X



【日本の首相】安倍、検察庁法改正案の見送りについて、「公務員の定年延長に批判があった」と連呼。議論をすり替えていると指摘される [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:27.06ID:AgIbIA9e9
5月18日、検察庁法改正案を含む「国家公務員法等の一部を改正する法律案」の採決が今国会では見送られると報じられた。
安倍晋三首相(65)は会見で「公務員の定年延長法案に批判があった」と発言したが、
「話のすり替えだ」との指摘が相次いでいる。

各メディアによると、安倍首相は会見で「公務員の定年延長法案や公務員制度の改革は、国民の声に耳を傾けていくことが不可欠。
理解なくして前に進めることはできない」と語った。

「どのように国民の理解を得るのか」という質問には「この法案については様々な批判があった」
「公務員制度の改革について丁寧に説明していくことが大切なんだろうと思う」とコメント。

そして「法解釈の変更が今回の見送りに影響を与えたのでは」との問いに、こう答えた。

「今回の法案は公務員の定年延長の法案であり、公務員制度の改革でございます。
その中でご説明してきたところでありますが、様々なご批判をいただく中で、先ほど申し上げましたように、
大切なことは国民の皆様のご理解をいただきながら進めていくことが肝要と考えております」

「国家公務員法等の一部を改正する法律案」が問題視されたのは公務員の定年延長に関する箇所ではなく、ともに束ねられた検察庁法改正案だった。

その内容から「内閣によって恣意的な人事が可能となるのでは」「黒川検事長の定年延長を後から合法化するのか」といった声が上がり、
Twitterデモ「#検察庁法改正案に抗議します」を筆頭に多くの人たちが異議を唱えた。

日本弁護士連合会も4月6日に「検察官の政治的中立性や独立性が脅かされる危険がある」との声明を発表し、
今月15日にはロッキード事件を担当した検察OBたちが「検察を弱体化して時の政権の意のままに動く組織にしようとしており看過できない
」との意見書を法務省に提出している。

つまり世論も法のスペシャリストたちも、公務員の定年延長法案を批判したわけではない。

会見で最後まで、検察庁法改正案について触れることのなかった安倍首相。ネットでは「話のすり替えだ」として、こんな声が上がっている。

以下ソース
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_1860943.html
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:09:01.24ID:7aDAmBMK0
それで、逮捕されなかったら
今度は林って人に何を言うのだろうか
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:09:30.19ID:HI53zqlN0
脱法の番人クロちゃんです
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:14:26.63ID:tcvIqE2EO
>>463
元記者であって元社員じゃない
つまり朝日社員だろ
そりゃ謝っても不思議じゃねえなあ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:26:22.99ID:ujzsTA040
>>654
そこそこ、 俺も朝日新聞元記者ってからもう辞めた人かと思ったら
記者から移動しただけで朝日新聞社社員だそうですね
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:28:12.90ID:DrR964q70
昨年くらいから、在日韓国朝鮮人の書き込み激しいね。
民団青年会、総連青年同盟、韓統連そして韓国内の反日ネット団体VANK

連中の活動の基本は、日本人成り済ましです。 いわゆる背乗りです。

目的は今も昔もほぼ同じ、金や土地の巻き上げです。

確かに最近、安倍内閣の不手際が目立ちましたが、在日はおろか韓国本国にとっても、安倍総理は最大の敵なのです。

その答えは、安倍総理が中国と接近し、アメリカとの 橋渡しに成るからです。

そうなれば、韓国は中国と組んで日本を非難、日本から金をむしり取る事が 出来ないからです。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:49:33.11ID:9ND0IK870
何で安倍はこう論点のすり替えばっかするかねぇガチで韓国人みてえ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:48.11ID:TQhWkS1Q0
>>568
話しながら自分で相づちを入れていく意識高い系パヨク特有のしゃべり方
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:43.23ID:xdV5j73I0
下痢するように嘘をつく安倍下痢糞ウンコ
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:11:23.07ID:Eof0RsmC0
>>635
ツイッターの連中は検察庁法案の改正に反対してただけだろ
国家公務員法の改正には反対してなかった
まあ国家公務員の定年延長も議論の余地ありだからまとめて廃案になったのは結果的には良かったのかもしれないが
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:59.88ID:kEgTHi7T0
まあ公務員に気を使った法案を捨てても良くなったから堂々と厳しめの作り直してくれ
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:14.86ID:luzTdT8u0
>>661
反対してた人の大半は検察私物化法案だとしか聞かされてないからな。
もともと自分で法案読んだり、現行制度を調べたりするような連中ではないし
公務員法改正案だとも公務員全体の定年延長だとも説明されてないんだろう。
指示を出した連中の説明不足だよ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:58.87ID:oKtoWtxu0
>>1
安倍は早く辞めろ!

言い訳ばかりしやがってこの無能!

隠蔽や改竄や嘘吐き売国輩
とっとと消え失せろ!
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:49:37.20ID:hANAdws50
今すぐに決めなければいけない話ではない
今はウイルスの方が大事
って言って反対してなかったか?
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:17.12ID:zt5KmkWv0
「気に入らない奴がいるから検察だけは定年延長させない」とか狂ってるのか
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:53.99ID:luzTdT8u0
>>668
反対してた人たちの大半は国家公務員法と地方公務員法がセットだなんて知らないし
そもそも検察全体の定年延長だとさえ説明されてない。
あくまで検察私物化法案に反対しただけ。

数年前に共謀罪に反対した人だって
ほとんど誰も組織犯罪処罰法改正案だなんて知らなかったわけだし。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:08.01ID:zt5KmkWv0
安住「切り離せ!切り離せ!」
で検察庁の定年延長は何年後にやるんだよ
永遠に延長させない気か?

立憲が与党だったら「一官庁だけ定年延長させない」とかやるのか?
頭おかしだろ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:53:37.08ID:YN7h1cAn0
まれに見るファインプレー
感動した
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:34.83ID:V7egjyok0
普通に反対だ
老害の公務員なんか定年延長させるな
FAX無能の集まりになってるじゃねえか
0675国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/22(金) 20:21:55.90ID:IBu/ZiGc0
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==   犯罪者 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ   --  
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:16.06ID:luzTdT8u0
>>674
共謀罪だって戦争法だって実在はしないが
実在するかどうかは政治とは関係ない。
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:28.75ID:mrQEpCkg0
>>1
次の選挙は安倍だったら絶対に入れないからな。
あんまり舐めんな。自民党一家でもおまえが総理やってたら入れない。

嘘つきで低学歴で陰湿なヤツだな。
小泉の自民党をぶっ壊すの意味を履き違えている。、
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:51:30.91ID:fm9tYLoC0
カルト安倍一家の崩壊
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:42.86ID:iLo55HBa0
そりゃ延長中止になるよ。検察だけ切り離しとか意味不明だし、そんな差別はねえよ。筋が通らない。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:00.59ID:lExZQ5xo0
>>1
すり替えてねえよ
コロナ不況で死にそうなのに、公務員天国が確変延長とか
ふざけるな!
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:25.42ID:iAwrhues0
あべちゃんが定年延長について答弁してる時にどっかでデカイクシャミしてるオッサンが居るの笑えるwww
歳取ると喉の筋肉衰える説本当なんだな
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:54:12.95ID:wC5yG7Jr0
望み通り廃案にしたら文句言うとか馬鹿じゃないの
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:07.99ID:LlOoW1FC0
>>677
今回もパヨクの負けだねw
くやしーのー
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:46.40ID:ykJ//vtx0
不要不急という点ではどちらも同じだろ?
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:22.90ID:s/cwAuXb0
今回の定年延長案は政府の発案だから
民間の定年延長を求めてきたが遅々として進まないのに痺れを切らして、とりあえず公務員の定年延長から手をつけることにしたってやつだ
これを当の公務員が歓迎してるか、つーと実は微妙で、中央はともかく地方は財政が逼迫するのに繋がりかねず手放しには喜べないのが現状

パヨパヨ言ってるやつは安倍アンチか?
0688国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:03.70ID:jxHBm0+l0

>>683が犯罪者下痢安倍マンセーのキチガイ

> 嘘吐きNo. 1政党、下痢臭い自民党😊🇯🇵✨
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 安倍政権は最低です🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵✨

> 嘘吐きNo. 1政党、下痢臭い自民党😊🇯🇵✨
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 下痢臭い安倍政権は最低です🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵✨
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:27.97ID:p6erK+pe0
>>686
はぁ?
ラスパイレス指数をみるにつけ地方が人件費のことを重要視しているとは到底思えないが
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:44.37ID:tr3x2aUJ0
>>677
選挙権あるのかよ
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:52.09ID:C2PDgs6H0
公務員以外の人間にとっては理想的な結末を迎えたな
アベちゃんの八つ当たり最高
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:49:46.02ID:+WkGe9HA0
三権分立は建前で

本音は

役人天国ふざけるな
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:29.61ID:s/cwAuXb0
レス番間違えた

>>689
誰もが収入安泰だけで満足する訳じゃないの
地方自治体なんて財政難になるとあれ使うなこれ使うなと制約が増えて仕事にならんって困る部署もでてくる
使い切れん予算を無理やり使い切って、なんて今は昔
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:14.23ID:aBwt2Lb90
定年延長を望む層ってのも正直よくわからない。
退職金貰って悠々自適に暮らしながら働きたい人は再雇用の方が良いと思うのだが。
民間だと転勤の可能性もあるし。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:43.40ID:whgikQFD0
>>695
勤務態度の悪い無能や労組専従は再雇用されないことがあるからだよ。
免職に比べると再雇用はしないという判断が柔軟に行えるから。
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:12.27ID:lT9NXA0h0
閣議決定の理由自体が嘘だった詐欺法案
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:16.81ID:Y3thmXh+0
>>695
大体60でようやく役職定年でそっから7割掛けでゆくゆくは定年5年延長だぜ?
そんなの民間であるか??w
民間に先駆けて〜なんていうけど、そんなもん続くとこあるかよ。
60歳まで役職付いてるなんてまず無いよ。
その金はどこから出てくるんだよ。公務員は湯水の如く税金で出てくるから問題無いだろうけどな。
こんなもん廃案だろうよw
検察庁改正法案なんてマジでどうだっていいよ、一般国民からしたら。
芸能人の馬鹿共は批判する所間違ってるだろ
0699反日女性自身は津田と癒着
垢版 |
2020/05/24(日) 00:50:30.94ID:YJf99Yhp0
●朝日の責任を追及を

啓蒙核酸を

検察と癒着のマスコミでした


【芸能】ほんこん「ズブズブの関係、政権では無く新聞。そこをしっかり報道願いします。フェアでヨロシク」黒川氏と新聞記者の麻雀 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590056842/

八代弁護士、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」での問題点を「検察の高官と一部大手メディアとの癒着です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9661b5072b6be1db70eace78ad042480641b9a43

【生放送】『スッキリ』闇が深過ぎる モーリーロバートソン「検事と記者はネンゴロ…出来レース…儲けてる」途中で切断、ネット騒然   [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590204779/

【芸能】古市憲寿「安倍総理はヒトラーだと主張し、国家主義を警戒してた左翼やリベラルが緊急事態宣言を待望するのはなぜなのか」 [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590153422/

【とくダネ】古市憲寿氏、黒川検事長の賭けマージャン報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」★2 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590039423/

【TBS】<「news23」小川彩佳キャスター>黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」に「これまでの騒動は一体何だったんだろう」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590014557/

批判すべきはマスゴミ

争点のすりかえはさせません
0700国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/05/24(日) 01:34:54.49ID:l25dQb7S0
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/584/68/N000/000/003/153610234192111403180_Dl2eiSJUYAAMwfZ.jpg



下痢安倍はほんと汚ねー奴


https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg




安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況