X



【黒川検事長の辞任要求】公明・石田政調会長―緊急宣言下で賭けマージャン報道 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 15:04:53.12ID:AbI8JCm19
黒川検事長の辞任要求 公明・石田政調会長―緊急宣言下で賭けマージャン報道
2020年05月20日14時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052000679&;g=pol

 公明党の石田祝稔政調会長は20日の記者会見で、黒川弘務東京高検検事長が緊急事態宣言中に賭けマージャンをしていたとの週刊文春の報道について「事実であれば職務を続けられる話ではない」と述べた。
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:17.11ID:529z85sn0
検察庁もこれで安心だね。

みんな65歳定年で2年間定年のびるし
ウインウイン
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:25.61ID:atSaoYrm0
職務の一環、
情報収集してたとか?
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:26.93ID:9sz/B4pz0
救国内閣とか無い無い。そんな殊勝な奴いないよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:31.95ID:HTgDkPb90
法を遵守すべき機関のトップがこれでは示しがつかない
これもSNSで騒げよ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:39.73ID:wpeb3gNu0
>>945
そんな論点じゃねえから
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:45.62ID:vg+cYjk90
>>622
政治学修了じゃなかったか
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:51.04ID:yQGUW3lO0
>>920
賭け麻雀の常連だろ
自宅に雀卓あるなんて常連以外考えれない

黒川の事を妬んでる誰かが、文春に情報リークしたんだろ
張り込んでたら網に掛かった
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:10:54.60ID:76J7lBwK0
>>943
山本伸一は不死身ニダw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:01.79ID:C0z0emWX0
証拠出せよ証拠
週刊誌ネタでいちいち会見すんな
こんなことしてるからバカな野党も国会で週刊誌ネタで質問すんだよ
爺死ねよ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:02.34ID:mjUSZ4MV0
悲報
黒川感染で逮捕不可能
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:10.21ID:utqZqPiO0
パチンコはいいのかな。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:12.85ID:iTS0t/+d0
血液賭けてたならオッケー
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:21.97ID:LeDbwmZn0
>>939
それはウヨサヨ変わらんだろ
どちらも結論ありきでレスバしてるから
自陣についてはアクロバティック擁護もする
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:33.17ID:7d6QaHdm0
こんな些細なことで有能な検事を辞めさせていいのか?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:38.47ID:Kunqw1QW0
墜とすときはきっちり墜とす。情け容赦ない世界なんだな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:41.18ID:OGPCHUrp0
黒川は慰留を振り切って辞めるという形で決着させて林は7月に定年で辞める
これが一番だと思いますよ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:42.05ID:opE9qXNr0
>>917
立憲、共産はこっから黒川の任命責任だと攻撃しまたtweet拡散
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:46.15ID:cf5apky30
信心が足りねえんじゃねえの カルト野郎
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:46.29ID:M4sc7tKl0
こうやって万が一のための尻尾切りを準備しておくのが政治なのか
これをシナに向けて狡猾に用意周到に発揮しろ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:46.43ID:DSlFktgY0
トラップに引っ掛かるほうが悪いw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:47.65ID:h8yRE1e40
>>941
その総理に向かって「内閣ごときが三権分立・司法の検察に手ェだしてんじゃねえぞ!」
と啖呵を切ったのが日弁連と元検事総長ら38名のOB
赤っ恥だよなぁ・・・
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:48.14ID:GGvw/R5U0
>>932
文春なんで、他の雑な週刊誌よりは、という処では?
証拠を押さえて否定するのを待ってる可能性もあるから
早めに反省なり軽い処分して終わらせるんでは
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:53.74ID:pYYGxaqN0
>>932
何か黒川さんが反論してからの、文春二段撃ちが見てみたい
新潮も書いてたが司法記者クラブ所属の記者たちと賭けマージャンしてる噂は以前からあった模様
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:55.43ID:GOxzRNEx0
>>5
ネトウヨも創価学会信者だらけだよ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:58.62ID:I7Lwdrge0
え、麻雀って賭けたら駄目なんですか?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:59.12ID:S1olP2Xi0
国民「あのーコロナ対策は?」
公明「黒川をたおーす」
あれ?w
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:59.42ID:djzxfYvK0
そもそも戦前〜戦後にかけて幾多の苦労をかけて作られた法律や制度をなんちゃって改革派のバカウヨ政党が調子乗って変えようとするんじゃないよ
お前らみたいな浅はかなバカは何もやらないのが一番だって
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:00.92ID:9sz/B4pz0
yahooでもニュースになったね
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:03.65ID:2hpx7j+90
>>945
ヌダムダ、
その手の相手に理を説いてもw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:05.96ID:XYBQ5r4U0
(-_-;)y-~
萩原聖人がかわいそうw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:12.78ID:AFwj9mif0
>>954
安倍のやることなすこと全部二階と公明にひっくり返される今の状況が続けられるとでも?w
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:45.11ID:76J7lBwK0
>>975
特注のジャンボ牌かよ
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:50.05ID:0zSmq4Et0
やり方わかんない。ポンとチーとカンは知ってる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:55.91ID:wpeb3gNu0
>>901
そんなこと書いてませんが?

内閣は内閣で独自の責任をとるならばとれって話
とらないならとらないでいいんだよ
印象悪いけど
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:08.62ID:H7tymSoc0
これって、辞任しかないでしょ
政府がやめさせたら、不当介入なんでしょ?
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:13.40ID:UWOJQhmb0
>>961 ソースなし。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:20.71ID:/LxRK9P00
自民公明って、何から何までボロボロすぎるだろw
霞ヶ関の官僚機構もカネや人事のきな臭いトラブルや不正が多すぎ!

6月に支給予定の、公務員の夏のボーナス支給停止しろ!怒!
コロナ危機という歴史的国難下で、公務員にボーナスが通常どおり支給されるほうがおかしいわ!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:21.35ID:GfEMNwDL0
黒川もうまく隠れてた朝日産経側の人間でしたとさwww
うますぎて工作する下っぱに明らかになってなかったwww
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:22.16ID:Ob5L53cJ0
誰かのハメ

ハメにかかるバカ検事
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:30.90ID:s1MwVpLz0
サンケイだろアカヒじゃないんだから
情報仕入れてたんじゃないの
一緒に検査とアカヒ、イオンの密な状況も調査して欲しいな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:13:33.70ID:1Eds8T790
石田ずんいちが脚光を浴びたと思ったら。東尾そういやマー賭博で逮捕されてたよな
悪態ついたラグビー選手もいたっけwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況