X



【コロナ】 医師 「死者数がごまかされている は陰謀論。 東京以外の地域では例年よりも少ない。 東京も4月以降は、少ない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:01.43ID:+h1MJr7k9
「死者数がごまかされている」は陰謀論


さらに、「死者数がごまかされている」という説に対しては「陰謀論の類」だと一蹴。
こうしたA医師の話には、現場の医療関係者からも「同感」というコメントが多数寄せられていた。
それでも今なお島田氏のように「PCR検査を増やせ」という声は止まない。

改めて、A医師に「検査数」についての見解を聞いてみた。

「まず、実際の死者数がもっと多いはず、という意見は、データを示さない限り意味がないと思います。
実際には、そんなデータは私が知る限りありません。

感染に関連する死亡を疫学的に分析する方法に『超過死亡』を見るというやり方があります。
通常の流行疾患や致死的疾患で亡くなる人が一定数いると仮定して、それより死亡数が増えているかを見る方法です。

すごく大雑把にいえば、『毎年この時期、このくらいの人が亡くなっている』という数字と、
今年の実際に亡くなっている人を比べてみて、どれだけ増えているかを見るということです。

たとえばこれが例年よりもかなり増えていれば、仮に死因がハッキリしていなくても、新型コロナの影響があるかも、
という推理をしてもいいかもしれません。実際に、新型コロナで多数の死者を出しているイタリア、スペイン、アメリカの都市では、かなりの超過死亡が見られます。

では、日本はどうでしょうか。東京でこそ2月末〜3月末あたりに超過死亡が見られたものの、
それ以外の地域では例年よりも少ないのです。東京も4月以降は、例年よりも死者数は少なくなっています。

もちろん、若干数は真の死因が見逃されている例もあるかもしれませんが、それは全体に影響を与えるような数ではないはずです。

この超過死亡を見るというやり方はオーソドックスな分析法で、これで見る限り、『ナゾの肺炎死』などが増えているという主張には無理があると言わざるをえません。
隠された死者というのはどのあたりを指しての推論なのかわかりません。すべてのデータが隠蔽されている!というのならやはり陰謀論ではないでしょうか」
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05200557/?all=1&;page=2
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:30:52.67ID:xBEJg30L0
>>168
信頼されない政府にしてしまった嘘つき安倍晋三さんに言いましょう
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:19.00ID:F+CPzfrl0
>>131
そうだとして何が問題?
例年のようにインフルで3000人死ぬ
オタクのいう通りだとしてインフルで500人、コロナで2000人死ぬ
どっちが良いか足し算できたらわかるよね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:28.96ID:Yag6ViIv0
というか韓国はさっさと3月の死者数のデータ出せよ
日本が出してるのに
韓国が出してないってどういうことだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:45.20ID:+YKBK9Kj0
>>172
はあああ?

3密回避徹底
 ↓
インフル・従来型肺炎死者激減
 ↓
今年の死者数減ってない
 ↓
隠されたコロナ死者が激増

これで完全論破じゃないなら、、、
反論くれよwww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:45.73ID:7w0WiMKZ0
>>175
嘘つきパヨク
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:31:48.47ID:WSO5vGiy0
>>164
海外からの帰国組が 日本に持ち帰ったらしい
詳しくはないけど

中国以下の公表なんで わかりませんね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:24.47ID:aZDLHOE/0
>>178
え?
報道見てないの
それはどこの国でも現状は不可能だけど
そこを目指してる国っていくらでもあるよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:41.78ID:De1cviXm0
さすがに100人レベルでコロナ死が別死因になってたら目立つだろw
きっと10人20人くらいは実はコロナ死でしたって人もいるだろうけど
せいぜいそんなもんじゃない?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:50.83ID:+YKBK9Kj0
>>178
希望者の全数検査しねーとダメだろ!
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:32:56.40ID:ttW1+roj0
>>158
> 「コロナ死者数は、PCR検査数に比例している」ことが分かった

は?
PCR検査をいっぱいすればするほどコロナ死者が増えるって言ってる?
コロナウイルスが存在しない国でもPCR検査をすればコロナ死者が増えるってこと?
意味ワカランわ
適当な数値を持ち出してまるで関係あるかのように言うパターンだな
わかっててやってるのかマジでアホなのか知らないけど
まさに「殺人犯はみんなパンを食べている」理論なんだが
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:02.61ID:pXcWgUg+0
>>145
メディアがデマばっかり垂れ流すから馬鹿がどんどん量産されていってるんだよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:08.32ID:n2S6SKNx0
>>180
韓国は隠ぺいしてるのか?
なら日本も誤魔化しててもおかしくないな
隠蔽改ざんに関しては日本のほうが先進国だし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:14.68ID:Yag6ViIv0
ID:+YKBK9Kj0はどう見てもレス乞食だし
レスアンカ―が欲しいだけの業者にしか見えないわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:25.80ID:n4Ku/E030
左翼さんの頭の病気はもう治らないみたいね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:35.43ID:5eATaDC00
>>160
外出しなければ事故に遭わないから
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:43.60ID:3YUn53940
>>132
老人のメインの死因の一つだし、寿命が高い国なら当然  
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:47.95ID:WrXsXz2N0
ちゃっちゃか唾液キット普及させてください
それだけでどんだけ負担減るか
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:14.11ID:Xhmjbi+r0
>>145
日本語がおかしい人が増えた印象、言い回しが日本人じゃない感じ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:27.42ID:aZDLHOE/0
>>182
ワシ葬式に興味ないのに
残念だけどそれは本当なんだよね
そして自分はパヨではない
検察庁法改正案に反対している奴等を胡散臭いと思ってる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:34.64ID:IYN/0cph0
インフルエンザと事故死は減っていると思うので
それ含め説明お願いします
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:38.41ID:Yag6ViIv0
日本は3月のデータを出してるだろ
韓国は2月の死者数が韓国歴史上最大で
なぜか3月のデータがまだ出てこない

日本の方が集計の人数が多いのに
どういうことだよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:39.23ID:pXcWgUg+0
>>159
腐敗臭がしてすぐ見つかるわ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:44.30ID:+YKBK9Kj0
>>179
そもそも
例年のインフル死者は1万人/月以上じゃねえ?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:07.19ID:xI1l2GT90
欧米は厳しいロックダウンをしているのに、超過死亡。
日本はゆるゆるの自粛で、死者数減少。

圧倒的な差だな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:11.94ID:hgEWQn5T0
肺炎死亡者数が増えているのはどう説明するんだろうね
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:12.57ID:V8MkxbjDO
都の火葬場足りなくて千葉に借りに行ったやん。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:14.06ID:AFwj9mif0
てか4月のデータまだ発表されてねーだろ
何いい加減なこと言ってるんだこいつ!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:56.81ID:+YKBK9Kj0
>>195
反論できねーカスに言われてもwww
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:11.97ID:De1cviXm0
>>184
たぶん抗体検査の結果みて絶望して方針転換するよ
PCR検査で捕捉できてるのは、ほんの一部ってのが抗体検査で判明してきている
新型コロナの恐ろしい点はサイレントキャリアが多すぎる点
結局3週間連続で毎日全国民を検査するくらいじゃないとサイレントキャリアまで
捕捉できないよw

国民全員検査なんてのは極論だけど日本の検査数が今まで不十分だったのは
間違いないよ、専門家会議でもそういう結論だからね
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:12.00ID:tu3ACbHs0
そりゃ4月5月は自粛で事故やインフルでの死者数も減るし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:26.12ID:3YUn53940
>>5
嘘記事書いて医療倒壊するなら朝日はやるだろうが現実に効果はないからなあ
PCRやれと煽るくらいしか出来んわなあ
いくら朝日でも交通事故や泥棒のニュースは信用していいとおもうぞ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:46.44ID:n2S6SKNx0
>>203
死亡して放置するわけないだろアホか
自宅で死んでたら遺族でもないと動画は取れないぞ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:48.12ID:ijYbRIfw0
この医者は、新聞を読まないくらい忙しいんだろうな。実際に、死亡後にコロナに罹患していた事実が発覚したケースは広く報じられてる。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:58.35ID:5eATaDC00
腐敗臭は耐えられるものではない
必ず通報される
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:58.32ID:WCwkURUW0
>>204
一月でそれは盛りすぎだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:36:58.80ID:woNRdQDF0
>>202
日本は3月が前年より増えとったんだっけ?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:19.61ID:aZDLHOE/0
>>182
あとな伊藤詩織ちゃんの件も詩織ちゃんを応援してる人々も本人も胡散臭いと思ってる

あくまでも何が正しいかで動いてるのに何がパヨだ
ウンコ野郎が
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:36.05ID:6c0uhGaH0
>>1
ナビタスクリニックの久住やばない?

マスクは感染者以外意味がない→嘘でした

一斉休校は無意味→海外で調査した結果一番効果的でした

このヤブ医者久住ほんと消えて
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:52.56ID:7nZbxcks0
>>東京も4月以降は、例年よりも死者数は少なくなっています。

東京の4月の死者数がもう公表されたってことか?
東京の4月の死者数に超過死亡がなければ隠れコロナ死の話は終わる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:37:55.84ID:EBXbygwq0
>>204
年と月の違いも分かってなかったの?w
年間1万人以上って推計がなんで一月辺りなんだよw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:21.50ID:Xhmjbi+r0
さっそく吊れたよ、アルコール71%詐欺してた国の奴がなw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:37.35ID:vM9Uthu60
>>211
抗体検査って従来のコロナウイルスの感染者にも
反応したりするし

コロナウイルスって風邪の中でも1割は超えるくらいに
メジャーなウイルスだから

あんまり意味ない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:37.86ID:KbFL4NCz0
>>37
でも欧米は顕著に超過死亡出てるんだから、多少の見逃しあるにしろ、欧米並なのを隠してるってのは有り得ない
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:38.24ID:s6VJGxBM0
ぱよぱよはまた安倍の息の根止められなくて残念ね
あとは地震頼みかね?w
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:43.46ID:WSO5vGiy0
酒造に頼んで アルコールを 薬機法と、経産省と、厚労省にジャマされながら、増産しなきゃいけない話になってるから

国は、きちんと 日本国民たちに説明したほうがいいんじゃないですか?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:44.90ID:XuDyWlXl0
こいつが人口推計見てないだけだろ
発表されてる分は3月4月死亡者数は増えてる。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:18.01ID:BMxcrc9I0
結局「今のNYは2週間後の東京」とかずっと煽っていた連中が
全くそうならなかったため引っ込みがつかず
「俺の予想は外れてない!コロナ死を普通死で処理して隠蔽してるんだ!」
と言い張ってるだけだろ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:18.46ID:De1cviXm0
>>204
インフル関連死も含めると3000人/年くらいで
インフルのダイレクト要因で死亡は1000人/年もいないよ
ひと月で1万人死ぬのはアメリカだよw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:30.98ID:kzLWI8Gn0
>>229
邪魔してんのは財務省じゃないの?
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:56.90ID:aZDLHOE/0
>>211
現状は検査の必要な人でさえ足りてないんだから
院内やら高齢者施設でクラスター起きてるくらいだから
優先順位があるわけで
極論までは流石に無理だわな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:07.98ID:lpw6V48B0
ラサール石井の調査では10倍、多摩川BBQマンの周囲ではコロナ自殺が12人もいるんだから政府が死亡者数の捏造しているのは確定的に明らか
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:13.41ID:xI1l2GT90
欧米は法的拘束力のあるロックダウンをしているのに、
交通事故やインフルによる死者数は減っていないの?

或いは、減っているのに、その減少分をかき消すほどコロナ 死者が多いのか。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:15.24ID:Xhmjbi+r0
素晴らしい祖国に帰ったらどうか?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:42.53ID:XdjkED0y0
>>186
基地外だな

今のPCRの精度では偽陰性でまくるので、事前確率上げるために医師の診断が必須だ
こんなの医学の世界では常識だ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:54.88ID:kk05iaDT0
左翼は不法入国外国人が多いからな
戸籍もない住民票もない左翼が左翼の周りで大勢死んでるんだと思うよ
病院に行く訳にもいかないから
これが一般人や社会が気付けない死者増加の原因だと思う
たぶん、10万人は死んでるよ
死亡届けも出せないから東京湾に沈めてるんだよ、きっと
だから、左翼が騒いでるんだろ
でもそれって日本政府関係ないよね?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:58.67ID:vM9Uthu60
>>238
欧米はグラフで一目瞭然なくらいに
超過死亡が出てるからなあ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:14.43ID:F8Yr2PYh0
そりゃカウントされずコロナで死んだヤツも居るだろうさ
でもそれが大量に居るだろうみたいなのは流石に発想が飛躍しすぎ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:30.86ID:+YKBK9Kj0
>>234
テヘペロw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:39.79ID:HgKv52830
そんなことがあったら、共産や立憲あたりが
ウキウキしながら国会で追及しているだろうがw
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:55.19ID:obLyJrcl0
そういえば周りで風邪やインフルにかかってるやついないな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:15.49ID:Op49Hnb00
>>234
一応厚労省だと年間1万だな
データの更新してほしいところだが
月間1万って言ってるバカもいるようだが何見てるんだろうな

国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
また、直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:26.79ID:DHa0aAZ50
>>86
ずっと疑問だったんだけど最初から4日ルールって普段熱出さない健康な人はっていう前提だったと認識してるんだけど感染拡大地域では持病持ちも4日待機強制されてたの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:27.83ID:WSO5vGiy0
キメセク・ヤリコンパーティ参加者たちを 日本の警視庁は逮捕しないし

日本のアソコも ちょっと 調子に乗りすぎたそうだから
今後は かなり 貧乏になることでせう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:42:49.13ID:qjLQxYXg0
左翼も右も陰謀論と煙のないところに火を立てるのが生きがいだから関わりたくない
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:06.18ID:TqM+vgVz0
ケンサーズの馬鹿どもは死者数の話はダンマリだからなw
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:31.31ID:+YKBK9Kj0
>>241
米国ですらネットで申し込み、ドライブスルー検査だけなのにな
日本だけがPCR検査から逃げ惑うとか???まじ謎w

五輪でコロナ蔓延隠蔽の沼から出れない感じwww
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:36.48ID:WkYRZLkM0
感染者数なんて無作為検査すれば簡単にそれなりに把握出来る
出来ないって言うなら世論調査も廃止して下さい
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:56.78ID:RKnTPEMV0
葬儀屋に確認すりゃええだけ
(爆笑)
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:06.54ID:n2S6SKNx0
>>254
そう

医師が4日待機させた

つまり健康な人なんて前提はなかった、仮にあったとしても現場に伝わってない
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:38.42ID:QSEW8D7z0
コロナの死者数を隠しているということ
アホかよネトウヨ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:38.74ID:0GmPgo7c0
ネトウヨはコロナカウント取りこぼし0だと本気で思ってるからなwwww

アベノマスクは大成功!
検察延長反対は5人が100万ツイートした!

とも言ってるw
知的障害だから仕方ないw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:16.55ID:rJgYbYQb0
>>1
>>では、日本はどうでしょうか。東京でこそ2月末〜3月末あたりに超過死亡が見られたものの、

答え言ってるやんけ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:32.19ID:XdjkED0y0
>>244
素人が検査の実施を判断するなと言うことだよ
医師の希望に応えるのは賛成だ
ただし今は人員が足らんぞ
来年以降同じことは起こらないので今後のためにどう言う体制しくかは難しいところだな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:34.58ID:7nZbxcks0
超過が無いなら隠れコロナ死はそんな大きい問題ではない
超過がなければコロナで死んだ人は
そもそもコロナ以外の病気で亡くなってた可能性が高いということ
誤嚥性肺炎で亡くなるほど弱ってる人がコロナで亡くなったようなケース
コロナの影響は超過を見なければ分からない
コロナは怖いけれど超過が出ないなら経済止める自粛は見合わない
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:45.70ID:uCxPT0Oq0
日本の死因によらない超過死亡グラフ
ってどっかに出てる?
よく見るのは死因フィルタかかってるから比較できない
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:54.29ID:7upjV/Sy0
総合的な死者数じゃなくてコロナでの死者数で話せよ
新型肺炎は今年から流行してる疫病だろ、去年弱い方の新型肺炎が来てたんじゃないかって噂はあるけど
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:11.04ID:xI1l2GT90
4月の交通事故死者数は、
2019年が、266人。
2020年が、213人。

53人しか減っていない。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:46:39.71ID:0GmPgo7c0
ネトウヨも早くコロナに感染してほしい…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:00.15ID:+YKBK9Kj0
>>266
ネトウヨ泣きながらの必死の防衛戦www
ネトウヨはPCR検査で親殺されたんか?w
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:03.37ID:v1bCM7dN0
>>37
一般の病死が減った理由はなんだろう
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:14.26ID:AhTPn24p0
pcr検査が唾液で大量にできて、しかも結果が1時間でわかるようになるから、
これからはガンガンpcr検査していくんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況