X



【速報】米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 11:28:06.98ID:EBqegKjF9
米外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は14日、東京発の論評記事で、
日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、

結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

同誌は、日本は中国からの観光客が多く、ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の確保も中途半端だと指摘。
感染防止に有効とされるウイルス検査率も国際社会と比べ低いが「死者数が奇跡的に少ない」と評した。

論評は「結果は敬服すべきものだ」とする一方、「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」と述べた。
また、数的に証明はできないが、日本人の衛生意識の高さや握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020652388315874811238.jpg
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4813983.html

1スレ 2020/05/15(金) 13:30:24.9
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589517024/

関連スレ
東京全体の死者数の急増見られず、コロナによる真の死者数を把握する"超過死亡"も見られず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589619465/
東京都内の1〜3月の死亡数、過去4年間の同時期より少ないことが判明 コロナウイルス拡大しても都内の死亡数は減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451883/
関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
芸人・ほんこん「日本はミラクル、コロナ感染を抑え込んだのに、なんで喜ばない番組が多いのか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589602721/
東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589091806/
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある 日本政府も日本の医療も正しい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589605748/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
0005名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:15.64ID:ANX9Hk+50
八百万の神に感謝します
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:28.69ID:bVgYiIZF0
散々、馬鹿にしていたような・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:40.75ID:gaEaDvUb0
勝って兜の緒を締める
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:44.07ID:DG6jgfzv0
アジアの中ではメッチャ死者数多いけどな

むしろベトナムとかタイとかを見習えよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:57.27ID:s9bky0+w0
政策がまともに機能していなくても

手洗いとか普通にしてて
家の中は土足禁止で箸で食べてたからじゃないの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:29:59.49ID:GmJnVCNT0
欧米メディアは今まで散々日本を叩きまくってきて
何があったんだとしか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:30:04.28ID:YxNajXIv0
>>8
感染者野放し政府だからな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:30:49.59ID:Ay9lAddc0
日本が凄いというより、アメリカ欧州の不衛生さが露呈しただけなのでは…。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:41.66ID:5E5RCI860
握手はしないし、電車も空いてて尻も触れないからなぁ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:57.24ID:5bJZ4HWu0
くやしくてたまらないから絶対に日本の成果について分析はしません。
そういう記事。
逃げてるんだよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:43.76ID:Jq7AyU990
>>14
不衛生というか、文化生活スタイルがコロナのようなウイルスとめちゃくちゃ相性悪い
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:32:44.92ID:rzCoPvlZ0
東京はは1〜3月までの3か月で33,106人の死者を出し、同時期の過去4年間の平均よりも0.4%減少。ちなみにニューヨークは300%アップ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:14.84ID:Wt7+BJ7P0
>>16
通報しました
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:33:35.01ID:HkvzhjlB0
10倍の死者がー!
日本は世界から批判されている!
抗体検査で0.3……まだ伸びしろがあるってことですね!
秋に本格感染がー!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:01.73ID:3Mn0m58E0
ほらいつも世界ガー欧米ガーって言ってるパヨクも日本の功績認めて土下座しろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:34.34ID:Bry81jKN0
検査に人が殺到して感染拡大なんてことになってないからね
ケンサーズを無視した日本政府と専門家会議は賢いわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:43.61ID:7YNpS8SS0
民度の差が死者の数に表れているな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:49.44ID:YgXtjgAR0
今後、政府の統計を鵜呑みにしない、内外の研究者やメディアによる徹底的な検証が行われる。
それで本当にコロナ死者が少ないと分かれば、その原因が徹底的に調べ上げられる。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:50.09ID:3Mn0m58E0
>>27
まだデマ葬儀社なんかにすがってんのか?www
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:57.52ID:8OqZT90U0
感じ悪いな。何か言いたいことがあるならはっきり言え!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:58.13ID:XBoK9ekC0
まあアジアの劣等生なんですけどね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:04.71ID:b0xQLF7M0
安倍ちゃんに敬服や
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:19.19ID:CrjXyvEb0
政策の訳が無いだろ
安倍は指を咥えて見てただけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:23.50ID:+twjANqz0
そもそも国民性がチート級
衛生意識の高さはもっと世界に広めるべき
まさか欧米人が手洗いうがいもまともに出来ないなんて知らなかったわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:26.09ID:Bg/n+Yk30
お茶の間に名前が浸透していた志村けんと岡江久美子の死はかなりインパクトがあったからなぁ。あれで今起こっている事態がただ事じゃないって危機感を持った日本人も多いだろう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:35:38.78ID:lHzhlUWL0
公衆衛生とクラスター追跡と的を絞った検査と病院のゾーニングとマスクと休校実施の早さだろう
もし感染抑制の理由がわからないなら感染拡大の理由もわからないということだ。一生ロックダウンしてな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:07.06ID:1i+MA1OL0
>>26
民主党原口議員の試算では、コロナによる死者は1万2000人にのぼるらしい

この数が隠蔽されている可能性がある
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:10.82ID:o5+H2JyW0
左翼の大好きな海外メディアが日本絶賛してるのに
左翼は2月からずっと誹謗中傷ばかりだな
もはや左翼というより反対性主義者
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:13.58ID:dZ+W4cW70
アジア全体が少ないから、人種的特徴じゃないの?
欧米が死にまくってるから、マジで中国がアジア人だけ掛りにくいウィルス研究してたの
かもしれないなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:19.46ID:b9bns/20O
敬服とは
うやまって従うこと
感心しうやまうこと

アメリカがこう思ってる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:24.97ID:H3mfVzDp0
欧米との差の理由は明らかだと思うぞ。
欧米は超肥満など、生活習慣病予備軍が日本よりずっと多い。
そういう人々がコロナに殺られる。
また、アメリカを含む一部の国は、貧乏人がまともな医療が受けられない。
それが死者を増やした。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:36:58.13ID:ZCwgiV7D0
5月9日〜5月15日 新型コロナ死亡者数(西太平洋地域)

日本      153人
フィリピン   105人 
マレーシア   5人 
韓国      4人
中国      1人
シンガポール  1人 
オーストラリア 1人
以下 0人 
ニュージーランド、ベトナム、ブルネイ、カンボジア、モンゴル
ラオス、フィジー、パプアニューギニア
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:07.54ID:bPXbV6t00
日本より死者や感染者数が少ない国は沢山あるだろうが
そういう国々を無視して日本凄い的な言説を垂れ流すメディアがネトウヨどもを増長させる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:14.06ID:/M/trwNr0
>>8
アジアじゃ最低レベルの国だよなw
それだけ安倍が情けないってことだけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:18.27ID:eDdbXAoy0
>>42
休校要請だけは評価すべきでしょう
周りにはろくに相談もせず決めたわけだから安倍首相主導なのは間違いない
専門家会議が「子供はウイルス運んでなさそう」と言ってたから効果は知らんが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:41.03ID:8OqZT90U0
水増ししてるだろ死者数。
コロナじゃなくても片っ端からコロナ死にしてると聞いたぞ。NY補助金出るからって
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:45.35ID:5KvdRRdO0
ロックダウンってクルーズ船の船内隔離と一緒だもんな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:53.53ID:yeIKWwv80
>>51
中国は多いだろ
10倍はな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:57.54ID:hWTZfAxW0
>>8
日本の平均年齢どんだけ高いと思ってるんだ?
真っ先にコロナ渦に巻き込まれた高齢化国家の
日本がここまで抑え込んでるって凄いぞ。
ベトナムとか平均年齢31とかとんでもなく若いし
一緒に考えたらダメ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:37:57.79ID:M/hxfZUR0
褒めても何も出ないぞ
ハグの文化が無くてマスクに抵抗が無いだけだから
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:20.18ID:dNleoNeW0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:22.71ID:HkvzhjlB0
>>1
>「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」

政策が良かった、って、特段変わった政策やってねーだろ

治療法のない未知の感染症については、
希望による検査は行わず、症状のある人だけ、
CTでウイルス性肺炎かどうかわかるので、その後特定のために検査、
という段階踏んだくらい?
(これに、重軽症者を分けて隔離、が加わればパーフェクトだったと思う)

幸運=BCGなのかねぇ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:25.32ID:9PBw6GKR0
>>51
これな
明らかにアジア少ないんだよな
先月ニューヨークでも死者の統計取ったらアジア人だけ市の比率に対して半分以下だったし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:33.78ID:DsxrHgEe0
実は、治験と称してアビガンをどんどん使って、重症者も回復してるんだよ
これ、噂じゃなくてマジな話
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:39.62ID:dZ+W4cW70
手洗いとかそういう文化があまり浸透してない他のアジアの国でも死者が少ない
から人種的特徴はマジでありそうなんだよな。
BCGもアジア全体で考えるとやってない国もあるから、あまり関係なさそう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:49.28ID:tDjPGkKP0
>>1

まあ、安倍のやったことの評価は、

このコロナ騒動が終息したアトだ。
早トチリすると恥をかくぞ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:03.20ID:1TvZRZzY0
何言われようが、結果が全て
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:05.41ID:EKGv8qv60
アベガーパヨクの反日日本人に書かせた日本批判を欧米の左翼紙に転載させ
それを逆輸入して日本政府を批判するという日本批判ロンダリングは失敗した
まるで全世界が日本のコロナ対策を批判しているかのような情報はフェイクだった
外国は自国のことで手いっぱいで日本なんぞにかまっている暇はないし
日本を失敗国と批判しているのは世界中で韓国と北朝鮮とアベガーパヨクだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:13.37ID:bPXbV6t00
本当に日本が凄いと言えるような何かがあれば、確かに敬服するに値するだろうが
そんな何かがあるのかよ
悪いか全く思い浮かばない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:32.98ID:yoCTfwbX0
自粛要請と言う呼び方の、7割方ロックダウンの成果だよwww
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:33.94ID:f71mq53j0
ダイプリでは

トイレの床が感染源らしいので

日本では靴を脱ぐ習慣が感染を抑えた要因の一つかもの
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:37.67ID:KI4Hr8lu0
検査を絞ったのが良かった
検査でコロナばらまいた国が実に多い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:39.00ID:QIVQQ/DC0
一方サンモニでは
世界からは死者が少ないから変な国と思われてる。
だから検査を増やさないといけない。

という謎理論を発信してるのであった
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:40.48ID:qZ/LCKfP0
政治は結果責任
評価も結果でなされるべきだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:44.81ID:OOq0FKdc0
朝日新聞経由で、またアクロバットいちゃもん系反日英語記事が出るって
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:54.61ID:8OqZT90U0
土足で家の中に入らないだけでも大違いだろ。生活習慣の違いだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:00.88ID:1QWxFPTs0
最近、日本のやりかたは成功例と勘違いしているアホがチラホラいるけど、
もしイタリアとかアメリカが日本と同じやり方していたら、
その国の被害は数倍になっていたよ。

中国人を呼び込み、都市封鎖を早期にせず、検査をしないままという日本のやりかただったらね。
現に日本はアジア圏ではおおもとの中国を除けば最悪の被害が出ている国になった。
中国人を初期から入れず、大量の検査をして陽性患者を隔離するという台湾などの本当に成功している国と比較したら、
日本は失敗した側だという現実を直視しないと。
日本は日本のやり方が良かったのではなく、
方法としては最悪だったが、日本の環境や日本人の衛生観念など他の要因で被害が抑えられている、
もしくは、
人口当たりの検査人数をそろえて比較すると、諸外国とたいしてかわらない被害が出ている
とみたほうが現実的だ。




検査もしてないのに良いっていってるのは確実におかしいので疑ったほうがいい
例年の死者数から、今年の感染対策による死者減を差し引いて出す疑コロナ死者数ではかなりの死者数がいるのに。
少なくともコロナでの死者数は誰も割り出せない状態なのに日本は封じ込められているってのは、自分にとって都合のいい論でしかない。

海外でも日本は検査してないだけなので実際は分からない という報道もたくさんある
前にスレにもなってた

他国と比較するなら、人口当たりの検査人数をそろえたうえで比較しないと意味ない。
分母が人口なら、検査しないだけで感染者数も死亡者数も低くなるからな。
人口当たりの検査人数をそろえればその国が他国より感染が広がっているかの比較ができる。

日本では感染症全般が減り、自殺者数も減っているデータが出ているが、死者数はそんなにかわっていない。
それ死因コロナだよ。検査されていないのでかなり漏れてる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:07.51ID:H3mfVzDp0
さ、コロナなんか少なくとも日本じゃ大した流行り病じゃないんだから、
さっさと日常に戻って仕事仕事!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:21.06ID:YURT36nC0
PCR検査しないから、
一般肺炎の死者が多いだけだろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:33.71ID:N5RKdnei0
米メディアも、役所の出してる数字を見てそう言ってるだけでしょ。
どれだけ今の日本が捏造隠蔽国家か、想像も出来ないんだと思うヨ
誰もしらみつぶしに、自分の足で数えるわけじゃないんだから。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:34.19ID:i4tN0HID0
>>8
韓国に比べて完敗の糞雑魚ジャップ放射能猿
なのにホルホルしてるのマジ意味不明
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:38.01ID:1TvZRZzY0
>>76
複数の芸能人自らアビガンの効果を発信してるしな
石田純一でさえ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:45.36ID:KQ+X4mU50
経済も動かし出してからが問題、

何時スターリングラードの戦いに突入するか分らん。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:40:50.65ID:bPXbV6t00
>>84
靴を脱ぐ習慣がある国は多いよ
別に日本だけってことではないし
靴を脱がない国でも内履きに履き替えたりするので別に不潔ってわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況