X



【速報】米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」★6 [緑の人★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 17:00:46.29ID:EBqegKjF9
米外交誌フォーリン・ポリシー(電子版)は14日、東京発の論評記事で、
日本の新型コロナウイルス感染対策はことごとく見当違いに見えるが、
結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり「(対応は)奇妙にもうまくいっているようだ」と伝えた。

同誌は、日本は中国からの観光客が多く、ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)の確保も中途半端だと指摘。
感染防止に有効とされるウイルス検査率も国際社会と比べ低いが「死者数が奇跡的に少ない」と評した。

論評は「結果は敬服すべきものだ」とする一方、「単に幸運だったのか、政策が良かったのかは分からない」と述べた。
また、数的に証明はできないが、日本人の衛生意識の高さや握手をしない習慣などが死者数の低さにつながっているとの見方を示した。

http://iup.2ch-library.com/i/i020652388315874811238.jpg
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/4813983.html

1スレ 2020/05/15(金) 13:30:24.9
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589697407/

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
芸人・ほんこん「日本はミラクル、コロナ感染を抑え込んだのに、なんで喜ばない番組が多いのか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589602721/
東浩紀「日本はコロナで死者が少ないのになぜ失敗と言われるのか、なぜ国内メディアがそれを喜んで紹介するのかもわからない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589091806/
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある 日本政府も日本の医療も正しい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589605748/
報ステ・女性解説員「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:21.81ID:RRmTnObR0
>>818
おまエラ反日売国奴は奇妙だってさ、奇妙
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:24.39ID:BCyJBETR0
>>823
なるほどね。相対的なものであることは確か。
ただ、説明できないものは、基準にならないと思うけど。
説明しやすいから基準になりやすい韓国風も、難しい(NYは真似して広げた感もある)だろうし。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:30.04ID:ceDJySBp0
なーにが奇跡的だよ
他所の国にけちをつけてる暇があるなら自国のクソッタレな現状でも記事にしてろや
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:00.31ID:bTIfaNuR0
神の国だからな。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:14.79ID:AL7YB6OE0
>>21
政府は対策してるけど国民がアホだから無視してる欧米
政府は無能だけど国民が自主的に守る日本
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:20.88ID:BCyJBETR0
>>818
外交専門誌だから、嫌みって多いと思うよ。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:31.31ID:sYQ1T3dQ0
>>733
コロナ対策で通常のインフルがだいぶ減ったらしいしな
自粛ストレスでの健康被害なんかもあるかもしれんが、差し引きで死者の数はほぼ平年並みと
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:34.42ID:CNTEo3bz0
今回はたまたま何も起きなかった、まだ分からんが
日本は教訓を生かす事が出来ない、例、サリンとか
抗うことをせず、衰退をじっくり味わっている、満足なんだろう
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:37.36ID:EYRBBHdM0
アマビエ様のおかげじゃ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:38.73ID:TSDqWasi0
感染しない事より感染しても耐えられる体づくりが重要

事実は日本人の生活習慣、欧米人のだらしなさ。トランプの腹を見ろあれが結果

日本人の免疫力は世界一、コロナウィルスは余裕で自力回復可能。ワクチン必要なし
数日寝れば完治、大多数は軽症。
コロナウィルス(風邪)は日本人にはほぼ無害

ビタミンcとビタミンdと睡眠で風邪は治る。欧米人と日本人の重症化の差は要するに栄養不足と腸内環境の差

日本人の腸内環境と免疫力の力は世界トップクラスと論文は出てる。だから日本人は感染しても大多数はすぐ治る。日本人は今すぐ自粛を辞め3密対策やアルコール消毒等馬鹿げた事は辞めるべき、日本人と欧米人は全くべつもの

欧米人は生活習慣見直すべき

アメリカ人の主食
ハンバーガー、フライドチキン、フライドポテト、コーラ等ジャンクフード

抵抗力つける物0超肥満体

日本人
白米、納豆、魚、味噌汁、緑茶等
比較的肥満が少ない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:46.55ID:qyUN9itE0
こういうのは自民の支持率に繋がるから批判がんばってね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:50.25ID:g2W93b1f0
爆心地の武漢ですらあの程度やもんなやっぱモンゴロイドには耐性あるんか
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:52.76ID:ZyEIPPDM0
>>1
見当違いのことをやってたのは、貴方のお国だったのではないですかね
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:08.56ID:aw1j91Yu0
>>845
そうか?俺はあれ聞いて激怒したけどな。
後に外れたとかいったところで、それまでの経緯を無視してる点、
まったく特派員の資質に欠けると思ったよ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:12.11ID:VznE41E00
>>840
どこのどいつが日本を見直しているの?
東京も大阪も知事が持て囃されているけど
あいつら日本で1.2位を争う無能 アジアで最下位を争う無能やぞ 
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:18.78ID:pPj2DmZr0
>>8
悔しいねぇ〜w
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:29.43ID:L5pp0i4c0
>>13
死者数はごまかせないだろ
具体的に数値で示せよ
感染者じゃなくて患者数や人口を分母にしなければ意味がない
普通の風邪でもほんとうの感染者数なんて誰もわからない
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:39.60ID:0N7Rm1f10
奇跡じゃない

悪性に変異する前のコロナ
花粉症罹患者が多くマスクをする文化が定着していた
家では靴を脱ぐ文化、うがいや手洗いをする文化が定着していた
あべは大したことしてない(むしろ余計なことをしなくてよかった)

必然だろ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:53.03ID:vVCdFiRa0
>>842
パンデミックんて誰にもわからない事象に関して、日本は勝ちましたってだけだよ。
奇跡的にってのは本心だろ。理由はわからないからな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:57.19ID:BxwvAacr0
>>858
中国人が来なくなったのも原因かな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:58.93ID:EYRBBHdM0
アマビエ様は有難いのう
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:00.60ID:K+YNxl8E0
土足の有無はマジで大きそう
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:22.24ID:fot47jcd0
日本に住んでる欧米人見ればわかるよ
この多湿な気候にも関わらず毎日風呂入らない人多いし風邪引いててもまずマスクなんてしない
根本的な衛生観念が違う
一日の汚れを落とす習慣も他の人に移さない気遣いもない
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:26.03ID:UCZBbzYX0
アジア人は平気なんだろ
これからは東洋人のターン
大航海時代から続いた白人の天下ももう終わりだな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:27.64ID:wbjxTiH40
アメリカもトランプ降ろして皆保険やるべきなんだよ
結果は歴然としている
先進国でアメリカだけ悲惨な状況なのは他に理由ないだろ。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:34.62ID:kUz6We0S0
>>867
アジアで有能て誰よ
台湾の蔡なら同意するが
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:38.05ID:lg0B7h/V0
なぜパヨクは日本の成功を認められないのだろう?
どうみても世界レベルでは上位の結果なのに
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:47.55ID:fgy0C3oU0
>>13
兄国を見習えってことカニ?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:50.86ID:NYHTzVIo0
Is there no Amabier in your country?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:08.99ID:MATVd5Pu0
まあ、とにかく
コロナへの対応では
韓国のほうが優れてたってことは
もう結果出てるんだし
素直に認めるべきところは認めて
韓国を見習うべきでしょ
「韓国の数字は信じられない!」とか
そんなもんお前の主観以外の何物でもない
そんなこと言い出したら日本の数字だって信じられる保証がどこにあるんだ?
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:10.42ID:aFEkH6Uq0
晴江「秋になったら又まて呼んで」
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:18.59ID:0N7Rm1f10
>>882
それが今回、無くなったり重症化している人のコロナで
全体的に見ると、鄒分の一以下
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:26.59ID:VznE41E00
>>872
「それはこちらから見れば誤解」
「ホームページに反映してないだけです」
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:36.96ID:C0Oda/aS0
工作レスばっかでつまらんわ、ここ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:41.48ID:EYRBBHdM0
アマビエ様が奇跡をおこしたのじゃ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:45.46ID:L5pp0i4c0
テレビ局が不安を煽ったり
知識のない人達がそれに乗せられてしまったが、
過ぎてみれば完全終息
日本ではただの風邪だった
アメリカの死者の多さは大いに心配している
衛生観念の違いが大きそうだ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:51.71ID:bQm5iU1q0
症状が比較的軽い人が大半だったのかな
あれ風邪かな?程度の軽症
数日後自然回復しやっぱ風邪じゃんみたいな
実はそれコロナだったんですよっていうオチ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:26:56.13ID:kUz6We0S0
>>881
アメリカでの皆保険は中間層が一番出費増えることがわかってる
難しいんじゃね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:20.17ID:RRmTnObR0
医療崩壊した韓国より致死率が高い

日本人を見殺しにしたオリンピック利権を牢獄に入れろ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:21.16ID:Yi0EjbIw0
PCR検査しまくって病院パンクさせて人が死ぬ数と
PCR検査しないで治療してもらえず家で死ぬ数はどっちが多い可能性があったの?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:37.18ID:nHST9SRS0
日本は家庭だけじゃなくて保育園幼稚園小学校でも清潔にする教育を受けるもんね
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:37.81ID:Xv0/wuIA0
本当の地獄はこれからだ!
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:39.40ID:iSFxcH8H0
>>890
見習わねーよw

民主主義の国にはある意味で生命よりも大切なことがあるんだよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:45.90ID:aw1j91Yu0
>>890
見習わなくてもいいと思うよ。
見習うという事は、監視OKということだよね?
検査体制だけ拡充したいの?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:52.23ID:fgy0C3oU0
>>890
クラスター封じ込めガンガレ!
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:27:54.39ID:WdXDbIRb0
日本政府の政策は最悪
日本人の清潔さ生活習慣、まじめさが
日本政府の愚策に勝っていただけ
あと医療の質はいい 高い金払ってるだけある
ただ外国人に医療をただ同然で受けさせるのは間違い
いいかげん外人に来日ちょとで保険証持たして高額医療受けさせるのやめさせろ
ちゃんと保険料払っている人だけ対象にしろ
旅行客もビザ取得は医療保険絶対加入にさせろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:05.75ID:lg0B7h/V0
>>890
今まで韓国がさんざん嘘つき続けてきたのに何度騙されれば気が済むの?どれだけアホなの?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:09.33ID:33p4MGX70
>>881
おまえ何も分かってないなw
オバマが大統領のときオバマケアとか言ってあたかも皆保険制度ができるような政策出したけどあれは今どうなったの?
インチキだったんだよ
現実を知れ、このタコ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:11.66ID:BoHa50Lf0
>>239
ほんと、ただお金使っただけ
なんの解決にもなってない
これからも老人にお金かかり続けるだけ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:31.31ID:wbjxTiH40
>>893
保険に入らないなら追い返すまで待つ理由にならんな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:33.82ID:WQyYfego0
>>25
いや、さすがに無理
病院の横に保冷車が待機してるとなったら大ニュースだろ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:37.19ID:xZ+XXPQU0
>>856

ゲンダイなんて貼るなよ、恥ずかしい
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:39.09ID:8F4yLAtI0
全体の死者数が少ないのに
その中に偶然にも有名人が何人も含まれている
ってことを奇妙だと思わないといけないよね

本当はもっとコロナで死んでいないとつじつまが合わないよ。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:52.13ID:IlWbSxu50
アマビエ様や先人の知恵に感謝
後気温上昇でコロナウィルス死活化
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:58.33ID:lg0B7h/V0
>>903
PCR検査は絶対にしなくてよかった。これは断言できるわ
しても治療法がなく院内感染のリスクが高まるだけ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:28:59.70ID:XMnDKbnv0
季節性インフルの予防接種が微妙にコロナに効いてたりして
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:00.75ID:w8nF1Mi70
>>51
PCR検査で感染した集団。
本来,1検査したらグローブも防護服もきちんと脱ぎ捨てて変えなければならない。
検査対象大杉でそれができないから,陽性者に振れた検査着で次々と検査して感染拡大させる。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:05.23ID:ma4zob820
>>839
満員電車や満員のスーパーマーケット、ホームセンターでクラスタが起きなかったって事実は大きいんだな

そのエリアの、その時間帯に、その満員電車やスーパーマーケット、ホームセンターを利用してる人の中に
新型コロナウイルスの感染源のエリアや生活圏、生活スタイルを持つ人は居なかったって事だから。

要は、この数ヶ月間、普通の暮らしをしてる日本人は新型コロナウイルス感染源と接触する機会が無かったか、
或いは既に大多数の日本人は感染してるが軽微で済んだって事。

どっちにしても良い結果が出て良かった。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:10.89ID:kUz6We0S0
>>903
前者だとコロナ以外の病人も死ぬら前者かなぁ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:11.41ID:vVCdFiRa0
>>903
PCR検査して陰性ってなってもワクチンががないので対症療法しかない。延命治療だけ。
この意味分かる?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:26.12ID:32t6dtPD0
欧米は強制的な自宅待機とか不特定多数の検査で
むしろ結果的に3蜜を作り出してしまったという説もあるな
日本はゆるゆるの自粛なので適度にうろうろ徘徊したりして、逆に家で密室状態になりにくかった。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:27.97ID:BCyJBETR0
>>825
「なあにかえって思想」は読んでて楽しいよ。

本当のところは、学者さんが何年か後にちゃんと調べてくれるよ。
まだわからないことだらけ。

たとえは、一度感染する(または発症する)と、体に影響が残るとかも言い始めている。
万一のために体力とか栄養睡眠は、役に立つけど、感染しない方がましなことはたしか。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:28.36ID:gocx6mdE0
朝日毎日新聞は散々NYでは〜日本への批判が〜ってニュース流してきたよね
どうすんのコレ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:29.78ID:0c4iM84U0
欧米諸国はひどい惨状だしね
日本がそうならなかったことは幸いだよ

台湾がどうとか論点が違っいるよ
ここは日本と欧米を比較してるんだから
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:41.89ID:f2qkJtVP0
>>892
感染研のゲノム解析だと武漢型は制圧されてて
感染が大きく拡大した型は欧州型とのことなんだが
その何分の一という主張の根拠は?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:59.69ID:VznE41E00
>>902
賛成! 殺したようなもんだからな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:19.66ID:FMVR7gqC0
衛生意識の高さ
民度

これが全て
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:22.86ID:lDmyY77w0
韓国は国が強大な権力を持ってる
国民の権利プライバシーより国の利益が優先する
その考え方だから抑え込みに成功したんだろ
日本は人権にうるさいし、国が強制力を発揮するのを嫌う人がいる。国が緊急事態に強制力を持てるよう法案を出しても成立までいかない
確かに韓国はよくやったが日本と制度が違うから比較出来ない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:23.50ID:RBKkP5Y30
「素直に認めることができずに憤懣やるかたない感じで、
しかし出ている結果を指摘されると認めざるを得ない悔しさがにじみ出ている文章」

とかよくかけるわ。
ある意味才能かもしれん(´・ω・`)
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:27.94ID:BCyJBETR0
結果はともかく、こんなのもうやりたくないだろう?
だったらどうする。
そこよ。
庶民はそれを気にしてる。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:34.53ID:BLqTCleR0
>>928
パチンコでも出てない
あんなに警戒してたコンビニもスーパーもなんなんだろね
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:43.36ID:lg0B7h/V0
>>932
なんかよく分からんけどかなり絶妙に良い状態だったとは思う
自粛要請という曖昧なものもわざとだったのか、偶然上手く行ったのか
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:45.00ID:SUcZ3rKA0
>>825
現時点で日本人に無害というのは言い過ぎ
感染後の後遺症が全く分からず手探り状態なのになぜ楽観視できる?

抗体保持者は0.6%、ウイルスは日本社会に潜んだから、次 寒くなったら即流行するかもしれない

一度感染した人達をどう守るかもまだ分からない
子供は感染して忘れた頃に発症するようだし、エアコン生活でクラスターが発生するかもしれない

浮かれるのは早すぎないか
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:49.78ID:J/eIHhxD0
>>899
抗体保持者の割合が少なかったから軽症が多かったのではなくてたいして蔓延してなかった
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:52.82ID:w8nF1Mi70
でもな,韓国のように陽性者が行動経路や接触者を虚偽申告した際には罪に問える
ようにはしておいて欲しいな。

申告の要請に対して黙秘を容認するにしても,虚偽申告は罪だろ。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:53.89ID:aV2NYXl70
>>890
ノーベル賞をろくに取れない中国や台湾、ベトナム、韓国ですらここまで新型コロナの対策が出来たのに、
ノーベル賞を取り捲った日本では新型コロナ相手にここまで無能なんだから、
やはりノーベル賞って新型コロナ相手に何にも役に立たないゴミ屑なんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況