X



【富山】富山で女性2人がクマと遭遇 1人襲われ重傷、1人は驚き転倒骨折 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 16:17:24.08ID:8yQ7xzpr9?PLT(40000)

5/17(日) 16:11
毎日新聞

富山で女性2人がクマと遭遇 1人襲われ重傷、1人は驚き転倒骨折
富山県警本部=富山市新総曲輪で、柳澤一男撮影
 17日朝、富山市石田で女性2人が相次いでクマと遭遇し、いずれも重傷を負って病院に搬送された。富山県警によると同日午後、現場周辺でクマ1頭を猟友会メンバーが駆除した。

 富山南署によるとクマに襲われたのは富山市小杉の飲食店経営、今井幸子さん(84)。午前9時半ごろ、自身の畑で農作業中に右腕と右脚をかまれ、重傷という。また9時25分ごろには無職、小倉登美子さん(92)が北西に約200メートル離れた自宅敷地内の家庭菜園でクマと遭遇。驚いたはずみで転倒し、左脚を骨折した。いずれも命に別条はないという。

 県内では昨年9月以降にクマによる人的被害が多発したが、今年に入ってもクマの目撃情報が相次いでおり、県などが警戒を呼びかけている。【高良駿輔】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000034-mai-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:18:40.67ID:pP7Ojvob0
またクマか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:02.03ID:f+ESTdco0
♪ クマクマクマ ♪
   ∩_∩
(・(ェ)・ )
( ;;""""""""~;;;""""""""~゛;;)
ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:19:15.89ID:0mYZ7QQF0
熊の突進はライフルでは止められても熊スプレーでは止められないように見える
http://www.youtube.com/watch?v=E3jnS3YGTxk
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:18.25ID:3u9Cr6mX0
北海道の道路沿いの小川で
熊が魚をとってたの見たけど
こんなに近くまで来てるのか!と衝撃だった

ところで山でお姉ちゃんたちとはぐれた少年はまだ見つかってないのかなぁ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:30.42ID:eDdbXAoy0
自分たちのせいでクマさんがこの世から消えたことについてコメントください
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:20:56.35ID:efz/+p9K0
爆笑したらカワウソじゃね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:13.89ID:efz/+p9K0
これからもお元気に >今井幸子さん(84)、小倉登美子さん(92)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:23:55.96ID:U2/Y/8VG0
命に別状ないっても
傷は深いかも
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:24:16.73ID:WwhT2jgJ0
>>5
クマは臆病で出会い頭に遭遇しないかぎり人間みたら逃げるって知り合いのハンターから聞いたことあるけど完全に殺しに来てるねこれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:24:29.00ID:81OxoYdU0
ビックリしちゃったぁ〜なぁ〜もう〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:24:47.73ID:vcx6bKSN0
>>13
富山くらいの田舎だと田んぼの用水でクマの子供が溺れて死んでたとか割とありがちだな。
地方は人と自然との距離が近く共生感がある。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:00.15ID:R2kK7wWx0
がぶっ ぺっ まずい ほっ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:52.22ID:1frvphh70
>>18
相当なスピードで反応して骨が追いつかなかったか。。

それにしても合わせて176歳か。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:25:56.49ID:GPPEFvgm0
高齢の足骨折って…もう元には戻らないぞ
車椅子生活が待ってる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:17.63ID:jUwa+gQo0
クマ「二人目も俺のせいかよ」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:47.94ID:vuuQTGn9O
>>1
二人とも高齢者だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:02.54ID:w3z5l+qJ0
クマにもコロナ・・・伝染るのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:05.67ID:IwfBuyK10
wiki見たら父ヒグマ母ツキノワグマだと混血するのに、父ツキノワグマ母ヒグマだと混血しないんだな
初めて知ったわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:58.45ID:Rl9ZsByO0
猛獣と共存できるとか本気で思ってる馬鹿を餌にしろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:58.87ID:XP6M2vWg0
あんのし、婆さんだった
淡い期待をもたせないようスレタイに年齢入れろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:28:28.29ID:QIDcmm7c0
富山市って市内でクマに襲われたのかよ
山で襲われるイメージしかないわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:42.74ID:w3z5l+qJ0
キャップ名、ちと不謹慎
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:12.34ID:+jAJqELL0
>>1
なんもしてないのに骨折w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:25.58ID:22XhL2EN0
去年の秋に山から降りて来た熊にとって人里まだ自分の縄張りになんだな
やっぱり駆除しなければ終わらない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:30:51.68ID:nhMUhMSI0
食わないのに何で襲いかかったのか本人は遊んでるつもりだったのかも
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:06.49ID:8nwyEr320
熊の爪でやられたら手足はすぐに切断しなかきゃいかんてじっちゃが言ってた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:14.58ID:oQedgTxN0
解散(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:41.98ID:Zuo34HVk0
女性には間違いない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:00.64ID:ccCY7Q8V0
ヒグマに勝つ方法は1つしかない
鼻にワンパン

僕はこれで死にました
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:12.40ID:Qk6GQkUH0
>>1
ソース見ないと総曲輪にクマが出たと思っちゃったわ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:39.02ID:8laucWc/0
 
 
自粛の間テリトリーとか拡大してるだろうしな
何もかも舐め過ぎなんだよ馬鹿が(笑)
 
 
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:32:52.11ID:0Bl5DSgw0
クマったもんだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:24.56ID:Ew65RmML0
92歳が驚いて転んで骨折したからってクマを駆除って
動物虐待だろこれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:31.04ID:FfN5LDNe0
あるーひんけつ♪(´・ω・`)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:12.01ID:MYXpeP3s0
>>31
札幌はヒグマ出るよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:51.58ID:BzEmuIDR0
今日の富山も平和w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:59.75ID:PuOfqaAs0
山にハイキングでウキウキして武器も持たず女2人とかアホかよ
イカれてるわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:25.87ID:Zuo34HVk0
クマに勝てる動物は何?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:07.60ID:cQUdlo7q0
熊鍋食った事あるけど、硬くて食えないよ。タイヤ食ってるような硬さ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:35.47ID:kAqhtac20
92と84

よく死ななかったな
元気な高齢者だ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:36:51.71ID:PuOfqaAs0
>>19
逃げたと思う。後ろ見せたらダメなのよ。
大きい声だして威嚇しないとダメなの。後ろ向いて走ったら終わり
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:38:13.67ID:cQUdlo7q0
高齢者は左足骨折したら寝たきりになって、痴呆気味になって、結局それが原因でなくなるんだよなぁ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:06.40ID:Zuo34HVk0
>>53
なんたらブルドックの種で強いのおったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:31.56ID:vD0dTpBv0
丸腰で戦闘態勢の熊と対峙したら、目潰しで逃げる隙つくるぐらいしか手がないな。

ただ逃げても即追いつかれるし。

実際は、何もできずに噛み付かれそうだ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:39:59.50ID:w3z5l+qJ0
>>48
記事よく読んで地図検索してみなよ
住宅がある場所だぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:40:59.79ID:cTkPVEt30
民家のすぐ側だね
熊は人を馬鹿にして全然逃げないからね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:09.98ID:Biwsml/j0
90超えての足骨折は死活問題。
84の方も心配だけど。

>>48
自分所有の土地での農作業中やぞ。
しかも平野部。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:41:21.29ID:vdh2u7qb0
女性ってBBAかよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:25.57ID:WbOt3nCi0
私はぁ熊を撃ちたいんですぅ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:40.97ID:cTkPVEt30
通り魔を 保護しろと言っているのと 同じだからね
やらなければ やられるよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:19.92ID:oLEwjmHL0
>>2
よく読めやハゲ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:34.63ID:Zuo34HVk0
巨大ワニなら勝てる気がする
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:46:58.97ID:UeOst97y0
自分の畑や自宅の庭に出没したのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:17.50ID:LnO3VR5p0
富山だね
富山平野って高度3000mから急勾配で0mまでの急坂だから、
ちょっと走るとどんどん下って降りてこられる
熊なんか街中で見かけるなんて記事はザラだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:25.73ID:42ueSaed0
両方重症やんと思ったら家庭菜園で遭遇したばーちゃんは驚いて転んで骨折したから重症なのか
家庭菜園にいて熊出てきたらそりゃ驚くわな
襲われないで良かったけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:47:58.43ID:p4GN5Z+d0
くまー(略
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:27.19ID:2kDrJh7N0
後期高齢者がクマに襲われるような環境で懸命に働いてるのに、
年老いた親に寄生している子供部屋おじさんのお前らときたら。

本来、どちらがクマの餌になるべきだったか、鏡を見て考えてみよう。

ハローワークはお前らを待ってるぞ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:48.93ID:EiYRtUEg0
昔北海道旅行の観光バスツアーで知床斜里辺りで赤信号止まってたら、熊が突然森から現れて成田空港に到着した海外スターよろしくみんながバシャバシャ写真撮ってたわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:10.81ID:IWmQ5/+r0
死者数 スズメバチ>>マムシ>クマ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:39.32ID:EiH3jL4W0
山なんか回りに全く無い平野の真ん中だな
飼ってたのが脱走したのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:13.42ID:V0JcF3F00
熊なんかにやられるとは、鍛え方が足りん婆さんどもだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:51:56.66ID:TEBQ/t530
80代の女性だと
ひとたまりも無いよなぁ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:03.18ID:LnO3VR5p0
富士山でも登るのは時間がかかるが降りるのは早く降りられる。
熊も同じ。富山平野みたいな坂道は下るのは楽だから街中でもよく熊が出没する
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:52.74ID:/50EVlr90
また山菜採りとか行ったんだろ、と思ったらどっちも自宅近辺
恐ろしあ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:53:54.63ID:y+hfcvrp0
畑で襲われるとか怖いな
ご高齢での大きな怪我は寝たきりとかになってしまいそうで悲惨すぎる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:35.92ID:9roUH3hN0
92で骨折はきついわ
ここまでそこそこ元気なばーちゃんでも1年もすれば見る影もなくなるだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:56.64ID:1S+oBAKm0
ばあちゃんビックリしただろうなぁ
よく亡くならずに済んだと思う
山から遭遇した場所までに学校もたくさんある場所
平日で自粛ムードじゃなかったらと思うとゾッとする

クマに遭ったら2~3分睨み付けてやるとクマの方から
逃げていくとアイヌのマタギが言ってたよ
実行できる自信はないけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:06.10ID:Biwsml/j0
>>89
アイヌのマタギだと相手はヒグマじゃねーの?

ツキノワグマなら逃げていくかもしれないけど
ヒグマはメンチ切り返してくるイメージしかないw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:22:25.11ID:1S+oBAKm0
>>90
そそ,ヒグマだった
何クマでも遭いたくないねぇ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:31:22.70ID:5AojYiX10
小倉登美子さん(92)

相手はツキノワクマさんだ、まだ戦えるだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:34:21.52ID:/OzXun5K0
>>90
NHKの番組で武器無しでヒグマを追い払うジジィの特番やってたし不可能ではないと思う
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:04.92ID:L/aljQ/h0
>驚いたはずみで転倒し、左脚を骨折した。

クマ関係ねーじゃん。
ババァが転んだせいでクマが殺されるのか。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:53.70ID:2rDy+RAi0
>>8
メーカーさんにはね
アクセルとブレーキを踏み間違えても大丈夫なような
高齢者でも安心して運転できるクマを作ってほしいね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:32.17ID:BtwWiUyE0
改憲もせずに地域や国を守れるハズがない。
クマにまで遊ばれてるよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:46:56.37ID:8tSiNvXp0
幸子の幸はどこにある。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:05.59ID:BtwWiUyE0
クマに襲われて喜んでたらアカンぞ
やられる前にやれ
やられたら徹底的にやり返せ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:19.45ID:JewIPiFT0
2人ともむっちゃおばあちゃんだな。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:03:34.04ID:WlcNSU1e0
>>6
山ガールか何かかと思ったら
畑で農作業をしていた8.90のおばあちゃんだからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:27.62ID:lgFjYS5Z0
クマ「森のクマさんだすぼっ!!遊ぼうぜ!ガオー!」

女「Σ(゚∀゚ノ)ノキャー」(重症)

女「⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ドテッ(死んだふり)」をして骨折

これだな!
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:36.03ID:FZ66TA7p0
>>19
熊の風上に居ると熊が空気読んで立ち去るみたいよ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:12:38.21ID:QqQbglI20
92歳は便乗くせーなぁ
勝手にコケて熊が…とか言ってんじゃねーの
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:49.56ID:uPPHQ0/SO
>>1
はじめはドジと思ったが、92ならやむを得ない。
無事回復したらいいけど。
年寄りは骨折から、寝たきりになったりするし
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:52.54ID:Biwsml/j0
>>96
マジかよ。
アレは人が立ち向かっていい生き物じゃないと思うのだが。

ちなみに俺はカモシカにメンチ切られて視線逸らしました。
あいつらすげえガン見してくるんだけど。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:33.15ID:/ekclGsp0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?5x9ail/s11ewr6f4fu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?7sb1beam/2m5wkrlgeua.html
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:28.07ID:ZUfjYoR30
クマ増えてるよね
暖冬で冬眠しなかったクマとか、どんな奇行するかわからんぞ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:24.04ID:jn91uxJm0
昔に比べて富山市も合併で大きくなったから山の方かと思ってたら実家の小杉の近くじゃねーかw
太閤山に住んでるのかよw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:47.04ID:+Zrr1fRW0
戦えやと思ったら婆さん二人か そらムリやわな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:04:47.19ID:TjDJIaL40
>>5
このサイズ&突進だと散弾銃でも無理。一人なら確実にやられてる。殺し損じた手負いの熊が一番恐ろしい
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:09:51.36ID:tCp3ooAm0
農家が実家の漫画家さんが「クマに出遭ったときは、クマの口の中に手を突っ込んで
舌をつかむ」って撃退方法を描いてたんだけど、成功するんだろうか…
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:41.75ID:llkbAyet0
どう考えても、野生動物の生活の場に進出した人間が悪い。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:15:54.88ID:AqMaP+UN0
お前ら熊井友理奈しらんやろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:39.22ID:31bC3UUl0
クマ「ええ…
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:31.24ID:KnYY6rHN0
高齢者の骨折は寝たきりの原因になりかねないからね
早期の全快をお祈りします
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:27.38ID:as1RKs1s0
富山在住だが、けっこう市街地で襲われたのね。
近所やん。
あんな所に熊が出るとは。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:05:32.54ID:UYo1Nnle0
近く山から10qは離れてる市街地の平野部で襲われたのか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:50.46ID:xkXEcpM50
ダブルキルか やるな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:09:32.44ID:zWlsT5uj0
クマったねw

でもクマ狩りだれもやらんから

放置かなw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:11:17.26ID:e6W9oE4W0
また熊のタケノコを奪いに行ったのかと思ったら自宅近辺だったのか
これは気の毒
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:13:36.38ID:c8xmXLtB0
ちっちゃい頃からばーちゃんについてってお店行ってたけど、その度にお菓子とかジュースとかご馳走してくれて凄く嬉しかったよ
記事を見る限り命に別状が無くて本当に良かった
早く元気になってください
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:15:46.50ID:IWmQ5/+r0
子連れのハハグマはこわい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:28:44.79ID:PIDPqVdQ0
富山市石田ってどんな山奥なんだと思って見てみたら
山なんか全然なくてワロタ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:10:05.85ID:ZUfjYoR30
まあ富山あたりのツキノワならまだ下っ端だからな
東北秋田の傾き者なら命は無かったよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:54.14ID:qqqVehBD0
実際に熊に遭遇したらどうすればいいのだ
逃げるべきか?死んだふりするべきか?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:07.49ID:nBPQkJow0
そんなに食べるもんないのかなあ
クマって今までなに食べて生活してたんだろう
草食…だったんだよね?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:59:23.91ID:meEq/lEh0
>>19
殺しに来ている割に殺せてないじゃん
人間を攻撃してすぐに逃げてしまうのは
典型的な身を守るための攻撃パターン
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:33.13ID:gfcH/QyK0
飲食店経営、今井幸子さん(84)。

ひとみばあさん??
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:26.99ID:5dzuH+FO0
>>12
92歳で脚を折ったらもう助からないだろう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:40.99ID:21TJHNwS0
>>8
山から脱落したクマなんて
駆除しても生態系には一切影響ない。

山に入って狩るのとは全く違う。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:29.45ID:BfR+vVve0
>>149
弱肉強食の世界じゃ背を見せて逃げる奴は弱者(肉)だし、熊は死肉も喰らうから死んだフリも意味なし。
ハッタリでこっちの方が強いと思わせるしかない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:02.06ID:v57n7iaD0
富山県石田って住宅や田んぼ地帯やん
近くに山もないし鉄道も近くにあって富山中心部にも遠くない
そんなとこになんで熊出るのか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:14.55ID:GX8jnBns0
富山ならツキノワグマや
それやったら成人男性が死ぬ気で戦えば素手でなんとか勝てるで
野獣って女か老人狙うんや
ゴリラとかな
女は獣をムカつかせるんやって
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:01.79ID:6KkdMNS90
>>160
是非、戦ってくれ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:49.19ID:eq7PM18z0
いまググったらこんな街中でクマが出るのかよwwww
北海道みたく番犬が食われまくったり小学生が襲われたりするんじゃねーの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:25.65ID:oWzMk9yd0
ある〜日♪

熊3P♪
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:21.81ID:hGnB2zne0
>>159
>>163
昨年秋もその付近に出没している
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:33:34.98ID:ceavZEPU0
クマったクマった...
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:26.18ID:IfLxbFDI0
>>31
富山市は海抜0メートルから標高3000メートル超の地点まで含んでいたはず
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:28.41ID:+QEzXR7Z0
高齢化社会を実感させる事件だな。

猟友会が老友会化してると言われて久しい。

遠くへ逃げなかった熊も老化してたのかもな。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:37:57.31ID:dprXlCU90
新潟の山奥に実家があるけど
30年間、集落内では出たことはないぞ
他の集落では何度かあったけど

クマも賢い生き物だから
常識クマなら人里になんか降りてこないね

降りてくるのはクマの中でもキチガイ枠の陰キャなんだろうな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:20.75ID:hdNiwhpm0
最近は人間を恐れないゆとり世代クマがいるからなあ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:10:13.17ID:kvrZ7FFh0
>>170
富山の田舎に若い子はそもそも居ない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:44:01.09ID:JL9jEiHv0
富山では人間と熊が共存している
町中で普通に熊が歩いているし
熊に乗って通勤する、子供は子熊で通学
但し、繋いでおかないと駐禁をとられることもある
マイ熊です先生!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:52.90ID:VmRtTBjP0
これベアの責任だろう、熊だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況