X



【池田信夫】欧米がコロナで日本批判は、学校で1番成績の悪い生徒がオール5の優等生にもっと勉強しろと説教するようなもの [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 17:28:32.97ID:KHFGSp5i9
これまで外国メディアは、日本を批判する記事が圧倒的に多かった。

■例えばBBCニュースの日本版公式サイトは4月30日、「日本の新型ウイルス検査、少なさに疑問の声」という記事を掲載した。
執筆したのは、ルーパート・ウィングフィールド・東京特派員だ。

だが、評論家で「アゴラ研究所」所長の池田信夫氏は、
5月9日に「アゴラ」に掲載した「日本人が新型コロナに感染しにくいのはなぜか」で、この記事に異議を唱えた。

「このウィングフィールド=ヘイズ記者はドイツや韓国の検査件数を調べたのかもしれないが、
普通の人は検査件数なんか知らない。大事なのは何人死んだかである。

彼が「先進国」として日本が見習うよう求めているイギリスのコロナ死亡率は日本の100倍なのだ」
「ところが、この記事にはそれがまったく出てこない。日本の検査体制は不十分かもしれないが、

たくさん検査して3万人も死んでいるイギリスと、検査は少なくても死者が550人の日本のどっちがいいのか。答は明らかだろう」

「要するに日本は、コロナで世界の超優等生なのだ。安倍政権の感染症対策には国民の80%が不満らしいが、結果がすべてである。
だが日本政府は、それをPRできない。なぜこんなにうまく行っているのか、自分でもわからないからだ」

 ちなみにWHOが5月17日に発表したレポートによると、イギリスの感染者数は24万3695人で、死者は3万4636人だ。
 一方の日本は、感染者数が1万6285人で、死者は744人。前者は約15倍、後者に至っては約46・5倍もの開きがある。

■池田氏は、フォーリン・ポリシーの記事も読んだという。
「結果的には世界で最も死亡率を低く抑えた国の一つであり対応は奇妙にもうまくいっているようだ」と記事で伝えた。まずは感想を聞いた。

「私は3月からずっと、ロックダウンも自粛も必要ないと訴えてきました。しかしメディアの論調も世論も、その逆だったように思います。
先々週くらいから、日本の報道機関から『どうして日本は感染者・死者数が少ないのでしょうか』と取材の依頼が来るようになりました。
やっと論調が変わるかもしれないと期待をしています。
フォーリン・ポリシー誌の記事を見ると、海外メディアも日本の現状を正確に直視できるようになってきたのかもしれません」

池田氏は、
「死者の数を考えれば、これまで欧米のメディアが日本の新型コロナ対策を批判するというのは、完全なお門違いだったと思います」と指摘する。

「喩えて言えば、学校のクラスで1番成績の悪い生徒が、オール5の優等生に『もっと勉強をしろ』と説教をするようなものです。

一時期、『日本も2週間後は、アメリカのニューヨークのようになる』という予測が、まことしやかに語られていました。
しかし、あれから1か月以上が経ちましたが、日本国内で感染爆発は起きていません」

「ヨーロッパからの入国拒否は3月21日、アメリカからの拒否は3月26日でした。
このタイムラグにより、強毒性の新型コロナウイルスが日本国内に持ち込まれたと考えられます。
感染者の数は増え、4月上旬に日本でも感染爆発が起きてもおかしくなかったのです。ところがなぜか、それは現実のものにはなりませんでした。
厚生労働省の新型コロナウイルスクラスター対策班メンバー、北海道大の西浦博教授も、3月27日が新規感染者のピークだったことを後に認めています」

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/04/shibuya1.jpg
全部はこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/18281824/

関連スレ
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊が防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
古市憲寿「理想の福祉国家の欧州が崩壊、完璧な理想郷なんて世界中のどこにもなさそう」 日本の良さに気付いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586508887/
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:59:58.30ID:2OnDS8YZ0
えーと
カスピ海より東の国はほとんど日本より人口当たりの死者が少ないですけど
アジアオセアニア30カ国以上がオール5ですか?

なんか気分を害した人がいればごめんね
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:10.84ID:k39b1KYQ0
欧米以外はそんなにたいした被害でていない。
これでBCGよいしょ、日本よいしょだけという話ではなくなっただろうからな。
5chならともかく、記名記事で、BCG以外を追及するのは身に危険がおよぶかとおもう。
 ワクチン利権だろ。新型コロナの解決策もワクチンありきですすんでいるようだし。

どうねじくりまわしても、欧米ヨーロッパ以外には、得たいのしれないワクチンなんて、いらないかんじですが。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:33.25ID:EPNhAjTs0
オール5は台湾だぞ間違えるなよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:51.66ID:zHw+5EFR0
>>1
それにさ欧米政府はそんなこといってなかっただろ
批判してたのは(欧米)メディアで批判されたのは(日本)政府
次元が違うものを「生徒」として一緒にするなよ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:50.56ID:b/HvXXrR0
船内隔離批判してたのにロックダウンで引き籠もり始めた時は笑った
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:45.88ID:qC2KrW2a0
イギリス人はバスタオルで花噛んだり汚い
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:07.34ID:Sqc2Q6C80
日本がまあまあの抑え込みができたのって
「ウチはウチ よそはよそ」っていう母ちゃんイズムがあったからだと思う
毎日他国の状況もニュースで入っては来たけど
「よそ様も大変ねぇ、ウチも気をつけなきゃね」って海外ニュースをスルー癖が抜けずに
それで終わってしまったため
過度の集団ヒステリックも起こらなかった
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:07:18.99ID:nPCSklAb0
欧州は不衛生で医療水準も低くて民度も低かったな
スウェーデンなんか封鎖しないことが福祉かつ人権だーwとか
意味不明なこと喚き出して死者3500人(日本の人口相当で4万人)だしな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:05.43ID:k39b1KYQ0
日本株、ロシア株BCGは確実に効果があるとおもうが
欧米において死亡者数を大量にカウントしている理由は別の理由である可能性が高い。

まあ追及するのもデメリットしかんさそうだし、証明は時間がかかりそう。
そもそもそんなこと他国の人間がする意味がないだろうしな。
欧米とそのたの国は違うということで、数字だけをみて処理するのが正解かとおもう。

ある程度、感染速度がおさまったら、解除するのが正解かとおもう。
空路制限なんかは維持する必要があるとおもうが。アメリカとヨーロッパが異常なのが浮き彫りになってきた。
これでびびる必要はないとおもう。アメリカヨーロッパがやらかしただけだろう。
 
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:28.94ID:tC73/NF10
そろそろ検査ーズをあぶり出して叩くべき時期
アホなくせに声がでかくて有害な人物であると認識すべき
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:36.60ID:Vq6jPMBr0
日本のネットやマスコミでの安倍批判がめちゃ多い
検査数にしても死者数にしても根拠なく隠蔽、隠蔽と
恨の国の韓国人と全く同一の言葉で罵倒する

海外のメディアはそれを拾って報道する
取材もろくにしない、日本に来たことのない海外の専門家が
それらの報道を参考に日本を批判するという悪循環
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:54.21ID:0K2qyO6+0
露骨に違う結果が出てきたらそれは必然って考えない奴はどうかしてる
パチンコで全財産すって帰ってこれるタイプ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:16:48.81ID:E4bPZxwB0
例えが優劣を露骨に表現し過ぎて不快。
犬が鳥に高いところは危ないと説教しているようなものだ
・・・くらいざっくりの方がいい気がするんだけど・・・。
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:17:11.62ID:aY/QwMG20
>実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い

これに尽きる
発症直前が一番感染力が強いということが判明している
無症状者が検査に殺到したらあっという間に広がるのは当然のことだからな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:01.52ID:sEM8ZVsm0
>>547
働いている人の防疫意識の高さはあるんじゃない?
例えばスウェーデンだとマスクしないで介護してたんだよ
西欧はマスク無意味という論もあったらしいし、どこまで徹底できてたか
政府やクラスター対策の方々も評価されるべきだと思うし、気候も考慮してもいいと思うよ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:19:05.77ID:PiJk/jRV0
>>566
気候の影響はあると思うけど
イタリア、スペイン、ポルトガル、イラン、トルコあたりは緯度変わらんし
武漢だって南のほうだけど欧米並みに死にまくり
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:39.19ID:bEfAQ9n60
日本がうまく行ってるということは何でか誰にもわからないというところが面白い
俺もわかんねえもん
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:08.89ID:PiJk/jRV0
>>571
国民の習慣とか意識とか文化とか
医療の差とか色々な要因が重なってるのは間違いないけど
欧米との比較で最も違うのは行政(専門家会議)の戦略だと思うわ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:18.75ID:PiJk/jRV0
>>573
どうしたんだよ突然ケンカ腰になっちゃってw
もしかして行政の戦略はわたしゃ絶対認めませんよ!っていうタイプの人だったの?
普通にレスしただけなのに
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:29:00.41ID:cL5z2keH0
そしてクラスの一番の問題児がたまに良い事をすると凄い褒められる謎
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:30:39.13ID:bEfAQ9n60
>>574
は?お前が喧嘩腰じゃねえか草まで生やして
>>1に書いてあるじゃねえかよ誰もわからねえって
自分の意見否定されたからって脊髄反射で怒るなよ小せえなあ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:31:28.26ID:YC9R2jNu0
まあとにかく今の日本の政府の判断と医療体制と専門家会議の方針が上手くいった結果だろ
たまたまだとか言うやつはアホ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:32:04.96ID:sEM8ZVsm0
>>576
横やがお前の反論がゴミだと思うわ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:34:10.39ID:PiJk/jRV0
>>577
それは間違いない
それプラス国民の習慣とか民度だな

そこを認めたくない人や理解できない人が
日本は奇妙だとか言ってるんだよな
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:02.50ID:sEM8ZVsm0
>>580
腹立つからレッテル張りってそれこそバカウヨと変わらんと思うわ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:06.35ID:ZJD0xAwG0
あべちゃんの陣頭指揮のもと
ビシッとコロナは抑え込んだ
国難に対しても センスが光る
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:37:21.35ID:oO4KN6WE0
日本は成功したと言えるけど、日本の対応は諸外国の参考にはならない
主要な経済活動を維持したまま強制的な施策も無しに要請だけで
これだけの成果を上げられる土壌があるような国は日本ぐらいしか無い
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:39:52.88ID:YC9R2jNu0
一部には身勝手な人間も居るが、多くの国民が情報を適切に理解し方針に従って行動する、行動できる社会構造だったということかもね
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:49.80ID:IkiljpeA0
嫌なホルホル
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:43:05.09ID:PiJk/jRV0
>>584
参考になった点もあると思うけどね
例えば3密をかなり早い段階から言ってたのが日本
4月頃から欧米でも似たような図が出回り始めたらしいよ
日本を参考にしたかどうかはわからないけど

あと経路追跡とクラスター対策の重要さも欧米の多くは気付くの遅かった
例えばNY州が本腰入れたの4月中旬から
まあこれも日本を参考にしたかどうかは知らんが
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:47:08.48ID:nQZFgwSn0
>>1
なにこの、「データいじれば問題ない」って意見はw

欧米のコロナ(C型・A型)と日本のコロナ(B型)とは型が違うんだってーの
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:48:18.35ID:aY/QwMG20
「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」

感染力は発症直前が一番強い
検査が多ければ多いほど感染が拡大するのは当然のなりゆき

当初の4日間待機で重症化した人を除いてほとんど感染力がなくなっていたので
世間では評判が悪かったがこれもかなり感染を防ぐ効果があったと思う
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:50:14.95ID:GVQFFX8M0
>>欧米がコロナで日本批判は、学校で1番成績の悪い生徒がオール5の優等生にもっと勉強しろと説教するようなもの

X


欧米がコロナで日本批判は、学校で1番成績の悪い生徒が、家庭教師に全部代わりに
宿題やってもらいテストも身代わりで受けてもらってるオール5の偽優等生に
もっとちゃんと自分で勉強しろと説教するようなものなので、筋としては正しい

O
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:53:13.98ID:ZzqGUV890
台湾とかベトナムはしっかり予習してたのでずるい
ニュージーランドとかオーストラリアには負けたかな
オーストラリアは中国を非難してるし
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:54:25.45ID:GVQFFX8M0
専門家会議や政府のしたことがメチャクチャの連続だったのは
経緯をきっちり振り返れば確認できる

またぞろ事実をねつ造、作り変える朝鮮式のデマが始まったな
専門家会議と安倍は早く大量殺人罪、大量傷害罪で逮捕されてね
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:57:21.57ID:/pgxrWpF0
台湾国の鉄壁な成功例に比べれば
日本のミラクル的成功は霞んでしまう
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:17.81ID:GVQFFX8M0
専門家会議  嘘専門家たち
田崎史郎   寿司食ってる政府の回し者 バカ発言多し
加藤「浩」次  朝鮮系  なぜ司会やってるか意味不明
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:28.55ID:GVQFFX8M0
古市「憲」(ケン)寿    法政大学卒 ミッツと同じあちら系顔  
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:05:33.54ID:GVQFFX8M0
古市  「検査は意味がない」と言い、ロックダウンにも反対した。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:10.10ID:GVQFFX8M0
      →  しかし国際的には「検査しろ」が通説
     こいつも相変わらず細かい揚げ足取りばかりで、肝腎の方向性選択に関しては
     方向音痴
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:13.97ID:bEfAQ9n60
上から見てきたが全く無意味なバカウヨスレ
誰もなぜうまくいってるかわかんねえのに思う思うって
おめえらも全くわかってねえじゃん
当たり前だよなバカウヨ一般人だし


台湾はほぼ完璧に防いだ
初動から実に見事だった
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:08:26.19ID:GVQFFX8M0
じゃあ自分もチョンなアベが
どうして左翼とあそこまで中が悪いのかというと
朝鮮系は一枚岩ではなく、北派、南派その他幾つかの派があり
経済大国日本を舞台にずっと抗争してきたから。
もともと各グループ間抗争が病的に大好きなのがチョン。
チョンヤクザや自民党。
連日のテレビでの犯罪ニュース。芸能人にしろ暴力にしろ、誘拐にしろ
その8割はたった1パーセントの在日のやってることだぞ

新宿のオカマ、男売春夫とか
朝鮮系の巣窟
芸能人   ほとんどチョン
スポーツ選手   多くが朝鮮系
チョンアベ内閣の大臣    多くが朝鮮系
テレビcM、通販   ほぼ100パー朝鮮系
犯罪のニュース     犯人の多くが朝鮮系

というわけで、戦後75年になろうという今年、
日本のテレビの画面は今やほとんど朝鮮系に覆われている
まさに東朝鮮テレビなんだわ
これは異常だよ

とにかく通名使用を禁止して5世までは朝鮮名使用を義務づければ
自然と日本は綺麗になるよ
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:28.40ID:GVQFFX8M0
近所見回してみてよ

長期にわたって派閥作ってるババアはたいてい朝鮮系
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:40.85ID:OM1k/xkV0
コロナ対策って競技かなにかでしたっけ???

頭の固いおじいちゃんにはなりたくないなぁ

いや、歳のせいじゃなくて地頭がおかしいのかな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:15:58.34ID:hskiY9xZ0
パヨチンのイライラ棒
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:15:58.76ID:nF9cOcgk0
志村氏の件で同調圧力は最高に高まった
どこでもマスク着用のお願いが流れてるし、スーパーに家族連れは名指しで拒否されてる
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:26:16.90ID:IVMe6HIsO
>>1
まぁ仕方ないよ
日本のメディアはあまりやらないが、海外メディアは他国の文化や政策について懐疑的なアプローチをする事の方が多い
特に今回の場合は自己肯定の為に排他的にならざるを得ない側面がある
加えて先進国のメディアの基本スタンスは、反トランプなのでトランプの味方の安倍政権も攻撃対象になる

日本の弱小メディアが猛烈な安倍叩きをしているのも先進国のメディアの舵取に倣っての事だからな
資金潤沢で中道左派をキープできるNHKと日テレ以外は割増で左に振るしかない
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:41:22.59ID:oO2NpAqk0
無料の検査で人を集め、素人が検体採取して周りを感染させるというサイクルで爆発的感染を生み出したのが欧米だもんな。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:50:14.57ID:AU50Gw9B0
医者と国民が優秀で
自粛丸投げな国はなんもしとらんもん
ステイホームで愛犬と戯れて花見して旅行しただけじゃん
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:54:40.57ID:abmOsq/s0
■【先進国(G7)コロナ死亡率ランキング 】
(※2020/5/17,発展途上国は除外)

1位 日 本 :  5.92人
2位 ドイツ : 96.96人
3位 カナダ :160.83人
4位 アメリカ:275.8人
5位 フランス:421.07人
6位 イギリス:523.33人
7位 イタリア:529.64人

(出典:https://www.statista
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/





、、、日本スゴイ(^^)v🇯🇵✨
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:58:17.31ID:V6Sr3L+Z0
優等生?東南アジア東アジアオセアニア学校で日本は劣等生でしょ?
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:00.55ID:jecioB5w0
>>1
一般社会ではよくある事だが。
コロナみたいな感染症についての評価も一般社会でよくある評価になったというだけのこと。ランク付けした会社でもバカを雇って普通以上の人間を雇わない事をやっているのだろう。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:01:07.71ID:jS/Qp+H10
反安倍派「なんで死者が少ないんだチキショー
安倍の野郎とんでもない野郎だ
死者を少なくしやがって」
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:04:19.68ID:vSWVWme00
政府が情報発信して、国民がそれに従った結果。
それでいいじゃん。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:05:29.95ID:srffHeyi0
>>1
>執筆したのは、ルーパート・ウィングフィールド・東京特派員だ。

やっぱり日本批判の記事配信してたのパヨク子飼いの日本外国特派員協会だったか
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:13.83ID:68Hs/0qr0
>>149
なんだかんだ政権側はできる範囲の事で結構うまくやってると思うけどな。検査数を絞ることで看護師や医師達への無駄な仕事や感染確率を減らす事に繋がるからね。
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:18:11.58ID:cw3Yd5Gp0
大量検査型のヨーロッパが大失敗してる中、マスコミの検査圧力に負けて
大量検査に踏み切らなかったのは偉いな。
クオモのようになってたら死屍累々になってたわ。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:20:20.64ID:E9KCt+fV0
>>567
だよねぇ
そのたとえ上手
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:43.79ID:epaP3yKJ0
理由がわかるといいんだけどな。
白人様のメンツ潰すとそれはそれでめんどくさい。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:26:23.65ID:103FAMA80
日本の対応の何処がオール5やねんw
せいぜいオール3。東アジア圏じゃ追試レベル。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:31:15.80ID:9t14qFw70
Fラン安倍を皮肉っててワラタw
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:32:19.55ID:y1Tl8pfU0
対策?は?何かしたか?
呆けてんのかクソジジイ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:33:11.93ID:xKo2OrQw0
アジアが欧米を羨望して後追いする姿が脳裏から離れないんだろうね
もうとっくに追い抜いてるってのに
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:38:08.54ID:lXseVXH20
>>1
飛沫感染というやつは物に付着した飛沫を手で触り、それで目鼻口の粘膜に触れると感染するわけだよ(´・ω・`)
手洗い、マスクするだけで手に付着したコロナウイルスが口とか鼻に触れにくくなるし、手を洗えば目の粘膜からも感染しにくくなるに決まってるだろう!
手洗いとマスクが全てだよ(´・ω・`)
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:39:50.28ID:xQd/IE3M0
ttps://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13253333.html

池田信夫がコロナ関連の与太記事を量産している件について
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:41:52.54ID:tPFcAF1x0
日本の記事に反日寄りが多いのは

国内の左派メディアは安倍を倒したい
国外の左派メディアはトランプなり現政権を倒したい

で、それが少数派なのだから海外に信者を持たせたい

・僕たちが反日する代わりにトランプを叩いて
・僕たちが反米する代わりにアベを叩いて

という現地特派員のトレードを行う
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:43:10.85ID:lXseVXH20
>>620
100年前のパンデミックから小学校レベルで風邪(HcV、ヒューマンコロナヴィールス)の予防にはマスクと手洗いとうがいと人混みを避けることと教え続けている
これは1918年のスペイン風邪流行の時に当時の内務省衛生局が国民に指導した
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:44:54.48ID:lXseVXH20
ちなみに風邪の代表的なコロナウイルス(Human Coronavirus:HCoV)は、HCoV-229E、HCoV-OC43、HCoV-NL63、HCoV-HKU1
の4種
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:51:37.74ID:103FAMA80
欧米と比較して死者が少ないとかナンセンスなんだよな。
自然科学の現象なんだから普通は近場と比べるだろ、条件が似た様な近場と。
東アジア圏の中じゃ日本はそれほど褒められた成績じゃない。

欧米とアジアで何故こんなに数字が違うのか、そっちの方こそ解明すべき問題。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:56:33.51ID:Pfy32Ydx0
テレ朝モーニングショーの扇動にもぶれずにPCR検査による感染を防げた
日本の勝利。
NYの最大のクラスター源はあきらかにPCRの行列。
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:59:28.32ID:BdBgtkf+0
>>29
正論w
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:00:13.48ID:IkiljpeA0
日本の対応がオール5?
妄想でホルホルすんのもいい加減にしろ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:05:11.72ID:9sF/8gho0
早く日本も軍国主義に戻んねーかなー
火と火薬と力こそが正義だぜ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:06:16.43ID:HrmkL7b80
>>607
米国CDCに関しては、検査キットがコロナウイルス汚染してて
PCR検体採取で感染者を増やしてるからな。
>>627
間抜けの語源になったやつだな。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:09:50.62ID:sqpZLVvK0
>>13 これだろ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:10:10.79ID:7fiPwzN80
アホか
検査してもらえず死んだ志村や岡江さんと相撲取り
そにほか大勢
寝言は寝て言えと
日本は最悪な劣等生の不良
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:12:41.11ID:168xkjus0
池田ってかなり批判してなかったっけ?
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:15:28.90ID:pMGyjn6S0
海外のメディアの日本の記事は、日本在住の記者や日本人の記者から聞いた話を元に書いてるので、
海外からの視点というものは存在しない。
つまり存在価値無し。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:18:29.11ID:suEqseFI0
日本は必要な検査だけやって、うまく収束させた。
欧米は無駄な検査が、感染拡大と医療崩壊を引き起こした。

「私権制限」さえ実施していない日本は、台湾と並ぶ世界の優等生。

アホパヨは現実見ろよw
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:19:23.45ID:altXp9om0
日本は普段から勉強してたおかげでそこそこ点が取れた
台湾は試験対策成功した
欧米は真面目な奴を嘲笑ってたら留年した
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:20:48.21ID:lk4UQjwI0
>>1

「成蹊大卒が東大卒の上司になって命令するようなもの」

この例えの方がわかりやすい
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:23:22.06ID:9j9cyBkC0
オール5は盛りすぎじゃねーかな?
平均点くらいで
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:23:32.05ID:bZgclBiF0
>>638
比較の話なのに何言ってんだ?
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:23:59.60ID:vBnRnKPs0
アヘ政権て本当に気味が悪い
首領様が世界で一番素晴らしいと言ってる北朝鮮と変わらない

アメリカから見た日本は、
検査をせず感染者も死者も隠蔽してアヘ様スゴイスゴイと言ってる
薄気味悪いカルト信者ばかりの国というイメージだろ
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:26:10.32ID:bZgclBiF0
>>634
政治は結果で評価するべし

背景を全ては公開できないから結果が全て
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:26:21.65ID:18LcaOVX0
>>647
すぐに欧米ではーと言い出す人間のほうが気持ち悪いな
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:26:54.73ID:D4csLB7J0
勉強してないのにオール5
一時期テストの成績やばかったけどちょっと勉強したらすぐに取り戻す
だって自頭が違うんだし、ってそんな感じか?
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:27:39.99ID:V+HaRgIF0
甲子園で勝利した高校の生徒が関係無いのに自慢してるのが今の自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況