X



【社会】「首から落ちるんだよ!」バックドロップで全身不随 日大サークルの“イジメ動画” ★2 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:49.37ID:CuzTAzKQ9
「息子は就職することもかなわず、ずっと自宅やリハビリ施設での療養生活を余儀なくされています。
しかし、大学側は真摯に事故原因を究明することもなく、『こちらに責任はない』と言い切った。『ふざけるな!』という気持ちでいっぱいです」(Aさんの父)

2018年にアメフト部が“悪質タックル問題”を起こした日本大学。
前年にもプロレスサークル内で、悲惨な事故が発生していた。

◆◆◆

Aさん(24)が日大のプロレス研究会「NUWA」に入ったのは15年春。当時、Aさんは別の私立大学の2年生だった。

「プロレスが昔から好きで、インターネットでたまたまNUWAのホームページを見つけたんです。『他大学も歓迎』とあったので、入会しました」(Aさん)

それから週に2回ほど、日大法学部6号館で開かれる練習に参加していたAさん。4年生で就職活動真っ最中だった17年8月1日の練習中に、事故は起きた。

「AくんはXに、『次の試合でバックドロップを掛けられるように』と言い渡され、練習をすることになりました。
技をかける相手役は新人のY。Xの高校時代の後輩で、がっちりとした体格でしたが、試合は未経験でした」(研究会関係者)

当時、AさんはXからイジメに遭っていたという。

「Xは練習中にAくんの脛を叩いたり、食費を出させたりしていました。Aくんを研究会に残らせるために『留年しろ』と脅かすことも。
授業があるため練習への参加を断ったAくんに、しつこく『出てこい』と連絡していました」(同前)

バックドロップは相手の背後から脇に頭を潜り込ませ、一気に後方に反り投げる、プロでも危険な技だ。

身長166センチ、体重63キロと小柄なAさんは、あまり運動が得意ではなく、それまで主に“お笑い試合”に出場しているようなメンバーだった。Xの指示にAさんは困惑した。

思い切り後方に投げ飛ばされたAさんは……

「Aくんが完全に上半身をフリーに投げられる技を受けるのは初めて。周囲のメンバーは『大丈夫かよ』と心配していました」(同前)

技を3度かけられ、4度目の直前、XはYに「見栄えが悪い。振りぬく感じが足りない」と指示。それに従ったYは、Aさんを思い切り後方に投げ飛ばした。

Aさんが振り返る。

「すぐに首が脱臼したのが分かり、痛みがすごかった。救急車が来て、担架で運ばれている最中に酸素マスクを付けられたけど、急に息苦しくなって……。このまま死んでしまうのかなと」

Aさんに下された診断は頸髄損傷の重傷。緊急手術が施され、何とか一命は取り留めたが、今も首から下が自力で動かせない全身不随の状態となった。

Aさんの父はこう憤る。

「その後、周囲の助けもあって大学は卒業できましたが、息子の身体は元に戻りません。事故についての調査と見解を日大側に求めましたが、
『サークル活動中に起こった不慮の事故』との見解を口頭で告げられただけで、まともに取り合ってもらえませんでした。Yは一度見舞いに来ましたが、Xから謝罪はありません」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200515-00037759-bunshun-soci
5/15(金) 17:00配信

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/750wm/img_3e9d38fc28a83865a8be1119ae8d3b1b71867.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589553165/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:41:27.58ID:uTOu8Ndu0
また日大
やっぱり日大
どこまでも日大
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:25.70ID:tOJDNNkV0
は?166で小柄はねぇよ身長高めだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:43:18.48ID:H4bJlRsK0
>>2
これに尽きる
結局はどこまで行ってもウンカス日大ということ
こんなのが大手企業でも派閥作って人員たくさん送り込んでるんだから、日本は落ちるべくして落ちてるんだよな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:28.39ID:zkB02YHP0
これこそまさに日大!
誇らしいな。

卒業生たち、そしてこれから日大を目指す少年少女たちよ。
あとに続こうぜ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:22.49ID:5RtQtNeH0
プロレスってプロのレスだろ?
アマチュアのプロレスサークルって矛盾してないか?
アマサクだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:35.43ID:VOjifJ1l0
やらなきゃ

意味無いよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:42.13ID:wK0TNunr0
>>1
真実であれば刑事事件です
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:42.46ID:K/7ne+tn0
でもこれは大学というよりこの虐めをした個人の悪質さだろ
大学は関与しにくいが、賠償金を取りやすくするために大学の責任も入れる
大学よりもこの虐めた個人が許されるのは解せない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:29.31ID:9aKhImXX0
>>1
はい自己責任論のネトウヨどうぞw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:54.51ID:iPFqPmaF0
賠償裁判起こせよ。20億くらい請求しろ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:00.51ID:QcQjB0CI0
山口組の人間牧場・日本大学
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:37.81ID:9sFZSUsA0
誰かに無理矢理プロレスサークルに入れられて誰かに無理矢理プロレスやらされたの?
だったら酷い話だよホント
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:51.41ID:mlPRZYqv0
性欲があるのに自分でシコシコできないのは地獄の苦しみやぞ(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:53.37ID:04soN2iq0
大学は関係ない
暴行罪と民事訴訟で対応するしかない
馬鹿な弁護士にそそのかされたのかな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:02.79ID:uulnBs1d0
部活ならともかくサークルまで大学側になんとかしろというのは違うだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:30.82ID:97B/61HZ0
>>1

まーた日大か

知能の低い出来の悪いガキを集めてる大学ならこういうことも頻繁に起きるわな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:48:32.13ID:Vn8tMXgs0
まあ金のある大学側に言いたいのはわかるが、サークル活動でしょ?
内容見ても大学が調査に応じる義務がある話とも思えんが

普通にYに責任追及すべきで、いけそうならXにいきゃいい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:55.75ID:dJeBrqam0
2代目タイガーマスクもこれで死んだのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:49:59.21ID:K/7ne+tn0
俺が被害者の親ならこの犯人達の生活圏を息子とうろうろして笑顔で挨拶
犯人が結婚したら奥さんに学生時代はお世話になりまして、幸せになられたようで何よりですねと丁重にご挨拶
子供できたら子供さんに昔お父さんと同じ倶楽部だったんだよ〜と徐々に吹き込む
マジでたまたま生活圏一緒にして追い込みたいくらい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:10.78ID:se8PrtB10
このXっての中高でも柔道の部活あたりでやらかしてそうだな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:34.53ID:jIDxP7XC0
これが部活動なら大学側にも一定の責任は生じるかもしれないがサークルだからね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:38.95ID:a9s+twG00
日大
京都産業大
朝日大

もうこの辺の大学は入るヤツがバカで擁護できんだろ
ここら辺の卒業生は実質中卒程度
行かない方がマシなレベル
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:54.21ID:0WtvBUkA0
可哀そうだけど本人が好きでやってたわけだし大学の責任がどうとかの話じゃないと思うけどなあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:32.44ID:VOjifJ1l0
先生!


崖の際に立たせて「そこから落ちるんだよ」と言って
当事者に実行させたら、命令した者は犯罪になりますか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:40.93ID:PaItQzRU0
こんだけネットが発達してんのに晒さない神経が逆に理解できない
なにもかも晒してやればいいのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:45.75ID:JDGb5zhj0
>>9
日大に限らず私立文系のボンクラが徒党組んでやりたい放題してるからなあ。そりゃ日本は没落するよ。本来大学入学認定されるのはセンター試験数学1A2Bで9割取れるレベルだけでよい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:45.83ID:Vn8tMXgs0
プロレスの危険もわかりきってるんだから、断らなかった被害者も相当悪いわ
受ける方が技術いるのは知ってるんだから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:51:55.15ID:b6CxFvel0
警察に訴えないのか?
傷害事件だろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:11.14ID:vvxbSsfk0
ドラゴンスクリューだけはガチ
これだけは覚えておいて損は無い
相手をけるようなチンピラは反撃されることを想定してないし
キャプチャーされても反射的にもう一つの足で顔面蹴るとか
こっちのスクリューに合わせて受け身とるとか考えないし
こっちの言い分としては
蹴られて防いだらたまたま脚を捕まえる形になって
追撃が怖かったので身を伏せました
で済む話
蹴った奴は膝を痛めて最悪車椅子生活だしその場から動く事も難しいだろうから
その間に逃げればいい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:27.96ID:1Mt9WYIo0
やった学生に賠償訴訟おこすべき
と、同時に大学にも監督責任を
これを放っておいては再発しかねないので
ダメダメ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:34.22ID:KbxnM9Yl0
なんで大学に請求だよ

刑事事件で本人を、一発必中で訴えろよ。

サークルを、大学管理させんな。

てか、こういう関係者が大学入んなや。

高卒で働いてくれ。
大学は自由でいてくれ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:50.74ID:1Mt9WYIo0
>>54
だよね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:51.84ID:g8A9jGQn0
>>1 もう日大潰せよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:53:52.40ID:yhmCceEu0
なんでXという奴は逮捕されねぇの??
佐々木けんすけもノーザンライトボムで練習生殺しても会社に守られたよの?
日大もそういうとこなんだよな。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:06.86ID:rUXaYoR40
>>1
何で大学なの?
XとYじゃないの?
敵を見誤って作戦を失敗するタイプ?
(´・ω・)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:08.38ID:x0F22dZT0
>>49
自殺教唆

場合によっちゃ殺人罪
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:44.98ID:aot/KwBC0
別大学で虐められてるなら辞めちゃえばよかったのに
今更言ってもだけども
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:50.60ID:n1kaEhYT0
水泳部、アメフト部、ラグビー部、プロレスサークル
日大は事件が多いね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:20.02ID:VgRmsv6l0
まぁ日大が糞なのは間違いないが
訴訟起こすことはできるな
これは償いをさせないとだめだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:46.52ID:eikPIyKw0
これ普通に犯罪じゃない?
いいかげん学校で起きたことをいじめや悪ふざけで片づけないで犯罪として扱おうよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:56.83ID:Hp9NsLGi0
これは、即、訴訟でしょ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:25.54ID:s2hJ9cuU0
「日本」という名称を使わないで欲しい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:20.91ID:68s9/XDB0
戦いが好きらばこうなることも覚悟していないとダメ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:23.07ID:eOn7pobR0
>>1
ひでーな日大
脳筋犯罪者集団じゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:35.56ID:oEmbC8ZB0
可哀相に

でも他大から自分の希望で入会してるし不測の事態・部活中の出来事だから、っていうあたりでどうすることもできないんだろうね。xもyも故意ではない、と
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:38.68ID:qQ8UmzEY0
日大←タックルの練習してるように見えなくもない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:51.34ID:JDGb5zhj0
高等教育機関として認められる帝国大学、官立大学(東京商科、東京工業、広島文理科等)、高等商業学校(横浜、長崎、小樽)、高等工業学校、高等農林学校等



自称大学の所詮カルチャースクール、東京専門学校、慶應義塾
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:02.22ID:1doXY6Af0
日大アメフト部名物 殺人タックル!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:48.44ID:1R2Hh9ke0
で、その動画は?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:22.49ID:JDGb5zhj0
>>88
イニシャルXなら中国人っぽいな
Xiaoとか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:53.13ID:pp2cWuLh0
日大のいじめと自民のステマほどこの時代多いものはない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:26.38ID:Vp50mwll0
>>77
これ
プオタはクズばっか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:06.08ID:fVy9uxNb0
動画を

見せろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:06.30ID:poeuI/9C0
>>1

「大学の自治」とか寝言言っているから駄目なんだよ。
日本は法治国家なんだろ?
いじめは犯罪。
学校内でも犯罪は犯罪。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:09.67ID:kEvUjrAo0
>>1

>Yは一度見舞いに来ましたが、Xから謝罪はありません

これはあまりにひどいな
Aさんの父が憤るのも無理ない
日大はほんとやばい大学だな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:21.66ID:H4q3pmtr0
日大って学長がヤクザなんでしたっけ?w
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:01:48.35ID:eEGORiPQ0
さっさと名前公開しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況