X



【関西版】穴場だと思う街ランキング1位は「尼崎駅」 住みたい街1位は「西宮北口駅」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:30.05ID:bvp3/3HE9
1月調査

リクルート住まいカンパニーは5月20日、「SUUMO住みたい街ランキング2020 関西版」の結果を発表した。調査は1月にネット上で実施し、関西圏在住の20〜49歳男女4600人から回答を得た。

住みたい街ランキングで1位に輝いたのは「西宮北口駅」(阪急神戸線)だった。以降、上位には「梅田駅」(地下鉄御堂筋線)、「神戸三宮駅」(阪急神戸線)、「なんば駅」(地下鉄御堂筋線)、「天王寺駅」(同)などが入った。

穴場だと思う街、前年13位の「千里中央駅」が3位に急上昇
6位以降は「夙川駅」(阪急神戸線)、「江坂駅」(地下鉄御堂筋線)、「千里中央駅」(北大阪急行)、「岡本駅」(阪急神戸線)、「京都駅」(JR東海道本線)までがトップ10入り。阪急神戸線から5駅、地下鉄御堂筋線からも「江坂駅」と直通の北大阪急行の「千里中央駅」を合わせた5駅がランクインした。

また。関西圏の穴場だと思う街を聞くと、1位は「尼崎駅」(阪急本線)だった。以降は「塚口駅」(阪急神戸線)、「千里中央」(北大阪急行)と続いた。

前年調査と比較すると、「尼崎駅」は2年連続の1位だったが、「千里中央駅」が前年13位から大幅に順位を上げるなど、TOP10中5駅が入れ替わった。

住みたい自治体ランキング1位は「西宮市」(兵庫県)。このほか、トップ10には「大阪市北区」(大阪府)、「神戸市中央区」(兵庫県)、「吹田市」(大阪府)、「大阪市中央区」(同)、「大阪市天王寺区」(同)、「神戸市東灘区」(兵庫県)、「豊中市」(大阪府)、「芦屋市」(兵庫県)、「明石市」(同)が入った。

5/20(水) 19:03配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/3b91fbab1c542e388e91a0249aca7f9cd11f9f64
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoPsd85qZgo8rlfWJfEWPpMb1VCfyXR_-BCrizLAcy-iokAldwC6Ul5ZCyYCLWye6TcqNzH9jGgmiTId7tvGRZD8bC9YkoBJ-8CfOCJHg4ZKV
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:44:26.70ID:q7EDOSOB0
あえて言うと関東で例えると東京と横浜の間 川崎市ってのが有るじゃん
初めて電車で遊びに行ったり通学で通ったりすると思うんだけど
電車でもうじき川崎市ってときに先輩とか友達とかに真顔で言われるんだ・・・

「何があっても電車を降りちゃいけない、他の人の顔を見ちゃいけない、声を出してもいけないよ」
ただ座って顔をふせてじっとしてるんだ、 分かった? 分かったのか?」

それが尼崎
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:39.49ID:rK0OSZbA0
関西弁は、はたからみてる分にはいいが
関西に住みたいかと言われたら、悩むよね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:55.49ID:b0LydyjJ0
全然穴場感ないな。
個人的には東三国、石橋(阪急)、石切(近鉄)が穴場かなー。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:07.06ID:W3BqABrQ0
>>75
尼崎市内は、電話は06の大阪市内グループ。
東京で言えば、電話03の狛江市と同じ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:57.53ID:RBEqjvOK0
千里中央が穴場w
サッカー選手や医者や弁護士、高収入サラリーマンらがたくさん住んでる街だぞ。
0109名無しさん@一周年
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:59.51ID:qyUP93g70
尼崎は交通アクセスはいいな ただ阪神駅前は一昔前は本番サロンがわんさかとあったよね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:57.60ID:+0FdTQuG0
十三
('A`)
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:58.02ID:UR3LVDqX0
西宮北口の駅前って微妙に寂しかったな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:10.79ID:TAZuQkjE0
西宮北口駅東出口を南へ。
ガーデンズへのアクセス。

西中島南方駅北出口を東へ。
キーエンスへのアクセス。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:50:43.68ID:/dpWxNVS0
交通の便"だけ"を考えると、まぁwww
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:06.93ID:o8ypZBY70
ここだけは最初に住んではダメだというところを示したほうが早そう

関東なら
川口、錦糸町、足立区、京急線沿線
中野周辺、つくばエキスプレス八潮
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:08.99ID:W3BqABrQ0
>>80
今は関東・東京が、経済ヤクザの本拠地。
東京マスコミと近いから、東京の経済ヤクザが巷に騒がられないだけ。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:01.80ID:VwJxEEjA0
尼崎がどれほど公害汚染されてる土地か知らない世代が増えてるのかな?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:07.12ID:0Jbs7IG40
おいら阪急西宮駅の西宮ガーデンズ横に住んでるけど、車が多くて嫌になる
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:03.35ID:ONb+LH3f0
>>87
兵庫県民は武庫川より東は兵庫だと思っていないw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:08.89ID:4hSROyoJ0
「尼崎駅」(阪急本線)?新線新駅か?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:06.47ID:vAQrKxge0
>>3
> コンクリートが枯渇することはない
昔あいつらストライキやって枯渇して大半なことになったんだよ、アホ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:18.95ID:0Jbs7IG40
>>121
JR
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:29.07ID:W3BqABrQ0
>>114
○○団体がウルサイ地域。
個人的意見だと、大阪・奈良・京都の
○鉄沿線。
「些細な事で」攻撃して来る。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:10.60ID:dNnr4Yzn0
大阪市内なら天六〜南森町、玉造辺りが住みやすい
尼崎は若い1人暮らしのサラリーマンに人気、梅田が近いからかな
大和川以南も緑が多くていいぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:58:26.37ID:0Jbs7IG40
>>125
西大久保
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:31.63ID:8UqIbxnl0
真の穴場は塚本定期
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:42.63ID:W3BqABrQ0
>>104
そういう貴方には、北摂の阪急か北急(御堂筋線の乗り入れ)沿線。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:52.54ID:8UqIbxnl0
阪神と阪急の区別も判らんのに、更にJRとごちゃまぜにしてるんやろ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:23.27ID:W3BqABrQ0
>>118
それを言ったら、
関東なら、豊洲や武蔵小杉に住めないだろ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:59.51ID:1d+Sd3mO0
>>118
阪神工業地帯だから光化学スモッグで前が見えなかったよな?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:32.58ID:WlCLQY/V0
>>29
盛り過ぎ
江坂に長年住んでるが、大半は地元民
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:29.62ID:M2l9vm6L0
必ず尼崎を大阪に押し付けようとする奴が湧く
尼崎は兵庫県ですから残念w
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:06.37ID:HViYc2Ko0
加古川は?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:35.37ID:nfJZekK80
尼崎が穴場はないだろ関東で言えば川崎国だぞ
治安は悪いしちょっと歩けば準工業地帯でうるさいし
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:20.43ID:DG8eLTmr0
>>131
※複数路線が乗り入れている駅の代表的な沿線は、回答時に選択された路線のうち最も多い得点を獲得した路線を表示
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:49.61ID:4hSROyoJ0
大阪府尼崎市
JR尼崎で梅田まで5分、阪神尼崎は梅田・なんば直結で大阪市内の同額家賃の場所より便利。
車は名神・阪神神戸線:阪神湾岸線があり中国道も近い。
駐車場も大阪市内ほど高くない。
欠点は教育レベルが絶望的に低いので子育てには向かない。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:53.59ID:HViYc2Ko0
>>93
姫路は岡山に隣接していない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:59.02ID:kYBfUpgv0
>>15
今年にはトン菌の朝鮮人数が一位になるらしい
トン菌は帰化人率も高いしな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:15.31ID:WCwkURUW0
>>126
天六のその辺のエリアはスーパーとかドラッグストアも結構あって便利だしね
外食も選択肢が多いしいいところだと思うわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:12:44.98ID:0hSQIJvt0
>>107
尼崎は神戸ナンバーだからな
大阪で神戸ナンバーが嫌われてるのは尼崎の影響もある
まあ神戸自体が嫌われてるが
阪神大震災でも神戸ザマァと笑われてたらしいし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:13.77ID:pqEgrfLX0
尼崎ー三ノ宮の阪急阪神JRは同じ駅名なのに場所が離れすぎってのが多い
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:53.54ID:9GCjnZsA0
武庫之荘ちゃんか!(。・ω・。)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:31.44ID:bl5Jqj+/0
>>77
大凋落した公立名門高の代名詞も東は県川西は県尼だしな
県立尼崎は兵庫県に2つしかない高校サッカーファイナリスト校なのに
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:42.80ID:0hSQIJvt0
大阪人は兵庫県民を人間扱いしていない
指が4本しかない人だと思っている
知事も兵庫県民は来るなと言ってたな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:53.01ID:kYBfUpgv0
西宮北口とか尼崎とかモロにBだからな
行きたくもない
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:38.23ID:jNRT97i80
>>4
このランキングはそうどすえ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:54.74ID:jTvz7Gaq0
部落って言う概念を理解してないと大阪で土地を買うのは危険極まる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:46.98ID:gBIm26sc0
いやいやいや
阪尼なめんなよ
修羅場だぞあそこ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:08.35ID:QtBKJzty0
尼崎は高速のせいもあって家に入る強盗がすげー多いからヤダ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:37.75ID:EpDeAlK20
今福鶴見
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:47.01ID:kYBfUpgv0
>>157
兵庫京都の間違いだろw
部落地区も大阪より一桁多い
あと滋賀に本籍ある奴はやばいとか言われてるな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:04.58ID:WlCLQY/V0
若い一人暮らしなら、庄内がおすすめ
物価は安いし(安い店が多い)、梅田にも近い
飲食店も多い
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:42.34ID:Jag5t9J50
カンナミとかな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:52.43ID:9htyPEuw0
西宮は日本一
カラスの数が多い市だから
カラスの鳴き声が苦手な人は止めた方がいいよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:36.42ID:WCwkURUW0
>>157
部落と言えば奈良だろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:45.41ID:0hSQIJvt0
兵庫県は日本で一番若者が流出している所
神戸とか若者がみんな逃げてヤクザと高齢者ばかり
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:05.69ID:Jag5t9J50
阪急神崎川
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:48.21ID:8UqIbxnl0
せやから阪神尼崎ちゃう言うねん。去年も一位やったって書いてるやんけ。
てか阪急本線って何や?w
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:23:51.50ID:0hSQIJvt0
>>166
兵庫だろ
兵庫福岡が部落のツートップ
てか兵庫がダントツに多いw
その次が京都広島って感じ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:27:24.14ID:8UqIbxnl0
Bの宗家は京都定期
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:28:15.61ID:XGmqJ+z70
住み良い街?どう考えても姫路やろ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:01.63ID:Jag5t9J50
兵庫は朝鮮同和893のドリブル役満があるからな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:08.65ID:WO7+Ostr0
ま〜た不動産屋のマーケティングのためのインチキランキングかよ
もうお腹いっぱいだよ、今時誰が信じるんだ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:19.70ID:NgC9FGX+0
在日朝鮮人スラム地域を持ち上げまくりやな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:47.74ID:kYBfUpgv0
>>87
大阪国際空港は兵庫県ちゃうで
空港ターミナルは大阪にある
兵庫にあるのは滑走路だけ
大阪からは便利だが兵庫県側からはかなり回り道が必要になる
兵庫県民が使うことを想定してない空港なんだわw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:29.78ID:rTWqMiFI0
>>90
×
意外に半島から来る人が非常に多い
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:37.14ID:n7m7VQKZ0
西宮と尼崎なんか、隣り合ってはいるものの
二つを隔てる武庫川は38度線みたいなもんやぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:38:49.21ID:0hSQIJvt0
>>183
どっちもどっち
所詮兵庫県
差別の対象だ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:40:02.65ID:/n/BsHlz0
やはり北摂か阪急沿線が人気なんだな
俺は阪急神戸線沿線でマイホーム買うのが夢だったが
天地がひっくり返っても無理だわ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:41:56.96ID:yTML8W1R0
>>169
だよなー
なんかなにもかも間違えてる
阪急神戸線武庫之荘駅が1位ならわかるけど
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:42:21.04ID:fQLK5bKI0
バブル崩壊後は関西私鉄もビックリするくらいラッシュアワーの客が減ったけど(特に京阪本線)、
阪急神戸線はさほど減っていない。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:27.28ID:0hSQIJvt0
>>187
神戸震災乞食が復興のために急行止めろとゴネまくったからな
まあ神戸は日本一の人口減少地区だし近いうち本数減らされそう
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:33.93ID:9VX0fuS20
東京と違って、大阪は都心より郊外のほうが
ブランド価値高いのが興味深いな
東京でいう世田谷や目黒みたいなところはないってことだよね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:47.31ID:n7m7VQKZ0
いまは尼崎も場所によっては住みやすいんやろな
不動産屋も武庫之荘あたりは転勤族にもおすすめしてそうやな

30年以上前の尼崎は南武連合という暴走族が、尼崎だけでなく西宮も支配していたな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:45:59.43ID:QtBKJzty0
ハッキリ言おう
土建ヤクザの本拠地=兵庫県つーか神戸だから
人口も増えない癖にステマとプライドだけ一丁前
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:26.17ID:CQIJt5ty0
尼とか怖いやん
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:44.37ID:2v3BAyGu0
また不動産屋の適当ランキングか
この前見た東京の穴場ランキング上位は足立板橋江東だったぞ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:47:08.82ID:reMlacbx0
首都圏でも山側から鉄道が東急→JR→京急ってあるでしょ。それが京阪神では阪急→JR→阪神ってなる。基本山側から高級住宅地が多い。なので同じ市でもどの鉄道が最寄駅かで全然違う。だから川崎で一概に言えないのと同じで尼も一概には言えんな。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:07.61ID:QtBKJzty0
実際には人口も増えてない
ジモティのニューヤンキーのプライドだけ肥大していくのみ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:30.42ID:tmjyglxm0
関西で生まれ育った人には平気でしょうが、
関西はやはり人がハードル。
関西から出る際は、せめて日本語と日本のマナーを学んでからにして欲しいです。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:32.17ID:v/UHeRW00
関東からの転勤族には
江坂や千里が人気あるみたいだけどね
大阪から東京に転勤したら
足立や葛飾や江戸川が馴染むだろうね。後は蒲田だな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:43.70ID:ez4t5Weo0
京都の山科駅周辺おすすめ
買い物便利、古刹旧跡、鉄道至便
京都特有のややこしい人めだったBもない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:21.97ID:W1BL3Uqp0
俺は横浜から短期赴任で此花区に住んで
とんでもない目にあったよ
もう絶対大阪なんか行かない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:49.95ID:0hSQIJvt0
>>195
神戸京都は政令市人口減少のツートップだけど大阪北摂と大阪市は人口増加してるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況