X



千葉市の熊谷俊人市長、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」で見解…「検察幹部として不適切」「政権は責任を感じるべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:30.11ID:0V1usGDn9
5/21(木) 12:27
スポーツ報知

千葉市の熊谷俊人市長、黒川検事長の「賭けマージャン疑惑」で見解…「検察幹部として不適切」「政権は責任を感じるべき」
熊谷俊人千葉市長
 千葉市の熊谷俊人市長が21日、自身のツイッターを更新。週刊文春に緊急事態宣言下の今月、東京都内の知人の産経新聞記者宅で、朝日新聞の元検察担当記者を交えた計4人で賭けマージャンをした疑いがあることを報じられた東京高検の黒川弘務検事長(63)が辞任の意向を固めた問題で、自らの見解を明かした。

 熊谷氏は「黒川氏の件、私が強調したいのは『報道機関は番記者制度を見直さないのですか?』という点。財務省事務次官のセクハラ問題でも提起しましたが、取材先と個人的関係を作り情報を引き出す報道機関、恣意的にリーク等することで報道をコントロールする政治・行政の不適切な慣行をいい加減見直しましょう」とツイートした。

 さらに「今回の件、報道機関は一緒に麻雀をしていた記者を普段であれば『検察幹部に食い込んだ』として評価していたはずです。調査取材をせず、取材源と親しくなることで数日早く情報を貰ってスクープだとして喜び・内部評価するこの慣行は結局は政治・行政にとって都合が良いのです」と指摘した。

 続けて「私は自らが有する情報は市民から預かった情報と受け止め、決してリーク等はしません。就任当初は携帯番号を聞きたがる記者が多かったですが、私の報道姿勢が知られたのか、今は聞く記者はいません。取り調べ情報が毎日新聞に出るのも本来おかしいのです。ゴーン事件でもその部分は改善されていません」とツイートした。

 さらに連続ツイートし「そういう意味で黒川氏は検察幹部として不適切ですし、この黒川氏の素行を知った上で出世させてきた法務省、さらには異例の定年延長をした政権は責任を感じるべきでしょう。懲戒処分もので、起訴するかどうかも含め、国民は見ています」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210095-sph-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:30.05ID:MUQgqW2i0
政権
関係ねえから
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:32:39.42ID:gZopxAiK0
おまえ関係ないから
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:09.42ID:RQ008AkL0
検察って独立してんじゃないの?政権関係ないじゃん?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:12.67ID:CbdoVEko0
>>1
それを漏らした新聞記者及びあっさりと認めた朝日こそ大問題だ。
取材源の秘匿は憲法でも認められているのだぜ。
もはやこいつらは工作機関だ。
謀略機関だ。
報道機関の看板を下ろすべきだよ。
報道機関の看板を下ろしても赤旗や聖教みたいな感覚で
新聞の発行だけは認めてやる。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:36:28.62ID:M5okR74V0
>>1
賭け麻雀が駄目なら、容易に換金できるパチンコも駄目だろ。
パチンコ≒賭博じゃないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:02.12ID:AQDhZcJh0
「政府は検察人事に介入するな」

「政府は責任を感じろ」
「黒川を懲戒免職にしろ」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:09.23ID:/b2G1udC0
安倍首相 「黒川って誰が任命したんだよwww」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:11.05ID:PfAZqhH20
安倍政権になってからもうムチャクチャでんがな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:43.88ID:AgQuov9z0
検事が賭けマーやってましたと政権と何の関係があるんだよw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:37:54.40ID:H7FUSrFv0
野党が審議拒否だとよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:25.79ID:rc93ETyn0
一介の検察官ならいざ知らず政府が懇意にして法を無視した延長を決める様な状態だったからなあ
もし後任が直ぐに決まるようなら延長が恣意的だったことも明らかになるし
安倍政権とも直結する間問題だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:28.61ID:Z0m8azcm0
>>1
恣意的なスレタイつけるな、きちがいパヨク
こいつが強調してるのはマスコミ批判だろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:38:54.90ID:Jz1wwM7D0
ゴルフ・麻雀で賭けてない奴ってどれほどいるのかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:12.43ID:lg5qooDv0
人事には口出しさせないけど責任だけ取れ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:12.95ID:h/rPa3/D0
安倍の事だから「賭けマージャンは合法」なんて閣議決定しかねないぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:30.73ID:S1GA9s7H0
なんで政権が関係あるんだよ。
マスゴミが検事を篭絡しようとした、贈賄事件だろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:50.11ID:DlC1dp660
検察幹部とか関係ないだろ
自粛がどうとか言ってるやつもいるけど賭け麻雀そのものを批判しろよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:52.13ID:Jz1wwM7D0
むしろ検事の趣味や素行を調査して任命する政権の方がやばくない?
趣味はゴルフ・麻雀ですか・・・賭けてるかもしれないから駄目!って
それだけで判断するんですか?ってさ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:40:56.34ID:dVhuxuOw0
保守(右翼、ネトウヨ)と革新(左翼、パヨク)、相手側の力が伸びたら何が困るから争ってんだよね。

保守はサヨクは中共の手先かバカで日本の力が弱まり、中国支配に繋がるから困ると主張してる。

革新はネトウヨが力をつけると、そのうち戦争になると主張している。

冷静にみて、この2020年の世界情勢を見て、
日本が戦争する力をつけて戦争するのは現実的ではないと思うな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:41:41.76ID:DCEaoatX0
辞任はもちろんだが逮捕されなきゃおかしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:15.27ID:fJU21nmr0
もう無茶苦茶
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:43.61ID:RMdz0cp/0
政権も連帯責任だろ
安倍は辞職しろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:48.80ID:ADL9O7F/0
検事長の定年延長が問題になったとき、検察庁は政府とは独立した組織だって言ってただろw
なのに、検事長が問題起こしたら政府も批判されるのかよw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:30.21ID:Jz1wwM7D0
今回の件で国民が抱いた不信感度合いは
検察への不信感4
マスコミ芸能界テレビ界への不信感5
政府への不信感1
が正直な感想
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:24.08ID:peYfcPBT0
政権?ズブズブに癒着してたマスコミの間違いでは?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:30.03ID:tj5hu/VT0
ワロタ
独立性が高いという説があるけど
どっちだよw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:14.67ID:IWSb5E/O0
単発IDが必死で千葉市長を批判したところで
書き込みバイト君乙、としかみんな思わないよ
世論形成力とかもうとっくにゼロだよ 書き込みバイト君

安倍ちゃん政権はこの黒田を無理やり延命させて
自分達を延命させようと必死だったのだから、
そりゃ政権にも責任あるのは当たり前の理屈
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:19.07ID:AP2NTVDz0
おっしゃるとおり。その信念に従って千葉市職員の不祥事全てに責任を感じて今すぐ辞職しろよ。
国政にでれば?オトモダチが支援してくれるんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:46:27.82ID:TojEzKhL0
>>1
熊谷クン
論点違うんじゃないのか
マスメディアと検察の癒着が問題なんだよ
政治家なら話を小さくまとめるな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:05.00ID:gRgYOQRz0
日本の報道の自由度ランキングは世界で66位
韓国や南アフリカ、ボツワナより遥かに下なんだよw

番記者制度、記者クラブ制度 報道する側される側の懇ろな関係がすごいからねw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:46.72ID:IWSb5E/O0
結局、単発ID書き込みバイト君の書き込みは、何の根拠も分析も示されないので、
どんだけ書き込んだところで、説得力も影響力もゼロなんだよね

ゼロがいくつ集まってもゼロ

黒川は真っ黒だとドンドンばれてきてるやん
それを無理やり延命させようとした安倍ちゃん政権が白だとでも言うの?(笑)
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:55.43ID:SHIaP1QX0
>>10
「政府は検察人事に介入するな」

政府「検察の任命権は行政、政府にある」

「政府は責任を感じろ」
「黒川を懲戒免職にしろ」

大事なところとばすなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:17.98ID:aA5R2Ej50
まぁ、素人でも黒川氏は”ハメられた”って思うのに、マスコミが何も言わない所に、闇の世界を感じる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:49:15.10ID:AgQuov9z0
>>44
嵌めた側だし知らん顔するわな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:22.93ID:UIJRQXzJ0
賭博罪なら、参加者より場所を提供した産経新聞記者の方が罪が重いんだけど
何で検事だけ叩いてるの?新聞記者は何やっても無罪とでも言いたいのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:51.40ID:S1GA9s7H0
マスゴミのモラルと脳みその低下は甚だしい。
一度でも取材を受けたり、関わったことがある人間はみな知っている。
日頃から批判と監視にさらされる政治家や公務員よりも、
自ら批判を封じる絶対権力者のマスゴミの方が、極悪人。悪質。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:21.58ID:pEnPYILx0
朝日新聞との賭けマージャンに政権関係ある????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大検査否定、集団免疫、経済再開主張のソースを罵倒で埋める手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンは自殺が数千人増。今から増える
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:28.09ID:Oxgky0yR0
>>8
取材源を自分からバラすのはいいんだよ
次からその取材源使えなくなるだけで
公的機関がマスコミに取材源をバラせと
言えないってこと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:51:31.01ID:Jz1wwM7D0
賭け麻雀なら参加した記者も共犯なんだから絶対に騒がれることは
無いと安心してたのかな
ほんとバカだよなー
司法試験に合格するような頭の奴ならいくつも保険かけとくんだけどな
手配してもらったハイヤーとか使うなよ
そういうところで公務員のケチ臭さがでるんだよな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:29.00ID:xMba8E260
>>46
黒川を批判し、
同席の新聞記者も批判し、
黒川を何とか延命させて自分達の政権を無理やり守ろうとした安倍ちゃん政権も批判する
ならわかるが、

新聞記者は何やっても無罪と新聞記者だけを叩くから、
書き込み工作員ってみなされるわけだよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:18.82ID:Ze1zOMZ80
賭け麻雀はよく聞くが脱ぎマージャンは聞かないなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:23.60ID:tj5hu/VT0
記者クラブと検察官の癒着


ゴーンとかの逮捕時にカメラが待ち構えている怪w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:20.90ID:aK3tcfmA0
千葉市長なのに熊谷ってのは不適切だろう
たまに熊谷市と間違えるわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:31.03ID:NfVZZML20
麻雀卓ぶっ壊す警官の中国映像テレビでも流れてだろうが。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:19.31ID:grfARYk80
未来の総理候補
吉村大阪都府知知事
熊谷千葉市長
鈴木北海道知事


番外森田台風無策
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:36:08.33ID:grfARYk80
ハイヤー代は参詣持ちか?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:59.43ID:K1Dpqz8A0
偉そうに!どうせ一皮剥けば、同じ穴の狢だろ!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:54:43.41ID:rJahhDZ80
>>63
狢さんの巣は出入口が複数あるので
一見、違う出口から出た個体が同じ巣の個体なことが多いらしいね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:28.82ID:OhGbZ51h0
千葉市は動きの早い市長いる間は安泰だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:23.29ID:iBDy9R+R0
来日したことがないバングラディシュ人妻を連れてバングラディシュから帰国した家族が
自宅待機要請無視して知人宅をフラフラ歩き回って会食。
結局4人家族全員陽性→10人に拡大のクラスター発生しているんですけど
なぜかダンマリの知事・市長。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:03:51.65ID:3myzW5vb0
こういう普通の賭け事を分からない男児達wは一発台から始め人生の終着駅を経験した方が良い。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:06:16.64ID:3myzW5vb0
タモリ健作は自分で稼いだ無人君が心配になり未曾有の別荘を査察を兼ねて見にいっただけ、あんたは何かやったんかぃー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:07:56.73ID:yTx1DOto0
見せしめで芸能人などが賭けマージャンやったら逮捕されるのに、なぜコイツラは身柄確保しての取り調べをしないの?
新聞屋の取材手法の一つとして観察された違法行為は、逃走の懸念なしで逮捕不要なの?それとも上級国民だから?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:24.15ID:sDBLbyRj0
はいさらしあげ

こいつ民主党議員です
くびに


啓蒙核酸
また、はじまっご都合朝鮮人理論

●おさらい

すっとぼけのこいつら
おわすれなく

議員辞職まだ?
辞任すべきお馬鹿な民主党

【赤松衆院副議長】大型連休中に愛知に帰省か!? 国民には“自粛”求めながら… 直撃取材にも“だんまり”押し通す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589819093/


【政治】 立憲民主党 枝野代表が性風俗店にイッてしまった高井議員の#議員辞職勧告を示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586962381/

【政治】 立憲民主党 石川大我議員(LGBT告白済) コロナ禍に警察官と大ゲンカ!新宿2丁目で「警察手帳を撮らせろ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586934620/
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:15:31.59ID:sDBLbyRj0
さらしあげ

ばーーーーーか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:10.12ID:Qb9L/phi0
>>1
この人は民主党だからさ。
適当なことを言ってないで、千葉市内のパチンコ屋と警察との癒着をどうにかしろよ。
パチンコ屋の電光掲示板に警察からのお知らせ表示してたのを見たことがあるぞ。
どうせ地方議員絡みなんだろ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:22:36.77ID:+em7pr8P0
森田クビ
早く知事になって。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:34.36ID:xqBL85fX0
新潟県警の接待賭け麻雀事件でも別に政権が責任なんて言わなかったよね
警察幹部や、その不祥事起こした警察署長らが処分されたでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況