【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★9 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 18:05:47.32ID:utD3A8O/9
知ってた、指原莉乃さん芸能人の検察庁法改正の抗議、とんでもない状況を暴露する
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272946?news_ref=top_newComments

元HKT48のメンバーでタレントの、指原莉乃さんが本日、フジテレビの情報番組「ワイドナショー」に出演。
昨今話題となっております、芸能人による検察庁法案改正に関する問題について持論を展開しました。
その中で指原さんは、薄々わかっていたが、やはり本当だった事実を暴露してしまったことで、
ネットも大いに話題となっております。

本日フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
今回は、芸能人の検察庁法改正の抗議についてだったが、
昨今、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもこれに便乗しツイートを行うも、その後削除するという展開が話題となりました。

「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、
勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
つまりこの手の依頼が、どこぞから来ていることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。
ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、芸能人を使い、
自分の意志であるかのようにツイートするという行為が頻繁に行わ割れている状況があるという事実は、
これにとどまらず他にもある恐れもあります。

2020/05/17(日) 13:03:59.22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589703084/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:15.90ID:Ahad7++O0
なあんかスレがあれているなあ

まあなんか用足しして戻ってきたらこのIDがまあたかぶっているみたいで
そのIDかぶり先がこのスレシリーズの最初の408にあるみたいだから
あれは別人のカキコだよといえばまあそれで用が済むんだが…

芸能界と政治の話っていうなら、とくに話したい話題でもないし
スレが荒れてるようだからそのままぼくは退出しておこう。
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:17.57ID:qEA5wyCa0
>>921
だから普通に考えておパヨさんは国家転覆工作したから公安案件だってばさ
これで公安が動かなかったら公安いらないレベル
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:22.59ID:FrOCg5F40
キャリーパミュパミュも依頼されたと言ってるし火消しは流石に厳しいよ 
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:26.01ID:ng77X/VV0
芸能人が政治発言すんなって発狂しろよネトウヨ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:26.09ID:u4f6Ox3q0
吉本新喜劇に安倍が出たくらいだから
吉本系列は安倍支持だよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:27.12ID:U4L6VKcs0
パヨパヨ劣勢だぞ、もっと頑張れー!
スパムねつ造ツイートの時の勢いはどうしたー?w
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:28.63ID:iMAYnXmZ0
さすが志原ブスのくせに勝ち残ってきただけのことはある雑草のような生命力と先見の明が有る普通あの顔で生き残ることなどできないよ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:41.98ID:t84f9ahj0
中立に見せかけて嫌なヤツ指原
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:44.69ID:N7HO2WbA0
韓国は、対日世論工作費を3倍にしたからな。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:51.50ID:8s6Ry6Uo0
控えめに言って依頼だな
圧力かけたと言っても過言じゃない
ハッシュタグ依頼とかこんな胡散臭いトレンドはそうない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:54.23ID:s/AK9jNy0
>>2
>「検事総長は行政府の中の一組織の役職で、内閣に任命権がある」

のはそのとおりだが指名権はないぞ

そしてこれまで検察内部の意向を最大限尊重して内部で決めて(つまり指名)上げてきた人事をそのまま「任命」するのが慣例だった
これは安倍内閣以前のすべての内閣でだ

それをぶち壊そうとしてるのが安倍晋三無法革命内閣

つまりこれを支持してる奴らは国家転覆を企むテロリストにほかならない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:49:57.79ID:2J8DFas70
>>933
「下りてきた」やなくて「降りてきた」や。
そこんとこ、ちょっとでも違いがあるとパヨクがモーレツな勢いで噛み付いて来るで?
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:01.15ID:gsxTjo0t0
>>925
死で旅は面白い
おすすめテレビ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:08.93ID:Z0tkCJvXO
広告代理店か
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:09.37ID:j5TDYZ4E0
>>965
パヨクの負けw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:10.97ID:5t8OZ25I0
>>193,170,635,657,683,1
菊間
橋下
八代
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:12.16ID:lDmyY77w0
チェーンメールには気をつけましょうと
拡散希望には要注意は
同じだな
指原は賢い
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:15.50ID:OQqRgTM+0
>>904
それだったら、東野の発言に肯定せず、
「そういうのは来てないですけど、『どう思うんですか』っていうのは来ました」
って答えるよね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:21.77ID:rCXYEvGs0
>>904
おい馬鹿!
何回も言わせるなよ
指原さんもって事は他の人間にも依頼が来てるって事を東野は暗に言ってるんだよ
その時点で指原が何を言おうが来てる事には変わらないんだよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:27.05ID:xdiRvNlk0
悪魔教統一教会のサバト集会

盛り上がってきてます!
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:30.09ID:iJQo2sdG0
名士気取りのチョンチョンソン

ただのオカマ詐欺でくるくるぱーwww
おれが死ねっていうのは腐りきって実績のシッカリしたお前らだけだしなwww
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:31.48ID:lp3jLN+H0
>>876
芸能界で色ついちゃったら損だろ
若いならなおさら
第一線からひいた人間なら損も得もないだろうが、きょんきょんとかね
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:37.42ID:YoDKL71c0
芸スポ板は今年に入ってから「政治ネタが多すぎる」と苦情が出ていたな。
先月だったか政治ネタを排除するかどうかアンケートやってた
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:39.11ID:B4Ia4Ezt0
スレを伸ばせば伸ばすほど
注目度は高まるのに
パヨクは馬鹿だなあ

この案件は、本来は隠さなければならないのに
自分からケツの穴を拡げて、目立とうとしている
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:39.66ID:qqepCW8C0
>>962
完全に狂ってるな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:42.04ID:INBouNg10
全国放送で芸能人は誘導されたといったんだからこれは叩かれて当然じゃないの
実際依頼された証拠もなんもないんでしょ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:55.37ID:47cX1yQw0
毎回毎回普通に考えたら一貫性のない矛盾だらけの
ただ安倍批判したいだけだもの

安倍になったら恣意的な人事にされる

じゃあいまはなんで恣意的な人事じゃないといえるのか?
客観的で一貫性があれば普通思うだろw
安倍が悪いにしたいだけしかないキチガイだから
一貫性がいつも無いw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:59.52ID:9zNp3Rtx0
>>946
上級のグループが出来上がっちゃってるよね
しかし何のメリットもないのにこいつらを擁護するネトウヨって・・・
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:02.99ID:BhcF2KH80
>>969
予算をボットに使ったのかなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況