X



東京都知事選 告示まで1カ月、小池氏は出馬明言せず [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 23:03:13.56ID:ikreHpMm9
任期満了に伴う東京都知事選挙の告示まで1カ月となりました。

 東京都知事選挙は6月18日告示、7月5日投開票の日程で行われる予定です。今回はこれまでに新人4人が立候補を表明しています。一方、現職の小池知事は報道陣から出馬の意向を問われても「新型コロナ対策に集中したい」と話し、態度を明らかにしていません。

 都議会の主要会派のうち、都民ファーストの会は小池知事が立候補した場合は支援する方針です。自民党は独自候補の擁立を見送り、小池知事の意向を確認した上で、具体的な支援の在り方を決める方針です。公明党は対応を検討しています。共産党は野党共闘の統一候補擁立を目指し、対応を検討しています。

5/18(月) 21:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010000-tokyomxv-pol
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggdkWBukxTedC2MGW8rk2c7g---x400-y226-q90-exp3h-pril/amd/20200518-00010000-tokyomxv-000-thumb.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:15.32ID:3TQdZwmv0
出なかったらびっくり。

鳥越とか出てくるなよ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:38.30ID:GAud7CFY0
出るに決まってる
そして当選もする

そもそも知事選は後出しが得だからな
今はコロナで忙しいから直前でいいんだよ
野党が候補出したところで無理筋
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:59.31ID:LpdWs2jB0
ガイキチチョンのカス添第2号みたいなのが立候補してくるくらいなら
小池ちゃん続投がいいなあ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:05.53ID:C0bSHlhy0
出る気マンマンなのは分かってるから。
いちいち言わなくていいですよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:38.53ID:60kOIFYd0
ドクター中松でいいだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:14.13ID:5iWXzMp60
>>13
マック赤坂もすてがたい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:19.94ID:M9esOimQ0
これだけコロナ対策に尽力してるのに立候補しないなんて困るわ
都知事は小池以外にいないと思う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:34.10ID:8ImeVUdo0
オリンピックまではやるだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:37.48ID:wwb86teL0
東京五輪中止になったら出なかった可能性が高いな。貧乏クジだからな。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:45.05ID:XPxtIK2O0
オリンピックが本当にやれるのかも怪しい上、いつまで続くか誰にも分からんコロナ対応で疲弊する毎日が約束されてるというのに、立候補したがるヤツなどそうそうおるまい。
小池も本音じゃ「願い下げ」と思ってんじゃねーの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:47.84ID:IA0FNKu50
コロナ実績がデカすぎるから対抗できるの誰もいないだろ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:58.45ID:XQtnx3yt0
今はマスゴミ露出が多くて愚民が小池ageに洗脳されているが、
いずれコロナが落ち着いて露出が減れば、なんでこんな能無しを再選させたのか不思議に思うことだろう
都民には長い4年になるだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:59.42ID:zIxvwRk90
出るのは当然だけど最後まで引っ張るだろうな 都知事の仕事してれば広報になるし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:13.32ID:mteihgPl0
桜井誠でいいよ
マジで彼なら改革するぜ

口が悪いから評判わるいけどさ、何もしない小池なんかより面白くなるはず
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:39.70ID:64sb3bB00
>>1相変わらず、イヤミなババアだな。

出る気マンマンのクセによぉ!!


あぁ、うんざりする。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:47.80ID:qvpSPw3p0
又吉イエス
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:01.45ID:GAud7CFY0
>>24
死んだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:06.60ID:mteihgPl0
>>26
公約達成ZERO
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:06.58ID:XPxtIK2O0
>>20
確実に開催できる見通しが立てば、そうかもしれないな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:08.17ID:kw1cyC460
>>9
さすがに小池&自民組織タッグだと山本太郎でも無理
2016ならワンチャンあったかもだが
まあ立候補したら順当に小池でしょ
コロナでまた評価上がったし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:39.32ID:REd72HzW0
コロナで株あげたな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:41.91ID:vwhB+0Za0
野党は蓮舫だせよ
0042弟子
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:43.41ID:019SH47A0
オリンピック中止になるし、その汚名着せられるのは分かりきってるからなぁ

そりゃ誰も立候補しないわな


まさか無投票できまるのか?

それは勘弁してくれ

築地問題で嘘付きとわかった奴なんか辞めてくれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:24.13ID:2LZY3HtU0
NHKスクランブル
五輪反対

立花は意外と票集めるんじゃないかね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:50.25ID:GAud7CFY0
>>37
立憲 「蓮舫さん、東京都知事選出馬しますよう。野党共闘で」
自民 「蓮舫さん、出馬しちゃだめですよ」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:58.23ID:zIxvwRk90
>>40
コロナでオリンピック成功させて困難に打ち勝った!!
次は国政だーで首相目指すかもね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:05.55ID:vwhB+0Za0
>>41
だから出すんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:06.80ID:REd72HzW0
コロナ以来お前らの評判上々だし
続投間違いなし。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:11.67ID:8ImeVUdo0
自民が候補者擁立をしないのだから余裕でしょう
0052屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:25.64ID:e0HbCwZi0
学歴詐称BBAの小池百合子なんぞ絶対に入れんわ
誰かまともなのいないんか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:30.10ID:eZMpnNiG0
密かに東国原が動いている事にまだ誰も気づいてはいないw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:51.07ID:x5IoM5Ex0
給付金のオンライン申請みたいに
マイナンバーカードの上にスマホ置いて投票でいいじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:13.71ID:II0RH5Fs0
五輪優先してコロナ対応の遅れの責任があるでしょう。
これで、出馬したら政治家としても失格でしょ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:34.62ID:JdFPepJP0
出たくないだろうなw
0060c
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:37.31ID:PzWW1rgt0
>>56
東国なんとかでいいよ
0062弟子
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:52.86ID:019SH47A0
まさかの 音喜多  



ないなないない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:55.51ID:eZMpnNiG0
>>58
いや、かなり勝算ありらしいよ
マジな話だから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:22.29ID:vLLmh/NN0
強敵が現れたら降りるつもりだなBBA
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:22.60ID:6lFGFxAJ0
まさかのハシシタ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:54.30ID:s2h8dBZk0
で、石田純一さんは出るのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:15:32.54ID:kVUyqZOq0
さすがにこのタイミングでの交代は無理がありすぎる。
立候補者は全員辞退してとりあえず無選挙で現職を再選させて落ち着いてから辞任して選挙するとかした方がいい。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:15:50.48ID:JM7TQn8T0
どうせギリでやるんだろ
通る前提だから何もしなくていい
コロナ対策やってます感出せればいいだけ
早よやめてよ無能オールドミス
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:03.07ID:ZAoQ/TR10
よくもまあここまで持ち直したな
コロナなかったら危なかったかな?
どうやろか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:21.26ID:kZNkE/0Z0
今の東京は大変だからな
誰もやりたがらないだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:05.65ID:bVb3TPJE0
他がクソすぎるから消去法で小池なんだろうな。前回増田氏落とすような狂ったミーハーしかいない東京・・・
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:31.10ID:XVjzPWyR0



小池も全然出てこなくなったな。

2年前が懐かしいぜ。


0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:19.15ID:NeetjPvw0
小池がコロナで評価上がったってのが信じられんわ
吉村で化けの皮剥がれたとしか思えんが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:54.19ID:1fsWFFCR0
姑息な嘘つき小池はいらない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:23.41ID:B0ju5l9+0
>>78
まじめに疑問なんだけど
都民はなんでカス添えなんか当選させたんだ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:45.33ID:0YxJt+AK0
舛添だけはマジであかん
税金使って遊んだだけにしか見えぬ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:58.17ID:zPT2Lk+J0
もうイヤになってるんじゃないかな
非常事態宣言をようやく出してもらってコロナ対策しようとしても国が圧力をかけ続けたり
五輪でも五輪委員会が都知事をハブって勝手にマラソンを北海道にしたりしてたし
来年の五輪までやりたくないだろ
0085辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:17.42ID:0jXpzt8p0
>>1

マスゾエの尻拭い、築地問題、東京五輪
そしてコロナと来て

もうこりごりなのでは

来年の五輪も不明瞭で
ゆく道は深く、険しい


実際、よくやってると思うよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:33.06ID:aDxn+ykQ0
オリンピックが延期になった途端手のひら返したようなコロナ自粛基地外の小池
コロナ渦で困ってる人とかも他人事でとにかく感染数抑えたら鬼の首とったように横文字

こいつは感染抑えたとしても札付きの不良やヤンキーがちょっと良い事したら持ち上げられる理論と変わらん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:41.11ID:XQtnx3yt0
>>79
残念ながらこの国ではマスゴミでの露出が全て
逆に露出が減れば評価は下がるので、
小池は再選後にもう一度支持が激減して危機を迎えると思う
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:04.87ID:JsfmWQkE0
今ワイドショーで若狭が色々コメントしてるのが1番笑える。
あの人希望の党無くなって良かったろw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:46.57ID:EVw/0x9y0
自民党の将来ないし、安倍晋三逮捕もあり得る
続投するメリットあるの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:06.45ID:LPyOY4F60
宇都宮さんってお元気?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:31.40ID:3bGnW+gG0
秀吉さん!チャンスですよ!!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:33.09ID:on8fwkh00
>>23
じゃあ小池以上に有能な政治家って誰よ?
ちゃんと利権食い派閥と戦って勝ってくれる政治家って?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:24:48.35ID:eZMpnNiG0
知事選ってのはパフォーマーの遊び場と化した
現職も過去も全国的にろくでも無い馬鹿知事が多数発生してる
みんな記憶にありすぎるよな?w
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:18.94ID:vmhM3pWc0
>>1
キョンキョン担ぐから
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:33.17ID:3bGnW+gG0
>>85
築地も五輪も勝手に騒いで無駄金使った張本人だろうがww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:39.68ID:GIF4yumU0
小池さん東京五輪前に辞職して五輪は新しい知事でって言ってたの覚えてる人は居ないのかな?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:25:58.17ID:1dCSHx8L0
テレワーク推進で満員電車も改善して待機児童大幅減少や受動喫煙防止もやったし事業見直しで3000億基金を上積み 後は教育無償化もやったな
これで給料50%カットだ お買い得じゃないか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:08.64ID:8ZXwxDrL0
小池百合子は出ない可能性はある

年齢的に引退する

そうなるとそのまんま東が知事になる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:40.70ID:Et8XM/Rj0
>>26
ゼロじゃないとしてどれくらいゼロに近づいたのかな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:41.80ID:3bGnW+gG0
>>101
外野で丁度良い。
本人もそう思っている。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:27:02.21ID:vmhM3pWc0
柴咲コウも面白いぞ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:21.29ID:Q7Va7g/E0
キョンキョン、浅野忠信、いきもの水野、井浦新、西郷輝彦、キャリー、ラサールあたりは出馬するよな

あれだけ騒いだんだからさ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:34.51ID:bS8FDmkk0
小池出なかったら大阪維新の人になるんじゃないか?
吉村のおかげで。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:35.68ID:25N3ZW600
ほんとババアは政治勘だけは鋭いなw
他の能力は全部ゴミだがw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:28:36.82ID:3bGnW+gG0
>>26
素晴らしい!投票する。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:09.33ID:3bGnW+gG0
>>105
それはちょっと・・・。普通に美人
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:11.96ID:zIxvwRk90
>>91
宇都宮は知事じゃなくて参議院くらいなら当選してたのに知事にこだわりすぎ
あの人左翼だけど好感度高いし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:46.80ID:vmhM3pWc0
柴咲コウ「我輩が東京都知事であーる」
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:46.68ID:ZAoQ/TR10
>>101
出ないかもしれないという演出じゃなくて本当に出ない可能性もあるのか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:58.62ID:7620uXGZ0
パヨチン芸人が勘違いして出て来るくらいなら空席の方がまだマシ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:24.91ID:qXpOn0qU0
小池がコロナって療養することになったら
あとは変な奴しか残らないぞ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:25.59ID:NeetjPvw0
>>94
腐っても首都だぜ
吉村級のバリバリ若手都知事が出て欲しいわ
上がってくる名前はキョンキョンとか石田純一w
タレントと爺婆はもうウンザリ、都民は真面目にやれよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:33:06.84ID:GXSoxTpQO
小池百合子 都ファ 現職
立花孝志 NHKと自粛 新人
学者(民主主義科学者協会法律部会=マルクス主義法学者) 共産 新人
赤尾 理峯 詩人 新人
山口 節生 不動産鑑定士 新人
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:37.87ID:4wsPBMXf0
あまり早く出馬表明すると、コロナ対策より選挙を優先と思われるから
できるだけ表明を遅らせるのでは
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:34:55.95ID:hP09YxwP0
今回の「コロナ対応」を見れば 出馬どころか引責問題にまで持ってける。
何一つの対応策も出さず、何の施政も無く マスク越しの上から目線には失望の限り・・
都が備蓄の防護服、全部くれちまったんだろうが・・・ この案件だけでも馘首!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:05.44ID:vmhM3pWc0
女都知事直虎であーる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:18.65ID:a/bqb3bP0
ほんとにいないのな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:22.46ID:UaWqSimr0
さっさと出馬しろ
トンキンはトンキンのままで日本全国にいじられ続けたらいいんだよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:30.10ID:eZMpnNiG0
>>121
大阪だって過去にはパンツに手突っ込んで・・・
書きたくも無いハゲの変態知事が出たり
知事選って名前ばっかりで投票する奴が大半なんだよ
だから変なタレントなんかがやたら出る
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:58.94ID:R6aHDALV0
投票所で感染爆発させて非常事態宣言延長を狙うわけですね、わかります
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:59.04ID:5SE/QA5Y0
山本太郎氏なら公約は経済全面再開でしょ
まあ、本来そういう候補が出てくるのが民主主義だろう
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:06.97ID:q810EJJ90
総理を狙ってるだろ 自民党に返り咲いて
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:37:40.50ID:vmhM3pWc0
大麻解禁ババアも出馬するのであーる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:40.55ID:BfiqrrWX0
そもそも対抗馬がいなすぎる
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:34.46ID:4+oPsDNm0
>>23
やっと任期終わってくれたかと思ったのに
今になってもロクな対立候補いないんだもんなあ

猪瀬とかもう一度やってくれんかね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:51.52ID:DRwo3mNM0
国政復帰でいいんじゃね?
百合子マスクの影響力はあったし
国と対等にやり合える度量もあるし
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:33.85ID:oZPfQQRw0
今後はコロナより、休業・倒産・解雇・失業の社会経済のダメージに焦点が当たるから
労働者を取り込める共産系が来るかもな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:37.83ID:hP09YxwP0
橋下さんがお薦め   三跪九叩頭して御願い申し上げろ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:43.62ID:ceavZEPU0
都知事選は、小池百合子
首班指名選挙は、山口ナツヲ

連続不戦敗の自民党、深刻な人材不足ですねえ...(笑)
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:57.07ID:GjXcoVN70
高井たかし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:41:53.01ID:DRwo3mNM0
蓮舫おだてて出馬させろ!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:04.38ID:vfCoRmY30
前回は本当に桜井誠に投票してやったぜ
これでも喰らえザマミロって感じ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:20.27ID:tcS39JUp0
まともな奴ならやりたがらないよ
コロナの第ニ波が来ると言われてる中で、火中の栗を拾うようなもん
対応に失敗したら何言われるか分かったもんじゃない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:37.73ID:HcuYSlNb0
維新きて欲しいわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:39.43ID:6bhadUSm0
そら約束された勝利だからな
歴代最低投票率あるで
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:41.14ID:f+d0KCK/0
不謹慎なんだがな もし関東大震災が起きてその時
誰が首長だったらいいか?って考えてるんだ
判断力は?直ぐに根回しだけで形だけ整えないか?並居る国会議員を黙らせる胆力は?
諸外国に甘い顔を見せないか?能のある人を派閥を超えて集められる魅力はあるか?
後ろ盾だけに頼らないか?カネで済ませりゃいいと思っていないか?

空疎で中身がないのを誤魔化す様にTVで喚く人は嫌だな笑
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:46.33ID:wnnTt8Ki0
知事選の頃にテレビ出演が増えるように感染者数をコントロールしてくるだろうね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:44:29.58ID:DRwo3mNM0
>>113
でも宇都宮は募集工に賠償すべきと主張した時点で自分的には終わった人
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:19.58ID:kHXM0ARv0
小池知事としては、出馬せず、国政に戻って総理大臣になりたいのではないか。

ポスト安倍が小物ばかりだから、直接の国民投票なら勝てるかもしれないが、今の仕組みでは厳しいだろう。

「排除」発言がなく、希望の党が上手く行っていたらそれもあり得なくはなかった。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:46:02.94ID:DRwo3mNM0
選挙は延期しろよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:08.39ID:cqMaaUbz0
実現できた公約ってあったっけ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:31.04ID:cqMaaUbz0
>>162
国政進出?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:51.10ID:DRwo3mNM0
>>163
韓国学校廃止
韓国衣装変更
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:19.85ID:zz9MDmJ80
宣言が延長されたのはお前らのせいと言い放つキャラは嫌いじゃない
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:48:59.06ID:W1svfzYG0
コロナと中止濃厚なオリンピック抱えてるんだからイモ引きたくないやろな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:49:31.83ID:oq9ENqR40
オリンピック延期までコロナ無視し続けたくせに
延期決定後
コロナヒステリックを煽り
たくさんの倒産失業者を出した
悪魔のテレビ小池百合子さん

私は忘れないよ
君のような人が社会の表舞台から完全に消え去るまでね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:49:38.88ID:DRwo3mNM0
>>168
オリンピックは散々森に嫌がらせされるから避けたいだろw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:49:55.92ID:3rwh+yDl0
五輪無理だし逃げ出すのでは?
経済落ち込んで失業対策とか大変だろうし
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:24.70ID:jDMdzG8h0
>>70
それが最適だよね
0176朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/18(月) 23:52:23.67ID:7wKtQWgz0
放り出せ(^。^)y-.。o○
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:53:35.90ID:ZAoQ/TR10
しかし東もそうだったが出れば当選確実の状況で1期だけでずらかるのは印象悪いわ
のちの政治活動にも響く
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:00.19ID:aeap6TZN0
告示までステイホームさせて他の候補が根回しできなくする戦略じゃね?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:40.88ID:/1+HUpgY0
当選は無理だろうけど桜井誠また出馬しろよw立花も出ねぇかな
見てる分にはおもしろい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:45.49ID:FwwYUv4d0
休みないしなw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:57.70ID:rdg7H2290
この鉄の女は二度と見たくないので
他のもっとマシな候補頼むわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:55:24.77ID:aeap6TZN0
五輪の尻拭いが嫌で小池も立候補しなかったら笑う
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:56:16.19ID:DXa4RBxg0
>>1
圧倒的人気を背景に、むしろ今こそ国政進出すべき時じゃね?
ポストアベの後釜として
もう一度都政やったら、タイミングを逃す
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:34.45ID:DRwo3mNM0
>>185
5月で非常事態宣言解除されたら出馬しない理由づけにもなるしな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:34.90ID:aeap6TZN0
ここでまさかのビートたけし
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:09.40ID:T9QGejRJ0
小池続投は嫌だけど
コロナ下だし続投一択だわ
選挙延期しろボケ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:11.63ID:XreiLmP20
引退でいいだろ
何歳なんだよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:41.01ID:tCTRJyam0
>>27
おれも応援したい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:00.73ID:RLYJGPsI0
石田純一がアップをはじめました
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:06.88ID:outPWS0e0
桜井誠でいい
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:21.35ID:X14KexbI0
コロナ爆発感染に怯える日々をお楽しみ下さいwww
誰でもいいけどね
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:09.31ID:qxtgMQSb0
小池にとって都知事はあくまでも通過点。

五輪の実績を引っ提げて国政復帰を目論んだけど、コロナで予定が狂ってしまった。

女性初の総理の地位はまだ諦めていないと見る
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:25.39ID:cQtW8A3e0
>>1
もうやめとけ、、、次は
ドクター中松でも、N国立花でもいいよ、、

どうせ誰がトップやっても無能なんだから、、、
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:03:25.61ID:Xh0KrWqZ0
【有能】小池百合子都知事の実績まとめ


■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:59.92ID:bw6xNs+B0
>>160
確かに
これで密になるぐらいなら1人だけ出馬で
選挙も無投票でもいいかなって思う
莫大な選挙費用に投票所のコロナ対策でさらに費用が増えそう
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:53.21ID:B8E9syg40
そりゃ、オリンピック開催も望み薄となった上に、経済回復も容易じゃない。コロナ収束も先が見えんじゃやりたくないよな。小池にとっては何の魅力もない都市になっちゃったよ東京は。これなら国政復帰して一か八か総理目指した方がまし。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:09:23.22ID:X3ObMSdk0
>>198
舛添の復活が嬉しいのかお前。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:09:42.19ID:3H7F0+dn0
>>160
マイナンバーに紐付けしたオンライン投票とかこれを機に普及して欲しいんだけどね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:09:50.92ID:ye0vhoSg0
まぁ流石に今回は小池圧勝するだろ。

仮に山本太郎が出てきても勝ち目はない
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:10.26ID:6WxA6rUl0
>>23
4年で終わればいいけど
8年になるか
12年になるか
16年になるか
20年になるか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:11:21.81ID:FDHe0J3H0
>>150
今なら蓮舫で行けるかもね
自粛でヒステリー状態だからね今の都民は
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:12:57.37ID:u4UuJxy70
先に書かれていたことの繰り返しになるけど、選挙の制度を変えるのは面倒だから、
今回は無投票当選にして続投してもらって落ち着いたら辞任して選挙でいい
でも、泡沫がでてきて邪魔されそうだなあ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:46.73ID:vbbYA5v20
政治に関しては大敗すると次に多大な影響があるから
今の小池に挑もうとするのはバカだけ

希望の党が自滅した直後だったら良かったけど今はもう完全に期を逸した
三浦のババァや堀江豚が騒いでも無意味
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:14:39.50ID:Clykr6CX0
グダグダ言っている奴、グダグダ言うの無駄だよ
今回だけは小池で決まる
本人がヤーメタしない限り
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:16:36.18ID:U1MuEfCG0
>>211
それってどういうプロセスだといいのかな?
さすがに小池からそれ言うわけにもいかないだろうし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:17:42.51ID:6WxA6rUl0
>>197
小池の演説(会見)が世界中に流れる なんて。
おうち連発で世界中から失笑
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:18:31.63ID:JmcXaAVI0
>>1
出馬せずに現場から逃げ出したい
これが本音やろな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:09.79ID:sX6+vZ9o0
万一橋下が出れば圧勝されるから、公示日ギリギリまで待ってるんじゃね。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:22.92ID:eJ6jx3pg0
>>26
満員電車ゼロは達成したじゃん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:27.63ID:bXmMvULY0
まともに選挙活動できないだろうし現職が強いだろうな
相当なアンチ以外はこのコロナのさなか変えようと思わないだろうし
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:19:58.42ID:iYgdkXwA0
橋下徹東京都知事選誕生
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:20:22.57ID:N845ARMQ0
こいつは選挙が近くなって来てから動き出したけど
春節前に感染リスクが高い中国人の入国を禁止にしろと安倍言わなければならない立場だったし
今後日本が武漢肺炎の震源地になる事は予測されていたにもかかわらず二階に要請されて防護衣を中国に送った事も売国奴だからな。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:02.97ID:JmcXaAVI0
小池にとって何の旨味もない
来年の五輪は中止か極端な縮小
コロナ対策は数十年はかかる
政治家としての理念が無ければトンズラこくに決まってる
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:21:26.01ID:sX6+vZ9o0
後誰かにオリンピック中止を公約として出馬されたら小池でもやばい。
小池にはぜできないからな。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:03.19ID:vmQQ3TAG0
国民民主は支援するのか?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:21.36ID:NB+kRhhF0
五輪延期が決まるまでPRC検査絞りまくって国民を恐怖のドン底に陥れた大罪は忘れんぞ
小池には絶対に入れないわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:44.24ID:JmcXaAVI0
仮に小池が降りて橋下が出れば東京は完全に陥落する
徐々に東京を弱体化させて首都を大阪へ
これが維新の狙い
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:22:53.98ID:B8E9syg40
小池が続投したいと思ってる訳無いだろ。安倍も小池も逃げ出したいのが本音。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:38.99ID:U1MuEfCG0
橋下ってそんな話あったのかw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:30.39ID:7zhVCDJS0
>>212
ホリエモンこのままだと破産するからなあいつw
エンタメと飲食に投資しすぎなんだよ
ライブドア時代に特攻服着てパラパラ踊ってたろ?w

ホリエモンは青春時代が全て灰色だった反動で
大人になってから食い物とエンタメへの欲望が異常に高くなって
自分は「時間が大事」だとか言うけど、実際は金ばらまくことだけが正義で、金ばらまいてちやほやされることが何よりも大事

んで、アフターコロナはホリエモンのやりたいことを全て否定する世の中になるから今必死に発信し続けてる
一時期は医療関係者まで引っ張って「コロナは安全」と言わせようとしたけど
目論み外れてホリエモンビジネス総崩れになったので
今はバカみたいに発狂してるし三浦リエみたいな似非学者にすがってでも自分の思う世界を取り戻そうとしてる
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:44.85ID:jb3oJcDB0
そりゃギリギリまで明言しない方が得だろう。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:52.89ID:JmcXaAVI0
大阪勢にとっては千年に一度のチャンスだわな
これを逃す手はない
必ず維新は動いてくる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:55.11ID:xNZceuEQ0
いや出てもらわないと都民が納得しないだろ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:27.94ID:da4gyZOA0
各道府県の知事たちがフロントに立ってコロナ対策を始めたころ、全然出てこなかった小池おばさん
そしてオリンピックが流れたことが確定してから何事もなかったかのようにいろいろ言い放ち始めた小池おばさん
残念ながらもう期待できることはほとんど無い...
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:27:12.33ID:etSZb03w0
>>237
ホリエモンが必死になればなるほど品性の下劣さが前面に出てきて好感度下がりっぱなしなの草
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:08.14ID:6WxA6rUl0
小池の再選は決まったようなものだけど
コロナで飲み屋のアルコール注文を7時までにした小池に飲み屋のオーナーたちは小池に投票するかな?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:48.07ID:F0Y9wCVT0
 小池百合子が都知事で犯してしまった「6つの大罪」

@ 武漢ウイルス発生確認後である1月24日に中国人を入国容認姿勢で  おもてなし♪
A 中国が武漢ウイルス発生後、マスク100万枚、防護服33万6000着、 手術用手袋
を朝貢し、肝心の日本人の分が無くなる失態
B 選挙前からの約束した公約達成ゼロ という逆偉業(笑)
C 築地市場から豊洲を移転させる際、専門家が安全宣言を出した後も
移転を滞らせ36億円もの都税無駄遣い
5 オリンピック予定どおり開催に固執し、都内の武漢ウイルス感染者数を隠蔽工作
6 武漢ウイルスでここぞとばりに「私は仕事してます感」を出す為、 後々の選挙対策
も兼ねて自身が出演するCMを税金6億円かけて放送投入
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:32:26.65ID:sX6+vZ9o0
今回の知事選は、都民が直接オリンピック中止の可否を決められる最後のチャンス。
ワンイシューで挑まれたら小池もやばいで。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:32:59.96ID:ygOfuAp30
猪瀬ってまだダメなの?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:25.03ID:eCLzddbv0
今回は小池が選挙活動をしなくても勝てるよ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:28.71ID:eXBkcO400
満員電車ゼロの公約がまだだぞ
さっさとやれ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:33:59.34ID:9KeUXNBv0
>>247
そうなんだよな、エロ不祥事さえ起こさなければ結構まともなんだよなw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:58.14ID:qgB6p/+y0
自民が候補立てない時点で小池の圧勝は動かんから
分裂してても小池勝てるからね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:33.11ID:KPFSuCDO0
ここで松岡修造の出番ですよw
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:46.11ID:S1APGiI40
都知事選って何故かギリギリまで立候補表明しないのが戦略になってるよな
まぁそのほうが選挙戦直前に取り上げられて有利だからなんだろうが

ただ前回鳥越がそれやったら選挙期間中に地獄を見たんだけど
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:38:42.91ID:cP5zdet50
>>23
コロナを終息させてくれれば多少のことは目を瞑る
常識人はそう考えるんじゃないかな?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:40:39.05ID:PshwS3lG0
都知事選にすら行かない奴は人ではなく家畜
都知事選だけ行って都議選に行かないで文句垂れてる奴は強烈な馬鹿
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:41:22.39ID:mIACBrtX0
そのまんま東って
維新のハシゲと大して変わらんやん
大声で捲し立てる系
0268恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:18.49ID:kMpzY9UJ0
オリンピック中止はあり得ません 演説のおかげで東京の緊急事態宣言解除はひと月遅れたわ
お前のせいだぞ百合子
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:43:18.52ID:PVQ7cePD0
無投票じゃつまらんから菅直人でも出しておけば
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:17.29ID:ozvqaO/e0
小池が出馬しても120%落ちるからなぁ
出馬するだけ無駄やで
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:49.60ID:mIACBrtX0
こんな時にコロナ対応のリーダーが交代は
良くないよ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:39.81ID:AsukSpVg0
石原慎太郎がギリギリになって出馬決めて当選したことがあるから
同じ手を狙ってんだろ
こいつの政治手法はみんなパクりだからw
でもあの時は石原は都民に期待されてたけどな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:49.08ID:wXClxWNH0
まあ勝てるとしたら維新か。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:56.92ID:kf1L+FSZ0
森元がのた打ち回って苦悶の憤死するような候補が当選しますように
 
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:49.42ID:jb3oJcDB0
そりゃ、早めに出馬宣言すればネガキャン集中だからな。
対抗馬も小池が出るのと出ないのとで戦略ぜんぜん違うから動きにくい。
いずれにせよ、早めに出馬宣言するメリットはない。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:47.28ID:Zsbv0r+80
>>260
     まあ普段ならともかく
     今の状況でタレント候補は無理だと思うよ
      秋にも第2波来るとか言われてる状況で
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:48:38.77ID:E/pPoUKF0
まさかの蓮舫出馬とか
トンキンなら当選も十分あり得るw
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:50:07.37ID:14Ztotih0
>>85
小池のパフォーマンスに騙される思慮の浅い馬鹿。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:17.07ID:KiK5zhX/0
今日の外出はやめてください
やつらは寝返ってます
むこうは待ってます
これは罠です
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:26.50ID:XpgnJepQ0
「必要な人はPCR全員検査」
対立候補は政見放送のPVで検査が受けられない人に電話をたくさんつないで
保健所に突撃しまくるビデオ作ればいいかもしれん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:46.18ID:6HKPoiwC0
まぁ現職だしな
五輪の延期時と同じでタイミングはかってるんだろう
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:53:37.98ID:14Ztotih0
>>93
こいつより有能な政治家なんていくらでもいるわ。増田や宇都宮はどう考えてもこいつより有能。あと、このババアは利権と戦ってないから。戦ったふりのパフォーマンスに終始してるだけ。そんなことも見抜けねーのかよ(呆)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:21.51ID:fLhFNVB+0
また、いやらしい戦術でけん制してる振りするのか

>>281
小池とも、党内でも意見調整中だろうな。そして、また二階あたりがぶつぶつ言い出すいつものパターン
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:43.58ID:6cRkFjn00
山本太郎は出るべきだな
コロナで色々予定狂ったろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:05.00ID:gRqFgtOY0
>>19
だな
しかしここで放り投げればあまりに都民と国民に対する印象が悪すぎる
ここは直前まで待って小池待望論でも湧けば儲けものというところ
出る前から当確状態だからあとはコロナを何とか乗り切って後々のために点数を稼いでおきたい
だいたいこんなもんだろう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:57:24.07ID:RgRWxhWu0
例の法則を気にしてるんだろう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:31.56ID:WSMH34Dr0
東京から神奈川へ引っ越したけど、
今ヤバいわ東京。都知事がパヨだったらもう行かない。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:00:12.09ID:AsukSpVg0
>>123
立花って前回出てたんかい
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:18.28ID:fLhFNVB+0
>>288
基本役立たずだから、国政で引き取ってほしいのも確かだな。

>>290
コロナ禍では、絡んでなんぼのメディアに揚げ足取られるような会見してないのは評価できるが、
別に小池氏ががんばった成果じゃないのは、安倍首相と一緒だしな。。。

都内でも、発表されたり騒ぎにはなってないけど、封鎖状態の大病院はいくつかあるから、
割と綱渡りだよ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:19.03ID:KiK5zhX/0
おれは都政とは関係ねえ
おれはただ、てめえの罪の償いを一生かかってやってるだけだ

いよおっっっ!!!!!健さん!!!!!!!!!!
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:36.08ID:hbN3b/De0
小池対共産じゃ勝負にならない
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:01:55.79ID:LcExhY3t0
わかった
次こそは羽柴秀吉に投票するわ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:32.84ID:Zsbv0r+80
>>288
  安倍さんがオリンピックを総理のままやりたいと
  解散しないで引っ張ると
   来年秋に安倍さんの任期と衆院の任期が来る
   いわゆる追い込まれ解散
   その時に当然新総裁で解散になるわけだけど
   勝てそうな総裁選べなけりゃ引っ張り出される可能性もなくは無い      
      まあありえないけどw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:04:36.97ID:hbN3b/De0
丸川珠代
蓮舫
山本太郎

今回は誰が出ても小池には負け
ビートたけしや貴乃花でもダメだろうな
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:05:47.97ID:Zsbv0r+80
11月にトランプさんまさかの再選で
ビビった財界が 嫌がる安倍さんに
続投お願いするほうが十分ありえるw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:06:26.21ID:S1APGiI40
>>281
>>283
都知事選なんて罰ゲーム、誰が出たいんだよw
そもそも真面目に立候補者探してたの都連の地方議員連中ぐらいだぞ
マスコミに噂流したり必死に頭下げても結局誰も手を上げてくれなくて諦めたんだよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:07:28.36ID:JmcXaAVI0
総理に持ち上げてくれるなら出ても良い
自民と最後の調整中
コロナよりも大事な話
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:08:35.04ID:Zsbv0r+80
>>304
      野党は統一候補って言っても悩むと思うよ
      こんな状況でタレント候補なんぞ出したら
      都民に馬鹿にしてんのかって激怒されるからね
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:09:27.09ID:T4rljseA0
コロナなあ
小池には荷が重いけど安倍が全部悪いんだよな
3月中にロックダウンしないといけなかった
東京は終わった町
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:01.25ID:qgKgALqu0
小池の対抗馬は経済推進派しかないだろう、野党も自粛推進派ならまず勝てないから出すだけ無駄
都知事選の争点は間違いなくコロナ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:10.79ID:87LyKD6y0
>>300
テレビ朝日の玉川先生を都知事にしようぜ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:28.12ID:AiKFRUfg0
>>290
どことは言わないけど、うちの市長の何万倍も有能・・・
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:52.62ID:87LyKD6y0
>>313
福岡の高島市長のことですね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:14:52.88ID:741hU9/I0
小池で大丈夫?
マラソン出来ないよ?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:15.71ID:pvYVobnI0
オリンピック流れたからもうどうでもいいのかもしれないな
まあ、この状況下でカイヨーが都知事だったらもっともっと悲惨だったと思う
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:17:02.95ID:v9pj4GQp0
>>306
新コロの第2波第3波が来てボロカスに言われるだろうし、来年のオリンピックのゴタゴタも見えてるしな
もはや貧乏くじ確実な感じだから、出馬するにしても、任期途中で引きずり降ろされた後の都知事選でも狙うだろうな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:17:32.44ID:hbN3b/De0
自民公明は来年が地獄だよ
コロナ以前は東京オリンピックと都知事選終えて
秋に衆院解散が既定路線だった
ところが今衆院解散なんてとてもできない
衆院は来年秋の任期満了解散しかない状況
こうなると7月の都議選と被ってくる
公明は麻生の時と同じく衆院選捨てて都議選全力住民票異動
選挙に弱い自民候補が大量落選する
自民公明で過半数維持がやっとだろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:21:36.65ID:84UCgcyy0
今の段階で出馬表明すればコロナ利用と足を引っ張る連中の餌食になるだけだし、
ギリギリまで引っ張ってから発表すればいい
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:22:26.50ID:T4rljseA0
東京以外は楽観的なのに東京の中の政治家で楽観視してるやついないだろ
庶民は別にしてさ
これがすべてを物語ってるよ
東京はすでに福島状態
選挙どころかオリンピックも無理
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:39.36ID:hbN3b/De0
>>322
増田が野党統一候補として名前出たときに
自民公明が相乗りすれば勝てたかもな
結局自民公明は乗らず野党は鳥越で後から増田出して票が割れた
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:52.17ID:buOW2Gvt0
小池ってなんか成し遂げた?
なんもやってねーのに評価が高いのなんで?
都民はバカしかいないの?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:12.76ID:TEFUtdxU0
緑の小池にとっては新型コロナは神風邪やったな
これなかったら落選やったろ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:26:00.59ID:wUQ3SS2a0
禁煙法案を国より厳しくしてくれただけで、ゆりこに投票してよかったと思ってるわ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:28:50.62ID:hbN3b/De0
来年7月都議選
来年秋の衆院任期満了解散
公明の住民票異動が使えないと
2009年の麻生の大敗と同じになる
公明は大田代表を見殺しにしてでも
都議選全員当選を果たした
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:30:55.60ID:aRY3U4PG0
ポーズ
選挙活動しなくてもポスターにコロナ対策をしてるので演説はしませんとでも書いとけば支持率は上がる。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:31:02.09ID:qPsN7bvH0
>>1 先に出馬を言った方が負けるから
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:31:14.46ID:j0eOn98f0
又吉イエスだろ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:31:20.58ID:TBJtBBHs0
オリンピック関係で味噌が付く可能性がめっちゃ高そうだし、都知事としては身を引いて
一旦潜ってから総理を目指して国会議員として出馬コースでしょ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:32:05.02ID:1M1WmMFL0
>>4
その鳥越は、
性被害公表女性を名誉棄損で告訴するも落選したらこそっと提訴を取り下げた
鳥越の鳥越さんか?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:15.03ID:ctOXWl/x0
それこそ福山雅治でも出馬させろよw
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:19.71ID:h+Pc3BsV0
上級国民(年収1200万円以上)は小池サユリに
中級、下級国民は、桜井誠に入れるといいよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:39.44ID:aRY3U4PG0
>>338
ぶっちゃけ小泉今日子ならワンチャンあると思う
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:34:10.44ID:MCOev0Ug0
これから倒産が加速する上にインフルとコロナ2派に耐えられるHPは残っていない
自民公明が下手に候補者立てて負けたら自民敗北安倍終了ばっか取り沙汰されて政権ヤバくなるから候補は立てられない
正直絶望的
橋下が出て東京橋下大阪吉村で連携出来るならそれしかないと思っている都民がここに
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:36:50.11ID:h+Pc3BsV0
>>342
桜井誠の同姓同名も探しているらしいね
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:39:51.93ID:Q9xa+tjI0
国民民主・玉木代表、都知事選で小池氏支援を示唆
https://www.nikkansports.com/general/news/202005180000721.html

国民民主党の玉木雄一郎代表は18日、
「最前線で取り組んでいる知事を代えることがどうなのかも議論しなければならない」と記者団に述べた。
かつて小池氏が設立した希望の党に所属した玉木氏は、コロナ対策で小池氏と情報交換をしていると説明。
「応援することはあっても、足を引っ張っていいのかとは考えている」と語った。


都知事選は自民候補見送り 小池氏出馬なら支援表明
https://www.nikkansports.com/general/news/202005180000681.html

二階氏は会見で、小池氏について「あれだけの活躍をしており、都民の支持も圧倒的にある。自民党は応援することに異議はない」と強調した。

下村氏は官邸で記者団に、新型コロナウイルスの感染拡大を挙げ
「東京では緊急事態宣言が出ている。独自候補を立てて選挙できる状況ではない」と述べ、候補擁立を回避した理由を説明した。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:40:50.54ID:H07YPNPp0
自民ダッセーよな
前回と整合性がとれない
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:43:11.09ID:acunMaAd0
>>8
かもね
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:45:48.46ID:JXY0IQWK0
>>26
受動喫煙くらいか?
ゼロではないが
原発なんてそもそも東京にないだろ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:50:08.58ID:7buK7iGW0
五輪が中止になる可能性が高いからなぁ
本気で迷ってるかも知れないぜ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:59.83ID:TWL7iWOg0
都民より外国人を優先する小池百合子

都民の税金を軽減する桜井誠

さあどっち選ぶ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:02:15.26ID:abzV70BB0
出馬なんてできるの?
いつものニセ経歴出せば無効だし、修正すれば安倍と同じで嘘つきだよwww
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:04:00.62ID:VGRvJeif0
さすがに小池でいい。仮に国会議員がなったら無能無責任でトンキン壊滅するわ。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:05:40.41ID:abzV70BB0
そもそもコロナの件だって、オリンピック延期前のデタラメ政治を都民が忘れたとでも思ってるのか?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:08:42.80ID:ya6FbrES0
こんな大変な時に自分なら出馬しない
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:08:45.52ID:TWL7iWOg0
東京五輪延期決定前まで必死に東京の安全をアピールして外国人を歓迎してチャイナウイルスの蔓延に加担した小池百合子
自分で火事を起こして今は消火活動してどこがよくやってるだよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:11:11.48ID:QJ1HiG7A0
無理でしょ

オリンピックは中止

小池も安部も終わりだけど

岸なんてもっと最悪だし

後釜が全くいないというジレンマ

北海道知事か台湾の首相に兼任してもらうしかない
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:12:35.84ID:P02fQkX30
 
維新が乗りまくっているから橋下徹最後のチャンス
あとは松岡修造

今日都民ファの都議と話したが
1兆%出馬は確定1ヶ月後へ準備中
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:15:14.77ID:tzlcuEKB0
都知事選挙は国会議員1人を決めるよりも自分の命に直結するから慎重に選ぼう
緊急時の対応が出来ない人を知事にしたら本当に死ぬから
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:42:27.67ID:et5CuEhf0
小池は歴代最高の知事と言っていい。
@石原慎太郎は首都銀行東京を設立。ド素人の都庁職員に融資担当させたら、焦げ付き多発。
なんと1兆円以上の赤字だして清算。税金の無駄使いは歴代最悪。
A石原、猪瀬、舛添は税金で外遊三昧。税金で数百万円のファーストクラス、何十万円の高級ホテル宿泊。
小池は知事給与半減。外遊も大幅に減らしてビジネスクラス利用。
B政党特別予算廃止。議員の利権、無駄な助成金を潰した。
C受動喫煙防止条例。喘息の人も外食可能にした。
D私立学校無償化。E障害児家庭への養育費倍増。
F電線地中化。G職員の長時間残業禁止。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:49:08.11ID:z99RQRgY0
>>4
どうしてんだろ?
もうすっかりおじいちゃんじゃないの?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:49:44.59ID:EondZjyZ0
こんな時期だから知事選にかかる費用が惜しい
コロナ関連に使ってよ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:52:27.21ID:iziHcfky0
いつまでもエンドレスで続くコロナであろうことに
小池はもう疲れ切ってしまったんだろうな
気持ちはもう辞めてしまいたいのだろう
かといって任期切れで辞めたら逃げたと一生言われ続ける
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:53:44.83ID:z99RQRgY0
まじかあ
小泉今日子?! ありえんわ…
知事選てめちゃくちゃやなー
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:56:16.99ID:SGDotWS90
>>362
岡田とかいうオバちゃん
熱烈な支持者もいるけどカナリ嫌われているw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:56:30.60ID:hbN3b/De0
小池
共産
泡沫

小池の当選はすでに決まってるよ
創価が来年の都議選に備えて小池支持だから
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:58:05.77ID:3Ed57E8L0
早々に知事出馬表明したほうがいいのにぃ
コロナ対策続けますみたいな意気込み見せるには
選挙対策アドバイザーの策略で
表明遅らせて都民からの声が上がるのを待つ策なら
失敗だよ(ほかの候補がコロナ対策ぶち上げてくるから
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:03.65ID:uls41lUy0
N国立花VSれいわ山本

実現しそうww
0372あみ
垢版 |
2020/05/19(火) 02:59:42.08ID:0vN1bj+o0
マック赤坂都知事
小池百合子内閣総理大臣
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:08:15.86ID:quMwRUwA0
そもそも都政改革に全く興味ないやんこの人
コロナでほんの少し良い方に勘違いされただけ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:05.28ID:tzlcuEKB0
何をやっても政治生命が終わりかねない火中の栗を拾ってくれる人がどれだけいるかな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:14:35.91ID:Xh0KrWqZ0
小池百合子都知事の実績まとめ
■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:19:48.33ID:My6mbNjk0
>>376
うわぁー年収1253万であれだけ休み無しで対応してくれてたのか
疲れた顔して大変だろうにな
この年収で選挙に手を挙げる人いないと思う
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:22:15.33ID:j9qhURab0
>>359
橋下は良いポジションになったから負けるリスクのある選挙にはもう出ないだろ
勿体無い
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:23:59.92ID:qJ8R4HZ60
お前を殺す
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:29:21.95ID:uT0i7NAj0
>>1
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。




評価されるべき人の順序。


1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:29:26.09ID:354o04x40
小池が出ないとなると誰が出るのよ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:30:53.42ID:BySjXBMw0
>>108
>>267
吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。
「薩摩の教え」も好きですね。




評価されるべき人の順序。



1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:34:48.50ID:lPinHJqK0
横文字が思い浮かばんのだろ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:38:28.26ID:ep63FXBa0
>>26
石原慎太郎よりは全然マシ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:38:44.60ID:9B2ul7nw0
誰もが忘れてる尖閣諸島購入金をコロナ対策に使ったら誰も文句言わないと思うんです
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:39:58.25ID:pEKeQ6Lx0
今の時点で出馬すれば選挙活動せずとも当選確実
だから何もしないわけよ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:41:32.35ID:8dYXgFva0
普通に考えて選挙自体延期だろーな
つまり・・・・我々がその気になれば再選挙はは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:49:36.78ID:uDXR9mq00
小池なんて何にもしないんだからもう無理だろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 03:57:17.34ID:8QFmqWXn0
そっか演説も投票も人集まるもんな
選挙いつになるか全くわからんな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:00:34.63ID:1NzlMrOb0
次は小池には絶対に入れない
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:01:50.78ID:mhP0SMqC0
>>394
兵庫の井戸と同じ操り人形  おサルさんなんだからいいだろ?
実質 動かしてるのは都の幹部なんだしさ

何もしない・・・・でも、そこがイイ ってやつさ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:02:36.70ID:2C5hoy8i0
石田純一はまた出馬するのかな?
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:03:56.30ID:1A1xA6Gt0
惜しむらくは、年には勝てない。首相は無理だろう。
もう10年余裕があればわからなかったけどね。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:21:44.82ID:TWL7iWOg0
>>26
ぜんぜん達成してない
何が東京大改革だよ
チャイナウイルス蔓延させやがって
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:24:31.13ID:O8/jCh/N0
>>395
やってる感出して批判が全部安倍に行ってるからねw
女性が凄い嫌うタイプなんじゃないかな、立ち回りが計算高いから
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:26:27.78ID:/MiDC63F0
よし!蓮舫!出馬しろ!!
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:28:42.53ID:O8/jCh/N0
大阪はもう限りなくゼロに近づいているのに、東京は中々ならないって地理的な面も大きいけどで遅れたのが一番の原因なんだよね
3月の三連休の気緩み
小池は都民のせいにしてるけど、その時お前は何してたと
吉村はこの時兵庫との行き来を止め既に警戒感MAXだった
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:33:42.35ID:MkC7Q5yY0
70のやつとかいんのか
痴呆始まるような年齢じゃん
やだよ都の代表がこんな年寄りとか
時代に逆行したことしそう
50歳以下は立候補できない様にしてくれないかな
吉村府知事みたいに比較的若い人がトップをやるべき
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:39:00.20ID:Vm3qMZzj0
ヒカキンがでたら小池に勝てそう
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:41:58.51ID:TQAVsKpH0
出馬しても今の状況じゃ当選出来ないだろうし負ければ恥さらしもいいとこだからこのままフェードアウトだな
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:44:25.38ID:TQAVsKpH0
きゃりーぱみゅぱみゅとかいいんじゃね?東京の人ってそういうの好きだろ?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:46:20.96ID:UcmjzxK80
>>1 小池さんは賢いから、現時点での出馬表明はしないでしょ。
【後出しジャンケン】が有利なことは承知してるから、様子をうかがってるんだ。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:51:24.09ID:snYMdlT70
>>412
いいね!
ちゃんとお勉強してるみたいだし
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:53:14.25ID:ndZp6pek0
小池は選挙前に辞任すべき
マスコミに出て言葉遊びに必死
謝罪はひとつもない
オリンピック延期前は呑気に東京マラソンでコロナ拡大
東京の一言ごとに地方経済まで全国一律でダメージを受けた!コロナ対策も2週間ごとのグダグダ自粛延長
都知事選挙は全国民対象にして都民以外の税金も大量に使う東京オリンピックの中止の是非も国民投票すべき
東京都は全国地方までコロナで失業者を出した戦犯
全国に迷惑をかけた以上東京都民だけではまともな知事を
選ぶことができないのは明白で全国民が真を問えるようにすべき
所詮都民程度ではまともな候補者を選べなかったのがこのコロナ初期対応大失敗の原因
全国知事も今回の都知事による経済ダメージを世界が中国に損害賠償を求めるように都民に損害賠償を請求すべき!
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:53:25.14ID:yij2YdC+0
サイコパス小池のパフォーマンスにウンザリ
自粛ジジババを奴隷につけ選挙に打って出るぞ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:00.97ID:/hUHES8h0
東京のせいで日本の感染者が収まらない
こいつをよくやってると言える人間は凄いね。

東京を除いた46道府県なら1ヶ月前には収束してる
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 04:54:38.22ID:tema5Sri0
来年のオリンピックも中止になりそうだし、都知事にこだわる必要はない。
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:00:54.35ID:hQqPmYwr0
桜井誠は運がないな
コロナがなけりゃ演説でワンチャンあったかも
もう今年で出馬最後でしょ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:06:49.96ID:ndZp6pek0
都民に選べばせるべきでない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:20:56.36ID:g2XHxz0Q0
久し振りに「シン・ゴジラ」のDVDを見直したんだが、今の状況と似てるところがあって笑える
光石研が演じる都知事が、
「国がやらないんなら自分らでやる」
ってセリフがあったり、内閣や各省庁が想定外の事象に右往左往する様
逃げ惑う人々が皆マスク姿ってのも、今を予言していたんじゃないかと思うほど
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:21:20.91ID:Xl3sMByI0
バカが勘違いしてるというかさせようと必死だけど
オリンピック関連の不手際じゃこいつ落ちないよ
コロナもこの程度じゃ落選させるほどの失点にならん

つか判断ミスっぽいとこ安倍が勝手に引きつけてくれてるし
誰か強烈な対抗馬出ない限りど安定だろな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:41.51ID:TWL7iWOg0
春節時に支那人をおもてなしで迎えたのは小池百合子
小池百合子がチャイナウイルス蔓延の張本人
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:04.19ID:6RfiOupH0
また調子こいて中央政界進出しようとしても希望の党みたく失敗するやもしれんしもう年齢的にも厳しいでしょうよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:12.05ID:2C5hoy8i0
>>409
それは選挙権が18歳未満に限定された場合な
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:54:26.48ID:+Jpcmkyj0
>>1
自民党が独自候補見送った時点で当確。

都民に自粛要請中なので表明控えているだけ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:59:29.64ID:ll3SH0jW0
>>269
コロナにより五輪が諸悪の根源みたいに
なったがそれなりに楽しみにしてたよ
出来るなら開催してほしい
ゆえ百合子でいい
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:00:35.98ID:BqL+C2MI0
小池太郎桜井N国が出るのか
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:00:48.76ID:ll3SH0jW0
>>422
橋下でさえどうかというほど東京の
小池は
強い
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:07:49.30ID:3Ed57E8L0
日本中から都知事選の投票のために
住民票動かした人たちが大勢いるから
受かるでしょ
選挙時期の4か月前から方言しゃべる人達が
公園・スーパーに溢れ出す(いま溢れてる)
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:15:13.28ID:8nVTrwqV0
お約束の最後に表明するヤツやろ
先出しはインパクト削がれるからな
キタねぇBBAや
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:15:23.18ID:F0Y9wCVT0
マスコミこそ実像の「パフォーマンス全振りで実質何もしてない」という、
冷静に公約達成0の小池の無能ぶりを暴かないといけないのに
まんまとその小池演劇に騙されて、何故か武漢肺炎でよくやってる側として採点してるからなw

こうなると無能の連鎖でもうマスゴミも要らないわ。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:16:46.81ID:h164yegO0
今表明してもそれどころじゃ無いって言われるだけだし
こういう時の空気読む力はあるから
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:23:48.60ID:RuimMkIC0
初の女性総理を目指すなら年齢的にそろそろ準備しておかないと
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:37:41.78ID:et5CuEhf0
石原慎太郎は歴代最低の知事だった。
首都銀行東京を設立。金融ド素人の職員に中小企業の融資担当させた。

なんと1兆2000億円の赤字で破産・・・・・・・・・・・。

外遊で数百万円のファーストクラス、数十万円の高級ホテルに税金で豪遊。
年間の外遊費用は2000万円以上。ちなみに一回目の五輪誘致失敗で何十億円も浪費。
こんなゴミに比べたら知事給与半減、ビジネスクラス利用で外遊激減させた小池は女神。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:41:42.57ID:VANSZmuk0
自民が候補者断念したし、出ない訳が無い
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:46:28.37ID:hFMJa74f0
東京では小池はコロナ対策で評価上がってるの?マスコミに露出が多いけど小池独自と言えることで
何をしたのか全然分からん
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:49:20.12ID:ksjVQlqR0
>>408
社会をよくしようという若い世代がいない結果なんだから、そんなもの法律で縛ってもなんの意味もない。寧ろ若い世代を嘆くべき。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:49:23.34ID:ANvE4MWs0
おまいらの石田純一が出ます
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 06:58:04.75ID:+WwsmRZw0
コロナがいつ終るかわからんしオリンピックも怪しいから出たくないかもな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:07:52.19ID:zmf02T380
東国原とか橋下とかその気がないわけでもなかろう
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:46.82ID:XbcOKg1o0
これだけ店や会社潰したんだから都民は投票しないでしょ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:51.46ID:2mRfaUuL0
国政復帰を睨んでれば
出るかどうかは微妙だな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:06.93ID:JFnjnce70
自民が実質支持したし
出馬表明するだろ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:22.36ID:Eo1XkV7V0
都のコロナ対策予算を使いまくって堂々と自分の選挙運動ができるのも今だけ!
出馬表明したらさすがにTVCMで顔出しはできなくなる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:00.98ID:Eo1XkV7V0
>>401
逆にあと10歳若かったら「あんな小娘の言うことが聞けるか」って展開になって
大臣にも都知事にもなれなかったかも
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:51.30ID:Eo1XkV7V0
>>448
東京都民の頭がそんなに良かったら山本太郎や音喜多が参議院議員になってねえ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:33.29ID:hq01Nk4H0
小池が頑張ってる!?
ふざけんな!!こいつも安倍と同じで3月下旬まで、オリンピック!オリンピック!してたじゃねえかよ。
石原慎太郎の方が、震災みたいな緊急時の対応早かったぞ。
こいつにだけは、絶対に投票しない。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:37.71ID:YIBa2y8Q0
立花でいいよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:51:51.16ID:MKSd3pNe0
今までの都知事の中では一番マシ
でも疲れてる感じするから出馬はしないだろうね
政治家の女性をババア呼ばわりする穢い未開ジジイ劣等種猿だらけの国を捨ててコロナ収束したら欧米に移住でもするだろう
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:52:29.98ID:kJ97uKfO0
こんな大変な事態を管理できるやつがおらんから
立候補する奴なんておらんよ

外野で文句をいうことはできてもやれと言われると・・・

良きにはからえで、仕事せずに名声欲しいだけの奴ばかりだから
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 07:58:56.98ID:o9hHncT50
満員電車解消のアイディアが2階建て電車だっまもんね。テレワークの方が効果あったよね。IT業界の人もなんで今までテレワーク推奨しなかったんだろう?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:51.85ID:XobQ8tmE0
新人4人なんで立候補するかな
誰も立候補しないで仕方なく小池さんが出れば選挙なしで決まるのに
この難局に対応できるわけないじゃん新人に
空気読んで取り下げろよ
マジバカ4人

と他県の人間だがそう思うわ

はたで見て「自分の方が上手くできる」なんて思ってるレベルじゃ実際は
自分の方が相当下だから

芸能人担ぎ出して人気投票にして地方や国に迷惑かけないで!
実直に働いた経験のない人とその取り巻きに権力持たせないで!
マリオネットを担ぎ出さないで!
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:26.02ID:+3xIxlNU0
後だしジャンケンが有利なのだからギリギリまで待つよな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:55.24ID:cvhmqFA90
>>433
日本中から東京に住民票を?
その人たちはなんの得があるの?
あんたの頭はくるくるパー?笑
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:19:51.79ID:c9DxEXR10
学歴詐称
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:33:35.10ID:1mIebXiN0
都連よガンバレ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:37:13.79ID:mqobZxrr0
現状、出た場合は必ず勝つからね。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:10.38ID:tMXeUx850
絶対こいつには投票しない
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:45:51.92ID:T0uSBh9r0
そういえば最近都民の数増えてたなw
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 08:59:10.38ID:EFuIUOu90
コロナで株上げたとか言ってるのチョロすぎない?
オリンピック延期まで何もしなかったのに
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:19.86ID:N4xnjQIX0
>>407 昨日、早速浅草に来た観光客がいるわけだが
0480ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/19(火) 10:08:36.94ID:SOv4nQQa0
ネット投票はカード奪われたり 担保にされた場合があるからダメなんだよな
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:14:57.68ID:W+CtIoVy0
蓮舫が国会議員辞職して立候補して落選してほしい。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:18:54.70ID:tFEFDdjb0
小池でないなら

三浦瑠璃か堀江が
経済完全開放で
立候補しそうな気がする

三浦か堀江が都知事になって
経済完全再開。

11月にコロナ第2波でも
集団感染政策を断行。
感染者と死人でまくり。

スウェーデンと東京都人口はほぼ同じで
死人が1ケ月で3000人でる。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:23.60ID:AdE3FEqf0
来年オリンピック強行させて、アフリカあたりで流行ったウイルスをもう一度持ち込むだろうな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:23:19.02ID:tFEFDdjb0
三浦瑠璃か堀江が都知事に立候補した場合。

「経済で死ぬのも病気で死ぬのも等価」

「集団感染して抗体を作ろう!」

「コロナに感染してコロナに勝つ!!」

当選。
結果毎月3000人の死者。

市川の自衛隊が決起して都庁を占拠。
都知事を幽閉して強引に辞職を迫る事態に。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:25:39.47ID:tFEFDdjb0
小池は年齢もあるし
選挙運動でれば感染リスクがとんでもなく高くなるし
実際感染しちゃうんじゃないかな?

それを極度に恐れて、出馬辞退もありえるかも。

でるにしても、街頭に一切たたず、ネットとテレビだけの
空中戦するかもしれない。
実際、感染して重症化して死ぬ可能性は相当高い。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:14.69ID:+1YLHaAt0
>>465
安倍に「解散いつ?」って訊いてるかも
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:27:28.80ID:AdE3FEqf0
選挙活動を自粛して勝てるのは小池だけ
選挙が始まるまでステイホームを言ってれば大差で再選できる
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:33.70ID:RZg2kbU70
石破さんも自民党に居づらいだろうから 辞職して都知事選に勝負を賭けてみりゃいいのに
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:32:54.52ID:tFEFDdjb0
小池は100%
街頭にでてこないな。

テレビとネットとチラシだけで戦うだろう。

街頭演説して勝っても感染して重症化して
死亡したり後遺症のこって知事業務出来なくなるリスクのが
でかい。

逆に、堀江が経済開放・集団感染論で戦うなら
街頭にでて、感染リスクをもろに受けて戦うしかない。
これもやらないだろう。健康には人一倍気をつけてる。

三浦瑠璃は子供がいるから、自分が感染する選挙運動はできない。
経済開放・集団感染論で戦うのに自宅でネット演説では袋叩きになる。
これも選挙でない。

小池以外出馬はいないだろう。
山本太郎も勝てる勝負しかしない。

立花隆はでると思う。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:34:30.60ID:tFEFDdjb0
小池と立花隆の一騎打ちになるよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:50.06ID:LX1rJ8AL0
強力な対抗馬もいないしな野党も隠し玉もないようだし
小池再選が濃厚だな東京は開催されたらオリンピックまで自粛の
長い長い道のりを小池ろ歩むことになる
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:50:42.95ID:PVQ7cePD0
自民が小池に推薦出すそうだけど、小池批判ばかりしてた自民都議どうすんだろw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:33:11.72ID:QvYYJLxZ0
>>287アホか!内田茂と都議会自民党こそ利権の核ではないか!
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:41.31ID:QvYYJLxZ0
>>298安倍がバカだから小池干してお友達組閣にするから飛び出たんだ
安倍晋三は低能無能
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:22.02ID:VNEGbLe00
コロナの爪痕を処理するデメリットと五輪のメリット
正直、五輪もメリットに入らなくなってきたし
今都知事になっても面倒事が多そうだから迷うだろうな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:38.36ID:n6uO8XA00
山本太郎とN国党の立花は出ないのか?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:21.97ID:Oy7wgA+N0
小池は総理になりたいから都知事はもういいと思ってそう。若狭あたりを知事にするのでは?
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:40:41.97ID:TwI6adfH0
桜井誠が都知事選に出馬するみたいなことを言ってなかったか?
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:42:11.24ID:gBBjX1o30
コロナも五輪も地雷でしかない

豊洲も地雷だったけど
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:55:40.61ID:ExrgaXfJ0
マスクしてても分かる小池は疲弊してる
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:19:10.67ID:1mNFz8uY0
出馬してもしなくても叩かれる小池都知事。まぁ誰を決めるかは都民の皆様ですから高みの見物。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:26:33.12ID:CZccE0aN0
>>26
コロナ不況で短期的ではあるけど、介護離職はゼロに近い状態になってる。
マスクの着用率も上がって花粉症も改善傾向。
満員電車は言わずもがなw
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:15.47ID:4dZLoHhm0
桜井誠を支持するのは余命ブログで弁護士に訴訟されるような連中だけだから
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:05:07.53ID:4dZLoHhm0
あと小池百合子という現都知事と同姓同名の別人をN国から擁立することを立花が明言しているから立花本人の立候補も無い

ちなみに野党共闘の統一候補の話は共産だけが躍起になっていて少なくとも元希望の党員が多い国民民主は拒否している
自民も小池支持に回ったから泡沫候補が出ない限り小池の無投票再選ほぼ確実
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:23:32.17ID:mp/MGPgd0
出馬はしませんがエントリーはします!
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:38:35.62ID:AdE3FEqf0
>>505
介護職って、東京より地方の方が給料良いんだよな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:24.83ID:x7K7GjgH0
野党がひろゆき連れてきたら面白いんだけどな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:49:22.42ID:3UIlpAbb0
舛添が立候補するのかな?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:46.51ID:R7GGUPWy0
引き伸ばし作戦なだけだろw
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:29.85ID:7BsGCGv40
>>504
来年突然辞めて参議院に鞍替えよりはマシでしょ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:49:52.87ID:vDSF/zYn0
>>486
選挙運動しなくても自民と公明がつくから安泰だけどなw
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:37.95ID:Dm/blDQk0
女性総理か はたまた大統領
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:22.37ID:JrcEBYqM0
>>1
この人 ギリギリまでいつもそうでしょ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:01:01.47ID:2fId7fjf0
正直面倒くさいだろうな
出ても出なくても苦労するのは目に見えてるからなあ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:34.56ID:bos+skdF0
>>42
豊洲に関しちゃ嘘とは言い切れんだろ
今は使われていない場所にせよ、実際基準値以上に特定有害物質は出てきてて、
本当に永続的にコントロールできるかはわからん
10数年後、豊洲の場内の水に有害物質が混じってた
なんて容易に想像できる
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:15.98ID:bos+skdF0
>>476
確かにオリンピックの三度笠といいちょっとどうかなって思う所はあるよな

ただあのタイミングでの布マスク二枚のインパクトには叶わんな
政治家は秘書だけじゃなくて、そのタイミングの官僚人事も重要なのが
今回のコロナ禍でよくわかったわ
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:28:40.63ID:/8HUvRoo0
そういやあの傘帽子はどうなったんだっけ
アサガオのほうも
やっぱり発注取り止めになったのかどうかも忘れてしまった
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:57:44.40ID:8QFmqWXn0
>>505
不況になると福祉業界に人集まるんだよね選んでられなくなるし
手に職と考えて資格取得者も増える
まぁ一番人気は公務員だけど
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 19:27:18.82ID:et5CuEhf0
石原慎太郎は歴代最低の知事だった。首都銀行東京設立は壮大な自爆だった。

金融ド素人の都庁職員に中小企業の資産査定させて、融資。

もちろん不良債権だらけで1兆2000億円の赤字だして、破産。

日ごろ、官僚支配を痛罵しながら役人に融資担当させる言うだけ番長。自民党支持する奴は、大馬鹿の国賊。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:01.38ID:6RfiOupH0
年齢的にはもう無理だろ
10歳若きゃ解らんかったけど
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:42.96ID:4r/p/MyK0
この人ずっと人気なかったのになぜかここへきてキャリアハイというおかしみあるわ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:51:56.32ID:oE8ACJF00
小池百合子は創価学会公明党と自民党二階とズブズブ

この反日主義者を支持できますか。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 04:58:05.47ID:4w+iBQG10
>>480
何がダメなの?
コロナのクラスターを考えたらネット投票こそ最善の選択だが?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 05:03:53.72ID:RbPrkc690
>>485
毎月3万人死亡する東京では許容範囲んですwww
0532恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:59.88ID:07chlYfH0
>>531
それは叶うと思う!!なにもしなければ良いだけだもんな!
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:39.48ID:ZglRE4r10
ここでホリエモンとかひろゆきが挙がってるが
この2人からしたら都知事みたいな退屈な職やるわけねーだろw
立候補するなら知名度を上げるためとか
言いたい放題発言する場でしかないわ
金かなり持ってるし供託金300万ならこの額で日本全国に顔を売るなら安いもんよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:26.93ID:Q/4RNMWd0
経済的な部分ではホリエモンのほうがよほどいいんじゃないか。

ホリエモン、人気はないけど、
先が見えないこんな世の中だから当選するかもしれん。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:52.68ID:HtwN+7Mn0
どうせ変なのしか立候補しないんだから
誰でも一緒だろ
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:30.19ID:+53N7nST0
ステマだよ、ステマ
今度トンキンどげんかせんといかんみたいな本出すみたいだしな
前澤の100万円配りますのと性質が変わらんよ
ツイッターか選挙かの違いだけ
本気で当選するとも思ってないだろうし
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:06.65ID:UHdzo2sB0
愛国山本太郎>売国小池
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:27.31ID:Z4eeoaF+0
落ち着いたらホリエモンでもいいけどね。いまはちょっと。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:52.51ID:HM2m6oFx0
猪瀬がでろや
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:10.30ID:+53N7nST0
>>539
やめとけ
またかばんに札束詰め込まされる恥辱ゲームやらされるだけだぞw
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:14.28ID:jDh284Ln0
ホリエモンの医療制度に関する活動だけは支持する
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:00.03ID:gJD5u03N0
東京民なら最悪のタイミングで最悪の選択をするあの民族みたいに
山本太郎を都知事にするよwww
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:02.69ID:fbL/BHGE0
オリンピックがないと踏んだら出馬しない。
後始末など大嫌いな人間だから。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:16.93ID:9vXNKkhN0
>>376
五輪の件以外は概ね評価する
0545恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/20(水) 12:04:10.06ID:07chlYfH0
無いと思うけど
堀江が出るならマニフェストはかなり面白いもの出してくるだろうな
内容次第では投票するかもしらん
嫌いだけどな
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:42:21.09ID:oE8ACJF00
都民の税金で買って都民の税金で備蓄していた防護服セット40万着を支那に寄贈して病院業務を危機に追いやりクラスターを作って多くの命を奪った小池百合子
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:49.67ID:cIqt1Xhk0
医療関係者だけど小池には絶対に入れない
防護服取り返してこいよ無能ババァ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:57.42ID:+lYyHFSU0
>>531
しがらみが無いことを強調する奴のことを信用するなってばあちゃんが言ってたよ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:23.33ID:YlJXPWet0
https://twitter.com/necoodi3/status/1218393659525058563

山本太郎さんのなかまたち

在日韓国人に選挙権を♪
在日朝鮮人に選挙権を?
与えろ!与えろ!♪
わっしょい、わっしょい
わっしょい、わっしょい

俺はキムチ噛み締めるたび
マッコリ呑むたびに
尊敬の念しか湧かないんだよね
 ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:54:54.63ID:ajp5NHvr0
>>550

失礼、マニフェストね
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:51:14.55ID:zpzjlIUS0
本を売りたくて出馬じゃないの
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:06.86ID:3KZgy/MV0
>>545
ホリエモンが万が一当選したとしても発言で失脚までが見えすぎる
そして再度選挙
そんなに都の財政に余裕はないから
失脚の時の再選費用を持つならホリエモンだろうが前zozoでも構わない
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:54.10ID:VUIJg90q0
立て札はそろそろ用意され出したな
30枠ある

知事選で30枠用意されるのは東京くらいなもんだが、前回の後藤輝樹レベルのは出るかどうか・・・
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:04.36ID:H9IUsi4h0
はっきり言って現職小池都知事の脅威になる候補って
穏健保守から左まで票を取れる池上彰くらいしかおらんよ

丸川とか鈴木大地みたいな自民都連の操り人形では前回の増田以下
蓮舫や山本太郎は左だけで保守層や中道層の支持がまったくない
橋下は大阪色が強すぎるのと東京じゃ基盤が何もなく女性の支持も弱い

堀江は本を売るための売名出馬なんで論外
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:35:21.98ID:9xG9/1hp0
小池も何もしてねーよ
公約達成ゼロだし
コロナも家に居ろとしか言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況