X



【クマったね】知床 プラスチックの袋くわえるヒグマ目撃 コロナ対策影響か [ぽんちきぽんぽんちき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽんちきぽんぽんちき ★
垢版 |
2020/05/16(土) 05:46:22.00ID:J0qF00Lf9
知床 プラスチックの袋くわえるヒグマ目撃 コロナ対策影響か
2020年5月16日 5時44分

今月、世界自然遺産の知床で、プラスチックの袋をくわえるヒグマが目撃されました。
「知床財団」は、新型コロナウイルス対策で周辺のごみ箱が撤去された影響でゴミの投棄が増えているとみて、こうした行為をやめるよう呼びかけています。

知床で自然保護活動や研究を行う「知床財団」は今月5日、知床の幌別地区でプラスチックの袋をくわえる子どものヒグマを撮影しました。
また別の場所では、プラスチックの袋が含まれたヒグマのふんも見つかりました。

「知床財団」によりますと、新型コロナウイルス対策で、周辺のコンビニなどのゴミ箱が撤去された4月に入ってから、
知床国立公園やその近隣で生ゴミや空き缶などの投棄が目立っているということです。


プラスチックの袋をくわえるヒグマを撮影した「知床財団」の村上拓弥さんは
「知床ではヒグマなどの野生生物が人に近いところで生活している。
人が捨てたゴミを食べたヒグマは人を襲う可能性も高まるので、絶対にやめてほしい」
と話しています。


kwskはソースをご確認ください
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200516/k10012432171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:47:50.90ID:aThI3lEv0
  、_彡⌒ ミ
 (  ( ´・ω・`)
 `u-`u--u´
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:49.30ID:foQrrlOF0
変わったものをくわえればニュースになるのね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:50:27.79ID:b3f3FoFT0
「ちょっとコンビニに買物に行っただけクマ」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:51:35.49ID:jvOiIudR0
先週知床岬に行ったけど所々に「熊出没注意!」の看板があって怖かったな。
登山道の入り口に「ここから先は事故責任です、携帯の電波は通じません、高度な登山技術が必要とされる上に熊が出没します。」って書いてあったぞ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:51:55.86ID:IiEXRpJT0
>>3
コンビニは地元民も利用する。
観光客が居なくなってこの有り様ということはまあそういう事だ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:05.50ID:HVL+WHXx0
のらいぬがいないのが寂しい

川の魚が激減しているから悲しい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:53:10.17ID:MtelF8xR0
次はコロナで突然死した観光客を咥えて大スター( *´艸`)のフ 埋めてあげようとしただけなのに(´Д⊂グスン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:56:00.81ID:3VZbclgk0
クマったヤシが増えたな・・・
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:58:15.28ID:0S2CItXr0
クマだってマスクしたいのだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:59:49.48ID:fVy9uxNb0
一人で歩いているときに空腹のヒグマと遭遇した場合
まず助かる見込みは無い…。

なんでそんなとこに住んでんですか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:00:26.39ID:38jddzx40
プラゴミ食って死ねばクマ駆除になってちょうどええやん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:01:49.21ID:SwIBpYKm0
次のCMは熊だな 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:08:28.93ID:hl4UfLvn0
>>21
ヒグマだって高さ170センチの動物は
怖い。走って逃げない限り襲われない。
ところで何故君は現住所に住んでるの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:09:39.37ID:Z/DhRg/e0
世界的に見てもこんなにクマと人間が近くに暮らしてる例はない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:02.36ID:fVy9uxNb0
>>26
逃げなくても空腹なら襲うわ
おまえバカ丸出しだけど熊の出る所に住んでんの?
0029@yukiemon7782 instagram
垢版 |
2020/05/16(土) 06:11:44.17ID:/r5MEpLU0
めんどくさい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:12:33.83ID:fVy9uxNb0
ID:hl4UfLvn0
グリズリーマンみたいな最期を遂げる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:16:50.06ID:/BK4Rj770
>>26
ツキノワグマでさえ積極的に襲ってくる個体がいるのに
まだこんなたわごと言ってるのが居るとは
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:04.95ID:e2FDRXQs0
映画館の帰りじゃねえの
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:18:45.48ID:zU5rWfdK0
>>9
田舎ってその辺にゴミ捨てる地元民とか珍しくはなさそうだよね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:27:27.11ID:IiEXRpJT0
>>34
島牧村は知床からみて北海道のほぼ反対側だな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:29:08.92ID:rCQqjvhP0
ヒグマって益獣としての要素はあるのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:32:23.51ID:9Zl9uicR0
ゴミ捨てるな、ヒグマも守ろうぜ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:36.76ID:K16ulfra0
コンビニで買い物するなんて経済回してていい熊やん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:41:35.13ID:WAc6qY4L0
クマ牧場で見たけど彼らは知性があり愛嬌もある。
熊を駆除とか許せない。
空腹の熊がいたら俺は積極的に餌をやるよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:43:37.02ID:9ZGLtWMy0
プラスチック袋くわえてるから投棄だと思う理屈が分からない
持ってた人が胃の中に居る
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:52:24.39ID:Ey1KQooT0
スーパーシレトコでコロッケ買ってきたんやろな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:53:28.32ID:l86LsgrK0
少し前、観光客を集めるためにホテルの従業員がヒグマに餌付けしてたことがあったじゃないか
当初は観光客がエサやってた的に報道されてたけどな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:54:03.39ID:CBBP1c3R0
>>1
全国でゴミ箱増やせよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:57:50.43ID:7/A8KAJk0
>>26
質問の返し方が頭悪そうw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:08.65ID:TcRKH8lp0
どっかのワンダーフォーゲル部襲った個体みたいに粘着DQN思考で食べないけどグチャグチャにされるのは嫌だよね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:43.37ID:8yXhr9CJ0
世界遺産のある所でそれをやるとか登録から外せよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:22.96ID:A3IKs4fc0
ゴミを捨てる奴は全員死刑
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:49.40ID:VGBGdBdK0
買い物帰りやろな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:16.04ID:itZp0U2i0
プラスチックの袋くわえたヒグマ追っかけて裸足で駈けてく猟奇なサザエさん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:31.73ID:/X6BJecl0
>>8
ワロタ
うちのおとん、大学時代にヒグマ遭遇して
登山道具全部ほったらかして逃げおりてきたってさw

2週間後に回収しに行ったと
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:31.09ID:WhGMhLtc0
北海道行くとごみ箱がもともと少ない
スーパー、コンビニ、パチンコ店、道の駅等ごみ箱ない
スタンドでガソリン入れてコンビニ袋に入れてたごみを店員に頼んだら、拒否されたしな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:21:06.25ID:OapeFewF0
横断道路を閉鎖しとけばいい
冬季は通れないし地元民はさほど困らないだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:44.80ID:cfEa/Hmk0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?k2n1ny3g/z1njd48blw4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?y765s336p8y4/6e2sdodxw38.html
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:05:26.64ID:rC3a3tYe0
クマって、なんで人間を襲おうとするんだい?   
特に背を向けて逃げ出した途端、狂ったように襲いかかってくるだろう。

あの習性どういう訳でDNAに組み込まれたのかな。

カレリンや白鵬、タイソンや猪木など最強レベルの人間より遥かに強いよな。
毎日腕立てや腹筋、サンドバック叩いてるわけでもなく、毎日ブラブラしてるだけだぞ。

おまけに食べ物だって、ウサギかドングリか栗か鮭か知らんが、普通は人間じゃないよな。
周りに天敵もいないだろ? アフリカのジャングルじゃないし。あんな腕力必要か?
愛嬌だろう、日本の山で必要なのは・・・・・パンダのDNAの方が結果的には賢い選択だよな。

秋田犬のマサルみたいに、ザギトワのような人間の美女に可愛がられて一生送った方が
よっぽどよかったろうにな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:23.61ID:79HgR7610
>また別の場所では、ヒグマのふんも見つかりました。

それコンビニトイレ閉鎖された人のフンやで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:27.63ID:H2ofC0qK0
>>63
エサ代で死ねる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:00:26.71ID:Q9iHleKk0
むしろコンビニにプラシチックの袋を渡さないようにすればよくね?
知れ床国立公園内の「コンビニエンスストアではレジ袋は販売しておりません」って告知すればOK
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:20:47.60ID:D8NjtBqz0
コンビニやスーパーは麻袋に変えるべきだ
今の技術なら薄くて丈夫な袋も作れる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:39:02.41ID:nJ6H3BXi0
三毛別の悪夢が甦る
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:48.78ID:YbJfvjqV0
>>4
気持ちわりいAAやめろ
人面犬かよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:55:20.30ID:I8KLffhX0
エサは少ないのにクマをムリに生かしておいて苦しませて楽しむ計画?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:59:11.15ID:oJjr2LUu0
こら!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:11:47.44ID:D97uZPZr0
>>8
昔、知床に乙女の滝だったか
見に行くって人がいたからついてったけど
崖みたいな道を降りてって怖かったな
熊出没の看板もあったけど、若くて馬鹿だから深く考えてもいなかったな
今行ったら震えが止まらないだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:16:56.20ID:AzYMIcrb0
>>8
道がないところにロープ張って登山したり海を泳いだりしながら熊さんのそばでテント張らなきゃならんのだろ
素人にはお勧めできない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:22:50.73ID:hh4hRHXE0
期待せず三毛別の観光地に一人で行ったら
しゃれにならないくらい怖かったわw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:30.34ID:Ts9HmraX0
>>プラスチックの袋をくわえるヒグマ

それ、うちの工場のパートさんですわ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:40:31.44ID:1g7lPNmV0
>>80
>>18
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:01.87ID:TLMQVpM70
>>78
資料館の事件当時を再現したジオラマより極最近のものと思われる被害者の遺品展示の方が圧倒的に怖かった。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:41:11.27ID:KQcqDhem0
>>40
我が身を差し出すのですね。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:53.93ID:sygtNMCg0
>>86
本当、熊なんて所詮馬鹿な動物に過ぎない。
一部の小説マニアが熊は頭がよくてどーだの言ってるだけで
実態はレジ袋食べてあっさり死ぬんだからな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:16.11ID:tNO5tURW0
>>77
岬トレッキングのコツ

地形の下調べは重要。潮が引いていないと通過できない場所が数箇所ある。潮見表と予想通過時間を照らし合わせて出発時間を調整。

ヒグマには会う。海岸線をメインに歩くので、はるか先に奴がいるのが見える。大抵こちらが先に気付くので、笛を吹いて存在を教えてあげると移動して通してくれる事が多い。
見通しの悪い所では必ず笛を吹く。崖や番屋の陰にたまたまいる場合もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況