X



39道府県が休業要請緩和 全面解除は21県 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:45.73ID:+Hyb3ape9
5/15(金) 21:01配信

 新型コロナの感染拡大を防ぐため店舗や遊興施設などに休業を要請していた45都道府県のうち、39道府県が既に全面的または部分的に要請を解除したか、解除する方針であることが15日、共同通信の集計で分かった。政府が緊急事態宣言の対象を14日に縮小したのを受け、緩和の動きが広がった。

 39道府県のうち全面解除は21県。宮城や香川などは既に要請を取りやめており、福井や佐賀などは16日以降、解除に踏み切る。

 劇場、スポーツジムや接客を伴う飲食店などを除いて要請を取り下げる一部解除は、北海道や茨城、大阪など18道府県に上った。

 岡山、徳島は当初から休業要請していない。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/e13175d444386ee4d3d42d95938f7f8c6a01a92b 
(共同通信)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:43.30ID:w/j59roN0
愛知は締め付けられてる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:28.63ID:fgzG1W6b0
 人と人の距離が2m空いてる社会生活できるなら
解除してもよくねと思う、違反する奴を行政で抑え込むことできるなら
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:03.58ID:NX3y6RB80
>>3
愛知はパチンコ大型チェーン店が続々再開ラッシュ
国による緊急事態宣言解除が大義名分だそうだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:40.53ID:Ye4dAOMm0
最後の散髪から2か月たって、そろそろ散髪に行きたいんだが
散髪で密接を避けるのは無理かも。

歯医者もやばいので、必死で歯磨きを頑張っている。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:09.04ID:lcKxlc2l0
3密になる心配のないようにすればバーベキューやキャンプやツーリングやサーフィンなどのアウトドアはどんどんやったほうがいい
ゴルフもクラブハウスの使用方法に注意してどんどんやったほうがいい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:35.98ID:UhEys5PV0
>>2
宣言継続中のダメダメ都道府県は少しは周りの迷惑を意識してくださいね。
埼玉とか本当に迷惑してるんですから。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:41:02.91ID:N5hNwXqZ0
>>4
アホらし、まずおまえが死んでくれ
そしたらちょっとは世界に隙間ができる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:37.94ID:1jwnPl2D0
来週までにGW中に外出したバカ共の感染者急増しなきゃ今月中に全国解除だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:02.28ID:oSfe4aK30
>>8
トイレが心配なんだよねぇ…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:12.78ID:Bs0f0MCZ0
たぶん子供の学校は25日からだからそれまでは今まで通り過ごすわ。 幸いありがたいことに仕事は食品輸送だからコロナ蔓延前のなんら変わりないからな。
週1楽しみのラーメンを食べに行けなくなった事くらいか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:23:48.12ID:IiEXRpJT0
近所の焼き肉屋を飲んで応援してあげたいけど飲みに行く金が無い(´・ω・`)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:49.82ID:l3LDLAsm0
>>11
いくなアホ 解除した途端にアホがうじゃうじゃ出てきて鬱陶しい。こいつらどこか行かなきゃ気がすまないんかよ。
一生引きこもってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況