X



【立憲民主党】#蓮舫副代表、見送り、との報道がなされていますが、国会で政府与党から未だ具体的な動きはありません。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:06.58ID:xTz4ZsIA0
>>1
議員だけどあくまで個人の感想です。
アウト
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:48.53ID:/ZlM27r40
 
はい、その通り
 
安倍自民党を信じたやつはバカを見る
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:13.80ID:IhllXQ7/0
そりゃ飛ばしで観測気球なんだから当たり前
定年延長前提で動かしてる人事どうなると思ってるんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:15.72ID:HjkKBEhg0
自民は過去に委員会を審議を途中で辞めて
維新と結託して隙を見て採決取った前科があるからな

ここで気を緩めてはいけない
安倍だけは信用出来ない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:53.16ID:Lfr1O3kx0
公務員の定年延長とかとんでもないんよ
何で税金食いを先にやるんだよ
しかも老害の最たる組織なのに
コロナでわかったろ?w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:12.20ID:9o1DUTHc0
「今国会での採血は見送り!」というニュースと、
「20日に採決の見通し!」というニュースが入り混じってる。

どっちやねん??
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:07.61ID:xybj2Ez30
お前は黙れ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:16.32ID:urS/ZX/d0
もう見送りで良いよ

自治労に叱られろw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:55.15ID:15XlrVYy0
>>6
立民最大の支援団体がブチ切れ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:04.67ID:HjkKBEhg0
>>11
委員会の審議打ち切っても強硬採決にならない様
維新と結託する線があるからな

全く油断出来ない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:16.11ID:EKGPzPQw0
支持率が下がっているとか法案提出見送りとかはフェイクニュースだろう。
でも国民は冷静だよ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:37:21.36ID:B1SC28r30
蓮舫が全く理解していないのは、「調整」というのはこの法案を延期して実害が無いかを政府内で確認する作業であり、野党に話すという意味ではないということ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:26.81ID:7xEx3tu50
報道がトバシだったの?
蓮舫議員の言ってることはそういうこと?

良く解らんなあ、マスコミも良く解らないからなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:23.87ID:ZH0kqeIb0
>>17
不意打ち臭いない
安倍は卑劣卑怯
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:41.76ID:dDLyg3+p0
そりゃニュースは願望書いてるだけだからな

金曜日はカレーと同じ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:39:55.16ID:HjkKBEhg0
>>21
自民は見送りたいが、安倍が法案見送り方針に激昂している
まだ、油断出来ない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:14.14ID:BJKTXWtW0
自治労から締め上げくらいますw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:42:09.91ID:fCntoI3/0
>>10
バカだねえ
これで民間の定年延長は完全になくなったよ
経団連の連中はほくそ笑んでることだろうよw
0028ケツマソ子☆
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:19.53ID:5TCpE3ph0
官僚がいかに国民を冷酷に見殺したかを覚えていれば、公務員の定年なんぞ早くする事はあっても延長なんてありえないわ。

しかもコレ「検討」であって「廃棄では無い」でしょ。
種苗法改悪とか、他にも色々重要な法律をどんどん改悪してるじゃん。
安倍晋三の支持率がなぜまだゼロじゃ無いのかがアタシには理解出来ないわ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:44.97ID:9k5avM6W0
ID:HjkKBEhg0
状況わかって無いな
見送りで困るのは政権側じゃないぞ

本当に見送られると束ね法案の公務員の定年延長も見送りになるんだから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:44:46.55ID:7evF1SHW0
仮に粛々と採決しても、野党のパフォーマンス部分だけ切り取って
強行採決!とか大騒ぎにするんだろうなメディアは
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:21.56ID:urS/ZX/d0
正直アベはこの法案なんてどーでも良いと思ってる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:47:22.86ID:pbanxv+M0
用心深いな!宜しい!そうでなきゃ隙あらば強行採決の安倍晋三には勝てない!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:14.17ID:/gFRWzPw0
>>18
与党も経験した国会議員歴十数年のオバちゃんに素人が何言ってるの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:51:23.74ID:+Dh9DvWx0
見送りって動かないことじゃないの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:01.63ID:7xEx3tu50
杞憂だな、他の派閥が賛同しないならやるわけ無い
世間でうけがいい角栄ですら実際は脆弱な基盤でみんなにいい顔して良くない日本を創っただけだったし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:14.52ID:lMhUg42p0
検察の定年延長だけしないのはおかしいから、普通に成立させるでしょ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:46.75ID:DVvyxACn0
噛み付き亀がまた噛み付き始めた。
もう止めとけよ、こんな事続けていると次の選挙で立憲民主は消滅するぞ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:47.89ID:kOm+fApP0
>>34
経験したのは、役人を怒鳴りつけることでしょ?
いまも怒鳴りつけてるんだもん、なんもかわりません
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:07:31.47ID:cve840km0
>>1
俺はこれで見送りしないで可決させて、マスコミのフェイクニュースを国民に分からせてやって欲しいわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:11:40.79ID:Cqg5qHsy0
押すなよ、押すなよ言ったら
本当に押さないなんてどういうことてすか(マジギレ)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:14:23.63ID:ONlZJSLX0
あーあ。
コロナで人材不足になるのに

医療だけでなく日本の警察検察が崩壊したら
メディアや芸能人のバックはさぞ嬉しいんだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:16:07.26ID:KSABNV7/0
法案に固執してるように見せかけてアッサリ手放す
壮大に殴り掛かった野党は勢い余って川底へ

安部ちゃん有能すぎるだろwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:17:22.65ID:WWfyMWtC0
蓮舫は全国一斉休校要請の撤回を叫んで応じた富山の学校でクラスタ発生させた責任取れよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:25:39.70ID:mQ9ECCym0
>>1
蓮舫は内閣では無く朝日新聞の検察人事案を支持して国会で追及してるんだな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:40:39.22ID:rIQUr9sv0
>>1
このオバサン、パンデミックから今日まで政権批判と邪魔しかしてないな笑
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:49:19.82ID:KCP1ebwE0
>>40
震災だってちゃんと節電政策出してただろ。
便座ウォーマーを切りましょうとか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:49:56.96ID:ESmykuQU0
>>1
一瞬「蓮舫副代表、(再任)見送り」と早とちりして
ぬか喜びしちゃった。 立憲は全く対象外のおれだが。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:50:31.24ID:WHtRNyek0
まあ不要不急なので見送りでいいですよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:53:25.02ID:/HrlzZx60
今の国会議員のおっさんじいさん連中にも小泉今日子ファンなんて普通にいそうだな
蓮舫もタレントだったっけ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:53:55.79ID:FowsLIzf0
共産党支持者の扇動に乗った馬鹿どもを恨んどけばいいよ
あ、お前ら自身ではないか?ww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:28.39ID:06DUbQMK0
>>56
二重国籍じゃだめなんですか!?
国籍をあきらかにすればいいという問題ではない!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:19.88ID:A3CX2Tm80
■民主党政権時代の悪夢

陳哲郎 こと 感染症の世界的権威を 国会で侮辱 

レンホー こと 高卒はアホ

ハクシンクン こと 在日チョーセンのために頑張ります

辻本清美 こと 国民の血税を国から騙し取り前科一般

汚沢 こと 私は人民解放軍の野戦司令官
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:23.09ID:5XUdHP2Q0
R4って何がしたいん?
ミンスの終身野党化にしか思えんのやけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:58.69ID:j8eeJ1XO0
不要不急の検察庁法改正案には反対だけど

不要不急の国家公務員法案(公務員の定年延長)は通せって?w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:26.72ID:rm+ZvMQQ0
野党=自治労=厚労省=マスク調達=ゴミwww

日本国民ってすぐ忘れるよなバカだから、これなのに政府が叩かれるんだもんw

政府:予算はこれな、マスク用意しろ!
自治労職員:面倒クセーな、今の時期手に入らないだろテキトーに発注しとこ。
国民:汚れてるんだけど。
政府:マジかよ厚労省またやっつけかよ。
左翼:あぶぅえやむろやぁゴルァ!ファビョーン
自治労職員:ザマーーーーw(やりましたよ野党の皆さん!なすりつけました!)
政府:加藤なんとかしろや・・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:23:27.65ID:AaUnQ4Ye0
蓮舫は都知事選に、出馬しないのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:04.02ID:yRiiHnZ10
おまエラに教える必要あんの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:07.17ID:XRvFcaIx0
>>1
連携不足?
枝野の手綱緩め過ぎでは?
0066ガーディス=時事通信
垢版 |
2020/05/18(月) 16:47:23.00ID:Bui9glYv0
見送ります



こんなときにと難癖をつけ

パフォーマンスをした

民主党の負け

自治労激怒
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:56:45.54ID:xTz4ZsIA0
>>1
NHKでも速報出たけど、
国会内の動きに疎くない?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:42.11ID:/pi+noQZ0
これで無理やり通したら面白い
ネトウヨが今度は通ったぁぁざまぁぁって勝利宣言するのかなm
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:43.38ID:6aYWTHC30
>>68
火事場泥コソ泥空き巣なんでもやるからなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:45:50.74ID:WtW+AugN0
やっぱ見送られると困るんか
そりゃ黒川辞めたところで結局なんも変わらんしな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:46:58.50ID:HtEFHqxZ0
>>1
見送られないの希望してるの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:48:47.34ID:mKfSf8zf0
検察官のみならず、国家公務員の定年延長も見送りなん?

立憲の支持母体の自治労が激怒してるわ(笑)
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:08.68ID:3VikZE8F0
>>72
自治労もそこまで目先の欲でとにかく通せとは言ってないぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:38:28.89ID:dcdtWFOJ0
【社会】 国家公務員法改正案 (立憲民主党や社民党の支持団体、自治労が要望していた、役人の定年延長法案)も成立見送りへ★4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589802190/


自治労激怒

パフォーマンスをした

民主党執行部の責任を追及
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:14.85ID:fzHWu8Bc0
自民が採決やめるを流して、立民がそれを否定する流れ。
やめちゃえば良いよ。こんな状況で公務員の定年伸ばすのもおかしい。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:31.38ID:fzHWu8Bc0
自分のところの国対に聞けよな。レンポー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:05:24.71ID:6lBg8Lhz0
>>1
立件ミンスさんは見送り決定で良かったんでそ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:06:17.75ID:vXp902KY0
はい? 
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:13.01ID:NJTzHhqx0
レンホーは仕事中もツイートしてるのか知らんけど
スマホいじり過ぎ
内部事情リアルタイムで垂れ流しとか気持ち悪い女だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:54.92ID:oSu+GTX80
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになって ディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:12:56.33ID:3Q4JQ57B0
検察庁法改正を呑めば公務員法の役人定年延長も通ったのにバカなのかなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています