X



巻きたばこ世界2位の英BAT、タバコ葉由来ワクチン候補の治験を準備中 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 23:51:58.93ID:SxdFclEI9
巻きたばこ世界2位の英ブリティッシュ・アメリカン・タバコ(BAT)は15日、タバコ葉由来のたんぱく質を活用した自社の新型コロナウイルスワクチン候補の臨床試験(治験)を準備中であることを明らかにした。

前臨床試験では免疫応答が生じた。米食品医薬品局(FDA)の許可を取得次第、第1相臨床試験を進める方針だとしている。

BATは4月、タバコ葉を原料に新型コロナワクチンを開発中と発表して人々を驚かせた。同社は政府機関や適切なメーカーの支援が得られた場合、1週間当たり100万─300万本のワクチンが生産可能との認識を示した。

この日は治験許可申請(IND)に先立ってFDAに資料を提出し、FDAから受領通知があったことを明らかにした上で、ワクチン候補について他の国の政府機関とも協議中であると述べた。

治験は早ければ6月下旬に始まる見通しという。

2020年5月18日(月)10時00分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/05/2bat.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/05/reuters__20200518112703-thumb-720xauto-197656.jpg
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:31.87ID:h+OKJpfH0
>>144
その結果、悪影響を与えると世界医師会が言ってるけどね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:43.99ID:/DxJa0se0
>>141
お前、wikiレベルじゃなければ理解できないだろ
そもそも、常識レベルのこと知らないんだからさ(笑)
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:53:53.20ID:/DxJa0se0
>>145
> >>144
> その結果、悪影響を与えると世界医師会が言ってるけどね

それは、こじつけの妄想でしかない
悪影響与えるという科学的根拠はなにひとつないから(笑)
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:44.25ID:V+36tH/V0
>>142
それは証明ではなく説だろ

Wikiにかかれている=科学的に証明されているじゃないぞ

科学的証明論文とその証明論文だしなよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:56:20.44ID:V+36tH/V0
>>146
出せないからってな

都合の悪いことは証明だせー
都合のいいことはwikiにかかれてる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:41.15ID:h+OKJpfH0
で、脳が活性化されることがあるとして、ヤニカスが賛美されることはないぞ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:02.74ID:/DxJa0se0
>>148
説じゃないよ
これは科学的に証明されていること

文句あるなら論文探せば良いじゃん
相変わらず嫌煙は反論出来ないといちゃもんつけるしかなくなるな(笑)
0156ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 01:01:07.76ID:tfPMDNbl0
ワクチン入りタバコくれ

タバコ最強
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:02:05.44ID:h+OKJpfH0
僕ちんの大好きな煙草が脳を活性化させると喫煙所の前を鼻をつまんで走り去るあの娘が知ったら、僕を好きになってくれるんだもん
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:02:37.58ID:/DxJa0se0
>>149
> >>147
>
> いい影響しかないもこじつけだろ

そんなことは言ってないんだな
脳の働きを活性化させる、良くするとしか言ってないけど
0160ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/22(金) 01:03:41.79ID:tfPMDNbl0
>>140
射精したときも脳は活性化しておる。 活性化とは別に頭良くなるわけではない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:04:38.91ID:/DxJa0se0
>>153
ニコチンは脳の働きを良くする
アルツハイマーなど脳の病気は脳の働きが悪くなる

結びつければ好くなる可能性のが高いってのは簡単にわかることだけど
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:05:19.64ID:h+OKJpfH0
>タバコ最強
>活性化とは別に頭良くなるわけではない

喫煙者サイドにも見放されて・・・・
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:01.25ID:/DxJa0se0
>>159
常識レベルの話なんだから、単にお前が無知なだけじゃん
常識レベルのものの論文出せと言われてもな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:37.35ID:h+OKJpfH0
>>161
仮にそうだとしても、ヤニカスがリスペクトされることはないよ

アルコールが医療で使われているけどサケカスはディスられて当然だろ?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:08:19.29ID:h+OKJpfH0
>>165
働きが良くなった結果、悪影響にはなることがあるが
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:09:25.86ID:/DxJa0se0
>>166
常識レベルだから、wikiや辞書や百科事典レベルにもかいてあることなんだよ
無知さん(笑)
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:10:23.75ID:6pwbVKlM0
>>155
> 説じゃないよ これは科学的に証明されていること

学部生の頃薬理学・薬力学・麻酔学で教わったわ
確かGABA受容体やオピオイド受容体にも関与する仮説もあったよな
でももう20年前の大学病院医局の集合知だったから
現在のファクト・チェックをしたら仮説のまま終わってたりしてな
いい国作ろう鎌倉幕府が、いい箱作ろう鎌倉幕府になっていたと最近知った俺
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:10:31.24ID:/DxJa0se0
>>168
> >>165
> 働きが良くなった結果、悪影響にはなることがあるが

かもしれないけど、それに科学的な根拠は一切ないから妄想でしかないよね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:13:09.97ID:h+OKJpfH0
>>167
活性化の話がそれてるんだが?

>>171
働きが良くなれば、いい結果になるも科学的証明されてないぞ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:15:17.50ID:6pwbVKlM0
>タバコで肺がんは嘘だからな 養老孟司いわく

そう疫学的データで喫煙者と肺がん発症の相関関係は全く無いんだよね
むしろ非喫煙者の方が肺がんリスクが若干高いと言う
養老孟司先生と糸井重里さんの共著や武田邦彦先生のネットTVでもグラフ出してたな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:16:06.28ID:ZoQtBRSi0
何が腹立つって、JTももっとロビー活動しろよ。ここまでタバコ吸いに肩身狭い思いさせやがって。バンバン金使って関係団体やマスゴミ買収して巻き返せや。
嫌煙坊なぞ他人に流されるだけの単細胞なんだから誘導でどうにでもなるだろが!
もっとしっかりしろJT !
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:19:42.98ID:HIbZX3ok0
>>176
でもこれタバコの成分がコロナに効くんじゃなくて、タバコの葉っぱ使って培養するってだけだからなぁ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:28:36.43ID:xHq7zQiR0
>>176
誘導しなくていい。

昭和前期はタバコでホッと一服みたいな風潮だったと聞くが、
昭和後期はタバコ吸うとカッコイイみたいな風潮だった記憶がある。

キャビンだったかな。
「男だったら吸ってみな」
みたいなCM。

流されるだけの頭の悪い馬鹿がひっかかり喫煙し、路上ポイ捨てが増えた。
流されるだけの頭の悪い馬鹿は、いまは嫌煙にいそしんでいるようで
かなり街は綺麗になった。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:37:18.74ID:GvJ5kNFI0
今ではDQNリトマス試験紙だから、人前では吸わなくなったよ

街が綺麗になるわけだ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:38:25.15ID:62rY3cFy0
まぁ冷静になれ そして禁煙スレを覗いてみろ
違法でないだけでドラッグと一緒
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:06.17ID:BGKv9QxM0
タバコ葉由来のタンパク質を使ってワクチン培養なのにニコチンとか喫煙の話題になるのは何故なんだぜ?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:47:27.76ID:hiZkylYN0
タバコ会社が大量に用意できるたんぱく質であってなんでもいいみたいね

喫煙量が減って余ってるんかな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 01:54:56.40ID:EnPw6+Gb0
世界中でアルコールが除菌に役立っていてもアルカスさんはマウントしたりしないのにね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:30:07.54ID:W63vSKS70
>>108
オマエは無知だな健康増進法は刑法の特別法ではない
未成年の喫煙禁止は刑法の特別法なので警察は喫煙少年を捕まえる
都の条例なら警察じゃなくて都職員が動くのが基本
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:36:11.88ID:W63vSKS70
>>105
飲酒運転でアルコールが消毒に使えることに気付かないだろ
ヤニカス様様のお陰様で薬効に気付いたんだぞw
嫌煙も人のお役に立てよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:18.19ID:L5nQ28fI0
>>186
おまえが無知

喫煙少年を警察が逮捕することなんてない

条例でも警察は動く、条例だからというくくりはない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:48:58.66ID:sJeikmuC0
>>187
それはヤニカスのおかげではない、ルールやマナーを守って喫煙を続けて喫煙を文化とした我々喫煙者のおかげ

ヤニカスと一緒にするなクズ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:21:06.58ID:bWpqHDiE0
>>187
薬効じゃないぞ
たんぱく質が培養の土台になるだけ
他に替えがいくらでもありタバコの葉がマストではない
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:36:47.09ID:zlsZfj4V0
>>181
タバコガラとならんでウザかったのが吐き捨てられてアスファルトに
こびりついたガム。
これもスマホの存在で暇を持て余しガムを噛む必要がなくなったので減ったな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:02.59ID:zlsZfj4V0
禁煙して五年になるが、タバコタバコとタバコの文見てたら吸いたくなってきたw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:04:38.43ID:yvYzrDcO0
>>190
> >>187
> 薬効じゃないぞ
> たんぱく質が培養の土台になるだけ
> 他に替えがいくらでもありタバコの葉がマストではない

これはそれとは違うでしょ
普通にタバコの葉が原料のワクチンじゃないの?
ニコチンはコロナに有効みたいだしね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:00.07ID:yvYzrDcO0
>>192
吸いたいなら吸ったほうが良いぞ
対コロナに現状一番安心安全な、対コロナ薬だぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:29:27.07ID:qAGJQ2pa0
>>108
屋内でも、喫煙用スペースや自宅ならOKじゃないかな。

喫煙のために、いちいち家から外へ出るのも面倒だから、空気清浄機の導入を検討中。
そうすれば、雨、強風、台風、雪、気温や湿度の極端な上下にも影響されず、思い立ったらすぐにその場で吸えるから、今より格段に手軽でラクチンな想いができる予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況