X



1日に3000万人が訪れるウイルス情報サイトを作った17歳…8億円のオファーを断った理由とは [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:05.73ID:v2TYa2n29
ワシントン州の17歳、アビ・シフマン君は、1日3000万人以上が訪れる新型コロナウイルス統計情報サイトを構築した。

サイトに広告を掲載することで大金を稼ぐチャンスもあったが、彼はユーザーの使いやすさを優先させた。

ベンチャーキャピタルや投資家とのコネクションが、将来役立つだろうとシフマン君は考えている。

17歳の高校生、アビ・シフマン(Avi Schiffmann)君は、学校の課題には取り組めていないが、それにはちゃんとした理由がある。彼は世界的にもかなりの訪問者数を獲得している新型コロナウイルス統計情報サイト「nCoV2019.live」の作成者だ。現在は、自由になる時間の「100パーセント」をその作成に費やしている。

新型コロナウイルスのパンデミックは、すぐには終息しそうもない。シフマン君はその時がくるまで、統計情報を引き続き追跡する計画だ。サイトを公開している間は、更新を続け、新たな情報も追加していくという。パンデミックが無事に終息したら、サーバーを停止し、COVID-19とSARSやスペイン風邪を比較したサイトを作成するかもしれないという。この統計情報は人々がコロナウイルスについて振り返ることのできる歴史の一部になる可能性があると、彼は考えている。

シフマン君のサイトには、一般の人がCOVID-19について知りたいであろうすべての情報が網羅されている。世界保健機関(WHO)、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)、その他の政府機関のウェブサイトから集めたデータに基づき、世界各国の感染者数、死亡者数、回復者数、変化率などの統計情報が、常に更新されている。新たな機能も頻繁に追加されており、生存確率を計算できる機能もその1つだ。さらに感染者の統計情報を国別に表した地図や、手の洗い方、症状のチェックリストといったウイルスに関する基本情報も掲載されている。

シフマン君は自ら作り上げたサイトを誇りに思っているが、パンデミックに乗じて名前を売り込むような人にはなりたくないという。このようなサイトは「将来的にはWHOが責任をもって作ってほしい」と彼は言う。

「その辺の子どもが責任を負うべきものではない。だが、統計情報が求められているのは明らかだ」

確かにこれは重大な責任だ。インタビューの前の晩から当日の朝7時まで、彼は図表のエラーを直していた。これまでにサイト構築に費やした時間は、少なくとも数百時間になるという。50時間連続で作業を続けたこともある。「生活を乗っ取られたみたいだ」と彼は言うが、すぐに「喜んでそのプレッシャーを引き受ける」と付け加えた。

サイトの統計情報は全世界をカバーしているため、いつでも誰かがチェックしている。毎日、世界中すべての国の人が訪れることは「クール」だと彼は感じている。だが、数値の確認にずっと時間を費やすわけにもいかない。もし就寝中にサイトに問題が発生したら、何百、何千と送られてくるメールに起こされる。このサイトを立ち上げたことに対する責任を、彼は真剣にとらえている。

「私は本当にひどい高校生だった。このサイトの人気が出てきた頃、2週間も学校を休んでしまったんだ」

サイト構築に集中して、運営を軌道に乗せるためだった。

このサイトの人気は非常に高く、訪問者は毎日約3000万人だ。これまでのトータルでは7億人に上る。そのため、サイトへ広告掲載のオファーがあってもまったく不思議ではない。実際にサイトの運営を維持することで800万ドル(約8億6000万円)というオファーもあったが、シフマン君は断った。また、自分で広告枠を設置して募集すれば3000万ドル(約32億1000万円)以上稼いでいたかもしれないが、それはこのサイトが目指すところではない、とシフマン君は言う。

全文はソース元で
5/21(木) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000003-binsider-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200521-00000003-binsider-000-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:29.07ID:A7kQGWxe0
テドロス今何してるかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:42.62ID:xhHkDWCs0
いい髪型だ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:54.33ID:YaDE5lhU0
>パンデミックに乗じて名前を売り込むような人にはなりたくないという。

立派だな、パンでミックに乗じてマスク転売して余って困って新大久保に集めたあいつらとは別物
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:23:35.72ID:iUC0+FNq0
フクシくんはさすがやな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:23:57.49ID:UG04sPOt0
嫌儲界の神じゃん
つかけんもうって入れたら一発変換出たw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:25:26.86ID:bVaUpJfz0
テドロスと全てのチンク、転売ヤーはこいつのチンカスでも煎じて飲め
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:05.66ID:5b9iKZRh0
WHOほかソースの8割は要らない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:27.85ID:I3zPvtOa0
日本の学生は金要求ばっかしてないで見習え
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:26:39.69ID:yIuYO8h90
>このようなサイトは「将来的にはWHOが責任をもって作ってほしい」と彼は言う。

テドロス「金になるなら喜んで」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:27:51.60ID:VvTOZfB10
これ、良くIT系映画に出てくるような俳優に似てるな、
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:28:13.38ID:Z9E0qpyT0
よくアメリカの映画に出てくる小僧だ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:28:35.37ID:xjmFPasC0
図抜けて頭いい奴て公の精神も生まれ持ってるよな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:29:41.99ID:SqYDzDzW0
すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:31:15.58ID:MAUbsvKV0
日本にはこういう教育できる土台が全くない
政府と官僚のダイヤ並みの硬い脳みそじゃこういう10代の人材が出てくる教育改革は無理やろな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:31:18.94ID:Froo0kSJ0
超高速で喋りそう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:41.04ID:p/MZt//10
善人の顔しとる
お話ししてみたい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:33:08.18ID:NlQ6+/sq0
いい顔してるわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:53.62ID:I8IuN9s80
>>23
他の国から金集めて中国企業に発注するんだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:55.08ID:JMZkuod00
学校のカーストでは
最下位にいるだろうね・・・
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:34:58.00ID:/6wZkcqY0
シフマン君「すいません。三色チーズ牛丼の特盛に温玉付きをお願いします。」
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:35:02.73ID:xF4NkPf50
こいつ目先の大金より、将来にプラスになる方を選ぶあたり、天才だよな
俺らなら30億儲けて遊んで暮らしますわ。
こいつは自分にはそれ以上の価値があると思ってる。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:36:16.72ID:9it35wwG0
>>1すげーな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:20.25ID:R8AS0Jm+0
>>47
今大金手にしたら確実に命狙われるからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:33.98ID:frDyv+oY0
それでこいつが作ったすごいサイトはどこだよ
見せてくれないのかよ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:38:38.00ID:VotJ65fP0
この年にしてコネクションが財産といえるとはスゴいな
素直に感服するよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:06.38ID:zxDnAFGp0
立派な人ではあるが
しかしおまいらが同様のサイトを作ってもやっぱり広告付けないと思うよ
コロナで稼いでるひどい奴だと言われて集中砲火喰らっちまう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:17.50ID:/t3PeZoH0
後であの時オファー受けとけばよかったって後悔する
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:40:35.01ID:gqOPsXEV0
80年代のPC青年ぽい顔立ち
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:40:46.57ID:9it35wwG0
海外の天才はスケール違うねぇ

日本の天才は、東京大学法学部で財務省で公務員

寂しいな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:41.59ID:eZdFl6gd0
>>1
ゴミクズWHOと中国共産党のクズどもよりもコイツ一人のほうが有能
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:52.94ID:eHghEBS00
間違いなく将来は、起業して世の中に役に立つことしそうな顔。
金に振れない人間は強いからな、どっかの環境保護のスポンサー付の人よりさ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:55.28ID:xF4NkPf50
これで儲けても寄付だなんだと集られて悪名得るし
コネと名声に価値を見出すあたり、やり手だよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:42:00.68ID:ODqdglR50
ビルゲイツの隠し子みたいに似ているな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:42:05.50ID:ZiWDGORu0
素敵
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:42:57.97ID:ZQ+GRhEX0
テドロスとチェンジで

WHOなんてゴミ溜めに行かす事もないか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:31.55ID:31zJUABg0
よし、俺様の指示通りやな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:44:27.96ID:U6V31iCd0
魔法学校サボってサイト作ってたのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:18.86ID:+9yLBU7v0
>>1
こういう顔をチー牛っていうんだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:20.94ID:gbWwD7A90
アクセスしても背景画像しか表示されません…
ホントに1日3000万人もアクセスしてるの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:26.26ID:gqOPsXEV0
後のスノーデンか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:33.79ID:K+6GtszS0
>>35
学校にも行けてない自宅警備員が教育改革がどうとかww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:05.88ID:epbwviz50
日本でも韓国人留学生が作っていたな
何で日本人がしないんだろうね
ttps://coromap.info/
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:26.93ID:AsnlYrFE0
>>31
頭抜けて頭が良くて私利私欲に走る人間は表に出てこないから
貴方が知らないだけだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:46:54.87ID:U6V31iCd0
>>29
むしろファンタジーでは。
ホグワーツに通ってそうだけど?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:20.21ID:SHIaP1QX0
466億出して日本のIT大臣になってもいたいわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:21.41ID:CMG75kxc0
ハリポタに出そうな顔やで!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:44.04ID:cG6oek3c0
またユダヤ人か!!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:50:01.16ID:nCgjegEF0
こういう「頭良すぎで症」みたいな人みんな顔似てる
ダウン症とはベクトルが違うけど、何か病名がありそう
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:50:35.89ID:AHHue5Og0
アメリカ版ゆうちゃんか
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:50:43.50ID:53EF5tiQ0
海外は在野にこんなのがゴロゴロいるから日本は太刀打ち出来ねぇ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:50:52.44ID:7ryaJqMN0
サイトみたら、技術的にはたいしたことないな。
あれだけのデータをリンクする執念だけだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:57.58ID:KeBmwknI0
これでもアメリカなら『不細工で虐められる顔』なんだろうな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:26.96ID:dRIiIhgV0
テクはないですね・・・・・ひたすら打ち込んでるだけかな。

もっと使えるとこ知ってる。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:42.32ID:W5Cx5OI10
ゴーストバスターズの博士みたい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:53:47.00ID:0rawAZ+I0
こんなニュースでもなんとかディスろうとするお前らの執念wwww
他人をsageて自分をageようとするの止めなさいwww
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:54:32.53ID:Gg676TgB0
へ、銭ゲバじゃねえのかよ、良い子じゃん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:07.15ID:x3ZOxKSH0
かっこいい
17歳でこれはすごい

写真見たらお坊ちゃんぽい雰囲気だな
億単位のオファーを断るくらいだから
元々経済的に余裕がある家庭の子なんだろう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:51.13ID:qE5TlUh+0
本来WHOがやる仕事を無償でやってんだなすばらしい人材じゃん
ますますWHOいらなくなったな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:56.30ID:gbWwD7A90
>自分で広告枠を設置して募集すれば3000万ドル(約32億1000万円)以上稼いでいたかもしれないが、それはこのサイトが目指すところではない、とシフマン君は言う。
>今回のプロジェクトで築いたコネクションをもっと大事にしていきたいという。
>「たくさんのベンチャーキャピタルや投資家と知り合うことができた。もし私が明日会社を作ったら、少なくとも事業計画書くらいは読んでくれると思う」

日本だったら3000万ドル儲けて、公然と自慢した方がコネクションできそうなものなんだが…
人脈の質を求めてるのか?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:57:35.36ID:JNArx7cC0
10万でつべこべ言ってるパヨクは直視できんやろこの子
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:57:43.30ID:iX41HCcu0
すげーな
技術だけでなく、メディアを虜にする人格まで持ち合わせてる
こんなのGAFAからスカウトが来るだろ

そしてWHOは1人のガキに無能と言われている事を恥じるべき
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:02.13ID:K+6GtszS0
>>74
公機関のサイトをクロールしてテキスト拾ってるだけだし何ともなぁ
統計を取ってるのじゃなく「統計を集めてる」
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:24.98ID:F4TbOubc0
俺に似ている
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:00:04.87ID:zdgaBAmD0
レベルが違うな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:01:32.92ID:8uGQihA60
>>45
多少オタクっぽいけど
小綺麗な顔や肌してるし白人だからそんなことないんじゃね?
性格次第でわからんけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:01:58.44ID:YNoC1M2B0
社会活動するのに金は必要なんだから稼いでおけばいいのに
これからもっと大きい事する時に投資してくれって言ったり、手続きしたりってだりーよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:28.63ID:jjckgBvY0
これが本当の天才か…(´・ω・`)
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:03:06.22ID:B4gEcdJ/0
なんか顔が、「良い意味で老成」してるな。
自室は絶対、以下臭くない感じ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:04:02.15ID:O/bbqpJm0
アメリカって頭いい人少ないけど
そいつらがずば抜けて天才だからな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:29.21ID:N4tWxrnP0
文面でも頭良さそうだと思ってたら本当にめっちゃ頭良さそうな顔で草
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:43.14ID:dUE41rUf0
ワシが育てた
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:09:25.42ID:8gd+cjDv0
>>115
少なくとも持ち金目当てで寄ってくる奴は排除出来るし色々とリスクは減らせそう
何かしようと思えばいくらでも投資してくれる人とは知り合えただろうし
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:36.34ID:8x9Me6eN0
ビルゲイツの若い頃みたいな雰囲気だな
知らんけど(´・ω・`)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:14:56.14ID:zXalUEac0
一方、日本のIT大臣はハンコを押す日々であった
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:17:16.18ID:RVNcUh1U0
ジャップの環境では無理だな
チュンのように一芸特化で政府後押しならできるかもしれん
まぁ出来なかった時は死あるのみだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:19:41.91ID:s42y0taH0
そういや、日本では
GPS機能を使って行動ログを取れる
1000番煎じのアプリを作ったガキを
持て囃してたような
てか、専門家会議・厚労省のゴミは
アメちゃんの天才少年を見習って
今すぐ同様のものを作れよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:04.93ID:nKhswxIl0
アメリカの少年は優秀で頭良いね
日本の未成年は学力低下で頭悪くて
やってることも人に迷惑かけるようなことばかりのクソガキばかりだけどなw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:21:21.75ID:fbOGtMix0
>>8
岡田晴恵、見てるか〜?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:22:13.95ID:yUyFEwrP0
すんごい育ち良さそうな表情、身なり
これは生まれつき持ってるものが違うよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:24:31.53ID:9vs+bkvL0
そもそも天才以前に社会貢献とかに対する教育や宗教なんかのバックボーンが違うから。
同じ事を思いついても日本の学生が実行に移さないのはその差だと思うわ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:27:05.82ID:X2VqdNgJ0
すげー奴がいる
ユーチューバーになってお金稼ぎたいレベルどまり
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:28:47.73ID:9AdyiNYo0
また凄えのがいるもんだ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:28:48.52ID:nKhswxIl0
一方、日本の未成年のクソガキ

YouTubeで「日本の将来が心配になる」で検索
出てきた動画をご覧ください
日本の未成年は頭も悪い、人迷惑なことしかしないバカばっか
こりゃ日本も落ちぶれた後進国になるわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:29:11.71ID:X2VqdNgJ0
>>130
十代でオナキンしてたら
そのパワーを何かにぶつける事でどえらい事が成し遂げられそうだ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:37:34.60ID:rLdyBj6p0
嫌なニュースばかりの中でようやく心が暖かくなりそうなニュースがきたな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:43:37.15ID:lhcrXnTc0
ホモなのかな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:45:08.41ID:HlvTmnJW0
>>1
よく映画に出てくる天才少年像そのままやん・・・
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:48:46.30ID:K+w/yZK+0
この実績で後々もっと稼げるの間違いないから余裕なんだな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:53:33.82ID:Nhui0kDH0
顔立ちが博士系だよね〜

サイト見てきた、詳しいね
クルーズ船別ってデータまであったわw
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:56:45.62ID:bKzGEnaK0
>>1
>これまでにサイト構築に費やした時間は、少なくとも数百時間になるという。

全然甘いな
俺はスプラトゥーン2に2500時間費やしてるぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:00:42.66ID:Hjp92/FR0
既に中国に抱き込まれてるとかいう話なんじゃないの?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:32.22ID:/jlJfUFX0
堀江よ、よく見ておけ!
おまえは只の醜い豚だよ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:04:14.60ID:GJNXlPaU0
頭良さそうな顔
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:04:35.35ID:qHh/+o9X0
ネットで稼ぐ系に血眼になったあげく転売しかできないクズども見てる?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:47.65ID:DYKVfXTa0
>>1
俺たちもおまえに習って1日に20時間をコロナ対策についやしてるぜ!
さあ、コピペ拡散しようぜ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:05:51.64ID:AYhbAy7g0
くだらない動画上げて金稼ごうとしてるゆーちゅーばーと対照的だな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:06:37.70ID:bzTAKsW80
すげーな。
天才はいるんだな。
おれなんか1月からこうなるの判って騒いでたのに、いまだマスクが手に入らない。
騒いでた手前、余裕の表情で使いまわしてるが。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:08:53.27ID:N5aXn9d20
ほんとは国がやるべきなんだろうけど、医療福祉に回すべき税金を軍事費に回してるから人員がいないんだろうね
Yahoo! JAPANの新型コロナタグの情報レベルだと思う
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:28.71ID:3gBL6w5Q0
>>1
凄いな
それに引き換え日本人の高校生はアカウント売り捌いて数百万稼いだとかの記事あったな
そのアカウントはほぼ犯罪に利用されているという
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:10.33ID:bzTAKsW80
サイトを作るって発想は無かったな。
おれは1月から中国語サイトをグーグル翻訳で読みながら、写真の一部からP4を割り出したり、効きそうな成分を見つけたりしてたけど、
書く場所は5ちゃんのみだったな。
これが出来るやつとダメなやつの差なんだろう・・・
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:23.67ID:CI+cOi3j0
金なんて後からついてくるってのが理解できない奴がこのスレにいるのが不思議
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:07.73ID:GWtLDPRz0
8億円以上の儲けがあるからだろう
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:16.15ID:QPX+Ejtm0
ttps://coronavirus.jhu.edu/map.html
tps://jagjapan.maps.arcgis.com/apps/MapSeries/index.html?appid=f06abe9938bc4437a2da14206b065255
残念ながらこのふたつで事足りたわ。もう見たくない

>>1へえ10万人早いんだな。やるやん棒
s://ncov2019.live/
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:22:37.51ID:GYJSAilB0
いやいや 金貰おや
ロードを取り除いた高橋ジョージになるで
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:23:57.30ID:nCgjegEF0
ネコは人間を大きなネコだと思っている
人間はユダヤ人を同じ人間だと思っている
というアメリカンジョークがあったな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:25:31.98ID:cNIM4d0u0
>>1
日本の東大出たのだけが自慢の無能官僚1万人が束になっても敵わない有能さ
そして我欲のなさ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:28:16.76ID:LsC/+TOc0
金に関係なくこういうことができる情熱って大事だね
金目になると進化は止まる
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:11.61ID:cNIM4d0u0
>>1
ビルゲイツやザッカーバーグと同じ遺伝子から作られてそうだな
この少年
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:35.81ID:yvwbPOA60
>>59
英語分からないから
広告かどうか分からないけど
なんかコーヒーがどうのこうのってボタンがあるな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:31:06.69ID:hGjBPWFi0
30年後、酒瓶を持つ震える右手を左手でおさえながら
この対新型コロナに無償で貢献した話を
聞いてるのか、聞いてても信じず鼻で笑う連中に
何度も何度も聞かせてたりして
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:29.65ID:bnaMEpgs0
Bingで「コロナ」って検索すると勝手にリアルタイムの統計が出てくるんだが
もしかしてそのこと?
だとしたら偉い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:55.15ID:yvwbPOA60
Buy Me a Coffee
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:09.11ID:5PkFogUm0
パーマかけたハリポタだな
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:28.14ID:BnF/LQnz0
>>10
モンゴロイドは平均IQが高いといわれるが、新しいものは大抵北米から生まれる
と思ってる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:25.48ID:eMcN5xbM0
すっごい博士顔
作られた映画に用意された俳優みたいにイメージぴったり
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:35:32.01ID:O6mTwDuG0
>>62
東大出の人が言ってたが
東大出で政治家や公務員になる奴は
バカしかいないってさ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:26.08ID:gbda+EPZ0
>>62
それ受験勉強が出来るだけで天才じゃないから
本当の天才は自分のやるべき仕事も生まれ持って知ってるかのような生涯を送る
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:00.09ID:MdCD7+Jb0
>>1
賢そうな顔だわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:18.26ID:BnF/LQnz0
>>208
オタク界最高の美形という印象w
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:03.07ID:cNIM4d0u0
>>203
一方日本のFラン大学生は石もてホームレスを打ち殺した
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:03.66ID:cNIM4d0u0
>>206
アムロも天パーだったな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:00.88ID:ErNWeQ7f0
賢いウエンツ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:18.90ID:cTlsYDD00
これくらいの金額ならもっと稼げる自信あるんやな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:00.94ID:SChglssG0
なんだかビル・ゲイツの若い頃を見ているような。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:32.72ID:M+UvXse+0
この子が凄いのは技術力ではなく行動力。
特に折れない心は本当に素晴らしい。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:36.95ID:aNIxK3Fm0
ビルゲイツの若い頃みたいな顔だなw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:19.59ID:cTlsYDD00
>>118
考えて実行していることが凄いんやろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:40.62ID:qPcGngnL0
間違いない、こいつは韓国系アメリカ人だ!チョッパリはもっと韓国人を尊敬しろよwww
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:51:58.05ID:G0NTvj7N0
お金は稼げるときに稼いでおかないと、もうコロナなんてすぐ忘れ去られるぞ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:55:03.65ID:l9vCQRte0
>このサイトの人気は非常に高く、訪問者は毎日約3000万人だ。

ひええええ
いち個人が作ったものがこれかよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:19.62ID:4zuzgj6B0
>>1 >>187
社会に害しかもたらさないアスペや発達の方が多いよな
何かが得意でもこの少年みたいな立派なもんじゃない
ほんとに屑みたいなやつの方が多い
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:24.24ID:FgIhYwc+0
頭良く産まれた買ったなぁ。。。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:45.09ID:AzQaN2zo0
>>225
俺と同じぐらい才能に溢れとるわ
この少年は一生好きに生きていけるセンス持っとるわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:25.22ID:DjN71SXN0
若い頃のビル・ゲイツを連想する。

志高い立派な少年でっせ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:25.44ID:cNIM4d0u0
こういう天才も歳を経て世の中見えてくると
シャアみたいになるんだろうな
人類のあまりの愚鈍さ
醜悪さに絶望して
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:02:43.13ID:yvwbPOA60
3000万人って…
よく分からないけどたぶん元からある程度金持ってそうな気がするな
サーバー代高そうだしな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:51.66ID:0xg7e5Oa0
いい奴だなぁ
大した奴だ
いい奴だ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:19.37ID:aWJfj5vp0
グレタ・トンべりはこのニュースをどう思うのだろうか。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:06.94ID:0xg7e5Oa0
俺の心はもう平和賞を送った
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:20:34.66ID:E+oJsZX40
こういう人は
何かまともな宗教を信仰しているのかもしれんな
来世考えると現世で受け取らずに来世への貯徳にしとくのは賢い
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:54.84ID:SR0PPo/n0
>シフマン君は自ら作り上げたサイトを誇りに思っているが、
>パンデミックに乗じて名前を売り込むような人にはなりたくないという

おまいらの嫌いそうな左寄りの優秀な若者だなw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:05.27ID:FCbjrS2w0
>>1
正しいビルゲイツ
闇がないビルゲイツ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:22.85ID:EN1D1pvg0
歳とってから「あんとき広告いれときゃ良かったー」って後悔するようになって欲しい。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:46.36ID:ZwQxWnAp0
闇のまなてぃーちゃんも情報サイトは作っているが
ハッキリ言って更新も途絶えがちだし、やる気に欠ける
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:39.63ID:ZwQxWnAp0
ハッキリ言ってまなてぃーちゃんの更新頻度が政治的限界やと思うので
いかにヘブライ系の背景があるからと言っても、
ここまで気合い入れて作ると人生に支障を来たすゾ!!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:50.71ID:jZBgSI9u0
一方日本は小学生が作ったかの様なオンライン申請である
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:01.15ID:pY+ukZgZ0
>>241
www
まあでもこれだけのもの構築できる能力あるから
今後のビジョンもありそう
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:46.26ID:V+H8lK+J0
シフルマンなら知ってる
この前阪神で元気に走ってた
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:28.09ID:i8HpRpv90
滋賀県とかその辺のコロナ情報サイトは高校生が作ったってニュースになってなかったっけ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:02.04ID:RfRNcJls0
ハリポタみたいw
頭よくてルックスいいって、ウラヤマ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:40:09.19ID:a23qRdJT0
目先の儲け話より
もっと壮大で遠大な理想やビジネスプランが有るのだろう。

Steve Jobsやビル・ゲイツの後継者

amazonのジェフ・ベゾスCEOみたいになるかも
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:49:01.91ID:Tmdtebyf0
こいつと同レベルの努力で芸能まとめサイトやってるヤツもいるけどなw
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:50:48.61ID:NuMxAl5j0
>>23
爪の垢を飲ませるのさえ勿体ない
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:55:06.23ID:RQZTAghf0
今こんなこと言っててもビルゲイツ見たくなんのよ。

たまに小銭使って良い人気分味わって
使いきれん金持って「世界には貧しい人々がー」みたいな。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 05:59:43.54ID:Z3mSryIM0
>>207
教育の問題だろうな
オトナの言うことを聞くお利口さんが最大限に評価される
お上に逆らったらお家取り潰しの文化でそう飼い慣らされてる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:09:42.06ID:T+ivRkTF0
なかなか精神性が高い男だな
穢らわしい役人や政治家は爪の垢でも頂いてこい
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:12:41.67ID:Pp9aHrdD0
>>245
小学生でも相手申請をそのまま使えるようにするわ

申請見て手打ちしてんだぞ
バカすぎる
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 06:41:19.31ID:tbPTBtVj0
映画に出てくるインテリキャラって天パ・大きな眼鏡・垂れ眉の優しい顔がお約束だけど、現実でもこうなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況