X



【食品】日本のスーパーに売られているオリーブオイルは、ほとんどが本物ではない [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/20(水) 13:54:59.33ID:o/UGJFCn9
▼エキストラバージン
 エキストラバージンとは、生の新鮮なオリーブから搾油したもので、酸化がほとんどないものを言います。
しかし、日本ではたとえ品質が悪くとも、エキストラバージンと記載することができます。なぜなら、日本にはエキストラバージンに
関する規定が現在は存在していないためです。つまり、日本で売られているオリーブオイルはほとんどが品質も低く、体に良くない
ものであるということです。



▼国際オリーブ理事会(IOC)
 オリーブオイルの品質などを管理する機関であるIOCから認可が下りると、エキストラバージンを
名乗ることができます。ちなみに日本は加入していないので、日本基準でエキストラを名乗っています。そして、IOCにおいても、
さほど厳密な検査は行われてはおらず、酸化したオリーブオイルも多く混ざっています。



ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/fitness/2020/05/post_9609
Copyright (c) 筋トレしようぜ! All Rights Reserved.
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:55:50.56ID:EYohxurS0
ポパーイ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:10.68ID:DLW0gyjz0
ホンモノ売ってるけど3〜4倍くらいの値段だよね。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:41.13ID:MDhzKZF10
だからKALDIで買えと
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:51.48ID:WCwkURUW0
小豆島のならいいんじゃね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:56:53.56ID:T/c573+00
酸化?
でもそれオリーブオイルでしょ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:12.08ID:pG5rNGUj0
つまりもこみちが悪いって事?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:34.20ID:jQRb4pQB0
>>1
黒毛和牛と同じで現地の生産量より多いエキストラバージンオリーブオイルが流通してるからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:05.92ID:d/SL6X4X0
モコミチオイルでいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:15.39ID:OqSaj5h80
バージンの定義とは?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:26.64ID:aFgW0hxp0
だってスパゲッティをアルデンテで喰う味障が多いんだもの日本人
アルデンテは茹で方なのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:38.72ID:872CuLpL0
IOCはどうも胡散臭いんだよねぇ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:47.17ID:ax1o3BXP0
どのレベルの偽物なんだろな
オリーブから絞られてるならまあオリーブ油だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:06.14ID:MwF8mPDf0
>そして、IOCにおいても、
さほど厳密な検査は行われてはおらず、酸化したオリーブオイルも多く混ざっています。

IOCダメじゃんかw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:22.87ID:1AJz17M/0
何十回もこの手のスレを読んできたよ、永遠にスーパーのオリーブオイルは偽物のままのようだな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:35.53ID:aFgW0hxp0
>>22
回転寿司屋のネタはほぼ別の貝や魚じゃん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:03.47ID:DLW0gyjz0
バルサミコ酢とかメイプルシロップも
ホンモノはびっくりするほど高いけどねw
小瓶で数万円なんてのもザラ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:09.23ID:PvkmRyym0
イタリアですら
偽物オリーブオイルがマフィアの資金源として出回ってるんだし
もこみちくらいの「目利き」じゃないとw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:14.59ID:YV3k2Ynt0
>>24

何を言ってるんだコイツ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:35.34ID:RCiRrAMQ0
日清オイルも?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:44.87ID:XYyxVB830
>>38
どういう理屈でそんなに高いわけ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:56.71ID:bTXatNqK0
味の素のやつならある程度は
品質担保されるだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:59.64ID:RCiRrAMQ0
>>9
そっちは全部本物?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:08.39ID:SDBnyOCo0
昨日オリーブオイル買ったけどダメなのか
だったらどれを買えばいいのか教えろよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:14.43ID:meG21dn60
何年か前にも聞いたことあるな
オリーブオイル使わないから関係ないけど
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:22.54ID:yCk5JeY20
もこみち油だよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:43.16ID:wb8S8YUD0
つまり羊水腐ったおばさんってことか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:44.73ID:0VZZ6QBX0
硫酸銅で色付けしてたニュースってどうなったんだ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:01:55.17ID:yCk5JeY20
ワニと同じく電通案件だよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:06.67ID:oL3WYY0Z0
もこみちが使ってたのはカストロールだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:15.64ID:+/2hT8gL0
そもそも日本のその辺で売ってる食材に本物はないだろw
添加剤投入した上での水増し、油増しが当たり前だもん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:19.41ID:yPzFHZ8p0
前から指摘されてたよな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:24.03ID:Hg6a4bjD0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
本物のエクストラヴァージンオリーブオイルは
100mlで3000円以上やからな
よう覚えとけや
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:47.69ID:T/c573+00
>>24
アルデバラン「呼んだ?」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:48.95ID:Q7SFx4n60
これは俺も聞いたことあんなあ
なんせイタリアはヨーロッパの朝鮮だからな
半島人種は根性も似てくるらしいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:51.57ID:f74qpT6m0
酸度を基準に買えばいいが、そこらのスーパーとか某輸入食品チェーンとかで売ってる物には表示すらない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:51.96ID:yCk5JeY20
やっぱり米はコシヒカリとかいってる食通と同じで
夢みさせときゃいいんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:55.85ID:cG+XWXy70
日本のスーパーで売ってるのは、欧州では食用にできない工業用オリーブオイルだからな。
とりあえず濃色の瓶に入ってないのは全て工業用。
本物は濃色瓶入りで1本2000円以上する輸入品を専門店で買うように。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:56.75ID:/eWdibbJ0
勝手なオリーブオイル定義だけで語るなや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:59.85ID:eFa7r8uZ0
つか日本に輸入する時点で添加物必要だから厳密にはみんな偽物だよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:02.71ID:KXsZtl8c0
IOCってバッハさんの所じゃないのか
これだから頭文字で略すのはやめてほしいんだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:10.05ID:3QzOLsgs0
俺のコロナが悪化した原因はこれか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:12.74ID:NGIBfK990
オリーブって元々別の彼氏と付き合ってて、
ポパイが流れ者として登場して、ポパイに乗り換えてんだよな。

ビッチが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:24.27ID:i3xFqKQd0
でも日本で売られてるオリーブオイルってほとんど輸入品じゃん

輸入元でも偽物なの? じゃあイタリアもスペインもだめじゃん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:28.27ID:2LE63G430
小豆島産の品質は確かだと信じたい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:35.34ID:y6IupPNwO
新型コロナに感染したらイブプロフェンを服用すると悪化するって言われてるでしょ
エクストラバージンオリーブオイルにイブプロフェン?と似た成分が含まれていて
イタリア人は毎日たくさん摂るからあんなに爆発的に重症者が出たんじゃないかって言われてた
でもスペインとかはそうでもなかったよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:45.41ID:ybfDrlJ10
炒め物に使えるし
結局中鎖脂肪酸でもないのに
なんで健康にいいんだ?
おいしいのは認めるが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:03:47.99ID:RSoYAK3J0
>>56
スパデンテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況