X



オバマ氏の政権批判にトランプ氏「オバマは無能」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 10:46:52.97ID:vbwS1ST29
新型コロナウイルスの対応を巡り、アメリカのオバマ前大統領と現職のトランプ大統領が批判の応酬を繰り広げています。

 アメリカ、オバマ前大統領:「パンデミックは政権の人たちがきちんと対応できているとの認識を完全に引き裂いてしまった。彼らはリーダーシップを発揮するそぶりすら見せていない」
 大学の卒業式にオンライン演説で登場したオバマ前大統領は新型コロナウイルスに対するトランプ政権の対応を痛烈に批判しました。また、「社会や民主主義は自分のことだけでなく、お互いのことを思い合う時に機能する」とも述べ、政治的な分断が続く現状に苦言を述べました。
 アメリカ、トランプ大統領:「オバマは無能な大統領だった。それしか言うことはない」
 一方、前の大統領からの異例の批判に対してトランプ大統領は強い不快感を示しました。

2020/05/18 10:39
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000184186.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000184186_640.jpg
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:31:36.55ID:9Xyl94xm0
>>787
謎なんだけど日本で情報統制しても肝心のアメリカ大統領選には
関係ないよね。在日米人は衛星放送見るだろうし。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:08.50ID:5Jasx7wL0
オバマは無能だとは思うが、アメリカの陰謀説はいつも突飛だ
有名な陰謀説の一つにワクチンは健康に悪いとかあって、アメリカ人は結構無料の予防接種を拒否してる
一部の有能と大多数の信じられない馬鹿の国がアメリカだということを忘れてらならない
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:42:42.81ID:vAqjyNHa0
こう言う事態にメディア使ってトランプ批判するオバマさんにも失望したわ
元大統領ならもっと出来ることあるんじゃないの?
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:52:28.32ID:lBQYeKeD0
>>791
俺はこの30年インフルエンザの予防接種を俺は一度も受けてないが一度もかからない
10年以上パルスィート入りのコーラを飲んでるが脳腫瘍になってない
俺の母親は40年以上週三日はマーガリンを塗ったトーストを食ってるが動脈硬化の兆候もない

「彼ら」は小便を飲むと健康になり納豆を食えばハゲが治るというが俺は信じないぞ
エビデンスのないもの信じる人間の気がしれないね
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 09:13:57.06ID:zmmgWjr50
>>797
トランプ「ロシアゲートはオバマが側近にやらせた。証言も物的証拠も押さえた。もはやオバマゲートだ!」
オバマ「トランプのパンデミック対応は許せない!」

オバマは都合が悪くなれば対峙を避け寝技に持ち込むザ・民主党の大統領よ
潔しを美徳とする俺たち日本人の大和魂を逆なでするヤツだと早くに気付くべきだったんだよね
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:05:22.71ID:fVufQx4G0
オバマ無能の証明はベンガジ
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:37.73ID:k4pGrDfJ0
オバマゲートどうなったん?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:09:40.89ID:sbnyrZ9i0
オバマは詐欺 ノーベル平和賞を貰いながら
核を増やした 口先だけの黒い動物
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:15:17.94ID:BsmPrzcp0
>>542
自分を落としこもうとした相手に敬意もへったくれも無いだろ。
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:11.82ID:AMDdmbNg0
>>801
ゴリゴリ親中の日本マスコミは報道しない
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:33.97ID:CAF+boWy0
実際オバマは在任中から無能だと言われてたろ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:39:02.23ID:HayUU58J0
誰がオバマを大統領に押し上げたのか?
主流メディアはオバマを推しオバマの次はヒラリークリントンを推し
今回は一時的にゲイ候補が有力であるかのように持ち上げた
何を企んでるのか
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:55:01.38ID:QJ2ZOawj0
>>808
ロードス島戦記なる昔のラノベに灰色の魔女カーラていう魔女が出てくるので読むのをオススメする

彼女は白でもなく黒でもない灰色の立ち位置
正義の白の国が強くなったら悪の黒の国の味方をして
逆に悪の黒の国が強くなったら正義の白の国の味方をしてバランスを取る

カーラみたいなバランサーが現実の世界の支配者の中にも存在するんだよ
強くなりすぎたアメリカの対抗馬が必要だからせっせと育ててるのさ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:11:02.12ID:AIC0jf/O0
>>1
オバマ痴呆老人みたいな顔つきになってる
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:14:44.53ID:dXxDdRU20
オバマ…
何もできなかった人…
特にアサド政権のレッドライン(笑)
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:18:27.02ID:C/RXC7hy0
たしかにオバマは無能だったな。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:28.06ID:GgUAiMPF0
オバマ無能すぎて笑う
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:08.29ID:fVufQx4G0
>>811
ボケ老人売電よりマシ
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:48:09.83ID:XzDg0sEn0
 
「消毒用アルコール飲めばウイルスは殺せる」 ← 最高のボケ老人
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:33.26ID:zI+3JMiu0
>>822
追加で
トランプ「抗マラリア薬を服用している。効果的だと聞いた。健康に問題は無い。」
(プラセボ処方でした。)
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:15:15.74ID:P4bEbhxQ0
オバマはインドネシア人だという噂
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:50.75ID:fEnqjn0f0
日本でもnhkやテレビ朝日がトランプ必死に叩いてるおかげでトランプのがまともってわかるわ。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:18:23.25ID:Iw8gr5Ox0
>>785
オバマの妻ミシェル・オバマが男なのは本当だよ
本名はマイケル・オバマ
暴露した女優は即行で殺された
https://youtu.be/TNliw5XxVAI

オバマは史上初の同性愛大統領なのよ
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:52.17ID:+T9R9Vz40
目糞鼻糞を笑う
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:28:46.98ID:w1Tqvg5v0
オバマゲートって今のところはオバマや民主党員の秘密を知っている
元民主党員でオバマ政権にもいたことのあるフリンがトランプ政権に入ったのでオバマがフリンをはめてトランプともども全くなんの根拠もない事件に
巻き込んだ事件でしょ。しかもFBI,CIA,司法長官などを使って不正を
働いた証拠が出たのよね。今はここまで。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:27.43ID:ZEKXGdRx0
>>79
ポッポ自体が黒
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:12.19ID:ZEKXGdRx0
>>492
テドロスは放置どころかエチオピア活動家時代は自らジェノサイドしてた側じゃね
保健大臣の時は一部族を消滅ねらってたり
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:35:42.02ID:WEXY7fj+0
ほんとに何もしなかったからなぁ
そのせいで中国増長させちゃったしさ
そんで今の状況なんだよ
アホだよね
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:57.50ID:14YE25zr0
この時の国連事務総長が無能だったのも不幸だったw
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:00.54ID:7XktzJPG0
オバマの功績はクロンボが大統領になったことだけ
女より先になれて良かったやん
それだけ
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:15.74ID:e1rEXOLG0
>>836
オバマに大統領になる資格があったなら問題ないけど。
オバマの本名は、バリー・ソエトロというインドネシア人で、不法入国後に出生証明書を偽造。
つまり、資格がないにもかかわらず、大統領になったんだわ。

ネット上には、インドネシアの学校手続書などの書類が出回っている。
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:59.49ID:IxL8f38QO
オカマ大統領は終わりだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況