X



ソフトバンクG:アリババ株使い1.2兆円調達、最大4.5兆円規模の資産売却計画の一環・創業来最大の赤字…「孫社長の進退などに注目」 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 19:40:50.26ID:nFrDmKpX9
★ソフトバンクG、アリババ株使い1.2兆円調達−創業来最大の赤字
2020年5月18日 15:16 JST 更新日時 2020年5月18日 16:17 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-18/QA8YW5T0G1M601

前期ファンド事業は1兆9313億円の赤字、投資先公正価値が減少
新型コロナ、収束遅れれば今期も投資事業の不透明感拭えない可能性

 ソフトバンクグループは18日、保有する中国アリババ・グループ・ホールディング株を利用した金融機関との先渡し売買契約で、
115億ドル(約1兆2300億円)を調達することを決算短信の中で明らかにした。

 3月に発表した自社株買いと負債削減に充てる最大4.5兆円規模の資産売却計画の一環。既に4月と5月に契約を結び、一部を除き入金が完了している。

 前期(2020年3月期)決算は、ビジョン・ファンドなどからの営業損益が1兆9313億円の赤字(前の期は1兆2566億円の黒字)となった。
配車サービスの米ウーバー・テクノロジーズやシェアオフィス運営の米ウィーワークなどの公正価値が減少したほか、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響でその他投資先の公正価値も減った。

 3月末時点で同ファンドは88銘柄を保有している。全体の営業損益もアーム事業の利益悪化などが響き、1兆3646億円の赤字(前の期2兆736億円の黒字)。
純損益は過去最大となる9616億円の赤字に転落した。新型コロナについては、感染拡大の収束が遅れれば、今期も投資事業は先行き不透明感が拭えない状況が続くとみている。

 東海東京調査センターの石野雅彦シニアアナリストは、巨額赤字を計上したことについて
「孫社長の自身に対する進退、今回の損失に対してどういう行動をとるのかに注目している」と話した。

 同日朝には、07年からソフトバンクGの取締役を務めてきたアリババ創業者の馬雲(ジャック・マー)氏が6月の株主総会で退任するとも発表した。
本人の意向だという。3月に発表した2兆円の自社株買い計画の一環で、総額5000億円を上限に自社株買いを行うことも明らかにした。

 また、サウジアラビア政府系のパブリック・インベストメント・ファンド(PIF)がビジョン・ファンドへの投資を担保に、
約100億ドル(約1兆700億円)の借り入れを計画が事情に詳しい関係者の話で分かった。PIFは電子メールの声明で、
「計画しておらず、検討すらもしていない」と否定した。

 孫正義社長は2月の決算会見で、「潮⽬が変わった」と事業環境が回復傾向にあるとの認識を示し、
「厳しい冬の後には春が来るんだということを改めて体感した」とも語った。
しかし、わずか3カ月後に巨額の赤字を再度計上し、市場動向に左右される不安定な収益体質が浮き彫りとなっている。

 新型コロナウイルスの感染拡大で人の移動が制限される中、ソフトバンクGの投資事業は依然として厳しい状況にある。
ビジョン・ファンドの出資先で、ホテルを運営するインドのOYO(オヨ)は宿泊客が減少し、ウーバーも顧客の支出を示す指標は1−3月に初めて減少した。
2月以降に下落傾向を強めた世界の株式市場の戻りも鈍い。

 ウィーワークも引き続き頭痛の種だ。昨年10月に1兆円規模の支援策を発表したが、前提としていた合意条件が満たされず、
支援策の一部だった公開買い付け(TOB)を取りやめた。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:13.53ID:WNlXC4Yy0
株高でとっくに赤字は解消だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:19.03ID:6oOGLY+Z0
またホークスの名前が変わるのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:14.28ID:IwjC3pPc0
楽しそうでなにより
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:25.43ID:xJfEZAX20
↓ジャック・マーがコメント
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:25.47ID:eGEbyFTDO
また、どこでどうソロバンはじいたかのいつものことちゃうん?
黒字は税金か知らんが
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:43:52.29ID:pPN1VZZN0
とうとう換金しちゃったか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:29.90ID:A43Te1CL0
アリババ株売っちゃったソフトバンクに価値あるの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:53.60ID:Tpxrjk870
アリババ売ってウィーワーク支える!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:27.82ID:DBsoIci40
アリババ株さえ保有してれば孫の後継がどんなアホだろうと会社は永遠に安泰なのに何やってんだ
アリババ株だけは手放しちゃダメでしょ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:40.11ID:giuQtaUq0
ITが普及していない日本には関係ない話だからな
手書きFAX印鑑文化が伝統だからよその国の話だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:59.53ID:rx2oxGAO0
実質「虎の子」の「アリババ(阿里巴巴:Alibaba)株」を全部売ったって事よな。
だから「ジャック・マー(馬雲)」が、SBGの社外取締役を辞めたんか。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:25.21ID:tifLgH900
アリババ一本足打法

全てはアリババの株価しだい

アリババの株価が下がったらソフトバンクも終わる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:27.35ID:ONJ9FDqI0
アリババだけが拠り所だったのに手を付け始めたのか

まだ生きていけるだろうけど、もう時間の問題じゃね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:12.82ID:x2ilCvfs0
マルタイホークス
やまやホークス
マルキョウホークス
好きなのを選べ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:37.26ID:ONJ9FDqI0
みずほが一言↓
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:08.12ID:pPN1VZZN0
孫の感がいいなら中国経済はV字回復は当分ないってことだね、下手したら落ちていく
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:22.85ID:06/uiuFY0
出資者に、すげ〜高い利回りで契約してるんだっけ?
終わりだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:48.36ID:OAprZs9h0
>>8
なにいってんだ
大きな投資の最終決定は孫がやってるんだし全ての責任だよ
WeWorkとかいうクソ株に投資したのも孫
ARMって元からたいして利益ないはずだけどなぜそんなに損失だしたんだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:04.49ID:aiUilyMN0
大阪が助けてくれるやろw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:49:19.29ID:+o/dc6Pw0
ブリジストン・ホークス
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:50:30.50ID:TuTkGLiV0
ソフトバンクってどの事業で収益上げているの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:21.60ID:gWXv3IB+0
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48総合プロデューサー)約100億円
2位 孫 正義(Softbank創業者)約94億円
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:23.16ID:B2kO9/Qa0
ゴットファーザーのアルパチーノが3作目の最後で故郷のオンボロ家でひっそり死んでくシーンが浮かぶ
孫さんも最後は故郷の韓国で寂しく死んでくんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:48.68ID:XeBokVk60
ホークスを持つと巨大企業でさえも破綻していくな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:52:00.60ID:OAprZs9h0
>>18
永遠に安泰な企業などない
AppleもiPhoneの前にはつぶれそうになってる
Intelもかなり落ちぶれた
ECはライバルも多いしアリババだって10年後どうなってるかわからない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:54:52.22ID:xQCSFV7n0
もう有利子負債残高よりアリババ株の残りのほうが少ないからな
本格的にヤバい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:38.06ID:6oOGLY+Z0
また雑餉から出直そう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:05.95ID:06/uiuFY0
>>41
アホバンクですら、最近じゃこれ以上の融資に慎重って記事ばっかだからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:09.03ID:S/RcMVSN0
> 孫正義社長は2月の決算会見で、「潮?が変わった」と事業環境が回復傾向にあるとの認識を示し、
>「厳しい冬の後には春が来るんだということを改めて体感した」とも語った。
>しかし、わずか3カ月後に巨額の赤字を再度計上し、市場動向に左右される不安定な収益体質が浮き彫りとなっている。

0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:14.01ID:N5YAKORe0
要するに低金利環境をいいことに借金して株を買っているだけの会社
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:58:44.16ID:V4rONPAB0
どんどん虚業になっていったからどうしようもない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:02:13.20ID:giuQtaUq0
安心しろ日本の成長性のない東証1部上場企業の10%の200社は今回で倒産するだろ
日本はG7の中で唯一、未だ産業構造の変換ができていない
給料も上がらない日本では未来はない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:42.16ID:iPz6j3920
ジャックマーとユニクロの会長が
ソフバンの社外取り締まり役から逃げたんだよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:22.20ID:/BKkPe7D0
孫が損して周りも大損

(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

SB とは!そんなバカなー!の略

ってことにしようぞ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:15.52ID:Bq3TkEap0
毎年やってるの税金逃れじゃないの?
それとも今回はマジでヤバいの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:12:18.18ID:O7Gx8xY90
米T-mobileの株もドイツテレコムに売るってさ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:10.54ID:BjL7du+b0
アリババ株あとどれくらい持ってるの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:14:16.19ID:deIGvcA20
福岡ホークスにしてくれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:15.83ID:vZtag3Ph0
ユニクロホークス(山口・福岡両ホーム)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:16:42.52ID:0d41MPHO0
こいつ、買収する企業軒並み赤字にしてるんじゃ?
そりゃ会社傾くわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:06.50ID:9DG4M6xK0
トランプがアリババ上場廃止にすればいいのに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:44.63ID:gU7NkzZe0
株だけで儲けてるからこんな時は思い切り沈むな
コロナ後にまた始めるんだろうか?
もう少し実業育ててほしいんだが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:46.13ID:BuAVOe6H0
生え際の進退に注目
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:22:08.93ID:HznT9AE10
>>5
>>6
アリババホークス
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:51.19ID:V4rONPAB0
ソフトバンクに実業は育てられないだろ
何故ならソフトバンクから出資を受けた会社には優秀な人は就職しないから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:26:37.54ID:V+Jv9/sH0
>>57

株を勉強しなさい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:27:20.32ID:FnYgVYVw0
こんだけ大赤字出したら次の株主総会は反対多数で現任取締役が選ばれないんじゃねえの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:12.23ID:00W9C4Hd0
有能な社員は辞めていくだろうな、残り物で精々がんばってください
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:28:34.58ID:+2+csmJy0
この状況でアリババ株なんか欲しがる奴は基地外だけだろうね。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:22.33ID:EMFeP0pz0
トランプがアメリカで上場している株式の上場廃止を検討しているらしいので
今のうちに少しでも利確しておきたいってのが本音なんだろ

10兆円のビジョンファンド2発ってのはちょっとやりすぎだったと思う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:35.91ID:f1AgBWwr0
楽天が回線買うんじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:35:18.08ID:HX1tRHSg0
でも孫はアリババに押し付けた20億を8兆にした男だからな
一発逆転はまだある
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:36:18.62ID:f1AgBWwr0
球団どうすんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:37:43.07ID:7WjyjRof0
孫の身体に注目
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:04.42ID:QNnlGaik0
ハゲが尻の毛までむしられて全身ハゲになりそう。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:11.78ID:ljRZiaiN0
「先渡し売買契約」って初めて聞いたけど先物取引みたいな売買契約なのか
高く売れたのかな安く売ったのかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:38.57ID:FnYgVYVw0
30億くらい報酬貰ってる外人の役員いただろ?
あいつらみんなクビじゃねえの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:38:45.11ID:gIpiKU6X0
これでソフトバンクが破綻したらアリババは日本の金融機関の傘下に入っちゃうんだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:40:03.94ID:XoDAgK/S0
ノウハウのない会社買収しても建て直し方知らないから厳しいわな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:15.80ID:FnYgVYVw0
>>92
上場しているアリババ株は変動持分事業体のものだから
名目上はアリババ本体の議決権はなかったはず
ソフトバンクはあれだけ保有してもアリババ取締役指名枠は1つしかもってなかったはず
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:44.27ID:+2+csmJy0
というか、いよいよ損正義とかいう犯罪朝鮮人も退場だからね。

俺も冗談抜きで後は有言実行、清算するだけなのでね。

もういちいち言うのは疲れましたので本当の日本人は私に全面的に協力いただきたいね。

まあ、私はアメリカの要人のみなさんしか信用してないけどね。

とにかく私の母を困窮させないようにお願いしてるんだけどね。

早く融資してあげて欲しいね。まあどの道俺もすぐに動かないといけませんし、

その時期が来たんだけどね。

こいつら一族はこれから俺より酷い人生を送る事になる。こいつは外患スパイだからね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:46:13.46ID:XW8ofDnv0
さすがにゼロ配当は許せん!
自社株買いも信用できん!!
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:48:05.14ID:V4rONPAB0
AIを使ったリアル産業が来ると思ったのかね
あり得なくはなかったが実際バーチャルの方向に進むな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:50:16.46ID:6KkdMNS90
孫社長の孫が孫社長やれば良い。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:55:06.82ID:K+OPc5od0
>>6
九州福岡ホークスでいい
楽隠居したいだろうが高田明さんに頭を下げて社長になってもらえ
ジャパネットは金出さなくてもよい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:47.44ID:sUGQDqjG0
これって、わざと中国に買収される段取りじゃない?
データ売り渡したり、日本にファーウェイ参入させたり
等々
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:34.49ID:UNTgwJ4E0
>営業損益が1兆9313億円の赤字
>(前の期は1兆2566億円の黒字)

もう完全に数字で遊んでるだけだよね

虚業の中の虚業
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:24.19ID:DzlD7yeJ0
カブトデコム再び
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:07.24ID:kVNtwP9C0
>>4
イミフ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:54.53ID:oS2G3Cvf0
ここれら一気にアメリカIT企業の株価暴落に行くはず
これをきっかけに小賢しい手段で納税免れてる会社全部潰れりゃいいのに
アマゾンには配送する時には税金で作られた道路を利用させるな
消費税納税分がアマゾンのハゲに丸々搾取されてるって思うと腹立つ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:35.00ID:rB/htbfw0
(孫)正義は必ず勝つ!

今回はファンドの運営をミスっただけだ。頼みのサウジも火の車。
1兆円なんて孫にしてみればはした金だろう。
携帯事業はボッタくり価格で堅調だから心配して解約しなくてもよかろう。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:15.14ID:e53folI60
ハゲGは莫大な負債を抱えていて絶対に赤字を出せない。
にも関わらずこの赤字。謎の自殺あるぞ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:24.51ID:GQ3pNx4+0
3桁それ以下の底値を狙って全財産ぶち込むぜ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:30:03.10ID:xMulV1bj0
>>23
世田谷食品ホークスでいいや
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:30:55.05ID:T82IyrSf0
>>92
破綻はない。アリババ株14兆円持っているし、ソフトバンクモバイル資産もある
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:08.40ID:e53folI60
>>110
携帯で儲けた金を全てグループ企業に貢がなければならず、他者に比べてまともなサービスを提供できない。
その結果が相次ぐ通信障害。関わり合いになるな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:31:31.98ID:ist5IuwG0
携帯電話事業がある限り安泰だろう
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:33:45.83ID:9kpbgp5y0
税金払ってこなかったなら国は助けるなよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:26.18ID:x3aK58vl0
みずほ銀行が社長をだすか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:37.19ID:GPPf3v580
>>1
ここ日本に納税してないんだっけか?
そうなら別に潰れても関係ないな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:14.87ID:e53folI60
アリババのジャック・マーが取締役から退いたからいよいよやばいぞ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:47.25ID:rSOqP9ZY0
髪の進退が心配だ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:15.22ID:AmmTGb2C0
なんか怪しい赤字だなと思ってしまう
これまでの行いのせいか
本当なんだろうけどさ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:34.09ID:HOSLAR6W0
みずほ銀行は貸し剥がしするなら今しかないな
今なら資産売らせれば損失はでても道連れは無い
この期を逃すと一緒におとうさんだ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:46.01ID:xX57nMBj0
この先、コロナ次第でアリババも株価もどうなることやら
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:39:09.71ID:Kt/00d4L0
最大の担保売ってしまったか
もう金借りられないじゃん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:04.17ID:qFxS6hZ10
むしり取られる毛なんてすでにないやん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:40:41.81ID:HNASHfT40
孫のハッタリだけが唯一の事業なのに、孫が辞めてどうすんだよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:48.76ID:AXFUolHu0
ソフトバンク早めにやめよう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:31.79ID:SxXTMZei0
進退も何も禿そのものなんだから、退いたら会社ごと消滅するじゃん
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:43:31.73ID:QG93APTN0
いよいよ正念場
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:44:20.60ID:QYF5SDpg0
「ソフトバンクがヤバイ!」とか、「いや大丈夫!」とか、そういうことばかりが語られがちですが、こういうタイプの企業の損益計算書にどれほどの意味があるのか、まずそこから私は疑問です。特にIFRSになってからはなおさら。

悲観論と楽観論のどちらにも私は与しませんが、会計基準を理解した上で語るのではなく、損益計算書の純利益の数字が大きなプラスだったからよかった、とか、大きなマイナスだったからダメだ、とか、そういう話自体がズレてるんじゃないかなと。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:22.63ID:0PDRogU60
ホリエモン曰く
孫さんはいつもギリギリ
過去にも危機は何回もあったが
孫正義も年齢的に厳しくなっている気がする
今回はどうなるかね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:49:33.06ID:0PDRogU60
>>135
みんな孫が変なところに投資してるの知っているからだろう
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:17.53ID:K26KUPGK0
>>23
ダイエーホークス
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:53.06ID:OHlqvfHV0
>>23
メスイキホークス
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:46.03ID:K26KUPGK0
>>102
孫の子って子孫?孫は子孫孫?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:15.13ID:rpb54Vx+0
合法的な脱税とマネーロンダリングをするために敢えて自転車操業で赤字を作る
毎度の事です
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:55:50.74ID:YQOkG5kn0
病死して全てが崩壊したりして
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:57:26.07ID:YQOkG5kn0
ソフトバンク決算説明会。赤字1兆円。2020年3月期、5月18日。::::緊急事態宣言、緊急経済対策、日経平均、下落、ダウ平均、原油、先物、日銀、FRB、金融緩和、GDP、破綻、地銀
https://www.youtube.com/watch?v=3IKnDtSasNI
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:00.70ID:KPVhNJXn0
損正義
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:03:53.43ID:mMlFyk8z0
OFFICIAL髭ダンホークス
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:28.26ID:F6KDQseK0
>>97
行間空けると馬鹿に見えるって婆ちゃんに習わなかったのか?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:40.87ID:HzR/U6BA0
>>2
髪の毛?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:40.83ID:kFb4ASvo0
株売れば金調達出来て良いねwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:35:26.92ID:umlykgT40
もう無理でしょ
あとはみずほ銀行をどうするかだけ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:56.66ID:zA5LsDUD0
だいじょうび。
メリハリからワイモバイルに乗り換えてあげるYO!
ボッタismに開いた口塞がらんがね
ホントは他社行きたいが、色々あるから今回はこの程度で勘弁してやる
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:33:27.38ID:gwI6F7p20
実業を閉ざされて
迷走しちゃったな
人生ってこんなものなんだな
Googleの虚業文化に引っ張られたんじゃ
あれがさも最先端のようになっちゃってる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:03.93ID:D0AJXayU0
>>157
ソフトバンクなんて虚業の最たるものやんけ
ボーダフォン買収してやっと形になったくらいでその前は何の会社か全然分からなかった
ネットランナーで違法ダウンロードを推奨してたくらいしか分からん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:48.97ID:2u2orXEv0
お金を回してることは間違いない
回し続けることができればすばらしい
密航者の子供だったかが兆とか京単位の金を動かす
すごい立志伝じゃないか
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:58.93ID:qs4aSH5/0
大赤字って、もしかして税金払ってない?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:03.27ID:+QEzXR7Z0
孫は良くも悪くも野心家だな。

他の日本の大企業もこの大胆さを見習ってほしい。
大企業が内部留保増に汲々としてるようじゃ、日本はじり貧だよ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:32.10ID:2ho711v70
中国共産党の指示でやってきたことだろw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:30.03ID:VYRfrKpy0
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:53.85ID:+QEzXR7Z0
>>157 >>158

GAFAを虚業呼ばわりする日本なら没落は必至だよ。

戦前は金融業を虚業呼ばわりする風潮もあったそうだが、、、。

製造業至上主義じゃ、早晩中国に追い越される。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:06.62ID:GO29gAyv0
もうアリババだもんな。アリババしか成功してないといっても過言ではない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:51.73ID:CC/kUoVx0
コロナ騒ぎ前から綱渡りだったのに世界的な景気低迷がとどめさしたな
中共発のウイルスが自身の首を絞めたとか感慨深い。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:58:36.73ID:ujA0+DWl0
生えろー髪!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:59.14ID:2iwSDSav0
ソフトバンクが持ってるもので一番価値があるのが
アリババ株

それをどんどん売ってるけどええんかな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:30.78ID:8kTGZssm0
>>98
このままだと畳の上じゃ死ねない悪寒
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:24.33ID:1A1xA6Gt0
全力何階建てなの?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:28:43.71ID:iVSaoJsb0
そんなヤバいの?
ぺいぺいどうなる?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:20:12.15ID:Lfv/E5V60
日本は与党がカルト・ヤクザ・裏社会と結びついてるからどうしようもない
ベンチャーしようとするとその辺と関わらざるを得なくなるのが問題
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:24:06.24ID:VhpfKNXE0
>>175
ぺいぺいなんてそろそろ回収フェーズに入るだろ
後はヤフオクみたいにぺいぺい税を取るだけだよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:39:12.73ID:Ol52t6U/0
ソフト銀行だから
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:17.70ID:w0y7RHYl0
>>158
昔は正に実業家と呼ぶべき存在だった
虚業めいた事やるようになったのはここ10年のこと
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:10:06.56ID:B94cnc4r0
見せ物だったアリババ株に手をつけたんだから、そういうことですよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:12.74ID:w+D0PLyr0
>>165
9万人以上が帰国して、
消息不明の人がたくさんいるんだってね。

関貴星   楽園の夢破れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況