X



【独自】国内では人工呼吸器の患者8割を救命、NY市では88%死亡…学会調査 [新型百式★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:03.27ID:N7tzEVNU0
テレビでPCR検査!病院にいけ!ってこんだけ叫んでも持ってるんだから大したもんだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:05.22ID:PFZRdgAR0
なんでや
理由も載せろや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:38:35.79ID:67lW+wH80
NYでは逆に繋いでたんちゃうか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:40.61ID:WrLlmDln0
クレジットカードの限度額がいっぱいになったところで、人工呼吸器のスイッチOFFだからだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:57.43ID:1zFT51rk0
日本の医療従事者は普段からブラック労働に慣れてるからこの修羅場を乗り越えられた説
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:53.75ID:EjpmU2UN0
デブが床擦れで死んだとみた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:05.93ID:Fm8crS0a0
日本大勝利 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:08.02ID:zGLhobeM0
日本は普段から莫大な健康保険料払ってるからだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:11.59ID:AjHW3sk70
普通に血栓できるタイプのウィルスだったんだろ

アメリカであばれてる奴はこのタイプで

人工呼吸器つけると逆に死ぬパターン
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:40.88ID:CCgTDB+H0
医療崩壊を防げるか防げないかってとこだろ。
PCR検査を絞った成果
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:45.74ID:7r3ov1Bk0
人種の違いにBCGかな。
結核は細菌で新型コロナはウィルスだけど、両者の間には干渉現象があるように思うな。
つまりBCGの日本株には新型コロナの増殖を抑える何かがあるような気がするよ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:49.14ID:G6HLC6NF0
3日で100万円くらいかかるんやろ?
そら外させるわな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:12.68ID:3XkzFmVT0
事実だとしても、いろんな可能性があるから、今すぐには何とも言えんな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:14.86ID:TGDtHFGu0
パヨクどうするのこれ反日死ねよ汚物
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:21.66ID:LKTlIn/L0
人工呼吸器を使用のコロナ患者、9割近く死亡−入院患者対象の米研究
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-23/Q97Z2PDWX2PU01
65歳以上で人工呼吸器を使用した患者の生存率はわずか3%
アメリカ死にすぎじゃね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:29.28ID:ZSvZWuae0
アメちゃんだから超デブの文字通り救いようがない患者が多かったんじゃないか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:36.71ID:oEoyCC8c0
日本だとデブ老人とかあまりいないけどアメリカにはわんさかいそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:37.31ID:cPF95fop0
使い方が雑とか
間違ってるとか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:43.26ID:wfro9qs00
アメリカってそういうとこだろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:31.17ID:VXaM+rnj0
NYの医師が無能ってこと?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:53.35ID:ayuQ8HDN0
中華製人工呼吸器
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:43:55.65ID:P/+ppD0V0
アメリカはデブ多いし、医療費が高すぎて病院行かないのも多いからな
当然の結果
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:06.39ID:Ia65ZitG0
いつぞやのNYの看護師の告発?動画で、呼吸器の圧が高すぎて肺を傷つけてる、医者に殺されてる、
みたいな動画があったな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:17.16ID:N1at+aKQ0
デブとデブの高齢者はどうやっても救えないよ
それだけのことだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:21.39ID:F7V7Cusb0
bcg接種してる日本人は無敵だぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:24.67ID:tohLY5CE0
この状況でニューヨークで生き残ってる小室圭って何なの・・・
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:55.33ID:jxEQrdvl0
日本のマスゴミってマジで腐ってるよな
国民にとって有益な情報は全く報道しないで、政権批判ばかりやってるんだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:05.00ID:NUuwkrPb0
コケにしてた
テレ朝TBSは切腹もんだな
日本の医療
医者は世界トップクラス
脳外科医療なんて
世界一クラスだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:23.44ID:cPF95fop0
>>33
日本でいうデブと
米国でいうデブは
スケールが違う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:29.21ID:kbSTFark0
キャパオーバー
医療保険料
人種の違い
もしかしたらBCG ってとこかな

医療関係者のみなさん、ありがとうございます
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:01.34ID:rn4wgzix0
>>45
在外邦人で死んだらニュースなると思うしそれが無いってことは死んでないんじゃね。
武漢で一人死んでた気がするけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:29.49ID:iNvdaOt60
>>5
無保険者だったり人工呼吸器による治療が保険でカバーされない場合は治療費が数百万円になるから、
患者の資力が尽きた時点で人工呼吸器が外される。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:04.09ID:6JX2sjXG0
ニューヨークが日本より先行して、2週間後の日本の未来では全くなく。
現実は、ニューヨークは日本より100年遅れてるってことだな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:15.12ID:6H2pJHMo0
>>2
患者数が多くなると
自己治癒しそうな患者に人工呼吸器を適用する余裕が無くなる

日本で救えなかった2割の人が5倍居たら
致死率はもっと上がっていただろう

人工呼吸機の稼働率だけでは測れない状況というのも有るだろう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:18.07ID:K2Ysg9600
人工呼吸器の吸気側に何が接続されていたのかが問題だ
メリケンは文字も読めないアホが多いからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:38.41ID:kRvDcAd90
このウィルスの特性からすると、次はオーストラリアか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:53.89ID:wILlU5I30
まさかの医療ミス?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:01.45ID:qtxLo/Zg0
>>8
ワロタw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:02.03ID:+M6VHNWd0
別スレにコロナはデブがハイリスクというのがある。
アメリカの治療風景画像で超デブがゴロゴロ横たわっているのを見たこと
ある。
日本人はアメリカみたいなデブいないしな。若い相撲取りが亡くなったのは
糖尿+でぶだから。デブであるなしの差じゃない?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:14.71ID:hLCn2yJR0
>>45
忘れられた存在
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:39.34ID:wILlU5I30
中国製使ってたとかじゃないよね
0066本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:40.01ID:SxFhRqLH0
爆発感染を防いだ防げた オールジャパン医療従事者の力か

惜しくも待機中に亡くなった人もいたけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:51.98ID:jJaS1m3T0
>>5
人工呼吸器なんて適当に量産してどんどん患者に繋げばええやん、と言ってた人が日本にもいたけど、そのノリで運用してたんじゃね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:03.35ID:JSRasA9o0
お前らさ、もし救急車呼ぶだけで10万ですとか
救急病院へかかるときは100万手付けで500万後から払えとか
そんなのが当たり前だったとしたらどうするよ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:42.04ID:L84gml5Z0
>>46
懲罰が必要だよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:49.38ID:N3ycmlyZ0
じいさんばあさんに人工呼吸器をわりあてなかっただけだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:59.42ID:OMOVoB7F0
今までの数々の仮説の中では、欧米爺婆のデブ率高いから死ぬ説が一番説得力があるんじゃなかろうか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:26.29ID:MMDa/zz90
ロシアは人工呼吸器燃えてたなー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:32.53ID:cbbL07u30
アメリカこえー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:37.44ID:nY54J/NN0
人工呼吸器の運用は専門の技術が必要だろうし
エクモに至っては専門のチームが必要になるらしいからな
呼吸器は増産できても使える人は簡単に増やせないってことだろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:43.52ID:qtxLo/Zg0
>>58
日本は患者自体ほとんどいないから指定病院の一流のスタッフが対応
アメリカは感染爆発で医療崩壊してるから学生やOBも対応

日本も感染爆発して町医者がやりだしたらアメリカみたいになるわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:53.44ID:jzWUyOTyO
医療崩壊か保険制度の破綻の弊害か
どちらにしてもコロナがというよりアメリカの医療体制が間違っているんだろう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:00.26ID:9D7R7ku80
>>42
それ以前に、治療を始められない人も多い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:17.91ID:hLCn2yJR0
>>52
数千万だぞ

日本でもICU1泊14万だ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:27.54ID:HSr/RFZH0
流石に生存率低すぎだろw
まじで一部の富裕層以外意図的に殺すレベルじゃなきゃ9割死ぬとかありえないっしょ
着けなかったら本当に100%死ぬような状況だったのかどうかの検証から必要なレベル
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:44.24ID:Fd0I7hYj0
おそらくだがNYが言ってる人工呼吸器って日本で使ってるのと全く別物なんだろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:44.95ID:Fd0I7hYj0
やっぱりアメリカなんかで大病どころか病院にかかりたくないわw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:50.11ID:YK+KfVK50
強毒性変移株あたりのが信憑性は高いと思うが
アジアで大した事がねえのは
実は過去にも似た型が流行してて耐性があるとか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:25.90ID:jzWUyOTyO
>>84
欧米の統計は正直言って参考にならないからな
コロナ死なのか老衰による肺炎なのかはっきりしない数字もあるし過大に見積もっている可能性が高い
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:42.31ID:6ob8bzYE0
金払いたくないからほぼ助からないくらいまで治療するのを粘ってるとか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:42.98ID:2hKRgYS/0
>>52
低賃金労働者たちは死を免れないかもしれないけど
コロナ蔓延して低賃金労働者はまともに治療されない状態が続けば
その代替となる外国人労働者の確保すらままならんだろうにな

やり過ぎた富の収奪で経済の空洞化が一層進むだろうな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:48.74ID:ZPbbwZDt0
人工呼吸器の数増やしても扱える医者の数が増えるわけじゃないって
大分前に医者が指摘してただろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:53.18ID:8bmRTvqe0
アメリカは大したことない
大したことあるように見せるのが上手い国
財政だって日本が米国債買わなければ国家予算すら組めない

経済だって良くなんかなってない
金融バブルで誤魔化してるだけ
リーマンショックはアメリカで起こったものであれはまた起こる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:56.55ID:TzH7Q8370
何らかの耐性が日本人にありそうだな
まだ確実じゃないけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:09.17ID:Fd0I7hYj0
台数が足らないから1台を2人で使ってるとは言ってたがw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:15.12ID:OMOVoB7F0
>>33
170p台なら、日本だと70kg超ぐらいからデブだが、欧米だと90kg超ぐらいじゃないとデブじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況