X



移住希望地ランキング 新潟県7位 NPO19年調べ 長野がV3 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:53.95ID:CzLvhK+K9
地方移住を支援するNPO法人「ふるさと回帰支援センター」(東京)がまとめた2019年の都道府県別の移住希望地ランキングによると、トップは3年連続で長野だった。2位広島、3位静岡と続いた。新潟県は7位で、前年の5位から順位を下げた。センターの利用者やセミナー参加者約1万1千人に聞いた(複数回答可)。

 長野は根強い人気で、年代別でも30〜60代で首位だった。広島は前年の6位から躍進。「瀬戸内ライフ」や新しい働き方、プロ野球の広島カープといった地域の魅力を発信し、若い世代を中心に関心を集めている。静岡は、首都圏からのアクセスの良さが要因と考えられる。

 ランキングは09年から毎年公表している。19年の相談件数は前年から2割程度増え、約4万9400件だった。首都圏で相談会やセミナーを開く自治体は増える傾向で、県を越えてつながりのあるテーマで連携するなど工夫も目立っている。

2020/05/19 15:02
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200519544319.html

★1 2020/05/19(火) 15:45:46.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589870746/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:23.90ID:An9Q+JWB0
木崎湖行きてえ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:41.34ID:HZo0yeoo0
広島県は去年、転出超過県
全国一だったんですが…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:19:52.17ID:/kn1Z0lv0
イメージ良かったけど外国人奴隷の話聞いて嫌いになった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:47.49ID:wqrbZKQA0
>
>>1

都道府県別 サヨク度汚染ランキング
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2014/05/eb0e535e.jpg

47都道府県を完全調査


1位 北海道 赤い大地の貫録で全国トップ!
2位 兵庫県 在日・同和事業は今も健在なり!
3位 沖縄県 革命システムが構築した県!?
4位 神奈川県 関東トップクラスの左派風土
4位 広島県 トップに立つ資質があるサヨク県
6位 大阪府 人権運動、左翼活動の火薬庫
7位 京都府 日本共産党のホームタウン
7位 三重県 在日住民の市民税減免問題も発覚
9位 福岡県 「修羅の国」はサヨク度も高し
10位 東京都 各左翼団体の本部が結集!

 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:03.85ID:qf4KOOGT0
新潟って長くて広いけど、どの辺に移住したがるんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:55.26ID:HZo0yeoo0
佐渡島? 金鉱狙いで
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:16.35ID:QJz8o07X0
573 不要不急の名無しさん sage 2020/05/19(火) 23:17:51.20 ID:xKMemebY0
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/40/4f/8d6a00b5a347261f8361d54d0ae59cca.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVFHPNMVQAAdKqi.jpg
https://files.stayway.jp/wp-content/uploads/2019/01/AdobeStock_178091123-e1546838589838.jpeg
https://static.retrip.jp/article/102823/images/102823f115fb7b-733c-4f69-aa5b-4dbbd8cc56ae_m.jpg
https://static.retrip.jp/article/102823/images/102823400f2d04-15fb-4d96-80df-da50684f6118_m.jpg
https://tabippo.net/wp-content/uploads/20180715140839/3df7888480124b3b0f8b35d8f5748bc5.jpg
https://tabippo.net/wp-content/uploads/20181006160031/pixta_42910886_S.jpg
https://contents.hotokami.jp/img/magazines/175/s_yahikjojinnjya2.jpg
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/e9/32/art002051/article_art002051_9.jpg
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/e9/32/art002051/article_art002051_10.jpg
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/e9/32/art002051/article_art002051_14.jpg
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/e9/32/art002051/article_art002051_22.jpg
https://rimage.gnst.jp/gurutabi.gnavi.co.jp/image/public/img/article/e9/32/art002051/article_art002051_28.jpg
http://www.tabi-kichi.jp/tk/wp-content/uploads/2018/04/181a739e06013d046b8a7e56a1b66b5c.jpg
https://ext.yakei.jp/photo/pc/toki1.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/37/69/500x_10376941.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI2KTKfU0AA-STR.jpg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/05/20(水) 23:32:14.33ID:jEAtE5hZ0
長野は地震やら恐いわ
しかも挟まれた土地やのに
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:35:05.27ID:l3G3eAad0
ホントかよ
スタッドレスが必要な地域に移住する気なんてないぞ・・・
それがなくても冬の日本海とか太陽みれなそうでありえん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:37:06.55ID:rHvZDPIv0
軽井沢とかひどいことになってるからな
コロナ疎開とかいって移住してきてコロナ真っ只中のときから今も平然と東京と行き来してる
植民地だよほんと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:07.78ID:8srBnF2s0
前スレ>>995

いや、マジで個人的には東北でも北陸でも甲信越でもどうでもいいんだけど、関東甲信越って括りに入る事で東北にマウント取りたがってる奴ばかりだとは思わんで欲しい
そんでもってカッペだ田舎だ言うんなら、そもそも東北や日本海側の発展が遅れた原因くらい歴史に学んで欲しい
まあ俺はカッペでも百姓でもかまわんよ
日本人同士争いたくないだけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:54:25.57ID:ArEMVKHl0
これ「もし移住するなら」っていう程度のもので、実際に引っ越したいやつなんて殆どいないんだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:52.10ID:qCSIbN/X0
雪かきの厳しさを考えない奴が多すぎ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:30.18ID:lmv09qms0
新潟って地震あるよね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:06:23.76ID:/x0ebnTX0
年間通じて晴れが少ない新潟市
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:22.54ID:vcr3PXTE0
地方に移住したけど
まずテレ東系が映らない所は辞めておけ
これだけで入ってくる情報が違う
単純に歌謡番組やアニメやスポーツ中継が見られないということもありうる

今地方(田舎)に住み直すなら群馬栃木茨城千葉にしとけと
できれば東京埼玉神奈川の山間部にしとけと助言しとく
地方はコンサートやスポーツ観戦すらめったに無い
だから労働者の娯楽がパチンコ率の高いこと
会話もつまらない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:38:59.65ID:sqUIoHi/0
三重がち最高
お伊勢で、昔からよそ者にも寛容
物価安いし、ド田舎ではないし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:13.81ID:sqUIoHi/0
ただし伊賀は封建的、南紀方面はド田舎
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:46.24ID:cxUXyXYK0
どうゆうイメージで長野県とか言ってんのか知らんが、住んだら絶対に後悔するぞ。
俺は後悔してる。
後、長野って言わず信州って言うのが嫌。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:40:49.23ID:Sqb2u51I0
新潟は雪が嫌だ
長野は氷が嫌だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:44:05.11ID:Sqb2u51I0
東日本なら何だかんだ言って関東が良い
でも千葉、神奈川は台風被害多いし、栃木、茨城は突風、竜巻、雹が多いので
結局は東京、埼玉に落ち着いてしまう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:45:38.69ID:MfDXacVj0
結局、移住なんて人間関係だろ
東京の感覚で行くと受け入れられないらしいからな
良く芸能人が田舎移住する番組で田舎の人は優しいとか
思うけどあれは有名人でテレビだからな
一般がそういう気で行くと後悔するよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:43.50ID:Uss0l7De0
 
【社会】北海道が危ない 学生16人が現地を視察 「われわれも問題意識を」外国資本による土地買収が進む ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535003436/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534954981/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534941111/

【中国か?】新千歳空港厳戒態勢
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526027029/

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/
 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:58.26ID:l88pblTD0
最後の地ナガーノにようこそ!
都会で疲れた人々が最後に辿り着く理想郷
選ばれ続けるのには訳が有る
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:06.64ID:Uss0l7De0
 
【北海道内に多い国籍・在留資格】
http://www.sapporozairyu.com/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1%E2%98%86/1730/

北海道に住む外国人の国籍国で多いのが、順に

中国、韓国・朝鮮、ベトナム、フィリピン、アメリカ です。

北海道に住む外国人で一番多い在留資格が「技能実習」です。


【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
 
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:56:39.70ID:fFac2Nji0
>>23
まぁ、秩父とかは引退したら良さそうなところではある。

東京まで1時間半で、寺社が多くて適度に田舎ってのがいい。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:33.55ID:+2PCsYvX0
>>8
なぜ北海道を貼ったの?
このスレに貼るなら、広島県と静岡県では?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:52.22ID:FFKSgFPO0
静岡県西部から広島県あたりなら雪も降らないし地震もほとんどない
大都市も多く都会での買い物や用事もできる

東北や北陸なんてゆきだらけで冬は引きこもりだ

関東は地震が毎月数回あるし関東大震災は定期的に来ているし富士山爆発したら関東は火山灰だらけになる災害地域だ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:54.21ID:p3M0Avag0
長野ってそんなにいいイメージあるのか
でも都会の人が来たら田舎すぎて絶対後悔すると思う
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:20.76ID:mGah9YEx0
新潟と言ったらなんたってあれ
ハッピー米山知事 唯一の超有名人
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:46:40.73ID:TzclPRYw0
その長野で今地震が多発している。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:11:15.67ID:RT7eRzVV0
長野県の山村集落だっけ? 都会からの居住者、気に入られないと、ゴミ出しもさせてもらえないとか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:25:04.34ID:GVX1pZrJ0
東京から来た!ってやたら田舎に行くとマウント取ろうとする奴いるけどそれが問題なんじゃね。だから何だし移住者の振る舞いが現地の人に受け入れられない場合大いにあるわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 03:29:58.53ID:bfI2gIne0
長野いいよね
自分もバカンスで行くわ
新潟良いよ
暮らしながらリゾート気分
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:11:45.34ID:gyYyJ3na0
旅行で長野松本に行ったら凄い良い所だと思ったけど、ここに根を張りたくないなとも
やっぱり俺は東京から離れられないな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:22:58.67ID:3Be6W3KO0
>>19
雪は掘るものです。
雪掘りです。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:12:58.34ID:U5IfhuXh0
東京より寒くて雪が降る場所には、ぜったいに住めないなあ
まあ真の希望移住地ランク1位は東京だろうけどね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:39:35.04ID:R6OzaxhA0
新潟市は

仙台市や周辺の内陸の都市と比較しても、年間平均気温が高い
実は夏、東京より好天
4月から10月までの期間では、日照時間は東京を上回り、夏は爽やかに晴れ渡る好天がつづき、快適に過ごせる

10センチメートル以上の積雪が6日のみ。
北陸の他都市や東北地方の都市と比べると雪が少ないことが分かりる

https://www.city.niigata.lg.jp/smph/business/kigyo/kigyo_annai/profiletop/profilelivingtop/profilelivingkikou.html
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:39:52.45ID:R6OzaxhA0
Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/
札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇
上記以外の地域は問答無用でど田舎
都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:41:22.86ID:Q4TbLwEC0
>>40
あーありそう
上から目線ぎりぎり超えたり超えなかったりするラインで
その土地のことをあれこれ評したりしそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:42:58.08ID:AW/x7nUw0
ビジネスパーソンの転勤事情に関する調査2020
https://tokyu-corporate-housing-management.co.jp/news/pdf/20200226.pdf
『東急社宅マネジメント』による

『ビジネスパーソンの転勤事情に関する調査2020』

夫の転勤に伴い引っ越し経験のある
既婚女性(転妻:てんつま)を対象に調査

転勤先ランキングの「住みやすさ」
新潟堂々の3位

食べ物が美味しい
新潟第3位

美男美女が多い
新潟第4位
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:43:37.62ID:ifMuwV6K0
>>2
俺も
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:45:07.58ID:V8cFt6QY0
真剣に考えてる人ならこんなランキングにならないわ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:59:34.35ID:ngU9cD1f0
新潟北部住みからすると群馬あたりが良いな。
適度に田舎で都会にも程よく近く何よりも冬場トンネルを抜けた時の晴れ渡った空が忘れられない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:07:28.56ID:YPO2Qrls0
休日も集落の草刈に毎週借り出されて、平日も仕事で疲れて帰ったあとに消防団の訓練とかさせられるんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:14:50.28ID:B2tEixGl0
新潟は天気悪すぎ
めったに晴れないしちょっと曇ると冬でも雷がゴロゴロ
これは無理だと思った
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:37:10.32ID:/Scxz4570
>>35
広島は降るよ。東北や新潟に比べると気候や風土は全然違うと思うが。
あと広島市は同じ市内ですら南部と北部とで地形・地価などに大きく差がある。寒く雪が降りやすいのも北部。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:39:21.54ID:PajUsffr0
広島県は北部にスキー場もあるよ、あと東広島市も寒いとよく聞く。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:46:20.33ID:wDY6HDRj0
>>56
色々なスレ見て思うけど、海あり県を求める人が多いよね、特に瀬戸内海に憧れを持つ人が何気に目立つ。
サーファーとか海水浴好きとか限らず、単に海が好き、あったほうがいいって感じの人が多い。
自分もそうだわ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:56:41.10ID:aoTYmqUT0
>>46
旧来からの新潟市だけが異常に降雪量が少ないだけで、周辺市町村住むとあまりの違いに驚く。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:59:12.54ID:YPO2Qrls0
海がある地域は食のレパートリーが豊富だしな。今は流通がいいとはいえ
周囲が全部山とかだと萎える
遊びに行ったときの雪を被った北アルプスなんかキレイだけど住みたくはない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:01:55.09ID:kH6U4yqM0
大衆は経済的になあ
セレブは芦屋や神戸北部
兵庫県が人気だろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:01:55.82ID:p3M0Avag0
>>57
アパートによっても地区のゴミ拾い参加はあるけどね
まぁ組長以外誰も来ないけど
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:31:31.93ID:cNMqI3cS0
>>15
真冬の快晴は感動するぞby新潟県民
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:31:58.56ID:b2GbjDb80
日本海側は日射量が少ないのに住むには適さないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:34:03.26ID:Wv6eMvXw0
海あり県でも内陸部とか山奥住みなら海を見る事なんて滅多になさそうだな。
生活圏にあるのとないのでは同じ海あり県でも大違い。海からの距離が遠くなるほど馴染みが薄くなる。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:36:06.35ID:cNMqI3cS0
>>46
中央区と東区だけな
北区江南区秋葉区南区は雪多いぞ
西区西蒲区はギリ大丈夫かなぁって感じじゃね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:59:57.49ID:ZlUlOZj00
日射量について少し検索してみたけど、
東日本だと甲府、静岡が上位に来てるね。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:11:26.88ID:X01BFJ220
車代がかかるわりに給料安い、物価高い
やめときな!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:11:52.77ID:O50Ez2rx0
>>73
どこが?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:20:13.22ID:caNGK5sJ0
>>43
飯山市民?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:28:02.59ID:gVgwX/Ld0
>>62, >>64
70万都市の海沿いに住んでるが、近海マグロの水揚げ港もあるので港の市場に行けば大好きなマグロが安く買える

あと、風がよく吹くのでエアコン要らず(マンション7階・角部屋)
なお、窓ガラスの厚さがオフィスビル並み
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:32:10.10ID:de3T8gaUO
福岡はヤクザ多いけど人気だな

俺のおすすめ
仙台市、広島市、福岡市

新潟や静岡も良いかな
ヤクルトのプロ野球球団が新潟静岡移転検討して今は何年後かに静岡移転濃厚
まだ決定はしてないが
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:54.15ID:s77eKlaK0
西日本都市部住みの映画館(特にミニシアター)好きだけど、昨年後半はやたらと映画館で関東近郊の田舎が舞台の作品を観る機会に恵まれたよ。
空族や渡辺紘文監督作品なんだけど、観たことある人いる?
藤井道人監督の青の帰り道とかは?

このうち渡辺監督は実家の北関東に住んで映画を撮り続けているみたい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:09.90ID:d/lThaOD0
>>48なに言ってんの
「空気や水が違うべ?いいとこだっぺ?」
「東京とは違うかもしんねーけど」
これに「はい、違います素敵です」って何度も答えなきゃ「東京もんはこれだから」って期限悪くなるくせに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:26.39ID:VOG+DBqT0
今日も朝の5時から草刈り機の音で目が覚めた、こんな所に移住したいのか。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:42:51.17ID:lllbEGou0
長野かぁ、良いとこだけど海が無いのはなぁ。
海あって山あって季節のメリハリがあるとこがいーな。
富山とかどーなんだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:54.52ID:de3T8gaUO
千葉県は去年の台風被害の際の停電対応などの遅れで評判ガタ落ち
能力低さ露呈した知事も悪い
岩手県や徳島県なども今年の例の件でガタ落ち

もち東京もガタ落ち
てか区内に近い場所
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:58:11.01ID:pFwnUKQq0
転勤で色々な所に住んだが、紀伊半島の時間の流れは良いね。
生きる為の生活の糧が有れば、理想の所だなって思った。

英虞湾の真っ赤な夕日は、一生忘れないかな。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:32.03ID:to3PM6OR0
そんなに海が必要か? 海と山どちらも数分の所だけどめったに行かない。
海産物は地元の浜であがったのが安く売ってるくらいで今時の流通ならどこでも買えるだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:56.22ID:kZxkAUzV0
>>54
昔群馬の伊勢崎に住んでたけど民度とんでもねーぞ
ヤクザ崩れみたいなのが多いしっつか基本ガラ悪いし
俺が住んでた頃パキスタン狩りが流行ってたわ
車で後ろから近寄ってバットとか木刀で襲撃するんだと
あと日系ブラジル人の抗争な
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:53.28ID:sBP+k4U90
海は高い所から眺めると
ちっぽけな自分のちっぽけな苦しみは一滴の海水に等しい
とかポエめるからいいよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:19.82ID:AbAA5kNt0
https://www.excite.co.jp/news/article/Jtownnet_299573/?p=2&;_gl=1*jqg99a*_ga*aVJQcDZVb19uU3FvdjhaUFVteU40bWdFVlg3MjFXaVBtNHhYclAyckhvUC13QmRaMmpPSXI1bjFFSVJVcks3dQ..

北海道民も北海道民に生まれ変わりたいー
(地元投票率1位)
非北海道民も北海道民に生まれ変わりたい
(地元票を抜いたランキング1位)
涙ふけよ、これがゲンジツー
涙ふけよ、これがシンジツー
セシウム土人が悩むヅツー
セシウム土人に産まれるのは罰ゲームー
1分後のレス、自宅待機オツー
増える汚染水、増える汚染袋、ナムー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:45.56ID:IsTv7kXu0
 

【北海道内に多い国籍・在留資格】
http://www.sapporozairyu.com/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1%E2%98%86/1730/

北海道に住む外国人の国籍国で多いのが、順に

中国、韓国・朝鮮、ベトナム、フィリピン、アメリカ です。

北海道に住む外国人で一番多い在留資格が「技能実習」です。


【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
 
 
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:13.41ID:7YTInsNX0
https://www.excite.co.jp/news/article/Jtownnet_299573/?p=2&;_gl=1*jqg99a*_ga*aVJQcDZVb19uU3FvdjhaUFVteU40bWdFVlg3MjFXaVBtNHhYclAyckhvUC13QmRaMmpPSXI1bjFFSVJVcks3dQ..
生まれ変わりたい都道府県

とーほぐに産まれるってことは、とーほぐ人になるってこと。全国からニヤニヤされる出身地
都会度5位、魅力度2位(1位函館)3大歓楽街擁する札幌と洗練大自然を併せ持つ北海道にケンカ売れるとか頭おかしい、汚染泥食ってろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:22:18.69ID:7YTInsNX0
>>93
お前、自宅待機してんの?毎度レスはえーキモ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:48.60ID:tIho7MUF0
我が故郷 茨城は何位ですか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:44.49ID:bfI2gIne0
海あるのいいよやっぱ
新潟市だと散歩で海岸や川べりでのんびり
台風はほとんどこない夏は爽やか飯はうまい
冬の風の強さはものすごいw
長野は山がよい
冬の気温の低さはあるが夏は爽やか
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:33.93ID:RX7kEyvC0
地元だが新潟が上位なのが考えられない
あまりにも実状をご存知ないと見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況