X



米で死刑執行、新型コロナ流行で中断後2か月半ぶり 死刑囚はこれまで一貫して無実を主張していた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 14:06:35.52ID:irg0kJXv9
【5月20日 AFP】米ミズーリ州で19日夜、ウォルター・バートン(Walter Barton)死刑囚(64)に対する刑が執行された。米国では新型コロナウイルスの感染拡大により死刑執行が中断されていたが、2か月半ぶりの執行となった。

 バートン死刑囚は、1991年に同州オザーク(Ozark)で当時81歳の女性グラディス・クーラー(Gladys Kuehler)さんを刺殺した罪で2006年に死刑判決を受けたが、これまで一貫して無実を主張していた。


 バートン死刑囚はボンテア(Bonne Terre)刑務所で薬殺刑に処せられた。最後の言葉は「私、ウォルター・アーキー・バートンは無実だ。彼らは無実の男を処刑している」だった。同死刑囚の弁護人は19日朝、米最高裁に刑の執行停止を求めて最後の訴えを行ったが、最高裁はこれを却下していた。

 米国での死刑執行は3月5日以来初めて。執行に際し、新型ウイルス対策としてミズーリ州矯正局は安全基準の強化を行い、担当者によると立会人は体温検査を行った後に三つの部屋に分けられ、執行中はマスクを着用して互いの距離を保っていたという。(c)AFP

2020年5月20日 13:48
https://www.afpbb.com/articles/-/3283948
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/1000x/img_018eac5867f50e18e97a9d1612481e35133103.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:04.85ID:6hqSb3V80
日本もさっさとやれよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:24.28ID:HfK4N2ZJ0
関光彦「コンクリの奴等があれだけやって死刑にならないんだから、俺も死刑にならない」

殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:18:31.34ID:FEB7gao10
かわいそうに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:21:58.88ID:C7E0a3FR0
これ金持ちだったら殺されないんだよな
有能な弁護士を雇えない貧乏人だけ死刑になる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:22:26.26ID:W6cGNj340
あっれー?
欧米では?死刑なんて?
廃止の流れとかw
誰かいってませんでしたっけw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:07.19ID:/eWdibbJ0
なにをいまさら

コロナ処刑を大量にやってんじゃん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:30.36ID:GeE5neYf0
良いぞ、もっとやれ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:36.83ID:KdbXyJ3t0
死刑反対は欧州人。アメリカ人は意外とそうではない。反対の人もいるけど。
そもそも、EUは加盟時に死刑制度を廃止しないと加入できない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:26:54.45ID:kSSi+edD0
黒い司法という映画を見たがアメリカの裁判がなかなかの闇だった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:57.73ID:Xw00IDPj0
>私、ウォルター・アーキー・バートンは無実だ。

悪いことをしておいて、しゃあしゃあと、オレはやってない、って嘘を言うやつらが、
世の中にはたくさんいるからなあ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:13.96ID:r2IgviLo0
薬殺刑っていうか注射刑だよ
苦痛は一番少ない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:14.67ID:Z+8yMWg30
>>23
麻原も最後の言葉はグフじゃなくてわーたーしはやってないーって歌いながら吊るされれば良かったのにな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:27.74ID:wibhUOeM0
例えば、朝鮮人は嘘をついても死ぬまで認めない
死刑囚だって、やっててもやってないというだろうよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:34:28.73ID:e2uzKNOn0
アメリカ人て真犯人でも最後まで無実を主張するし
本当に無実の時もあるし
だからこわい
0028皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/05/20(水) 14:35:02.85ID:0Exid52v0
目には目、歯には歯、殺人には殺人を。
ユダヤ思想だな。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:26.71ID:Yc/xZD470
>>1
アメリカの死刑は陪審員が決める!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:40:40.21ID:LJy9ZLEk0
ウォルターさんは眼が澄んでいる。
無実だ(棒)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:43:55.26ID:ZIODa5X90
>>3
共産党員の子弟か?
彼らのメンタは異常。
事実関係が間違って
たら情報頂戴。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:57.30ID:LJy9ZLEk0
警察もうかつに手を出せなかったてのは問題多すぎ
恣意的に手入れしてほしいもんだ
0034ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/20(水) 14:51:03.97ID:9lvSnGxt0
>>2
歴代法務大臣が溜め込んでるからな
0035ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:05.04ID:9lvSnGxt0
>>30
注射だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:53:52.05ID:4gS/uD1A0
カァーカァー
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:32.15ID:4gS/uD1A0
神は、お前を知っている。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:55:34.49ID:Eb6/iMF50
あれ、アメリカって死刑廃止したから懲役360年とか言い出したんじゃなかったっけ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:35.73ID:TYHL9UU30
犯罪者を庇う気はないが
婆さん1人で死刑は重過ぎじゃね?
日本だと数人やらないと死刑にはならないだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:03:21.75ID:BOK5xBJI0
>>40
神崎や小林薫は被害者一人で死刑

0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:48.60ID:jK69N63g0
ノルウェーなんか77人殺しても懲役21年とかのヌルヤバい国だから
そんなのから比べたらよほどマシ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:12.62ID:gdSgNm+20
>>9
その麻酔、使い勝手良かったの買えなくなってからいいの見付かったのかな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:09:46.25ID:XJ/i4KDI0
>>34
じゃあ、森の無能には不可能だなw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:28.57ID:LJy9ZLEk0
>>42
神崎は前科あり。2人殺したと言ってた。
小林は幼女 あたり前田のクラッカー
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:00.13ID:oiIA36840
アメリカでも死刑しとるやん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:07.53ID:XJ/i4KDI0
>>35
薬はどうしたんだ?

欧州の薬メーカーは供給拒否したはずだけど。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:42.70ID:4LWobXzf0
カレーのオバはんは、毎日次は自分の番かと恐怖でいるらしい。去年は令和だったからできなかったけど、秋以降だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:39.98ID:Z+8yMWg30
>>45
よくアグネスティかぶれが米国は死刑廃止国に数えてやがるけど
合衆国連邦法には死刑があってトランプが再開させたから全米で死刑存在するんだよなあ^^
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:03.47ID:Wz7jk71l0
そりゃ世の中冤罪はあるだろうが無罪だと主張する人間の中で本当に冤罪なのはほんの一握りだろう
死刑にする人間に対してはかなり詳細に捜査してるはず
死刑囚の言葉になんて耳を貸す必要はない
むしろ重大犯罪をやっておきながら更に嘘をつき他人を惑わそうとする姿勢は反吐が出る
0055恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:13.75ID:07chlYfH0
>>23
死ぬ間際まで嘘をつく意味ってあるかな
という疑問は残る
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:27.74ID:pT82freP0
>>12
日本だって若い母子を車で吹っ飛ばして轢き殺しても
勲章持ってればノウノウとフレンチ三昧
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:31.84ID:LJy9ZLEk0
>>52
執行官には「乙カレー」と言ってほしいw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:13.47ID:Z+8yMWg30
>>55
命乞いの一種だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:15.86ID:ql6hU2N30
>>3
酷いよなこれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:13.58ID:NsTT85+F0
アスパラドリンクのおっさん?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:43.22ID:BOK5xBJI0
>>52
林ますみはなかなか執行できない。

加藤はそろそろ2,3年以内。

植松は順番を飛ばしてはやめに執行される
控訴しなかった死刑囚には安心してサインできる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:53.37ID:LJy9ZLEk0
>>55
俺の両親は死ぬまで嘘をつき通した。養女に遺産持ってかれたよ。
法的に仕方ないんだけど認識改めてほしいと思う。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:27:41.79ID:AOMTUNfE0
>>54
日本なんか自分らの面子の為に証拠不十分の人に平気で罪を擦り付ける事象が過去になんぼでも発生してるのにのによくそんなに警察を信頼出来るな。
それとも米の警察は違うのか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:48.54ID:Hvs9PARr0
日本のウヨサヨヤクザ半グレオレオレ詐欺しもおなしゃす
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:39:51.27ID:GgX6oq/+0
>>14

州による
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:38.26ID:LJy9ZLEk0
>>66
日本でも滅茶苦茶な人がいたね。紅(ry
大阪で払えない金額の住居購入契約して長女が焼死し保険金請求した事件があった
放火の方法に疑義があるから無罪ってペテンと思わないかい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:43:29.36ID:G4MIkIDJ0
ワクチンの実験台にしたらええ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:00.65ID:DNvhKzdK0
州によって死刑ありなしもだし死刑があっても執行なしが多いから
犯罪者は「○○州(テキサスとか執行早め)では捕まるな」等と言う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:46:29.18ID:LXA3SyFY0
>>69
いやこの事件は、義父は性犯罪やってるのを認めてるのに無罪放免だからな(体液が検出されてる)
これは流石に
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:04.87ID:MRuwaAU30
河井案里も一貫として認めない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:45.90ID:wnftYHon0
>>55
先天的な自己中だと他人の権利なんて存在してないから
自分の命を救うためなら幾らでも嘘をつく

更に言い続ける事で記憶改竄して本当にやってないと認識する様になる

程度の差はあるけど自閉症スペクトラムに多い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:55:55.36ID:LXA3SyFY0
>>72
どこが皆無だ?
冤罪濃厚だアフォかよ
大体DNAは別人だけどこいつは怪しいから死刑って、あまりにもめちゃくちゃ過ぎるわ
0078恵磨遜 ◆O5On1vREX.
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:07.29ID:07chlYfH0
>>58
執行直前の言葉で覆るわけないのに命乞いで嘘つくかな?
>>65
それは何か目的があったから?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:14.11ID:Z+8yMWg30
>>78
必死になりゃ泣き喚くだろうし何でも言うだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:07:33.43ID:Z+8yMWg30
>>78
往生際の悪い奴ってことさ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:19.08ID:mIlULo5b0
>>54
でっち上げの方が多いと思うよ
冤罪大量生産で有名な紅林みたいなのが今も世界中の警察検察で調子に乗ってる
おまけに裁判官まで屑だらけだからあからさまな捏造証拠でも平気で採用してたりするから
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:15.22ID:FrNLb/GF0
日本と同じで証拠もないのに証言だけで有罪にしているんだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:09.84ID:FrNLb/GF0
>>3
山口母子はこいつらの主犯よりも若くてやったことの残酷度も低いのに
無期から死刑に
こいつらは主犯二十年で他は五年ぐらい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:48.83ID:FrNLb/GF0
>>14
アメリカは三十何かの州で死刑あるし
むしろ批判の矛先
日本とアメリカは他の国では終身刑にすらならない犯罪でも死刑にしている
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:16.26ID:Z+8yMWg30
>>86
光市のは本村さんが頑張ったからな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:38.99ID:FrNLb/GF0
>>20
性犯罪者の去勢みたいな残酷な肉体刑はヨーロッパもやっている

>>23
結局、見た感じじゃ嘘を言ってるかどうかなんて分からないんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:09.97ID:FrNLb/GF0
>>27
少なくとも証拠がないから真犯人かどうかは分からない
あくまでも怪しい止まり
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:51.27ID:FrNLb/GF0
>>39
州によって法律が違う
極端に言えば隣の州なら合法だったのにここでやったから終身刑にってのもある
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:24.60ID:Z+8yMWg30
>>91
州法の上位に連邦法がある訳で州法ってのは都道府県条例みたいなもんだからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:42.87ID:FrNLb/GF0
>>43
絶対的終身刑も禁止だからだけど
日本の無期懲役みたいに一生出さないでしょうね
それと性犯罪者への去勢は平気でやるし兵役義務もある
兵役は平気なのに他国の刑務所で労働させることを人権侵害だと批判したりする
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:41.31ID:2Dl5/CG70
江戸時代の死刑は殆ど冤罪だったらしい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:12.97ID:uYIFrBsY0
人体実験か臓器移植くらいしか価値ないんだから、それをやらないならタダ飯食わせてないでさっさと執行してさしあげろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:41.04ID:2W3KX6vy0
長良川三バカは
「未成年だから何やっても死刑にならない」って思ってたらしい

指名手配されるも「俺未成年だしどーせ少年院行って終わりっしょw」と出頭

取り調べや裁判中も「死刑とかありえねーし反省してませんww」とわざわざ検察と遺族を煽る

死刑求刑

マジでビビる

3人「え…少年法あるから18歳は死刑になんないっしょ?」
弁護士「それは18歳『未満』の場合。お前未満と以上の違いわかってる?」

3人、一転して反省の弁を述べまくるも再審全部棄却され死刑確定


弁護士とのくだりは公判記録にも出てくる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:39.19ID:FrNLb/GF0
いまだに無期でも七年で出られるとか書いている奴いるからな
実際は三十年以上経ったら出すかどうか審査するだし
無実を主張するのは反省してないと出さない
また一生保護観察で終身刑と変わらない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:46.55ID:Z+8yMWg30
>>96
日本では性犯罪でも軽いのは迷惑防止条例使って、悪質なのは刑法の強制猥褻で挙げたりするわな
米国では殺人でも大概は州法使うけどテロみたいな悪質なのは連邦法で挙げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況