X



【速報】ホームレス殺人の大学生(朝日大学)ら、2人を不起訴処分 もう2人は家裁送致、1人だけ「傷害致死」で起訴★3 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/16(土) 00:23:55.20ID:2b7/XgpP9
 ホームレス死亡で1人起訴、岐阜 傷害致死罪、少年2人を家裁送致
岐阜市で3月、路上生活者(ホームレス)の渡辺哲哉さん=当時(81)=が暴行を受け死亡した事件で、岐阜地検は15日、殺人容疑で逮捕された3人のうち、事件当時19歳だった無職の男(20)を傷害致死罪で起訴し、19歳の少年2人を傷害致死容疑で岐阜家裁に送致した。傷害致死容疑で逮捕された朝日大の19歳の男子大学生2人は不起訴処分とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000166-kyodonews-soci

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589546986/
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:40:56.07ID:l+krPsMM0
内藤啓太 山県市東深瀬、富岡小→高富中→岐阜城北→朝日大学
嫌疑不十分で不起訴(朝日大学野球部2年)

河瀬大輝 大垣市緑園、大垣東小→大垣東中→大垣商→朝日大学中退
家裁送致 罪名傷害致死(朝日大学野球部を1年で退学)犯行当時はすでに朝日大学を退学済み

鈴木貴大 御嵩町中、御嵩小→向陽中→東濃実→朝日大学
嫌疑不十分で不起訴(朝日大学野球部2年)

杉浦昇真 安八町北今ヶ渕、牧小→登竜中→海津明誠→イビデン
家裁送致 罪名傷害致死

星屋快人 瑞穂市本田、本田小→穂積北中→市岐商→朝日大学中退
傷害致死で起訴 穂積北中出身(朝日大学野球部1年で退学)

退学と無職の奴らだけ刑受けてて笑った〜
内藤啓太と鈴木貴大は不起訴をいい事にこのまま大学生やるつもりなん?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:42:51.59ID:m7i/V5YC0
>>1
どうでもいいから加害者のガキ10人全員の顔と名前と住所はよ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:44:05.00ID:ximTcq040
関係ないけど、とりあえず籍だけ入れてアルバイトに精を出す留学生で保ってるような超Fラン大はコロナで潰れるとこあるね
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:45:20.75ID:QeaHWI750
凶悪犯罪でも19歳と20歳の差で不起訴にするのかー
厳罰化が進んだのかと思ったら少年無罪はいまも変わらんのだな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:47:25.70ID:BhdrxerP0
なぜ不起訴?手を出さずに煽っただけだから不起訴とか?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:48:21.95ID:h05hFn3O0
ていうか大学生のレベルが低下していると思うわ。このような事件を起こす大学生なんて昔はいなかっただろ。聞いたこともない大学が増え過ぎたのも理由だと思うが。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:49:55.48ID:GKk914Es0
>>93
お前本当に頭おかしいだろ
人殺しの若者なんて社会でなんの役に立つ?絶対同じようなこと繰り返すだろうが
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:49:59.65ID:EQ4x5glB0
被害者の格や加害者の格でこう露骨に罪の大きさを決めるなんて常軌を逸してるんだが
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:50:51.12ID:+DkzcdNz0
>>1
少年側の弁護士軍団が優秀だったの?
それとも、被害者がホームレスの無職だったから、事実上の無罪放免?
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:57.29ID:GKk914Es0
>>289
勝手に妄想話作ってデマ流すなよ
お前みたいなやつの方がよっぽど危険人物だわ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:52:56.86ID:dNHXVWQX0
野田聖子を当選させ続けてるキチガイ民度の岐阜県民らしい事件
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:54:10.73ID:FFckB1AF0
すげー国になったな日本も
これで大学野球部も再開決定だな

こりゃ定年問題の前に少年法改正するべき
これこそタグ付けて著名・芸能人呟く案件だろ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:54:37.26ID:DI4IT2qA0?2BP(1000)

なっ
検察は内閣で押さえ込んだ方がええやろ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:55:55.81ID:Q2XmlQDA0
まあ、犯人には死んでいただくのが良いだろう
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:56:37.09ID:GKk914Es0
相手がホームレスで身寄りもない爺さんだったからってのは影響してるんだろうな
岐阜に住んでる人間としては人殺しがその辺歩いてるのは正直怖いわ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:57:23.91ID:lTL4Wt2h0
ええ判断や、さすが司法
暗黒の世の中の唯一の希望
だから検察の定年は変えたらアカンのや
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:58:42.34ID:CGiuj9RY0
朝日大学って超底辺の大学だろ?



偏差値35って意味が分からない
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:59:30.30ID:/X/LSr+00
なにこれせっかく警察が殺人容疑で送検したのに
大半が不起訴に1名だけ傷害致死とか有り得ないだろ

国民は怒ってもいいのでは
なんとか審査会とかないのか
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:00:34.44ID:/96lM0i50
>>459
学費さえ払えれば自分の名前が書けるだけで入れそう

いや名前書き間違えても入れそうw
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:00:45.45ID:pdR1K9Ck0
すごく複雑でめんどくさい事件だから、司法側の対応は、納得はできないが理解はできる
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:01:11.23ID:13m/CesY0
検察改革が必要だわ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:01:25.50ID:/X/LSr+00
>>459
普通の高校で真面目に授業受けた高卒のが遙かに学力あるレベル
本来は大学など行ってはいけない人ら
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:06:24.93ID:/X/LSr+00
現状では起訴不起訴は専ら検察の裁量で不起訴理由も明らかにしなくていいらしいが

不起訴にするならその理由を明らかにしなければならないよう法改正してくれ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:06:27.05ID:atbXtoVF0
>>1
スゲーとしか言いようがない

この国終わったな、ほんと
もう岐阜とか絶対に行かないわ
通りたくすらない
ホームレスだ!無職だ!オタクだ!犯罪者だって殺されちまうよ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:08:20.25ID:VWpO8YJ90
「おまえ人を殺したことあんのか?」
の最強煽り文句で裏社会を闊歩するようになるんやろな
名前も出んしチョロいチョロいて思うとるわ

世も末や
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:08:41.43ID:dNHXVWQX0
とりあえず、キチガイ増やしすぎだから
野良猫へのエサやり解禁するべきだわ岐阜県だけ
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:09:27.47ID:FpTxfEfW0
不起訴?
怪我させてないならそれでいいが上級なんか?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:12:59.91ID:pdR1K9Ck0
>>470
オレらは、気に食わないという理由で特定人物を自殺に追い込むのが趣味みたいな集団だけどな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:14:45.25ID:c+9zMf6M0
加害者家庭が司法関係者とちゃうのん?検察・裁判所がパヨクが多くて悲惨な家庭が
多いんだろ?
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:15:37.00ID:/X/LSr+00
せめて不起訴理由を明らかにしてくれ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:19.92ID:JkGs6Q/A0
即死させると殺人
じわじわ痛め付けた結果死んじゃったら傷害致死
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:27.52ID:GMSibIb20
上級国民は人殺しても無罪とかいいね
襲われそうになった女性は??
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:41.21ID:/X/LSr+00
>>477
有罪か無罪かの審査をする土俵上にすら上げないということ。

それがなぜかは検察に訊かないと分からない
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:17:05.07ID:8iufd0h70
10年後くらいに犯人どもの何人かは殺人か傷害起こすんだろうな
犯罪者の楽園だなこの国は
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:17:12.63ID:7AnRI/Cd0
>>338
司法が機能していないのなら私刑しか制裁する方法は無いからね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:02.47ID:/X/LSr+00
>>479
ww
それは酷いな
ジワジワと嬲り殺しにして被害者に心理的絶望を与えたのち死なせた方が罪が軽くなるのか

んなわけないやろ!って
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:12.98ID:qxNFbPWa0
>>478
上級国民>>>>>中級国民>>>>>>>>下級国民>>>>家畜>>>>ホームレス

このくらいの差があるからとか?
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:42.29ID:1rvZ5ujL0
>>1
やべえ
集団で襲いかって犯行やってんのに
今度は無職男だけが口裏合わせて傷害致死罪で起訴


どこまでクズなんだよ朝日
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:50.17ID:lgpzpMwd0
ホームレスと一般市民の命の価値が同じな訳が無いだろ
上級と下層だって違うんだから当たり前の理屈だ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:33.97ID:/ieFMG7z0
大勢で追い回して殺してるのに
一人だけ起訴、しかも傷害致死罪とか随分と生ぬるい求刑だけど
ひょっとして地元の有力者の子弟とかなの?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:45.45ID:hhGdklP60
ありえん
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:30.48ID:/X/LSr+00
>>485
偏差値35の大学とは言えない大学生だぞ
上級なわけがない
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:41.53ID:iT2rBiPl0
複数人の暴行だと誰が決定打を与えたかがあいまいになるから一人あたりの罪が薄まる
ヤクザの手口
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:43.00ID:Fr6qXHoB0
俺たちが道端の蟻を踏み潰して殺したら罪に問われるのか?
そういうことだよ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:21:11.22ID:1rvZ5ujL0
検察もクズ過ぎんだろ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:38.04ID:CGzydrpB0
独りを生け贄に捧げ、2体を家裁召喚!そして効果によりボクは2人を除外する!
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:57.96ID:/X/LSr+00
>>492
なるほど。悪の常套だったのか
それは法運用制度のセキュリティホールだがそろそろ塞がないといけないな


検察官の定年延長なんて延々とやってないで、
こういうのにこそ適切に対応できるよう法改正してくれ
て大多数の国民は思ってると思う
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:23:00.55ID:mqOktZUp0
社会的に抹殺するしかなくなるじゃないか
市民感情無視のこんな扱いされて
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:23:41.32ID:uMh/F8350
ま、不起訴になるわな
2人はその場で見ていただけ、と弁護されたらそれでお終いだし
そもそもホームレス一人のために裁判開いたり、未来の日本の力・若者を閉ざすのもなんだし
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:23:59.25ID:JaSj4oON0
今日はババアに用があるんだ
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:25:22.31ID:JkGs6Q/A0
>>484
そうそう
「殺すつもりはなかった」という魔法のコトバが裁判で使える
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:25:23.19ID:dyA32Ow50
はぁ?
全員死刑でええやろ、こんな屑世に放ったところで害にしかならんやろ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:26:22.31ID:/ieFMG7z0
>>500

人殺し上等の人間に社会に出られてもねぇ・・・
日本の未来を悪くする方向にしかならないよね?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:26:35.74ID:lgpzpMwd0
>>499
地元の市民感情としては危険なホームレスが排除されてありがたい話だ
無関係の外野が勝手なことを抜かすな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:26:52.76ID:CGzydrpB0
>>500
ホームレスだからとかじゃなく、こういうのは注意されたら上司を殺したりするぞ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:27:00.74ID:My0IPAMw0
必殺仕置き人を呼んでくれ

早く
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:27:04.76ID:dyA32Ow50
>>500
アホか、屑ガキが息している時点で相当なデメリットしかねーわ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:27:58.78ID:JaSj4oON0
>>500
弱者に嗜虐性を発揮するのはヤバイ奴なんだよ
冷淡でサディスティックで共感性が欠如してる人格とプロファイルされる
サイコパスのシリアルキラーは幼いころから動物や弱者を嗜虐することを楽しむ傾向があったことが指摘されている
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:28:50.83ID:dyA32Ow50
>>506
クズとか馬鹿とかよく言われるでしょ?
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:08.13ID:FpTxfEfW0
>>474
自殺に追い込まれた奴なんているの????
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:23.55ID:My0IPAMw0
不起訴になった大学生

「へへへ。世の中ちょろいな。

今度はババアを殺すか」
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:38.79ID:Z/wEYFwu0
不起訴になった理由があるんだろう。
…が、名前が晒されてるから地元には帰れない。
まともには生きて行けないだろうね。

オレオレ詐欺の受け子で再逮捕コースだな(^^)
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:56.65ID:3Q9hmmyv0
こういう深田みたいなカスは朝●人やカルト案件だからな
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:30:05.23ID:aUcP2S6J0
傷害致死で起訴?  計画殺人だろ?  犯人の中に警官とか検察のコネがあるの?
>>433
毎日 「人殺し」って言われて過ごすのか?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:30:42.11ID:2Hu58A810
何で全員死刑じゃないんだ?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:31:12.95ID:VTpWcNYr0
偏差値35〜40!?
これ知的障害だから不起訴なのかな。言語不明瞭のアウアウアーだろ。
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:31:29.45ID:nuQKSCqR0
>>506
降臨してるのか
自ら罪を償う気はこれっぽっちも無いんだろうけど
市民なめてたら痛い目にあうよ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:31:58.01ID:otVQkd+e0
これが不起訴とか・・・
この国の行政って何なんだろうな

日本と言う国は法律はあっても全国民に平等には適用されない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:32:38.52ID:ECZlNNV40
検察:2人を起訴できなかった。 ネラー共よろしくな!
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:33:34.41ID:nuQKSCqR0
>>522
Tor使って情報流せ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:33:44.07ID:7/A8KAJk0
検察様はホームレスを人間だなどと認めん!
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:34:09.99ID:cgJYekO40
何でもやったもんが得する時代になりました
無法時代の到来です
自民党 
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:34:37.46ID:KinbA7lw0
検察は、私刑にしろって言ってるんだな(^^)
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:38:13.81ID:VTpWcNYr0
>>526
下が上に危害を加えたら厳罰なので特定の方向に秩序は保たれるぞ。
つまり全くの無法というわけではない、ホントにクソだけど。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:38:41.95ID:2f+DdLa30
>>470
今回の件をドヤっても馬鹿にされるだけだろ?

しかし本当に未成年に甘いよな
更生?更生できる人間なら自分の罪を軽くしようとせずに逆に罰をきちんと受けますって言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況