X



マスク未着用は最大で禁錮3年、カタールが世界一厳しい新規則施行 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 00:48:29.78ID:MUSH641p9
【AFP=時事】カタールで17日、公共の場所でマスクを着用しなかった場合には最大で禁錮3年が科される、世界で最も厳しい新規制が施行された。同国は、新型コロナウイルスへの感染率が世界最悪の水準となっている。

 湾岸諸国の一つカタールでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の検査で陽性と判明した人が3万人を超え、全人口275万人の1.1%を占める。ただ、死者はわずか15人にとどまっている。

 欧州疾病予防管理センター(ECDC)によると、人口当たりの感染率は、小国のサンマリノやバチカン市国に次ぐ高さだという。

 新規制の違反者は、最大で3年の禁錮刑と5万5000ドル(約590万円)の罰金刑が科される。

 一人で車を運転している場合は義務が免除されるが、複数の国外居住者らはAFPに対し、新規制が施行される前に警察が検問所で車を止め、注意を促していたと語った。【翻訳編集】 AFPBB News

5/17(日) 21:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000026-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200517-00000026-jij_afp-000-view.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:40.81ID:Y42tN48i0
そこまでしなくていいと思うが。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:00.79ID:h/QxTqe30
ビニール手袋もしてるぞ、すごいw
カタールは頭に被り物をしてないのか。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:11.06ID:dTr9xacG0
外の空気をそのまま吸えないなんて
もう人間は地球で生きる資格ないんじゃないの
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:55:43.05ID:7yPdzpBe0
>>1
はよ日本もマスク着用義務化の法整備しろ
急にマスクしない奴が増えたぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:33.06ID:A9PBPME40
あのアルジャジーラの国がねえ。
締め方がえらく厳しいな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:21.74ID:dTr9xacG0
ワイらはなんてめんどくさいものを広めてしまったんだ
正直に打ち明けてごめんなさいしよう
マスクのおかげなんかじゃない
日本には四季があるからだって
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:22.20ID:XjFwEbcD0
同じ密でも、遥かに小さい規模のライブハウスがクラスター起こしてk1やjリーグの開幕戦が助かったのはマスクのお陰だし間違いないだろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:58:47.66ID:dr903DWV0
イギリスではマスクしてると奇異な目で見られるから絶対にしてはいけない
コロナでどうなったかしらないけど、マスクしてる=ヤバイウイルスでも持ってるやつと思われる
コロナの時も公共放送がマスクはほとんど効き目ないって言ってたし
まあそれは同感なんだけど、日本じゃしないとうるさいから仕方なくしてる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:23.35ID:GI+3m16y0
逮捕はいいよ、ムショ暮らしに税金使わせるのも嫌だ。
その代わり罰金1回1万円でばんばん摘発すればいい。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:08.92ID:SjKxzYuR0
日本はそろそろ暑くてマスクは無理だな 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:12.72ID:67DiSlel0
>>15
お陰で日本は死者が少ない、イギリスは死にまくり。

マスクひとつでこれだけ差が出るんだね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:17.47ID:+ExUp/v10
日本「自粛警察が晒しあげ」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:32.02ID:R48A08WR0
>>1
顎マスクも追加で

会議中、話すときにマスクずらす馬鹿をどうにかしてくれ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:07:52.63ID:bwfdTWal0
最終的に全世界で2020年コロナ死者数80万くらいかな
大したことなかったな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:39.44ID:FNzSsaGp0
>>1
日本人:そういうことではないのになぁ。。。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:44.65ID:sjIwq8540
パヨクの負けだな

検査よりもマスクの方が効果があった

検査に頼った国は世界的に惨敗

そして世界が日本のやり方を真似しましたね

マスクなんて効果が無い、と発狂していた欧米は残念でした
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:48.41ID:7+L+y5By0
中東は奴隷扱いの外国人労働者が沢山いるからやばいだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:53.22ID:06/uiuFY0
もう昨日だけど、初めてスーパーで
工事現場で使うようなゴツイマスクをしてる奴を見掛けた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:12:59.37ID:7yPdzpBe0
>>25
そして日本人は解除とともにマスクを外す馬鹿多数
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:13:58.79ID:L6ujF8Ti0
>>15
コロナに「マスクは無意味じゃない」明確な根拠
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2

今回のシミュレーション解析でわかったように、マスクを着けていても人はマスクの脇から空気を吸っているとすると、フィルター効果に期待するのは現実的ではありません。

マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。
自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流といいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。
ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずにマスクを通過します。
咳やくしゃみをしたときに出る飛沫は比較的大きく、マスクでも十分捕集できます。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:16:34.96ID:0pGI4hdP0
>>6
運動中だと呼吸の湿気で濡れて息出来なくなるよな
なんとかしてくれトリンプ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:21:17.31ID:wMWfOwNp0
マスクなんか気のせいだけなのに可哀想。
メンタル激弱な人や神経質な人には気のせいが大きな意義があるのはわかるけど。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:27:30.30ID:o0oTwC5n0
>>35
根拠あるん?
ヨーロッパでもアメリカでも義務化し始めて、マスクしてないランナーが射殺される事件まで起きてるけも。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:29:11.42ID:6jGFZ2ax0
>>14
俺コロナ罪は禁錮300年でええな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:32:02.01ID:BkpPp++S0
すぐに売れなくなるとマスクの生産に乗り気でなかった企業が多いよな。
今後は世界的な生活必需品になるにも関わらず。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:32:27.17ID:Hc0Jqne80
飛沫さえ食らわせなきゃいいんだから、普通に街歩くぐらいならいらねえだろ
ぶっちゃけ一言も喋らないなら店の中でもいらん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:33:35.54ID:7yPdzpBe0
>>31
感染予防はマスク
重症化にならないのはBCG

別やで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:34:43.37ID:Bu/GH/4Q0
日本がカタールになれないのは憲法のせい
欧米同等の人権付き押し付け憲法はさっさと改正
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:35:07.34ID:/ECuUOj+0
>>42
マスクで感染予防は無理。
N95マスクして完全装備の医師だって感染してる。
ましてや、サージカルマスクでは無理。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:35:32.12ID:TyPfMhJS0
あんな環境で生きられるコロナって、もう日本のものと違ってそう。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:35:41.31ID:7iTXuGJw0
俺はマスクしてない人を見かけると厳しく叱ることにしてるけど
はやく国が規制してほしいよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:44.23ID:LVMWEHSa0
>>46
マスクポリスか。
でも、世界中で義務化されて来たところを見ると大勝利だな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:21.04ID:Bu/GH/4Q0
マスクで予防が無理とか言ってるのはバカ
そんな0か100かの話ではない
取り込み量が何割か減少するという話
さらに拡散量は劇的に減少する

だからマスクをしていても至近距離でくしゃみをされたら感染するわな
だからといって予防効果がゼロという訳ではない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:59.74ID:h9zzAs+00
>>44
あれはマスクや防護服を脱ぐときなんかの接触感染じゃないの?
そもそも浴びるウイルス量が桁違いの医師を持ち出されても
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:12.44ID:233sQ8Od0
>>46
本当かよw
もしやってるなら捕まったほうが良いよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:38:48.61ID:Okwi682i0
サージカルマスクは原価10円以下
そんなもので防疫できると思う奴はキチガイ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:39:16.69ID:0pGI4hdP0
>>44
感染予防が重要なんじゃない自覚症状無い無症状キャリーにどれだけマスク付けさすかが重要なんだ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:39:51.34ID:oXc8JS770
ほんとマスクしてない奴増えた
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:42.08ID:XreiLmP20
武漢ではマスク無しで外出すると連行されて
二度と戻れなくなった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:40:49.03ID:233sQ8Od0
現時点でマスク着用に煩い人たちは
転売目的でマスクを爆買いしてしまった人たちが多いんじゃないかと思うんだよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:41:11.78ID:7nCy7JpyO
>>27
これ外国のN95マスクの事なのかもしれんけど
普段防塵マスクが必要な人達が仕事用のマスクが無くて困ってるんだよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:42:17.60ID:uekWbCpc0
>>51
1000万円のダイヤモンドの指輪をしてもコロナ対策にはならないけど、原価10円以下のサージカルマスクはなるんやで。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:16.25ID:fvzehPta0
>>55
マスク非着用だとそのまま火葬場に連れてかれて焼かれるとか聞いた
だから向こうの人は摘発されそうになると全力で逃げようとするんだとか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:44:30.54ID:AxwlhN2I0
土人ってみんな青いマスクするのはなんで?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:45:25.99ID:Hc0Jqne80
>>46
お前が触らなきゃ無害のやつをわざわざ叱りつけて
反論させて飛沫を飛ばさせるわけだ
バカはホント後先考えないな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:46:11.41ID:mGJE6o1n0
日本もやってほしい
電車でもマスクしないやつが増えてきて気持ち悪い
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:47:55.79ID:+hLk7L/p0
オレの場合、すぐにマスクを忘れちゃう。
目的地のごく近くまで行ってから、あっマスクをつけていない、
ということを思い出す。逝ったほうが、いいのだろうか。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:48:46.20ID:7yPdzpBe0
>>27
乃木坂の2月のライブに支那人が付けてたわ
隣の席だったので怖かったw

https://i.imgur.com/dXp8zJC.jpg
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:50:59.86ID:hs/RIAzX0
オレは冬、外では30年くらいマスクしてるから、風邪もインフルエンザも引いたことないぞ。
みんなにこいつ風邪かといやがられてたけど(笑)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:52:31.31ID:RScWCaNR0
カタールはケンサーズの星となるべき国。彼らが着目していないのは、彼らが邪(よこしま)な考えしか持たないからだと言える。
感染者数32.6k検査数158k人口2874k、TC/1Mpop=11341、TT/1Mpop=54811
そして死者数は15人、TD/1Mpop=5(日本・韓国と大差はない)
という好成績の国だ
カタールよりテスト密度の濃い国にはルクセンブルク、スペイン、ベルギーなど大量死の国がとても多いよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:16.09ID:AxT/YRM+0
>>27
3Mの使い捨て防塵マスクを1個だけ持ってる
数年前検査室に置いてあったから貰ってきた
「どんな時に使うんですか?」と上司に聞いたら
「こんなもの使う時ないでしょ」と言っていたのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:28.37ID:EW9T7ZFl0
1人の車のなかで付けてる馬鹿は何なんだろ
女ばかりだけどやっぱり馬鹿なんだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:31.78ID:7yPdzpBe0
>>72
それいつも思うw
車の1人の運転でマスクしてるやつ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:07.62ID:RScWCaNR0
>>63
喋る事を最小限にすればいいよ。
慌てず、騒がず、・・・だ

クシャミ、咳、発声、荒い息で感染能を持つと考えよう。唖になるのだ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 01:59:46.11ID:vloYgxqz0
>>33
一応家にあるけどあれ意味あるの?
全然フィルターの役目果たして無いような気がするんだけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:00:05.99ID:RScWCaNR0
>>72
出宅から帰宅までマスク、顔を触らないこと
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:01:21.67ID:HpU5EMVi0
ウレタンマスクは薄すぎて、飛沫拡散の距離がマスクを付けていない場合と大差ないという
実験結果を見たけど
パンストをかぶった人がくしゃみをしたところで、飛沫の飛び散りを防げないという図を
イメージすればよく分かる
ウレタンマスクの内部に不織布のフィルターを付けるのが正しいみたいだけど、そんなこ
としている人はほとんど居ないだろうし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:09.43ID:AxwlhN2I0
>>73
単に取るのがめんどくさいか、他に車使う家族に気遣ってるか、花粉症
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:02:31.96ID:RScWCaNR0
標準分布としては
バカ=15%、普通=60%、かしこ=15%で分けると都合よいという

このスレは馬鹿の書き込みが目立つな。良い意見を取り入れろよ
バカが普通以上になれるチャンスだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:01.93ID:EW9T7ZFl0
>>73
マスク着ける意味理解しないでマスクマスクなのかな

表裏気にしないで着けてそうだ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:21.05ID:7yPdzpBe0
>>77
家に籠っててコンビニ行くときは
ウレタンのが便利で
毎回不織布下ろすわけにいかないからウレタン使ってる
さっきコンビニ内でくしゃみして一応手で押さえたら手が湿っぽくなったわ
飛沫飛ぶわあれ

0時近いのに2〜3歳くらいの子連れのマスク無し家族がいて
その横でくしゃみしたから
父ちゃん子供連れて外に出てったわw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:30.99ID:AxwlhN2I0
>>80
あれ、足しても100%にならないね?
あともしかして正規分布って言いたかった?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:05:59.84ID:5wDaAH/u0
マスクはあった方がいいって
被害がひどい国は大体普段マスクしないお国柄じゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:07:06.18ID:V4KtUhuh0
>>80
お前がこのスレで1番の馬鹿だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:19.01ID:7yPdzpBe0
>>79
家族でシェアならマスク有り無しでも
消毒した方がいい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:33.02ID:PTQAJbWK0
>>73
他の人も乗る車なのかもしれないし、俺はマスクに慣れたので車でもしてるよ。
あえて自家用車で外す意味がわからない。マスクしてれば口の周り触らないことにもつながるし。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:09.15ID:RPcPogx50
マスクにどれほどの効果があるのか
マスクの種類毎に科学的検証をやれよ。
世界中馬鹿しかいないのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:10:32.51ID:HpU5EMVi0
>>83
ウレタンは格好だけだよね
法律か要請でマスク着用を促すんだったら、ウレタンは不可にしないと意味がないな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:31.83ID:+oyDsJ9L0
>>83
ウレタンマスクは効果がほとんどない。

https://toyokeizai.net/articles/amp/349820?page=5
最も効果が高いのは、「不織布を使用したサージカルマスク」。ほとんど飛沫は漏れていない。
これに対して布製の「ガーゼマスク」(安倍首相が使用しているものに近い)では、飛沫が30センチ以上先に届いている。
なお、若者に人気のウレタンマスクに至っては、布マスクより大量の飛沫を通過させていた。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:08.90ID:veaDWVF+0
手袋は悪くないんだが
殺菌を心がけないと逆効果になる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:30.71ID:sYtAn80g0
>>15
すでにイギリスでもアメリカでもマスクしてないと奇異な目で見られるよ
マスクしてない=ヤバいウィルスでも持ってるやつと思われる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:13:18.95ID:7yPdzpBe0
>>89
そう

>>93
近所のコンビニでもウレタンやめるか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:15:47.09ID:vloYgxqz0
>>78
やっぱそうなのか
なんか気分悪いから内側に両面テープで不織布貼り付けて、帰宅したら不織布捨ててってやってる
まあ、サージカルマスクもぼちぼち出回り初めたけどな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:49.78ID:+oyDsJ9L0
>>96
最低でもティッシュペーパー挟め。
でも、「あっこいつ効果のないウレタンマスクしてる!」と思われるな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:11.29ID:HpU5EMVi0
>>97
不織布の代わりに、折りたたんだガーゼでも効果があるという実験結果を見た
ウレタンマスクは数回洗うと変色するんだよね
使い捨てが嫌な人は、ポリエステル系(水着素材と言われている)のマスクとガーゼの
組み合わせが良いのかな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:28.89ID:KzkdVmK/0
死刑でもいいよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:32.09ID:ygdGcyDK0
日本のカップルのマスクしてない率は異常
街を歩くカップルの9割はノーマスク

ステイホームで本人達はセックスしまくってるせいか
濃厚接触を気にしない模様
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:48.26ID:CK/QFgkP0
今回の騒動で一度もマスクなんてしてねえし
歩き煙草スカスカやってたわ

ばっかみてぇ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:20:13.09ID:C2VkTRZK0
マスクしないで外出るとか無理よ
裸足で歩いてるより奇異な目で見られる
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:15.28ID:EiwB5ZmA0
3万人中
死者15人
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:23.13ID:sgsG5mYD0
>面積は日本の秋田県と同程度

なんだコリャw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:24:43.93ID:sgsG5mYD0
>人口は約285万人(2019年現在)であるが、
>このうちカタール人は1割強で、
>残り9割弱が南アジアや東南アジアからなどの
>外国人労働者である。
>男性労働者が大量に流入しているため、
>住民のうち4分の3が男性となっている。

ホモかw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:25:12.46ID:+oyDsJ9L0
呼吸のしやすさ求めるなら通気バルブがついてるのがいいぞ。
バルブついてると、マスクしてないみたいに呼吸が楽になる。

買ったのはこれじゃないけど、こういうやつ。
https://a.aliexpress.com/_dYKAtmT
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:26:34.69ID:wV1RPSis0
凄いな
まあ国民に、徹底して危機意識を持たせる意味では良いよな
マスクしたら大丈夫だって密集してたら笑うけど
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:29:07.45ID:Z4mdnJ8l0
マスクなしで出歩くのはチンポマンコ出して歩くのと同じ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:29:27.62ID:GjNEZWns0
マスクつけてジョギング 注意点を専門家が指摘 新型コロナ
2020年5月10日 18時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200510/amp/k10012424091000.html

健康政策を専門にする専門家は、マスクをつけたうえで、ほかのランナーと距離を十分にあけて走るなど、
具体的な注意点をまとめた動画を公開し、感染予防対策の必要性を呼びかけています。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:45.28ID:RPcPogx50
マスクが飛沫防止になるとか言ってるのって全て咳くしゃみの話だな。
通常の呼吸はどうなの?防げるの?
ちゃんと分析してくれよ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:59.58ID:aNH969HG0
電車・スーパー・コンビニの中ではマナーとしてマスクするけど
自転車と徒歩の時はマスクせんわ。気温も上がって暑苦しい。
マスクしないと視線を感じるときがあるが、嫌なものは嫌や。
つーか、きもいからこっち見るなw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:33:04.46ID:LK8SUrIX0
イスラム教国なのに
禁錮とか甘っちょろい刑があるのか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:34:29.42ID:V4KtUhuh0
スーパーでも9割くらいはしてるけどたまにしてないクズがいるんだよなあ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:32.67ID:HpU5EMVi0
>>109
あのバルブは通気量を調整するもので、通気性を高くした場合は、そのマスクに
飛沫拡散を抑制する機能が無いということだぞ
呼吸がしやすいマスクというのは、ファッションだけのもので、ウィルス予防や飛沫
拡散抑制には役に立たない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:35:49.00ID:g1kt3Kn60
>>116
通常の呼吸では飛沫は飛び出ない。
会話するとアウト。ジョギングはくしゃみ並み。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:16.46ID:Cd6zcC8b0
マスクなんか単なるマナー。
実効性は、感染者が飛沫を飛ばすのを幾らか減らす事のみ。マスクから咳と共に漏れるエアロゾルは止められない。
まして、防ぐ意味は殆ど無い。気休め程度。密閉空間でウィルスが漂っていたら、マスクしていても呼吸と共に吸い込んでしまう。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:36:53.87ID:Qynji74I0
集団免疫派なので、昨日もノーマスクで
ホームセンターにいってきたよ!
アタックゼロが148円で投げ売りされてたから
ついでに買っちゃった。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:37:50.72ID:g1kt3Kn60
>>117
それはダメだよ。
117が突然くしゃみしないという保証がないから。すれ違う人にとっては脅威なんだよ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:38:46.12ID:Z4mdnJ8l0
キンコーズはマスク着用必須で、入りたければ入り口にある
キッチンペーパーでマスクを自作しろとやってて、
ナイスアイデアと思った。

喫煙も条例で罰金とれるんだから、ノーマスクも罰金とれる条例作ればいいのにな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:23.50ID:a0JIOkJi0
三万人感染して死者15人か
何か死亡率が国によって違いすぎるなこれ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:40:33.51ID:Z4mdnJ8l0
>>127
集団免疫なんて2割死ぬ確率を前提としたロシアンルーレットなのにアホか。
お前のせいで死ぬ奴もいるってことを理解しろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:41:38.86ID:HpU5EMVi0
>>128
屋外の場合は、大気中に拡散するから、マスクを付けたところでリスクはあまり下がらな
いはずだけど
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:41:46.38ID:HFyYlJ4q0
お前ら早く死ねや
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:43:12.84ID:pUHHLzzw0
カタール大変らしいねえ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:44:18.55ID:Z54MuwsK0
このスレ見るとマスクポリスって思ったより多いんだな
これから暑くなってくると、みんな周りがマスクしなくなるのを実は待ってるもんだとばかり思ってた
これからの時期マスクなんか意味ないだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:44:31.58ID:XreiLmP20
コンビニ入ると突然クシャミや咳が出る不思議
ジロリと睨まれるので必ずマスクしていく
メルカリで主婦の手作りマスク買った
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:46:04.96ID:wklafIPY0
>>95
アメリカトップのトランプがしてないけど
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:05.75ID:g1kt3Kn60
エアロゾルの可視化してる動画なんていくらでもある。
マスクしてるとほぼ出ないんだよね。

>>126みたいにソースもないのに、マスクしたくないから屁理屈を言ってしない人もいるから、義務化した方がいいんだよね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:07.24ID:e6C0Ye/K0
ピッタマスクストック一年はあるしこれで俺は捕まる心配ない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:19.87ID:UI+5Xyyq0
カタール被害が少ないのは気温かな
成功一番してる方だよね
感染者の数の割に死者が少ない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:49:54.20ID:UfC2EvFB0
熱と湿度により
熱中症死亡が増加
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:08.15ID:UI+5Xyyq0
カタールはBCG日本株接種国だっけ?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:17.95ID:F3aLqu6P0
テレビの中継でフランスもイギリスもイタリアも誰もマスクしてなかったな
アジア系だけ
パリ在住の辻も自分以外はもう誰もマスクしてないって言ってた
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:50:54.46ID:Cd6zcC8b0
無意味だけどマナーと割り切ってマスクしていたが、
14日の憲法違反地域差別に抗議する意味で、するのを止めた。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:51:28.04ID:HpU5EMVi0
>>141
エアロゾルって、人によって大きさの定義が違うんだよね
3um前後の大きさのものであれば、普通のマスクでも飛沫拡散の抑制効果があるという
実験結果を見たな
ウレタンマスクは薄すぎて、飛沫拡散の抑制効果が無いけどね
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:53:27.48ID:Cd6zcC8b0
>>141
ソースくらい自分で調べろ、低能。
教えて貰って感謝も出来ないのか。親の躾がなってないんだな。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:42.83ID:bVa40pwZ0
ノーマスクTシャツ誰か作って
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:06:30.58ID:HFyYlJ4q0
安倍ちゃんがくれたマスク
顎マスクするのに都合が良くて重宝してるわ
お前ら要らないんだろ?
俺にくれよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:07:11.65ID:3dj44CPU0
>>60
中国では医療用マスクが水色のやつだから重宝されるんだとか
カタールの事情は知らんけど
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:30.83ID:3dj44CPU0
>>63
ジップロックに何枚か入れて持ち運んでるよ
忘れた時とか、つけてるやつがダメになる可能性もあるからね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:15:54.87ID:/ECuUOj+0
日本エアロゾル学会の見解
https://www.jaast.jp/new/home-j.html
○「繊維の隙間より小さい粒子はマスクのフィルターを通過する」は間違い
○ 大事なことは「マスクのフィルター性能より、マスクの縁と顔表面との隙間からの漏れ(侵入)を少しでもなくすこと!」
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:18:16.60ID:/ECuUOj+0
>>156
但し、エアロゾルを吸うのを防ぐのは難しい。

https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?display=b
私たちはマスク着用時の空気の流れを数値流体力学の手法を用いて分析しました。
北九州市立大学の白石靖幸教授がコンピューターによるシミュレーション解析を行ったところ、マスクを着けた場合、吸っている空気のうち、
マスクを通して吸引している空気は少量、マスクの顔への密着度がよくない場合は約1割で、横の隙間から吸っている空気が大半、約9割に達するという結果が出ました。
空気には、なるべく抵抗の少ないところを通るという性質があるからです。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:20:11.75ID:/ECuUOj+0
反面、マスクをするとエアロゾルの元となる飛沫を出すことは防げる。
なぜなら、吐き出す息が口から出るときは真っ直ぐにマスクを通って進むから。

コロナに「マスクは無意味じゃない」明確な根拠
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2

今回のシミュレーション解析でわかったように、マスクを着けていても人はマスクの脇から空気を吸っているとすると、フィルター効果に期待するのは現実的ではありません。

マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。
自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流といいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。
ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずにマスクを通過します。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:23:56.39ID:C2VkTRZK0
>>135
意味があるとか意味がないの問題じゃない
スーパーとか行ったことないの?
ポスターからアナウンスまで
マスクしてない奴は人間じゃないくらいの勢いだぞw
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 03:24:42.21ID:7yPdzpBe0
>>150
No Mask No Life
これで明後日作るわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:10:28.73ID:1S/9iD3N0
>>44
マスクは有効だよ。
自衛隊中央病院は、ダイプリ患者対応して、医者の感染ゼロだよ。
きちんとやればうつらないよ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:16:33.19ID:1S/9iD3N0
>>126
> 実効性は、感染者が飛沫を飛ばすのを幾らか減らす事のみ。

ちゃんと減ってるじゃん。
マスクは自分を守るためのものじゃないよ。
いつ無症状感染しているかわからない自分が、スプレッダーにならないためのものだぞ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:18:15.53ID:VH63R+3C0
俺はインフルエンザや花粉の季節でもマスク全くしない派だったが不織布マスクしだしてわかったことは吸い込む空気が明らかに綺麗に感じる
埃が舞ってる量ってかなりあるんだな
あと全く風邪ひいてない時でもたまに咳出ることがあったけどそれもほぼ皆無になった
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:22:33.38ID:vPY9K35k0
科学的根拠欠く規制を許すと政治が悪用を拡大する
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:26:35.53ID:yyil5bjz0
義務化すると夏は熱中症になって倒れる人が続出するからな
気温20度越えたら外していい、室温20度以下を保ってるところは強制とかにして欲しい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:26:48.94ID:UZZtiV9T0
ドーハに行ったことがあるが、昼間はめちゃくちゃ暑い
出歩いてるのは外国人出稼ぎ労働者だけ
夜になって、初めてカタール人が出てくる
昼間にマスクをするのは気が遠くなりそうな暑さだよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:29:54.88ID:dFlJGc+50
全世界イスラム化だね
マスクになるストールとかあっちの人っぽくなる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:31:33.86ID:qTiHIJMz0
日本のマスク姿を観て嘲笑していた外国人
マスクかけるのかよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:21.12ID:LTMbvPON0
女性はケバブだかデジャヴだかを身に付けてるからマスクしなくてももともと鼻と口を覆ってるな中東は
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:23.90ID:KzhVQZ+w0
>>6
既に50℃近いしなあ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:39:36.59ID:XXbEnpyE0
いやそれより30000人いて15人しか死んでないそのナゾを解き明かしてくれよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:47:26.09ID:MW75ngRy0
>>1
デスノートで顔を見られた奴は死ぬって
やってたけどマスク未着用だと射殺されたり罰金で死ぬという意味だったんだな
Σ(。・д・。)bナルホドネ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:48:14.21ID:Htjyp5dL0
>>60
> 土人ってみんな青いマスクするのはなんで?

あれ、青い外布とふつうの白い不織布の2重なんだよ。
最近白い1重のをしてる日本人のほうが、もしかしたら手の込んだのを買えない
土人なんじゃないかと思ってきた。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:15:24.94ID:r+pwMJjV0
>>175
いやいや、三重構造だから。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:35:10.93ID:nhBv++el0
日本もそれくらいやれ
マジで無防備なヤツ多い
おまえがクラスターになる可能性あるの分からないのか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:37:53.19ID:r+pwMJjV0
マスク着用率とコロナ感染者数、全米各州で逆相関も
トランプ氏は使用拒否
2020年5月14日 6:42
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59072100U0A510C2I00000

【ニューヨーク=伴百江】米国で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためのマスクに対する関心が改めて高まっている。ニューヨーク州などマスク着用率の
高い州ほど新規感染者が減少している一方、着用率の低い州では感染者が増える傾向があるためだ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:40:35.36ID:VTt1rT2g0
口呼吸の奴がマスクしないんだよな
マスクしてないのはだいたい口が👄開いてる
感染しやすい人間ほどマスクしないのな鼻呼吸に矯正した方がいい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:41:11.17ID:NzwfCyd40
>>117
おまえがキモいから見られてんだよバーカ
その気持ち悪い顔隠せよクソが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:42:09.23ID:GiMbeLJJ0
マスクの柄や形を工夫したりフェイスシールドをかっちょよく仕上げたりと
これからは「おしゃれアイテム」として考えていくべきと思う
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:46:21.77ID:f2gaI3us0
>>126
でかい飛沫が出入りしないだけでも効果あり
ツバに大量のウイルスがいることが分かってるんだから
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 05:54:30.17ID:0tDAaEsX0
マスクをしていない者は両耳を切り落とす
それでも尚していない者は斬首
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:12:59.79ID:pxYt7r1B0
人口の1%が感染しているからシャレにならないカタールは。
ただ湾岸諸国の常で死亡率は凄まじく低い。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:41:47.70ID:B8wq1kny0
マスクしてても顎に引っかけてるだけとかよく外で見るわ
外なら距離取れるからまだいいけど店とかそれで入るなよな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:32.64ID:BEnvcBM30
日本人なら当たり前にマスクしてるからな
何故なのか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:09:44.58ID:Xfcc2+Eq0
外でひとりの時にマスクしても意味がない
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:10:50.17ID:7EZI3Tt00
気温40度くらいになるよね?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:12:28.52ID:rB37EyGU0
マスクなんて効果無いってw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:04.70ID:VTt1rT2g0
無症状で感染してる場合考えて皆が唾飛ばさないためにやるなら別にマスクの形状してなくてもかまわないけど
結局マスクが一番楽だと思う
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:18:44.60ID:tw5vDXWP0
>>191
あんまり気にすんな
どうせマスクしててもウイルスはほぼ素通りするから
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:21:14.90ID:OwwNsL0C0
未だにノーマスク未開人が何人もいて草
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:22:43.61ID:mM/QzvR80
あれだけ「ジャップマスクwww」とか言ってたのに…
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:23:23.86ID:R48A08WR0
>>197
吸い込み防止はサージカルマスク着けてたって無理だからな
あくまで拡散防止

ぶっちゃけタオルで十分
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:30:06.86ID:VTt1rT2g0
>>201多少吸い込み量は減らせるとは思うけど予防より拡散防止が大事なんだよね
マスコミとかは「マスクをするのは貴方が無症状感染者かもしれないから唾とばすなってことです何か口元覆っておけ」ってウイルスが宣言解除と同時に消え去ると思ってるようなのにでもわかるように伝えてほしいと思う
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:31:33.63ID:a5fI4wA/0
>>143
カタールは人口の9割がインドとかからの
若い出稼ぎ労働者だから死亡率が圧倒的に低い

他の中東諸国やシンガポールとかと同じ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:59.50ID:ZlK74wQl0
>>1
飛沫感染予防は、直接だけじゃなく
ものに飛沫が付着するのも軽減するから接触感染予防にもなる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:52:36.21ID:M9laLyTq0
>>205
咳が出る前の無症状の人の呼気が最もウイルスがいて感染性が高い。

これはもうはっきりしてるの。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:55:07.25ID:+UZamGyK0
>>170
ヒデブだろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:20.16ID:M9laLyTq0
インフルエンザは発症から1日後、SARSは発症から10日後頃に感染性のピークが来ます。
これに対し、新型コロナは発症2日前に感染性のピークがあることが分かっています。

会話や呼気でも飛沫が発生する

さて「発症前の時期」あるいは「無症候性感染者」から感染するってどういうことでしょう。
普通、インフルエンザなどの呼吸器感染症は咳やくしゃみなどの飛沫を介して感染します。
しかし、当然ながら発症前の時期、あるいは無症候性感染者では咳やくしゃみなどの症状はみられません。

「咳で発生する飛沫の量と会話で発生する飛沫の量は大きくは変わらない」とする研究もあり、これらのことから症状がなくても会話などでも新型コロナが伝播する可能性が示唆されます。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200505-00177013/
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:04:23.62ID:zeWu3jK40
ノーマスクじじいに遭遇したので
じじいの近くにいた連れに
「その人マスクしてないから2m以上離れないと危険だよ」と
思いっきり聞こえるように言ってやったら
すごい顔してうつむいてて面白かった
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:53.08ID:eIc+1suC0
感染した人を射殺すりゃいいんだよ
市中サーモグラフィーで平熱以上だったら問答無用で射殺
コロナ死者はゼロになる
一日で終わる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:09:17.04ID:IhkBQMsm0
>>27
ジョギングしてる奴が向こうから走ってきたんだけど、弁が3つついてるマスクしてて、
呼吸のたびに「シュコーッ!シュコーッ!」って音がなってて少々驚いた。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:11:45.06ID:cJX+PNdS0
結局コロナ菌祭り中マスク1回もせんかったわw
マスクだけしても意味ないから
目の粘膜からも感染するんだぜ
マスクするなら目も覆えよw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:20:27.88ID:M9laLyTq0
>>216
発症2日前な。
つまり、咳もくしゃみも出ない時期(出たら発症だし)に他人に感染させてるんだよ。

だから、>>205が、「咳、糞、血さえ防げれば」と言ってるのは完璧な間違いなの。危険な間違いだ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:30:34.01ID:UuYwKEtS0
これがマスクの威力
きちんと咳してない奴も着けることが重要
日本はたまたま同調圧力のおかげでこれを達成した
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:36:00.35ID:iF9gZOSW0
え?、中国は死刑じゃなかったか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:39:21.84ID:iF9gZOSW0
>>219
東京神奈川の昨日の様子を見ていると沢山の人が集まりマスクもしていない
自己中の集団東京圏の6月が楽しみだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:40:13.40ID:3o8fr3nX0
日本もたまにいるよな。
後頭部蹴りたくなる。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:43:02.12ID:uRGkFcKi0
>>223
未だにマスク付けてたのに電話するときにマスク外す奴見かけるんだけどあいつら何なんだろね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:58.66ID:/ECuUOj+0
>>218は「さえ」という日本語が理解できないのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:49:05.70ID:Wtg6DKQW0
1の写真はすべて外国人労働者&ビジネスマン。
カタール人はまだあんまりかかってないんじゃないかな。
運動不足&基礎疾患がある人が多いからかかってしまったら大変なことになると思う。

ちなみに普通に外を歩くことはない、となりの家にも車で行くような場所だから50度越えの国で暮らしてても日本に来たら暑さでへばる人が多い。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:12.77ID:VH63R+3C0
飛沫ってそんなに飛ぶのかよって思うけどくしゃみした時3m先にある空気清浄機が反応するからなw
体感では3m先でくしゃみされた時には全く唾が飛んできてかかってるとは全く感じないが
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:23.74ID:pcLNHh3W0
>>1
これで、サッカーワールドカップはマトモに開催出来るのか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:18.57ID:JyhAfcVu0
NHKが高感度カメラで撮影した会話時の飛沫映像

https://i.imgur.com/0K8JQ6W.jpg

マスクしてない人でもきちんと距離を大きく取るならいいけど
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:19.49ID:84DdzZQA0
結局、マスクしないとダメよ。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:51:24.94ID:boQ8J6BN0
本気度が丁度いい感じ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:17.10ID:1jZamnGA0
マスクに大幅な予防効果は全く無いのに
刑務所が増々密になって感染拡大リスクも大幅に高まるのに
個人の自由の侵害と重大な人権侵害だなこれ?

不倫した奴は死刑とか
婚前交渉した奴は死刑とか
未成年のうちに男女交際した奴は死刑とか
そういうレベルの国が考えることだね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:55.37ID:mA8F8lvn0
>>236
>マスクに大幅な予防効果は全く無いのに

マスク着用率とコロナ感染者数、全米各州で逆相関も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59072100U0A510C2I00000

米国で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためのマスクに対する関心が改めて高まっている。
ニューヨーク州などマスク着用率の高い州ほど新規感染者が減少している一方、着用率の低い州では感染者が増える傾向があるためだ。マスクを着用しないトランプ大統領への批判も強まっている。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:39.32ID:v5jkklLN0
>>1
ゴム手してる人も多いね
日本でもゴム手流行ってほしい
一人でつける勇気がない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:20:08.87ID:mDC+Ztyz0
そういえば香港のマスク着用禁止令はどうなったんだろ?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:26.37ID:1DpVCy+90
マスクしない奴にかぎって盛大にくしゃみして飛沫物飛ばしたり咳したりしやがるよな
なあ西川と小川
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:56.93ID:/ECuUOj+0
マスク着用率とコロナ感染者数、全米各州で逆相関も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59072100U0A510C2I00000

米国で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためのマスクに対する関心が改めて高まっている。

ニューヨーク州などマスク着用率の高い州ほど新規感染者が減少している一方、着用率の低い州では感染者が増える傾向があるためだ。
マスクを着用しないトランプ大統領への批判も強まっている。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:47:07.24ID:KsyPZC5g0
カタールは店に行けばマスク売っているんだ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:12.83ID:A7jbadYD0
いつもつけてるの五層マスク、安心感はあるし、殺菌層もあるから、唾で臭くならない。だけどこの前、3層のを久しぶりに着けたら、呼吸が楽〰�Mくなったら、三層だな、五層は息ぐるしいわ。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:16:53.17ID:GFLVMdhy0
>>244
普段から顔を見て覆ってるのは熱気を避けるためもあるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況