X



コロナ起源巡る独立調査の決議案、WHO総会で116カ国の支持確保 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:26.97ID:CdfJZPkx9
[シドニー 18日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)の最高意思決定機関である世界保健総会(WHA)を舞台に新型コロナウイルスの起源と感染拡大に対する独立した調査を求めて欧州連合(EU)とオーストラリアが推し進めている決議案が、採択にほぼ十分な116カ国からの支持を確保したことが文書で明らかになった。

この決議案はWHA参加194メンバーの3分の2の支持を得られれば19日に提出される。中国は先月、新型コロナ流行に対する国際調査を求めるオーストラリアの要求に強く反発した。

18日にロイターが確認した決議案では支持を決めた116メンバーの国名が挙げられている。ただ、ペイン豪外相は記者団に対し、協議が続いており、結果を先取りすることはしたくないと述べた。

決議案の共同提案国には日本、インド、韓国、アフリカの加盟47カ国グループ、ロシア、インドネシア、マレーシア、サウジアラビア、英国、カナダが含まれている。

オーストラリアは、パンデミック(世界的な大流行)の再来を防ぎたいのであって、どこかの国を責めようとしているのではないと説明。バーミンガム貿易・観光・投資相は18日、調査への支持が広がっていることを歓迎し、「中国が参加することを期待している」と述べた。

ワールド2020年5月18日 / 17:40 / 1時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-australia-idJPKBN22U0YJ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:11.65ID:6pFBtGY10
人民日報が「我ら中国代表!堂々WHOを退場す!」とか報道する流れになるのかなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:08:50.55ID:vTOI+3nz0
起源と感染拡大した調査の何がダメで中国は反対してるんじゃろなぁ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:12:25.11ID:YnXsJFLM0
韓国とアフリカは中国を裏切ったのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:13:50.98ID:8q+keIwv0
チョンよコロナの起源を主張してよいのだぞ。遠慮するな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:15:21.12ID:ffY0NPy50
結局海鮮市場が発生源かな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:27.26ID:3MQhCBOn0
これでまさかの日本が独立調査されて、
コロナ陽性でまくったらまたロックダウンやな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:37:32.67ID:VEGn+Q2N0
韓国はいつもの起源説は唱えないの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:19.27ID:2+wRViTg0
>>20
中共に媚び売るのが上手かっただけ
徹底的に調査されて共に滅びろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:22.99ID:F48Wz+m60
中国ウイルス?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:59.41ID:tT+Grypu0
チャイナ「コロナ起源調査は反人道アル。ところで最近川崎病の子どもが多いアル」

WHO「コロナ起源調査は反人道主義である!ところで最近川崎病の子どもが多く憂慮している」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:24:26.81ID:fbIWV/e80
ただしWHOは抜きでよろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:57.05ID:hABJgbPz0
台湾が不参加の上にこの決議も通らなかったら西側の負けだな
中国をここまで肥大化させた時点で負けてるようなもんではあるが
サッチャーとレーガンはあの世でどんな顔してんだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:31.60ID:tT+Grypu0
>>45
サッチャーとレーガン「エンペラーまじこえぇ」

何もかも日本の愚民が台所から政治を変えた結果だから。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:34.16ID:e/pkzoqd0
本気で起源なんか調べたらアメリカが困るだろw
アメリカは虚構とフェイクだけで中国を追い詰めないと先がないんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:48.37ID:iZPVCAar0
>>3

アメリカは各州が議決権持ってるから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:02.53ID:iZPVCAar0
>>30

中国は各省が投票権持ってるから50票は反対確実。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:18.50ID:iZPVCAar0
中国は拒否権持ってるからな
議案が可決されても国境検問でシャットアウトすれば、調査を強制的におこなうことはできない。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:24.65ID:nhndYU9V0
中国人を皆殺しにしてから調査してもいいな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:58:00.57ID:fLweBvwo0
勝ち:オーストラリア
負け:中国
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:32.49ID:wbQZKet80
国連の下部組織だけど、これにも常任理事国の拒否権って使えるの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:12.04ID:/jwcwHjn0
中国「時間稼ぎしてるうちにヤバイものは全部隠しきったから、もう調査しても大丈夫アルヨ」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:27.51ID:UuF0RQd40
アメリカ起源説ってあまり議論されていないね
米メリーランド州フォート・デトリックの米陸軍研究機関「細菌・生物兵器研究所」の
汚染水漏れ事故。2019年7月。
なにも漏れてないらしいんだが。
中国もアメリカも自分かもって思ってんのかな。


「米軍ウイルス持ち込み」の根拠は?新型コロナウイルス感染源めぐる米中舌戦
https://www.businessinsider.jp/post-209937
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:36:31.68ID:E9qlFrIO0
>>58
どのくらいなんだろうか
中国から1那由多ドル取ってもいい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:02.89ID:DuXdkpxn0
中国「さて証拠を埋める穴でも掘るか…」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:22.30ID:kRDNeBsB0
五毛、反論できなくて、五毛の来ないスレ   
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:11:12.04ID:mae5vIpg0
>>11
激おこ中のロシアが賛成してるんだがw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:19:30.58ID:ghN0vYDO0
>>53
拒否権が使えるのは安保理でしょ。
こちらは関係ないと思う。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:20:56.94ID:D24wnLcn0
コナン君が居なくても犯人が分かる珍しい事件。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:22:01.41ID:kRDNeBsB0
でもこれ中国が拒否してくれた方がいいかもね
それでついに世界は激怒して、世界中国包囲網が完成するのだよ
 
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:25:40.01ID:K3hdkVJh0
>>47
ご貴殿は中国擁護・アメリカアンチと拝察する

なら「アメリカが困る」ような徹底調査はもちろん賛成だよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:44.39ID:0nq7xfbs0
WHO自体はテドロスを生贄にすれば助かるかもしれない

中国が地図から消えるとして領地分けはどうなるんだろう
あの半島は陸地はともかく原生生物は要らんぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:33:42.22ID:IiL57Vht0
一国一国調査するのか、拒否する国が戦犯確定崩壊
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:25.24ID:/lq4QnYF0
.
アメ公が怒り狂ってWHOぶっ飛ばして粉砕したら 拍手喝采なんだがな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:18.15ID:JOy0JM/L0
中国の証拠隠滅完了、捏造の準備ができたってことかい?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:32.76ID:PJDXNFAO0
これ中国のあくまで「科学者による独立した調査機関」という提案を入れたからね
そらどこも賛成するわ

なお台湾のオブザーバー参加可否は審議すらなし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:38.83ID:NQRH0GbO0
隕石から新型コロナのRNAが検出されて
宇宙から来たってことにして
わけわからん騒ぎを拡大させる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:01:37.82ID:4xBJcL6o0
ロシアが賛成したことに驚いている人もいるみたいだが、あの国は基本的に中国嫌い。
ロシアに旅行に行った時も、「日本のように優れている」「中国のように劣悪だ」と言う例えを何度も聞いた。
日本褒めはリップサービスとしても、中国嫌いはマジだったと思う。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:23:20.04ID:8mihGkYQ0
>>6
平成のリットン調査団やぁ〜
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:29.61ID:8mihGkYQ0
>>11
もうそんな時代ちゃうねん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:52.42ID:8mihGkYQ0
>>13
笑うわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:26:29.61ID:8mihGkYQ0
>>31
ヘタレには無理
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:23:30.79ID:MeVHqqFu0
現代のリットン調査団
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:07.36ID:MeVHqqFu0
>>76
平成はもう終わったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況