X



#立憲民主党 「立憲民主党は、国家公務員の定年延長には賛成しています」「RTやいいねをした方、これまでの主張を確認してからに… [Felis silvestris catus★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:09.91ID:8Ziv/sRX9
https://twitter.com/CDP2017/status/1262603415336583169
立憲民主党(りっけん)
@CDP2017
立憲民主党は、国家公務員の定年延長には賛成しています。検察庁法改正案は、恣意的な役職延長が可能になり検察の中立性を脅かす危険があることから、反対しています。国家公務員法から切り離すべきです。RTやいいねをした方、立憲民主党のこれまでの主張を確認してからにしていただきたいです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:21.84ID:I0/C1UYe0
せっかく普段通り難いものを、さらっと決めようとしたら

立憲が邪魔しただけですよね
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:27.18ID:SGK5tyna0
アベ憎しすぎてボコる相手間違えたなw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:28.24ID:AJ2ILBR60
フォローしている人も、無理ありすぎで、笑える。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:41.73ID:XOFKoY8i0
>>944
それ。給与水準を下げてから定年延長だよな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:41.82ID:pQT1NR+C0
それって矛盾してないかい
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:44.42ID:Dg67xNvf0
賃金が公務員の中で安い、市町村の公務員が自治労の主体だろ
給料は低いが、数は多い、連合なかで自治労は優秀な部類
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:46.30ID:5YSmEOdk0
>>117
問題は、政権お気に入りの最高幹部の役職定年を3年延長できるという内容だ
検察官の定年延長そのものは誰も反対しとらん
もっとも、検察官は検事長とかでなければ定年前に早期退職して公証人なんかに天下るけどな
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:47.28ID:xRSIIkly0
>>924
再雇用だと給料減るなあww
自治労激怒ww
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:02.16ID:hXrY74MS0
定年延長するけど、年金受給年齢引き上げしない

定年延長するけど、年金受給年齢引き上げもする

定年延長もしないし、年金受給年齢引き上げもしない

定年延長もしないし、年金受給年齢引き上げはする
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:02.32ID:cTTwvzuS0
>>940
大串って、東大法→大蔵省→UCLAでMBA取得と馬鹿ではないはずなのに
国会議員になってからは醜態晒してばかりだよ。
どこで馬鹿になったんだろう。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:03.83ID:N3+u+rnF0
>>933
それは立憲民主が反対しているよ?
枝野のTweetをちゃんと理解しろよ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:04.47ID:NbdBfoxr0
>>745
検察以外の公務員は定年延長出来るから検察も一緒にしようであってないかしら
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:12.64ID:0MI4fzwx0
検察だけ除外とかしてたらまた1からだし、今国会ではとても無理だろ
で、内閣はそれでも良いと思ってるし、どうやっても詰みだろ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:22.34ID:I1nIAJhW0
自民党は立憲の望み通りに公務員の定年延長を涙を飲んで取り下げてくれ!
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:24.32ID:6/pv2K7y0
何にでも吠えてたら飼い主に噛み付いてたバカ犬
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:30.86ID:Vu6ay5bn0
>>1
年寄りは駐輪場でバイトでもしてろや
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:38.65ID:bAuYnYFJ0
>>938
だとしても、一般人も芸能人様もそれを理解してなかったし、できなかった
だから廃案論がSNS上で沸いてるわけで
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:52.84ID:w0HUVPQl0
>>881
世論は、「公務員の定年延長は必要ない」ってこともまで気がついちゃいましたからね。
今さら、「みなさん、公務員の定年延長の方は賛成してください」って言っても、それにはついていかないですよね。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:54.92ID:5Fstl1kW0
バカウヨは一生わかんないふりというか理解できないから言っても無駄
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:29:56.90ID:NDkdSIk00
安倍ちゃんがやろうとしたことは自民党のいままでの検察は国家公務員法は適応されないってのを
ひっくりかえそうとしたわけで
これは歴代自民党の主張をふみにじるものにあたり
安倍ちゃんを支持するのはネトウヨですらないという証拠になります
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:00.48ID:+P9IQnL40
>>932
多分意味わかってない
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:04.76ID:cVxHW5JZ0
これやろうぜ

#公務員の定年延長に反対します
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:05.32ID:Dg67xNvf0
>>945
自民は検察の定年延長もセットじゃないと嫌なんだろ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:09.23ID:5YSmEOdk0
>>122
ヒラの公務員の給料は安いんだからそのままにしろ
出世した幹部は給料減らしてもいいし、当然天下りは禁止でいい
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:19.97ID:QrWJ+JZB0
どう考えても不要不急
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:33.05ID:lmLNfvwr0
検察だけ定年早いって差別にならないの?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:33.68ID:TWL7iWOg0
ええ…
これ叩いてる連中はわざと頭悪いフリでもしてるのか?
なんでここまで問題になったのか全く理解してないってことじゃん
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:36.33ID:ucSGF5VE0
>>944
民間なら再雇用の時は、部長でもヒラ社員からスタート
定年延長なら給料もボーナスも上がりっぱなし

誰の金でやるねん!
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:40.69ID:RooIHxTy0
>>964
民主党入ってからじゃね?みんな劣化激しいしw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:43.23ID:oKG+Ty3f0
>>69
検察官は辞めて直ぐ弁護士に成れるから、彼ら自身も定年延長には反対じゃないか。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:54.52ID:hobrkKPS0
組合に怒られたw
年金65歳に引き上げなのにどうすんの?
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:59.44ID:TIpww4zc0
秋以降なんてコロナや不景気でノーチャンスでしょ
枝野は自民に土下座してでも今の国会で通してもらわんと
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:05.83ID:zY+xmcei0
自治労「次の選挙では自民党を支援します」
立憲「ちょっと待ってー」w
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:10.98ID:Zk+MNSzx0
>>905
財務省か自民党かは分からないが
狙ってシナリオ書いてたやつはいるだろうな
財政担ってる部署的なんか特に公務員定年延長は廃案にさせたい人のほうが多いだろ
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:16.40ID:VG9rm8O40
>>830
で?検事長定年延長だけ引っ込めるとおもってたの?お花畑?
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:19.41ID:s21IGp9x0
諸外国に比べても異常に給料が高い日本の公務員
立憲は下げると公約すれば議席が増えると思うが
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:23.63ID:wy1Fb0pD0
芸能人に廃案にされて困ってるの、自民党より民主かよw
意味が分からないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況