自衛隊病院でコロナ感染症対策にあたる医療従事者、手当が日額たった290円 防衛省は引き上げ検討 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:27.78ID:ws2XIzTv9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、医療従事者の処遇改善のため引き上げられた診療報酬が自衛隊病院では国庫に納められて処遇改善につながっていないため、防衛省で対応を検討しています。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、厚生労働省は医療従事者の処遇改善のため、重症や中等症の患者を受け入れた医療機関に支払われる診療報酬を特例的に引き上げています。

ところが自衛隊病院では引き上げられた診療報酬が国庫に納められるため、患者の治療などに当たった医療従事者の処遇改善につながっていません。

新型コロナウイルスを含め感染症対策に当たった医療従事者には手当は支給されていますが、日額290円にとどまっているということで、防衛省は処遇改善に向けて対応を検討しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200517/k10012433451000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:13.82ID:UxLwaLkv0
現業職公務員の待遇は上げるべき。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:25.60ID:3TwZf/kS0
月収8700円増だしまあまあ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:29.64ID:aYoLQpK00
倍増させて
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:22:33.01ID:hqYQoGN30
>>3
どういう計算してんだよ無職
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:04.09ID:5m/GOL+j0
主業務なんだから新たな手当てなんて要らんだろ
ただ感染したら労災認定な
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:16.88ID:aI4hqckJ0
自衛隊は生活していくことが最優先なのか?
辻褄遭わなくね?
人様ぶっ殺す前提だろ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:35.57ID:6MPT7TFj0
 
 
悪夢の安倍政権!
 
 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:24:20.83ID:zPnb4Pxr0
日当一万でも安いよなぁ
00133
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:22.50ID:Mvi4EpMjO
>>6 釣れたわ(笑)(笑)(笑)ばーか(笑)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:38.43ID:SJjR64Xj0
おいおい、手当てと日当は違うぞ。日当290円てどんな途上国やねん。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:25:59.35ID:zPnb4Pxr0
>>13
必死ですね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:26:08.90ID:Hzq14kbg0
自衛官は一定の危険手当及び超過勤務手当が込みとなっている
残業は概念自体が無く、危険手当も元から出てる分との合算と考えられるため
やばいぐらい安い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:26:50.69ID:q4ymtWGR0
>>12
自衛官のこの手の手当ては元から安い。
爆発物処理なんか本当に命懸けなのに、雀の涙みたいな手当てしかでない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:26:51.76ID:QuLMTcQ90
昼あんどん自衛隊 こういう時こそ国民のために文句言わずに働けや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:00.44ID:TufkS+Iz0
無能な議員をクビにしてムダを減らせよ、その浮いた給料を分配してやれ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:11.74ID:2I4cXLxW0
ひどいよね


朝日と、

枝野のせい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:28.51ID:zPnb4Pxr0
>>18
命の価値とはって話になりそう
二階級特進とかですむ話ではない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:35.23ID:16vIfN690
てかこれ「プラス」で貰える分だろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:47.26ID:PPPYkL2A0
>>13
自分のバカさをごまかすための言葉w

「釣れた」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:54.10ID:tg4oIZrV0
>>1
290円で命張るなよ
四桁増えなかったら民間行け
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:27:55.73ID:QSdy+SgD0
いや普通に給与しっかり出てるし退職金も年金もあるだろ
公務員は
これ以上むしり取るなよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:28:50.88ID:2kDrJh7N0
偶然、コロナ感染前に病院を脱出できてよかった。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:28:52.16ID:Rl9ZsByO0
おまえら増税反対のくせに出せ出せうるせえな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:25.11ID:8XajxvEG0
カミカゼ、か
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:31.08ID:K9x4II570
医療従事者の手当は引き上げてもいい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:29:51.78ID:UNZzlb9t0
増加食と言う手当が貰えるんだろ?ポカリとかカップ麺とか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:02.44ID:onXoTAZG0
マスク検品するだけでも時給4000円の時代に⁉
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:10.31ID:zQ4Dx2Zw0
嫌ならやめれば?
働いた分は、普通に給料貰えてるんだろ?
さらに金をよこせって?
金の亡者かよ
 
コロナ不況で収入途絶えた人の事を考えろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:31.00ID:nsZoLwqG0
病人の治療するのが嫌なら病院で勤務するなよ。土方でもやればいいという話
手当出す必要ないわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:30:41.71ID:uOIvJUF/0
別途給料貰ってるんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:58.99ID:XQOOZo0g0
給料上げろ クーデーター起こっても不思議じゃないね・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:14.12ID:UK+cO9Xo0
>>29
増税反対派はちゃんとわかってるから出せって言ってるんだぜ
国から出た金が日本の経済を回す潤滑剤となるのは当たり前のこと
これから増税するよーってのはまた別の問題で政府と財務省が行なっている間違ったプロパガンダ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:29.27ID:jNHN6xDB0
>>36
辞められたら困るんだよ!
せっかく税金使って養成したのに!
給料低いとか転勤嫌だとかで辞める奴の多い事…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:32:34.01ID:WhJuLPjJ0
>>38
自衛官の給料って、他の公務員と比べても不遇だったようなきがするんだが・・・
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:01.22ID:fpSDQV4h0
海外なら手当て数万、数十万だからな
やってられんわ
0052たたかえよ、医療従事者たち・・
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:44.40ID:S9B+RJWS0
>>43

喘ぐ末端医療従事者をあざ笑いながら腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業は毎月毎月5000億円の血税を奪って、辺野古インチキ基地建設には9000億円も利権のために血税を流し込んでいる。

末端の労働者たちは騙されていることにこのコロナ禍で気がついた。

今こそニッポン変えませんか?ではない、腐敗改憲政党を叩き潰して、社会を変えるしかもう国民は生き残れないんだ。

■国民がコロナ禍に苦闘している時、海没戦死者が眠る鎮魂の海・沖縄辺野古に土砂をぶちまけインチキ軍事基地建設に9000億円も血税を流し込むような鬼畜腐敗集団自衛隊を、
今直ぐ解体追放し、この国を覆った軍需経済構造を一気に転換するのだ。

福祉・医療を奪って社会を破壊して来た国民の敵である腐敗詐欺集団の軍事経済・自衛隊を国土から一掃し新しい社会を作ろう。 
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

■北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。

●腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。
腐敗詐欺集団自衛隊を即時解体して緊急災害疫病部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773664.html

疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

■ 毎週のようにあらゆる疫病や災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦1500億円が7隻とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、
毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。 
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:28.67ID:3Eoigi5u0
だいたい衛生部門の特殊勤務手当は安い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:59.74ID:OlcXz1M70
糞だな、この国。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:36:29.23ID:Y4wKNKMM0
まぁ手当としては少ないが
医師とはいっても自衛隊だから
危険はつきもだとも思うし
タダで医師免許とったんだし・・・
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:36:46.34ID:JU4Lr9oj0
>>11 安倍は夢がない。『悪』そのものだ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:37:51.91ID:JU4Lr9oj0
>>21 枝野なんかしたっけ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:38:27.44ID:D5RDFUO70
>>48
どういう計算か聞いてるんだけど?

防衛省の職員の給与等に関する法律は勿論知ってるよね?俸給表も。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:39:45.51ID:jQTsWNQs0
在日のナマポ廃止して自衛隊優遇しろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:15.46ID:IJCKpuGv0
普段戦争もなくなんの役にも立ってないんだからこういった時とか災害時に働くのは当たり前
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:06.50ID:cAfRk8av0
>>44
政府支出&出した分の穴埋めに増税ってコンビがセットになってるって洗脳されちゃってんもんな。
このロジックを信用してる限り財務省の手のひらで踊らされるループから抜け出せない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:32.91ID:O9sIxHRY0
自衛隊の仕事は命懸けが当たり前。
病気ぐらいで手当が安いとか言ってたら戦争になったらどうするの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:35.07ID:DnmsfkZ80
今回も自衛隊には頭上がらないが災害でちょくちょく事故起こすのがな…。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:02.66ID:2FbaMJCH0
>>23
いくら本給があるとは言えひどくない?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:26.11ID:pmxItemp0
増額は普段いくら貰ってるかによる。素人知識で構えてるスーパーのレジ打ちの方が大変だよ。
俺なら辞めるね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:43:49.20ID:eVcXLgEM0
ただでさえ普通の医者は受け入れ拒否(笑)なんてしてるんだから自衛隊にはいてもらわなきゃならん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:01.65ID:DiuNqdvM0
これだけ感染拡大させた責任を厚労省幹部にはとってもらわないと。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:37.33ID:2FbaMJCH0
>>69
してるよ
むしろ本丸
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:44:45.50ID:2R11bS5t0
うちの嫁さんは指定病院ナースだけど370円やど!
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:06.29ID:VNY1o91I0
こんなときだからこそ俺たちが守らないといかんと思うのよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:10.51ID:qV5tqVXD0
オレ、元自衛官。
不発弾処理の危険手当は1日五百円だった。
あ、演習場の、特科とかの奴らが撃ったヤツな。
おそらく、街中での不発弾処理も同額だと思う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:19.58ID:nhlpVx5D0
さっさとF-3完成させて中国を攻めないからだよ
自業自得だろタダ飯食うなよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:45:28.53ID:VGb30ASY0
普段は仕事がない自衛隊病院
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:13.08ID:Vd5vSQPF0
検討してないで決定しろや、アホか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:46:49.85ID:TPVeFYhM0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
美少女催●で性教育2 みくろぺえじ 黒本君
doudoujin.blog.jp/archives/1077330236.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

奴らのせいで人一倍苦労している職種には
それなりの手当てを用意すべきだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:00.60ID:/kCdMJuM0
そもそも自衛隊がなめられてるから中国が増長するんだよ
尖閣で何か働いてこいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:19.74ID:2dDeERmb0
元々こういう時のために医者はサラリーマンの何倍も高い医療報酬貰ってるの
さらに上乗せするなら、常時の報酬を下げろ
あと報酬高いの医者だけで、病院に入った金が看護師などのスタッフまで回ってないから、報酬上げてもちゃんと分配するようにしないと意味がない
さらに言うと医者が金を出すのケチってスタッフを最小人数しか雇ってないから、スタッフはコロナ関係なく高負担がかかっている
今回みたいなときに声明出すと国民が味方について報酬がさらに増えるの計算して動くあたり頭が良いなと思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:19.84ID:NUw8/aeX0
>>1
給料や手当て、普段から出ているわけだが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:34.54ID:LbFI+/gX0
>>25
ピンチの時に突然やめるって。。。。。
左翼のストライキでもやらないような脅迫だな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:48:48.82ID:IJCKpuGv0
>>75
だからタダ飯食わして飼ってる用心棒みたいなモンだろ
なんかありゃ身の危険も顧みず働くのは当たり前なんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:49:42.16ID:jueOypY40
まあ自衛隊がそもそも違憲だからな
290円でも貰えるだけ
感謝してもらわないと困るよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:50:38.06ID:LbFI+/gX0
単純に医科大学や看護学校の定員を増やして増員で単純に対処すべきなのに
それはせず給料を増やせ医療崩壊は仕方ない国民が死ねば解決だからなあ
国賊
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:12.45ID:sPUO4LQ90
こういうとき働くために税金払ってるんだろ

特に手当てする必要なんてない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:52:27.62ID:sPUO4LQ90
>>8
これには賛成w
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:53:00.93ID:hC4WfTg40
自衛隊は最終防御機関だし
もうちょっと優遇して士気高めた方がいいよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:18.59ID:dh9mr2cu0
すくな!
世界でも最強レベルの成果だしたのに、、、
海外なら100倍手当て出すところあってもおかしないで
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:25.00ID:xnXY6TRA0
一般職と違い
自衛隊という組織が元々生命に関わる業務内容でその分補償と給与多いから
別に上げなくてもいいと思う
手当上げるならその分平時の給与下げてバランス取らないと
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:25.94ID:xhE1v3gQ0
>>1
刑務所より時給ひくいじゃねえか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:55.54ID:zSLMtbWy0
政治家の給料半分減らしてその分病院に
割り振ったれや
政治家よりずっと働いてるのは病院勤務者だで
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:54:55.82ID:2tBvwRcB0
隠蔽ばっかりしてる防衛省
身内にあまあま
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:03.60ID:535qbC2+0
労災とかちゃんと認めるべきだよな。
後、酸素ボンベとかを背負って、安全に作業できるようにできないかな?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:28.95ID:Kt8gy1TrO
>>84
普通に一般人も行ける病院だよ。
警察病院、鉄道病院(JR)、逓信病院(日本郵政)とか、実際は誰でも診て貰える。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:49.79ID:m6Rs6eEV0
公務員の世界ではほんと全部手当てがつくよね
なら基本給はいいとしてもボーナスなんかもらうなよ
自衛隊なんてそもそもが命かけて戦争しますって集められてる人員だろうよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:57:47.88ID:ilPMRgEs0
リスクは現状ないよ
風邪レベルだから
手当て不要なくらい

脅威煽って恐怖感を与えるのが問題
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:07.00ID:y0WX54sU0
290円で充分だろ

自衛隊病院は税金使って民間より数段上の感染防止態勢を整えているから「命の危険」なんか有りません
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:24.61ID:hC4WfTg40
>>108
士気は重要だぜ!
自分もコロナ最前線に志願しますって奴が増えるやろw
やる気があるとコロナに対応するノウハウが増える
あぁ〜めんどくせーしながら対応されても困るw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:43.82ID:l/5ri5zd0
>>93
やっぱり馬鹿だね…
用心棒なら相手に勝つ為に、より強くなるのが仕事だろ。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:13.09ID:m6Rs6eEV0
>>17
訓練なんて一般人なら自分で手弁当だの金出して参加するようなもんじゃん
それで毎月ちゃんとお手当てもらってんだからたまに仕事発生したからって
金金いうなや
他の業界の人らは首相様の号令1下2ヶ月も帰休したりしてんだぞ
有事にあって戦えるのか?戦わないのか?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:55.26ID:535qbC2+0
>>74
スーパー・コンビニ・ドラッグストアの店員は
非正規が多いし、補償もないし、
安い給料の割にリスクが大きすぎるよな。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:17.11ID:MzNDXtBh0
手当出すなら基本給は引き下げた方がいいなタダ飯食いに税金使っちゃうダメだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:08.97ID:ilPMRgEs0
欧米の医療従事者の環境は危険でも
日本の現状は安全
欧米もリスクは減ってきている
まあ病院で危険な環境を作らないことだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:37.11ID:e4CA0NKN0
うちの病院も300円だわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:39.50ID:rd+zZjMi0
>>52
支那の海軍にも文句いってくれよ
奴らが大人しくしてくれれば防衛費減らす口実にもなるぞw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:37.59ID:m6Rs6eEV0
>>126
それでお高い給料もらって偉いの凄いのいわれてええよね
本当の有事のとき、他のみんなは自分の身さらしてボランティアなのに
自衛隊だけお仕事ですで集団で税金使って動いてから
そんでも偉かったのなんの言われるのは自衛隊だけ
兵隊さんよありがとうw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:06.64ID:08sKnxsh0
なら戦争になったらどれだけ要求する気なの?
そういう事する前提で入ったんだろ
躾が甘いな教官
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:37.75ID:535qbC2+0
武漢肺炎患者は4倍手がかかるんだろ?
診療報酬も4倍にすべきだね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:41.80ID:l/5ri5zd0
>>130
安くしたいなら徴兵制にするしかないな。
そもそも国を守るという全国民が負担すべき義務を金を払って(納税)免れてるとも言えるからね。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:53.32ID:hC4WfTg40
自衛隊がなかったチョンが対馬堂々と取りに来るでーw
前回はその準備中にマヌケチョンが北に攻められて朝鮮戦争始まったんだがな
自衛隊は存在してるだけで一応日本守ってるんだが
自衛隊反対してるのは・・・
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:30.30ID:JhyOtDcT0
アベノマスクの予算をぜんぶそっちに回せよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:06.23ID:pgmJ99yu0
海外の軍隊とかこんな贅沢な手当てあるの?
衣食住だけのとこもある気がするが
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:25.32ID:m6Rs6eEV0
>>129
裏で電話して呼んでるんじゃねーの?
例の酔っ払い漁船船長だって誰が頼んだバイトかなんかわかったもんじゃない
与党が島のひとつふたつとかいう共謀罪まがいの事やってる国やねんで
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:58.52ID:+H9z2d3r0
>>1
それ考えるとクラウドファンディングを企画して20万円分のクオカード貰える上に、1日3000円の手当てがつく大阪は突出して良いな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:09.11ID:oPZJaNCg0
>>39
なんで医者目指した

病人治すのは仕事だろ
手当とか論外
労働時間超過は分かる
0145熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:21.68ID:SvL0+UZd0
 
こんなゴキブリみたいな連中に増額するのか。

「泥棒に追い銭」とは、まさにこのこと。
今さら「欲しいならやるぞ、ゴキブリども」って感じだが。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:08.44ID:IJCKpuGv0
その分普段は運動してるだけで高給貰ってる
平時の普段を下げるなら上げてもいい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:19.63ID:m6Rs6eEV0
>>136
それで良いと思うんだけどね。
だってそれで飯食ってる人はほんとの平和が来たら失業なんだから困っちゃうじゃん?
平和になっちゃったら失業しちゃうよって人が国防になってる(どの国もだけど)って
ちょっと国境越えた業界間で談合して他の一般人食い物にしようとしかねないよね
それとも有象無象の一般人がたまに召集されてその間飯が食えたりすると
逆に紛争を希求したりする国賊が増えるかな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:23.47ID:kH8MwBD00
>>36
お前は何の仕事してんの?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:37.31ID:EEgD24930
自衛隊はそもそも基本給が物凄く高い
民間と違って平時に戦争や治療してなくても満額貰える
この日額290円は基本給にプラスで貰える分なので別に損してるわけじゃないしおかしくもない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:14.78ID:L3hC/b5i0
馬鹿、自衛隊病院は普通の人でも行ける病院やで 受付で支持政党聞いたりしないから赤でも大丈夫
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:12:40.38ID:EEgD24930
>>151
そりゃ仕事はあるけど自衛隊の病院は戦争のときのために作られてるから
本来想定されてる100パーセントの仕事をしてるわけではさらさらない

というか民間みたいに可動してたら戦争起きたとたんにパンクするしな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:23.61ID:zDNoJomm0
>>13
くっせ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:27.69ID:l/5ri5zd0
>>149
大多数の国民は、自分が徴兵されるくらいなら、多少高い給料払っても他人が危険を負担してくる方が良いと考えてるでしょ…
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:38.82ID:Yzk8sdL+0
有事のための公務員でしょ
解雇される立場になかったらほとんどあげる必要ない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:52.40ID:535qbC2+0
残業代は全部つけてやれ。
医者は1日10000円ぐらい、月20万円、年240万円ぐらい余分につけてやれば?
看護師その他はその3分の1ぐらいつけてやればいい。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:57.79ID:hC4WfTg40
自衛隊反対してる奴って
中華とチョンというキチガイ国家に囲まれて軍隊持ってなかったら日本滅ぶんやでーw
アメリカ様が完全に守ってくれると信じてる馬鹿かシナチョンのスパイが反対してるんだよなw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:21.78ID:m6Rs6eEV0
なんかイヤだなぁ
ほんとに自己嫌悪になるよな
同一労働同一賃金とかいって
それが法制化するから本来の時給下げられて
年間の「費用」が同じになるように調整されたから
ひがみしかないんだ
ごめんなさいね
でも公務員諸氏がこういう国を作ってんだよね
自分らは昭和の恩恵にあずかって手当てのなんのいって
一般人ボランティアで使いまくってるくせにさ
0162ドクターEX
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:26.14ID:p2+SGNbf0
民間の感覚だと二桁違うな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:51.59ID:0paGyg520
>>151
今回は戦争ではなく疫病に自衛隊使ってるから、本来は管轄外の業務だよね?
厚労省では対処できずに依頼かけたなら、依頼元の厚労省から手当が出るべきだと思うが。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:16:58.47ID:Kt8gy1TrO
>>123
生物兵器って知ってる?
その為の医療、訓練してるから完璧防御して医療従事者の感染が無いんだよ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:41.90ID:MKlH2BZr0
在日・帰化アホバカチャラチャラ不細工基地外池沼中二病DQN韓国・朝鮮原人でヤフーアメーバニコニコザイ
ニチイーストジョセオンパンチョッパリニュース速報+記者で立憲民主党の党員か国民民主党の党員で張本
勲・金本浩二・桧山進次郎の熱心なファンで小沢一郎・枝野幸男・玉木雄一郎の後援者で力道山式プロレス豚
で金田式プロ焼き豚でSEALDs元メンバーの韓国籍ナマポ受給アナキズム過激派テロルマフィア構成員ガー
ディスが立憲民主党か国民民主党からカネを貰ってチェイルチョソンパンチョッパリイルボのソースでスレ立て
たこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹
カドカワ社長に認定されますた。ガーディス「検察庁法改正法案絶対反対!新型コロナ感染の拡大は安倍の
せいだ!」
https://www.komei.or.jp/
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:18:10.88ID:535qbC2+0
>>154
感染症対策なんて国防そのものだから、
仕事をするなら今でしょ。だよな。
金を十分、はらってもいいから、
120パーセント仕事をしてもらいたい。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:28.97ID:EEgD24930
>>167
そうはいってもメインは戦争なのでコロナでパンクしたところを攻められたらやばいし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:14.56ID:zafUtv2s0
じゃあ余計な地方公務員の分下げて必要なとこに加算しよう
そうすりゃ予算増やさないでいいだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:16.45ID:LbFI+/gX0
>>156
お花畑かよ
戦争なったら徴兵制になるにきまってるだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:21:52.96ID:ccxoAIOH0
>>1
河野バカ太郎大臣の玩具にされちゃって川磯杉

国際&国内法の根拠もないのに英国船のダイプリとイタリア船に自衛官を入れて
「検体採取したぜ イエイ!」
このバカのせいでダイプリの処理は全部日本がやるはめになって
散々叩かれた。
これほど国益を毀損したバカ大臣はみたことがない。
さっさと消えろよバカ太郎ww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:53.49ID:ToKeZMWM0
台湾ではコロナ重症者治療に当たる医師や看護師は国から1日3.6万円の特別手当が支給される。

コロナ治療に当たる病院は規模によって毎月120万円~400万円の奨励金が国からもらえる。奨励金全額を手当として病院の医師・看護師・医事技術者・掃除スタッフ・行政スタッフに支給しなければならない。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:54.18ID:fDtEgK570
290円しか無いのか
1日3,000円にしたら
昼夜の飯代にはなる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:27.29ID:Nk8sR1b90
ベッドは二割も使われないからね
普段仕事しなさすぎてて少し忙しいと文句言ってるだけだろ
民間から今のが普通だろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:28.75ID:0Eer63rq0
自衛官の残業代は俸給に含まれてるから
いくらでも残業させることができるシステムは改善してほしい
含まれているという20時間分の残業手当俸給から削って良いから
時間外勤務きちんと把握して手当出す様にしてほしい
3流メーカーのカップラーメン1つで当直とかまじ理不尽多い
これで入隊希望者少ないとか言ってんの馬鹿じゃないの?
と思う
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:44.31ID:535qbC2+0
>>161
そうそう。
昔はボランティアに仕事をさせようなんて話は全くなかったが、
最近はなんでもボランティアに仕事をさせようとしてるよね。
あれは100パーセントやめて欲しい。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:59.76ID:LbFI+/gX0
>>174
先進国と比較するなよ
日本は後進国
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:28.95ID:BBLTtRxi0
一方議員は数百万の文交費を自粛期間中も満額もらっていた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:43.43ID:7GORhRWU0
嫌ならやめたらいいと思うよ。志のある人だけやったらいい
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:45.98ID:jvObB0pC0
とにかく防衛省の無能どもが自衛隊員の足を引っ張る構図を何とかしないと
現場の隊員がこいつらの無能無策で命を落とすことはあってはならない
河野は対外政策と同時に省内改革を進めないと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:27:49.49ID:6CASNWWr0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cjous.ekhatri.net/yd?nnz431r/331yom84mwu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cjous.ekhatri.net/lr?97q2zsfynw/apqm12ksig3.html
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:28:54.23ID:fDtEgK570
>>132
21,500円くらいは出さないとな
1,500円は1食分+ジュース代
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:29:04.73ID:pqzwIk9k0
親戚が自衛隊病院入院してお見舞い行ったら
入院患者がマッチョなお兄さんばかりで
驚いた
以前はPKO 、多くは訓練中に
大怪我する人が多いみたい
看護師さんは基本若いお姉さんが
多いが、自衛隊の階級有するみたい
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:29:20.13ID:+twjANqz0
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:29:43.06ID:ZJTbd97x0
警察病院は見た事あるけど自衛隊病院見た事ない。ただ自衛隊に入った知り合いが入院してたことはあるらしいけど。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:30:07.27ID:0paGyg520
>>173
戦争や災害ではなく、純粋に疫病だから。
例えれば、インフルエンザが蔓延して、自衛隊投入した感じだろ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:14.24ID:535qbC2+0
>>174
台湾は完璧だね。。。
日本はWHOや医療関係者に金を配らないといけないからね。
国内の医療関係者や自衛隊に配る金はないのよ。
文句は安倍に言って。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:37.00ID:hOzimTT/0
なぜkkkの様な偏見に満ちた人間を看病しなければならないのだ。
日本人の自己中心的な人格に俺は失望している。正確な知識を盾にコロナの恐怖に立ち向かう医療関係者こそ英雄だ。
恐怖を煽り、それを自己利益に結びつけようとする卑怯な日本人こそ、戦中の戦争を煽ったような卑怯者だ。
そんな奴こそ、日本は叩きのめすべきだ。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:47.33ID:ZNb6ES0t0
>>52
大丈夫ですよ。

あなたが、恵まれない生活を送っておられるのがよく理解できます。

あなたが幸福になるためには、あなた自身が戦うべきなのです。


あなたが戦わなかったから今の世の中になってしまった。

答えは、
あなたが、今すぐ、全力で戦うしかありません。今すぐです。

私は、おかげさまで充分幸せなので応援できないのが残念です。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:42.31ID:535qbC2+0
>>176
そんなに暇な割には武漢ウイルス患者をテキパキ治療して、論文も素早くあげて、
仕事がむちゃくちゃできるね。
普段は地域の病院として交通事故患者、脳・心臓・感染症患者を
積極的に受け入れておいて欲しいね。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:10.49ID:G+Gzc4Pv0
命かけてる仕事なんだから
通常勤務のときはともかく
危険手当ぐらいきちんと支払わないと
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:40:32.06ID:uSIyTQBy0
ここはもっと上げてやれよ
ダイプリで自衛隊中央病院めっちゃいい仕事してるのに
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:31.61ID:/vn0n5M80
奴隷社会やなぁ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:48.47ID:bc9A2TYJ0
自衛隊なんて入る奴は真性のバカ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:31.03ID:dhbNVRAw0
平時にカネ削りまくれとか言ってる反日特亜のせいでこう言う時にカネがねーんだろが
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:55:59.14ID:GqlYLwbj0
>>5
バーカ、
軍靴だよ。軍靴。

軍靴の匂いがしてきたな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:56:42.74ID:IYm1Q1HU0
ざまあ!
ところで。
ウイルス対策が万全だというのなら、フクシマの掃除も自衛隊にやらせればよい。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:38.83ID:3o+2jF0I0
自衛隊上げると煩いのが湧くからだろ
コンビニでアイス喰うだけで問題になるのに
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:58:37.23ID:IYm1Q1HU0
日本国憲法第22条:職業選択の自由

学生時代に勉強しないし努力しないから自衛隊なんぞに行くはめになったんだろwww
お前らの今までの主張ならそうなる。
嫌ならやめればよいだろ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:01:35.39ID:m6Rs6eEV0
>>178
色んな現場で消防はそこのプロ
一般人はボランティア
自衛隊だけ出動してありがとうとか言われながらも
本来業務外で都合のいい肉体労働者だったりすんだよね
一般人は尾畠さんなんかみても移動手段から水食料宿泊全部自分で来るのに
自衛隊は自分らの「基地」を確保して給料もらって仕事でやってる。その金は税金から出てる
なのにありがとうだの別の手当てだのズーズーしいと思うのは変かねぇ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:22.84ID:y/SZwP/q0
都立病院も一日一律350円だからなあ
さすがに都も引き上げ検討してるみたいだけど
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:35.18ID:7RGbn/ZP0
一般病院は4千円だっけ?
イラク派遣の危険手当が高額なんだから見直せば?
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:05:07.38ID:FTpFRydL0
爆弾処理班の危険手当もこんなもんだったな、たしか
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:13.05ID:84vv+5i50
>>208
すくなくとも防衛医科大学は国内トップスリーだからお前のような脳足りんじゃ一生かかっても入れないぞ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:56.19ID:535qbC2+0
>>200
未知の感染症に対して、すごくいい仕事&論文作成してくれていたよね。
ありがたい。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:07.10ID:535qbC2+0
つーか開業医の使えなさが半端ない。
検体採取もやらないで自衛隊にやらせてるし。
あいつらをなんとかするのが先かな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:01.83ID:k9dt5dHT0
不発弾の一番ヤバい信管周りの作業で追加手当てが1万ちょっと
不発弾捜索とかある程度安全な作業だと千円以下
こんな感じに聞いてるけど
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:20.77ID:blv3CTFg0
まず美味しいお弁当なりご飯食べて欲しいわ
看護士の友達とZoom飲みしてるけど帰る時間帯は買い漁られちゃって松屋ばっかり(´・ω・`)
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:20:59.38ID:ccxoAIOH0
>>217
>すごくいい仕事&論文作成

外国船のダイプリに自衛隊が入れる法的根拠がないんだが
国際&国内法

これ物凄く危険な前例になるぞ
>>1
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:23:36.25ID:5a2tH/Hp0
医療従事者はもともと好待遇だから待遇改善いらんよ。
待遇改善が必要な人は医療従事者に該当しないけど病院で最低賃金で働かされている人。
清掃員や介護などだ。最低賃金なのにコロナ感染リスクを負いながら働かされるなんてむごいでしょ。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:24:16.74ID:57f4kR8I0
自衛隊といえば不発弾処理手当が1回5200円(簡単なものなら1時間110円)
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:13.21ID:zr0XMTPF0
次の波の時みてもらえなくなるのはちょっと…
長期化しそうなのに
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:26.60ID:0jFjIaXo0
よーし海苔弁も付けちゃうぞ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:25:48.49ID:qRj5lX6y0
>>47
不遇では無い。総合職だけが異常に高い設定になってるだけだ。
国公立の病院じゃ副院長兼看護部長よりも事務部長の方が給料が高い。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:26:44.24ID:rd+zZjMi0
>>151
陸なんかは普段訓練するか運動してるだけなんか?
空は各々特技に応じた仕事がある
運動はその合間にやる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:26:51.19ID:0jFjIaXo0
>>206
害人は カタカナが 好きだよね
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:27:31.55ID:EvP02sXN0
コロナ診療の人手不足は裏口シリツ医を強制配置すればいいと思うお。
但し、頭脳労働に従事させてはならない。
喀痰吸引とか体位変換要員でいい。
算数の掛け算すら怪しいのがシリツ医がこういう事故を起こす。
://i.imgur.com/ArPaux9.png

シリツ医のこれが現実
1次方程式もできないド底辺シリツ医大卒の記録
://imagizer.imageshack.com/img923/2715/RosCsf.jpg

馬鹿を医師から淘汰するのに丁度いいと思う。  

老人を淘汰するより、裏口シリツ医を淘汰しよう!
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:28:53.89ID:EvP02sXN0
>>229
ジューシーとかウィンウィンの安倍のことか
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:07.09ID:sKvLZh/t0
>>2
民間と比べて高すぎるのもあるから職種によるんじゃないかな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:29:10.77ID:rd+zZjMi0
>>47
自衛官の俸給は元々超過勤務分を見込んだ額で計算されている
だからいくら残業やっても超過勤務手当ては付かない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:36.25ID:0jFjIaXo0
>>231
そこくにかえればいい
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:02.75ID:rd+zZjMi0
>>218
危険回避したいんでしょ
いざ有事になったら医院臨時休業にして海外にすぐ逃げるつもり
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:17.59ID:rd+zZjMi0
>>235
まだ開発中で出来上がる前に武漢の研究施設から漏洩しちゃったから兵器とは言えないか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:40.07ID:EhX9bvn90
>>1
早く特別手当て出したれよ。
うちの法人は緊急事態宣言の翌日には職種問わず全職員に手当てがキャッシュで渡されたぞ。リスクが高い職種は3万、他は1〜2万。
真っ先に支払うのと後から支払うのとじゃ同じ金額でも受け取る側の感覚にはかなりの差が出る。
費用対効果で考えるとうちの法人の戦略は間違ってないとは思うんだけどな。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:07.27ID:64dBLMIu0
処遇改善というのは
たかが数万円でごまかすことではなく
装備、環境、人員ローテーションを整えて負荷を軽減することではないのか?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:40.24ID:6fxaoYvP0
自衛隊員が海外に派遣される時に、危険手当が支給されるよね。

コロナ重症患者の治療はどう考えても危険性が海外派遣と同等またはそれ以上、しかも勤務時間が長い。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:03.43ID:Tq86ChAg0
自衛隊中央はうちの近くだけど早い段階からコロナ受け入れしてたんだよな
頑張ってくれてるからせめて手当てくらいはしっかりしてあげてほしい
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:00.02ID:EhX9bvn90
自分に対してのレスなら補足する。
週休3〜4の出勤調整、休みについては特別有休 給料は変わらず出勤をかなり減らせてる
清掃は全部専門業者
マスク、消毒用品等衛生用品は完全支給
通勤方法の変更とそれに伴う費用は法人負担
体調不良での受診には一部助成または全額支給
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:04:15.96ID:3jO8PSKX0
>>209
じゃあ災害対応で残業代がかさみ、ヒラでも年収1500万(残業代800万)
を取る地方公務員は神だから、森羅万象担当相の直接指示の下、よろしく
やってもらえればいいんじゃないですからね。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:07:40.50ID:6fxaoYvP0
外国人留学生より第一線でウイルスと戦ってる国内の医療関係者の方を優先的に支援すべきだろう。

留学生なんて納税もしていないのに、日本政府は面倒を見る必要がない。あれは各国大使館の責任。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:16:05.54ID:QHmE9i6a0
>>227
一部上級公務員だけ給与が高いってことね
能力実務に見合わない給与
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:26:18.63ID:+7gmyDr20
>>13
醜っw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:29.34ID:6sTXc9Kq0
コロナなんてただの風邪だし
公務員だから休んでも給料ちゃんと出るし問題ないよ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:29.65ID:cieuiqLI0
コロナ手当はいいんだが、医療だけじゃなく
同じく危険で休業許されてない介護保育にも出してやれよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:51:36.85ID:dh9mr2cu0
>>181
それだと人数が足りないし貢献に見合ってない
その辺のどうでもいい産業とは重要度が違う
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:04.45ID:azHk0IlE0
自衛隊中央病院はチャイナウィルス患者を300人受け入れているんだけどね。
鉄壁の院内感染防止体制で。

民間の医療機関が派手に誘爆してるのは、ここの権限が無さすぎることにある。
本当は厚生省の「専門家会議」よりもここが対生物戦のプロ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:41.06ID:L2InZbsk0
自衛隊の給付上げたれよ
本当日本は国防に携わる人への地位も待遇も世界最低だ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:21.21ID:HLXtkk/C0
>>205
オドイーターで解決
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:01:56.01ID:rXvIg5P80
>>18
ああいうのは遺族向けだからな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:43.71ID:L2InZbsk0
世界で軍隊はリスペクトされる存在だが日本では左巻きが自衛隊は違憲とか戦争がーだから
0264sage
垢版 |
2020/05/17(日) 12:02:48.36ID:GwI+z9Ne0
役立たず無能ゴミ国会議員共の歳費を削って、こっちへ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:22.09ID:L2InZbsk0
パヨが異常に自衛隊を弱体化させたい裏には中国共産党から指令の元の行動
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:51.78ID:SfW+tlBL0
昔の学食ならカレーの大盛を食っても70円、80円おつりが来たが
これじゃ飯代にもならんだろ?それも一食。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:49.54ID:Aqe2snnh0
必要なのは感謝と支援かもしれないのに、真逆なことして衰弱化させたいらしい?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:19:14.61ID:2ZtrTcxo0
もっと現場の隊員には手当つけてあげなよ。

会議室で雑談しているだけの奴がアホみたいな報酬もらっているのに。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:59.86ID:rd+zZjMi0
>>244
自衛官は24時間いつでも対応できるようにということで今のような給与体系になってる
何も起きなければ残業しなくても多めの給与となるが、いざ有事なり災害派遣がかかると何時間でも手当てなしで勤務しなければならない
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:49.60ID:nM4Ait7M0
>>236
だよね。
箸の持ち方もおかしいし、人前で迎え舌とか
日本人じゃないんだろうな。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:03.28ID:1TcdvQWM0
命張ってるコレは報道したことないよな

不発弾処理を行った場合の特殊勤務手当は出動1回につき5,200円と定められている。
ただし、危険性の低いものについては1時間当たり110円が支給される。
陸上自衛隊において編成されている不発弾処理部隊(これに準ずるものを含む)は2019年3月現在、下記のとおりとなっている。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:59.07ID:5gqtMYE60
山口二郎あたりの科研費と

すげ替えた方が良い。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:47.74ID:535qbC2+0
>>259
新ウイルスに対しては、生物兵器と同等とみなし、
もっと防衛省、自衛隊に活躍してもらえるようにしないとまずいね。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:20.46ID:AgKQzQJl0
普段余裕すぎるから、引き上げの必要なし。
自衛隊病院なんて入院患者に軽作業やらせてるぐらいだよw

年功制を廃止、基本給を大幅に削減、その上で実績に応じた手当を支給するなら理解できる。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:31.66ID:gtCCA/Qt0
国会議員は毎月 電話代100万もらえるのにねw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:21.44ID:AgKQzQJl0
6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスは支給停止しなさい!
コロナという歴史的国難下で、公務員に手当が通常支給されるのはおかしい。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:12.53ID:PXRRaBFv0
公務員の給料下げろって声が無茶苦茶多いからこうなるのはそりゃ当たり前だろ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:26:00.05ID:1S/9iD3N0
>>242
兵器じゃないのになぜ?
自粛できない奴の制圧とかに自衛隊動員するならわかるが。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:10:58.83ID:baLTZAdZ0
>>283
敵国が必ずしも宣戦布告をして生物兵器ですと言ってそれを使用するとは限らないから
新型感染症は生物兵器の疑いを警戒すべきとは思う
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:15:54.68ID:1S/9iD3N0
>>284
生物兵器の認識は無いよ。
ダイプリって、ただの風邪ですと言ってた時期だぞ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:14.36ID:PwXZbwaJ0
>>286
武漢閉鎖で大騒ぎになってたのは分かってたし、
今後は新感染症は生物兵器と同等とみなして対応していくようにしないといけないね。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 14:54:43.79ID:UygYyAM/0
自衛隊は上げてよし
他の公務員は半額な
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:40.11ID:iIpjitVP0
まぁ看護官なんか普段、クソ暇だからな。コロナで良いように持ち上げられてるけど内部知ってる人からしたら手当てなんか上げなくても良いと思ってるよ。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:37:55.30ID:pxmur8fC0
>>284
ぶっちゃけ人間に感染するものだけが生物兵器じゃないけどね
農作物を食いつくす甲虫、湖の魚を食いつくす怪魚、他の植物を枯らしながら繁殖する雑草
稲の芽を食いつくす水生の虫、湾を覆いつくす不気味な海藻

そういうのでアメリカは大打撃を受けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況