X



【速報】4月の訪日外国人旅行者 99.9%減 2900人で過去最少 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:01.06ID:bnv+lM2x9
NHK速報
4月の訪日外国人旅行者 99.9%減 2900人で過去最少(16:15)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:09.69ID:OItgP5Zz0
むしろ2900人も来ていたのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:13.04ID:AFwj9mif0
え?2900人も入ってきてるの??
おかしいだろ!!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:19.21ID:P1yeSbp00
その人たちは不要でも不急でもなかったってことだね
外交官とかかな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:28.69ID:gmbaRq5x0
この2,900人はどこから来た何人なの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:41.43ID:t0qyDy2B0
こんな日が来ようとは
長生きするもんだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:18:42.23ID:j6Mz9FIE0
2900人はどうやってきてんの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:04.65ID:iOoByvEQ0
鎖国でいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:10.91ID:EbL537400
だって入国できないんじゃないの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:19.23ID:XWLHeT/D0
2900人はどうやって入ってきたんだよw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:21.34ID:uEl354qA0
観光はあきらめて
鶴光でわんばんこ
乳頭の色は?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:24.49ID:v/Rg5S/O0
2900人も入れてたら、そりゃ収束遅れるわ
なにやっとんねん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:35.97ID:KvvZoYw20
コロナが減った理由だわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:37.76ID:f3LqnH0b0
アベノミクス終了
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:46.38ID:vuhYTua90
2900人も旅行できたの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:49.08ID:a4a+Pw9+0
>>1
外国人は出国もできんのにw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:49.41ID:UIjwet/+0
観光地も日本人に来て貰えるようにしなさいよ
京都なんてシナチョンだらけだから、日本人が寄りつかなくなったんだからな!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:02.24ID:atOIDTVu0
外国人犯罪の増減も知りたい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:12.49ID:0ZDtjdVR0
入国後に大人しく2週間もホテルで待機してるなんて思えないんだよなあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:12.88ID:9JBxnjE00
清々しいな、ずっとこのままでいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:24.88ID:7vRxfeQX0
シナチョンは入れるな、コロナ関係なく
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:32.46ID:kwB3wWCl0
入国禁止にしてない国だって1/3くらいある

むしろ清浄国だと日本出国の自国民でも入国禁止にするだろうに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:40.56ID:2aNvmeiW0
むしろ0.1%は2週間隔離されてでもわざわざ観光に来るのかよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:47.03ID:yaFpoZ980
都内に外国人観光客がいなくてほんと快適
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:53.38ID:QdbjH+pX0
ずっとこのままでいて欲しい。
外国人だらけウンザリ。
コンビニも日本人店員がいい。
安倍殺したい。
日本を返せ売国奴。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:56.18ID:Vbup5Tr30
2900人も来日させている安倍政権って頭狂ってるわ
4月28日まで大流行中のロシア人も来日できたしな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:20:57.57ID:gIpru0loO
ずっとこのままでいいよ
解除するな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:07.11ID:uLkX5lD10
アベノミクスが経済を上向けさせる用語と思ったら大間違い
これからが本番であることを忘れるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:12.30ID:Qjo8hhwq0
帰国出来なくなって助けてくれと
騒いでるのが2900人かw
さあ安倍内閣が中韓往来解禁したら
どうなるかだが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:15.60ID:exvZn3cv0
これこそ究極の新型コロナ対策
海外渡航を規制しとけばほかの自粛は必要ない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:20.52ID:wG3ge6iI0
街中の中国語とチョン文字要らないね、消そう

そもそもコロナ以前から要らないものだった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:24.72ID:f9+yDkwP0
2900人は日本の病棟狙いの外人の上級か?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:32.22ID:OItgP5Zz0
>>45
4月ならお花見ですw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:35.83ID:v/Rg5S/O0
2900人どういう経緯で日本に入ってきたのか説明して欲しい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:42.66ID:jNWbcR0v0
欧米は来てもいいけど、朝鮮と中国は入れてほしくないな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:43.02ID:62G5FGid0
パヨクが喜びそうなニュースだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:47.19ID:JnZpyCA40
安倍政権のインバウンド政策の成果

きたーーーーーーーーーーー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:51.05ID:GWwN5Quh0
日本の医療目的だろ
叩き出せ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:21:54.54ID:t8SfIQMy0
観光壊滅



ざっまあああ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:04.78ID:C/5CMpIX0
これでは大阪が死んでまう!!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:14.78ID:QdbjH+pX0
京都も温泉も高尾山も日本人の手に取り戻したい。
安倍殺したい。
死ね売国奴。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:14.86ID:hHBAmW0C0
なんで2900人も入れてるんだよ?頭おか志位
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:20.93ID:kNbh6rzG0
これが新常態(ニューノーマル)!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:24.02ID:TWv6GHAW0
でかい声で傍若無人に喚く中国人がいないだけでこれ程快適とはな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:22:53.27ID:IwRzwvTw0
>>3
は?何言ってんの?
春節ウエルカムも観光立国化も俺達の安倍さんの愛国政策だよ?
ソレに異を唱える中国人韓国人の排除は売国行為に他ならない
圧倒的支持率を誇る安倍さんが決めたんだから
嫌ならお前が日本から出ていけよそれが民主主義だ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:00.09ID:ol4t57Nq0
外人いないとすっきりしていいな
次は出稼ぎ労働外人も消えてほしい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:17.72ID:agNhVYSw0
>>71
お前らが行かないから観光地はインバウンド向けに舵を切ったんだよ
順序が逆
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:28.59ID:Nel8yx8X0
>>1.   / /) (\ \
    / /● | | ●\ 丶
  >>53(_./  | |  \_.) i
  _(⌒)  ノ .| | ヽ     |   インバウンドをトリモロス! 
  |」」」と) | (___)|     !
  ヽ _ ノ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:28.99ID:JnZpyCA40
安倍「これがインバウンドだよ!!」


日本国民「すげぇ・・・」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:33.63ID:DB+Ft+5O0
>>64
白人様には徹頭徹尾頭下げて中韓にはマウント取るネトウヨさんマジパネえっす
その欧米で未だにコロナ流行中なのわかってて発言してるんすよね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:36.55ID:xdSpEE6H0
まあ発生源の日本に行こうと思うバカはいないな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:40.12ID:Gpy6L3t80
ケッコー、ケッコー、コ結構!!

ずっとこのままでいいよ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:43.00ID:6zoZ6x/b0
テレ東はこういう時こそ聞きに行けよ
相当な理由ないと来ないだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:51.38ID:QdbjH+pX0
>>58
その通り。
東亜人なら日本の漢字を読めばよいのだ。
読めないなら来るな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:52.29ID:nuil45Av0
いいことだ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:04.49ID:W1g+HhIv0
寧ろ2900人は何をしに来たんや
パイロットや船乗り以外は今来たらあかんやろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:19.93ID:RR60NFn30
こんな時ほとんどyouは何しに日本へやれば視聴率伸びると思うんだけどな〜、、
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:21.79ID:l3ykoDaK0
庶民に流すカネがないからって始めたのがインバウンドなんだよなあ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:26.66ID:+l1oOuPi0
2900人もいちゃダメだろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:29.12ID:v/Rg5S/O0
韓国人は一人も入れるな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:39.07ID:JEN14GBA0
2900人もいるんじゃ2週間の隔離はどうしてるんだろ?もしかして自主隔離とかw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:24:40.56ID:H1Tpuqrv0
この程度のウィルスで1/1000に落ち込むとは 意外ともろかった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:03.44ID:kM4uO8M10
外交官とかでなんか特別な許可を貰った人じゃなくて、旅行者なの?
2900人て多すぎね?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:21.16ID:k56y3qSD0
誰も困らないw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:29.87ID:2rxHhRsQ0
4月の訪日外国人、前年比99.9%減の2900人 過去最低の水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HR2_Q0A520C2000000/

国別に見ると、中国からの訪日客数は前年同月比100%減の200人だった。
韓国は99.9%減の300人、台湾は99.9%減の300人だった。米国は99.8%減の300人、
スペインやイタリアは100%減の10人未満となり、いずれの国、地域でも大幅な減少が目立った。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:49.12ID:o9BO165A0
3000人もいてワロタ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:52.56ID:OnrXmDLn0
そりゃそうだろ
これ、しっかり疾病対策できましたってことでもあるだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:58.10ID:fKsEYQsD0
外国人消費頼みのアベノミクス完全に終わった
GDP-20%見えてきたな
数字はいくらでもいじれるけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:18.13ID:3vZFCV9h0
観光客の国籍はどこなんだろう?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:22.25ID:Y/HRk6qB0
今は世界中から日本人が日本に帰国してんだからそれで経済まわせよ
どうせすぐには海外を自由に行き来できるわけじゃねえし
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:22.27ID:68mk+Ba50
え?なんでそんなに来てるの?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:24.59ID:OqqOeFEM0
なんかビミョーにいるよね 観光客っぽい外人 先週末アジア系の日本語話せない爆買いしてる人みたわ 薬局で
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:28.60ID:gIpru0loO
>>1
中国200人
韓国300人

>国・地域別で見ると、昨年の4月は70万を超える客足があった中国がわずか200人、約57万人が訪れていた韓国は300人にとどまった。
>両国は2019年の実績で訪日客の半分近くを占める巨大市場だった。他の国や地域も含めて観光での来日はほぼ消失している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59332160Q0A520C2EE8000/
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:43.28ID:ZhZvXFll0
これでインバウンド偏重は否が応でも見直さないとならないが、
致命的なのは日本人自体も旅行に対しての考え方が変わってしまう恐れ
短絡的な邦人回帰したところで目を向けさせることができるのかね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:46.07ID:QdbjH+pX0
>>86
それ言われるのわかってるけど、
外人だらけで嫌になったから足が遠退いたのも事実で
スパイラルなんだよ。

マジレスするが政府から10万円貰ったら温泉行くわ久しぶりに。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:49.83ID:46h1QwFc0
この2900人はどんな属性なんだ?
ほとんどが中国人じゃないのか?
それも感染済で日本の病院のベッドを埋めてたり
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:26:57.92ID:Jgr+Q0mc0
ざまぁw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:11.77ID:YzJ5s8fn0
中国とか韓国が入国させろと打診してきてるらしいな
外務省は絶対許すなよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:12.12ID:y3JWXBFR0
>>1
いやそんなの当たり前だから
飛行機も飛んでないしコロナってるし
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:22.39ID:ulr0WzVo0
継続は力
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:35.42ID:y3JWXBFR0
>>1
てかこの2900人は何人でどこからきたんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:43.88ID:aSgR90uG0
>>61
まあどっかの町に毎年2900人来日って話ならそんなもんだろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:27:55.17ID:mOSYprPU0
外人1人当たり旅行中に5万円落としたと考えて1500億くらいの損失か
ゴミだなこれからもこなくていいわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:03.44ID:A7O/8PjL0
>>115

スペイン、イタリアからも入国できるのか…怖すぎる

中国、韓国はもう密入国か、旅券偽造かなんかなのか。

不思議
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:08.43ID:fY3cyjsz0
トリプルセブン10機分か
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:09.83ID:yPzFHZ8p0
2900人も入国してることに驚きだわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:10.36ID:FRVHzyje0
中国人はダメだろ。次にどんなウィルスを持ち込むか分からんし。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:11.02ID:3vZFCV9h0
>>115
貴重な情報をありがとう。
中韓台米がメインね。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:14.46ID:uNX6sla60
支那人来るなとは思わんがさすがに多すぎたから半分くらいでいいよ
支那チョンはほっといても来るからもっと他の国の人に来てもらう努力しろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:16.29ID:QdbjH+pX0
>>119
やっぱり安倍に取り入ってるアホ経産官僚だろうなあ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:16.79ID:rApG6P4J0
総数 2,900
韓国 300、中国200、台湾300、香港10、タイ30、インドネシア100、ベトナム200、USA300、カナダ50・・・
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:25.66ID:9V97xcxP0
99.9%って、もはや100%減でしょw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:31.76ID:FN+fQwoy0
当初の流れと違ってもはや自分の国に留まるより来日した方が安全かもしれんが、
今来たところでレジャーや飲食が十分に楽しめないしな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:36.65ID:b370vd6S0
>>115
日本は平和になる。
東京都の梅毒感染者の数も激減してるw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:44.26ID:uT3Z8BY60
自主的にホテルに2週間隔離出来る金持ちだわな
プライベートジェットで来たんかな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:28:47.76ID:naMesE+v0
これでいいよ。武漢肺炎1回で必要ない補正予算108兆円だして、とんでもない不景気に
なるんだしな。最初から、インバウンドなんてやらない方がいいわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:08.37ID:2j09UONN0
これは良いことだ
世界の阿鼻叫喚が収まるまではこのまま鎖国で
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:14.31ID:Y9XQs78V0
壺ウヨ=地球市民のゴキブリクソ虫

あいつらは自称だらけの侵害者で異物ですから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:29.18ID:isUx9N9L0
日本の病院に入るためのビザがあるんだよ
日本での入院患者の約半数が国籍不明のまま
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:39.93ID:v/Rg5S/O0
シナチョンだけは徹底隔離で
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:45.59ID:cDRaox6n0
出国税を10倍にしてもいいだろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:48.03ID:Wz7jk71l0
安倍は余計なことしやがって
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:54.95ID:NbTNmkrM0
2900人は何者だよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:58.23ID:8SF5JKZz0
いつまでこんなのが続くのか?
ホテルや航空業界はさすがに1年も2年ももたんだろ。
バタバタ倒産し始めるぞ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:58.50ID:2tFad5Gl0
日本人の配偶者とかでしょ

旅行で2週間隔離は厳しいっしょ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:25.29ID:JEN14GBA0
>>151
隔離用じゃなく高級にせよ一般のホテルに泊まってるならヤバイな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:43.30ID:pflhZdfV0
一日100人か
やればできるじゃねぇか
本来感染者もこのくらいいると思うけど
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:58.88ID:n1DeWCq50
>>1
2900人も来てるの?って言ってるやつ頭大丈夫か?
外国人だって日本人と結婚して日本で暮らしてる人たくさんいるんだからなんらの用事で母国に戻ってた人が日本に帰国したってだけだろ。あとは外交官とかな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:05.44ID:pKncakWJ0
明治時代かな?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:20.39ID:M5FNx7bw0
>>1
多いなぁ、29人なら許した
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:39.16ID:OItgP5Zz0
300人乗りの飛行機が4月に10機来た感じか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:59.47ID:0yZYRX1c0
いやどこの国もそうだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:17.65ID:2qrzrD0p0
鎖国でみんな百姓にならなきゃな
ジジババは山に捨て、子はまびく
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:30.30ID:62G5FGid0
感染者数が短期で激減したのはこれが原因かもな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:31.18ID:v+eerw/P0
この人達PCR検査してるの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:43.46ID:naMesE+v0
>>156
他の外国は情報隠蔽されないからね。欧米とかが酷いのはニュースを見れば
わかること。入国規制をすればいいだけ

中国は常に疫病が起きる場所。ペスト、ハンタウィルス、鳥インフルとかも
平行して起きているわ。もう、民主化するまで中国からの人を入れるのは
止めるべき。最初にやることは隠蔽だし。海外の反中メディアとかにかぎつけ
られると記事が出て担当者が処分されたとか出て来る
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:47.30ID:v/Rg5S/O0
2900人ってザルすぎ
徹底的に入国管理しないと、外出制限したって意味がない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:49.13ID:cimFfsR50
入国制限なくなったとしても、旅行者なんて日本に来ないだろ。検査絞りすぎで誰が感染者かもうわからんし。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:32:55.43ID:el31g/TF0
2900人はなんなんだよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:05.99ID:R5Qvurmw0
>>167
これ当分無理だと思うよ
少なくとも今年は諦めた方がいい
今から考えとくべきだわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:19.28ID:akXBvIcO0
2900人はどういう理由で入国できてるのかを説明しろよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:33.58ID:l0u7C2U60
そらそうだろwww
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:40.43ID:agNhVYSw0
>>175
観光とは書いてないだろ
こんな時期に来るくらいだからむしろ当然ビジネスじゃねえの
0201ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:48.00ID:bnv+lM2x0
>>1 ソース

訪日外国人旅行者数 4月は2900人 前年同月比99.9%減少

日本政府観光局によりますと先月、日本を訪れた外国人旅行者は推計で2900人にとどまり、1か月間の旅行者数としては統計を取り始めた1964年以降、過去最少になりました。

去年の4月の旅行者は292万人だったため去年の同じ月と比べた減少率は99.9%でした。減少率は93%の減少となった3月をさらに超え、過去最大です。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて先月、外国人の入国拒否の対象がアメリカやヨーロッパのほぼ全域に拡大したためで旅行者の減少による国内経済への打撃は、非常に深刻なものとなっています

2020年5月20日 16時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012437611000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:48.44ID:2Pf+YpXu0
それで15年、20年前のいい状態の日本
もう来なくていいよ
外人に依存するとこうなる
学習しようよね
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:48.57ID:OGsdCOvB0
入ってないはずの2900人は、他国の上級国民か在日永住許可者、
日本企業の関係者及び親族では?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:54.08ID:vQz19Uau0
インバウンド以外に産業が無い日本、これで壊滅ですね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:08.02ID:BahHybGR0
バングラデシュのようなレベル2の国からならフリーで入国できるんだよなぁ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:18.75ID:BsGqcrmf0
国・地域 2020年4月
総数 2,900
韓国 300
中国 200
台湾 300
香港 10
タイ 30
シンガポール 10人未満
マレーシア 20
インドネシア 100
フィリピン 50
ベトナム 200
インド 30
豪州 50
米国 300
カナダ 50
メキシコ 60
英国 30
フランス 10
ドイツ 10人未満
イタリア 10人未満
ロシア 20
スペイン 10人未満
中東地域 20
その他 1,100
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/data_info_listing/xls/200520_monthly.xlsx
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:22.04ID:PVOriWrX0
過去最少とは凄まじいな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:29.43ID:7HtjMblY0
1.7兆しか消費しない中国人は出禁にして

22兆も消費するの国内日本人観光客を早く観光地へ戻しなさい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:30.16ID:2PhYYFw40
朗報だ、すっきりした。

彼奴らのおかげで、固定資産税が
上がってしまった。
これで、来年の評価替えが楽しみだ。

民泊潰れろ。免税店潰れろ。
近隣住民を無視した飲食店潰れろ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:34.36ID:yNE0/zh70
>>94
アジアに来る毛唐はひどいの多いからな

タイあたりの白人崇拝主義を当たり前だと思ってる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:34:40.12ID:gIpru0loO
>>193
中国人韓国人がやって来る
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:00.31ID:YzJ5s8fn0
旅行者で2900人ってのが意味わからん
外交官とかそんなのなら分かるけど
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:15.65ID:+qSpkAMS0
オリンピックは開くなよ
コロナ感染者の外人が何十万人も来るとかゾッとする
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:20.58ID:8SFHhPcx0
トランジットのロンダリングで侵入してきてるのか?
ほんと密入国者並みだな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:24.86ID:3EAnDVHR0
鎖国って独自の文化を生むから5年ぐらい鎖国していいよ
オリンピックとかやらなくていいから
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:25.59ID:9jg8dpl50
ゴーン死なねえかな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:26.57ID:xm3ksEqR0
中国人なんて来なくていいよ
どうせ中国人がやってる店でしか金落とさないんだから
いらね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:33.13ID:u78CwNzI0
2900人は何しに来てるんだ
追い返せよ
在日もついでに追い返せ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:49.04ID:Ad48+j7e0
>>1
なんで こんな緊急時に 日本に旅行に来れてんの?

0人 が筋やろ?
0227自治労激怒
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:50.55ID:S9tOXFWJ0
えーと

入国禁止してるよね?

いちぱーせんどうしてはいれるの?

在日朝鮮人?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:58.51ID:xKnrWcwq0
2900人の外国人はどういう理由で来たんだろう…
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:01.87ID:gucdw+/Y0
貿易はできているなら、このまま鎖国でも大丈夫そうだな。チョンがくるなんて想像しただけで虫酸が走る。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:22.63ID:v/Rg5S/O0
韓国人300人とか全員追い返せよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:22.86ID:5PT5/JS40
99.9ww もう吹くわ
ちなワイ外人観光客多めの観光地住まい
そのうち夕張みたいに破綻するかもしれん
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:44.52ID:7HtjMblY0
星野もホリエモンの番組で言ってたよな
ショボいインバウンド野郎は切り捨てろって
22兆の国内観光客を大事にしろって
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:36:45.89ID:RNQtVAZT0
2900人も来てたのか、何処から来てるの?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:02.10ID:/Pwcw69G0
>>219
入院するためにきまっとるだろ
フィリピンから日本に来ようとしてチャーター機墜落しただろ
あれはコロナ患者を乗せてた
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:15.63ID:LsxfJ10Y0
やっと減ったか、結構なことで
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:54.19ID:TWxy2Phj0
令和になったからだ まさしく0
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:04.82ID:naMesE+v0
>>210
WHOが分裂してアメリカとかが新しい組織を作れば、そこに加盟している
先進国と国内の客で観光は回すべきだね

国内旅行を推進するために、毎年国民に半分旅行補助とか出してもいいし
疫病騒ぎを起こさない客に絞る方がトータル的にはプラスですわ。もう
武漢肺炎1回で、大幅に大損だけどさ

中国共産党の隠蔽体質では何回でも同じことが起きるわな。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:05.04ID:iv3GqcHl0
観光業以外の一般日本人は全然困ってないしむしろ快適に過ごせている
不要不急の出入国なんか永久に増やすな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:10.87ID:ykl6b23k0
安倍ちゃんが春節ウェルカムに続きウェルカムシリーズ第二弾を決定したから
来月からまた来るよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:30.33ID:8SFHhPcx0
怖いのが2900人でも0.1%なんだよな…
去年は1000倍入り込んでたのかよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:36.69ID:/fKV4OaP0
2900人のほとんどは、国際線のパイロットやCAじゃないのか?
前にそう聞いたけれど
入国したら、カウントするだろうし
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:38.73ID:tUArIS1i0
1ドル360円時代って海外はなかなか行けなかったらしいけど、それくらい高いハードルの時代になるかもな
あまりに自粛しすぎてると
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:47.76ID:Qjo8hhwq0
>>167
航空業界は全日空と日航を統合して
国が筆頭株主になって救済
各国とも国が条件付きで救済する流れ
格安は全て見捨てる
ホテルは潰れた所を体力のあるアパ
あたりが買いまくって寡占化が進む
温泉旅館は日本人が戻らない所は閉店
バス業界も関連業界とセットで終了
JRをどうするか?が悩みどころか
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:07.88ID:62G5FGid0
2900人は多すぎるな、来月は三ケタを目指そう
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:39:59.39ID:nWwl81g90
>>14
ほんそれ。先日京都に帰省したがまるでパラレルワールドに迷い込んだかのような錯覚を覚えた
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:11.97ID:sVCnEjAe0
李→木子→岸→安倍
田布施システム
李家は悪魔エリートの血筋なので
馬鹿でも首相になれる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:21.96ID:v/Rg5S/O0
4月なら確実に入国制限後だよな
ふざけやがって
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:21.90ID:f9+yDkwP0
>>208
シナチョンは論外として米英仏独伊露西と感染がやべーとこも結構入ってきてんな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:38.71ID:BsGqcrmf0
>>208
訪日外客数の動向(JNTO、日本政府観光局)の資料で
観光以外にビジネス、トランジットもふくむ人数と思われます。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:39.87ID:yJ4sC/oD0
世の中、一寸先は闇、波乱万丈よな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:40:59.46ID:RQ61WJmq0
欧米アセアンはANAも飛んでるからな
そっから仕事できたんやろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:00.30ID:Cm/lPZiI0
>>256
仕事で来てるんだから無理だろと。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:02.08ID:agNhVYSw0
>>248
ああそっか
一応入国するから旅行者扱いになるのね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:13.13ID:DN1lb2sd0
街が静かだよ
これはこれでいいと思う
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:17.57ID:/Pwcw69G0
この中国人の4月の数はこんなに少なくないよ
もっと遥かに多い
4月1週目だけでこの数字より多い
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:23.56ID:ohvrfHvs0
支那チョンがいないと空気が清々しい。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:21.68ID:o3SkhpJG0
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

しかしNHKも酷った
コロナのせいで入国制限やってんだから
訪日外国人旅行者がほとんどいなくなって当然だろ…
むしろまだいるのがおかしいってニュースにしろよ…
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:27.95ID:tQjohT4k0
>>11
水物だと分かっていても、経済的に自立出来ない住民のいる地域が多過ぎるから
大阪、京都、奈良、沖縄、北海道、秋田、大分etc
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:42.98ID:GBmpK9vr0
あれでしょう
長崎に停泊してた客船とか
船で来てるんでしょう
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:43:46.17ID:8h4MYDgh0
>>6
>>7
ほんとまさしくこれだぞ!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:31.53ID:5BmnON930
害国人(中韓)がいない世界がマジで快適すぎる

在日さえいなければ日本は世界一良い国になるね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:27.51ID:8h4MYDgh0
>>1
これが後々の致命傷へと繋がる可能性もあるからな!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:38.53ID:liaB1ky9O
は??まだ観光客とかきてんの??
このご時世に海外旅行とか考えてるだけでも頭おかしいわ
つうか日本に医療ツアーしにきてんだろうな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:45:55.54ID:2a4Dg+v40
オイ何処国奴が2900人も来てるんだよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:01.81ID:ENpfvQuR0
このまま鎖国希望
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:39.27ID:62G5FGid0
去年大阪城に行ったが外国人ばっかりだった、今年はどうなんだろう?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:42.22ID:/Pwcw69G0
>>115
>>268
中国人はもっとずっと多いよ
そもそもこんなピッタリの数字になるわけがないだろに、何が200だよ
俺が見た法務省資料は日毎に出してて1日で200超えてる日があったぞ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:44.61ID:g3kZpPUR0
いまだに2900人もいることのほうが驚き。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:55.41ID:U/2Ix7yt0
パヨクは日本を観光に依存してるかのようにいうが全くそんなことはなく日本は困らないw
シナチョン土人がうろつく観光地に日本人がよりつかなくなるだけ
あいつら平気で盗むしな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:17.40ID:Ni1+HF690
旅行行きたくても外出ばっかで敬遠してた人
多いと思うよ
外人いないなら旅行行きたい…
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:47:54.63ID:FS3abVKK0
外国との交通機関で動いてるのって何かあったっけ。2900人も来れてることが意外。カヌーで来たのか?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:03.26ID:WV0OpoVE0
何で0人じゃねーんだバカ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:10.84ID:9sj1XxSa0
しかし来年オリンピックやるのかね
やるにしてもやらないにしても進むも地獄退くも地獄みたいな状況に陥ってるだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:11.63ID:1o3VUNd70
春節インバウンドで感染国にした政府の責任だな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:13.48ID:C69FfLPR0
>>294
コロナ大国ロシアとか禁止されてなかったからねw

ロシアなど14カ国、29日から入国禁止 欧州全域に対象拡大―新型コロナ
2020年04月27日16時44分

政府は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ロシアなど14カ国を入国拒否の対象国に追加することを決めた。
29日午前0時から適用する。この結果、入国拒否は87カ国・地域に拡大。欧州は全47カ国が対象となった。(時事)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:31.92ID:Vu//ztvG0
んでコロナ治ったらまたシナが大量に来るんだろ
くんなマジでうるせえし
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:47.16ID:Ew+AYocX0
2900匹のゴキブリテロリストが入り込んだのかよ

なんで入国できたんだ?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:50.85ID:L+4uOg6u0
>>230
それは中国だ
日本は基本的に本人まかせ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:10.55ID:Lc4Zek6i0
完全終息まで外国人入国者にはGPS装着義務化でイイと思うわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:18.05ID:ruF2x7CH0
中韓の入国制限は未来永劫このままでいいよ
他の国は終息したら先進国だけ少しずつ解除していこう
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:27.51ID:6Af6S4WD0
つまり3000人が来てるてことだね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:47.11ID:hDXW6dtT0
「旅行者」とあるけど、ほんとに旅行に来たんじゃなくて、単なる外国籍の入国者、みたいなもんだよね?短期滞在ビザ持ちの人と、ビザ不要の国の人、みたいな感じ?
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:59.12ID:YIF+6jmV0
せめて夏が終わるまでは外国人入国禁止してくれ
クソ暑い中マスクしたくない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:04.97ID:8tXEnOLb0
その2900人は何者なんだよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:17.48ID:sTwXMDDL0
バイオウイルスばらまく程度なら2900人でも十分すぎるなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:49.06ID:+M2bGLNT0
朝鮮人が一番多く2番目がシナ人だってテレビのテロップ出てたけど
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:50.62ID:U/2Ix7yt0
>>257
捏造パヨクキムチw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:51:56.26ID:C69FfLPR0
>>295
アベノミクスは物凄くシナチョン依存なんだけど

【訪日外国人数】2020年1月訪日客数1.1%減の266 万1000人、春節で東南アジアは2桁の伸び
2020.02.21

日本政府観光局(JNTO)が発表した2020年1月の訪日外国人数は、前年同月比1.1%減の 266万1000人だった。
2019年1月を約3万人下回り、これで4カ月連続で前年同月を下回ることになった。

市場別総数では中国が最多の92万4800人。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:03.66ID:mtvyM2dS0
このまま鎖国しろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:07.71ID:YVtoTUt+0
こうなることを見込んで安倍ちゃんは春節で最大限のおもてなしをしたんだよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:08.99ID:V/jsMPdI0
安倍「そろそろ中韓ウェルカムしたいです」
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:23.04ID:ybLZLS9E0
感染者ゼロが2週間で、やっと安心
1人でもいたら広がるのは当たり前
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:26.33ID:TlYVlsTf0
観光立国とは何だったのか
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:31.42ID:AxwESMnI0
渋谷も銀座も今でも中国人が多くいるけどな。やっぱり皆殺ししかないのか?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:41.01ID:JPRmgH8M0
日本が頑張ってる訳じゃなくて各国が外出禁止にしてるから?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:54.68ID:IfPJPxwiO
>>1

まだまだ多すぎる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:52:58.85ID:WcW1/0qd0
外国人観光客に頼り切っていた業界以外の国民にとっては渡りに船ですわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:07.88ID:fKsEYQsD0
2018年の訪日外国人旅行消費額は4兆5,189億円
1人当たり旅行支出は15万3,029円
4兆円吹っ飛んだな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:11.82ID:JtqJsmEn0
世界的に封鎖してんだから
そりゃそうやろとしか
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:18.59ID:MIdo+imc0
2900人が4月になっても観光のために入国していることが許せないんだが
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:53:50.74ID:NgC9FGX+0
>>6
>むしろ2900人も来ていたのか

だよな。
どういうルートが解禁されてんだ?
かなり不安なんだけど。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:06.65ID:YVtoTUt+0
>>323
まずは習近平国家主席の国賓来日だな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:07.22ID:ABsxjm0p0
入国禁止じゃないんか
おかしいだろ
いくら日本人が頑張っても外国人が持ち込めば
終わり
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:17.52ID:a/Z6+gvY0
よし…明治以来成し遂げられずにいた…尊王攘夷が…ついに…
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:54:40.28ID:V8rTqOtE0
海外ウェルカム結構
そのかわり今後は海外から来た人や帰国者だけでもGPSつけて貰おう
お金をキャッシュレス限定にして動き追えるようにするとか
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:06.01ID:7YCg0SNp0
また中国人でも呼べばいいよ(笑)観光地は日本人に向かって来るな・来るな言ってんだからさ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:26.35ID:r1DaBP0C0
未だに大量に中国人受け入れてるのは何なんだよ
あれは観光でなく永住か?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:55:34.49ID:YpTQcp810
やったぜ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:02.53ID:uWcIrVLZ0
もうシナチョンとアフリカ人は永劫に入国禁止にしようぜ
マナーは糞だしまたぞろどんな病原体持ち込むか分からんし要らねえ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:03.08ID:WV0OpoVE0
中国、韓国とは国交断絶してはどうか
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:04.38ID:EfMusL9+0
なんかフィリピンの飛行機事故みたいに患者受け入れしてないだろうな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:18.81ID:nckXFiFI0
2900人って、開国してんのか
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:31.52ID:LbT+cL7C0
2900人って鹿鳴館で外交やってたときより少ないんじゃね?
でも、これを基準に観光産業を立て直すしかないと思う
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:06.54ID:DK3QrNQH0
ネトウヨの望みがかなったじゃん
良かったね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:16.05ID:/ZCu/JHq0
言っちゃ悪いかもしれないが、今の状態が続いて欲しい。
国際空港のある県にすんでるけど、
ガラガラトランク引っ張った人の集団がいなくて平和。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:27.23ID:v/Rg5S/O0
韓国人300人ってのは在日関係か
在日ごと追い出さないと
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:29.93ID:5PT5/JS40
>>343
考え直して欲しいが、シナチョン大好き安倍と自民だから
むしろコロナが落ち着き次第、シナの地に落ちたイメージを上げるため
超速で国賓の手配に奔走するだろね
天安門事件の時と同じ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:30.87ID:9RIzNZ0t0
>>350
自民党が税金を使って招き入れてる技能実習生と、同じく税金を使って招き入れてる留学生ですよ
一部婚姻もだろうけど
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:57:33.14ID:INGOq/ew0
すまん、外人がいなくても全く困らなかったんだが
インバウンドってなんだったの?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:16.13ID:PGThCSrM0
逆にこれまでが異常だった
観光大国なんて誰も望んでないのに
いつの間にか外国人だらけになってた
在来種を守るために外来種の入国は阻止、制限せねばならない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:58:25.20ID:agNhVYSw0
>>365
お前が困ってないだけで観光で食ってるところは今大変だよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:05.32ID:erFCA+cS0
サプライチェーンで内需活性化して給料上がて、日本旅行ブームを起こす。
また、技術を盗まれない様にスパイを摘発する。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:34.49ID:yD/HRP230
今、何で観光客がいるんだ
国内移動制限は何なんだ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:00.75ID:GeaYahUj0
もう来なくていい。鎖国でいいんだよ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:02.57ID:r1DaBP0C0
そもそもチャイナマネーなんて日本国民の税金も含まれてるだろうから
日本政府って本当に狡猾というか馬鹿だな
賠償金の予定をもう外国で山分けしてるよ
ありがとう アベ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:22.69ID:YIF+6jmV0
去年の秋高尾山に登ったら半分が外国人だった
激混みで嫌になって頂上に10分もいなかったわ
いい加減にして欲しい
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:31.65ID:HF692PM60
どこの国も鎖国してるんだしいいじゃん
コロナ終息するまで動かない方がいいよ
欧州帰国組野放しで、日本も感染者や亡くなる人一気に増加したんだし・・・
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:00:52.43ID:6WrEriPI0
てかなんで入ってこれてるんだ
どこルートで来てるんだよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:15.64ID:Y+Yo7wT10
えっ?観光客ってどうやって来てるの?欧米は海外旅行禁止
韓国や中国も禁止だろ?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:32.22
鎖国して
日米地位協定、サンフランシスコ条約、日韓基本条約を破棄しろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:14.25ID:hn1aRpDf0
鎖国じゃああああ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:20.43ID:khSEKVvx0
>>124
何で中韓がそんなに入国できてるの?
今入国できないはずなんじゃないの?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:24.14ID:MKJkxRna0
むしろ2900人も入国させてんのかよ。

マジで基地外安倍晋三死ぬか退陣してくれ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:30.91ID:v/Rg5S/O0
中国韓国はいらねえ
一人も入国させるな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:37.14ID:a/Z6+gvY0
まぁ観光でバブルだったのは、フィーバー状態みたいなもんだったんだよ
パチンコ好きなバカでもわかるでしょ? そういう連荘なんてそうそう起きないもんだし
そんなものばかり狙っているから、いつまでだっても豊かになれない
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:02:57.72ID:+2hu1iOS0
ゼロじゃないのかよ???
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:17.74ID:6RNxt4g70
すばらしい。
国内にいるのも追い出せよ。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:26.73ID:/fKV4OaP0
>>373
国際線の飛行機、細々と飛んでるよ
アメリカ、台湾、韓国とか
だから上でも書いたけれど、2900人にはクルーもカウントされていると思うんだよね、
入国した場合
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:27.57ID:M0kUwrix0
感染者が10万人を超えたインドから
いまだに入国拒否してないからなあ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:29.15ID:DWrGOTDx0
>>1
入れないんだから当たり前の数字だろwww
アホ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:45.25ID:r1DaBP0C0
(漫画)移民を入れると日本はどうなるかマンガにしてみた(入管法改正)
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=6LTl0utTAIc
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:03:52.08ID:NWPNEdxJ0
都内だが以前は近所に金髪美人がウロウロしていたのに今は全く見かけない。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:05.43ID:4MRUdGZD0
まだそんなに来てるのかよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:14.76ID:62G5FGid0
>>371
貿易以外鎖国でいいよな、静かだし旅行にも行きたくなる
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:04:25.73ID:9NzPOdXf0
外国人なんて不良のクズばかりなんだから来なくていい
とくに支那人、朝鮮人はな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:14.78ID:K9yxOcyf0
いま困ってるやつは中韓に依存まくったクソ雑魚売国企業だけ
ちょっとでも知能のある経営者なら元からカントリーリスクを考慮して切り抜けている

今まで散々甘い汁を吸っておきながらいざ困ったらなんとかしろってのはもうマインドまで中韓も一緒になったということ。死んでいい
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:23.75ID:UF3Mw5hL0
>>157
でも関空からはコロナ感染ゼロ!
広めたのは帰国者と、三月以降も海外旅行した日本人。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:25.35ID:NHX3A1yK0
>>6
激レア80’sシティポップのレコード掘りとか、ライバルがいないから今がゲットするチャンスだしな。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:29.75ID:d5xuUmjM0
2900人の中で感染者は何人いたのか?

もう中国人は超大迷惑だから本当に困るぞ!入れるな
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:02.58ID:gS9AjsJT0
今日シナファミリー久々にDSで見た
何やらどか買いしてたけどたまたまかな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:30.07ID:C69FfLPR0
>>383
入国しても
ホテルで2週間待機要請→従わない
公共機関を利用しない要請→従わない

これ突破すればOK
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:30.73ID:rYPjZwne0
自粛警察の奴らは外国人旅行者こそチェックしろよ
危険度から言って日本人が県境超えたとかいうレベルじゃないぞ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:50.85ID:2IAW8hAd0
どうりで肌で感じる安心感が違うわけだよ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:06:57.11ID:BsGqcrmf0
外務省の速報値(4月分)だとだいぶ違うなモンゴル210人って何だろう
入国者総数(入国者5312人から再入国者4056人を差し引いてみた)
(「再入国者」とは,我が国に,就労,勉学等で中長期にわたり在留している外国人で,
里帰りや観光・商用で一時的に我が国を出国し,再び入国する方をいいます。)


国籍・地域別 外国人入国者数(入国者-再入国者)
米国 296
モンゴル 210
台湾 178
ブラジル 60
ミャンマー 55
カンボジア 55
メキシコ 50
オーストラリア 49
スリランカ 45
カナダ 41
中国 29
韓国 24
英国 15
インドネシア 13
フィリピン 12
インド 11
ニュージーランド 10
ロシア 9
アラブ首長国連邦 9
ドイツ 8
マレーシア 6
タイ 6
スイス 6
中国〔香港〕 5
ベトナム 5
フランス 5
イタリア 5
トルコ 3
ジンバブエ 3
ブルガリア 2
パプアニューギニア 2
ドミニカ共和国 2
スペイン 2
アルゼンチン 2
他 23
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031943396&;fileKind=0
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:14.08ID:CRRtPaRP0
>>1
コロナ持って来るんだから入れるな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:07:32.02ID:RX3mn3Dy0
チョーセン人氏ね
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:16.27ID:vM+PTDel0
YouTubeでも外国旅行者とか出ているから
本当なのかな?って思っていたが
入国制限とかしていないんだね
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:08:31.65ID:EfMusL9+0
まじめにインドのビザ待ちなんだが
こいつらにビザ出すアホだれだ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:13.88ID:0Puvs3rr0
問題は入国後の14日間の待機がちゃんと守られてるか怪しいところだな
ここは空港内に宿泊施設を設けて14日間滞在させるようにするべき
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:21.12ID:/+umnsLN0
中国より欧米を警戒して欲しい。2週間待機も訪問者負担にしてね。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:35.97ID:62G5FGid0
>>410
今まで嫌いだったがこういうのを止めてくれるなら自粛警察にも意外と感謝できそう
実際疫病のほとんどが外国から来るわけだし
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:57.63ID:CRRtPaRP0
>>406
中韓人は害悪でしかないので未来永劫入国禁止で良い

>>422
そんなもん強制宿泊所に叩き込んどけよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:09:59.39ID:r1DaBP0C0
【移民政策の闇】移民先進国ドイツの現状【ひとつの世界】
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=8e9Reawpa4s
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:20.35ID:v/Rg5S/O0
この状況下でも無理やり入国してくるチョンどもが・・
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:51.29ID:vGcfbkko0
韓国の300人って絶対逃げ出したホモが混じってるだろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:11.56ID:JOjn2hac0
2900人は自国にいるより安全と判断したのでせうね。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:23.58ID:PGThCSrM0
都内の外国人マスクしろよ
なんであいつらマスクしねーんだ
マジナメてるだろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:41.79ID:pqqIlHpU0
>>6
まったくやな
泳いで入国したんか?
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:31.57ID:V7erwlsj0
非常に快適だわ正直。

やっぱ観光産業じゃなくて、違う分野で頑張っていきたいなあ。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:04.73ID:HF692PM60
関西圏、いよいよ自粛解くらしいので中国からの入国増えそうで注意
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:14.30ID:6oWc7HYg0
テレビも海外ロケないから面白くない
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:43.84ID:wUmhioA90
泥棒、強盗、強姦 はめちゃくちゃ減ってるだろうな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:22.88ID:+OeIpGdQ0
ラグビーに熱狂してた頃のような世の中に戻らんかな
自粛中止延期ばっかで滅入る
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:46.58ID:7Ap+QW6L0
4月上旬は、アキバ辺りで外国人旅行者みかけたから、納得だな。
リモートワークになって東京いってないこら、今はわからんが。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:58.82ID:FjNskICX0
国民の財産を海外に送金して工場作らせて国民の仕事を奪い
国民は観光で飯食えと言ってきたのがこの7年余の安倍政権だからね
観光立国(笑)唱えた売国総理
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:15:40.26ID:wAx0A9Rv0
2900人の外国人観光客から、

爆発的に感染の第2波が!
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:08.06ID:wUmhioA90
>>442
外交官も軍人はパスポートいらないからカウントされんだろ。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:17:49.18ID:0EZ7sZck0
すごい減ったじゃん
なんかあったの?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:05.00ID:pqqIlHpU0
オリンピックまでにコロナ以前に戻さないとな
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:07.13ID:MCG70FTG0
なんで2900人も来てんだ?

緊急事態宣言中だろ?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:32.25ID:r1DaBP0C0
な 判ったろ コロナと移民に便乗して
大失業時代の保証を逃げる気だぞ
年金みたいに
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:33.68ID:xy3/zsC20
>>6
こいつらマジで何なの?
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:47.67ID:5u449yyC0
国際都市日本が、2900人だなんて……

まさかこんな時が来るなんて夢にも思わなかったわ

コロナって改めて酷いわ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:18:57.76ID:QJbjbr9Q0
>>7
コロナ流行ってない国は来れるだろ
モンゴルとか
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:16.38ID:y2qDYWcY0
2900人も来ているのもすごい
渋谷の上空には10分に一本ぐらい旅客機が羽田を目指しているんだが
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:49.02ID:62G5FGid0
>>444
今まさに幸せを実感してるわ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:19:50.34ID:YDCWHwtf0
むしろ来てるのに驚く
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:14.01ID:3nUiY1Gf0
平和です(^^)/
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:18.75ID:5u449yyC0
>>455
いやいや、2900人ってかなり少ないぞ
いつもどれくらい入って来ると思ってんだ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:25.79ID:89h9B9+R0
まぁこのままワクチン開発するまで鎖国しとけ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:28.45ID:I3C2jWeq0
この時期に来ているのは産業スパイか在住者の親族が来てるんやろか?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:34.64ID:UgczXSgC0
>>6
都内だと欧米人の旅行者をみかけることがあった
俺も不思議に思ってたんだ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:09.76ID:NfX+nLNx0
今後3年はこのままな
欧米人はもとより、中韓台湾も禁止な
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:21:28.56ID:9J7gVVN00
つまりは1日10人ペースで来てると
こんな時期に旅行
そりゃ感染増えるわ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:25.22ID:94hA7BLS0
🇨🇳中共は人類の敵🧸
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:34.05ID:nqbCx8pF0
>>6
日本に籍ある親族とかかな
単身赴任してる嫁と子供とか
日本人と結婚してる子の親とか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:51.27ID:r1DaBP0C0
魚を買ってはいけない理由を漫画にしてみた
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=sH892WgM6nI
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:23:04.28ID:9J7gVVN00
海外からの帰国者もいるからな
旅行いくバカもいるだろうし
ホントなんか自粛馬鹿馬鹿しくなるな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:00.51ID:S9bQLlZF0
4月に2900人も来てたなんてビックリするわ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:24:56.13ID:xcxUKEZH0
TBSニュースサイトだと、中国から200人入国となってるけどオイオイって感じだな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:09.45ID:5u449yyC0
2900人「も」と書き込んでるのはネトウヨか?
コロナが流行ってるとはいえ、2900人はかなり少ないぞ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:23.73ID:vgOJqQz70
>>6
自粛で潰れる優良企業を買い漁るとか
食料を買い漁るとか
まあ、バイヤーですよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:41.65ID:33RJntNI0
外国人旅行者拒否と年金カットは同時にやってくれ
外貨収入減痛すぎ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:22.25ID:5ZxptV+A0
訪日客が消えた結果がこの惨状だ
さっさと受け入れ再開しないと宿泊や飲食は完全に死んでしまうな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:03.16ID:/hcxFR0V0
うち1人ないし数人はメドベージェワとその関係者だろうな。
主催者早めに判断しなかったから…
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:21.87ID:46h1QwFc0
ヤフーのコメント欄にあった
内訳はざっとこんな感じな様子

> 日本政府観光局のデータで、この2900人の内訳をみると、
> 最も多かったのは米国、台湾、韓国からで各300人ずつでした。
> 4番目は中国とベトナムからで各200人、そのあとはインドネシアからの100人へと続き、それ以外の国からは非常に少ないです。

こいつらが「特段の事情」をもってやってきたわけか
ならその「特段の事情」ってのはどんなだろな?
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:29.91ID:pNTp0+510
>>1
2900人も入れてんのか
そりゃ広がる訳だわwwww
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:48.98ID:r1DaBP0C0
日本人の99.99%が知らないこと 第4弾 売国
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=S5mZS7HTEH4
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:52.63ID:Pqn9eFfa0
むしろなんで2900人も入国させてんだよ
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:29:31.00ID:EB5YL5JI0
>>445
どうかなあ?コロナ問題に対する訪日のカウントだから免除なんて事は無いでしょ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:31:14.28ID:zEUb/Ce30
内訳

韓国 300
台湾 300
アメリカ 300
ベトナム 300
中国 200

だな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:37.56ID:Yzwrinst0
鎖国時代並に少ないだろこれ
このまま出稼ぎ外人も排除して欲しいわ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:32:52.11ID:5P3cfNkT0
>>64
おことわり
ダイプリ押し付けて五輪強奪しようとしたイギリス人の民度みただろ?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:27.23ID:1wTd1MDP0
千分の一か
素晴らしい
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:34:28.09ID:ZQavBkiN0
2900人は米兵とか外交官とかかな
そんないないか
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:12.35ID:QWpiAX5T0
おまえらは物流のパイロットや船長船員まで入国拒否するのか?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:58.53ID:EB5YL5JI0
>>501
155ヶ国が日本に大使館を設けてるそうな。
月に1国の外交関係者が20人も出入りすれば三千人超える。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:59.86ID:EB5YL5JI0
貿易関係もあるか。
そう考えると通称の旅行者は本当に0人のようだな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:32.56ID:xm3ksEqR0
なんで入れてんだよ糞が
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:36.25ID:401aR84/0
>4月の訪日外国人旅行者 99.9%減

っていうか、不要不急なら一番要らない>観光・芸能

>4月の訪日外国人旅行者2900人

新しい感染源乙
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:53.93ID:wijZH0Dy0
今回分かった事:
→モノが動いていれば、鎖国してもどって事は無い。
むしろもっとやれ。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:46:59.95ID:+T0ZuojV0
2900人も入国できたのが不思議。海外から日本人以外の外国人は入国できないはず。
何らかで入国できても検疫でPCR検査してその後2週間の隔離要請がある(これは日本人もおなじ)
こんなんで旅行に来るかな。
パイロットや外交官じゃなく旅行者とスレタイにある。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:17.80ID:TXL+5/kX0
いや、2900人もいるのがおかしい
旅行者なんだろ
旅行してる人がこんなにいることに呆れる
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:26.25ID:voscrLpg0
どのスレもアホ工作員の毒が強過ぎて白けて過疎ってる日本人が離れていく
まさに強毒中国ウイルス
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:13.56ID:LqwQArpO0
甥のおじいちゃん 台湾から日本で50年間働いて定年退職。台湾在住だけど年金もらうため年数回日本に帰ってくる。先月日本に来てホテルで一日監禁くらったって。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:17.44ID:1jT4EpKz0
そういえば四月の初頭にフィギュアのメドベージェワが不要不急なのに入国してるな

1/2900だろうな
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:01:43.08ID:oAoDhhSO0
>>483
訪日客なんかに頼った罰やろ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:59.41ID:oAoDhhSO0
>>486
韓国から何しに来てんの?
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:07.53ID:j4mLZGfD0
この数字には労働者が入っていない
4月頭だけで中国人の再入国者4000は居ただろ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:06.72ID:j4mLZGfD0
こうやってマスゴミ使って印象操作するんだよこの国
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:50.36ID:WkPa0rsN0
正直五輪は開催してほしかった派だが
インバウンド復活するならもう中止でいいや
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:01.75ID:WkPa0rsN0
>>482
韓国中国台湾はわかるけど
アメリカ人も意外と多いんだな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:13:14.99ID:KQ/AkHAr0
外人て電車ででかい声でしゃべるしはしゃいでうるさいしもう来ないで良いよ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:15:28.56ID:M+ss6Seg0
訪日外客とは、国籍に基づく法務省集計による外国人正規入国者から、
日本を主たる居住国とする永住者等の外国人を除き、
これに外国人一時上陸客等を加えた入国外国人旅行者のことである。
駐在員やその家族、留学生等の入国者・再入国者は訪日外客に含まれる。
なお、上記の訪日外客数には乗員上陸数は含まれない。
https://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/200520_monthly.pdf
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:27.68ID:qI9nuCDE0
緊急事態が緩和されて中国人が入国出来るようになったらまた再パンデミックだろうな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:13.71ID:nsNzQFAI0
これ以外にも米軍基地経由でアメリカ人がかなり入国してる
彼らは日本の入出国の統計には反映されない
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:54.18ID:IaU4jcD80
逆になぜ2900もいれてるんだ?
要人、医療関係でそこまでいくのか?
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:21:43.39ID:Z7OU/MSG0
いや99.9%ってすごいだろw
成果として誇っていいだろう
経済損失無視でやった政策だろう?w
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:22:15.90ID:/Pwcw69G0
>>482
これじゃなく
法務省の出入国管理してるとこの資料がある
中国人はもっとずっと多い
なんで多いかって政府が4/1にそれまで止めてた中国からの入国緩和したんだよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:25.63ID:4ePdneF40
危険なところから2900人も入れといて日本人は自粛しろとかおかしくないか?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:26:15.49ID:Mt23ITvC0
街を歩いているとチラホラ海外からの旅行者っぽい人見かけるんだけど、本当に2900人であってる?なんか体感だともっと多いのだが
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:06.89ID:3P52YGw30
これで特別在留許可なくせば美しい日本
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:33.46ID:8rdYulS70
もう来なくていいよ
観光地荒らされて日本人行けなくなるし
ロクなことない
たかが4兆円くらいのために今回どんだけ犠牲になったと思ってんだ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:51.82ID:8rdYulS70
むしろなんでこの時期に2900人も入国させてんの?
0じゃなきゃおかしいだろ
国民の努力を国がある台無しにするなよ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:29.75ID:8rdYulS70
安倍がインバウンドとか行って外国人呼び込んだ結果がこのコロナ流行だよ
最終的に観光もそうだしインバウンド目当ての店とかも救済しなきゃいけなくなるだろ?
こんな脆弱なもんに依存すんなよ
本当に安倍は余計なことしかしないわ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:54.93ID:rnnN8/DU0
公務員と観光の国にしてチャイナマネーで助けてもらう…ギリシャかな?かなかな?
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:03.23ID:WkPa0rsN0
>>261
ホントわからんね
観光立国で日本の文化生活環境が破壊されて絶望の淵に立たされたけど
コロナというカミカゼが吹いてあっという間に世界が一転した感じ
しかしまあこの先の苦難を思うとどうなることやら
先は読めんね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:35:57.26ID:yt0iq55D0
このまま鎖国しよう
そんで普段着はみんな着物にして男はちょんまげな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:36:56.41ID:h8KxVZtt0
インバウンド自体が無駄だった、政策が間違ってたんだ、安倍死ね、売国したらこうなる。インバウンド関係者全員死ね、売国奴死ね。
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:43.05ID:LzrZ9FOu0
脱インバウンドから再出発や
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:43.49ID:dMzThkNe0
全く問題ない
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:52.48ID:g/8PbW9k0
#アンチグローバル

のタグを共有しよう
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:51.77ID:MNSo9LXv0
【ファーウェイ】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18 【産業スパイ】

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日、「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:38.26ID:sirjLzsf0
むしろ禁止にしていないのが異常というか無能
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:55.62ID:V6rEQIA70
2,900人も入国してたらいつまでもコロナが終息しないだろ
完全に封鎖しなきゃだめ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:58:15.82ID:fChkquhF0
それでも欧米系らしき者をちらほら見かける
やつらは何をしにわざわざ遠い日本に来てるんだか
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:00:47.63ID:qUTBTW0s0
こんなに入ってきてたらコロナ終わらんやんけ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:25.83ID:WtvhauCF0
なんで0じゃないんだ?
馬鹿だろ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:34.14ID:8FAK6O7i0
>>1
日本が100か国くらい入国拒否してるんだから減って当たり前だよ
鎖国中だねw
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:37.12ID:WtvhauCF0
シナチョンだけは今後永久追放で
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:46.07ID:XGmqJ+z70
>>500
イイね!
たしか動物はそのくらいだし
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:46.74ID:m596gmF70
安易にインバウンドに頼らず、先ず国内で景気を回すこと考えるのが政治家だろうに。
外国人頼みの業種など淘汰されてよい。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:54.99ID:QdbjH+pX0
誰か安倍を殺して日本を取り戻してくれ。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:05:25.57ID:+Bh6FHEd0
その2900人は日本の病院に入院しているのでは?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:41.43ID:w6gI6w400
なんで2900人もいるんだよw
おかしな国だ本当に
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:46.24ID:QdbjH+pX0
何が美しい国だ、みんな外国人に占拠されてしまった。

死ね安倍。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:49.51ID:dmei5+020
知っておくべき事実か
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:22.37ID:9v+U9p080
夢ある未来ある若者皆殺し
老人延命するために
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:57.96ID:qyo5SyYJ0
はいはい観光は水物だから速攻で打撃を受ける
非正規雇用が多いから体力もない
こんなの先進国の産業じゃないよ
LCCも飽和していたし、当分飛べないから航空業界も激減する
農業に行くしかないね
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:13:47.09ID:h8KxVZtt0
コロナおさまったら売国奴安倍が全部外国に売っちまうぞ、目先の金が欲しい奴らで溢れかえるんだし、本当に気を付けろ!日本を全て売り飛ばす気だぞ安倍や二階は。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:05.05ID:iTOSP5ad0
>>1
> NHK速報
> 4月の訪日外国人旅行者 99.9%減 2900人で過去最少(16:15)

スゲーーー、インバウンドとかねぇわ・・・
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:23.74ID:XIQW3WtZ0
汚い外人が来なくなったらコロナが消えたというところでお察し
これからも流入させるな
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:16:31.98ID:dmei5+020
あまり要らない100人か
それとも大事な1人なのかの
選択どころでしょ
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:54.04ID:E990sGqP0
は?
2900人もなんで入国させてるねん!
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:07.85ID:m01qXYaB0
>>549
今ならコロナのせいってことで
USとかの命令きかなくてもいけそうだったのに
政府がな...
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:35.34ID:h9hMsWg00
日本旅行はマナーとか検定みたいなの作って合格者以外入国禁止にしてほしい。とにかく中韓が煩すぎる。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:29:44.82ID:orADoHg80
韓国、感染収まってきてるのにどうして日本に来るの??
反日貫いて、母国にいろ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:55.76ID:gIpru0loO
外国人なんかが来なくても日本人観光客だけで十分なんだよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:37.46ID:EW8sXkvk0
永久にこれくらいがちょうどいい
幕末に日本人が外国人旅行客を物珍しそうに見るくらいの
感じが一番いいな
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:53.00ID:3vZFCV9h0
この騒動の時に2900人入国したってある意味すごい。
宿泊先も閉じているだろうから、日本人の友人のところに宿泊しているんだろうけど、
受け入れる方もすげー。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:31.71ID:zh6b/Yfw0
>>542
それはな、飛行機のクルーだよ。
「特別許可が急増した」のは、それまでは拒否していなかったから
許可する必要がなかったんだよ。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:49.31ID:nXGTR3gM0
>>587
国内感染者が3000人くらいだった時は1/3くらいは外国人だったんだぜ

どっかの省のHPにはちゃんと明記されてるのにTVは全くその事には触れもしなかったけど
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:28.86ID:ygv0/7Yk0
まぁ日本でも卒業旅行だ新婚旅行だナイル川ツアーだなんだかんだでこの時期に欧米含め海外行くの馬鹿じゃね国賊呼ばわりされてた奴らたくさんいたからな
どこの国にも馬鹿はいるって事だ
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:43.34ID:mIFtxARL0
>>550
外交官とかだろ
流石に放り出すって訳にはいかんから
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:48.17ID:Uel3sIP20
ペリーを追い払えたから鎖国続行w
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:07.32ID:7UEpNMHs0
>>584
何年もかけて地道に研究して、ようやく完成した
シャインマスカットをあっさり中国に盗まれるようじゃ
農業もお先真っ暗だなw
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:13.95ID:Bk37AUtq0
除菌スプレーと同じパーセンテージだなw
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:28.78ID:kLva+PDc0
みんな外国人に敵意剝き出しだけど外国人旅行者が来るのは
日本人が同じ様に海外旅行楽しんでる阿保上級国民がいることになるのわかってんの?
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:54:09.62ID:CJrq5sWX0
さすがに一日100人程度の出入りはあるだろ。物流関係やメンテナンスその他のお仕事。外交や軍関係等々。
99.9%も減ってる中出入りしてるんだから。観光客が一日100人なら大問題だが。
0608 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:29.35ID:PmtNAmtb0
>>604
観光従事から小作だよ

嬉しそうだな
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:29.04ID:wMQvJVKW0
日本にいる感染者の相当な割合で日本で生まれ育ってないんだろうな。
0611 【関電 62.8 %】
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:37.79ID:PmtNAmtb0
>>610
それ思うわ。
どこの文化圏も外国人労務者がクラスタなんだよね。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:50.56ID:zh6b/Yfw0
普通に考えたら、家族だろ。
外国で暮らしてて、日本へ帰国する夫と一緒に来たとか。
そういうのしか許可していないからな。
短期滞在は観光客に入ってるからこれまでの基準で数字を出すとそうなるだけで観光に来てるわけじゃない。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:12:06.64ID:zh6b/Yfw0
>>568
定住者もいるし永住者もいる。
企業の駐在だっているだろ。
260万人くらいいるんだからな。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:13:45.16ID:kLva+PDc0
>>607
観光客が一日100人です
入国者=航空検疫なら500人平均
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:17:14.77ID:S0C06uZq0
>>607
30日で割ると凄いな。
1日90人割ってるwww

元々、わざわざ来る程の価値は、日本には無いって事だ。

自作自演で円安にして、日本を没落させて、
没落した安い国の見物で、中国人が冷やかしていただけ。

コロナはこういう経済構造の、不健全さを、
早期に暴き出してくれた。

コロナは、日本にとっては、世直しウイルスだ。
マジな話。
オリンピックで浮かれて、スダレハゲホテルを乱立させた後では、
目も当てられなかった罠。

カジノの件も、売国仮契約してたと思われる、
アメリカ企業が尻尾を巻いて逃げた。
まさに、世直しウイルス。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:19.08ID:cDRaox6n0
内訳が出てたな
300 韓国
200 中国

韓国は犯罪目的の入国だな
犯罪の輸入
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:07.26ID:zh6b/Yfw0
>>568
あ、ごめん、欧米系だったな。
在留外国人(観光客じゃない人)
欧州:約8万人
北米:7.5万
オセアニア:1.5万
南米:27万
アジア:237万人
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:27.35ID:h8KxVZtt0
ザハ案の競技場とか建ててたらもっと洒落にならんかった、感が働いたんだろうな国民も
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:01.51ID:G161v9mh0
あと0.1%で100%達成だったのに!惜しい!
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:12.75ID:zh6b/Yfw0
>>550
特段の事情がある人しか認めていないよw
だから観光客じゃないな
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:15.77ID:q8E+LYY90
>>128
ビザが無効になっているから中韓も入国できない筈なんだけどねえ
飛行機の乗務員にしては数が多すぎる
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:27:45.12ID:S0C06uZq0
>>620
ついでに悪法・種子法改悪も見送られた。
流石の売国奴も、劣勢を意識してる状態。w
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:07.51ID:3fpckyi10
0でいいと思うわ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:51.04ID:16TjP5+U0
いいところだから来るのに、いっぱい来たらいいところではなくなるという。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:30:56.44ID:qescYLT10
え?まだ入国させてるん?
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:33:31.60ID:zh6b/Yfw0
>>610
まだそんなのを信じてんのか
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:36:19.55ID:Xymapki50
土人はこのままくるな!
実に平和で快適だわ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:46.36ID:tzGDm+vh0
人が少なくて過ごしやすくていい
このままコロナ禍が続いて欲しい
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:32.63ID:CJrq5sWX0
>>633
日本政府「観光局」が発表した「外国人旅行者数」であって、観光客の数ではないだろう。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:10:01.98ID:p/NU3afK0
>>1
> 【速報】4月の訪日外国人旅行者 99.9%減 2900人で過去最少
全俺が泣いたw
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:27.48ID:PmtNAmtb0
>>630
それを潰す情報が隠されている
諸外国で要件になっている外国人クラスタは疑われて当然
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:24:33.85ID:5hAsGu0E0
何か勘違いしてる奴いるけど、いまだに毎日中国との定期便飛んでるからな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:41:44.86ID:VDcdS7XY0
3000人入国してる事が驚き
どの便が生きてるの?
関空で香港が残ってるようにニュース映像で一瞬見えたけど
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:06.71ID:4i8AiUol0
訪日外国人って
中国人、韓国人、ベトナム人ばっかでしょ?
もう永遠に来なくていいよ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:11:33.37ID:6LUfp+Ri0
このご時世でも入国を解禁させようと、市町村や国会の議員事務所に接触してる奴が暗躍してるんだろうな。
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:46.58ID:8HJl4p1i0
1日平均100人弱も特例で入国してたってことだが、
政府は特例を認めた理由と入国者の新型コロナ感染状況を説明しなきゃならんだろ
役立たずの野党は黒川ばっかりでこっちは点追及する気はないのか?
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:00.47ID:svpIPwgz0
>>572
4月だけて゛中国人と韓国人だけで500人も日本に入ってきてるよ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:18.64ID:1g1ExyJP0
これからのコロナ対策はいかに害人を日本に入れないかが重要
これだけ頑張って自粛して感染者数減らしたんだから害人の入国は不可能にしてもらわないとな
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:51:48.30ID:bZDL7hXu0
>>255
外国人観光客が居ないのはすごく良いよね
落ち着いて見られる
前はとても行く気になれないぐらい外国人ばっかだった
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:02:56.75ID:1d+Sd3mO0
この2900人がコロナを持ち込んでたから感染者数が一時期増えてたんだなt
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:43.11ID:2+uv+94N0
>>5
日本はわざと入国制限してないとしか思えん
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:48:23.31ID:PILH4PR70
日本は当分鎖国
せっかくの島国なのに・・・
物流以外は止めよう
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:51:48.72ID:WYkHuzLp0
鎖国すべきだろ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:52:42.65ID:g22OxzMj0
ナチュラル鎖国しゃあないわなw
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:38.05ID:ox+Yu19y0
害国人は二度と日本に入る必要はない
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:53:59.99ID:k5TJ64Ps0
ペリーが来る前ですら中国人や朝鮮人の商人は毎月3000人くらい来てたんじゃねーか?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:55:34.61ID:1znf3mrJ0
>>472
そういうのでも今移動すんなよって話ではあるな
何してんだよ2900人は…
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:55:56.54ID:ox+Yu19y0
コロナってまじ日本にとって神風邪
インバウンドっていう中国移民政策も崩壊させたし、
悪の枢軸の安倍晋三も逮捕間近

最高やな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:59:40.88ID:KXoIfsLo0
欧米のように経済の二重構造をして利益を確保する方法も
社会保険を拡充しないとコロナ蔓延でデメリットしかなくなっている。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:50:31.25ID:uGnWYWVx0
もう来なくていいよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:21:05.29ID:6ode2QQp0
>>661
名付けて、新型世直しウイルス。只今、売国奴を一掃中。www
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:36:10.08ID:MeCpeZvQ0
来なくていいよ
早くこんな中韓乞食政策止めろよ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:38:52.06ID:kUFesftn0
殆どは仕事で来てんだろうな
面倒くさいから斉藤寝具と言ってるだけで
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:41:04.16ID:KcreEq2B0
これが3月の数字なら、死者は10分の1
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:44:44.58ID:RubaOeab0
その数に意味あるのか
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:45:02.95ID:wTSzBC1L0
1%いるのがゾッとするな
なんで入れるかね?
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:58.64ID:ey3+WpA60
え?何で来てるの?どうしてアホみたいに入国させてんだよ。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:49:09.30ID:Il+2S2Pu0
オリンピック!とか取らぬ狸のなんとかから一転コレwww
人生って産まれた時から死ぬまで運だよなwww
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:54:07.57ID:PjCmpFhh0
コロナ後はインバウンドはしばらくは戻らない
県境の移動も制限されているぐらいなのだから
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:08.75ID:fjjAvt1Q0
朝鮮人が来ないおかげで寺社仏閣での放火や文化財の破壊といった話を聞かなくなったね
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:03:13.12ID:l3HnDoGq0
YOUは何しに日本へ?
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:12:42.02ID:2tlussKo0
まあ、アメリカや中韓全土などの入国を拒否したのは4月3日だし
入国拒否してない国もあるし
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:06.55ID:oKzvnE8X0
マイナスじゃないから意味ない
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:14:36.56ID:oKzvnE8X0
>>680
密航
永住
帰化
逃亡
犯罪
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:33.50ID:djB9hF4m0
ちなみに不法滞在者は80000人以上
この機会に減らすべき

通報も匿名でできる
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:42.75ID:e3IxJ8+j0
そういえば、石垣島かどこかの日本人客お断りの焼肉屋かなんかの店どうなったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています