X



【青森】つがる4人死亡事故 19日初公判/飲酒運転163km/hで暴走した被告が無罪主張の方針 「正常な運転はできた」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/05/18(月) 15:07:46.08ID:ngMIHvRj9
5/18(月) 8:45配信
Web東奥

 青森県つがる市で2018年9月に男女4人が死亡した多重事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)の罪で起訴された被告の無職の男(34)=同市森田町=の裁判員裁判が、青森地裁で19日から始まる。悲惨な事故を重ねても、今なお県内で摘発される飲酒運転は年間300件以上に上る。事故や犯罪被害者の自助グループの代表者は「飲酒運転の当事者が何年刑に服そうが、亡くなった人は戻ってこない。命の重さを感じてほしい」と訴える。

 捜査関係者や被告側の関係者の話を総合すると、同被告は酒を飲んで車を運転し事故を起こしたことは認める一方、事故前に現金自動預払機(ATM)に暗証番号を入力しお金を下ろしていることや、現場の国道に出るまで細い路地を運転していることなどを挙げ、「正常な運転はできた」という趣旨の供述をしている。裁判では起訴内容を否認し、無罪を主張する方針。被害者への謝罪の言葉も述べているという。

 飲酒運転を巡っては01年、法定刑の上限が懲役20年の危険運転致死傷罪が刑法に新設され(14年に交通事故関連規定を分離)、07年には同乗者の罰則規定を盛り込んだ改正道交法が施行されるなど、厳罰化が進んだ。それでもなお、飲酒運転は県内で繰り返されている。

 県警によると、昨年県内で道交法違反(酒気帯び、酒酔い運転)で逮捕または書類送検された件数は351件。450件前後だった15〜17年に比べると件数は減ったものの、ほぼ1日1件のペースで摘発が続く。飲酒がらみの事故も後を絶たず、昨年は30件の事故があり、4人が犠牲となった。交通指導課の樋口敬志次長は「摘発されたのは氷山の一角にすぎない」と強調する。動機は「家がすぐ近くだから」「少し飲んだだけ」など、安易なものが多い。

 男女4人が亡くなったつがる市の事故は発生から約1年8カ月が過ぎたものの、遺族らの悲しみは深く一様に口を閉ざしている。事件や事故の被害者や遺族の自助グループ「青森被害者語りの会」の田代祐子代表=階上町=は「不注意の事故はなくせないかもしれないが、飲酒運転の場合は酒を飲んで運転しなければいいだけ。わかりきったことなのにやる人がいる。普通の感覚では理解に苦しむ」と話す。田代さん自身、01年に交通事故で当時8歳の次男を亡くしており「遺族は事故後、本当に苦しい思いや生活を強いられる。同じ思いをする人を増やしたくない」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00000005-webtoo-l02

事故直前 時速163キロ/つがる市4人死亡事故 起訴内容を一部変更
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000003-webtoo-l02
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:05.23ID:nMNkvqoU0
うん死刑だな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:42.97ID:TYYFcd900
正常な運転はできた
つまり、頃すつもりがあったんだな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:21.59ID:A5k0Tyjw0
危険運転致死傷罪を適用できるハードルが高すぎ。
飲酒運転で人身事故を起こしたら適用でいいだろ。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:32.45ID:RVB7YZuo0
何故名前を伏せる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:58.36ID:AHf9aHtx0
人殺すなら車が正解だな
ナイフで刺したら無期懲役
車で撥ねたら迷宮入り
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:06.74ID:8XhgoBWL0
100歩譲って正常だったとしても
実際に猛スピード出して事故起こしておいて無罪を主張ってバカなの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:09.94ID:gWMEoqMb0
>>4
故意犯な
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:46.45ID:vpbo23FX0
キチガイ沙汰だろ、ふざけた開き直り方したら死刑ひさにしろ、法定で射殺すれば良い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:06.10ID:xDHV7Szk0
では正常な運転の下殺害したことになる


殺人罪に切り替えで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:07.05ID:GbASnX070
正常な運転で160キロ超え
つまり殺人罪で裁いてくれという主張だろ、聞いてやれ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:17.63ID:r3pkDbuK0
殺人罪でいいだろ
あほか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:24.98ID:RVB7YZuo0
つまり殺意を認めたって事か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:39.67ID:HL3HPsBF0
>>1
正常な運転が出来たって事なら、単純な「器物を用いた殺人」で裁いてあげればいいのでは???
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:46.35ID:cHN2GWfn0
酒飲んでも普通に運転できればOKって考えてるのね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:57.02ID:gBLcF5O60
>>1
無敵の人ね
家族の財産売り払って家族全員死刑だな

連帯責任にしないとこういうのは減らない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:14:09.43ID:cANq6mg60
車種は何?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:00.51ID:4ZvknX+l0
アルコールでビビリリッミッター解除してたのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:40.78ID:5GpHGmBz0
これで無罪を主張するってすごいな
良心がほんの一握りでも残っていれば主張できないだろ…
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:45.08ID:rUuZJqC80
>>8
これが大事。
酒や薬物摂取、薬飲み忘れのてんかんは
うっかりミスじゃない、確信犯。
重過失や殺人と同等にするべき。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:05.31ID:259g4nTT0
163km出す正常な運転
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:30.30ID:S7zEv47q0
また上級か
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:56.30ID:ahsMy+TF0
正常な運転ができたなら殺人罪でおk
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:17:13.01ID:RVB7YZuo0
判断基準が自分で良いなら何でも無罪だよな
法廷侮辱罪も+してやれ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:17:13.51ID:k7Ei2ty00
正常な運転ができようができまいが、飲酒して運転した時点で有罪確定なんだが?
その上で事故起こして4人死んでて、それ全てがこいつの飲酒運転に起因するのに、どう考えたら無罪になるんだ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:17:23.27ID:BkpPp++S0
じゃあ事故るなよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:17:30.22ID:CYpWpLf00
正常な運転ができれば飲酒で163km/h出して4人殺しても無罪?
飛躍し過ぎてちょっと何言ってるかよくわからないんだが?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:55.62ID:OJckLUax0
アル中はギルティ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:58.21ID:8bQzRAB70
>>7
お前北朝鮮?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:06.75ID:veqR/Smp0
担当弁護士は致傷なのカニ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:39.35ID:j/pszGAl0
>>1
正常に運転して人を殺してるって事か
普通はそっちの方が罪が重くなるんだけどな
交通法規は逆になるのおかしい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:45.29ID:alwy7qGJ0
>>6
納得ww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:21:56.23ID:h+0Mk49u0
つがる涙のいじらしさ〜♪
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:22:02.67ID:WHtRNyek0
163km出してる時点で頃す気満々だろw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:22:41.42ID:B7RX57t30
4人の事故が、
どう
つながったの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:22:45.53ID:gWXv3IB+0
津軽30人殺し
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:22:54.31ID:NSTvwamx0
この事故じゃないと思うけど、やっぱり超高速で暴走してて、正面衝突し、
相手の車をごっそり削りとって、後部差席左の1人しか助からなかった的な事故が
あったんだけど見つからない。 
三重のベンツ上場会社社長の事件じゃないよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:02.66ID:wbxiHaE10
次の言い訳は
スピードメーターが180km/h以上あるのが悪い
と言うぜw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:06.05ID:bGf8wtxT0
こいつ常日頃から時速160kmくらい出してたってことか
そこまで速度出したことある人の方がごく稀じゃね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:20.44ID:aMCoN7L/0
危険運転致死傷罪が適用できないならもう殺人罪でええよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:35.79ID:4AkyO9P20
オレの最高は140キロ位勿論高速道路なんだが一般道で160キロは自分も含めて
危ないと思わないのか・・・・・・・・飲酒かどれだけ飲んだんかな
飲んだら乗るな 乗るなら飲むな 狭い日本そんなに急いでどこへ行く
最高刑を願います
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:50.53ID:XyWFq3lc0
正常な運転ができたのなら一般道163km/hは殺意ありと認定していい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:56.25ID:bKyI3ZF10
正常な運転ができる状態であえて163km/h出したって言うならそれこそまさに危険運転致死傷じゃないの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:09.77ID:9PWZ6rHO0
飲酒運転じゃなくても163キロ出して死亡事故起こしたなら
相当罪重くなるんじゃないの?
まあ飲酒込みならさらに重くなるんだろうけど。
無罪主張とかクズすぎ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:26.83ID:Qv5zeLXZ0
>>48
軽だったら死んでるって、CX5だよ

0 CX5 マツダ 
2 ダイハツ ムーブ・コンテ???タント???
2 不明
0 ホンダ ライフ (3
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:39.67ID:eDfqiqQh0
街中で163キロも出てると、恐らく普通に左右確認しても気付かないうちに跳ねられるわな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:48.99ID:f+agODX00
163qって実測なの?
だとしたら180qでリミッターまで踏んでるから死刑でよし
実測じゃなくで死刑でいいけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:25:54.35ID:e9tgbKAj0
いやアルコールを禁止にしたら飲酒運転も無くなるやん
アルコールでラリってやらかすのは何も車の事故だけじゃないだろ?
ハラスメントや器物破損や暴力や殺人やレイプも無くなるんだから良い事づくめじゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:26:19.21ID:zgmZaA5/0
朝鮮半島なら
とっくに粛清されてるね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:26:21.66ID:KDduIbUi0
主張は分かった。
正常な運転で誤りなく、四人殺した訳ですね。
殺人罪です。
二人以上なので、まあ、死刑ですな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:21.12ID:QRK9RsYc0
飲酒運転で捕まった時点で呼気のアルコール濃度は飲酒判定されたんでしょw
ATM操作出来たから判断とか無意味だし
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:22.89ID:0ZR/Wh4O0
青森地検はこれまでの調べで、時速約129〜138キロで走行していたとしていたがその後の調べで約163キロまで出ていたと起訴内容に追加した。
3月26日までに起訴内容を一部変更し、最高速度や事故直前の被告の様子、被害者の運転する車両同士の衝突箇所を改めた。

163kmで走行してた記録でもあったかな
これで無罪を主張する弁護人もどうかしてるな
どう見ても無罪を勝ち取れる要素がどこにも見当たらないがw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:22.93ID:A4XfIDit0
>>23

京都府亀岡市の事例もあるしなぁ…同乗者による制止を聞かない場合には危険運転致死傷認定で良いと考えるが。

殺意が無いから云々〜と言うレトリックで許されるのは戦時下の応召兵位じゃね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:27:48.88ID:AvavcKko0
正常な運転は出来るのになぜ正常な運転をしなかったのか。
正常じゃないからだろ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:01.04ID:HT1qY87m0
事故おこしといて正常な運転が出来ていたって意味わからんのだが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:26.50ID:Tr7CdZHg0
正常な判断ができる状態であったなら、
未必の故意での殺人で4人であるから死刑でよい。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:28.32ID:d97tZKdm0
>>71
素朴な疑問で高速道路でま上限100km(1部120kmもあったか)なのに、100km以上出る車が普通に走ってるのもおかしいなーと思う。

亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:30.08ID:CHCc7Vp50
出来てたら速度異常超過をしてねえだろw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:00.83ID:XyWFq3lc0
>>95
殺意があったからだよ
だからこいつは死刑でいい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:48.43ID:4HdFBXc/0
人4人も殺して無罪主張は正常な判断出来てないぞ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:35.56ID:nhVzAGZQ0
酒飲んでなくても公道で163キロも出して人殺したら危険運転致死罪適用できるんじゃね?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:07.01ID:YLdljuzx0
じゃあ事故るなよwww
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:28.96ID:OhbKelvZ0
酔っ払いがよくオレは酔ってねぇよとほざくやつだなw
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:31.37ID:rzHk6eiT0
コロナで沢山死んでるし面倒だから明日死刑執行でいい
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:09.22ID:NSTvwamx0
>>76
それです。サンクス。2002年だったみたいね。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:29.41ID:dWh1bnsI0
危険運転致死傷罪を否定するならまだしも死亡事故を無罪にしろってのは一体
弁護士も打つ手無いからこんなことやっているだけなのかこれは
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:58.66ID:Vm5dC9zh0
酒は本当に害だな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:10.36ID:c+ZSyKf50
>>8
マジそれ
立証難し過ぎるから法律作った意味がない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:34.57ID:m2gur5ti0
4人死亡させて正常な運転なら警察も法律もいらねえよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:08.36ID:9pVx4eZ60
>>39
起訴状に「飲酒によって正常な運転ができないのに・・・」となってたのだろう。
被告人はそれを論破すれば無罪となる。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:33.12ID:KqszvQU/0
遊楽舎の今日のyoutubeで弘前の成田書店閉店ネタやって10万いってた
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:05.90ID:MlKF6TI90
本人が勲章を持ってるとか、身内に勲章を持っている人がいるとか、勲章を貰う予定があるとか、
そうでなければ無罪はけっこう厳しいかもしれんぞ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:08.60ID:QRK9RsYc0
>>110
今の車って快適に乗れるの前提だから速度出てるの気付かないことも無くはない
やっぱり100年前が人類の適正だと思うよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:17.74ID:/ZJm18600
>>7
韓国の若者は日本の企業の就職説明会に殺到する
日本の若者は韓国企業に見向きもしない
ヤフーとかラインとか日本の企業のフリをしている企業くらい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:22.22ID:i2NrpB550
正常な判断で160出して殺したなら故意の殺人だろwwこいつばかなの?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:29.34ID:ORGZJdR00
悪法もまた法なり、だっけか
法律を作った製造責任を問いましょう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:14.07ID:0gEmFrdn0
死刑言ってる奴が凄く多いが、刑法的に交通犯罪で死刑は無理だと思うぞ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:39.47ID:dGBknZt30
>>1
163キロ…
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:04.44ID:dhlp8o5U0
正常だったから
交通違反ではなくて
殺人で処理してほしいということが
死刑にできるな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:15.13ID:9pVx4eZ60
>>75
俺も高速道ではぬゆわキロを出したことはあるが一般道では三桁速度を出す気に
はならないな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:20.76ID:SRdhweJs0
こういう事故起きないように国内に流通する車全て、100キロ以上スピード出ないように
エンジン制御プログラム組み込めば解決すると思うんだよね。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:40.74ID:0gEmFrdn0
>>48
違います。白いCX-5が加害車です。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:59.97ID:K9cnJnHp0
ダンプでゆ〜っくり挽き潰してやれよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:00.54ID:zWvPiltp0
無罪を主張って、全く反省していないんだな。
まあ同乗者も飲酒について知っていたなら同罪だから同情しないけどな。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:16.32ID:0ZR/Wh4O0
飲酒運転を堂々と認めながら無罪を主張するカス
20年ブタ箱入れておかないと無免許運転して同じことを繰り返すだろうな
コメから全く反省どころか自責の念の欠片すら感じない
遺族の人達の無念さに同情する
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:35.67ID:kJ6hcIem0
正常な判断能力で163km/h出したということは殺人犯だな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:38.66ID:4AkyO9P20
酒飲んでまいが道路によるが法定速度+10〜20キロまでそれ以上は危険
まして飲酒なら乗ってはいけないが乗ってしまったなら制限速度内で走るべき
こいつ基地だろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:46.69ID:SxXTMZei0
正常な判断できてたら163kmも出さないよな
普段からやってたならともかく、それはそれで別件になるわ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:13.49ID:YuOc6tzF0
てか、国内で売る自動車は100キロ以上でない構造にすれば良いんじゃねぇのか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:52.80ID:mT0vWIpx0
酒飲んで無罪を主張ってめちゃくちゃにも程があるだろ

こんなんで本当に無罪になるん??そしたら飲酒運転しても罪に問われなくなるぞ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:10.25ID:ZIt3ttFe0
事故を起こした事は認めるのに無罪主張??
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:12.68ID:0gEmFrdn0
163km/hていう細かい数字出してきたのは、おそらくEDR解析した結果なんだと思う。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:32.63ID:QRK9RsYc0
>>151
たぶん被害者が飛び出したとかの路線じゃないかな
この事件よく調べてないから推測だけど
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:15.46ID:VDL/CWbP0
飲酒してたけど正常な判断出来てたから無罪って・・・飲酒運転自体が犯罪やっちゅーねん
正常なアタマで160キロ出して4人はねたらそっちのが罪深いやろ

酩酊してたので正常な判断が出来ていなかった、飲酒運転は罪やが殺人は無罪
ならまだコンセプトがわかるがなんなんこの主張
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:46.71ID:V2bJhrnc0
悪びれた様子すらない自己中だわな!
暴行事件で殺すつもりはなかったキリッと言い逃れして人が死んだ場合でも甘いからな! いい加減人殺した罪で裁判しろよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:13.77ID:a3ND2nGQ0
>>163
危険運転致死傷罪については成立しないから無罪という主張
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:17.93ID:ld1NeC7V0
はぁ電話がねぇ、車もねぇ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:28.37ID:svmKaTXc0
反省してるの?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:37.92ID:0gEmFrdn0
こいつが現場検証に立ち会った時の写真がネットや地元のテレビで映ったが、
まるで呆けかかってるかのような死んだ目で現実から逃げたそうな感じだった。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:07.97ID:u4nH6NTn0
こいつら車に乗せて160キロで壁に激突させてやれ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:21.61ID:O6SvRn/p0
163km 止まる気ないだろ。アクセル踏みまくりじゃないとエンブレで自然に落ちる。
例え180で走っていても、感性の方式で落としたに過ぎない。
つーか阿保だろ。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:22.97ID:3GS70ylL0
正常な運転してたら人轢き殺しませんから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:54.86ID:ndJYEWy20
正常に判断して時速163kmでイけば4人まとめて倒せると、
アルコールの入った小指大の脳でも正常に確信できたからイったのだな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:45:59.42ID:HY3tD15k0
青森に限らず、ド田舎の飲み屋って駐車場完備は当たり前、
飲んだあと堂々と車に乗り込んでも、店主も常連客も見て見ぬフリ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:16.30ID:hDPwVMDo0
正常な運転はできたってことは
わざと速度超過して人殺ししました?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:14.20ID:IFcA8WqH0
>>43
危険運転致死傷罪は無罪、あくまで業務上過失致死だって主張でしょ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:33.06ID:vothNNeT0
正常な運転が可能だった状態にも関わらず
160km超の速度で運転して事故起こしてるなら
飲酒運転+故意に引き起こした事故という事で
更なる罰を追加してやればよくね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:36.27ID:0gEmFrdn0
腹立つのが、被害者の軽自動車はぺちゃんこになるほど損傷が激しいのに、
こいつのCX-5は新車で安全対策が行き届いててキャビンはほぼ無傷で大した怪我してないってこと。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:44.33ID:TAvHZqjJ0
>43
これは数々の危険運転致死傷罪の時に裁判官が規定した考え方。運転出来てたから無罪って。
弁護士が入れ知恵したんだろう。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:47.29ID:FMlAsYWv0
愛知は死亡事故件数が多いから名古屋も名古屋走りと呼ばれて根拠のない危険運転のレッテルはられてるけど主要都市と比べても死亡事故率は低いんだよね
死亡事故が多いのは単純な理由で全国で一番車の所有台数と運転者数が多くて走ってる車が多いから
1400万都市の東京よりも車の台数や運転者数が多いから事故が多くて当たり前だよ
名古屋市内でもこいつ運転やばいなってナンバー見ると三河だったり尾張小牧だったりする
こういう事故とか見るとわかるけど地方の方が悪質運転者率はずっと高いし市町村レベルで一番交通事故で死んでるのは東京だよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:47:47.39ID:/SrvNUw10
無罪主張って素面ですら正常な判断能力ないじゃん
基地害無罪を主張すんのか?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:48:04.70ID:JuLWE8400
砂川の一家死傷事故が4人死亡で懲役23年だから有罪になったら相当重い刑になるんだろうね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:14.78ID:0gEmFrdn0
余談だが、地元のATVは当初、被害者の軽自動車が加害者かのように報道してて、
後に被害者だと分かって、被害者の家に謝りに行きました。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:32.57ID:m2gur5ti0
飲酒して163キロ暴走して4人殺しても無罪なら
マジで警察も法律もいらねえよな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:18.93ID:ejmKSiTX0
一般道で163km出したのか?どこかの社長だか社長よりひどいぞw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:26.46ID:gJ7JGJqv0
>>1

で?こいつの名前は????????
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:42.26ID:RVB7YZuo0
コイツに免許を与えた警察と自動車学校は反省しろ
あと車売った奴も
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:58.74ID:WBiEF3/d0
飲酒すると運転するかどうかの判断能力も失うんじゃないか
と言いたいが正常に運転できたなら悪質じゃないか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:54.98ID:a6nXdV2o0
こう言う減刑チャレンジは成功したら減刑でいいけど
失敗したら1.5倍にして欲しいわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:06.84ID:UqnnZ1eX0
日本の法律の法解釈はほんとクソ
無免許でも運転歴が長く運転技術に問題が無ければ
ほぼそれは罪に問われない飲酒も運転に支障が無かったら問題なしというクソ解釈
これからの裁判官はこのくそったれ法解釈を認めてはいけない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:10.62ID:0TdGtvEf0
>>168
ピアノもねえ、バーもねえ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:24.14ID:sHphkLW/0
砂川の事故と飲酒でRV車で海岸沿いで女性数名轢き逃げの事件は印象深いわ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:52:48.41ID:QKjp1gJC0
酔って事件をおこしたら死刑でいいよ
もしくは目ん玉をえぐり出す
酒による犯罪はもっと厳しくしないと
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:09.14ID:7/vLHBEU0
最近は行き詰まると意味もわからないまま発達障害を主張する弁護士ばかりで困る。
それ発達障害じゃなくて頭悪いだけですから。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:12.39ID:uh6BUqvw0
>>186
名古屋やなにわナンバーは長期連休中とかに軽井沢とか箱根で見かけるけど
別に普通だよな

ひどいのは松本・金沢・多摩ナンバー
なんであんなに飛ばすかねぇ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:18.04ID:HT1qY87m0
確かこの事故亡くなった人の中の1人はシングルマザーで子供だけ残されちゃったんだよな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:45.64ID:Db09VYaQ0
じゃぁ意図的な殺人って事か
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:50.45ID:QlAYMbvX0
三重の土建屋社長がベンツで暴走して4人殺したケースもウヤムヤになったんじゃなかったか?
田舎は土建屋パワーでなんでもねじ曲げられる
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:40.02ID:wZMCQLOE0
CX5てそんな速かったっけ?
2.5のガソリンターボかな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:45.62ID:O6SvRn/p0
正常な運転出来たって。言い訳でもそんな速度出すかよ、、
お前は国際A級ライセンス持っていんのか?
国際ライセンス持っててもその速度じゃあとまれ無い。
教習所のブレーキの制動能力を読み返して見ろ
タワケ.
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:48.14ID:taoYF1wt0
またドラえもん弁護士の連中に変な入れ知恵されたのかな?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:55:05.86ID:alwy7qGJ0
>>196
スーパーひとし君みたいな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:55:12.75ID:TVCV8TUB0
田舎は酒飲むのにも車が必要だからね
飲酒運転なんて日常で
運の悪いヤツが捕まる位の意識。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:07.11ID:WBiEF3/d0
何年服そうが亡くなった人は戻ってこないが
一生ブチ込んでやるという気概は必要だと思う
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:52.79ID:7EX25rjx0
163km/hでも
0217ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/05/18(月) 15:57:12.12ID:oVw2Zo/80
金銭的な補償はどうなったんかな?
自賠責保険は出るやろうけど、任意の保険は出んやろ?(´・ω・)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:57:14.87ID:NwIptaAb0
危険運転致死傷罪に関する法律って
バカが作ったの?

前もさあ、何かどうしょうもない少年だったかが
免許ないのに運転して死なせちゃった事件あったじゃん
そこに危険運転致死傷罪を適用できない理由として
「免許がないから」というのがあって
ア然としたよ

どんなバカが作ってどんなバカが運用すると
こんなことになるの?
立法・司法関係者ってアホの集まりなの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:57:53.04ID:B8OWJWsD0
犯行当時は、新聞にちゃんと高杉祐弥容疑者って書かれてるのに、時が経つと被告の無職の男(34)ってぼかす風潮はなくしてほしいな。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:05.49ID:CYpWpLf00
>>181,185
よくアルコール抜くために逃げて救護放棄するクズが居るけど
どっちにしろ危険運転適用が難しいってことは
轢かれた時にすぐ救護すれば救命の可能性があった被害者はまさに無駄死にじゃないか
なんて救われないんだ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:58:07.65ID:wZMCQLOE0
軽にはコンタークト5とか
ERA必要だなw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:31.97ID:rAkLFrXa0
>>1
飲酒運転で無罪主張っって頭おかしいのか
酒飲んで運転したらアウトだろ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:42.49ID:qjmG3gwm0
主張に制限は無いからね
ヤケクソだけど
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:02.63ID:KrTLDDcj0
ビビりな自分には到底理解できない飲酒運転って
どんだけ気が大きくなったらそんなことできるんだろう
何人も殺しておいてどういう育ちしたらこんなこと言ってのけるわけ?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:05.08ID:aUlJ6l4W0
何何
過失じゃなかったら
故意なのか?w
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:08.44ID:eDb/p2H20
正常な運転ができたのに4人も轢き殺したの?そうなのね?心神喪失じゃなかったのね?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:31.38ID:31s9qf2T0
>>7
やーいやーい、お前の両親ちょーせんじーんwww
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:34.14ID:5URBodHW0
普通の神経じゃ一般道で160キロなんて速度は出しませんよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:56.68ID:sPhetina0
佐々木ろうきじゃあるまいし 163キロって
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:02:28.27ID:p57IIfDF0
鶴が4人!?と思った
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:10.38ID:KrTLDDcj0
てかわざわざ車乗ってまでお酒飲みに行く意味って何
田舎だからしょうがないとか言われてもだったらそんな不便なとこ住まなきゃいいのに
酒欲しさに車走らせるってバカバカしいわ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:16.28ID:4TjIq1960
シラフで160キロ出して正常な運転する自信がない
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:44.77ID:edOyBPol0
>>1
スゲー馬鹿
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:47.84ID:aovNjBkn0
酒の影響が大したことなくて163キロも出したら危険運転致死傷罪になるんじゃないの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:36.07ID:VQhk1qNn0
>>24
記事に書いてあるじゃん
ゆとり低脳は文字も読めないのか?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:04:45.55ID:fW/vtxSi0
当日は雨が強くて視界不良だったとタクシー運転手からの証言ある
轍に水が貯まるからスピード出せる状況では無かったって
事故現場の写真も路面が濡れている
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:05.97ID:UqnnZ1eX0
直江兼続 「なに?無罪を主張とな?ほぉほぉ ならば閻魔大王にそのように手紙を書いておくゆえ・・」
被告 「ウソです 酔ってました!!私は重罪です」
こうあるべきだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:09.27ID:TzbDYz7B0
即時3億円被害者遺族に渡せるようにすればいい
無けりゃ内臓売って来いw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:13.44ID:IWHDzmaQ0
フルスロットル全開
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:27.24ID:0MKxcR/R0
正常な判断が出来る人は酒呑んで運転しない
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:27.42ID:aovNjBkn0
>>59
それ乗ってるけど163キロ出すのにしばらくかかると思うよ
そんなに出したこと無いけどね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:27.53ID:oJoxFufT0
>>4
正確に迷い無く突っ込んだって事かw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:41.78ID:rzHk6eiT0
>>197
ほんと一般人の感覚とかけはなてるよな
なにが司法のプロだよ
全然感心しない尊敬されないプロフェッショナルの仕事だよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:06:51.85ID:/4H41Ka00
> 同被告は酒を飲んで車を運転し事故を起こしたことは認める一方、
> 「正常な運転はできた」という趣旨の供述をし、裁判では無罪を主張する方針

正常じゃないな、まだw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:35.03ID:2BJD0NiP0
>>1
正常な状態で163キロ出した?
って言ってるんだから、ちゃんと裁判しなくちゃな。

故意な殺人じゃまいか?

かっぺの考えてる事は、理解できないわ。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:05.30ID:TzbDYz7B0
>>4
Speed 閉ざした過去が 目覚めていくメロディー
地球が震える程に 「確信犯」の狙い撃ち
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:09:42.48ID:lzKtbemr0
車の速度を制限したほうが早い
乗用車は時速40kmまで
トヨタが嫌がるか
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:00.63ID:IHDltVB50
これ雨で視界の悪い上に路面もそんな綺麗じゃない一般国道で163キロで対向車線にはみ出して正面衝突だからな
突然はみ出して対向は避けられるはずもなく事故って正常な運転できましたとか言われても正常の意味を問い詰めたい
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:17.26ID:aUlJ6l4W0
そういやビーイングの社長が
C63で暴走して死亡事故を
起こした公判はコロナのせいで
塩基らしい
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:27.62ID:juEAvKIB0
運転できたかどうかとかどうでもいいだろ
160キロも出したら制御不能だわ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:01.97ID:sHFx3dW/0
異常だから起こったんだろうが
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:11:27.61ID:63DUdr1G0
正常に運転できてたのならば、他のクルマにぶつかるわけがない
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:05.86ID:2D/H083j0
酒飲んで160キロとか

車を使った殺人と何が違うんだ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:12:20.01ID:kecGp0oT0
地方で飲酒運転を真面目に取り締まったら
結婚式も葬式もできなくなって
飲食は壊滅
唯一の自衛は夜中に車で出かけない
ぐらいしかない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:03.21ID:E8JXbCsC0
意味が分からん。

飲酒してても正常な判断が出来たのだから、4人を轢き殺したのは
冷静な判断に基づく行動であり、無罪であると言うお話なのですか?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:13:29.66ID:WQjE44b70
津軽で気性が穏やかな奴に出会った事がない。マジで凄まじいほどすぐキレるぞ。特に女はキチガイみたいなキレ方する。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:25.28ID:NRtXx/DB0
制限速度50kを160kで走るとかどんな基地外だよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:41.98ID:4AkyO9P20
>>267
>結婚式も葬式もできなくなって

普通は運転するなら飲まないけど・・・
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:14:58.19ID:7EX25rjx0
弁護士が優秀なら
懲役7〜10年

普通なら、懲役12〜15年
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:30.98ID:iCldazi50
>>268
最後の悪あがきだろうな

もっとも、科学的な根拠を求められてあっさり終わると思うが
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:42.84ID:63DUdr1G0
つまり相手が悪いって言いたいのか?
とんでもない基地外だな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:43.53ID:KrTLDDcj0
本当に胸糞悪いこの事件
無理なのは分かってるけどこいつの死刑に反対する人なんて世の中にいないんだから明日にでも死刑にしていいんじゃないかと思う
顔みてみたいと思って検索したら超ブスだしまじでダサい顔、しかも中身はドクズ
雑なコメントした親の顔も見てみたい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:15:52.64ID:vWn7E0U50
じゃあ殺人罪で起訴したら?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:05.30ID:6+SXALb00
まあ車社会だからこういう事もあるわざとじゃないなら仕方がないよ誰でも加害者にもなり被害者にもなる可能性がある嫌なら車のない国で暮らすしかない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:06.43ID:/fecq/8L0
これで無罪を主張できるとか酷いな
正常なら事故ではなく殺人と解釈して罰を与えよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:16:18.29ID:0aIge7rj0
この事故を起こすことが正常な運転なのか? なら故意犯で殺人罪適用すべき案件だな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:40.51ID:vGT8KNe10
>>1
正常な運転ができなかったから時速163km出してたんじゃないの?
こいつについて適当なこと言う弁護士にも腹立つわ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:17:48.59ID:px9rGcVE0
細い道ではスピード出せなかったから何とか走れたというだけでは?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:14.84ID:+fqu9kmj0
あー起訴内容に酩酊が入っててそこを否定してるのか?ほんまか?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:41.05ID:Rd2EgdpF0
YouTubeで300キロとか出してる奴は怖くないのだろうか
観ているだけでもうぞわぞわしてくる
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:46.36ID:IHDltVB50
酒を飲んで運転する、制限50qの一般道を160qで走行する、どちらも危険運転にあたらないなら早急に定義を見直した方がいい
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:20:09.50ID:Qv5zeLXZ0
マスコミが煽って、馬鹿が賛同して、馬鹿が作った法律だから
いろいろ混乱するのは宿命でしかたない。

飲酒だからということで重罰にするのではなく
時速163キロで大幅な速度超過だから重罰にできるような法改正をしていくしかない
0290アニー
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:37.17ID:4p2Qo7lP0
コロナで酒安売り店は車だらけ
家の前でBBQでモクモク みんな車乗りつけてやってる
あれで飲酒してないわけがない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:22:25.92ID:QG/90D4x0
つまりは意図して起こした殺人事件ってこと?
酒のせいで起きた不慮の事故では無いのか。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:08.31ID:hBA2vThF0
4人以上はとにかく死刑でいい!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:13.21ID:8tz1Pgkr0
津軽新田と共に歩む「西津軽土地改良区」
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:17.76ID:U+MtDRNm0
>>248
200越えると車体が浮いちゃってユルユルになってくるから安定した気がするよね。ハンドルなんてクルクル回りそうなぐらい軽くなる。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:29.84ID:HKi9joop0
>>4
ホントこれな!
裁判でこんな主張で汚名挽回できると思ってる頭がいかにも低学歴よなw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:37.33ID:PH1r/icl0
>>290
地方だと居酒屋に駐車場がw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:24:41.46ID:/Jik9daf0
アルコールを犯罪化しよう!
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:14.30ID:0ZR/Wh4O0
>>287
同乗者が2人も居るのかよw
4人も殺しておいて3人は無事とか悪運強すぎだろ
同乗者2人も懲役刑あるな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:16.59ID:XDMHtbjv0
そんな自己申告が通るなら飲酒運転で捕まる奴いねーよ
アイツらどんな状態でも大丈夫って言うだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:25:50.23ID:wA8JC8vc0
正常なら故意だな。余計悪質だよ。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:06.47ID:TydDVhd20
よろしい、ならば殺人罪で起訴しよう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:26:13.52ID:kecGp0oT0
重罰化するとひき逃げが増える
車通勤できなくなるから就職もできない
雇われなら良くて自主退職

国道でも歩道なんか無いのに
60から80で飛ばす奴だらけだからね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:03.06ID:1ZS+wDyn0
死刑一択しかないだろう。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:07.17ID:Uv1R1bmG0
いいから今死刑にしろ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:27:39.97ID:B/CLNxcc0
>>294
前の上司が、スピード出せば出すほど安定するのがドイツ車、ダウンフォースで道路に吸い付くとか言ってたけど、どうなんだろ?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:30:23.06ID:bQjBJExC0
昔新車がどれくらいスピード出るかと山の中の高速を160km超で走ってたら横をバイクが並走してきて怖かったわ。
生身で160kmの速度に身を晒すって頭おかしい。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:18.43ID:L1lE3M1d0
>>218
無免許運転で危険運転致死傷罪の未熟運転致死傷罪に持っていこうとしたら
無免許だけど、当該事故当日まで無事故無違反だったので
運転する技術はあった

ってなったやつじゃね?
また別の件?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:24.47ID:gwV8Xf2a0
無罪を主張するとは実に厚かましい、これは、反省などしていないにも等しい
ということで、強課労働20年北朝鮮の強制収容所送りでいいだろう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:31:31.36ID:lTjWyk3V0
>>8
ほんこれ

飲酒運転やってる時点で危険運転だろと
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:40.12ID:MVDigX/q0
正常な運転が出来なかったから死亡事故に繋がったのでは?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:34:48.89ID:zWvPiltp0
こんな奴の裁判員裁判で死刑という判決を下しても、上級審で覆されるんだろ。
馬鹿らしくてやってられないよな。
そんなことに貴重な時間をとられるくらいなら、死刑執行の手伝いの方がいいや。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:35:53.63ID:sbhTbNsP0
これ一般道かよ頭おかしすぎる死刑にしろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:08.67ID:fcfQTycC0
>>1
自己責任の国日本。
何をやってもいいだろうが。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:22.85ID:L1lE3M1d0
『確信犯』 『法定速度』 って誤用が多いよなぁ

『ホームページ』みたいに誤用が定着しそうだよなぁ

まぁ古くは、独擅場(どくせんじょう) → 独壇場(どくだんじょう) なんてのもあるから仕方ないけど…
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:41.50ID:QRK9RsYc0
>>287
130キロ/時か
これは日頃から130キロ出てるかが1つの目安だね
というか日本の法廷速度越える車が日本国内で普通に売られてるのがおかしいんだけどね
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:36:59.90ID:TRha/e8e0
こいつ殺しても良くね?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:14.87ID:zXsVUbab0
>>327
今は責任をとるターンだぞ
自己責任なら無罪主張で逃げようとしてんじゃねーよカス
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:38.69ID:Vz7cWgW00
事故って人を殺したらその時点で実刑で10年確定、そっから悪質度でどんどん加算してくシステムにしろ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:46:56.20ID:gc+LP40Q0
>>23
危険運転致死傷の構成要件が「酒や薬物の影響で正常な運転が困難な状態で運転した」だからね
飲酒運転だけでは危険運転致死傷にはあたらない
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:48:34.43ID:4AkyO9P20
危険運転致死傷罪と道路交通法違反を併合した懲役20年
こういう感じではないかな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:51:07.64ID:qXEEh19p0
正常な運転ができる状態で事故を起こした、と
有罪になる気マンマンじゃん
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:19.01ID:vFzh5wEB0
尚更悪質だから死刑でいいわ
正気で人殺すなんて生きてる価値ないからな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:48.07ID:P4KE6cbD0
>>1
いくらなんでも無実はないだろ?だって飲酒して160キロだすとかむしろ罪は重い
ただ交通死亡事故っていうのは悪魔でも事故で殺すつもりではないので罪が軽いんだよな
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:34.74ID:4AkyO9P20
「正常な運転はできた」の主張が認められると刑が軽くなる(懲役5年+重罪)
それは断じて許せない
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:13.17ID:HEv0GLRW0
>>151
お前、F1ドライバーディスってんの?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:13.71ID:yrNQlL8Q0
なんで酒飲んで超過速度で走って人殺したのに無罪主張出来るの?
頭おかしいわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:31.43ID:yuwKJhE/0
夜の一般道で163キロとかありえねえわ
田舎たとタヌキ出てきたり徘徊老人ふらっと渡ったらするし
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:42.13ID:yrNQlL8Q0
>>349
正常な運転(時速163km)
正常な運転(4人死亡)
正常な運転(酒飲んでもATMで金下ろせた)
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:03:22.88ID:oJoxFufT0
>>1
危険運転致死罪がポンコツなんだな。
意図的に突っ込んだのも適用すれば良いのに。


交通事故鑑定人が見た“悪質性”青森4人死亡事故「正常な運転できた」と高杉容疑者が主張する狙いとは?
https://www.fnn.jp/articles/-/2545
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:04.50ID:XydfrWgT0
>>1
むしろ163キロ出して事故して殺したのに危険運転に当たらないなら法律に欠陥がある。
プラスで飲酒なら危険運転ではなく殺人罪で良い。
一発死刑も十分視野に入る。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:06:14.78ID:FrcT42Qh0
酔っ払いの戯言(たわごと)を裁判で主張されても・・・・。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:17.68ID:+2acK/yo0
問題は司法より立法なんだけどな
法律段階でもっと細かく決めりゃいいのに、適用にぶん投げたから悪いんだろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:18.17ID:tm1XfloD0
>>362
立法に言え
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:16.67ID:jXKw+pvR0
危険運転致死で実刑15〜25年くらいか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:04.12ID:QRK9RsYc0
>>287
これでは130キロとなってるけど
スレでは160キロ前提で話が進んでる
実際はどっちなんだろう
もう今日は昼から飲んでるから調べる気もないけど・・・・・

ちなみに130キロぐらいなら追い越し車線は日常的に出てる地域あるね
さすがに160キロともなると高速道路でも少ないだろうけど
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:43.85ID:P4KE6cbD0
>>360
殺意があったわけじゃないから流石に死刑にはできんと思うけどせめて懲役20年以上には
してもらいたいね
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:20:38.98ID:d7mjKgkf0
なんで正常だと無罪になると思うの?
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:27.05ID:/sLa+lab0
ATM暗証番号なんて普段から押し慣れた番号だから酔っ払いでも使える
細い路地だって日常に通り慣れた道ならスイスイ運転できる
記憶を失うほど酔っぱらっても自宅になぜか自分で帰り着くのと同じ
酒を飲んでいても正常な判断ができるとは認められないと思うわ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:38.70ID:wM3DxV+M0
正常な運転が出来たのなら、事故でなく故意の殺人だったか

殺人罪で起訴してこ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:24:47.17ID:QEIrqDj30
無罪にはならならないし、シラフで160キロも出したら、よりヤバイだろ。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:35.37ID:QEIrqDj30
無罪にはならならないし、シラフで160キロも出したらなおヤバイだろ。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:41.63ID:w01XOCKR0
むきちょうえきだな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:28:38.90ID:9wdBqh840
懲役20年が7年になるならどんな嘘でもつくわな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:53.28ID:tm1XfloD0
>>376
少なくとも危険運転致死傷罪については無罪だという話でしょこれ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:30:52.68ID:6Fk17PBD0
ゴミみたいな車で飛ばすから事故する
飛ばしたきゃもっとまともな車えらべよ雑魚www
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:34.40ID:tm1XfloD0
>>385
どんだけ頑張っても7年は無理だわこれ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:45.70ID:wM3DxV+M0
この団体職員、なぜ名前出ないの?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:29.68ID:Qv5zeLXZ0
青森で飲酒運転は日常だから
裁判員裁判だと飲酒無罪で、大変よろしい。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:33:13.21ID:wM3DxV+M0
>>373
未必の故意は問えるんじゃないか?

つまりこの速度でぶつかれば人が死ぬだろうことは分かってたろうし
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:53.62ID:YNVdGIWJ0
正常な運転ができたのになぜ暴走したのか。その点を突っ込めよ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:57.27ID:7cZJCJCR0
正常な運転で人殺してんなら殺すことが目的だったってことかよ
殺人で起訴し直した方がいいんじゃね?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:19.29ID:Kz37WIq+0
正常な状態だったら死刑にしとけ、また人を殺すだろうから。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:00.81ID:Fm+TYCwM0
普段は300km出してるスピードを160kmとは正常だな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:44:41.98ID:xSIZBAxn0
>>7
お仲間を連れて行ってよ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:23.86ID:L1lE3M1d0
>>402
実際にあったよなぁ
補助的訴因に 過失運転致死傷罪を入れていなくて
危険運転致死傷罪だけで争って、無罪になった
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:49:54.19ID:shaBRNbD0
2人以上殺したら交通事故ではなく、殺人罪だな。
死刑は当然適用すべき。
こんなの生かしておいたら、あと何人殺すやら。殺処分でなかったらマトモな国じゃない。
あ、そうか、安倍なんかがシュショウやってるんだから、すでにマトモではなかったか。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:50:03.21ID:OUIrQPMN0
163km出していても必ず事故を起すわけではない
偶発的な事故は速度が何キロだろうとおきるわけで
例えば交差点で出会い頭にごっつんこする場合に
片方が10kmだろうが100kmだろうがタイミング次第で当たる時は当たる
なので今回の事故においてその原因に当事者の速度は関係が無い
こういう弁護士の主張だろう
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:52:35.86ID:U4sYZ48D0
>>1
正常に運転出来た、、と言う事は殺人罪だな ぶつけてるんだから殺意も有ったと、、四人殺してるんだから「死刑」や
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:55:11.02ID:dyiIkuC50
毎度この手の裁判で被告側の主張で出てくる事だが、弁護士の仕事とはいえ屁理屈でどうにかしようってのはどうなんだろうな。

飲酒運転の認定と危険運転の立件のハードルの高さはどうにかならんか。
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:57:03.04ID:0w0gbhX30
これは両親は息子の代わりに
ローカル番組の最後に毎日出させてもらって謝罪しないと駄目だわ。
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:18.62ID:L1lE3M1d0
>>411
だよな、あの九州の橋から落ちたのも

直前に別の車と事故りそうになったけど、事故を回避した = 正常な運転

って屁理屈だったよなぁ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:48.57ID:c54yya9e0
>>27
被告の車はcx3だかcx5だよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:00:07.19ID:1S4FHBSS0
飲酒運転163km/hで暴走して大事故を起こしながら
正常な運転が出来たって頭おかしいだろ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:01:06.07ID:R34cOdZA0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/福岡海の中道大橋飲酒運転事故
これに勝るとも劣らない胸糞事故だな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:26.59ID:d60P1Pne0
>>389
ブレーキがブレンボの
対向6ピストンとか付いてたら
ぶつかる時の速度が
100キロくらいまで落ちてたかも
しれないが160キロを一般道は
イカンよ
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:54.76ID:iuP3Reen0
>>8
殺人より重い刑になっちまうからねえ
まあ殺人が軽すぎるという問題だが
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:03:43.41ID:1S4FHBSS0
>>411
だからそれがお前も書いてる通り弁護士の仕事なんだろ
たとえどんな凶悪犯でもキチガイでも弁護する理屈を考え弁護しなければ職場放棄だ
それでは民主的な裁判が成立しない
裁判官が正常な判断をすれば良いだけの話だ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:01.48ID:yFPlHCAi0
これで無罪を出して気概を見せるのが地裁
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:13.28ID:MgjmMt2W0
正常な運転が出来た状態で死亡事故起こしたってことは故意にやったってこと?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:10.72ID:xg8To1Ua0
何で無職が酒飲んでるんだ?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:37.70ID:/54tLHS20
163はねえわ
63でもかなりの速度ではある
屋根無しに乗るとようわかるさ(´ω`)
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:46.54ID:evC5x09w0
無罪の望んでる時点で正常じゃないだろ
いつまでアルコールが抜けないんだよw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:09:59.75ID:JYenzhIV0
ATMで現金も下せて細い路地も事故らなかったから正常な運転できてたのか
じゃあ163キロ出してたのは本人の正常な意志でやっぱり危険運転致死傷罪適用で
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:42.62ID:7f4TIZSL0
事故というよりむしろ殺人
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:24.88ID:t8jJjPlp0
飲酒して正常に運転できるというなら
自動二輪も余裕でできるんだろ?
やってみろよ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:13:54.75ID:041mjhi50
この事故や、砂川の一家5人ひき逃げ事故の方がよっぽど悪質で許しがたいと思うけど、
池袋の事故に比べると注目度が低いよね
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:40.19ID:gJoH9kOx0
交差点があるような道なら速度出しすぎ
なくても出し過ぎだが、百倍は危険
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:20:27.73ID:gJoH9kOx0
メーターで180ぐらいやろ

国内を走る車は外車も含めてリミッター100にすればいいんじゃね。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:20:40.71ID:u59xW4L40
>>423
俺の嫁が逮捕されたとき会社のほうへ所在確認して逮捕する前に退職願を警察が出してきたんだぜ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:26:14.66ID:KDduIbUi0
>>410
殺人罪適用の意見多いね。
俺も同意。
では、死刑で。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:53.11ID:mbRn0Xi90
そろそろ飲酒運転の通報に懸賞金かけろよ
罰金50万円だから検挙できたら1件3万でいいぞ
店の店員、同席した人、たまたま目撃した第三者なりが通報窓口に電話なりメールでナンバーを伝える
警察で住所を確認して即自宅へ最寄りの交番から人を行かせばいいだけの話
誰も飲酒運転しなくなるわ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:58.65ID:lzcE7UwA0
飲酒してたらアウト
飲酒せずにやったらセーフってのはどうなんだよ
未必の故意による殺人により近いのは後者だろ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:55:05.22ID:FX75drAS0
>>295
これは突っ込んだ方がいいの?わざと?

・・・では、
汚名を挽回してどうする!返上だ!
低学歴め!
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:20.37ID:Z11uRToR0
昔あったじゃん外国のスナップ動画で。
タイトル忘れたけど、
レオパレス21みたいな有名なやつ。
これはあそこまで残酷じゃないにしても
みんな殺人と一緒じゃんね。
この日本でも起きてるのがショックだ。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:03:49.38ID:baz+6xSR0
>>1
何で匿名なんだろ?
団体職員、高杉祐弥容疑者
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:55.75ID:etPpiUQz0
>>438
通報、追跡で捕まる事もあるからね
テールランプ切れてます。一時停止して下さい
が車両停める一つの手段だった
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:10.49ID:AjN8b2G00
下手なところに激突したら手足頭が吹っ飛ぶスピードだな
おそロシア
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:18:54.46ID:IZMW5RD90
>>295
汚名挽回の確信犯か
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:20:18.61ID:C1qEglbF0
判決、死刑
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:21:53.11ID:C/lS+0e10
163kmで走行している時点で、速度を抑制出来ない異常な運転だろ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:19.09ID:Kfp6TSHl0
バカの戯言はどうでもいいから

163km/h出した飲酒運転の車で轢く刑に処せ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:25:53.43ID:myC43RDv0
ホームレス集団リンチした野球部員は不起訴で
車使ったこいつが微罪っておかしいでしょうが!!
日本の司法制度には絶望した
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:02.15ID:jMLGyw1v0
東北道の追い越し車線に朝まで動けないようにして寝かしておくのはどうだろう。引いた人はもちろん無罪
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:10.40ID:GgGGWQ1T0
スピードとかパワーって慣れるからな
制御出来なくした酒を罰せよ
酒は悪くない
飲んだら乗るなだな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:36:26.00ID:9jUeY9HL0
酒を規制しないと
なんでそちらに向かわないのですかー
ビール350ml缶一缶が500円になるように含有アルコールに対して課税せよ
ストロング系は当然更に高くなるよね
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:04.48ID:wXBgtwGj0
飲酒運転で人身事故起こしたら即死刑でいいよ。
それが一番飲酒運転減らせる。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:55.23ID:QPnT/hKw0
>>36
ここんとこずっと南部がやらかしてたから久しぶりぃ!
この被告は死刑でいいだろ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:39:28.02ID:9jUeY9HL0
含有アルコール1mlにつき20円の税金を課すべき
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:40:33.04ID:VUGmulk70
>>462
車を運転すると言う事は包丁を持ちながら全速力してるのと一緒だよ
と8年前に免許取った時教官に何度も言われた
酔った状態の運転なんてもってのほかだよな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:41:19.32ID:OdE/0OLR0
被告の主張により過失はなく故意なので殺人罪となり死刑でいいよ
弁護士もそうしな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:18.02ID:DG1lbWk60
車で人を轢き殺したアナウンサー=執行猶予
業務上過失致死罪=事故でも確実にムショ行き

この違いは何なのか
マジで不思議
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:18.71ID:DMTKEM3N0
>>47
吉幾三市の隣だって。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:26.31ID:TyPfMhJS0
どーせウェーイでドカンなんでしょ?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:42.12ID:etPpiUQz0
以前から言われてたけど、運転席にアルコール検知器付けて、検知されたならエンジン掛からない、ってのは実用化されないの?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:27.94ID:OcKIAEmi0
>>467
そりゃそこだけ切り取ってみるからだわ
過去の事故全てのデータ出してから言え
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:33.40ID:OtQhfgXw0
飲酒運転だろうが無かろうが163km/hで走ってるなら最高刑でいいだろ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:54:30.53ID:G69Av08p0
ハイアンドローで無罪か20年かにする気だな

20年待ったなし
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:18.71ID:TyPfMhJS0
つか163も出る車かアレ?
ものっ凄い追い風参考記録だろ。
下手打つと無罪になるで、アホ検事。
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:35.65ID:4kvSQruP0
>>473
軽くググったけど業務上なんたらは死人出たら実刑多いな。
人を殺すなら車でって事か、狂った世の中だ。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:56:19.41ID:UrNbRMoO0
スレタイに性別なかったから男だろうと思ったら大当たりー
すげーわねさすが男さんの発想って
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:32.81ID:G69Av08p0
>>471
仕組みとしては既にある
ただアンパンカレーパンや口臭剤で引っかかる
一定使用回数で検知器の校正あったりとメンテもかかる
仮に突破された時、誰の責任かになるから実装は現実的に無理
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:13.34ID:QXu74Buz0
早く死刑にしてくださいお願いします
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:05:10.69ID:avyXFEwW0
命の対価は命のみで償えると思うから死刑で
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:12.66ID:zd5j6Yeh0
弁護士の入れ知恵だろうけどよくまあこれで無罪を主張できるもんだなあ
アタマおかしい
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:32:41.96ID:yuwKJhE/0
青森に住んでた頃、あの辺の道路通った事あるけど周りは田んぼとか畑だから夜なんか真っ暗だよ
163km/hで走ってたら前の車なんかぶつかるまで気付かない
飲んでなくても危険運転適用するべき
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:39.01ID:h8IGZAwO0
死 刑 で い い
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:45.24ID:aYnnFw5d0
酒が合法なら必ず次の事件が起きる
酒禁止しか無いよ
コレに反対する馬鹿はこの犯人と同じ穴のムジナと言う自覚を持ちなさい
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:25.23ID:e1WXDols0
飲む前の段階から判断力低下してる連中は本当にどうしようもない
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:07.29ID:uZIC0lZQ0
酒は不幸しか生まない
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:47:21.70ID:RC0elgJz0
>>491
包丁も凶器になるから禁止な
紐も凶器になるから禁止な
鈍器も凶器になるから禁止な
車も凶器になるから禁止な
勿論お前は反対しないよな?
山奥で土人以下の生活になるけど頑張ってなw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:52:31.25ID:etPpiUQz0
>>491
酒店、スーパー、コンビニはいいと思う
居酒屋等飲食店は身分証提出させ、車両運転しない誓約書の義務づけ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:23:20.50ID:I5HMoFvD0
こんなアホな言い分を通してしまいそうな裁判官もいるんだよなぁ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:15.49ID:QxnW/brS0
え?正常な運転ができたのに人を轢き殺したのなら殺人じゃないか。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:00.20ID:jPablCmf0
被告代理人はやけくそで主張してるだろ

狭い道で事故を起こさなかったというだけで、アルコールの影響が全くなかったということを導くことはできない。

そもそも、本件は、制御困難な速度で自動車を運転して人を死傷させたことが認定されれば、アルコールの影響如何にかかわらず、危険運転致死傷罪が成立すると思われる。

公訴事実にアルコールの影響云々となっていたならば、その限りではないけど。おそらくは制御困難な速度の方で事実構築してるでしょう

要するに、160km/hという速度が認定されれば、成立するということだな
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:35.00ID:VddZXnxo0
>>494
アホだろお前w
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:23.25ID:Hmmy62mq0
>>467
知恵遅れなの?
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:34:13.28ID:4ns54oTV0
じゃぁワザとひき殺したってことじゃん

殺人だよ


確信犯じゃん
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:53:00.17ID:nShoMdai0
そりゃ危険運転致死で起訴されて、危険運転致死にはあたらないせいぜい自動車運転過失致死だ、と思うなら無罪を主張するしかないわな
事故を起こしていない、なんて荒唐無稽な主張をするわけじゃないだろう
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:35.48ID:/GIO5VKW0
青森なんて制限速度存在してないからな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:54.68ID:AjN8b2G00
>>505
こんな奴に限って生き残るんだよね
死んでた方が楽なのに
生きて償えって事なのかな?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:57.32ID:XUtvZDrC0
普通高速道でも出さないぞ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:34.20ID:XUtvZDrC0
悪いけど上限の20年食らっても当然
昔福岡で橋から落ちて子供が二人亡くなった事件以来飲酒運転の悲惨さがクローズアップしてよく知ってての行動だから
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:19.23ID:cs+HAYBj0
裁判官は有罪か無罪かだけを裁けばよい
刑罰は俺が決める
殺せ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:41.22ID:+O8WqSAr0
どう足掻いても勝ち目無いのに、情状酌量の余地ケリに行く弁護士の無能さよ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:09:49.27ID:7Z+kjGYz0
そーだよ、正常な運転は出来たんだよ。
加害者は死刑でいいから、飲酒運転禁止を解除して運送業のアルコールチェックを禁止しろ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:11:47.63ID:vBZKwa9Z0
飯塚「下級戦士がイキんなやw」
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:43.31ID:IhKDtctp0
>>511
弁護士は刑が重くなる方向に仕事してるからある意味、有能な策士かも。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:50:57.80ID:V1IPPmnb0
163キロって目がついてかないだろ?
一般道だと120キロあたりから運転に
恐怖を感じるな俺は…
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:53:00.21ID:T4blU7n50
田舎だもんな
居酒屋に駐車場が併設されてるような場所だぞ
飲酒検問やりまくれば みんな免取りだよw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:14:55.12ID:+IUco7fj0
欧州なら一般的な高速道路の制限速度だよ160キロ
目がついていかないとかは流石に無いでしょ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:19:48.04ID:jfKNJ+Vw0
こいつは死刑にしないと、いつまで経っても酒飲み運転殺人は減らせもしない。
いい加減に加害者を不当に擁護する法律はやめろよ。
そして賠償しないヤツが9割以上と言うバカげた状態をまともにしろ。
100年さかのぼって全ての賠償をさせるようにしろ。
まあ、ジミンだけじゃないからな。国会議員すべてが口先だけの詐欺常習犯なんだから、
こんな現状のままにしておきたいのは見え見えだが。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:38:44.46ID:biCac1ki0
そもそも160k出しちゃいけないのに出せる車を売ってるメーカーが悪いだろう
メーカーにも責任取らせるべきよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:58:04.12ID:mntw3jH20
つるの4人死亡、に見えて焦ったけどどうでもいいやとも思った
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:15:37.26ID:U8lqfefA0
>>501
それっぽいな
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:19.25ID:ZifZ5CQP0
田舎だと居酒屋もバーも普通に駐車場完備だし、みんなそのまま運転して帰ってるよ
検問なんてまずないから
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:36:16.55ID:UQ4KozBX0
やる気なんて地元警察やる気しだいだし
地元だと飲み屋街の周辺で張り込みが多くて代行に移ったな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:23:26.97ID:Pb8XZYCH0
>>156
まだ裁判中なのに…
適当な事言ってる
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:20.84ID:+QMTfi3E0
正常なら計画殺人って事でしょ
四人も故意に殺害したら死刑は免れないな
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:51.24ID:VuG3uSnY0
一般道で100q以上速度超過して死亡事故ってだけで自動的に危険運転認定してもこいつと関係者以外は皆納得だと思うけどね
これが危険運転にならないなら法律が悪い
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:10.26ID:cs+HAYBj0
結果で判断すべき
すなわち死刑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況