不当な沙汰不起訴処分から話題逸らし、ダンマリw
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:19.26ID:tUqejPfy0
>>930
殺人と立証できないし殺人で起訴したら無罪になるけどな
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:26.98ID:8+EYOwHW0
>>915
石は流石に当たってるでしょ。死因ではないだけで。
当たらなかったら人としてだけでなく焼豚としてすらゴミやろ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:38.24ID:iOb8B1Uh0
土人国家まで成り下がったな、安倍のせいな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:38.73ID:QExHZlec0
犯人の実名はここで分かる


【岐阜地検】ホームレス襲撃事件で1人を起訴、2人を家裁送致 傷害致死罪 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589536003
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:40.38ID:kHIWp6hn0
石投げて相手が脳挫傷で死んだら
殺すつもりはなかったとか言えばいいのか?w
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:50.43ID:lycaURKa0
岐阜は中華人民共和国なの?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:01.26ID:HIj4r2PO0
>>919
有名なところで女子高生コンクリート殺人事件の犯人どもなんて100人以上いるけど

子も孫もいるからな
共産党が犯人庇うせいで
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:04.84ID:Swh8l5LW0
この国が本当に終わってしまうとか言ってたけど
十二分に終わってましたね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:06.09ID:hfiJYKSM0
嬲り殺されたホームレス爺さんの立場は
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:07.65ID:7hnSS2vY0
問題のあるクソガキだぞ
殺人を不起訴って駄目だよ
結局検察庁から弁護士になる人や検察庁から裁判官になる人が多いからなあなあなんだよ…
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:11.29ID:/uZpA5d/0
これでこいつらがまた何かやらかしたら
今回の決定下した奴を懲役40年位に出来る法律を作るのなら
理解はするけどな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:20.48ID:aayBWlld0
どうせネット警察の捜査で顔晒されるだけやで😁
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:30.14ID:t5MgmsGl0
これ結局名前も出てないから身内からのリークは期待できないしほんと胸糞悪い
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:31.59ID:SFOLiJ3M0
司法がどうのって言ってるの多いけど、これは検察(岐阜地検)の判断(不起訴処分)なんだから行政の問題だぞ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:33.37ID:Y3RR0k8t0
将来ホームレスになって同じ目に遭う呪いをかけよう
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:34.52ID:sSHEW8rK0
>>938
仕事したくないんだろうな。
起訴すれば仕事増えるし。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:36.72ID:HIj4r2PO0
>>972
岐阜は共産党が強い県

あとは解るだろ
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:45.31ID:evRgVthk0
>>971
ふざけただけで殺意がなかったらそうなのかね?
わからん
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:53.86ID:/0ptDV400
>>752
陪審員(国民)に被害者のグチャグチャに崩れた顔面や辱めされた姿を写真で見せないと、国民はこの事件をどこか遠くの事件の事の様に風化してしまうだろうね
残虐事件をありのまま伝える海外の様に見せないマスコミにも責任の一端があるように思えるわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:04.99ID:XRnk9bgV0
殺人罪じゃないとおかしいだろ

ってか名前だせや19はもう成人してるだろうが
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:06.86ID:PYjR9b0u0
せめて不起訴理由を公表する義務をもたせないと検察はダメかもな
嘘を考えるまでもないからホイホイ上級を不起訴にするぞ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:16.97ID:+D5SR0Cz0
>>915
じゃあ自分の家族に同じことされても文句言わないんだな?
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:19.21ID:PN/8QG4S0
明らかに相手がホームレスだからだろ。。

マジで男の人権、特に権力地位が何もない男の価値は0に等しいって事だ。
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:20.30ID:DZd49IWc0
不起訴な二人はコネ有り金あり権力有りのとこの子供か
全く反省してないだろうからまた暴力系〜人殺し犯罪繰り返すよ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:56:24.97ID:gO85ldHv0
殺人不起訴はやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況