X



【緊急事態宣言恐慌】「本当に苦しい」月収200万円→15万円、食事はカップ麺1食…コロナに苦しむ風俗嬢の今 ★3 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:05.06ID:zIU6sFBk9
終わりの見えない新型コロナウイルスの感染拡大の中、全国の性風俗で働く女性たちが悲鳴を上げている。
4月7日に厚生労働省が新設した個人事業主やフリーランスを対象とした小学校休業等対応支援金(1日4100円)は、風俗業従事者も対象とされたが、
個人事業主に100万円が給付される持続化給付金は対象外となっている。
「『身体を売る彼女たち』の事情―自立と依存の性風俗」(ちくま新書)の著者で、一般社団法人ホワイトハンズ代表の坂爪真吾氏(38)に業界の今を聞いた。

首都圏の繁華街から少し離れた風俗街。5月の大型連休にもかかわらず点灯する看板は少なく、人通りもない。
営業を続ける店舗も開店休業状態で、客寄せの「かわいい子いますよ、いかがですか」の声がむなしく響いていた。
高級店の前には手入れの行き届いた送迎用の車。男性スタッフは「やることがなくて洗車ばかりさ」と顔を曇らせた。

ソープランドで4年前からキャストとして働くAさん(25)は、「コロナの影響で他のグループ店も本当にお客が来ない。
他の店で働いてる子も(客の指名がなくて)ヤバいって言ってた。そもそも店舗が休業してるところもあるし。
(性風俗)一本の女の子は本当に苦しいと思う」と厳しい現状を語る。繁忙期の昨年末には12月だけで200万円稼いだというAさんだが、現在はコロナ禍で月15万円ほどに。
同業者の中には東京では指名が取れず、食事はカップラーメン1食でしのぎ、地方都市に出稼ぎする女性もいるという。

ホワイトハンズが運営し、性風俗従事者の無料相談を行っている「風テラス」によると、昨年2〜5月は296人だった相談件数は、今年は2月〜5月10日までで1239人に達した。
「風テラス」発起人の坂爪氏は「圧倒的に多いのは生活困窮の相談で、来られる方の6割が専業で性風俗で働く方。ネットカフェもホテルも休業、雨風しのげる場所がない方もいます」と現状を語った。

風俗情報サイト「シティヘブンネット」によると、性風俗従事者は全国に約36万人。中には望まぬ従事者もおり、夫のDVから逃げるために子供と家出し、性風俗で生計を立てる女性もいる。
SNS上では、税金を納付していないと批判する意見もあるが、坂爪氏は「彼女たちは脱税しようとはしていない。
自身が個人事業主であることを知らないことが多い。相談に来た方には、まず所得の申告を促してます」。

終わりが見えない状況が続くが、坂爪氏は「もう生きていけないと悲観しないでほしい。
自治体の生活保護や住居確保給付金など、制度を頼れば生活できる最低ラインは確保されている。
悩みを抱え込まないでほしい」と早めの相談を呼びかけた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18246835/
2020年5月12日 8時0分 スポーツ報知

前スレ                  2020/05/15(金) 23:02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589553940/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:08:49.36ID:/KzodEce0
ケツ持ちが金を回せとネットでも暴れまわってるよな
経済を回せ!と
まあニュー速+でやる分には問題ないけど
ヲタ系掲示板で根拠のない集団免疫説を垂れ流し
経済をまわせ繰り返してた連中は覚えとけよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:08:52.43ID:Kfwvk5ro0
同じ空間で息しただけでうつるのに、あらゆる穴舐めて
分泌物交換するんだもんな、客も嬢も命知らずだぜ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:09:07.13ID:KvDQhQK30
>>1
親に貰った大事な体を売った金がチョンのオーナーに半分取られるとか俺なら確実に病むわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:09:35.09ID:9MoBOctT0
この機会に足を洗って、いままでよりは慎ましい生活になっても、ハロワ通いからでもいいからやり直したほうがいい
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:09:43.38ID:N3/GGUz/0
そもそもその職場って違法かもですから、必要悪なのは分かるけど、
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:10:22.06ID:+ZnFACnEO
月15で生活出来ないって貯金が無いか家賃が高いかだろうな
生活様式を見直すしかない出来なければ野垂れ死ぬだけ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:10:35.46ID:q6gkdo720
> 坂爪氏は「彼女たちは脱税しようとはしていない。
>自身が個人事業主であることを知らないことが多い。

結局は脱税しているやん💢
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:04.73ID:0cWg3xhT0
税金払わずに、200万まるまるせしめて
なんで貯金しなかったの?
ホストに貢いだの?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:37.40ID:8pjrUMiV0
ま、お前等余り物の雄で性欲第一優先の奴等もこれを機に風俗通いを見直す良い機会だろ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:41.77ID:Nk9IyvWi0
月収使う癖やめ〜
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:50.34ID:RjNXZrV70
元々カップラーメン食ってるのが普通の能力だから仕方ない
月15万円でもこどおじこどおばなら貯金できるぞ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:12:00.89ID:Yos/KMWS0
固定費かからん商売を救う必要ないは

おとなしくしといてほとぼり冷めたら復活すりゃええだね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:12:44.93ID:/X/LSr+00
風俗で稼ぐ→雇用主ヤクザに天引きされる→残りはホストに貢ぐ→それもヤクザ半グレに天引きされる
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:12:45.29ID:u7/pvJ4P0
個人事業主扱いだから100万もらえるだろ
嫁がスナックで月10万くらい働いてるが、今月一ヶ月だけゼロだった
白色申告してたから個人事業主扱いで100万ゲットでうらやましいわプラス給付金10万
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:13:01.48ID:41zeIwZ20
>>961
家賃だろうけどそもそも金あるんじゃねえか?
使いたくないだけで
家賃払えないとか言ってる飲食の奴らと同じ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:13:05.00ID:biFm3T2O0
また二百万円の生活に戻りたいって?  おいおい どれだけ散財してたんだよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:13:13.01ID:8pjrUMiV0
>>967
風俗嬢は日当だぞ?月収ってなんだよw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:13:20.76ID:3QtRss6y0
散々ガイシュツだと思うが…
そんなに月収があったのに貯金してなかったんか?
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:14:17.37ID:Ytv5211R0
風俗で働いてる事を両親が知ったら
生活よりもっと苦しい思いすると思うぞいっ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:14:47.96ID:Jps7vk5h0
なお 月15万になった人と  ラーメン食べてる人は別の風俗嬢だぞ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:14:54.45ID:ynMx4kcc0
結婚制度(≒家族)を崩壊させたい朝日新聞は風俗孃の味方
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:15:29.76ID:MbATMMhc0
国は支援せなあかん

そもそも10万ではみんな少なすぎだしな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:16:07.29ID:84ky5KGA0
もとから月15万円くらいしか稼いでないのもいるのに何言ってんだ?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:16:29.03ID:OGMIaWfl0
田舎だが最近派手な格好してる女が増えた。
地元に帰ってきてるんだろな。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:17:23.80ID:8pjrUMiV0
>>971
風俗業などで働く人への支援をめぐっては、4月に休校措置に伴う休業補償の助成金でも風俗業などが一時対象外となったが、政府が方針を撤回し、助成金の対象に追加された。
石橋氏は「今回また持続化給付金で風俗営業に従事する人を除外している。
なんでまた職業差別をするのか」と見直しを求めた。
給付金の対象から性風俗業が外された経緯について、
梶山弘志経済産業相は「社会通念上、公的資金による支援対象とすることに国民の理解が得られにくいといった考えのもとに、これまで一貫して国の補助制度の対象とされてこなかったことを踏襲し、(今回も)対象外としている」と説明した。
一方、安倍晋三首相は「いままでの例に鑑みて対応をしているが、フリーランスへの対応も含め、必要な方に給付が届くようにしっかりと検討していきたい」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASN5C52ZHN5CUTFK01C.html
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:17:56.17ID:q6gkdo720
納税予定の金が手元に無いなら脱税しまくっていたんやん。
重加算税も含めて800万円x5年で4000万円ぐらい脱税オンナに請求すべきやろ💢
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:18:02.24ID:A+HS2Ntt0
財産とか貯金、無ければ生活保護貰えば
ブランド品が山ほどあると発見されれば
別の問題で貰えないかもちれないけど
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:19:23.53ID:A+HS2Ntt0
>>974
一月纏めて月収と言う知らないか
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:20:31.63ID:hx4sylFs0
>>5
カップ麺、アキバのメイドに愛情たっぷりお湯注いで貰って当時¥800だった
麻生が街頭演説やった直ぐ側のお店
その値段を国会で言ってしまったw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:20:42.01ID:yPRJ9y6l0
あのなあ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:21:46.57ID:rQNm8fSb0
なんで貯金してねえんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況