【小池都知事】増える人出に警鐘「東京はまだ真っ赤な状況。東京アラートということを覚えておいてください」★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/19(火) 08:51:21.67ID:W88qEHbc9
緊急事態宣言が続く東京でも街を行く人が増え、小池都知事があらためて警戒を呼び掛けた。

都内随一の繁華街、新宿・歌舞伎町。

18日は小雨がぱらつく中、人の出はかなりまばらで、休業中の店舗もかなり目立つという状況だった。

六本木は、人通りがほとんどない中、商業ビルには明かりがともっていたが、実際は休業を知らせる掲示などもあり、あたりは暗くなっていた。

渋谷のスクランブル交差点も、午後8時を過ぎると人通りはまばらに。

改札から出て街へと繰り出す人は数人ほどで、ほとんどの人が駅へと向かっていた。

夜の街でも自粛が続いているように見えるが、仕事帰りの人に話を聞くと...。

家電量販店勤務(40代)「店頭に立っているが、通行の方とかを見てると、今までと比べて人が多いなというふうには感じた。毎日何人感染したとかでてると思うが、それを見て確かに(感染者が)減っているので、それが原因かなと思う」

小売業(30代)「人通りも増えたなって思う。自粛疲れではないけれど、もう良いのかなって感じじゃない? 会社的にも」

一方、18日朝のJR品川駅の様子。

4月20日の同じ時間帯と比べてみると、確かに人出がやや増えていることがわかる。

実は17日も、東京・浅草では晴天に恵まれたこともあってか、一時はまったく人通りがなかった仲見世通りに観光客が戻ってきていた。

NTTドコモのデータによると、各地の人出を感染拡大前と比べると、新宿駅や銀座、渋谷のセンター街、品川駅など、さまざまな場所で減少幅は縮小し、人出が増えていることがわかった。

この状況に小池都知事は、「どのデータを見ても、基本的に人出が増えている。東京都の緊急事態宣言は今月末まで継続中。いろいろな報道があるが、まだ東京は真っ赤な状況。感染拡大の危機の中、東京アラートということを覚えておいてください」と呼び掛けた。

5/19(火) 0:51 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200519-00143554-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200519-00143554-fnn-000-thumb.jpg

■関連ソース
感染悪化なら「東京アラート」発動 小池知事がロードマップの骨格を発表
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200515/mca2005151500029-n1.htm

★1が立った時間 2020/05/19(火) 07:37:12.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589841432/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:25.80ID:YdYj2y/g0
東京人はよく小池の横文字の羅列に耐えられるなw
俺なら発狂する自信がある・・・
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:29.61ID:nQm4tIlZ0
>>945
自己中なトンキンは淡じゃ従ってくれないから濃を多様せざるを得ないんだろ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:46.45ID:lk+wRgkw0
遊興で歩いてる人は増えたとは言えまだ少ないが
朝の駅構内を歩くとGW前に比べて出勤を命じられた人がかなり増えていると感じる
俺もそうだけど
仕事で出勤してる人には個人に言っても仕方ないわ
会社に言うより言いやすいんだろうけどもし仮にまた感染爆発してもそれ出勤した人間のせいじゃなく出勤命じた人間のせいだから弱い立場の人間に責任おっかぶせないでほしい
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:31.94ID:ogNGs9hg0
圧力かけて業態の変化を一気に起こす戦略じゃないかな
こういう時代は先に変化したほうが勝つから、そこまで先を読んでいたら小池は優秀
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:50.08ID:105+Ec9x0
>>952
東京人はフレンチレストランでいきなりフランス語でオーダー取りに来たりするから慣れている
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:52.62ID:bQldJZOx0
もう10万人、100万人と会わないとスプレッダーには遭遇すらできないのに
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:55.73ID:jcNz4Tb00
>>941
あの自分の存在感を示す以外の何があったんだという茶番劇か
まあ一事が万事で自分ファーストが極なんだろうな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:59.48ID:bFm5Xiwc0
自粛しないでもよいから東京だけ封鎖しておいてくれればええぞ^q^
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:22.77ID:CZxRWcMv0
目立つためなら焼け野原も余興
豊洲市場でも懲りないバカ都民

勝手に心中してろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:17.91ID:XflMqN720
重症化しやすいジジババの為に自粛してやってるのに、当のジジババが平気で出歩いてるんだもの
自粛するのもう馬鹿らしくてやってられんわ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:37.73ID:7i2tfH380
>>1
吉村が総理気取りで解除に先走って
ヒーローになりたがって

首都圏や北海道がそれに引きずられて
せっかくの終息が遠のきつつあるな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:15.60ID:h7CLl5UJ0
ちなみにいうとパンデミックが悪化するとなぜかウイルスが悪性化して若者も死に始めるというのが
人類の歴史という傾向があるの覚えておいてね
ウイルス増殖し放題の状況だと増殖力の高いウイルスが自然淘汰で生き残るような気がするよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:37.34ID:bQldJZOx0
>>963
本当は同調圧力に負けているだけでそんなこと考えてないでしょ?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:40.99ID:18GRj9cw0
危険を演出したいなら検査数増やせばいいのに
仮に検査数増えてこれならたいしたことないから即解除でいいし
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:44.94ID:YdYj2y/g0
どうせ完全な収束なんて無理なんだよ。
秋になったら第2波が来る。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:24.79ID:Rw1VdPrP0
この人安心と安全が強迫的に感じてるだろうなぁ
ある意味病気
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:13.27ID:jwvheisV0
都民を信じろよw
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:39.27ID:BNbifmNq0
自粛解除の際は 東京セーフティでお願いします
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:26.95ID:mUv+ZF6i0
この空気は大阪の吉村が作っちまったからな
勢いだけの勘違いのバカ野郎だ
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:04.25ID:MX6kmM8V0
安定の、おい小池の無能感w
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:13.68ID:1UmavOn70
東京アラート?
ロードマップ?
意味わかりません
日本語でお願いします
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:20.74ID:ll3SH0jW0
>>964
その通り
仮に今、吉村と百合子で
都知事選やっても百合子が勝つのが
東京なんだよ 色んな人がいるんだ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:41.48ID:3myGTCca0
>>932
頭悪いなら黙っとけ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:27.30ID:ndZp6pek0
>>1
お前の初期対応の遅れの責任だ
何故辞めない
オリンピックを中止宣言しろ
これ以上地方に迷惑をかけるな
言葉遊びでごまかされるのは都民だけ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:03.66ID:sD+7GLDq0
東京からはでるなって言っても
東京には他所の地域からどんどん受け入れてるからね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:10.22ID:Q3+yZk5G0
感染者10人しかいないんだろ?

どこが真っ赤な状況だよ
アホかよ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:14.59ID:QxRmby9d0
だからトンキンは一生自粛しとけよ
移動制限かけろや
何緩んでんだ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:43.20ID:iQ8xIPzH0
>>938
ならないよ
最近はバカ、無能の代名詞
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:15.68ID:VH3AWnAr0
東京の経済は赤越してダークブラックだよ。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:20.16ID:eDtTX7La0
6月に飲みに行くまで(串カツ田中が喫煙ルームが出来るから)はみんな自粛して!
その飲み会終わったら、またコロナ蔓延しても良いからw

1-2ヶ月くらいしたら第2波、来そうだよね!?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:35.28ID:BzI6ms6l0
>>1 「東京はまだ真っ赤」
ネトウヨ涙目www



左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ
日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww
ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを「精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww」とか思ってんだろ?www
ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww
しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな
日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:38.37ID:DlHS5sJI0
東京インシデント
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:20.62ID:Vf/53Q7v0
赤羽で終わらせ。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:21.35ID:GTlFBekH0
年寄りから見ると所々で横文字使うのが鼻について仕方ないらしいな
俺はどうでもいいと思ってるけどな。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:30.42ID:uCHD2MfL0
>>925
明かりを点けたら消えちゃった

お鼻を上げたらハゲちゃった

五人囃子は死んじゃった

京は悲しい雛祭り



お内裏様にお雛様どちらも不細工出来そこない

モーツワリ作曲 化学の結婚より、
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:23.03ID:iQ8xIPzH0
>>983
バカをね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:01.80ID:MC9zQ1up0
百合子は顔真っ赤?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:58.00ID:hMS4r8WZ0
青島幸男は意地悪ばあさんではなかった
コイケが正真正銘の意地悪ばあさん
人命より五輪を優先w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況