X



【速報】北海道+1 新規感染者 [5/18] [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:41.67ID:3slpdGas9
道内では18日、新たに札幌市で1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。1週間の平均では政府が示した緊急事態宣言解除の目安には達していません。

道内で新たに感染が確認されたのは札幌市の会社員の1人です。年齢や性別は公表されていません。

道内では3日連続で10人を下回り、1人だったのは先月6日に感染が確認されなかった以来の少なさです。

政府は基本的対処方針で緊急事態宣言解除の判断基準として、「直近1週間の新たな感染者数が10万人あたり0.5人程度以下」が目安の1つになるとしています。

これを人口およそ524万人の北海道にあてはめた場合、「1週間で26人程度以下」になることが目安になりますが、18日時点では49人で目安には達していません。

また、18日は90代の女性1人が亡くなったことが確認されました。道内で感染者の死亡が確認されたのは19日連続です。

これで道内で感染が確認された人は札幌市ののべ627人を含むのべ1015人、亡くなった人は76人になりました。

一方、治療を終えた人はのべ620人です。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200518/7000021221.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:16.82ID:rVkoVxPN0
札幌1人のみ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:39.48ID:h5umKcsg0
今日の感染者はよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:20.20ID:h5umKcsg0
結局1人?
なかなかゼロにならんのお
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:07.44ID:aRM0O2040
医師が必要と判断した検査要請全て通ってての1名なら結構だけれどね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:01.34ID:h5umKcsg0
北海道の検査件数は大阪なんかに比べると少ないよな
東京よりはマシかもしらんが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:52:03.11ID:rVkoVxPN0
>>107
0だよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:55.26ID:XRJMCELd0
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200520/7000021285.html
札幌市は20日、新たに70代の男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。札幌市では3日連続で1人の感染確認になりました。
道によりますと、20日はこのほかの発表はなく、道内の感染確認は1人になりました。
これで道内の感染者はのべ1019人になりました。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:53.85ID:xfWVlnY/0
緊急事態は1週間おかわりだけど
どんどん減ってる減ってる直近1週間で36人
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:43:13.44ID:h5umKcsg0
北海道は解除でいいな
なお神奈川
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:45:18.53ID:fdW4ro160
豊平川でBBQ大会開催やああああああ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:30.89ID:8M4/1O0d0
>>115
入院者数が減らないし、国の基準を満たしてないから月末まで緊急事態宣言は継続。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:47.67ID:qLBoJJRa0
部外者がグダグダうるせえんだよな。
予算も出さずに丸投げのくせにクラスター非考慮で評価しやがって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況