X



中国ラッキンコーヒー、ナスダックが上場廃止を通達 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 09:54:59.32ID:irg0kJXv9
[香港/ニューヨーク 19日 ロイター] - 中国のカフェチェーン、ラッキンコーヒー(瑞幸珈琲)(LK.O)は19日、米ナスダック市場を運営するナスダック(NDAQ.O)から上場廃止の通達を受けたと明らかにした。

ラッキンによると、ナスダックは架空取引のほか、重要情報が開示されなかったことに対する懸念に言及した。ラッキンはナスダックのヒアリング委員会に対し上場廃止に反対する立場を伝えるとしており、結果が判明するまで上場は維持されるとした。結果は向こう2カ月で判明する公算が大きいとしている。

中国版スターバックス(SBUX.O)と称されるラッキンは2017年創業。19年の売上高の大半に当たる約22億元(3億1077万ドル)の水増しが発覚し、内部調査結果を受け今月12日に銭治亜最高経営責任者(CEO)と、Jian Liu最高執行責任者(COO)を解雇したと発表した。

ラッキン株は4月7日から売買停止になっている。ナスダックは上場廃止を巡る結果次第で、5月20日に売買を再開する可能性があるとした。

ビジネス2020年5月20日 / 06:02 / 3時間前更新
https://jp.reuters.com/article/luckin-coffee-investigation-nasdaq-idJPKBN22V31S?taid=5ec47ecdfd929f0001f0cf69&;utm_campaign=trueAnthem%3A+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:53.06ID:vt4f4zkW0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://asahi.instanthq.com?2041.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:15.61ID:U7jk95x30
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?u08ij/a6q7vi4r2nq.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?3r62h8gtk1wz/x6cpzxng74r.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:12.17ID:VwoVEu770
去年上海にいてこれ本当に不思議だったんだよね。スタバみたいな感じできれいに包装されて
配達来て1回目はタダ2回目も半額みたいな。味はイマイチだけどみんな飲んでた。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:03:48.74ID:Yqqm4D7c0
アメリカ白人比率

日本と戦争時  85%超
 現在     60%
 20年後    50%
 30年後    40%

もうどうにもならん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:04:02.04ID:IV+Dlx8P0
1年で2000店舗に拡大してスタバ抜いて粉飾してた所か
シナだしまぁそうですよねとしかw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:05:18.60ID:cTBW6z7C0
株主はどうなんの?
チャイナ企業は資金調達出来なくてざまーとは思うが
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:02.04ID:aTF4i8Av0
味の薄いコーヒーをアメリカンと言うけど、
水増ししたコーヒーはチャイニーズと言われるのかね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:11.85ID:cicOIBnU0
そもそも中国の国営企業ペトロチャイナがNYに上場しているのがおかしいだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:19.65ID:vgOJqQz70
日本のマスコミに頼り切ってる人は世界で何が起きてるか全くわからんだろうな
冷戦時代の共産圏の人みたいだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:43.80ID:0O0oWpG60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmksou.rabbithill.org/yd?p65l354/e53sce4t03z.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmksou.rabbithill.org/lr?otc03p8u7/l3mns rf dfdfgd reds kk ldffdsfd
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:16.11ID:lGGkVuYq0
水出しうまいだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:57.49ID:Lva31Qmg0
ファッキンコーヒーとな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:29.83ID:J5dYkE8B0
🇨🇳中国は世界の敵🧸
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:11:07.43ID:Yqqm4D7c0
イランの航空会社の代理店をしてる上海企業が
アメリカから追い出された
資産も凍結、アメリカとの取引も今後無し

理由はイランの兵器を空輸する資金を出してると言うこと
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:12:59.90ID:Yqqm4D7c0
アメリカ「アメリカで事業するならアメリカに従え」
中国「いやだ」
アメリカ「だったら出て行け」

アメリカ「アメリカで事業するならアメリカに工場を移せ」
日本「仰せのままに」

どっちが正解かw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:30.35ID:VRj+9CXu0
>>23
売上の大半を水増しした話だから
その二つを並べるのはかなり頭が悪い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:35.03ID:hG8iHtk50
カクラッキン大放送
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:18.54ID:Yqqm4D7c0
>>25
日本車も工場を移すことで欠陥を見逃してもらえるようになった
アメ車は当然その待遇だがな

そういうもんなんだよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:49.01ID:ULFCZUfz0
コロナでガンガン株価が下がってたからここの株を利確したわ。
コロナのおかげで助かった投資家は多いはず。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:07.84ID:ClPnIRn20
そそそw
ウォンを📈📉📈📈上下上下させて
往復ビンタ喰らわせてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:31.65ID:PWZtZWYu0
恋のラッキン!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:07.34ID:qAZBdijo0
中国のスタバ、実はクーポンばらまいて見せかけだけ増やしてただけ。中国は結構平気で嘘つくから厄介
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:45.38ID:nksUZ+dS0
シナ企業の製品なんてそもそも安い消耗品以外買っちゃいかん
ましてや株なんて
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:54.84ID:2tgUidp20
>>27
そういうもんじゃねーよクソガキ

日米貿易摩擦あたりから勉強やり直せ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:55.43ID:82HmgIlU0
糞食と聞いて黙っていられないニダ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:24:07.07ID:xpGYh6CC0
2017年創業で4507店ってすごいな
金あれば外国からビジネスモデルそのまま持ってくるだけで商売になって
日本で言えば渋沢栄一が商売立ち上げまくってたような状態なんかね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:43.20ID:VRj+9CXu0
>>27
工場移転の話と“不正”で上場廃止の話は別物
株主から訴えられるわw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:33:04.39ID:G0+Jwqpz0
そもそも全店舗で本物のコーヒー豆を使っていたのかから怪しい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:35:48.21ID:5GOPU68m0
売り上げのほとんど水増し戦略なんて中国かテドロスのホームくらいしか通用しないんじゃね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:16.17ID:IQz53YuC0
>>13
ウケる
これからそう言われるかもな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:04.54ID:P2L6ELfq0
資金繰り頓挫
まぁ自業自得
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:07.59ID:jg77IfNo0
>>9
向こうでこういう、不自然にサービスいいものにはあまり手を出さない方がいいかも
食べ物屋が依存症起こさせる添加物を混ぜて固定客掴もうとするのは、あちらではよくある手口
ここがそうだとは言わんがね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:49.20ID:a/Z6+gvY0
おまいらZoomなんて急に騒ぎ出したけどさ
たぶんこれも

まぁしょうがないか愚民にはわからんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:59:48.01ID:jg77IfNo0
>>48
うちの会社はすでにteamsに移行した
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:44.32ID:ErTXReVr0
ラッキンコーヒーの2018年12月期が売上高140億 利益−530億ってとんでもねーなw
シェアサイクルもバタバタと潰れたけど利益度外視にもほどがある
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:10.15ID:IO+FMUQb0
>>36
中国や東南アジアはそんな感じだよ
アメリカの有力スタートアップを丸パクリした企業がよくある
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:58.26ID:Cz+YQ+S30
27$から一気に4$台迄下げてんね
20日に取引再開、0$台迄行くかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:11:29.13ID:7SIVeRlV0
>>53
Androidは使わせてもらえなくなったし。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:03.61ID:P8g+nLUL0
儲かってるように見せて
出資で大きくしてただけ
中国はこんなんだらけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:21:26.95ID:VSLdCz0F0
中国版スターバックス(SBUX.O)と称されるラッキンは2017年創業。19年の売上高の大半に当たる約22億元(3億1077万ドル)の水増しが発覚

パチばった死亡wwwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:57.84ID:x3WF1i2Y0
故意にウイルスばら撒いたテロ国家に好き勝手活動させるなよ
とうせ何もかも嘘でたらめパクリだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:37:14.13ID:hAlrIOhz0
ファッキンコーヒー!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:31.21ID:kVCUs0lV0
中国の水増しコーヒー・ラッキンコーヒーwww

ナスダックが上場廃止を通達
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:50:07.71ID:c17wkiE40
「長江のほとりで飲むいつもの味」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:54:09.00ID:q4G2Jw8h0
ファーウェイも今アメリカからギリギリ締め付けられて事情に詳しい中国人からもうダメだろうと言われてる。
最近は台湾の工場がファーウェイからの注文を断ったみたいで最先端のパーツの一つが入手できなくなった。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:12.88ID:cicOIBnU0
敵国の企業に自国の市場から資金を調達させるなんてお人好しだなアメリカはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況